2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【防衛】与那国島 自衛隊配備巡り住民投票へ 中学生、永住外国人にも投票を認めるとしています

1 :マカダミア ★@\(^o^)/:2015/01/15(木) 22:42:51.39 ID:???0.net
陸上自衛隊の監視部隊の配備が計画されている沖縄県の与那国島で、配備の賛否を問う住民投票が来月22日にも行われることになりました。

政府は南西諸島の防衛体制を強化するため、日本最西端の沖縄県の与那国島に150人規模の陸上自衛隊の監視部隊を配備する計画で、
島の南側では配備に向けた造成工事が進められています。

この計画を巡って、与那国町では配備の賛否を問う住民投票を行うための条例が計画に反対する野党側から提案され成立していましたが、
町は来月22日に住民投票を行いたいとして15日開かれた町議会に条例の改正案を提案し、野党側の賛成多数で可決され、成立しました。
これによって来月22日にも住民投票が行われる見通しとなりました。

条例では島の未来を考えてもらいたいとして、中学生以上の未成年にも投票資格を与えているほか、永住外国人にも投票を認めるとしています。
与那国町の外間守吉町長は「これまでの選挙で民意は示されているが、議会から住民投票の条例が出されたので、実施するかたちになった。
中学生の投票資格を除くことができず、学校現場を混乱させることになり、申し訳ない」と話しています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150115/t10014716271000.html
与那国島 自衛隊配備巡り住民投票へ
1月15日 21時12分

223 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 00:27:26.46 ID:fLBrAOjc0.net
そもそも存在しない権利を、(ある)という奴は、立場が変われば、
何人も絶対に奪えない権利を、(ない)という奴。ポルポト予備軍。

224 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 00:28:43.55 ID:4jtvXPwR0.net
与那国島に移住してきた韓国人集団
http://i.imgur.com/IhHGI1B.jpg

225 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 00:29:04.66 ID:fZctYsRwO.net
もし自分の周辺地域に陸自の基地があったら、戦車使った音楽会とか見に行くと思う

226 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 00:29:52.15 ID:k9Pwyws/0.net
>>167
じゃあその原理原則が間違ってるので変えればいい

227 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 00:30:14.89 ID:gsH681x/O.net
>>203
「永住外国人・移民侵略者リスク」
↑これがあるので永住外国人に国防に関する権利は不要

「国賊日本人」
↑こいつらにも国防に関する権利は不要
日本の敵から守るのが国防よ

228 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 00:30:19.97 ID:fLBrAOjc0.net
この案件は、何があっても、絶対に反対しなければならない。
それは、大切な大切な、原理原則を踏みにじることだから。

(ない)ものを(ある)という奴は、立場が変われば、
何があっても絶対にうばってはいけない(ある)ものを、(ない)と言う奴。

229 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 00:30:28.23 ID:eF2stB850.net
まあ投票権利ない奴含めて投票する時点で詰んでるけどな
執行力0の投票
言ってみりゃ会社の社長の経営方針をライバル会社の社員に是非を問う投票

230 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 00:30:44.29 ID:evpM63Dk0.net
左巻きプロ市民の皆さん
次の転居先ですよ

231 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 00:31:40.81 ID:w1XhHvIt0.net
自衛隊ですら沖縄からしたら迷惑

232 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 00:31:46.74 ID:k9Pwyws/0.net
>>222
いやいや、お前が国防連呼してんだからお前の家に立てろよ
それから人を国防軽視してるとか言えよ
俺は国防になんて協力したくないが、お前らは協力しろ ってそんな姿勢で人を批判するのは卑怯だろ

保守は普通に害悪だよ
老害で戦えないくせに他国との対立煽ってんだから
それって国防軽視ですらある
国防って何も戦って防衛するだけが国防じゃないんだぜ

233 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 00:32:06.17 ID:fLBrAOjc0.net
>>227
絶対に違う。
@日本有事に、鉢巻きを締め、ゲリラ戦で戦ってくれる永住外国人
A敵国に日本を売り渡す、売国日本人
がいたとして、日本の国防に口を出していいのは、Aだけ。
@には一切、口を出す権利はない。

234 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 00:32:51.00 ID:W4xC/qbg0.net
外国人の投票って無効だよね?

まさか
これ有効なの?

235 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 00:33:17.80 ID:WOO7xnoS0.net
外国人や中学生にまで選挙権を認めるとは、これまでにない斬新な衆愚政治だなw
沖縄の人って、自分たちの感情を正当化するために投票してるだけで、民主主義とか
法律とかの意味を理解してないだろ

236 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 00:34:24.26 ID:4KBs5pBy0.net
住民投票には法的拘束力はないし、基地を作ってから所属隊員の住民票を大量に移せば、
投票のやり直しや、町長や議員の解職請求なんてやりたい放題だろ。

237 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 00:34:40.11 ID:9zewkxOz0.net
与那国町会議員 定数6 自民3 無所属3
議長が、自民の糸数健一氏

よって、自民が1減って 2対3
何か笑っちゃうw

238 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 00:35:07.64 ID:fLBrAOjc0.net
>>227
のネトウヨ君は、頭がすごく悪い、ただのヘイト。
この理屈だと、日本に永住権を持っている台湾高砂族の、
日本大好き、日本のためなら死ねます永住外国人には国防への投票権を与え、
反日的な日本人には、国防への投票権を与えないことになる。これは完全に間違っている。

239 :名無しさん@13周年:2015/01/16(金) 00:40:47.77 ID:iySEEXlIo
わざわざ中学生に資格を認めたのが作為的で気持ち悪い。
中学校の教員が何を教えているのか怪しいもんだ。
国境の最前線に自衛隊を配備しないって、誰得な話ってことだよね

240 :名無しさん@13周年:2015/01/16(金) 00:44:22.06 ID:C1+N7z89w
ほらな、地方だからと勝手な真似はさせない方がいい
あと日本国籍取得した後に元の国籍の国に問い合わせて、そこの国籍を放棄
してないなら重国籍を不法にとってるのだから日本国籍はく奪するべき
公務員が仕事してない

241 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 00:35:17.04 ID:MHA4AYX90.net
日本の将来考えられないゴミ老害はマジで今すぐ死ねよ
あほがいつまでも調子こいてバカやってると
その好き放題やってた力無くした時にバカやってきたツケで地獄みるで
因果応報ってのは間違いなくあるからな
覚悟しとくべき

242 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 00:35:39.68 ID:fOf97dfg0.net
与那国町、全町民で1600名ぐらい
中学生以上って、与那国中学が30人ぐらい、久部良中学が15人ぐらい
高校は無いから石垣や本島の高校行ってる
んで、30代かそこらで島へ帰ってくるやつより下おらんだろ。若いのは。
学生とかだと住民票は移してないだろうけど、どうすんの?郵送で投票?

243 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 00:36:39.76 ID:eF2stB850.net
保守が害悪とか欧米で言ったら普通に気違い扱いされるわ
欧米どころか中国でも気違い確定
保守=悪って構図は全く成り立たない
成り立ってるのは典型的な日本の無能左翼の脳内だけ

244 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 00:36:48.63 ID:fOf97dfg0.net
てか、自衛隊の人、一足先に家族ごと住民票移しちゃえば?
200人規模ぐらいだとして家族ごとだと600人かそこらになるだろ。

245 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 00:37:24.43 ID:X4nhomFO0.net
この島は人口1745人だから、中国系が100人ぐらい転入すれば操作できるね

246 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 00:39:05.65 ID:fLBrAOjc0.net
原理原則を守る人間は、立場が変わっても、原理原則を守る。

247 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 00:39:44.18 ID:ZybYEVFh0.net
与那国島に永住外国人おるん?

248 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 00:40:48.80 ID:MHA4AYX90.net
>>207
フランスのイスラムとかにもいえることだが
そのいい永住外国人って奴の絶対的な総数が少ない
さらにそいつらが同じ国の生まれや考え方のキチガイ害人を注意、諌めない、自浄しない出来ない
その時点でキチガイの同類扱いは已む得ない事
そいつらがこいつらアカンから駆除してくれ。って言えば済むのを犯罪者思考のゴミすら
同郷のだからって甘くみて放置してんだから

249 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 00:40:52.24 ID:gsH681x/O.net
>>232
> いやいや、お前が国防連呼してんだからお前の家に立てろよ
> それから人を国防軽視してるとか言えよ

>222等で論破済み
建ててokです
後は決めるのは政府側

> 俺は国防になんて協力したくないが、お前らは協力しろって

そんなことは言ってない>222等を見ましょう
はい論破ね

250 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 00:42:14.93 ID:EgIY7wDj0.net
地元民だけどまわりの雰囲気的に否決なるだろうねw

251 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 00:42:46.04 ID:WOO7xnoS0.net
>>245
いや、すでに入ってるから外国人にも投票権を与えるというアイデアが出てくるわけで、
そのへんは日本の離島のうち中国が重要拠点と考えてるところは軒並みやられてる
佐渡島が凄いことになってるという話はショッキングだったけどw
あいつら本気で侵略のための下ごしらえをしてるw

252 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 00:43:10.59 ID:x0vc77kZ0.net
人口減る一方で島の将来もクソもあるかいなw

253 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 00:43:11.88 ID:VIB9MjUc0.net
【産経新聞】八木秀次「徴兵される在日韓国人・中国人らは相手国の『潜在的兵士』。参政権付与は論外」[01/18]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1390027729/

254 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 00:43:46.40 ID:EgIY7wDj0.net
>>247
台湾の人ならちょこちょこいるよ

255 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 00:44:02.24 ID:MYnj9dKRO.net
軍の配置を素人や外国人に決めさせるのかよ
こんな住民投票なんか禁止しろよ
民主主義を悪用させるな

256 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 00:45:35.34 ID:fLBrAOjc0.net
>>253
バカだよなぁ・・・。
こんな理屈では、日本に住む、
 模範的外国人には国防に投票させ、不良外交人には国防に投票させず、
 模範的日本人には国防に投票させ、不良日本人には国防に投票させず、
になってしまうではないか。

257 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 00:45:42.87 ID:H/ZT/sRc0.net
中学生が反対派から何貰ったかTwitterで暴露するの期待

258 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 00:45:51.07 ID:5zM/oPFu0.net
外国人に投票させるなんて違憲じゃないの?

259 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 00:46:43.62 ID:r2TSpZw60.net
外国人の政治活動は不法行為です

260 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 00:47:35.24 ID:0Sirgtmo0.net
>>258
それ自体は違憲じゃないけど、そんな住民投票に法的効力はなにもない。

261 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 00:47:46.19 ID:r2TSpZw60.net
あ、米軍基地の人間にも投票させることに賛成なんですかね?w

262 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 00:48:24.61 ID:33MRHc+z0.net
>>6
そして外国人までが投票権がある、という反日破壊工作の一環ですねw

263 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 00:49:42.24 ID:gsH681x/O.net
>>232
>249続き
> そんな姿勢で人を批判するのは卑怯

国防やる気のないおまえのこと?笑

> 保守は普通に害悪

国防やる気のないおまえ、日本への侵略者側に回る外国人リスクこそ害ってのを論破してね

> 国防って何も戦って防衛するだけが国防じゃない

お前のような国防を妨害する外国人派による乗っ取りから守るのも国防

264 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 00:49:59.18 ID:vZi6jT3P0.net
沖縄やよなくにはきちがい左翼の巣窟だ。

そこで名案がある。

アメリカに再返還してしまおう。

265 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 00:51:25.66 ID:9YjL3Oqb0.net
>>1
>永住外国人
狂ってるな。

自国の軍隊の配備を、外国人が決めるのか???

266 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 00:52:30.99 ID:fLBrAOjc0.net
>>256
の問題が分かるかい?
そいつがいい奴か、悪い奴かで物事を決めると、
日本人だろうが、外国人だろうが、関係なくなってしまう。
それこそが、日本人と外国人の区別をなくし、日本人の権利をうやむやにすることなんだ。

267 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 00:53:31.02 ID:tW1806bq0.net
こらこら、有事になったら逃げる場があるやつを国防問題に参加させるな

268 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 00:53:32.05 ID:EgIY7wDj0.net
>>264
返還させるくらいなら
独立か台湾と一緒になりたいな

269 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 00:54:10.84 ID:gsH681x/O.net
>>233
> @日本有事に、鉢巻きを締め、ゲリラ戦で戦ってくれる永住外国人

> A敵国に日本を売り渡す、売国日本人
> 日本の国防に口を出していいのは、Aだけ。

@は助かるがただのボランティアであり、外国人であるので権利はないは賛成だね

Aも口を出してはいけない
なぜなら日本の敵であり国防に反するから
更に言えば外患死刑

270 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 00:54:19.79 ID:W4xC/qbg0.net
国防に外国人が投票するなんてありえないですよ
日本が好きとか愛国心がどうとか関係ないんです
日本国籍かどうか
これだけ

271 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 00:54:31.86 ID:9YjL3Oqb0.net
左翼活動家が、大挙して住民票を移しているだろう。
住民投票自体が、有害無益。

272 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 00:54:49.06 ID:fLBrAOjc0.net
>>266
に続けて、日本人の権利をうやむやにする奴は、立場が変われば、
外国人の権利もうやむやにする奴なんだ。
だから、原理原則が大事なんだ。

273 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 00:55:57.79 ID:2KQ0atmr0.net
>>251
日本という国自体も長続きはしないだろうね

274 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 00:56:31.65 ID:W4xC/qbg0.net
日本人というだけで仮にどんなに愛国心が無くてもそいつには投票する権利があるんです
なぜならそいつ自身の命に係わる問題だからです
そいつが日本人で自衛隊に反対なら反対に投票してもいいんです
その代わり自衛隊不在で有事の際には自分で責任をとらなきゃいけません
在日の人は自国の住民投票に投票してらっしゃい

275 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 00:56:41.84 ID:Vt1/s/Yg0.net
日本国籍中学生はともかく、自衛隊に関する案件で外国人に投票権って…

276 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 00:57:16.82 ID:3VwNvG8/0.net
おいおい外国人にも投票させるとか正気かよ

277 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 00:58:13.12 ID:Vt1/s/Yg0.net
いやいや、これ保守リベラルとかウヨサヨとかそういう問題じゃなくて
国の在り方自体の問題だな

ありえんわ

278 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 00:58:39.68 ID:9zewkxOz0.net
この後、クメールルージュのごとく
子供が殺しある修羅の島へと、変貌していくんだろ

279 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 01:00:52.28 ID:kChltESd0.net
自治労が全国で推進する「住民自治基本条例」という外国人参政権が、
危険だってことが実証されたな。自治労に外患罪適用できないのかね?

280 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 01:02:45.93 ID:X5fTZGwE0.net
>>1
クリミア方式か。

281 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 01:03:04.40 ID:gsH681x/O.net
>>238
> ネトウヨ君は、頭がすごく悪い、ただのヘイト。

 × ヘイト
 ○ 区別

韓国民団と同レベルである連呼リアンのお前が笑わせないで

> この理屈だと、日本に永住権を持っている  日本のためなら死ねます永住外国人には国防への投票権を与え

そんなことは微塵も思ってない
>269を見ろw読解力皆無の連呼リアン乙

282 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 01:06:12.91 ID:WG1zPYyD0.net
永住外国人に国防に関することの決定に
関与する権利はない(議論する権利はある)。
なぜなら、日本国とその国(たとえアメリカでも)が
戦争に陥る可能性があるから。

283 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 01:07:30.43 ID:9Rz4AG3O0.net
>永住外国人にも

中学生以上はともかく、なんだよこれは
外国人は関係ないだろ

284 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 01:09:24.84 ID:/aHVSyK70.net
>>1
文句あるなら引っ越して投票に参加すりゃいいだろ
口だけのアホウヨだから行動力無いのか

285 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 01:10:27.69 ID:JoajLg9G0.net
>>234
外国人の、じゃなくて住民投票自体に法的な強制力はないよ
投票結果をどう受け止めるかは、最終的には為政者の判断に委ねられる
無視したらしたでまた騒ぎ立てられるんだけどね

286 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 01:10:35.81 ID:xVxjUXKE0.net
外国人参政権への実績作りぼための全員投票なのか
将来に責任が持てないから子供にも責任持たせるためなのか
どっちにしてもまともじゃないな

287 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 01:12:11.41 ID:gsH681x/O.net
>>1
既にこんな反日工作リスクがあるしなあ

【沖縄に移民反日工作扇動侵入リスク】 九州・沖縄の外国人登録者、2008年末時点でナント過去最多の10万人突破。国籍別では中国がトップ …移民侵略や工作の危機意識を[10/06]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1254756182/

288 :名無しさん@13周年:2015/01/16(金) 01:19:21.44 ID:C1+N7z89w
道州制の正体は日本国家の消滅である

現在の47都道府県を併合して、国際的に自立できる11の道州を行政区画とする。(11の道州とは、北海道、東北道、首都圏道、関東道、北陸道、中部道、関西道、中国道、四国道、九州道、沖縄道)

それぞれの道が徴税権を持つ。
地域主権で独立国家と同じ。

日本国家は分断され国家の消滅となる。

これが橋下徹・大阪維新の会の正体である。
http://ameblo.jp/kororin5556/entry-11319092888.html

289 :名無しさん@13周年:2015/01/16(金) 01:20:23.26 ID:C1+N7z89w
窮民革命論

琉球革命15年計画[編集]
1.「復帰幻想」を断ち切って「琉球民族」の覚醒を促すために、繰り返し日の丸や天皇の肖像画や星条旗を公然と焼却する
2.沖縄県内の自衛隊施設や自衛隊員に対するテロ
3.「琉球革命」を支持しない沖縄県民に対するテロ
4.自衛隊内にスパイ網を構築
5.地下放送局を設置
6.山原や先島諸島に「解放区」を設ける
7.沖縄県外で「琉球共和国」の旗の下にテロを開始する
8.沖縄駐留の在日米軍内の黒人兵士・軍属を組織化し、琉球革命の同志として反乱を起こさせる
9.「琉球共和国臨時革命政府」の樹立
10.「琉球共和国革命軍」による奄美侵略
11.「琉球共和国革命軍」による海上交通路遮断

290 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 01:13:41.01 ID:uG//jDjD0.net
逆に法的拘束力ないから外人やら中学生も投票できる謎システムにできる
沖縄の意志が〜言うための材料

291 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 01:14:45.24 ID:W2c0tMpR0.net
こういう外患誘致しやがる奴が自治体の議会に居る事自体が問題だな
過疎につけ込んで自治体を乗っ取り国益を無にするような奴らに好き勝手させてはならない
ちゃんと各自、地方自治体や国政選挙の際には投票して売国政党の力を削ぎ落としていこうぜ
俺達に出来る国防は必ず選挙では投票する事だけだ

292 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 01:15:58.77 ID:W2c0tMpR0.net
こういう外患誘致しやがる奴が自治体の議会に居る事自体が問題だな
過疎につけ込んで自治体を乗っ取り国益を無にするような奴らに好き勝手させてはならない
ちゃんと各自、地方自治体や国政選挙の際には投票して売国政党の力を削ぎ落としていこうぜ
俺達に出来る国防は必ず選挙では投票する事だけだ

293 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 01:17:25.42 ID:xvAx/Pb60.net
永住だろうが何だろうが日本は日本人のための国であるのだから口出ししたければ日本国籍取得頑張ってね?でいいんじゃ

294 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 01:17:56.12 ID:jIy0rDEA0.net
>>中学生以上の未成年にも投票資格を与えているほか、永住外国人にも投票を認めるとしています

別にいいんじゃない、何の効力もないたかが「ごっこ」だしね

295 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 01:18:27.50 ID:W2c0tMpR0.net
二重書き込みになっちまった
すまぬ

296 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 01:18:37.99 ID:gsH681x/O.net
>>1
既にこんな反日工作リスクがあるしなあ

侵食される沖縄>287続き

【沖縄・反日サヨク流入工作】左翼活動家や市民グループが沖縄入り…ざっと2000人? 官邸は「沖縄安保闘争」勃発を警戒
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392596155/
>名護市長選の前に住民票を同市に移転した基地反対派の新市民だけでもざっと2000人、

297 :名無しさん@13周年:2015/01/16(金) 01:21:29.60 ID:C1+N7z89w
大前研一の政策=日本解体政策

 道州制=日本の分割解体、中国、ロシアなどへの分割植民地化

 沖縄ビジョン=沖縄道
 九州道

 一国二制度の採用

 日本全国一国二制度で「日本を滅亡」させるのが基本政策。

 すなわち日本を中国の植民地にするのが基本政策である。

298 :名無しさん@13周年:2015/01/16(金) 01:23:56.68 ID:C1+N7z89w
根本問題として他国のように選挙に出自の公表を義務化させないとダメじゃないか?

299 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 01:18:51.82 ID:glQ9IyYg0.net
住民投票には法律上は従う義務はないことが今度の投票で明らかになる。

もし住民投票が正義とすれば昨年12月の選挙投票で勝った安倍内閣には
国民は何でも従うしかなくなるぞ。

300 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 01:19:15.04 ID:nEzbIErD0.net
>>1
中学生に住民投票させるのは法律的にアリなの?

301 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 01:19:35.27 ID:T//+7tEk0.net
外国人にも認めるのか!
人数少ないからインパクトありそう。
馬鹿サヨにお灸をすえるいいテストケースになるといいな。

302 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 01:20:37.90 ID:gsH681x/O.net
>>1
既にこんな反日工作リスクがあるしなあ

侵食される沖縄>296続き

【沖縄・中国・移民侵略リスク】日本沖縄華僑華人商工連合会を設立 沖縄、中国の関係深化
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1297736378/

303 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 01:22:37.09 ID:/N/cbtbZ0.net
軍事百科事典( 間接侵略 )ttp://web.archive.org/web/20111014190237/http://www003.upp.so-net.ne.jp/Zbv/sub31.htm

> ●間接侵略の実施
> ○特定領土を狙った間接侵略の場合
>  その特定領土に対して、大規模な移住を行い、地元住民よりも移住者が多くなった段階で、
> 住民投票を行い、相手国からの分離独立を決議させる。

304 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 01:23:53.06 ID:/N/cbtbZ0.net
<中国共産党の米軍基地撤去、琉球独立工作全貌図>
https://docs.google.com/file/d/0B9TqZd5_2FaCLWJhMHRoSmNFLWs/edit?pli=1
http://nippon-end.jugem.jp/?eid=3651

【日本人のみ必見!】沖縄独立宣言 そのシナリオとはBy惠隆之介氏
http://www.youtube.com/watch?v=xPgE1CfI9Es

305 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 01:25:03.40 ID:U1klY0Yl0.net
外国人は関係ないだろ、流石に・・・。正気か?

306 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 01:25:52.12 ID:2Ifn1MTV0.net
田原川でティラピアでも釣って楽しんでくれ

307 :名無しさん@13周年:2015/01/16(金) 01:32:16.69 ID:C1+N7z89w
アメリカでは、連邦政府の法律より、州政府の法律の方が優先されることになっているので、
各州がマリファナの解禁を望む以上、連邦政府としても、これを止めることはできないのです。
(日本に道州制、大阪都などが導入されると、まったく同じことが起こる)

308 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 01:27:33.03 ID:/N/cbtbZ0.net
中国による「琉球共和国構想」 すでに憲法も国旗も決まっており、あとは沖縄が独立宣言するだけ
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/news/1286011692/

【沖縄】「琉球国の復活を目指す組織を中国が育成し、支持すべきだ」 中国共産党系機関紙が主張★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1368369942/

309 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 01:28:07.41 ID:gsH681x/O.net
>>1
既にこんな反日工作リスクがあるしなあ

侵食される沖縄>302続き

【沖縄・反日サヨクテロ革命問題・辺野古調査反対派】 埼玉の着弾痕事件:犯行声明 『革命軍』が辺野古沖調査に反対
http://mainichi.jp/select/news/20141026k0000m040083000c.html
米軍普天間飛行場の移設のための、沖縄県名護市辺野古沖の海底ボーリング調査中止などを求めている。

310 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 01:29:49.20 ID:iLRmnHlB0.net
沖縄県与那国町では、2013年8月11日、町長選挙の投票が行われ、
陸上自衛隊配備を掲げた自民党公認候補の現職が当選。
陸上自衛隊配備推進の現職 553票 反対の新人 506票 その差、47票。
投票率は95.4%

2010年時点での外国人人口は8人
内訳はコリア3人、チャイナ1人、フィリピン2人、その他2人 とのこと

311 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 01:29:51.39 ID:dCINCm6l0.net
もう完全に狂ってるじゃん。
日本の国防に関する大事な投票を外国人も対象とするってw
朝鮮人や中国人が賛成に投票するわけがない。
一体何を考えているんだ?
朝鮮人に裏金でも貰ったのかよwww

312 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 01:30:37.52 ID:fLBrAOjc0.net
>>281
日本人を貶めているのは、お前だ。ネトウヨ君よ。
日本人は、法と、秩序と、品位と、原理原則を重んじるのだ。
日本から出て行け!国賊!

313 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 01:32:20.50 ID:gsH681x/O.net
>>1
完全にこれ↓

『スイス民間防衛』

第一段階「工作員を送り込み、政府上層部の掌握。洗脳。」

第二段階「宣伝。メディアの掌握。大衆の扇動。無意識の誘導。」
第三段階「教育の掌握。国家意識の破壊。」
第四段階「抵抗意志の破壊。平和や人類愛をプロパガンダとして利用。」
中略
最終段階「国民が無抵抗で腑抜けになった時、大量植民。」

314 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 01:32:26.56 ID:jorEi2qu0.net
この住民投票に何の意味があるんだ?
単なる住民の意思表示に終わるだけの行為で、結果がどうでも、
その結果に対する法的影響力は何もないでしょ
これで、NOの結果が出たら、配備された自衛官の住民票受理拒否の根拠にするのかな?

315 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 01:33:06.81 ID:0lE2gYPT0.net
>>1
沖縄は中国人の不正投票で翁長が当選したらしいな
身元をちゃんと確認しないからこうなるとか

316 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 01:36:47.63 ID:gsH681x/O.net
>>251
  ↓↓ 普通にこうやって言明しているのに、日本の反日クズTVマスゴミ・反日政治家はスルー

【中国網・反日サヨク工作】「尖閣問題で5つの非軍事対応、世界の華人や台湾を使う・常任理事国入りの餌・経済圧力・韓ロと共闘・日本の著名人を使う」[03/21]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1363859835/

三戦(世論戦・法律戦・心理戦)や超限戦も

317 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 01:40:28.17 ID:VK/zua1E0.net
中(国人留)学生の票も有効にします

318 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 01:40:49.64 ID:B8XLF3SmO.net
国防に関することに外国人の意見を入れるとは、どこの阿呆が言い出したんだ?
平和呆けも大概にせい!

319 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 01:41:51.48 ID:ssn3IWj10.net
そもそも国防に関することを島の住民などが決めるべきじゃねえだろ。
だいたい未成年や外国人とかありえねえ。

320 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 01:45:33.16 ID:TTAov2zh0.net
素朴な疑問なんだけど、沖縄はそんなにサヨや外国人が入り込んでも
あの成人式の光景はやめられないの?
仮に沖縄が中国になってもあの成人式やアホな雰囲気保てると思ってるの?

321 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 01:45:54.88 ID:gsH681x/O.net
こういう証拠があるのにね

 ・ 三戦(世論戦・法律戦・心理戦)

 ・ 超限戦

【 日中 ・ 愛国者が自殺! 】上海総領事館員自殺問題で日本政府、中国側の脅迫などがあったと初めて明言http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1139910686/動画
http://www.fnn-news.com/realvideo/sn2006021404_G2.ram

322 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 01:48:28.55 ID:BlrWDr8t0.net
地方自治を勘違いしてるんだよなあ
国防や外交は国政で扱うテーマ
地方の住民投票で決められるテーマじゃないんだよなあ
地方の意向を国政に反映したいなら永田町で多数派を形成するのが筋
住民投票でどうにかできると思ってる時点で大きな勘違い

323 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 01:50:00.01 ID:RY5Eu9HW0.net
与那国島にまで在日が住み着いてるのか?

総レス数 665
161 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200