2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アベノミクス】やよい軒、定食・丼物7割を22日から20〜70円値上げ

1 :まさと ◆RHASHorGAg @ターンオーヴァーφ ★@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:45:09.95 ID:???0.net
<やよい軒>定食・丼物7割を22日から20〜70円値上げ

毎日新聞 1月15日(木)17時41分配信

プレナス(福岡市)は15日、運営する定食レストラン「やよい軒」の定食・丼物の約7割を22日から20〜70円値上げすると発表した。
原材料や人件費の高騰などが要因。

やよい軒で多くの商品にまたがる価格の見直しは初めて。
対象は計28品目で、納豆朝食が350円から370円、和風ハンバーグ定食は690円から760円になる。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150115-00000043-mai-bus_all

2 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:45:47.32 ID:YTI+DD6Y0.net
特に困りません

3 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:46:09.57 ID:uk/nEzQz0.net
うっうー!

4 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:46:19.48 ID:aY0lA3A60.net
うっうー!

5 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:46:37.67 ID:hPI6795c0.net
おかわり乞食にとって70円は厳しいんじゃないか

6 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:47:10.33 ID:CDO5JOnj0.net
スティール

7 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:47:11.38 ID:GyKTwfMT0.net
ここは美味いよ。ご飯の代わり自由なのもいい。

8 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:47:38.52 ID:0S1WC1xw0.net
TPP反対派評論家が大人しいのは何故ですか
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13128382698
日本モンサント
遺伝子組み換え作物基礎知識
http://www.monsanto.co.jp/data/knowledge/index.html
遺伝子組換え食品Q&A
厚生労働省医薬食品局食品安全部
http://www.mhlw.go.jp/topics/idenshi/qa/qa.html

9 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:48:11.65 ID:GTFcJW9W0.net
>>1
これのどこがニュースですか?>ターンオーヴァーφ ★

10 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:48:42.15 ID:K2LlvwniO.net
住宅扶助2割引き下げ

ジェネリック薬強制

外国人生活保護廃止

11 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:49:13.57 ID:z2zMCAkK0.net
貝汁うまうま

12 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:49:27.89 ID:d1Xfr5Zb0.net
やよい軒なら許す。

13 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:51:21.30 ID:qHAMZfqt0.net
大戸屋いくからええわ

14 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:51:24.58 ID:rQ5MaToN0.net
これは安倍ちゃんGJだね

15 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:51:45.41 ID:jK5Zk6Td0.net
好きにすれば。
ココイチは疑問に思ったけど。

16 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:51:54.35 ID:fPk0kZZY0.net
貧乏人が喜んで米を食う場所

17 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:51:59.21 ID:nPyAhvF60.net
★日本ではなかなか作れない時代の映画を、台湾が作ってくれました。
台湾併合時代の高校野球をテーマにした映画です。

『KANO〜1931海の向こうの甲子園〜』2015年1月24日(土) 新宿バルト9ほか全国公開
http://www.taipeinavi.com/special/5054453
《KANO》六分間予告編
http://www.youtube.com/watch?v=PvBvkp-r4C4
映画『KANO』公式サイト
http://kano1931.com/

18 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:52:13.40 ID:Uayc/mDc0.net
近所のやよい軒なくなってしもたんだわ。
復活しておくれよ。(´;ω;`)ブワッ

19 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:52:46.72 ID:AuYC5X4h0.net
裸一貫のチョンカスは、やよい軒よりホッテモットの海苔弁だろうにw

20 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:52:56.11 ID:vMGib4ps0.net
これからはメシヤどんに行くわ

21 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:53:21.65 ID:iwmaPvMH0.net
たけーよwww

22 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:53:27.45 ID:ojiv9lXn0.net
俺は株で儲けてるから1食5000円でもいいぞ

23 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:53:37.02 ID:Oa7+ARS50.net
アチャー。
新年早々困った話だ。
これでアベノミクスも万事休す。
実り有る成果を全国津々浦々になどウソになってしまう。
今年はさらにGDPが下がり、賃上げは大企業・公務員だけに終わるはずだ。
一般国民は賃金が下がりさらに少子化が進むのは間違いない。

24 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:53:52.44 ID:u72dkyNe0.net
>>3
>>4

25 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:53:59.99 ID:PfPCTnVw0.net
外食なんかするな
by安倍晋三

26 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:54:41.86 ID:Xy3M3Zb60.net
>>1マジかよ!輸入品に頼り過ぎだろ!中国産とかじゃないだろうな!?

27 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:56:33.56 ID:YXJs8sLV0.net
いつの間にか好景気でなく

インフレだけが安倍ちゃんの自慢

28 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:57:08.15 ID:HGFyx3Bq0.net
どこの田舎だよ

29 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:57:11.39 ID:xP2v9Zlt0.net
定食のおかわり自由はやめて欲しい
おかわりをしないと損をした気分になる

30 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:58:08.59 ID:O2XHLzAG0.net
やよい軒より、街角屋の方が安くてうまいよな。
どんぶりがおかわり不可なのが、なんでなんだろう

31 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:58:21.65 ID:9YSo2tCk0.net
ハンバーグ値上げしすぎだろ
米おかわりとか要らないから値段据え置いてくれないかな

32 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:58:43.18 ID:DXzy3jVi0.net
>>26
まさか中国産が嫌いなのに外食とかしちゃった?

33 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:59:45.43 ID:yufXzyU00.net
今日の夕食はやよい軒の味噌かつ煮定食にするか・・・

34 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:00:52.51 ID:MsOsGrACO.net
自炊で解決

35 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:01:39.05 ID:9cBkqJkd0.net
加工食品はチャイナのオンパレードだから仕方ないな

36 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:03:06.07 ID:dfysYVfW0.net
行く回数を減らす

37 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:03:43.70 ID:g5buLuBN0.net
人件費の高騰てw

38 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:04:01.09 ID:ybtKf+pz0.net
円安なのに?

39 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:04:03.51 ID:mGxCH7RK0.net
最近ちょっと円高なのに

40 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:04:29.43 ID:eZeqbn4t0.net
腕があれば素材から自分で作った方が質も高くて値段も安い

41 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:05:20.47 ID:coAkHNRK0.net
これからはめしのはんだやに行くわ。

42 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:05:39.71 ID:ybtKf+pz0.net
>>38
値下げと間違った。
値上げだったw

43 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:05:49.43 ID:S9PSztfE0.net
どんどんぶりぶりめしや丼
どんどんぶーりどんどんぶーりめしや丼

44 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:06:02.87 ID:AxW03uPF0.net
アベノミクス?

45 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:06:13.95 ID:EEZ7b8km0.net
おかわり一杯くらいしないから割高だな
まあ、あんまり行かないからいいよ

46 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:07:48.19 ID:6M+wsdiL0.net
順位 自治体名 都道府県 年齢 年収
1 三鷹市 (東京都) 44.6歳 889万円
2 鎌倉市 (神奈川県) 46.3歳 881万円
3 東久留米市 (東京都) 47.1歳 872万円
4 芦屋市 (兵庫県) 46.2歳 863万円
5 大和市 (神奈川県) 45.8歳 858万円

47 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:08:07.22 ID:gykl6RUT0.net
ζ'へ')ζ<もう行けないかもです……

48 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:08:19.47 ID:XAZ1lyW90.net
根菜などの冷凍野菜は中国産
鶏肉や豚肉はブラジルやメキシコ産
ハンバーグの挽き肉はオージー産
国産品なんて米と一部の野菜だけだろうから、値上げも仕方ないんじゃね

漬物食べ放題が無くならない限りやよい軒には通うぞ

49 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:08:54.96 ID:e7j2AVhz0.net
ご飯おかわりしない割引を作ってください

目の前で3杯メシ食ってる奴と1杯メシの俺氏の値段がいつも一緒なんですーw

50 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:09:44.29 ID:6M+wsdiL0.net


51 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:09:49.60 ID:3X/ibWqqO.net
中国産をたくさん使ってますアピール

52 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:09:49.84 ID:+1zQBDRC0.net
どうせカツ丼セールのときしか行かないからどうでもいい

53 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:10:09.98 ID:jV98k3Gd0.net
俺はすき家の定食があればいい。たまにビッグボーイ、ココス、はま寿司。
ラーメン屋はくるまやラーメン

54 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:10:59.61 ID:Tq5Ttr1X0.net
税率アップ仕方なくそして中国産売れる。

55 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:11:27.19 ID:84MTsLpl0.net
アベノミクスで給料は5倍10倍に上がってるから値上げなんて全く問題ないね

56 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:11:32.21 ID:nPqwEWzB0.net
人々がよく心配しているガン。これにも牛乳は一枚かんでいるとされます。ジェインプラントの本が有名なのですが、他にも幾人もの科学者がそれを指摘しています。また、畜産で育った乳牛の牛乳は成長ホルモンや女性ホルモンが含まれています。抗生... http://fb.me/71EQMPg0U

57 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:12:16.25 ID:0LWIC1v/0.net
俺は大戸屋派

58 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:13:25.24 ID:P+yHMHqC0.net
>>57
大戸屋派がこのスレに何の用だ

59 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:14:01.23 ID:4G0gG2ev0.net
大戸屋は値上げ云々以前にすでに値段がかなり高いんだが

60 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:14:08.85 ID:VMZrLyZp0.net
https://www.youtube.com/watch?v=27logox7TkM

61 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:15:33.25 ID:bVR28hmw0.net
従業員の給料は上げませんので
もうけは全て貯め込みます

62 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:16:03.97 ID:H4Wiw6C80.net
なんでこれがニュース速報プラスネタ?

63 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:16:54.80 ID:Zw7pV+OD0.net
>>57
チキン母さん煮はたまに食べたくなる

64 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:17:22.29 ID:H4Wiw6C80.net
ふーーん!

65 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:17:39.28 ID:BdZwLa060.net
こないだは、すきやき定食食ったな

66 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:17:45.04 ID:CNXkKICT0.net
福島のコメ?

67 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:17:59.28 ID:S3S8UcVC0.net
ハンバーグ定食値上がり幅でかいってことは輸入食品値上がりが直撃してるんだろうな

68 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:18:13.25 ID:J44knqx/0.net
給料上がらんのに物価と税金だけは確実に上がってるな
アベノミクスって詐欺だろ

69 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:18:18.92 ID:lpLzRfeV0.net
外に出ないと金使わないのに家に閉じ込めさせるようなのは景気によくない

70 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:18:29.67 ID:yk7e2tC50.net
100円値上げとかふざけたことしてないから納得

71 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:20:00.11 ID:qPvzZ5pt0.net
宇宙太陽光発電システムきますよ、日本発の技術です
http://www.ard.jaxa.jp/research/hmission/hmi-ssps.html?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter

前回の安倍政権もそうだったが、今回もうこういった良いニュースは一切報じられることは無い
マスゴミを信用してると国が亡ぶ

72 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:21:35.53 ID:1NQXUF420.net
うっうー・・・

73 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:22:06.77 ID:lQr7Hhb50.net
▼円安値上ネタをまとめてみた その1-4
【食用油大手の日清オイリオグループは25日、来年1月5日の出荷分から、
食用油を家庭用で1キロ当たり20円以上、一般的な業務用で一斗缶
(16・5キロ・グラム)当たり300円以上値上げすると発表した。】
【日本たばこ産業(JT)傘下のテーブルマークは26日、
お好み焼きやコロッケなどの冷凍食品を3〜10%値上げすると発表した。】

74 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:23:14.16 ID:bsn1GM8U0.net
値上げしてもいいけど
売り上げは確実に下がると思うよ
それでもいいならご自由に

75 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:23:16.05 ID:YEdaQziW0.net
ここ前行ったら、食えない程度じゃないけどちょっと冷めてたんだけどそんなもん?
店員の態度は感じ良かったし食えんこともないから食ったけど、もっかい行こうって気にならないんだよね

76 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:23:18.41 ID:lQr7Hhb50.net
▼円安値上ネタをまとめてみた その2-4
【コクヨ、文具・用紙類を平均9.5%値上げ】
【「お値段すえ置き」、中身は減量、円安「ハリボテ」食品に騙されるな!】
【すし人気や円安で… サーモン高値、輸入価格1.5倍に】
【アイスの値上げ相次ぐ。森永乳業も値上げを発表】

77 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:23:26.68 ID:uCbdmFA30.net
出てきたのをよく見ると
ほか弁レベルなんだよねぇ
だからまぁ微妙
ご飯をもりもり食べたい人には
いいところ

78 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:24:20.28 ID:+GbeUNUp0.net
やよい軒って何処にでもある名前だなと思ったら近所のやんw
てか、あそこそんな有名なん?

79 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:24:30.55 ID:lQr7Hhb50.net
▼円安値上ネタをまとめてみた その3-4
【王子HD、ティッシュなど家庭紙を10%以上値上げ】
【日清オイリオがオリーブオイルを最大50%値上げ】
【牛丼値上げ、他社に波及も=円安、牛肉高が直撃】
【紀文食品が来年3月から一部商品を10%前後値上げ 魚肉練り製品など】
【即席麺が一斉値上げ、どうなる日本の国民食】

80 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:24:40.07 ID:KYZTAOjD0.net
いやよー いや いや

81 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:25:43.01 ID:lQr7Hhb50.net
▼円安値上ネタをまとめてみた その4-4
【ケチャップ値上げ、デルモンテも4月から25年ぶり】
【米国産果実が値上がり オレンジ5割・レモン2割】
【牛乳、お前もか 来春値上げの公算大】
【年越し後、そば粉値上げへ】

82 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:26:11.50 ID:P+IQKaMo0.net
ここは、そもそも高い
なんでこんなに高いんだと思ってしまう

83 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:27:14.98 ID:Y0+uTFej0.net
>>77
まあ同じ会社だし

84 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:29:30.21 ID:wPQ5MCpn0.net
値上げしてれう

85 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:32:27.69 ID:4tFLrFL90.net
外食でも食品でも値上げしたまま戻さないのが問題

86 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:32:43.00 ID:8bjN2kxZ0.net
行ったことないのだけど、美味いの?

87 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:34:15.46 ID:Gsub1reb0.net
   (/_~~、ヽヽ 貧乏人は外食しなければいいではありませんか。
   ひ` 3ノ  どうしても外食になる時はコンビニの
    ヽ°イ  イートインでカップラーメンでも食ってろということです。
   /<∨>\ 私は1食2万円の天ぷらと寿司三昧ですけどね。
  安倍ゲリゾウ 

88 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:34:49.87 ID:lA5fwA5T0.net
>>86
牛丼チェーンや大戸屋やてんやよりはまとも

89 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:35:30.90 ID:nNfozr+u0.net
うっうー!

90 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:35:52.04 ID:rGLKKlEd0.net
やったね安倍ちゃん!
これでデフレ脱却だね!

91 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:36:33.65 ID:Aistvw640.net
ハイパーインフレだな

92 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:36:48.87 ID:p3Jpya+u0.net
近くにやよい軒も大戸屋もないので仕方なくくっさいごはんの宮本むさしというとこ行きます

93 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:37:18.81 ID:z+uXH+LW0.net
大戸屋は昔の方が良かった

94 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:37:43.19 ID:ODecPNxH0.net
>>1
やよい軒でさえ…

ありがとうアベベ…

行った事ないけど…

95 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:39:54.48 ID:NpHOpUnI0.net
いいぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
もっとやれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
この波に乗れ

96 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:39:56.42 ID:gVY6q7770.net
マジかよ
おかわり4杯だったが5杯にしないと元取れんわ

97 :名無しさん@13周年:2015/01/15(木) 18:44:34.20 ID:+Na6Yx/8i
【マネー】投資家ジム・ロジャーズ「東京五輪前に経済が悪化し始める、安倍首相は日本を破綻させた人物として歴史に名を残す」
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1420856039/l50

新しい時代の政治

民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。
旧式の左寄りと右寄りの独善的な立場は次第に消滅していくでしょう。
maitreya/mai_03_01.html

マイトレーヤはまた次のように勧告された。

「株式暴落の後における政府の第一の義務は、人々を正しい食物で養うことである。
 第二の義務は、適切な住宅を保証することである。健康と教育が、その次の優先事である。
 そして最後に防衛である。短く言うと、暴落は優先されるべき物事の順序の再検討につながるだろう」

「民衆は政治家が彼らの期待に背いたことを認識しはじめている。
 国民の意志を裏切ることは危険な過程を始動させる−−
 あなたが誰かを裏切ると、何かがあなたの中で萎縮する。
 この萎縮は非常に破壊的であり、精神的な過労や、極端な場合、自殺や殺人にまでつながる。」

株式市場の崩壊

1988年、マイトレーヤは次のように勧告された。

「差し迫る株式市場の暴落は商業主義の結果である。」
「世界の株式市場の崩壊が日本で始まるだろう」(1988年10月)
magazines/si5n7k/04zpzf/bf1tqd

日本国民はどう対処すればいいのか

覚者は次のように語っています。
「株式市場崩壊後に出現する新しい政権は国民の意志を反映し、国民の側に立つものであろう。」

日本から始まる世界的株式市場の大暴落

日本はアメリカの国債の25%を所有していますが、
それを引き出すとアメリカ経済も駄目になり、世界経済全体が破綻します。
maitreya/mai_03_02.html

日銀は日本の国債を買って、金利を下げて、市場にお金を流してる、これは非常に不自然なんですね。
ついに日銀は、日本の国債の40%も、持つようになってしまった。
このまま日銀の資産の中の、国債の%が増えていくと、日本の債券市場は死んでしまう。
すなわち日本の債券市場が崩壊する、それこそ今まで経験したことがないような、大問題が起こる。
会社で言えば、不渡り手形が確定している、崖っぷちに立ったようなところに今、来ている。
https://www.youtube.com/watch?v=xWx6G2SUfo0

マイトレーヤは、最初はマイトレーヤという名前を名乗らずにアメリカや日本、
その他の国々のテレビインタビューに出てこられます。
maitreya/mai_00.html

Q 平均してインタビューの時間はどのくらいですか。
A およそ30分くらいです。

Q 最近、香港で民主化を求める抗議活動が始まっています。
  このデモとマイトレーヤの中国での出演の間に何か関連はありますか。
A はい、大いにあります。
k58mg8/f3cjvp/y79s7c/xchu67

香港のデモの最中にUFO
http://www.youtube.com/watch?v=YQbMHLOKXQQ

98 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:42:17.68 ID:BciMpm4T0.net
朝定食が安すぎる分、昼や晩に食うヤツに転嫁されるんだろ
朝に利用しない客がバカを見てる

99 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:44:26.87 ID:8tMqW26mO.net
漬物が美味いんだよね
これだけでおかわり一杯いける

100 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:44:47.90 ID:AhUwZP4p0.net
で、どこのお米なの?

101 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:45:59.59 ID:Ojvof/uX0.net
大戸屋のほうがやよい軒よりうまい

102 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:46:47.29 ID:o1JIb0Xn0.net
知らん名前だな静岡にはないな

103 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:47:00.57 ID:sRrpsag00.net
>>98
そういう思考がすき家みたいな会社を生み出してるんだと思うよ。

104 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:47:02.44 ID:gFDs7/gL0.net
見よ愚民ども
これがアベノミクスの力よ

105 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:47:12.40 ID:jddFoPpG0.net
近所のスーパーじゃまだ200円あれば弁当買えるわw
材料怪しいけど

106 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:47:31.73 ID:5iQ1gjKH0.net
そういや近所のスーパーの惣菜が数日前から30円くらいUPしてた
だから他のスーパーに行くようになった
人間、一品30円程度のUPでもまいるものさ
複数買うし、連日買うしね

107 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:47:46.10 ID:GUU+59MDO.net
在チョン企業だから、怖くて 行った事が無い。

108 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:48:35.36 ID:NpHOpUnI0.net
>>103
ブラック企業は日本の文化ですからwwwwwwwwwwwwwwwww

109 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:49:04.80 ID:JFERzAp/0.net
バイトの人件費が上がってる兆候だろ?
原価関係ない
コンビニの時給も上昇傾向

110 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:49:25.74 ID:E8Xyxdxs0.net
亀有ポップのせいだな

111 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:49:43.01 ID:xQkwkGHD0.net
食後感覚がサイゼリヤと同じものを感じた。何かアレ?って。ここはリピしない店。
まいどおおきに食堂とか牛丼屋とか王将やらとは何かが違う。これらはリピしてもいい。
何が違うのかははっきりわからん。

112 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:50:28.93 ID:4tHnmdbz0.net
やよい軒w

ホットもっとの弁当を皿付して出しているだけなのに弁当より300円も高いぼったくりチェーンww

113 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:52:39.93 ID:DQJZzBvv0.net
そんなとこ知らん

114 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:53:50.47 ID:ddU3e/hk0.net
やよい軒はおかわり自由なのがいいのにな
まあ近くにないから最近行かないけど

115 :名無しさん@13周年:2015/01/15(木) 19:16:14.00 ID:0OzdW9wfe
前の奴シャモジのご飯粒きれいに舐めとってからチャッポンって・・・

116 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:58:29.31 ID:TZVkFPyw0.net
長野県に来てほしい

117 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 19:19:00.94 ID:mTNIsHnvO.net
みなもとむなしは、大丈夫?

118 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 19:20:21.37 ID:IsrbfEm00.net
やよい軒なら許す

119 :名無しさん@13周年:2015/01/15(木) 19:56:28.00 ID:uOpLMf/Pa
水炊き定食が美味しいので許す

120 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 20:02:34.12 ID:LwVs6u8M0.net
カツ丼やすい時行ったがしょっぱ過ぎて全然食べれなかった。肉も固いし

121 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 20:06:53.56 ID:+vieWBJ+0.net
外食はたまにいくのがいい、国産品にこだわって自炊にしな

122 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 20:08:59.08 ID:6M+wsdiL0.net


123 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 20:14:01.61 ID:3MFucOwH0.net
この値段みんなで上げれば怖くない

124 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 20:14:55.83 ID:uMFICy/H0.net
めしや丼には昔おせわになったなあ。肉野菜炒め定食が好き。

125 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 20:18:32.32 ID:IT6Uy41+0.net
から揚げ定食去年の今頃は690円だったんだぞ
来週から780円って・・・

>>112
ほっともっとと味違うぞ
どっちが旨いか好みによるが

126 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 20:20:17.66 ID:4V2Qvni10.net
物価だけあがって賃金は上がらない

127 :名無しさん@13周年:2015/01/15(木) 20:25:29.33 ID:3mrVFqBQA
>>112
食べる場所を提供してくれてるし、ご飯はおかわり自由・漬物も食べ放題
外で買えばお金がかかるお茶も飲み放題なのだから問題ないと思う

128 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 20:22:13.83 ID:PaCz1PcU0.net
すき焼き定食うまい

129 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 20:23:11.29 ID:ZSiRuto7O.net
>>126
でも国家公務員の給与は上がった。
平均すれば給料は上がった、これがアベノミクス。

130 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 20:24:22.90 ID:2jSJSxCH0.net
値上げどうぞどうぞ

やよい軒格段に味悪くなったからいかね

131 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 20:24:35.70 ID:ore1Ue+I0.net
さくら水産でいいやん

132 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 20:28:37.86 ID:ElpH79+x0.net
値上げしても大丈夫だと判断したんだな
景気上がってるなww

133 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 20:29:33.80 ID:N8oQ+DS70.net
なにかと円安理由にして値上げしてるけど
円安になったから賃金上げろって訴えても賃金は上がらないのに物価だけ上がってるのに誰も暴動とか起こさないからな
誰も行動起こさないから政府の言いなりで、全てが平均所得以下の中流以下の層に全てしわ寄せが行く
逆に中流以上で資産持ってる人間は株や外貨など保有してるから円安で株なり外貨上昇で金持ちがより金持ちになる、一般以下は損しかしない

134 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 20:30:27.14 ID:nXT3n9yt0.net
同じような価格帯の別のものを探してもやっぱり値上げになるだろう。

135 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 20:31:50.13 ID:bADRtRmj0.net
これは、痛いわ…

軽減税率先行導入お願いします

136 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 20:32:43.72 ID:BrgNQAGO0.net
ご飯一杯目 そのまま食べる
ご飯二杯目 豆腐をご飯に混ぜて食べる
ご飯三杯目 味噌汁をご飯にかけて食べる
ご飯四杯目 煎茶をご飯にかけて漬物と食べる

137 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 20:41:58.01 ID:7Y/s1ApJ0.net
本来360円に値上げされるのを据え置いたからな
これでもう行かないけど

138 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 20:43:26.31 ID:guUrCxwc0.net
これは困ったな。まあ今まで目玉焼きだったのを納豆に変えて
おかわり+3杯を4杯にして帳尻合わせるかな。


ってか値上げ逆効果だと思うけどなあ。
朝食を上げて明らかなボッタクリの他の定食を下げればいいんだよ。

139 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 20:51:07.96 ID:nXT3n9yt0.net
同じような価格帯で別のものを探してもやっぱり値上げになるだろうな

140 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 20:52:09.45 ID:h6oLSY5O0.net
>>112
席代ってそれくらいかかるもんだ、ってのがわかって良かったね

141 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 21:04:39.41 ID:kzP5zPgy0.net
>>136
俺と同じだw

142 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 21:05:56.09 ID:Kge0j8Ab0.net
元々値段が高めなのに更に値上げするのか
もう利用しないと思う

143 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 21:06:08.44 ID:JOvEeRG70.net
ここで、ご飯おかわりしてる間におかず泥棒が出るって噂は本当か?

144 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 21:09:30.53 ID:ejqvnynv0.net
また自民がデフレ脱却で景気回復傾向とか嘘を言い始めるぞwwwww

145 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 21:10:12.60 ID:JstiBpmSO.net
値上げだけじゃなく、量も少なくなってるし、
焼き鯖定食の鯖の質が落ちている。
値上げのどさくさ紛れに質まで落としやがった>やよい軒

146 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 21:11:37.50 ID:p2lteQjM0.net
元々高いよね

147 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 21:13:46.95 ID:m+stErbb0.net
底辺中の底辺の店
まさにスラムの店、行くもんじゃない、底辺が行く事ができない

148 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 21:15:11.23 ID:yvnWX+ok0.net
便乗値上げの匂いがぷんぷん
というかここで上げとかないとって感じか?
ふふん
それで従業員の給料上がったりもしないんだろう
それもこれも”チェーン店”に行く客が悪いんだがな

149 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 21:16:46.63 ID:p2lteQjM0.net
底辺中の底辺が行くのは、吉野屋

150 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 21:18:57.54 ID:YGvEfnmT0.net
やよい軒高槻店(実在)

151 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 21:23:06.80 ID:52gwCYtr0.net
むしろこうして値上げをした店にこそ足を運ぶべき、それがアベノミクスだろう
そうしなければ効果が生まれないんだから
値上げしたから行かないとか値上げをするような店なんて行かなくていいというのは
アベノミクスの成功の足を引っ張るネガキャンな言動だと自覚を持つべき

152 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 21:23:07.57 ID:VjXWpQh40.net
元々高かったし別に〜

153 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 21:24:48.84 ID:fKnda+CQO.net
めしやどん

154 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 21:25:17.29 ID:ZH5U3qTz0.net
>>151
金持ちは行けよ
おれは自炊でいい

155 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 21:27:50.41 ID:yvnWX+ok0.net
>>151
従業員の給料上げたって所にいきたいな
どうせなら
ただ
チェーン店ってのはもうその存在自体「経営者がより多く儲けるだけの組織」ってことだ
上が儲かれば下も儲かる?いつの話だよそれ、来世かよ?と

156 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 21:28:54.07 ID:vZgAOz7i0.net
 
やよい軒って、ご飯の美味さと、味噌汁の不味さの差が異常

157 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 21:30:32.20 ID:Op9b9Gg00.net
>>151
マクドとかマクドとか、マックとかだね

158 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 21:31:25.49 ID:CXhRKAmz0.net
つまり今までよりご飯を1杯多く食えばいいってことだな

159 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 21:33:35.41 ID:QP+iW2BmO.net
ここもトッピングでべラボーに儲けちゃう系?

160 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 21:34:13.76 ID:VKWdyi8l0.net
おかわり民のために高めなんだよなぁ

161 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 21:37:58.01 ID:yMf/psV50.net
4月に便乗値上げしたばっかじゃん

162 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 21:48:37.58 ID:CXhRKAmz0.net
やよい軒はご飯の茶碗をもっと口の広い奴に替えてくれ
しゃもじの幅より口が狭いからご飯をよそう時に周りにこぼれたりして不衛生だ

163 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 22:32:05.63 ID:v5F+HYwl0.net
これは壺三バッジョブだね!

164 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 22:38:08.94 ID:b5ZwjxfB0.net
日本と韓国の1人あたりのGDP比較(ドル)

年 2010 2011 2012 2013 2014
韓 29,824 31,327 32,474 33,791 35,485
日 33,713 34,294 35,500 36,653 37,683

これ、1年ちょっとで抜かれるよ
急速な円安だから、秒読み段階だろう

165 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 22:42:20.70 ID:fXEB45W80.net
これは隣の奴のおかずをスティールして、ご飯を今までより1杯余計に食わないと元を取れないわ

166 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 22:43:26.51 ID:mXaoOYqH0.net
>>1
安倍ちゃん 7割値上げ GJだね

167 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 22:47:22.45 ID:IR7xvxOj0.net
高槻のやよい軒に聖地巡礼したなあ。懐かしいわ。
紀勢町にやよい軒あるか探したけど、既に紀勢町自体がなくなってたわw

168 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 22:47:30.90 ID:ZihAOirb0.net
最近行ってないな

169 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 22:48:54.05 ID:n1TT21HV0.net
こんなローカルな飯屋どうでもいいわ
ペヤングもそうだけどトンキン豚の視野の狭さには驚くばかり

170 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 23:06:07.89 ID:A3FJlE8N0.net
確かやたら高いってイメージ

171 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 23:19:53.90 ID:vZgAOz7i0.net
野菜炒め定食を740円出して食べたいとは思わねえw

172 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 23:23:26.09 ID:bB80kbjQ0.net
増税以降モーニング系はめっきり行かなくなった

173 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 23:29:04.36 ID:AtH4WVHa0.net
よく行くけど、たまに一通り食い終わってから
漬物だけでおかわりしたご飯食べる強者を見かけるな。

174 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 23:39:24.17 ID:szfer8Ts0.net
>>169
普通に全国の都市部にあるだろ

175 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 23:52:07.72 ID:zUN6DlZA0.net
値上げ分ご飯をおかわりすればいいだけの話

176 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 00:02:00.79 ID:89RsuVrn0.net
>>169
福岡の飯屋だぞ
トンキンとか筋違いもいいところw

177 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 00:02:38.36 ID:7q1RWbQ10.net
ご飯を4杯も5杯もお代わりするなんて育ちの悪さ丸出しだな

178 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 00:07:44.50 ID:l/F/7DYZ0.net
値上げするのはまあしょうがないとしても、もうちょっと融通効く注文に出来ないかな?
例えばから揚げ定食6個ついて760円と4個650円選択出来るとかさ

179 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 00:11:32.15 ID:TKASh7RC0.net
唐揚げと野菜炒めしか食べないが、ちょくちょく行くので困る。

180 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 00:26:15.02 ID:TXICa2Fu0.net
>>162
そりゃお代わりのときにご飯をよそいにくくしてるんじゃないの
行ったことがないからわからんけど

紅しょうがのトングが小さすぎて取る気を萎えさせるみたいな感じ

181 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 00:27:55.50 ID:BHDiM5nG0.net
>>10
いくら下を下げたっておまえの収入が増えるわけじゃないよ

182 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 00:31:11.75 ID:wr6SaMN20.net
1杯目が少なすぎ。イラついて3杯はおかわりすることにしてるよ。
絶対わざと少なくしてるわ。

183 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 00:35:20.75 ID:yyryjUma0.net
どこの店舗も混んでる、繁盛してる
だからバイトは大変ですぐ辞めちゃう
 ↓
仕方なく時給上げる

このループでしょ。昨今の牛丼屋値上げでやっと踏み切ったんだな
消費税が上がった時にほとんどの商品を値上げさせなかったこと考えればエライ

184 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 00:39:23.16 ID:0TLQOobY0.net
超ロングトングを買えばいいんだよ

185 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 00:42:46.65 ID:ebYAi6H80.net
>>162
最初にご飯大盛たのんだら大きな茶碗で出てくる。

186 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 01:20:33.56 ID:jJmIa9+N0.net
>>136
ご飯一杯目 そのまま食べる
ご飯二杯目 豆腐をご飯に混ぜて食べる
ご飯三杯目 味噌汁をご飯にかけて食べる
ご飯四杯目 煎茶をご飯にかけて漬物と食べる
ご飯五杯目 持参のふりかけ取り出しかけて食べる
ご飯六杯目 これまた持参の生卵を卵かけご飯で食べる

なお、まだおかずは無傷の模様

187 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 01:21:09.09 ID:VPCndloe0.net
アベノミクスやばいよ

に見えた

188 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 01:30:32.32 ID:rzHgvsLv0.net
節約節約
もう行かないよー

189 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 01:34:36.63 ID:Guvk2TWZ0.net
これまでの天六のやよい軒から街かど屋に行く事にしよう。

http://www.meshiya.co.jp/24/omenu.html

190 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 01:35:47.82 ID:xSkxI2nJ0.net
節約なら最初から行くなよw
吉野家が値上げしても好調だから
値上げに踏み切ったんだろな
アベノミクスではそういう会社こそ
歓迎すべきなんだよ
デフレは悪

191 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 01:39:20.78 ID:MfRtXf5V0.net
円安のせいにするならドルで売れよ

192 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 01:46:24.23 ID:TXICa2Fu0.net
>>186
なんか"つべ"で大食いを自慢している人みたい ステキ

193 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 01:50:12.87 ID:7lvB+cfG0.net
>>190
うるせえなあ

194 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 02:03:41.55 ID:JKDI/04p0.net
具材って
ほっともっとと同じなんだろ?

弁当の方を食うよ
ごはんいらね

195 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 02:04:58.56 ID:xDqUr7fy0.net
アベノミクスや自民党を支持してるなら2ちゃんでいつもやってるような書き込みするだけじゃなくて
こういう値上げした企業に積極的に金払って具体的な行動で示せよってことだ

196 :名無しさん@13周年:2015/01/16(金) 02:44:25.22 ID:Z2yAgEJfQ
手っ取り早いのは議員定数削減だろ!
さっさとやれよグズノロ政権!
お前らは老害でしかない!!

197 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 02:40:27.49 ID:eExjJpYe0.net
アベノミクスかなんか知らんけど
どんどん上げればいいんじゃない
行かないから

198 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 02:44:34.59 ID:jSUZ7gms0.net
俺は自炊派

今日の夕食は水と光熱費込みでも200円いかなかったぞ。

・ごはん茶碗2杯:40円
・大根と油揚げの味噌汁:40円
・漬物:10円
・肉野菜の炒め物:70円
・デザートのバナナ:10円

199 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 02:45:01.51 ID:jJmIa9+N0.net
ぶっちゃけやよい軒よりKガストの南蛮のが安い上に旨いわ
ただ白飯のお代わりごときが150円という両刃の剣w

200 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 02:46:00.00 ID:yh4jlo1w0.net
外食しねーからしらねーなw

201 :名無しさん@13周年:2015/01/16(金) 02:50:26.47 ID:N27t6o0MU
物価を上げれば景気は良くなる

安部の水屑の真髄

202 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 02:50:27.94 ID:IUUGpkB90.net
ちっちぇ奴らw

203 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 03:04:50.89 ID:imqBeB+m0.net
>>195-198
結局、
全域にわたる物資欠乏と、やがて
急速な治安悪化、大暴動しか招かない、
自公安倍政権のバンザイノミクスみたいな、
急円安インフレ政策は、とにかくだめなの。

とにかく、円高デフレこそ正義なんだ。

204 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 03:14:56.69 ID:MDDwAwev0.net
>>203
論理も出さず、景気が良くなると「バンザイノミクス」呼ばわりとは、
嫌儲が世間から嫌われるわけだよ。

205 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 03:23:59.10 ID:yaddQoFQO.net
値上げばかりで賃金上がらないね。少なくとも値上げする企業は自分の所の従業員が自社製品を苦など無く買える位の賃金にして欲しいね。やよい軒なら一食1800円として週5くらいで通える賃金設定。

206 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 03:24:10.67 ID:jJmIa9+N0.net
ガタガタ抜かしてる暇あったらお代わりで元取れよ

あとご飯盛りすぎたから後で釜に戻しに来るのやめれ
時々ご飯が明らさま変色してるからそこは避けてるけど

207 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 03:30:49.43 ID:erBRTjd90.net
やよい軒てあんまいかねーなー
他に安くてうまい定食食えるとこいくらでもあるし
夜中で選択肢が少ない時は行くこともあるが

208 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 03:32:46.27 ID:4FKdp8A30.net
めしや丼から名前変えたのって女性でも入りやすい様にだっけ?

209 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 03:36:01.53 ID:DsaX03xS0.net
24時間やってるから、今くらいの時間腹減ったらたまに行く

210 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 03:38:24.61 ID:MDDwAwev0.net
>>208
当時オウムの弁当屋があって、「メシヤ」丼は避けられたのではないでしょうか。

211 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 03:46:11.37 ID:imqBeB+m0.net
>204 >195-198
トリクルダウン(笑)→起きてない。 自公連立政権は株で資産倍増したが、日本国民は生活保護過去最多
賃金上昇(笑) →起きてない。 17か月連続(消費税増税前から!)実質賃金が急低下中
Jカーブ(笑) →起きてない、むしろ貿易赤字急増&経常赤字転落寸前
GDP上昇(笑) →起きてない。2014年4月-6月は東日本大震災を上回る落ち込み。通年もマイナス成長確実
株価上昇(笑) →異次元の金融緩和と急円安で年金で無理やり上げただけ。

旧ソビエト崩壊寸前並み経済政策がバンザイノミクス>>1

212 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 03:48:18.53 ID:dqhtakeC0.net
ゃょぃ ヵゎぃぃょ ゃょぃ

213 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 04:06:56.26 ID:dBQ+NUSm0.net
>>10
自立する気のないカスは限界集落に移住で

214 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 04:44:09.85 ID:rQpKzp0I0.net
行かないから関係ないわ

215 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 04:52:03.02 ID:VL+PTKSb0.net
>>204
結局、全域にわたる物資欠乏と、やがて急速な治安悪化
(すでにリアルで、若年層DQNの高齢者連続殺人、
現物思考高まりから東京駅100周年Suica買占めパニック
が起きているが)
関東大暴動しか招かない、自公安倍政権のバンザイノミクス、
急円安インフレ政策はとにかくだめなの。
とにかく、反戦平和政策、円高デフレこそ絶対正義なんだ。

216 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 04:59:08.55 ID:d1Z4QkeE0.net
阪尼でいつも行くのは隣の都そば
だから問題ない。

217 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 05:01:37.44 ID:WAcpI26o0.net
>>212
もやし定食をどうぞ。

218 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 05:01:59.46 ID:C7YC9DclO.net
便乗にみえる

219 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 05:06:52.31 ID:YEPugVDD0.net
アホノミクスの成果だな

220 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 05:55:29.16 ID:Cy27dKc00.net
>>156
オレの彼女と意見が同じ。
オレは味噌汁飲まないから構わないが、味噌汁大好きな彼女はやよい軒には絶対に行かない。

221 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 06:08:08.97 ID:YmFqOdjv0.net
>原材料や人件費の高騰などが要因。

人件費も上がってるなら好ましいじゃないの。

222 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 07:43:45.65 ID:BGlLHWrn0.net
ごまえーごまえー♪

223 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 08:02:51.67 ID:b81vEW1+0.net
激安!朝定食「やよい軒」!ご飯おかわり自由で朝からデカ盛り大盛り可!

皆さんは、夜中にお腹が空いた時、どうするでしょうか。
私の場合は、朝まで我慢して、「やよい軒」で朝食を食べます!
http://ogui.blog92.fc2.com/blog-entry-6.html

224 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 08:25:05.83 ID:EGWwiE0u0.net
>>208
「ザ・めしや」って言うチェーン店があってそれとかぶるから変えたんじゃないかなあ
勝手な推測だけど

225 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 08:42:08.30 ID:YQo4xAPJ0.net
ほっともっとのイートイン店だろ、ここ。割高すぎて惨めな気持ちになるから行かないよ。

226 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 09:24:44.02 ID:NGXND08P0.net
ご飯苦しくなるほど食べちゃうからあんまり行かない

227 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 09:27:19.57 ID:17iV4r4K0.net
ロースかつ定食の復活を希望する。

228 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 09:39:18.23 ID:gTefjhAt0.net
>人件費の高騰

へー。給料上がってるんだ。よかったね、やよい軒で働く人。

229 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 09:40:57.73 ID:qUFqXFYR0.net
定食は飯食い放題だから許してやれ

230 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 09:49:22.80 ID:A0fWctD10.net
外食に行く余裕なんかとっくにありません。好きなだけ値上げすれば?

231 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 10:38:18.79 ID:ipCN2iAs0.net
やよい軒とほっともっと高すぎやろ

232 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 13:37:10.53 ID:4KVKIqEk0.net
まじかよ、ミックスとじ定食700円超えちゃうじゃん

233 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 13:55:25.31 ID:C7r1SXmU0.net
>>136
>>186
今朝納豆朝食で納豆にも卵にも味噌汁にも手をつけてないのにお代わりしてるおっさんを見たぞ
飯だけ食ったのかと驚愕したわ

234 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 14:08:50.30 ID:6+jDM2j90.net
俺のツレはおかわり要らないから
100円値下げしろとかほざいてるわ。
おかわりしない奴がやよい軒なんて行ってもコスパ悪いから
むなし、めしやにでも行けと論破してやったが。

235 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 14:15:57.90 ID:TLLKic6a0.net
人件費や食材は上がってるから
どうしても値上げしないとやっていけないんだよな
マクドナルドやすき家になりたくなければ
値上げして経営出来ないとダメ

236 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 14:33:46.13 ID:04KRleZ70.net
安けりゃいいと、ありがたがっていたデフレの時代は実は足元で緩やか死が進行していた怖い時代でもあったと考えないとね。

237 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 14:42:25.64 ID:viF+WEQ+0.net
お米が全て輸入米だから、
仕方が無いんだろうな

238 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 14:44:29.24 ID:mHVn2YaI0.net
やよい軒のお茶すごく美味しいんだけど、
あれって何茶なの?

239 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 14:47:18.54 ID:o1mhTHCw0.net
>>234
何が論破だよくだらね

240 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 14:51:20.86 ID:17iV4r4K0.net
>>238
ほうじ茶じゃねーの?ずっとそう思ってたんだが。

241 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 14:55:45.44 ID:Bg0tj3iG0.net
>>228
増えたのは”人件費”であって”一人当たりの賃金”じゃない所がミソだなw

242 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 14:57:17.23 ID:HGvqzzJ00.net
もやし炒め定食はまだか

243 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 14:58:06.05 ID:imqBeB+m0.net
>>236 >>235
結局、全域にわたる物資欠乏と、
やがて急速な治安悪化、大暴動、
核戦争を起こす、急円安、インフレ政策。
(すでにリアルで、若年層DQNの高齢者連続殺人、
現物思考高まりから東京駅100周年Suica買占めパニック
が起きているが)
関東大暴動しか招かない、自公安倍政権のバンザイノミクス、
急円安インフレ政策はとにかくだめなの。

とにかく、反戦平和政策、円高デフレこそ絶対正義なんだ。

244 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 14:58:16.48 ID:HkAUmuGD0.net
これ、便乗なんじゃ??
そこまで上げる?

245 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 14:58:48.54 ID:VeOopefR0.net
70円も上がったら行かない

246 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 15:00:27.68 ID:17iV4r4K0.net
ロースかつ定食復活はまだか

247 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 15:06:59.69 ID:rrEjjTHm0.net
あらら

これは客減るだろうな

248 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 15:13:57.32 ID:SOHTw2ybO.net
とんかつながた園で充分

249 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 15:17:53.57 ID:dqhtakeC0.net
>>217
ぉぃιぃぉ

250 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 15:44:07.30 ID:QpNUCEzG0.net
カツ丼はいくらになるんだ?
セールに行く価値なくなるわ

251 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 16:07:46.80 ID:EdVYOJEj0.net
茨城にだけ店舗が無いとは・・・orz

252 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 16:10:50.37 ID:+C5BTHQm0.net
>>232
じゃあもう名前をアベノミックスとじ定食にしちゃえば

253 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 16:11:00.77 ID:QpNUCEzG0.net
めしや丼の時の肉野菜炒め定食が良かった

254 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 16:32:08.68 ID:17iV4r4K0.net
>>251
俺の地元県だって、半年前に初めてできたんだぜ?w
(以前から、県外では食ってた)

ファミレスのような広さの店舗なんだが、
やよい軒でほぼ満席なんて、滅多に見れるもんじゃないわw

255 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 16:57:20.51 ID:eT6beITn0.net
高いな〜・・・

もう行かないわ

256 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 17:05:06.41 ID:lEPJx/EZ0.net
一方、下痢三は3500円のカツカレーをペロリ

257 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 17:06:07.68 ID:SoWusLeg0.net
>>256
一国の総理たるものもっといいもの食ってほしいな
たった3500円では・・はずかしい

258 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 17:19:41.62 ID:4Th3Dhvj0.net
ここでステーキ頼んだらペラペラの肉片出されたからもう二度と行かんわ

259 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 17:20:11.60 ID:KLyIrCZ70.net
>1
もともと安い店でもないしw

260 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 17:32:35.28 ID:A88aVMMo0.net
うっうーと聞いて

261 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 17:46:10.20 ID:b81vEW1+0.net
豪華もやし炒め定食
http://art48.photozou.jp/pub/209/559209/photo/71288547_624.jpg

262 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 18:07:18.91 ID:17iV4r4K0.net
>>258
お前は1000円かそこらがメイン金額のステーキに何を期待しとるんだ?
いやマジで。

263 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 18:20:54.60 ID:KuODOE4v0.net
>>241
バイトの時給上がったよ。
あと食事補助が開始されたし。
何処も深夜早朝のバイト集め苦労してるからな。

264 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 18:29:56.04 ID:W+vzrBi40.net
このインフルエンザの時期によくやよい軒なんて行けるな

265 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 18:34:41.24 ID:c1jPW5xt0.net
やまなし
よむ価値なし
いみなし

266 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 18:38:05.11 ID:npLvYKe70.net
やよい軒の定食は結構いける

267 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 18:51:57.95 ID:Bg0tj3iG0.net
>>263
ふーん東京の話?
家の近くの店はバイト料は変わってないようだよ
全国で同時に上げればニュースにもなるのにな

268 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 19:00:25.69 ID:5Hf1CHNv0.net
>>256
在日は日本人ギャンブル漬けにして稼いだ金で
万円の焼き肉食ってる

269 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 19:09:23.40 ID:AEuxcL9h0.net
おかわりしないからココに行くのは損した気分

270 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 20:03:33.03 ID:gKh2xHmv0.net
ホットモットを安くした分、こちらで回収かw

271 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 20:20:58.46 ID:rPqV8acn0.net
カルビより生姜焼きのほうが良かった

272 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 20:23:12.59 ID:MFK746jh0.net
>>254
福井かね

273 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 20:24:23.46 ID:dbEImDQM0.net
大戸屋の下位互換ってことをわきまえて営業しろよ

274 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 20:24:51.70 ID:n/G4pIp00.net
1日一食でおかわりしまくりならもとはとれるぞ

275 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 20:26:50.41 ID:rPqV8acn0.net
おかわり民を切り捨てろよ...

276 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 20:27:08.86 ID:oCFE+cEt0.net
キリンシティのランチも値上がりした

277 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 20:27:39.32 ID:jINkzvnW0.net
先日、初めてこのチェーン店に行ったが、もやしメニューがなくて失望した。
やよい軒なのに……

278 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 20:28:48.25 ID:D/P3A/tH0.net
>>263
まかない無いの?

279 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 20:51:04.26 ID:P8qbZ0mM0.net
ナス味噌定食を下げてくれたら惚れ直す

280 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 21:13:47.42 ID:skyhgGsm0.net
ここはサバの味噌煮定食がうまい。

281 :名無しさん@13周年:2015/01/16(金) 23:20:59.04 ID:xgYloLhXG
安倍創価はオウムよりタチ悪いな。

282 :名無しさん@13周年:2015/01/17(土) 00:00:13.41 ID:RICQO2qLr
少食だから、おかわり自由って言われてもなぁ。
大食いの人にはいいお店だよね。

283 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/17(土) 00:13:16.96 ID:cyz2f9Gw0.net
>>233
やよい軒といえば高菜だろ

284 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/17(土) 00:17:26.17 ID:QqL8subn0.net
あの漬物、中国製だろ

285 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/17(土) 00:20:09.28 ID:dVrR2UoT0.net
おかわりする奴から金とれよ
巨デブが20杯とか喰ってるじゃん
そいつらからとれよ、もういかねーぞ

286 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/17(土) 00:24:36.99 ID:kR4hWDkC0.net
やよい軒は朝メシ
大戸屋は昼メシ
晩メシは自炊

287 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:19:36.38 ID:413EtQ83O.net
オーナーになるには、やよい軒は1000万、ほっともっとは290万だったかな
同じプレシャスだけど、オーナーとか大変だろうな

288 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:28:00.62 ID:413EtQ83O.net
>>261
もやし炒め定食!?

こんな定食あるのかよ!?

289 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:29:48.05 ID:Hql+m9CqO.net
ぼくのはたらいていた弥生軒のおそばおいしいよ
山下清

290 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/17(土) 04:11:55.38 ID:tuw+fs970.net
>>287
オーナーになるとしても成功するには
マクドナルドみたいに自動ドアにして
その場で食べれる階をつくり
ほっともっとにするのが一番かもな

291 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/17(土) 04:14:20.71 ID:qtpl+kVT0.net
なんでアベノミクスなのこれ

292 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/17(土) 09:41:54.99 ID:ctmzsKDL0.net
ようするに材料は外国産ばかりということかw

293 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/17(土) 10:06:13.45 ID:59SFVGKF0.net
>>292
やよい軒の価格帯で国産ばかり使ってると言われたらそっちのほうか怖いわ
病死肉とか放射能検査で引っかかったやつとか使わないと国産なんて無理

294 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/17(土) 10:19:23.08 ID:QMFi+yUN0.net
タイではよくお世話になってるわ。
日本料理屋の中では安い上に結構美味い。

295 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/17(土) 10:20:57.42 ID:XSi8C5qi0.net
はーーい、便乗、便乗ーーーー。


今なら堂々と値上げが出来るよな

296 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:06:02.14 ID:VfaQ4CEiO.net
>>261
刑務所の飯かよw
その値段でこれはいくらなんでも酷すぎる

297 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/17(土) 18:46:51.08 ID:feQWc7t40.net
物価ばかり上げやがって!

米国債を売り払って利益出して庶民のために使えよ!

298 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/17(土) 18:48:14.44 ID:1MhW/sK40.net
目玉焼き朝食としょうが焼き定食だけは据え置きでお願いします

299 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/17(土) 19:19:01.71 ID:2BTvvJ4Y0.net
やよい食堂の天丼は凄まじかった

300 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/17(土) 19:26:41.34 ID:mB3QHP5X0.net
外食なんてそもそもしないからどーでもいいよ、むしろ100円くらいガツンと上げちゃえよ

301 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/17(土) 19:27:45.23 ID:mB3QHP5X0.net
>>295
ていうか日本政府がモノの値段を上げろと奨励してるからな

302 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/17(土) 19:29:16.13 ID:1oYk2szz0.net
高槻さんが出没するのでこういうスレは絶対開いてしまうw

303 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/17(土) 19:39:21.68 ID:Tx5204pO0.net
輸入品だらけだったって白状しちゃったよwww
中国食材をありがたく頂けwww

304 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/17(土) 19:47:54.11 ID:ayaYtsyp0.net
ときどき行くけど、店舗が限られてるからな。
鯖塩焼き定食とかいいね。
だれかがステーキ定食まずいって言ってたが
以前食べたとこじゃミディアムでアメリカ産出してて美味かったぞ。
普通にロイホより味は上だったしw
まぁ今はまた為替の影響もあるだろうし、変わってるかもな。

>>156
確かに飯がうまい。

305 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/17(土) 19:53:34.27 ID:Tx5204pO0.net
米の値段は下がってるから国産品なのかも知れないけど
病気で死んだ豚とか農薬だらけの野菜使ってるんでしょ?

306 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/17(土) 19:56:53.45 ID:XrVRTZ6SO.net
ご飯おかわりしない人は値引きしろよ

307 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/17(土) 20:16:53.95 ID:nEOrb5z+0.net
自衛隊>大戸屋>やよい軒
だな。
自衛隊の飯は最高だったわ。
やよい軒って、
昔はカキフライ定食680円だったのに860円になってた。

308 :名無しさん@13周年:2015/01/17(土) 23:49:56.03 ID:WdSFVt1uj
さすがにもうアベノミクスが、
国民の収入と金融資産を狙った詐欺っていうのに、
全国民が気づいたろw

309 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 01:53:40.08 ID:AygQ2DRhO.net
>>294
お前自分の部屋からも出れないくせに何言ってんの?wwwww
妄想の中でタイ旅行でもしてたのか?
それとも海外に赴任したエリートサラリーマンっていう妄想?

310 :名無しさん@13周年:2015/01/18(日) 05:01:18.90 ID:gWfKFIBoK
全ての元凶は安倍創価か

311 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 12:09:25.70 ID:VJkrsYnz0.net
茶碗ちいせえな
何回お代わりに席立たせる気だよ
エベレスト盛にしても5回は往復するから
ジャーのそばの席が空いてると券買う前に飛びつく
いい加減ドンブリで食わせろよ

312 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 12:13:59.00 ID:BOthG6G00.net
>>311
kamearipopかよ

313 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 12:32:55.93 ID:rI1t3WN30.net
おわた

314 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 17:12:48.17 ID:4VBAKetC0.net
21日でしばらく食い納めだな

315 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 17:15:05.71 ID:j4l2metZ0.net
38円しか持ってない・・・

316 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:46:08.65 ID:nxUb1V1n0.net
ここのしょうが焼き定食はしょうが焼きとは名ばかりの「野菜炒め定食豚肉ちょいマシ定食」だからな
生姜の味も香りもかけらもないウンコ定食という

317 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:31:33.48 ID:oGgVCOWJ0.net
>>309
たまには家出ろよ・・

318 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:06:47.67 ID:Y+uVfass0.net
アベハラ

319 :名無しさん@13周年:2015/01/19(月) 01:30:22.12 ID:kc3sURbNJ
確かにアベハラだわ

320 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 02:41:47.61 ID:qBsyjwTr0.net
>>1
国産を謳ってる商品を値上げするという事は…

321 :名無しさん@13周年:2015/01/19(月) 03:45:29.54 ID:BPwEjoxl4
議員の国会議事堂での飯は、
吉牛だけ与えればいい。

322 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 10:47:42.50 ID:05yvfT+b0.net
>>316
同意
やよいスレではあのしょうが焼きが普通と思われてる
社員食堂のしょうが焼きでもあそこまで酷くない

323 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 11:11:42.14 ID:6zHoc2+W0.net
ご飯おかわり無料はいらないと思うんだ。食べ過ぎは体に悪いしさ。
おかわりしないと損した気分になるし、
まあおかわり無料で集客してその分稼げてるならいいんだけどさ。

324 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 11:39:15.79 ID:WxiwrAm60.net
現2ch運営は左翼や在日と連携してます。自民党や首相官邸にメールして叩き潰しましょう
首相官邸にメール
https://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken_ssl.html
自民党にメール
http://www.jimin.jp/voice/

https://maraga.jp/html/gaiyou.html
運営トップのドランカーの会社の住所↑ドランカーは逮捕歴ある警察からマークされてる前科者です。どんどん告訴や通報しましょう

325 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 11:45:21.92 ID:c2mIARUwO.net
外食しないで自炊が増えそう

326 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 11:48:16.89 ID:6wWIfZdp0.net
たのむから生姜焼き定食は値上げするなよー

327 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 11:52:22.90 ID:05yvfT+b0.net
>>326
ttp://www.yayoiken.com/sp/news/view/63

328 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 12:27:18.52 ID:0MCaPVst0.net
レモンステーキは鉄板の底見えてて、
従業員がつまみ食いしたんじゃないの?と疑ってしまうレベルだったけど、
あれで正常なの?
写真詐欺もいいとこでビックリした。

329 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 12:33:36.15 ID:F1KT6MIo0.net
円高の時に下げるのなら問題ない

330 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 13:39:06.65 ID:5TqYCLkC0.net
カツ丼フェアは今年より廃止。

331 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 13:53:12.70 ID:mRKvRscuO.net
散髪も3Q CUT サンキューカットが1080円に値上げ
これを機にうちの部はいったん坊主にした後、T字カミソリで小まめにスキンヘッドにするのが流行りだした
髪がないと想像以上に生活が楽だし、年間での散髪代を他の値上げ分にあてることができる
まじオススメ
今年は若者のスキンヘッドや百田尚樹のオッサンのように潔くハゲ隠しでスキンヘッドと、スキンヘッドが流行る年になる!!!!

332 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:15:27.01 ID:iGp1B4kO0.net
朝定でごはんおかわりしまくるしかないな
10杯くらい食えばいいかな?

333 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:16:22.41 ID:M5bs4i1k0.net
おかわり無しにしてその分安くしろ

334 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 15:00:43.00 ID:0MCaPVst0.net
本当に客の身になって考えてるのなら、
ご飯お代わり自由は別料金にして価格を下げるよね。

335 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 15:22:15.69 ID:Y1x6gpV70.net
葛西臨海水族園 マグロ大量死、多くが背骨骨折(1/15 TBS)
マグロの餌は福島茨城沖で獲れた鰯やサンマ
ストロンチウム90がたっぷり、マグロは海洋生態系の頂点なので、生物濃縮率が数百万倍にも達する
骨沈着ストロンチウムで骨折する
https://twitter.com/tokai ama/status/556553972454920196

336 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 15:53:12.19 ID:GO/IV/3F0.net
こないだやよい軒で生姜焼き定食食ってみたら
ファッション感覚で調理やってるゆとりバカコックのせいで
玉ねぎが生焼けどころかほとんど生のまんまw
玉ねぎだけほとんど食わなかったが青臭くネギ臭すぎで食後具合悪くなった
中華屋もよくやるんだよなあのヘマ

337 :名無しさん@13周年:2015/01/19(月) 18:12:18.42 ID:kc3sURbNJ
安倍創価政権=ド変態政権
安倍創価→S
日本国民→M

338 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:33:18.76 ID:/JmlLjV10.net
>>316
>>322
>>326

これは生姜焼きどころか野菜炒めですらないタマネギ焼きだ

http://i.imgur.com/1ODDVyN.jpg
http://i.imgur.com/itoBDYa.jpg

339 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:34:14.91 ID:fG61/ib+0.net
よかったね

利益出るような値上げでありますように

340 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:34:41.06 ID:clhJI8md0.net
味噌カツ定食一択

341 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:35:39.14 ID:BFb67kSQ0.net
卵丼も高くなるのか?
どこに輸入物つかってるんだ

342 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:39:49.89 ID:lYVQGbYQ0.net
>>338
普通の食堂の方が数倍マシじゃん
なんでみんなこんな店好きなの?
地元にないから分からん

343 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:25:41.53 ID:Hpsd9B510.net
>>338
公式画像
http://www.yayoiken.com/files/menu_img/6.jpg?id=1298

近所のドラッグストアは常に200g入りもやしが20円未満。
やよい軒の玉ねぎはもやしより安いってことかな。
普通、かさ増しに使うならもやしだろ。
どんだけ安いんだよ、やよい軒の玉ねぎ。
原産国も書かれてないし怪しいわ。

344 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:27:21.17 ID:TtvmqTWn0.net
>>343
原産国を気にするような奴がこんなとこで食うなよ

345 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:43:01.34 ID:/JmlLjV10.net
>>342
都会の住宅地じゃこういった大手チェーンに定食屋が駆逐されて滅亡したんだよ

346 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:04:28.04 ID:qE0LnFEl0.net
>>345
イオンみたいなものかぁ

347 :名無しさん@13周年:2015/01/20(火) 00:12:20.71 ID:kwrqCSEn2
安倍創価を放置すると、
まだまだ値上げが続く。
そろそろ安倍創価政権とは、
おさらばしないとな。

348 :名無しさん@13周年:2015/01/20(火) 00:14:48.53 ID:IkBa9x7qy
やよい軒が、福岡のプレナスとは知らなかったわ

349 :名無しさん@13周年:2015/01/20(火) 00:52:33.42 ID:1YeG+wL4v
次は給与アップだな

350 :名無しさん@13周年:2015/01/20(火) 00:52:46.08 ID:EE1Rp+9u+
あのお新香だけが楽しみです。
豚生姜焼きは、確かに不当表示かもしれない。

351 :名無しさん@13周年:2015/01/20(火) 06:01:29.57 ID:6A+tKajmz
>>349
あるわけない。
もう日本人が生き残るためには、
安倍創価をなんとかするしかない。

352 :名無しさん@13周年:2015/01/20(火) 06:21:02.34 ID:7Mb20lOU0
定食が700円が800円になろうがどうでもよくね?
値上げイコール文句の対象みたいになっているけど実際昼夜定食に1000円出せないような人って相当貧しいよね??

353 :名無しさん@13周年:2015/01/20(火) 06:39:42.18 ID:cgD1HNbAH
>>351
なんとか盛り上げるしかないな!

354 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/20(火) 14:27:31.69 ID:+EOe8NS90.net
アベノバイコク

355 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/20(火) 14:30:41.55 ID:ifuyPe3F0.net
ソースに記述無いのに【アベノミクス】って恣意的過ぎだろ

356 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/20(火) 15:17:43.37 ID:SLya9UCY0.net
地元のやよい軒、24じゃないし、朝定食がないんだよな・・・。
目玉焼き定食食ってみてー。

357 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/20(火) 15:24:27.31 ID:R0U3UT7c0.net
>>338
お前デブだから野菜大目しといてやったぜ
有難く思えカスが

358 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/20(火) 15:31:36.54 ID:6rie24a+0.net
楽オクの777円引きクーポンあるからプレナスの優待券買うかな

359 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/20(火) 17:17:34.21 ID:qzKoKBmbO.net
無常なり

360 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/20(火) 17:24:10.47 ID:IZ9yOR260.net
>>342
そいいう定食屋ってメニューが少なかったり落ち着けなかったりするからどんどん淘汰されてった

361 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/20(火) 17:31:04.41 ID:6rie24a+0.net
めしや丼時代の良さに戻ることは永遠にないな
おかわり自由営業もいずれ終了するだろ

総レス数 361
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★