2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛知】重機やトラック計約1300万円相当盗む いずれもベトナム国籍の住所不定無職グエン・スアン・チュン容疑者ら3人逮捕

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/01/14(水) 22:24:38.13 ID:???
★自動車盗のベトナム人3人逮捕 愛知県警 (愛知県)

去年11月、愛知県安城市内で盗んだ重機を保管していたとしてベトナム国籍の男3人が14日、
逮捕された。窃盗の疑いで逮捕されたのは、いずれもベトナム国籍の住所不定無職、
グエン・スアン・チュン容疑者(24)ら男3人。警察によると、グエン容疑者ら3人は
去年11月、安城市や高浜市の建設会社から重機やトラック計約1300万円相当を
盗んだ疑いがもたれている。 調べに対しグエン容疑者らは、いずれも容疑を認めているという。 
警察は、グエン容疑者らが盗んだ重機を解体していたとみられる西尾市の現場を家宅捜索し
事件の裏付け捜査を進めるとともに、余罪についても厳しく追及する方針。摘発は今月9日、
愛知県警が220人体制で発足させた「組織窃盗グループ壊滅プロジェクト」の第1号。

[ 1/14 12:34 中京テレビ]
http://news24.jp/nnn/news86222906.html

関連スレ
【社会】永住資格を得ようと親子を偽った容疑でベトナム人4人逮捕 こうした手口で不正入国しているベトナム人は数千人
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1415781496/
【群馬】胸を刺された男性、病院搬入後に死亡 ベトナム籍の男女から任意聴取
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1417449931/
【名古屋入管】「ビザよこせ」「仮放免しろ」「給食増やせ」などとフィリピン、イラン、ベトナム等7カ国の外国人が24人がハンスト
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1414857066/
【東京】毎日新聞の配達員のベトナム国籍、チャン・クック・カン容疑者(24)を逮捕 練馬区でタクシー強盗
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1419600387/
【神戸】韓国人経営の靴会社が従業員に生活保護を不正受給させた事件で新たにベトナム国籍の夫婦を逮捕
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1417092299/
【神戸】長田区の靴製造会社に勤務するベトナム国籍男と妻、生活保護費2,500万円不正受給で逮捕
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1413875374/
【東京】強盗致傷容疑でベトナム国籍の専門学校生、レ・ザン容疑者(20)を逮捕 歩道橋でPCなどが入ったバッグを強奪
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1416901699/
【兵庫】大麻栽培した疑い ベトナム国籍の男女3人逮捕 逮捕されたベトナム人は9人に
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1412775802/
【長野】日本語学校で知り合うベトナム人万引き窃盗団の犯行相次ぐ「東北信で20件」住所不定ベトナム国籍2被告供述
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1410705199/
【福井】先月末不法滞在ベトナム人10人摘発の飲食店→ベトナム人を働かせていた店長と更にベトナム国籍の男4人を逮捕
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1411572416/
【社会】外国人技能実習制度などで来日したベトナム人 ユニクロ万引繰り返し6人逮捕 ベトナムで転売か
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1410336385/
【国際】冷凍シシャモに汚物や殺鼠剤など異物混入 ベトナム人元従業員逮捕
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1411655361/
【社会】岐阜大学の研究農場から盗んだヤギ「さばいて食べた」 ベトナム国籍の3人逮捕
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1417676113/

2 :名無しさん@13周年:2015/01/14(水) 22:48:55.80 ID:0AT8weD2x
在日ベトナム人が日本での犯罪率が一番高い。

分母の多い支那人や鮮人に比べ犯罪数は少ないが犯罪率は支那人の三倍以上。
万引き、置き引き、自動車泥棒、等が奴らの専門。

3 :名無しさん@13周年:2015/01/14(水) 22:55:12.88 ID:KT54DsNaE
昔のベトナム人は感謝して暮らしてたのに

4 :名無しさん@13周年:2015/01/14(水) 23:16:00.52 ID:zzgIgzz18
【社会】「盗品をベトナムに輸出していた」トラクター窃盗団 ベトナム人のキム容疑者ら7人を逮捕 岐阜県警
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1414838192/

>浜松市中区高丘北、輸出業グエン・タン・キム容疑者(27)ら
>ベトナム人6人を逮捕したと発表した。
このベトナム窃盗団の構成員の1人が住んでいるのが浜松市高丘北
下記の記事の浜松市立瑞穂小学校も浜松市高丘北で、すぐ近所だ
http://www.city.hamamatsu-szo.ed.jp/mizuho-e/

【静岡】外国人児童・保護者と共生できる社会をめざす支援体制の確立の活動 浜松市立瑞穂小に博報賞 外国人児童教育支援で
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1413994658/
今後も多文化洗脳教育していくのだろうか、この瑞穂小学校は…
保護者達はこの様な洗脳教育をしている事を把握しているんだろうか…
外国人を純真無垢の天使扱いしたり、日本は日本人だけの者じゃない思想の
馬鹿げた洗脳教育を放置しておいたら絶対駄目だ

上記スレでも分かるが静岡県浜松市は日系ブラジル人を中心とした侵略が激しい地域でもあるしな

不法滞在者と交際で解雇されたベトナム国籍実習生が提訴 ゆすりたかりで賠償金要求
http://hayabusa3.open2ch.net/test/read.cgi/news/1409933393/

5 :名無しさん@13周年:2015/01/14(水) 23:44:24.21 ID:zzgIgzz18
愛知、岐阜などでトラクターを盗んだ日本国籍取得のベトナム人とベトナム人窃盗グループ
2014年7月下旬と9月上旬、愛知県一宮市や岐阜県大垣市の資材置き場から、
土木作業用の車両(ホイールローダー)を盗んだベトナム人の窃盗団グループ。
日本国籍を取得した群馬県太田市のベトナム人と、静岡県浜松市のベトナム人が窃盗グループの指南役。

日本国籍を取得したベトナム人は「盗品をベトナムに輸出していた」と話す。
昨年の2013年10月から1年間に、愛知、岐阜、三重の3県では、トラクター約100台が盗まれており、
ベトナム人窃盗グループが関与した可能性があるとみている。

逮捕されたのは
ベトナム出身で日本国籍を取得のリサイクル業、群馬県太田市宝町、福川正義容疑者(34)。
ベトナム国籍の輸出業、静岡県浜松市中区高丘北、グエン・タン・キム容疑者(27)。
日本国籍を取得したベトナム人の帰化人の男とベトナム国籍の男6人の計7人。
http://www.youtube.com/watch?v=nQsQD9qpGkI

国民を形成するのは、文化であり、宗教であり、それらを基盤にして、長い歴史によって培われ、
形成、蓄積された「エートス(社会集団を特徴づける特質)」です。
それぞれ異なる歴史を歩んできた集団は、
所詮は異質なエートスを持っているわけですから、何百年経過しようと、決して相容れないわけです。

綺麗ごとを並べても相容れないものは、相容れないのです。
現行法で、日本国籍を外国人が取得することは可能ですが、コンピューターのプログラムを書き換えるように
頭の中身を変えることは不可能なので、結局外国人は、外国人のままなのです。

そもそも移民推進派(多文化共生主義者)は、決して「問題が発生したら、責任をとって切腹する」とは言わず、
移民でバラ色の未来が開けているかのような主張を繰り返すだけなのです。
この世に理想郷も存在しませんし、
美味しい話はには、必ず毒が含まれているのです。
ガラクタ壺に高値を付けて売りつけるインチキ霊感商法か、悪質な投資詐欺と同じですよ。
http://www.sakuranokai.org/article/407477617.html

6 :名無しさん@13周年:2015/01/15(木) 03:50:02.24 ID:g1XgeWEDT
トンキン湾の人喰い虎

7 :名無しさん@13周年:2015/01/15(木) 04:04:27.05 ID:+TeiQBcRn
F105サンダーチーフを購入するためだろ

8 :名無しさん@13周年:2015/01/15(木) 04:06:17.67 ID:7+Pmr6nsy
ベトナムソッカーの仕業だな。

9 :名無しさん@13周年:2015/01/15(木) 05:09:40.39 ID:53VKCQuvz
>>1,2,4-5
ベトナムの日本への悪事目立つな

10 :名無しさん@13周年:2015/01/15(木) 13:35:41.38 ID:SjIfOzEhm
強制送還しちゃいなよ

11 :名無しさん@13周年:2015/01/15(木) 13:39:02.29 ID:CFk9I4+gi
>>10
罪を償うのが先

12 :名無しさん@13周年:2015/01/15(木) 14:32:19.98 ID:MvGqygBIO
群馬県太田市のベトナム人刺殺で殺人容疑の住所不定のベトナム国籍の男再逮捕 群馬県県警 /群馬 2015年1月6日

太田市で昨年11月、ベトナム国籍の男性を殺害したとして、県警は6日、住所不定のベトナム国籍、
ディン・コーン・ハウ被告(22)=出入国管理法違反(不法残留)罪で
起訴=を殺人容疑で再逮捕した。容疑を認めているという。

再逮捕容疑は11月30日午後5時半ごろ、太田市古戸町のベトナム料理店で、無職、グエン・バン・タオさん(当時25歳)の左胸付近を刃物で刺し、殺害した容疑。
http://mainichi.jp/area/gunma/news/m20150107ddlk10040227000c.html

13 :名無しさん@13周年:2015/01/15(木) 14:41:42.89 ID:MvGqygBIO
坂東忠信氏(元・警視庁通訳捜査官出身)国別の犯罪発生率の違いもデータで!
http://kosakaeiji.seesaa.net/article/277593538.html

犯罪発生上位国の入国を制限しよう!(動画あり)
http://ameblo.jp/japangard/entry-11609904029.html
外国人犯罪発生国上位五カ国の入国制限です
上位5か国の入国を厳しく制限し、日本国内の治安維持と国民の安全を最優先に確保する入国管理です。

今多くの先進国が、移民を受け入れ平等主義に振り回された結果、日本と同じような悩みを抱えています。
だからこそ、日本が先鞭をつけるべきなのです。正直者がバカを見る平等社会から、努力が報われる公正社会へ。

この提言が日本から発信され、世界に渦巻く差別・逆差別問題を根本的に解決できれば、
機械的平等思想にとらわれがちな人間社会の意識が、一歩前進するはず。私はそう信じております。
http://ameblo.jp/japangard/entry-11609904029.html

ここは日本です。中国人同士のけんかなど本来あるはずのない日本ですが、
こう言う事件を捜査するにも、私たち日本人の税金が投入されています。【車に女性監禁 中国人の男女10人逮捕】
・・・まあ、起訴するまでの3日間で、私の年収分は蒸発するでしょうね。

それまで生きてきた社会も価値観も違う外国人が入ってくるのですから、人間社会だって
予想外の化学反応を起こすのが当たり前、犯罪だって国際化するからこそ、
移民を受け入れた国々がことごとくギブアップしているのです。

私はこうした事例を毎日通訳捜査官として見ていたからこそ、頭に来ているのですよ。まあこんなのごく一例なのですが。
http://ameblo.jp/japangard/entry-11907679580.html

14 :名無しさん@13周年:2015/01/15(木) 14:56:58.88 ID:+Na6Yx/8i
【マネー】投資家ジム・ロジャーズ「東京五輪前に経済が悪化し始める、安倍首相は日本を破綻させた人物として歴史に名を残す」
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1420856039/l50

新しい時代の政治

民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。
旧式の左寄りと右寄りの独善的な立場は次第に消滅していくでしょう。
maitreya/mai_03_01.html

マイトレーヤはまた次のように勧告された。

「株式暴落の後における政府の第一の義務は、人々を正しい食物で養うことである。
 第二の義務は、適切な住宅を保証することである。健康と教育が、その次の優先事である。
 そして最後に防衛である。短く言うと、暴落は優先されるべき物事の順序の再検討につながるだろう」

「民衆は政治家が彼らの期待に背いたことを認識しはじめている。
 国民の意志を裏切ることは危険な過程を始動させる−−
 あなたが誰かを裏切ると、何かがあなたの中で萎縮する。
 この萎縮は非常に破壊的であり、精神的な過労や、極端な場合、自殺や殺人にまでつながる。」

株式市場の崩壊

1988年、マイトレーヤは次のように勧告された。

「差し迫る株式市場の暴落は商業主義の結果である。」
「世界の株式市場の崩壊が日本で始まるだろう」(1988年10月)
magazines/si5n7k/04zpzf/bf1tqd

日本国民はどう対処すればいいのか

覚者は次のように語っています。
「株式市場崩壊後に出現する新しい政権は国民の意志を反映し、国民の側に立つものであろう。」

日本から始まる世界的株式市場の大暴落

日本はアメリカの国債の25%を所有していますが、
それを引き出すとアメリカ経済も駄目になり、世界経済全体が破綻します。
maitreya/mai_03_02.html

日銀は日本の国債を買って、金利を下げて、市場にお金を流してる、これは非常に不自然なんですね。
ついに日銀は、日本の国債の40%も、持つようになってしまった。
このまま日銀の資産の中の、国債の%が増えていくと、日本の債券市場は死んでしまう。
すなわち日本の債券市場が崩壊する、それこそ今まで経験したことがないような、大問題が起こる。
会社で言えば、不渡り手形が確定している、崖っぷちに立ったようなところに今、来ている。
https://www.youtube.com/watch?v=xWx6G2SUfo0

マイトレーヤは、最初はマイトレーヤという名前を名乗らずにアメリカや日本、
その他の国々のテレビインタビューに出てこられます。
maitreya/mai_00.html

Q 平均してインタビューの時間はどのくらいですか。
A およそ30分くらいです。

Q 最近、香港で民主化を求める抗議活動が始まっています。
  このデモとマイトレーヤの中国での出演の間に何か関連はありますか。
A はい、大いにあります。
k58mg8/f3cjvp/y79s7c/xchu67

香港のデモの最中にUFO
http://www.youtube.com/watch?v=YQbMHLOKXQQ

15 :名無しさん@13周年:2015/01/15(木) 14:59:33.18 ID:oNY9xKdGk
また糞ッカーか!
糞ッカーは小さい建設業も多いしな!

16 :名無しさん@13周年:2015/01/17(土) 18:43:23.34 ID:/6UZcfGZp
【愛知】重機やトラック計約1300万円相当盗む いずれもベトナム国籍の住所不定無職グエン・スアン・チュン容疑者ら3人逮捕

警察は、グエン容疑者らが盗んだ重機を解体していたとみられる西尾市の現場を家宅捜索し
事件の裏付け捜査を進めるとともに、余罪についても厳しく追及する方針。摘発は今月9日、
愛知県警が220人体制で発足させた「組織窃盗グループ壊滅プロジェクト」の第1号。
http://www.youtube.com/watch?v=weB3WbaHYPE

17 :名無しさん@13周年:2015/01/17(土) 18:46:10.02 ID:xz4g9IW+L
盗んだ重機の仕事量計算して見合うだけ強制労働の刑

18 :名無しさん@13周年:2015/01/19(月) 21:37:38.65 ID:2fIVfD04R
数字にだまされないための、外国人犯罪統計の読み方
在日韓国人や日系ブラジル人等の日系人など外国人なのに日本人犯罪としてカウントされる外国人がいる等、
日本には公になっていない外国人犯罪が無数にあります。外国人が日本に住む事は百害あって一利なし

坂東忠信氏(元・警視庁通訳捜査官出身)国別の犯罪発生率の違いもデータで!
犯罪発生上位国の入国を制限しよう!(動画あり)
外国人犯罪発生国上位五カ国の入国制限です。上位5か国の入国を厳しく制限し、
日本国内の治安維持と国民の安全を最優先に確保する入国管理です。

今多くの先進国が、移民を受け入れ平等主義に振り回された結果、
日本と同じような悩みを抱えています。だからこそ、日本が先鞭をつけるべきなのです。
正直者がバカを見る平等社会から、努力が報われる公正社会へ。
http://ameblo.jp/mamorinuku/entry-11975915181.html

19 :名無しさん@13周年:2015/01/19(月) 21:45:58.64 ID:htMOmytnx
民主党政権になって永住外国人の犯罪は外国人の犯罪にカウントされなくなったんだよね。

20 :名無しさん@13周年:2015/01/19(月) 21:51:39.43 ID:Zu+pUsxp2
外国人を入れ続けて永住させる与党の方がヤバイだろ
性病か危惧される風俗の国籍調査撤廃したし

総レス数 20
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★