2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】200本しかないレアなファミコンソフトの未開封品に1100万円以上の値が付く

1 :ニライカナイφ ★@\(^o^)/:2015/01/13(火) 12:53:08.38 ID:???0.net
◆200本しかないレアなファミコンソフトの未開封品に1100万円以上の値が付く

写真:http://i.gzn.jp/img/2015/01/13/rare-nes-game-auction/top.png

数量限定で発売されたり、発売後に何らかの問題が発生して
発売中止になってしまったりして、希少価値が高くなったアイテムが
オークションに出品されると想像を絶する高値が付くことがあります。

menaceoneというユーザーがオークションサイト・eBayに出品したソフトも、
諸般の事情でわずか200本ほどしか出回っていないという希少な品だったため、
落札期限まで3日を残した段階で9万9600ドル(約1180万円)を越える値がつけられています。

写真:http://www.ebay.com/itm/Factory-sealed-1987-Nintendo-NES-Stadium-Events-VGA-85-NM-/111567662630

menaceoneさんが出品したのは、バンダイアメリカから1987年に発売された
ファミコン向けゲーム「Family Fun Fitness: STADIUM EVENTS」。
100メートル走・110メートルハードル・走り幅跳び・三段跳びの4種類の
陸上競技で対戦できる2人同時プレイが可能なゲームです。

このソフトは、日本では1986年にバンダイが「ファミリートレーナー ランニングスタジアム」
として発売したもの。
北米版はバンダイアメリカが発売したのち、任天堂が販売権を取得し、
1988年に「World Class Track Meet」の名前で再発売されました。
このため、「Family Fun Fitness: STADIUM EVENTS」という名前で販売されたものは
推定200本しか出回らず、幻のゲームソフトと化したわけです。

今回出品されたSTADIUM EVENTSは状態が未開封ということもあって値段が跳ね上がり、
入札締め切りまで3日を残した記事執筆現在の入札額は9万9600ドル(約1180万円)。
10万ドル(約1193万円)の大台が目の前です。

STADIUM EVENTSのプレイムービーは下記から確認可能です。

動画:https://www.youtube.com/watch?v=ZQNDSbZHtHY&feature=player_embedded

タイトル画面はこんな感じ。
写真:http://i.gzn.jp/img/2015/01/13/rare-nes-game-auction/0004.png

STADIUM EVENTSは横スクロールではなく三人称視点のゲームで、
2人で対戦すれば盛り上がるかも。
ただし、大枚をはたいてSTADIUM EVENTSを落札する人が、
実際にプレイするかどうかは分かりません。
写真:http://i.gzn.jp/img/2015/01/13/rare-nes-game-auction/0005.png

なお、STADIUM EVENTSは2010年にもeBayに出品されたことがあり、
その時は4万ドル(約360万円)の高値が付きました。

GIGAZINE 2015年01月13日10時50分41秒
http://gigazine.net/news/20150113-rare-nes-game-auction/

2 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 12:53:55.78 ID:Mo58Jd1A0.net
★日本ではなかなか作れない時代の映画を、台湾が作ってくれました。
台湾併合時代の高校野球をテーマにした映画です。

『KANO〜1931海の向こうの甲子園〜』2015年1月24日(土) 新宿バルト9ほか全国公開
http://www.taipeinavi.com/special/5054453
《KANO》六分間予告編
http://www.youtube.com/watch?v=PvBvkp-r4C4
映画『KANO』公式サイト
http://kano1931.com/

3 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 12:55:08.03 ID:Rv4ntb0S0.net
アスカ見参 3万円

4 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 12:55:44.48 ID:7mFUyujm0.net
ハイパーオリンピックもどき?

5 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 12:57:15.97 ID:HGrTi3js0.net
25年前にはバンナムが糞課金ゲーメーカーのドンになるとは
誰も予想できなかったはず

6 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 12:57:29.49 ID:yb9/JuXSO.net
いい仕事ですね〜

7 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 12:58:06.84 ID:ul8l30tZ0.net
世界に8本しかないロックマン4のゴールドカセットは、なんでも鑑定団で40万円だったな。

8 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 12:58:37.93 ID:9JGFoKH70.net
日本人の考えだと200本もあるソフトとしか・・・

9 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 12:59:14.10 ID:cfuVc/Gb0.net
>>5
某バンナムゲーやってたけど搾取されまくったわ
本当感覚がマヒしてた。

10 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 12:59:28.05 ID:0BdZniOA0.net
ファミっ子大作戦

11 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:00:15.02 ID:/b5eOHKS0.net
いっき 100円

12 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:01:22.54 ID:Lxy9MC7B0.net
ミスティッククエストとかだといくら位くらいになるだろう?(´・ω・`)
値段つかんか・・・・(´・ω・`)(´・ω・`)

13 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:01:48.55 ID:IM+eRr+10.net
これ、マット式のコントローラーでやるやつか?

14 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:02:29.54 ID:Xe5ZoBZ00.net
わざと本数を少なくして身内に儲けさせるのはJTが東京駅でやってたなw

15 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:02:58.66 ID:oQp+mAKG0.net
ドラクエ3とか数が多いのはタダみたいな物なの?

16 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:03:30.61 ID:Xe5ZoBZ00.net
>>14
JTじゃない
JRだったw

17 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:03:55.76 ID:vuf9nKQU0.net
>>5
25年前に課金ゲーという概念があったのか?

18 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:04:19.39 ID:DXUVXCNM0.net
ふしぎなブロビーいくらになる?

19 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:04:26.50 ID:opdCn7Nx0.net
大富豪バッテラはよ

20 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:04:41.99 ID:wE+/bdVX0.net
アーケードは課金ゲーじゃね?

21 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:05:03.02 ID:L48oiklw0.net
>>14
それJRじゃね?

22 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:05:16.96 ID:oev09I+A0.net
ファミコンソフトの新品未開封ならなんでも定価以上で売れそうな気がする

23 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:05:34.23 ID:nj60BW360.net
こういうふうに後々値打ちがとんでもなく上がるものって
なんかないかな?

24 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:05:36.98 ID:b0/cBbnRO.net
ちゃっくんぽっぷかと思ってた

25 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:06:05.95 ID:2Kv1AFoP0.net
冷やかしで値段つり上げるだけで実際買う奴は居ないだろうな

26 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:06:25.17 ID:2l7lAKzLO.net
ファミコンみたいなソフトって未開封詐欺でわからないんじゃね?
買う側は新品と信じてずっと保管するのか?

27 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:08:11.04 ID:j6il8i2B0.net
>>1
翌年がいくらソウルオリンピックだからといって韓国の旗がなびいてる時点で買う価値無い

こんなもんに金出す奴はバカです。

28 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:08:13.59 ID:0aR90tE10.net
クラブ任天堂限定のいろんなサントラ等は未開封のままにしてるわ

29 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:08:13.72 ID:vjqgh9Yh0.net
>>7
マッスルタッグマッチのゴールドカートリッジ(スコアアタックの賞品で8本限定、1キャラだけ
ノーマルのから応募者が希望した別のキャラに差し替わってる)が市価でそれ以上行ってる。
たしかマックス100万くらい

30 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:08:36.82 ID:PIOR9K470.net
じゃあさ、今出ているゲームを買い込んで、20年後ぐらいにオークションかけりゃ10倍以上の値段が付くということか
定期預金より利率いいな

31 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:09:58.50 ID:AcpdEnOi0.net
ハイパーオリンピックしか知らんわ

32 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:11:14.99 ID:nj60BW360.net
>>30
いやいや
プラットホームはいっぱい出回っていながらも、
出荷数の少ない超レアソフトじゃないと意味ないだろ?

33 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:11:20.92 ID:FjJUuxhA0.net
>>5
25年前にバンダイとナムコが合併するなんて誰も思ってなかっただろw

34 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:11:21.84 ID:BmfAn0DC0.net
そろそろレア物ファミコンの偽物が出ても良い頃だと思うが

35 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:11:52.08 ID:c800Ir1/Q.net
レイディアントシルバーガン(SS) 新品 \57,800から

36 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:12:23.51 ID:+NOXNXjn0.net
>>1
これのどこが速報性のあるニュースですか?>ニライカナイφ ★

37 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:12:45.03 ID:yPGIOwx70.net
>>9
お年玉で買ったバトルコマンダーというクソゲーを思い出した

38 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:13:07.77 ID:psx0vinx0.net
グリードアイランドみたい

39 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:13:10.08 ID:CU0ERWSZ0.net
>>9
アケとどっちが金かかった?

40 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:13:14.17 ID:qv0wTvcZ0.net
これ、クリアすると何でも1つだけ願い事が叶うんだよな

俺は誰とチーム組んで参加するかな

41 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:13:22.42 ID:lnDykGYH0.net
カセットソフト型の実寸大消しゴムってあったよね
一応紙のソフトケースに入ってて中身は消しゴム
あれ何を考えて作ったんだろう

42 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:13:45.82 ID:C0v4Uvm40.net
>>35
ゲーム自体は移植されてるのに価値ってあるものなの?

43 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:14:41.75 ID:cZSt05bW0.net
ディスクシステムカードは今では良い値が付くよ

44 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:14:51.89 ID:qoiemroi0.net
>>4
ハイパーは1983年だそうだ
http://famicon.s348.xrea.com/entries/19850621_hyperolympic/hyperolympic01.png
ロサンゼルス五輪は1984年
ああ、すべてが夢のようだ

45 :PS4で美少女のパンツが見たい名無し@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:15:03.53 ID:pGyliWzK0.net
>>5
クソゲー王者の座はずっと守り続けているがな

46 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:15:08.94 ID:LDE2OZbK0.net
音が懐かしいな。

47 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:15:11.23 ID:XraaQO8g0.net
>>20
課金したからって特段優遇される仕組みは
当時のアーケードにはなかったぞ。
むしろ腕が良いと1コインで延々遊べることになって、
永久パターン対策が組まれたくらいだし。

48 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:15:19.92 ID:hfN/Tv2+0.net
俺の「ヒットラーの復活」は今どうなんだ

49 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:15:41.37 ID:c800Ir1/Q.net
メガドライブ末期の良作は定価以上のものも多いな。

50 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:15:52.12 ID:NwLeG0cm0.net
そこはそれ、鉄の定規をボタンにあててビヨ〜ン、ビヨ〜ンとするために、
手の保護用のカラー軍手もオマケで付けてやらないと。

51 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:16:38.71 ID:9JGFoKH70.net
四角ボタン時代のファミコン本体新品をクリスマス前に買って
納屋に仕舞って置いたお父さんが不慮の事故で亡くなってしまい
数十年後に納屋を片付けていたら発掘されたデパートの包装紙に
綺麗に包まれて端にリボンで装飾されたやつなら・・・

中身がどうなってるか気になるが
発砲スチロールが溶けてケーブルや本体と融合してる気もする

52 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:18:02.10 ID:NwLeG0cm0.net
今日のおっさんホイホイスレはここでいいのか?

53 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:18:58.81 ID:N3JnYaGq0.net
ハイパーオリンピック殿様バージョンなら持ってる

>>34
もう出てるらしいよ
このスレでも出てるけどキン肉マンのゴールドカートリッジ

54 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:18:58.34 ID:bfP1d66v0.net
ゲームソフトを持ってるお姉さんは出品物に含まれますか?
http://www.ebay.com/itm/Pac-Man-2-The-New-Adventures-Genesis-1994/171633774865
http://www.ebay.com/itm/TOXIC-CRUSADERS-SEGA-GENESIS-1992/171633061298

55 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:19:39.34 ID:PdIdYiht0.net
俺が持ってるストリップファイター2とハイレグファンタジーは?

56 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:19:53.62 ID:uypsuF5f0.net
ファミコンて今売ってるの?

57 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:19:59.50 ID:kN+SEtj00.net
頭脳戦艦ガルの未開封は幾らだよ

58 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:20:39.36 ID:FLtt3VsRO.net
>>51
バイブと電マを一緒に保管しといたら樹脂が反応して溶け合って凄いモノになってるのを発見した

59 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:21:03.40 ID:w7kiitzC0.net
即カセットの背後に名前書かされたわ
ほとんど外持ち運ぶことないのにな

60 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:21:12.41 ID:c800Ir1/Q.net
>>42
遊ぶ人と集める人は違うのだろう。
遊ぶだけならSSFでも動くROMデータは転がってるし。

61 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:21:50.01 ID:eMPaFsl20.net
本当に買うわけじゃないんだろ?
ネタで入札しただけだよね

62 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:22:05.26 ID:Katg50Jh0.net
>>5
バンナムって平気で使える奴はむかしパンナムって航空会社あったの知らないだろうな

63 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:22:49.01 ID:w+hkyZ9n0.net
>>51
それはずっと大事にしろ。
プレミアなんか考えるな。

64 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:23:04.93 ID:NwLeG0cm0.net
俺のバーチャルボーイ様は今いくらなんだよだぜ?
ソフト4本付きで中古2千円で買ったわけですがw

65 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:23:49.43 ID:65n/Vj0g0.net
  ★★★放射線ホルミシス効果は、天才を産むか★★★
  http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3729/1069922074/88
  http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3729/1069922074/113-114

↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑
  この掲示板に優秀な書き込みをして、総額148万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v

66 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:24:37.28 ID:xRkiDDKi0.net
>>1
俺の家のタンスの中に、ディグダグあるから早く売らないとっ

いくらになるのか楽しみ^^

67 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:24:56.42 ID:12EVkqVG0.net
今の子供って結構ファミコンで遊んでるんだよね
ボンバーマンとかマリオカート(スーパーファミコンのやつ)とか
親戚の家庭で欲しいというから送ってやった
昔買いこんだソフトがムダにならなくてよかったよ

68 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:25:15.01 ID:ammQIwlM0.net
1000万の価値があるんだすげーではなく、金のあまってる奴がこの世にいるんだなーて感じだよなあ

69 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:25:51.22 ID:R1Sgfmdu0.net
ハイパーオリンピックのおかげで
両手の人差し指と中指の爪が変な方向に削れてるわ

70 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:25:59.35 ID:NwLeG0cm0.net
>>67
うちの甥っ子は64とゲームキューブにはまってる。
wii持ってるくせにw

71 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:26:17.03 ID:bfP1d66v0.net
>>64
ソフトによるけどワリオランドなんかは定価以上の値がついてる

72 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:26:28.43 ID:wSQLnMmV0.net
>>41
かーちゃんが本物のカセットが買えないから

73 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:26:35.83 ID:c800Ir1/Q.net
>>64
数年前にアタリリンクスを検品したら2台とも完働品だった。

74 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:27:51.92 ID:X4746j/s0.net
>>5
>>45
当時安くて(3900円)ずっと遊べる名作ゲー連発メーカーの
ナムコ側から見るとそうなるなw

75 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:27:59.27 ID:PIOR9K470.net
未開封品買った奴って中開けないんだろ?
中が本物か、またはちゃんと起動するのか分からずに価値をどう確認するんだろうか

76 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:28:02.46 ID:/RL41VAk0.net
ドラクエ3って今でも数千円するよな
人気ソフトだからってボリやがって

77 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:28:32.33 ID:fNx5uZvH0.net
買ったとして、何になるのか本当に謎

78 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:29:46.06 ID:c800Ir1/Q.net
>>74
低価格の名作であるクインティやスーパーチャイニーズは外注だったり。

79 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:31:05.53 ID:sxAyyayI0.net
>>7
あれは鑑定団の先生方が買い取り交渉に入れた時に、買い叩く金額だろ
何割増しかしたのが適正価格だと思うわ

80 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:31:10.90 ID:NwLeG0cm0.net
>>71
バーチャルフィッシング、インスマウスの館、レッドアラーム、ピンボール。
これが付属しておりました。

81 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:31:57.10 ID:32jJCrSX0.net
>>11
いっきは名作だろうが

82 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:32:11.74 ID:G89Cq1rL0.net
ファミトレコントローラー(ダンレボみたいなシート)あるけど、欲しいヤツいる?

83 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:32:14.39 ID:qtOaWlr40.net
プラの定規でボタン叩きまくったわ

84 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:32:16.31 ID:7J66vWrx0.net
誰か僕の「未来神話ジャーヴァス」というクソゲーを買ってください(´・ω・`)

85 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:32:17.65 ID:ie+0O+D0O.net
アイレムのゲームは中古でも大体値上がりしたな

新品はプレミア価格

86 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:32:34.94 ID:nj60BW360.net
>>54
自分でも驚くぐらい商品が眼に入って来ないな

87 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:32:51.55 ID:0xZnTw2t0.net
画像を見て何故かクレイジークライマー思い出した

88 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:32:57.03 ID:A6hj3weK0.net
うちにはアイスクライマー状態いいまま箱説付きであるぞ

89 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:33:54.72 ID:c800Ir1/Q.net
いっきやスペランカーって名作だろ。

90 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:34:20.21 ID:CYh4YjPi0.net
>>38
先に言われたわ

91 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:35:32.68 ID:NwLeG0cm0.net
>>89
10ヤードファイトも名作だと思っている。

92 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:35:41.94 ID:nVxpuTI3O.net
戦場の狼 金正恩バージョン

93 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:35:42.79 ID:sxAyyayI0.net
市場に出回ってる本数を全部回収して、数本を残してあとは潰してしまえば超プレミアソフトのできあがり

この方式なら燃えプロでも超プレミアになるぞwww

94 :【 ショック・ドクトリン アベノミクス 】   @\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:36:47.59 ID:+poWLaAG0.net
>>1


過去最大のバラマキ歳出で
借金を増やして、

GPIFを外債外株で溶かして、

議員数削減も行わず、
公務員の給与は増やし、

既得権益解体と称して
日本解体外資への売国を進め、

尖閣諸島を中国に売渡し、

外国人労働者という名で事実上の移民政策、
特定秘密法案、TPP、国家戦略特区、地方分権分断、

外国人だけ消費税全額免税

富裕層優遇、
サラリーマン首切法で非正規拡大、

女性活用という名の
少子化加速日本人削減政策、

金目似非安全神話で
放射能バラマキ原発再稼働、

ヘイトスピーチ禁止法(人権擁護法)による言論統制、
在日外国人優遇政策、

集団的自衛権で中東派兵韓国防衛など
日本解体売国政策を進めているように見える…。

95 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:36:54.44 ID:Hnsfb1l90.net
ebayでのアップル][用ゲームの価格高騰は異常

96 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:36:58.67 ID:bfP1d66v0.net
>>80
その中だとインスマウスの館がプレミアっぽい
あとは駿河屋なりで調べてくれw

97 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:37:05.44 ID:a59sD3S/0.net
>>88
5800万で売ってくれ

98 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:38:25.20 ID:ajUnHdfV0.net
>>51
そのまま大事にしとき

99 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:38:25.61 ID:8p5qJFpL0.net
グリードアイランドといえば、冨樫は今何してるの?

100 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:38:52.63 ID:EPFlDNPQ0.net
>>81
2年位前に小説化されてて吹いたw

101 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:39:45.02 ID:srq+5KNl0.net
おれの大奥記もいつか千金の値がつくと信じている。

102 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:40:53.92 ID:GBZzO42h0.net
ファミコンやりたくなってきたなぁ

103 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:41:44.38 ID:0aPdR73t0.net
ミシシッピー殺人事件で落とし穴とナイフを仕掛けた奴は誰なんだよ・・・・・

104 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:44:41.10 ID:NwLeG0cm0.net
俺の中のファミコンのクソゲーbPは、
エグゼドエクゼス。
五分でプレイするのが嫌になり、布団かぶって泣いた。

異論は認める。

105 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:45:03.50 ID:QP8nwO0M0.net
ジーコサッカー

106 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:47:00.55 ID:xBd1ubVi0.net
スーパーポテトで売ってるプレミアソフト、当時友達の家と一緒に燃えちゃったんだよなぁ

107 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:47:39.11 ID:PrJ/f+H90.net
xbox360やps3のこれから発売されるソフトに注目している。全世代機末期の良作は後々高くなるからね
今はそうでも無いだろうけど

108 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:47:57.27 ID:hx9iPOyG0.net
200本も出ていたら 価値なんてないわ

109 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:48:08.25 ID:brRaIja70.net
実家で放置されてたMSXのゲームで
忘れじのナウシカゲーム
ってのを5年くらい前に捨ててしまった
実はかなり値が付く品だったよう激しく後悔してる

110 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:48:48.99 ID:nj60BW360.net
開けずにとっておくのが難しいよな
頭脳戦艦ガルとか家に帰りつく前に開けてたもんな

111 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:49:16.70 ID:b5vJxyf30.net


http://i.imgur.com/kV8hbty.jpg

112 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:49:30.98 ID:l8SlSTKw0.net
ebay?
やらせ高値落札とかありうるよな。
これで1000万で落札された商品が、たとえば500万とかで止まっていたら、
500万で買って後で1000万で売れば儲け♪と思って買ってしまったりする

113 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:50:05.84 ID:rDjM8xc50.net
アルキメンデスグラディウスを燃えないゴミに出したあの頃の俺をぶん殴りたい

114 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:50:20.16 ID:7oXv366tO.net
そんなもん買ってどうすんだよ
コレクションにもなんねーよ

115 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:50:22.31 ID:Qtf2Zq1o0.net
今はネタで盛り上がるけど子供の頃ポートピア買って激しく後悔した

116 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:50:25.75 ID:ogBuSgrW0.net
念能力が無いと使えないんでしょ?

117 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:50:31.20 ID:9Von2BEf0.net
最近ファミコン人気なの?
TUTAYAに入ると、FC/SFC両方動くゲーム機と中古ソフト大量に売ってる

118 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:51:09.04 ID:gp4VNI5C0.net
押し入れに初代ファミコンがある
四角ボタンのゴムのヤツ
あとディスクシステムの書き換えきもある

119 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:51:20.03 ID:9JGFoKH70.net
>>93
潰すフリしてかき集めたのを納屋に仕舞っておいて
プレミアムが付き始めた頃にちびちびと放出する
そんなお父さんはどう?

不慮の事故で亡くなってしまいますが

120 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:52:33.10 ID:Nodf1X880.net
>>33
幻となったセガバンダイが上手く行っていれば今頃は・・・

121 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:52:47.64 ID:b5vJxyf30.net
つ[ロックマン4ゴールドカセット]

http://i.imgur.com/mIyrcAX.jpg

122 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:53:04.52 ID:aHpExtq20.net
超メジャーソフトでも未開封品はビックリするような値段つくときあるよな

ヤフオクでFCファイナルファンタジーT、U、Vの新品未開封品セットが100万超えたし

123 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:54:04.06 ID:uuj6d2BQO.net
カセットビジョンの与作とかは?

124 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:54:31.46 ID:UFczt9KZ0.net
グリードアイランドよりはるかに安い

125 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:54:34.66 ID:BbpIqsmz0.net
スーファミしか持ってない

126 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:54:38.30 ID:tWyTxryl0.net
ファミコンは時々無性にプレイしたくなるから手放せない

127 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:55:08.55 ID:l8SlSTKw0.net
レアな未開封品の一番の敵は、母親と弟だろうな。


勝手に開けられて、未開封貧6万の価値の商品を5000円に下げられたことがあった。

128 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:55:57.64 ID:FZv/yno60.net
当時店頭でご自由にお持ちくださいだったゲームのチラシや冊子ですら
数千円とか数万で取引されたりしてるもあるしマニアは金持ちだね

129 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:57:21.76 ID:WR6JaqkB0.net
>>7
ゲームセンターCXで行ったレトロゲーム店で売られてなかったっけ?
4じゃなかったかな...

130 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:58:17.34 ID:8RpnLBYh0.net
家に見開封のバーコードワールドがあるがいくら高値が付いても売らないぜ。うへへ

131 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:00:06.10 ID:I/ddbG7N0.net
>>75
入ってるモノが入ってないとかえって超プレミア化することがある。

132 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:00:43.92 ID:bG+VuCkiO.net
>>128
そういうものは残らないからな
まして綺麗なものなんて

133 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:01:01.79 ID:wqRtvAW60.net
日本だと1万5千円位で落ちそうだな。やっぱりアメリカは格差でも景気
いいのか。

134 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:01:51.51 ID:rDjM8xc50.net
>>130
う、売ってくれ…500円で

135 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:01:54.83 ID:9emxqBTg0.net
自宅にある華原朋美のファーストアルバム未開封は高く売れるのけ?

136 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:02:14.79 ID:9iImJI3I0.net
バンゲリングベイ買った弟があまりのつまらなさに
泣きだしたことあったな・・・

137 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:02:30.47 ID:LDQv0VyYO.net
>>130 売れる時に売らないとただのごみになる(笑)

138 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:02:46.59 ID:EudFk/Zb0.net
ファミコンじゃないじゃんこれNESじゃねーの
ちゃんと分けてくれよ

139 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:03:14.57 ID:2UgZ+Y1F0.net
世界にはファミコンソフトをコンプしようとしてる物好きな金持ちが結構居るんだよね。
そいつらで奪い合ってる。

140 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:03:32.33 ID:NwLeG0cm0.net
>>136
バンゲリングベイ、大人になってからやると割と面白いんだけど、
ガキの頃やった時は俺も半泣きになった。

141 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:03:41.97 ID:9iImJI3I0.net
そーいえば
実家に堤さやかベストDVD8時間がある

142 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:03:55.11 ID:lKs8hjHK0.net
>>33
ファミコンの中でも屈指の名作メーカーと
クソゲー量産メーカーの合併だもんなw

143 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:05:19.49 ID:bfP1d66v0.net
>>142
スクエニ合併も相当な衝撃だったなぁ
なおセガサミーは

144 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:05:40.60 ID:Dpv5fM2f0.net
未開封をどうやって証明するんだ
向こうの包装は封でも付いてるのか?

145 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:06:05.34 ID:lKs8hjHK0.net
>>120
ドリキャスがピピン@ドライブになってたってことだな

146 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:07:21.28 ID:9iImJI3I0.net
高校時代アメフト部だったから
10ヤードファイトを部員同士で回してたな。

147 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:07:43.95 ID:oL0x4t7J0.net
今の中国人富裕層と同じだな。それまで貧乏、社会の底辺に住んでた者が金
持ちになると、とんでもないものに高価格をつけるんだよな。価値のわから
ない奴に金を持たせると怖いよな。橋下に文楽観せるようなものだよ。

148 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:08:05.42 ID:5k/E/icI0.net
非売品系って捏造が多いんだよなたしか

149 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:08:10.63 ID:Ej+Tk+hf0.net
ゲーセンでハイパーオリンピックやったなぁ。
ボタン連打にピンポン球とか30cmのプラスチックの物差しを半分に切ったのを使ったり。
何も持ってない時は、置いてあるアルミの灰皿使ったり。

150 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:08:49.54 ID:bJv8J6/p0.net
エミュでやればいいじゃん

151 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:09:21.24 ID:9iImJI3I0.net
ていうか
今の子はDSばっかやってるよな。

152 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:09:58.16 ID:8CgLJZ6U0.net
14型シャープC1買ってくれ。

153 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:11:06.16 ID:Qql9rhfp0.net
ファミリートレーナー
http://www.youtube.com/watch?v=BNUH4gaQWDk

154 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:11:08.51 ID:8CgLJZ6U0.net
カルノフも買ってくれ!

155 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:11:20.02 ID:Ej+Tk+hf0.net
>>104
二人で同時にプレイ出来てっていうことで、買ってきて兄貴とやったけど、糞画質で10分でやめたわ。

156 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:12:23.56 ID:kNGjSQNj0.net
消えたプリンセス 作った奴は死ね(`Δ´)ボケ

157 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:12:25.95 ID:AOleapCB0.net
頭脳戦艦ガルとバンゲリングベイと星をみる人とハイドライドを中古ショップに売りに行き、4本で100円と言われた時の衝撃はトラウマ

158 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:13:23.52 ID:53za3zcQ0.net
ジャンプの漫画でそんなゲームの話があった気がする

159 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:14:37.76 ID:9Hb8tcGa0.net
>>136
頼れる情報は近所のおもちゃ屋のガラスケースに入ったパッケージの絵だけ

160 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:15:44.06 ID:d6l/Kd3r0.net
グリードアイランドか・・・・

161 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:16:26.92 ID:9iImJI3I0.net
10年位前に
ファミコンウォーズにハマったな。

162 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:18:26.45 ID:NwLeG0cm0.net
徳間書店の出すゲームも、クソゲー率高かったような気が。

163 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:21:07.29 ID:Ip2qGmE+0.net
>>45
MSX版のバイファム買って、バンダイを呪い殺してやろうかと思ったわ。

164 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:22:30.64 ID:brRaIja70.net
言っとくけど
忘れじのナウシカゲームよりクソゲーとか絶対ないよ
MSXだけどね

165 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:23:13.92 ID:/FQAG/Fg0.net
>>155
あの時代に肉眼ですら視認しづらいステルス戦闘機が登場するんだもんな

166 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:25:35.21 ID:zw3FNeQ00.net
>>150
ROMイメージあるの?
と思ったらマニュアル付で置いてあるところあったわ。
まぁ、落とす気もないが。

167 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:27:36.11 ID:NwLeG0cm0.net
そういやキャデラックって、
ポーカーの落ち物ゲームもあったなぁ。
あれもクソゲーだったわ。

168 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:31:07.54 ID:+L/HX25V0.net
>>8
は?
ニダーな方にはプレミアって理解出来ない概念なのかね

169 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:33:02.20 ID:rXOUoXpj0.net
うちの押し入れにポパイの未開封はあったな
親が買ってきて忘れていたらしい

あとPSのFF9の未開封は今持ってるけど
これはゴミ値だろうな

170 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:33:22.63 ID:R8a6VKp50.net
アルキメンデスのグラディウス探せば家のどこかに有るわ。

171 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:35:05.40 ID:0MisHCy/0.net
箱を開けたら防犯タグ+店舗スタンプが押してあるんですね

172 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:37:35.37 ID:qJepFhdT0.net
ファミコンのロボット持ってるけど1000円くらいでもなりませんか?

173 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:39:24.94 ID:hsphI5030.net
貴重なファミコンソフトは中国で偽物が作られてるらしいな
以前ヤフオクの出品物が晒されてた

174 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:41:44.80 ID:12YCzKjn0.net
昔のクソゲーは今のクソゲーの比ではない

175 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:42:02.66 ID:K1jzBUCX0.net
キン肉マンのキャラ違いがレアだと聞いたがそれより高いのか?
アルキメンデスはガキの頃持ってたヤツいたが

176 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:43:46.47 ID:EGr5MxGU0.net
昔はクソゲー掴む可能性高かったな
情報も少なかったし、パッケージを見て面白そうだと思って
少ない小遣い奮発して買って
やったら、、、クソゲ…というのが結構あった。
しかし、せっかく買ったゲームがクソゲーだと認めたくない自分が
「まだ、始まったばかりだから、きっとこれから面白くなるんだ」とか
ムリしてやること数時間後、、、
「うわぁ、やっぱりクソゲーだ!」ってのが何回もあった。

177 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:45:44.39 ID:rXOUoXpj0.net
>>176
星をみるひとの悪口はそこまでにしてもらおうか・・・

178 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:47:08.22 ID:0RqQBM2s0.net
ebeyか。ほんとに払ってくれるかハラハラものだな。

179 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:48:03.45 ID:WZMPwIxN0.net
>>22
ドラクエはデッドストック多いから安いよ

180 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:50:58.16 ID:N3JnYaGq0.net
>>104
そんなお前にフラッシュ攻撃

181 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:54:11.73 ID:EGr5MxGU0.net
>>177
あなたもかwww

182 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:54:17.20 ID:1PI6hnKY0.net
【東日本大震災】津波犠牲は教習所に責任 死亡26人に19億円賠償 仙台地裁 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1421117697/

183 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:55:00.91 ID:Wg2HIvgv0.net
コズミックウォーズ面白かった
リメイクされるとうれしい

184 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:56:13.33 ID:ELUYD2LIO.net
ヤフオクなら、こんな高値つかないだろ

185 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:58:22.88 ID:TUVQv1r70.net
あたしの下着もレアだよ
http://pantscollection.jp/seller_page.php?id=b4aad0bd672dc905e83650d775673ef0

186 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:00:57.51 ID:rBpVvvc20.net
ダウンロード販売全盛になって今後こういうことは起こらないと思うと寂しいな

187 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:05:03.24 ID:X84pFjjO0.net
グリードアイランド

188 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:05:17.78 ID:/WmA22vC0.net
SWAT一階から進めなかったな

189 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:05:57.26 ID:rXOUoXpj0.net
>>186
子供の頃におもちゃ屋で買って帰るまでのあのワクワク感は
今はもう味わえん時代なのか

それだけに糞ゲーをつかんだ時のガッカリ感もハンパじゃなかった

190 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:10:12.77 ID:Y307LAvI0.net
はんにんは ヤス

191 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:11:24.27 ID:DlRXy94I0.net
バンゲリングベイいくらだよ

192 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:12:23.75 ID:Og5c3r0D0.net
「市販されたゲーム」の中で最高値だろうな。
ロックマンのゴールドやグラディウスのアルキメンデス版は市販されてない。

193 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:13:04.81 ID:DlRXy94I0.net
たけしの挑戦状だけは

194 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:14:02.46 ID:b5vJxyf30.net
>>169
PSのFF6リメイクの未開封なら5万円〜は軽く行くよ

当時、456のセットと6が同時に出て
6単品買う人居なかったからレア

195 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:14:28.51 ID:Og5c3r0D0.net
>>172
>ファミコンのロボット持ってるけど1000円くらいでもなりませんか?

インテリアとして人気が高いから箱説明書付き美品なら一万円超えて取引される。

196 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:15:06.84 ID:16IXEVnb0.net
>>191
50円

197 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:16:15.63 ID:A8xqJ3Cs0.net
高くなるのは発売時は人気無かったゲームが多いような

198 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:16:59.39 ID:NwLeG0cm0.net
個人的にポートピアとかオホーツクに消ゆとか、
さんまの名探偵とか大好きで、名作だと思ってるけど、
今時の子とかならすぐ投げ出すんだろうなぁと。

だって最近っていうか、バイオハザードとかでもそうだった記憶あるけど、
取るべきアイテムが光ってたりマップに表されたり、
楽すぎじゃないのかと。

ポートピアなら玄関で詰まっちゃうんだろうなと。

199 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:17:43.29 ID:PRjf9Cf40.net
たけしの挑戦状初日に買って数時間後にはただただNPC殴るだけのゲームになってたあの日

200 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:18:27.27 ID:qRW0YfW70.net
>>117
一昔前だとファミコン本体が入手困難な感じだったけど
今は互換機が堂々と売れるようになったからね
ファミコンの特許権、意匠権が切れたのも関係してるかな

201 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:18:46.92 ID:U7oPC2lb0.net
>>62
地方でパンナムの洋ドラやってるわ

202 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:19:18.60 ID:u4FsqwvB0.net
あぁそーいえば昔開発中止になった某RPGの
デバッグ用テストロムまだ持ってたなぁ
開発に返却しないまま借りパク退社しちまった

203 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:21:17.22 ID:OTBicLDE0.net
キングコング

204 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:21:31.96 ID:mG+YSL/10.net
マーシーのプリンセスがいっぱいの未開封があったら50万円で売れるかな?

205 :名無し@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:21:36.99 ID:L4aq0byAO.net
社内身内用に作ったゴールドカートリッジのファミコンソフトが60万くらいするのは見たことがある
ネオジオ末期のサムスピSPのカートリッジが14万で売ってて昔に一万ちょいで売った俺涙目

206 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:25:01.63 ID:ofJ46ECR0.net
TM NETWORKのよくわからんファミコンソフトならまだ手元にある クリアはできなかった

207 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:25:29.04 ID:imgVFKdw0.net
ファミコンのゴールドカートリッジは見た目わからない複製が出たから市場は崩壊している

しかしファミコンの未開封って判断しづらそう
メガドラの魔界統一戦未使用持ってるけど、ファミコンより未使用判断しづらいだろうなあ…

208 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:25:42.08 ID:cnQl5STH0.net
>>197
当然だな。

209 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:25:55.14 ID:hbkIwvIg0.net
小学生の頃、店で新しいファミコンソフト買って
家に着くまでのワクワク感は最高だったわ

210 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:26:13.81 ID:ES6ser9f0.net
メーカー「希望者全員分のカセットを再生産します。」
マニア「それじゃあ転売出来ねぇよ。ボケ!」

211 :なんか知らんけど?@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:26:46.42 ID:FCtFE+2W0.net
いっきはおもろいやろがい!!
今のリアルなソフトより数倍おもろいw
なんか知らんけど?

212 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:28:03.79 ID:JCKHJK7i0.net
プレミアムクソゲー

213 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:29:39.85 ID:NwLeG0cm0.net
>>209
ファミコンソフトは勿論だけど、
コロコロコミックやボンボン買って帰る道のりも、
ワクテカしまくりだったなぁ、あの頃。

そんな俺が、店番しながら2ちゃんやるオッサンに成り果てるとは思いもしなかったw

orz

214 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:29:58.26 ID:gJTQ3H4CO.net
ベーシックが実家にあるけど売れるかなあ?

215 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:32:08.05 ID:Gclm/PsH0.net
忍者のが面白かったなー。
名前忘れちゃったけど。

216 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:32:13.71 ID:fIpUpBzH0.net
ドラクエ3を当時借りパクされた事を思い出した。

217 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:32:35.60 ID:9LoEmelH0.net
俺もこれの未開封持ってる!(◎_◎;)
とうするべきか?

218 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:33:21.59 ID:imgVFKdw0.net
>>210
いや、その手のゲーム販売は転売ヤー飛びつくよ

219 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:35:31.42 ID:qsXurVfN0.net
>>217
えぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇー

さっさと売れ

220 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:35:32.17 ID:zEIupu/V0.net
当時は貧相だったもの、レアになれば、いつか高額になるとう典型ですな。
投資の一つとして学びになる。

221 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:36:32.78 ID:PRjf9Cf40.net
友達ん家いって1ゲームも遊ばせてもらえず、数時間にわたって友達がプレイするのを
見せ続けられたのもいい思い出

222 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:46:01.21 ID:9Von2BEf0.net
>>200
そういうことか。ありがと
64、GC、PS1,2あたりまで動くキメラみたいなハード出ればいいのに

223 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:46:36.14 ID:I7FpZmWI0.net
ロス五輪の時はヨーヨーが流行ってたなぁ…

224 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:47:23.26 ID:Og5c3r0D0.net
>>64
>俺のバーチャルボーイ様は今いくらなんだよだぜ?
>ソフト4本付きで中古2千円で買ったわけですがw


バーチャルボーイもインテリアとして人気がある。
本体が綺麗なら一万円。

仮に壊れて動かなくでも本体が綺麗で部品が揃ってれば5000円はつく。

225 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:47:48.80 ID:8IWVS+wZ0.net
気になってMSX、MSX2のソフト調べたら結構な値段ついてるじゃん
こりゃあ実家に取りに行かねば

226 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:50:11.14 ID:CWwTqbRl0.net
歴代バイオハザードの未開封ソフト全部あるけど、おいくらでしょうか。

227 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:51:00.02 ID:nj60BW360.net
>>225
それをうるなんてとんでもない!

228 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:51:28.42 ID:4lJBZcHv0.net
週末推奨スレ。

229 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:52:51.11 ID:Ppp8jjxO0.net
未開封で実は不良品だったらワロス

誰もプレイしないから気付かないかもしれないけど

230 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:52:54.80 ID:yryHCnbW0.net
俺のバンゲリングベイはいくらで売れますか?

231 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:53:36.10 ID:Ej+Tk+hf0.net
>>223
それより4,5年前じゃね?
コーラの裏ぶたとかで当たるやつだろ?
ギャラクシーヨーヨーとかテクニック虎の巻とか。
家の隣が食堂兼飲み屋で、コーラの葢が山のようにあって、全部貰ってめくったのはいい思い出。

全国各地に出没したヨーヨーチャンピョンのコンテストで、缶コーラ一箱とか賞品でもらったな。

232 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:55:18.85 ID:YX7Qp6Ik0.net
欧米に凄いマニアがたくさんいるんだよな。

233 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:57:22.23 ID:NwLeG0cm0.net
テレビゲームならテレビベーダーとか、
あと蛍光管ゲームっていうのか?
FLのギャラクシアンやパックマン、フロッガーなんかは手元にありますが。

234 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:57:23.13 ID:LDE2OZbK0.net
ドルアーガの搭は攻略本まで買ってやってた。

235 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:57:39.61 ID:176Ar8460.net
金持ちが自演で高額落札したら、高値がデフォになるんだろうね

236 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:58:56.97 ID:Og5c3r0D0.net
>>232
日本は場所が無いからな。
欧米だとゲームソフトどころかアーケードゲームの大型筐体を集めまくってるマニアが大勢いる。

237 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:59:56.50 ID:Ej+Tk+hf0.net
>>234
同級生が当時それに嵌まってたな。
そして気が付けばカプコンでバイオとかのディレクターやってたわ。

238 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:00:19.31 ID:jfmxUmzk0.net
でもダウンロード販売したら10円でもやらんよな

239 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:01:51.60 ID:viCFxrzN0.net
アホちゃう

240 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:02:54.85 ID:ie+0O+D0O.net
>>215

ハットリくんじゃね?w

241 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:03:09.70 ID:EGr5MxGU0.net
>>234
ドルアーガなんか攻略本ないとムリだろ

242 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:03:46.85 ID:fD5Z5pPX0.net
そういえば俺が持っていた「スーパーチャイニーズ」の攻略本をまんだらけで1000円ぐらいで:買ってくれたなw

243 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:04:15.18 ID:NwLeG0cm0.net
>>240
普通に「忍者くん」じゃないの?

244 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:04:42.71 ID:Ej+Tk+hf0.net
忍者じゃじゃ丸君かもよ

245 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:05:20.57 ID:rOTZmFh30.net
>>229
レア中のレアなんじゃないか?

246 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:09:46.87 ID:/s3QnR6b0.net
グーニーズはいくらで売れるだろ

247 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:10:27.38 ID:ZpGXfUmi0.net
>>213
優雅な生活してるじゃないかw

248 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:11:03.99 ID:d5uTeTkS0.net
>>81
これ買ったのか?w
http://www.superpotato.com/popupimage/144000259001.jpg

249 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:12:15.80 ID:mG+YSL/10.net
>>244
影の伝説かも

250 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:13:17.96 ID:I8M76yKd0.net
エポックカセットビジョン持ってるわ
家のTVでたまに遊んでるよ。カセットはきこりの与作とギャラクシアン
こんなので売れるのか?

251 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:13:47.31 ID:ZpGXfUmi0.net
>>248
俺が初めて買ったFCソフトだが何か文句でもあるのか?

252 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:14:02.61 ID:JknerjUt0.net
>>5
空想してから寝ないとダメなのは
ナムコだったな

253 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:14:43.83 ID:3FhGEWmR0.net
最近のゲームつまんない
(´・ω・`)

254 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:15:29.49 ID:R4vt0i6h0.net
たけしの挑戦状 未開封

持ってるけど売れても30円位だろうな

255 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:16:34.90 ID:NwLeG0cm0.net
俺が初めて買ってもらったファミコンゲームは、
F1レースとエキサイトバイクだったかな?
いやゼビウスだったか・・。
それまで頑なにセガのSC3000を使い続けてたんだけど、
周りがファミコンだらけになってしまい・・って感じだったなぁ、ファミコン買った経緯は。

だがしかし、エクゼドエクゼスならセガのスタージャッカ―の方が百万倍よくできてる。

256 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:17:59.20 ID:d5uTeTkS0.net
https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSUPsnq43i9ULmDa_j84k7bdWPYHCfORGDVtuHuId0LpK1dECvvSw

https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcR7zbJ2pHqecf7vkXyKF4-FQ5hpAqXPMxXHP_Vsq-psBCpbHb2ccw

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTo1zUD2wHaUb7v5MPj6TkuUgTcEDjyjprnMC3v6MyKMWndvCIj

https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRg-b6yB3mR0XpeyS6yeEt0CEFsPvxQdusgiLvG9IsjDY2ym1VxYQ

257 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:18:06.78 ID:LcKNA6cb0.net
ハイパーオリンピックは定規使って一番いいタイム出せた

258 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:19:08.47 ID:ftZ5sxGk0.net
>>163
アルカディアのあの画質でキャラゲー出してたからなバンダイ
カセットビジョンに参入してたらカセットビジョンでキャラゲー出してただろうな

259 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:19:43.09 ID:fKVCmB8Q0.net
リアルHUNTER×HUNTERだな

260 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:21:15.49 ID:d5uTeTkS0.net
>>11
>>251
いえいえ
スゴいと思います。ホントに(´・ω・`)

261 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:25:06.50 ID:d5uTeTkS0.net
>>257
ハンマー投げはめちゃくちゃだな。
あれ世界記録だすやつ放すとこ見えてないだろ。

クレー射撃は敵なしだった。
水泳がでてから手を怪我してやめたw

262 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:25:47.04 ID:UaJCTEKh0.net
ここまでavgnなし

263 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:25:53.26 ID:7aPrnHX70.net
未開封ってすごいな

264 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:26:30.55 ID:MMtzaWT0O.net
>>162

カプコンがファミコンでの年間発売枠使いきったから

徳間書店名義での発売だったと思う。

265 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:29:07.28 ID:NwLeG0cm0.net
そういやハイパーオリンピックのやり投げで、
投射角度を目いっぱい上にしたら、
宇宙人だかUFOに当たって落ちてくるっての無かったっけ?

266 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:29:17.77 ID:tmQ/YCnjO.net
小学低学年の時に、初めてのソフト選びで、
訳も分からず時の旅人を買ってもらい、泣いた俺。

267 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:30:32.12 ID:foHIqPJI0.net
未開封だからな

268 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:32:58.87 ID:n/ZgbNZ00.net
ゼータ―ガンダムの非売品が欲しかったわ。

迷路の中をウロウロするのが嫌だった。

269 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:33:44.08 ID:AQZ6KY370.net
任天堂から「Family Fun Fitness: STADIUM EVENTS」名称で再販したらどうする

270 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:35:23.59 ID:hUOruocU0.net
超つまんなそう

271 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:38:05.26 ID:iy6DNqz00.net
>>243
ファミコンのはダメだろう
あれをファミコンで再現するのも無理だけど

272 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:38:35.05 ID:CDN9tR+l0.net
>>215
忍者らホイだな

273 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:41:06.81 ID:TvgKy4Pc0.net
忍者龍剣伝やろ

274 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:41:13.38 ID:ftZ5sxGk0.net
>>225
ヒロシ、あんたのピコピコのカセット捨てといたからね

275 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:41:32.73 ID:6ACZ3INF0.net
日本版の奴は押し入れのどこかに眠ってるわ
最初はマットの上で走ったり飛んだりしてたけど疲れるから
途中から両手でマット叩いて操作してたな…w

276 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:41:59.40 ID:MAZg9Rcr0.net
作り手が一番優秀だった時代

277 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:42:16.90 ID:eR8xWvYE0.net
>>248
まさかこんな進化をするとはな
http://sunsoft.jp/official/ikki/ps3/

278 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:43:09.75 ID:GBZzO42h0.net
ゲームの未開封なんて、最初から投資目的で買ったんだろうか?

279 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:43:39.82 ID:d5uTeTkS0.net
>>241
完全攻略本(ノート)つくってるアホがいたわw

280 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:44:52.33 ID:d5uTeTkS0.net
>>277
課金ならワロスw

281 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:46:19.31 ID:K1jzBUCX0.net
>>277
さすがにメタルギアソリッドみたいにはなってなかったかw

282 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:46:33.30 ID:ewycljgf0.net
日本で一番高いファミコンソフトは
キン肉マンのゴールドカセット。
国内に10本位しかない。

283 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:48:00.52 ID:rDjM8xc50.net
>>279
それ以上のゲーム体験は無いわ

284 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:48:35.43 ID:iEkUAm7T0.net
20年くらい前の少年ジャンプ持ってるけど、売れんのかな?

285 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:52:04.25 ID:EqwsxV/O0.net
ハイパーオリンピックって言ったら、バカ殿バージョンがあったな

286 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:53:10.35 ID:Z+ru2EXH0.net
>>54
出品者の他の商品検索しちゃったよ。

287 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:54:01.32 ID:jvJqq3T00.net
いらね

288 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:59:28.04 ID:9Von2BEf0.net
>>215
意表をついて忍者プリンセスとか
>>234
FCのドルアーガは、宝の出し方書いた本ついてなかったっけ?

289 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:59:44.80 ID:9T95Px9t0.net
>>128
エフェメラのほうが実は貴重
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%83%95%E3%82%A7%E3%83%A1%E3%83%A9

290 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 17:01:01.76 ID:sr9Z9Hco0.net
俺のSM調教師 瞳はいくらなんだよ

291 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 17:02:32.13 ID:fD5Z5pPX0.net
ハードオフで200円で売っていそうw

292 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 17:03:16.78 ID:RM4+6rXE0.net
古いゲームだろ それほどの価値とは思えん金を買うよ

293 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 17:05:35.55 ID:X45e2HzL0.net
>>215
忍者じゃじゃ丸くん?

294 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 17:08:38.10 ID:/gLRcFzL0.net
今日の加齢臭スレはここですか?

295 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 17:11:20.57 ID:LDE2OZbK0.net
>>288
新品で買ってないからそのへんのことはわからんのよ。

中古のカセットを古本屋で買ってたから箱も説明書も無かったかな。

296 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 17:11:49.61 ID:xRXS5Tfo0.net
全世界に100台しかない限定色の初代プレステ未開封持ってるけど幾らになるかな?

297 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 17:14:24.07 ID:ip7rFfsS0.net
ドルアーガーで60階にたどり着いた時は手が震えたな。

298 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 17:14:55.11 ID:N3JnYaGq0.net
>>288
付いてないよ
そんな軟弱な救済措置はありません

当時のゲーマーはそれをノーヒントで探していった
ネットもないのに

299 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 17:18:44.28 ID:n0M35MDj0.net
焼きそばん

300 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 17:21:17.98 ID:CDN9tR+l0.net
>>288
俺は発売日に買ったけど無いよ
当時はパッケージも紙パッケージだしね
攻略はアーケード版の宝箱出現方法書いたベーマガの記事を流用した
少し経って徳間書店か双葉社の攻略本が出てた
アナザードルアーガの攻略本も出てたな

301 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 17:21:42.78 ID:imgVFKdw0.net
ドルアーガはPCE版がヒント付きだった気がする

302 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 17:22:43.82 ID:L0sJxQAg0.net
>>205
まじ?
俺、処分したっけな・・・探してみようかな?
ネオジオのカートリッジは、処分した記憶がないんだが・・

幻の、メガドライブ用テトリスは、結局海賊版以外、出回らなかったな。
製品は出来てたんだけど、任天堂とのパテントで負けて
出荷できなかった製品。
全部、廃棄処分になったんだろう

303 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 17:28:38.93 ID:imgVFKdw0.net
>>302
時期的に製造入っていたからなー、もったいない。
内容自体はPS2のテトリスコレクションに収録されている
今やるとアレだが、当時出たら情勢変わっただろうなぁ…

304 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 17:29:06.14 ID:dlGvFd8U0.net
>>17

305 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 17:42:22.68 ID:L0sJxQAg0.net
>>303
業務用のテトリスと、ほぼ、同じだったんだよね。
当時、業務用で大人気だったんで爆発的に売れたはず。

台湾の海賊版は、コピーじゃなくて、まさにこれだったんで
台湾出張者にみんな頼んでた。
そのうち、秋葉原にも入ったけど。

306 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 17:43:14.53 ID:zSAsW3nh0.net
マジックで名前が書いてあるソフトも味があっていい

307 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 17:48:48.23 ID:77jcIAQB0.net
ハイパーオリピックで爪をやけどしたのはいい思い出

308 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 17:52:33.02 ID:9Von2BEf0.net
>>298 >>300
そっか勘違いだったか

309 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 18:15:32.06 ID:zNSrQ2FH0.net
能登君の家で遊んでたら宅配便が来て、何かと思ったらアルキメンデスグラディウス。

パワーカプセルがアルキメンデスだよwwwって遊んだのはいい思い出。

元気にしてるだろうか。

310 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 18:17:39.65 ID:unAuXaq60.net
SSのソニックアドベンチャー(未開封)があるけど、300円くらいにはなるかなw

311 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 18:18:41.03 ID:unAuXaq60.net
SSじゃないや、ドリームキャストだ

312 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 18:21:38.66 ID:fYA5ginH0.net
とびだせ大作戦って知ってる人いる?

313 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 18:23:42.80 ID:qFsMKDFU0.net
>>217
そういや、俺が「ちょっと預かってて」て渡したままだったな…
そろそろ取りに行くわ

314 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 18:30:18.41 ID:KGLUi79w0.net
ゾンビハンター
闘いの挽歌
を知ってる奴はいないだろうな

315 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 18:32:19.25 ID:NlYN5MD50.net
未開封品ってすごいね
ずっと飾ってたのか

316 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 18:35:14.97 ID:cX7V+9Yd0.net
新品未開封品ですが撮影のため開封しました

317 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 18:38:22.49 ID:rqUAMZM30.net
箱に祖品と書かれた任天堂のパンチアウトのゴールドカセットあるけど、ファミコンないから動作確認出来ない
わりと美品だが、売っても大した値段にはならないだろうな

318 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 18:38:25.04 ID:Rzpi57Hf0.net
マジックで俺の名前書いてあるけどOK?

319 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 18:38:26.16 ID:zQz+8YPH0.net
いろんなゲームが、 (´・ω・`) あったなぁ。

320 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 18:40:03.91 ID:B4EO+Nmj0.net
ディスク版のマリオのゴルフなら未開封20本元箱入りで有るけど、

321 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 18:40:36.23 ID:4/jvrr250.net
>>314
ゾンビハンターのアイス実家の冷凍庫に…残ってねぇわ

322 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 18:40:56.03 ID:WUKysF5+O.net
未開封のソフトで落札、開封後に不具合があったら、どうなるの?

323 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 18:42:46.48 ID:fYA5ginH0.net
>>314
闘いの挽歌は有名だろ

324 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 18:56:24.21 ID:p2QLK/an0.net
>>1
ハイパーオリンピック?

325 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:00:21.62 ID:p2QLK/an0.net
今、ファミコンのゲームをアプリで売り出せばいいのにな

200円くらいだったらダウンロードする人は沢山いるはず
英語表記も用意すれば、かなりの利益になると思うんだけどな

326 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:01:22.55 ID:p2QLK/an0.net
ファミコンのゴルフはシンプルだけど意外と名作で
かなり遊べる

327 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:02:36.22 ID:9dDS/vcr0.net
俺の子供の時メタルスレイダーグローリーが普通に売ってた店があったけど
あの時買っておけばよかったと今でも後悔している。

328 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:03:07.47 ID:yEkEU3wLO.net
スターラスター借りて帰る途中でうんこもらした

329 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:03:23.06 ID:fTgidxSi0.net
リアル グリードアイランドきたー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

330 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:06:23.58 ID:Ej+Tk+hf0.net
>>325
既にエミュでやり放題だろ

331 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:07:36.76 ID:yEkEU3wLO.net
>>156
消えたプリンセスすごくおもしろかったよ?

332 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:16:12.73 ID:P5+29dU40.net
>>290
「ジーコサッカーの買取はできないんだよ」
って言われたあの日、、、

333 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:19:48.19 ID:6ZYgpe6LO.net
俺の元祖スーパーモンキー大冒険と交換してくれよおまんこなめてーよークリちゃん

334 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:22:54.92 ID:sJousEob0.net
友達の家でハイパーオリンピック連打してたら
親指の腹の皮がベロンとめくれたトラウマ

335 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:24:10.51 ID:sJousEob0.net
>>326
ゴルフいいよね

336 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:25:08.89 ID:b+xUN2he0.net
結局最後まで役立たずに終わった2コン

337 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:27:02.88 ID:sJousEob0.net
たけ挑で大活躍したやろ

338 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:27:07.62 ID:4VBhbNGr0.net
>>26
ファミコンカセットのような紙のパッケージは一度開封すると折込のところがブラブラになるから一発でバレるよ

339 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:31:42.43 ID:/c5quRmm0.net
>>250
与作遊びたいwww

340 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:32:28.03 ID:MaCzX/Qu0.net
>>74
その頃の社員は合併前の希望退職で居なくなったか
経営側の犬になっている
居残った奴も役職外されたり

341 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:39:11.85 ID:rXOUoXpj0.net
>>322
関係ないだろ
別に遊ぶ訳じゃないし
未開封はそのままコレクション

342 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:56:27.44 ID:mNS7tHIz0.net
>>79
逆。あれは売る時の値段。
買い取りは半値程度。
アメリカの質屋のリアリティショウのポーンスターズ面白いよ。

343 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 20:02:02.62 ID:rL4dFbAO0.net
>>22
流石に燃えプロとかは無理だろw

344 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 20:04:09.58 ID:qx9z7Aq70.net
PCエンジンの酒井法子のやつ高く売れるかなー
と逮捕当時思ったが全くだったな

345 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 20:04:33.82 ID:mNS7tHIz0.net
うちにあるレアソフトといえばPSのlainとラクガキショータイムくらいか。
>>236
あとエレメカ関係のマニアもいるな。(おサルのかご屋や人形が占いするやつとか)

346 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 20:06:16.32 ID:7eWXMDYE0.net
鏡の国のレジェンドか。
逮捕時にオークションで買ったぞ。

347 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 20:32:03.77 ID:mzHI5c5Z0.net
>>271
魔城の冒険はともかく阿修羅の章は出来良かったろ

348 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 20:34:28.58 ID:I/QBcuLe0.net
子供にはファミコンレベルで十分だよ
高性能高画質のゲームは中学生以降にやればよい

349 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 20:35:30.20 ID:rLRI5DJ00.net
>>1
なんで、任天堂が買い取るくらいすごいゲームが200本のみの出荷なのかというおもしろさ
なぜ、任天堂が買い取るなら、その200本を出荷したのかというおもしろさ
1100万円という価格がつくおもしろさ

なかなか興味深いぞ

350 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 20:36:13.39 ID:mzHI5c5Z0.net
>>288
ファミコンじゃねーじゃん

ここで忍者COPサイゾウと言ってみる

351 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 20:42:50.23 ID:WUoPDyDp0.net
ファンタジーゾーン2の未開封品あるけどいくらになる?

352 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 20:44:54.85 ID:u2UQMO7g0.net
現在のグラフィックやストーリーに慣れてると、糞ゲーに感じるんじゃ?

去年、子供の頃に夢中になったソフトをやり直したんだけど、3日で飽きた

353 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 20:44:59.62 ID:R/FLqD27O.net
メタルスレイダーグローリーが面白いね

354 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 20:45:07.23 ID:YMa48vUNO.net
グリードナントカ

355 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 20:48:19.09 ID:Ti0fUY/BO.net
昔から難しかったけどいまだにスペランカーの一面さえクリアできないんだけど・・・たまにさわるが一生完全クリアなんてできないんだろうな

356 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 20:50:54.14 ID:u2QbZYiL0.net
http://nicoviewer.net/sm20765201

357 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 20:57:20.97 ID:tqbdWAJC0.net
>>37
中古で500円で買ったがめちゃくちゃはまってたわ

358 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 21:17:09.88 ID:gtY+XFJuO.net
念能力者専用のアレか…

359 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 21:19:28.88 ID:XyaITQev0.net
カセットの箱や説明書って、特に意識して捨てたりしてないのになぜか自然になくなってたな

360 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 21:28:10.39 ID:neIOx+rs0.net
SFC版パイロットウイングスの初期ロットにDSPが搭載されてなかったという
情報の出典が欲しい。そもそもマジなのか。

361 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 21:37:59.22 ID:Zh0o8snN0.net
>>331
あの理不尽な謎解きに耐えた末のエンディングを許せるかどうかだろう

362 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 21:40:23.37 ID:4imi9AE/0.net
俺がボマーだ

363 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 21:41:22.48 ID:KRmLInTFO.net
>>312
とびだせ大作戦は有名だろ

364 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 21:43:57.87 ID:gcJ3OxjWO.net
グリードアイランドだろwww

365 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 21:47:05.97 ID:yAnt3XW/0.net
競って貰わんと高くならんね

366 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 21:55:18.38 ID:OOTJFuR/0.net
>>312
それのカセット版であるJJならもってるぞ。

367 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 21:57:20.19 ID:wDjzmqGr0.net
B−ウイングのアーケード版を
家庭ゲーム機で出してくれないかな

368 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 22:01:05.72 ID:NPWKMJfb0.net
>>164
ファミコン以外持ち出すならカセットビジョンのきこりの与作の方が多分上だわ

369 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 22:21:20.39 ID:vDYV5KcG0.net
モエプロゲッターズの人って今どうしているんだろう

370 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 22:27:49.34 ID:6E2CFNsU0.net
200とな

371 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 22:31:47.65 ID:5oA2P5QL0.net
バンゲリングベイってクリアとかあるのか?

372 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 22:46:57.82 ID:Lg+BJ6f/0.net
>>5
テイルズオブファンタジアのファンとか今どうしてるんだろうな

373 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 22:52:30.89 ID:+/7ak1hC0.net
昔々「 ゼビウス 」や「 パックマン 」にエンディングがあると都市伝説が流れたことがあるのはいい思い出

374 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 23:39:44.52 ID:c800Ir1/Q.net
>>255
SC-3000のスタージャッカーは初期版(タイトルが無音)だったら貴重かも。

375 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 23:58:09.34 ID:3kIS3n5MO.net
>>363
ナーシャだからな

376 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/14(水) 01:20:39.38 ID:UZ+Li0Jn0.net
200本もあるのに1200万も出すとかバカじゃんw

377 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/14(水) 01:28:24.04 ID:EBU/e9wA0.net
初代ファミコンのABボタンが四角のやつの新品未開封があるんだが、売るならいくらになるの?

丸ボタンじゃないよ。

378 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/14(水) 01:34:21.69 ID:gzRrfhLX0.net
>>372
主題歌歌ってた人はどうしてるんだろう

379 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/14(水) 01:41:01.26 ID:6sy9Jvwd0.net
>>377
あれ、ボタンのゴムが外れちゃうんだよな。

380 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/14(水) 02:38:11.08 ID:XrF3/NZ70.net
age of empires3の未開封もってるわ。
今3万くらいだから、30年保存しておけば、
30万くらいにはなりそうだな。

381 :名無しさん@13周年:2015/01/14(水) 22:12:40.86 ID:jqqeoB7/r
原発やめろ━━━ヽ(゚∀゚)ノ━( ゚∀)ノ━( ゚)ノ━ヽ( )ノ━ヽ(゚ )━ヽ(∀゚ )ノ━ヽ(゚∀゚)ノ━━━!!

イスラム国の自爆テロ、オウムの化学テロを遥かに凌ぐ、ジミンの放射能テロ!!



芸人の「ルサンチマンよしお」さん33歳は「睡眠中の突然死」だった
僕の相方、吉尾信介が亡くなりました。寝てる途中で苦しがり、そのまま亡くなったそうです。
https://twitter.com/2ch_NPP_info/status/528180856360169473

他の国々のように、日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。
多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
人々は、放射の影響で不必要に死んでいます。汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
汚染は免疫システムを崩壊させ、免疫があれば防ぐことのできたあらゆる種類の病気に罹るようになります。
ahjzfl-1/04zpzf/n0gkne

マイトレーヤと覚者方は、世界中の核分裂による原子力発電所を直ちに閉鎖することを助言されます。
人間が生きるための呼吸そのものが脅かされている−−この危機の中にマイトレーヤはやって来られた。
彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じである。
33116k/yitdsf/u198z0

世界中でアルツハイマー病がますます増えており、より若い人々に起こっています。
マイトレーヤと覚者方はこの情報を伝えて、原子炉を速やかに閉鎖することを勧告されるでしょう。
ahjzfl-1/ndshrf/r3xic0

Q 福島県民やその付近のすべての住民(たとえば30km圏内の住民)は永久に避難すべきでしょうか。
A 永久にではありません。発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。
rwhnd8/t1vhdg/hwe6t0

Q 認知症は放射能汚染の不幸な結果でしょうか。
A 肉体の衰弱によります。この過程は放射能汚染によって加速します。
ljbue8/pnv97m/xchu67

なぜ、世界中でより若い年齢層にアルツハイマー病が突然増え出したのか、人々は不思議がります。
今日、中年やさらに若い人々がアルツハイマー病で死んでいるか、廃人のようになってしまい、
誰もそれがなぜかを知りません。それは蓄積された核放射能の直接的結果です。
swl9d8/04zpzf/fda1nw

世界中でますます若い人々の中にアルツハイマー病が増大しています。
あらゆる種類の癌の増大もまた核放射能によるものです。
33116k/04zpzf/30g6fe

より若い年齢層のアルツハイマーや痴呆の増大は、このような放射能による汚染の影響です。
それはわれわれの免疫組織を破壊し、ずっと昔に征服された病気が今また復活しはじめています。
si5n7k/04zpzf/tdgsoh

人々は肺炎やインフルエンザやHIV/エイズなどたくさんの病気に抵抗することができなくなっています。
33116k/yitdsf/u198z0

382 :名無しさん@13周年:2015/01/14(水) 22:51:26.86 ID:0AT8weD2x
平安京は幾ら?

383 :名無しさん@13周年:2015/01/14(水) 23:12:05.93 ID:HLh3Aad3q
負け組「買っておけばよかった」
勝ち組「作っておけばよかった」

384 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/14(水) 05:46:15.07 ID:C9sgOjGL0.net
コピーしてふやせばいいだけだろ、欲しいのはコンテンツであってメディアじゃないんだからw

385 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/14(水) 06:34:07.99 ID:c4QHnNEaO.net
>>375
ナーシ・ジベアリクだったのか。
3Dのシリーズでは、JJやったなあ。
やったことないけどスペースハリアーの音楽は良かったね

386 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/14(水) 07:50:24.90 ID:tsKd3ss1O.net
稀少ソフトなんて、マガジンの懸賞で当選した「ギレンの野望」特別版だけだな。最初から全ての勢力が使えるとか。
ただ、講談社系列のかなりの雑誌でしたから、当選者は1000名だったと思う。

387 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/14(水) 08:13:55.91 ID:/y4T7TM80.net
せやな

388 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/14(水) 08:24:31.16 ID:iff8m8u90.net
なんで希少であるというだけで大金を出すんだろう?

389 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/14(水) 08:25:28.54 ID:B395ldaa0.net
三人称視点 一人称視点 二人称視点

390 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/14(水) 09:01:39.02 ID:D2P9cALJ0.net
いっきは普通に面白かったぞ
ステージ数が少ないのが難点だが

391 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/14(水) 09:03:58.94 ID:qRE+Hmtm0.net
>>33
http://blog.livedoor.jp/inoken_the_world/archives/51812330.html

392 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/14(水) 09:09:17.93 ID:61XOGywH0.net
ジョイスティック買ってくれ

393 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/14(水) 09:24:25.09 ID:HTvx1Un10.net
>>5
RX78アルカディアとかいうゲームハードを出したことのあるバンダイ
知ってる者は少ないだろうな
インベーダーゲームに毛がはえた程度で絵柄がガンダム

394 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/14(水) 09:31:19.97 ID:C6JPwLpKO.net
>>371
6箇所だかの工場? を破壊すればクリア。でまた二周目が始まる(ちょっと難易度上がる)

395 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/14(水) 09:32:53.05 ID:ndr17WjJ0.net
ファミリートレーナー懐かしいな。近所迷惑発生器だったよなアレ。楽しかったけど。

396 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/14(水) 09:33:23.41 ID:/VmyZKQa0.net
自分達の都合でカチカチ鳴らす魔王様
他人の文章勝手に捻じ曲げる魔王様
判っても行動しない魔王様
救世主見習わずして、何が世界かー
流石N氏人類の扱い方を良く分かっていらっしゃる

魔王様が人類の為に働いてくれる素晴らしい事かな?
うんこ友達はうんこと友にお仕事すべきだろう?

397 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/14(水) 09:34:24.22 ID:jKxVyrwC0.net
>>17
パチンコ「せやな」

398 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/14(水) 09:35:03.01 ID:daPd0+UT0.net
>>377

おおっ。ゴムのボタン!

親父が買ってくれて俺も持ってたが…。

正直、なぜその金で任天堂の株を買っといてくれなかったのかと…。

399 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/14(水) 09:38:27.90 ID:C6JPwLpKO.net
>>33
マクロスのファミコン版がナムコ制作バンダイ発売だったのは実は伏線。

400 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/14(水) 09:41:47.08 ID:C6JPwLpKO.net
>>56
ハードなら任天堂はもう権利放棄してるから、無名メーカーの新品互換機が売ってる。

401 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/14(水) 09:44:30.95 ID:wk5q9gtV0.net
何でも取っておくもんだな(´ω`)

402 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/14(水) 09:45:06.28 ID:3LnVfj8b0.net
すごいな
未開封だと中でカビくっててもわかんねーな

403 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/14(水) 09:49:05.36 ID:Ls7DEHMg0.net
うちにドレミっ子の未開封があったけど箱が汚くなってきたから捨てちゃったな

404 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/14(水) 09:51:55.34 ID:7N9zGGtA0.net
世界は経済成長して、毎年年収が上がってるのに
日本だけ下がってる、これも円の価値だと500万程度しかないな

405 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/14(水) 09:53:27.37 ID:mNAZXjGi0.net
>>302
サムゼロSPが高価取引されるのは残虐規制ナシバージョンかもしれない
一般的には流通しなかったハズの物

406 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/14(水) 09:54:00.28 ID:C6JPwLpKO.net
>>140
元々パソコンのゲームだし、戦略考えてプレイする物だから対象年齢が高いんだよな。子供向けじゃないだけなんだがクソゲーにされたかわいそうな例。

407 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/14(水) 09:54:30.27 ID:8w2g1aH30.net
ハイパーオリンピック2015があったら

シューズ買うだけで課金されそう
俺は課金嫌だから裸足で走り続けるけど

408 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/14(水) 09:57:07.63 ID:7HWtwXpX0.net
>>400
ハードの特許は切れたが商標などの権利は放棄してないような

409 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/14(水) 09:59:40.26 ID:YlEulGkCO.net
ニンテンドーパワーで書き込んだウィザードリィは今いくらくらいなんだろ

410 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/14(水) 10:12:46.85 ID:C6JPwLpKO.net
>>408
いずれにせよビデオ端子付きの最新仕様。パッドはプレステ風だがw

411 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/14(水) 10:40:57.67 ID:G5AwC8BA0.net
いい大人達がファミリートレーナーを本気で遊んでみた。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm22521742

412 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/14(水) 10:46:43.74 ID:qgapAvhI0.net
>>336
バンゲリングベイや、たけしの挑戦状はやってないのか?

413 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/14(水) 11:02:47.15 ID:u4nYdosj0.net
>>407
トレーニング>予選>本選があり、
トレーニング中に課金消費ドーピングいろいろ

414 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/14(水) 11:14:56.57 ID:YlEulGkCO.net
>>234
むしろ攻略本無しで出来るものなの?あれ

415 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/14(水) 11:16:28.87 ID:y/41Wbc80.net
>>408
ファミコンって名称を使わなければOKよ
FCとか書いとけば通じる

416 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/14(水) 11:23:08.35 ID:O2uAqdA50.net
ええな

417 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/14(水) 11:25:54.31 ID:4KctsyYJ0.net
本当に未開封なのかっていう
いくらでも偽装できそうだが

418 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/14(水) 11:27:03.09 ID:iDCv31kw0.net
>>14
吸いか

419 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/14(水) 11:46:30.27 ID:8I/+qD+a0.net
>>215
影の伝説とみた

420 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/14(水) 18:25:54.34 ID:jj43JIQZ0.net
>>62
ジャンクロードバンナム

421 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/14(水) 18:29:46.04 ID:3t7Td4ta0.net
ゲーム飽きた
(´・ω・`)

422 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/14(水) 18:30:13.02 ID:WJZfj81D0.net
エミュでレトロハードのゲームはあらくたコンプしてる

423 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/14(水) 18:36:33.66 ID:JpRAkFSl0.net
>>1
バンダイじゃなくてナムコだろ
記事書いたやつは死ねよ

424 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/14(水) 18:43:06.93 ID:jj43JIQZ0.net
>>88
うちにはドラクエIIのカセット2本と箱と取説だけのIV、
あとバベルの塔裏表クリアパスワードメモったノート付きがある。
今でも実家の俺の部屋ではFC本体がテレビに繋がってるはず、

425 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/14(水) 18:47:17.46 ID:jj43JIQZ0.net
>>89
昔ソードアート・オンライン と言うアニメがあって、
当時もしあの作品の世界のゲームがスペランカーだったらと想像して強風に震えた。

426 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/14(水) 19:00:28.26 ID:ed7GGySE0.net
ファミコンロッキーの結構初期の話にあった全てのファミコンソフトを集めるのが趣味なやつを思い出す
集めることを重要視しすぎて表面だけ挿げ替えたただのニセソフトをつかまされる
でも手に入れた本人はサギられたことに全然気づいてない
結局たくさん集めることより一本一本きちんと遊ぶのが重要というストーリーだった

427 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/14(水) 19:12:51.86 ID:jj43JIQZ0.net
>>277
戦国無双みたいな超美麗3DCGかと思ったら違った(*'ω'*)

428 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/14(水) 19:13:58.21 ID:MwCbDgpA0.net
ファミコンとは男と男が命をかけて戦うもの。
死ぬのが怖くてファミコンができるか!

429 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/14(水) 19:15:02.20 ID:VbcY0j0k0.net
ゲームセンターCXとか見てたら、どうやって採算取ってるの?というレトロなおもちゃ屋が
FCやSFCの当時の売れ残りソフトを未開封新品で値引きもなく普通に陳列してて驚く

知識ある人が田舎のおもちゃ屋を漁って回ったら、掘り出し物とかたくさんありそう

430 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/14(水) 19:15:47.79 ID:jj43JIQZ0.net
>>284
SLAM DUNKとか
幽☆遊☆白書の時代だろ?俺的には微妙かな?(・ω・。)

431 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/14(水) 19:20:19.94 ID:5MF//bsK0.net
当時のジャンプのレビューに騙されて、ダウボーイっていう糞以下のゲームを
定価の6800円で買ったのは、30年近く経った今でも俺の一番の人生の汚点だ。

432 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/14(水) 19:20:34.84 ID:jj43JIQZ0.net
>>336
カラオケソフトがあったはず

433 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/14(水) 19:22:02.70 ID:QO/rHrIr0.net
1981年発売のパソコンPC-6001の未開封品を開けました(スライドショー)
http://www.youtube.com/watch?v=XSSl-OULfQc
1981年発売のパソコンPC-6001の未開封品を開けました(動画)
http://www.youtube.com/watch?v=d3H3W3ARCuk

434 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/14(水) 19:23:18.84 ID:QsRUkH6/0.net
ファミコンのソフトで未開封ってどうやって判断すんだよ
ビニールのパッキングされてるわけでもない、いくらでも開け閉めできる紙箱だろ

435 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/14(水) 19:30:17.82 ID:QO/rHrIr0.net
1981年発売 データレコーダーPC-6082 の未開封品を開けました(動画)
http://www.youtube.com/watch?v=m1EYdt1p37w
1981年発売 データレコーダーPC-6082 の未開封品を開けました(スライドショー)
http://www.youtube.com/watch?v=Ik2yjSIocT0

436 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/14(水) 19:31:48.10 ID:gdzYKLhX0.net
>>349
は?

437 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/14(水) 19:33:53.79 ID:3LnVfj8bO.net
未開封の
スーファミのミニ四駆とソフトを保管してます

438 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/14(水) 19:35:04.93 ID:K0PvI00W0.net
ディスクシステムの未開封なら
倉庫に眠ってる・・・

439 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/14(水) 19:40:45.92 ID:7QGdxiPg0.net
昔中古屋でスーファミのクソゲ売り払ったら予想外の高額で売れて意外だったことがあるわ
出回ってる数が少ないということらしい

440 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/14(水) 19:45:57.93 ID:LrsUztYW0.net
マイクタイソンパンチアウトの金カセットは幾らだろうな?

441 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/14(水) 19:56:06.62 ID:syAFcTqa0.net
人生はドラクエみたいなもんだよな
まず出発地周辺で経験値積んで、レベルが上がったら
遠い所まで行ったり、金貯めていい装備品買ったりとか

442 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/14(水) 19:58:38.54 ID:fG8SoeFs0.net
ついに俺の燃えプロを手放す時が来たようだな

443 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/14(水) 19:58:51.96 ID:MKqdA5z00.net


444 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/14(水) 20:19:59.68 ID:gqcExDJy0.net
>>17
ゲーセンのゲーム?

445 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/14(水) 20:36:05.63 ID:YfAL7Lw30.net
『西部のなりあがり』やりたいなぁ

446 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/14(水) 22:35:11.04 ID:/2uwOjRN0.net
未使用品の四角ボタンのファミコン本体

447 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/14(水) 23:45:12.64 ID:p9P5HZoV0.net
444

448 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/14(水) 23:49:02.88 ID:+L11bqs60.net
おれはファミコンのソフト、箱と説明書と、ソフトを包んでいる
ビニールを大切に保管してたんだよね。
友達がカセットのみとかなっていたのが信じられなかった・・・

449 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/14(水) 23:56:34.00 ID:VJnVoJteO.net
怒首領蜂のスペシャルバージョンは世界に一つしかない。

450 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 10:04:03.81 ID:4f1AOTHT0.net
>>441
人生はロールプレイングと堀井雄二が言っているじゃないか

451 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 10:15:06.15 ID:eVZ7yeo80.net
>>448
ドラクエとか、並んでまで買ったソフトはやるたびにビニール袋の中に入れてたねw

452 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 10:21:49.19 ID:T7DZJbLh0.net
誰かメガテンマニアクス売ってくれ
500円で

453 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 10:27:15.51 ID:vdzO0GYQ0.net
>>424
バベルの塔は好きだったなあw
ああいうパズルゲーは最近流行らないのかな

454 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 12:23:32.72 ID:MUCWY2QH0.net
キャンセルキタコレ ハンガクイカニナリマシタ

455 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 12:41:09.96 ID:Cx87sw9X0.net
小学生とき、グラディウスの限定のカセット持ってたけど価値あんのかな?
何かの食べ物とのコラボ品で親父が当たってくれたんだけど。

456 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 13:16:44.45 ID:4f1AOTHT0.net
>>455
8万くらい

457 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 13:30:16.24 ID:+CrJy2gg0.net
うちに未開封イーアルカンフーあるが3万いけるかな

458 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 16:52:14.11 ID:L9NzxUZiO.net
200本も出回ってるのにそんな高値付くのかよ

459 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 20:30:41.10 ID:7yozZHTJO.net
中古屋でようやく「100の世界の物語」を見つけたときは泣きそうになった。

460 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 21:34:33.76 ID:pl1GhtGx0.net
>>336
ロックマン3で使ったやろが!

461 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 01:32:27.35 ID:H4g6DZIM0.net
>>458
「未開封」っていうのが強いんじゃないかな
どういうパッケージで売られてたのかはわからないけど

462 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 04:44:01.84 ID:UaDH+Og1O.net
他人のエピソードでも楽しいと思える大人になってしまった。

463 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 05:42:07.75 ID:PYfSYPzZO.net
最近RPGの天地を食らうを買ったわ〜DSで出ないかなぁ〜携帯用アプリで出てんのに…

464 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 06:27:24.17 ID:4nR03Olt0.net
未開封で所持してる人はなんで開けなかったの?

465 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 06:30:28.19 ID:YqE8ecFA0.net
激レア★ゲバラ★箱説付き★ファミコン
現在の価格 15,000円 入札件数 70
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f143391696

466 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 06:34:08.57 ID:xaS0+VTX0.net
>>22
買い込んだ人間は大金持ちになりえるよな

467 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 06:35:39.46 ID:IvLOd9VC0.net
>>32
同人ゲー最強か

468 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 06:37:15.09 ID:ndrbNSs90.net
>>448
石坂浩二乙

469 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 06:38:28.28 ID:ZIYqda+XO.net
>>458
いや、未開封が世界に5本しかないそうだわ。ここの記者ってダメなやつが多いわな

470 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 06:43:04.16 ID:Yh1TiSCqO.net
激レア物でも情報が無いと

ブックオフとかがタダ同然で買い取って
しれっと108円とかで売ってそうだな

だから中古屋は面白い

471 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 06:43:55.31 ID:MXS/aQEH0.net
昔はCDとかゲームソフトは中古屋に売る前提で説明書や箱はもちろん帯とか注意書きまで保存したもんだが金稼ぐようになったらすぐ捨てるようになったな

472 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 06:49:22.51 ID:GhByOsfF0.net
>>3
PC版はずっと売れ残ってたのになぁ

473 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 06:53:15.49 ID:GhByOsfF0.net
>>78
クインティ→サトシが完成版を持ち込んだ
スーパーチャイニーズ→カルブレが開発

474 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 06:53:27.02 ID:QFj/KPZc0.net
TODとTOFのリメイクは名作だったんだがなぁ…どうしてこうなった

475 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 07:38:39.48 ID:ndrbNSs90.net
>>470
最近のブックオフも背取りされないように必死よ
ヤフオクやアマの値段をきちんと参考にしているわ

476 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 07:46:20.66 ID:cljhJ1020.net
クインテットみたいな実力派の名会社が、
弱小だったという理由だけで潰れたのが心底惜しい
あの会社とスタッフがいれば今だって日本は名作作れてる

477 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 07:46:36.03 ID:sHC6AHk00.net
スーパーマルオってのを持っている奴、いるんだろうか?

478 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 07:54:25.32 ID:igEDULVJ0.net
入手難易度Gですか

479 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 10:26:34.56 ID:TMsIKxPE0.net
>>470
ブックオフは価格管理されてガチガチだから面白くもなんともない
バーコード付いていないレアソフトなら多少望みはあるけど

480 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 10:49:01.47 ID:dx1y43on0.net
>>465
宣伝乙

481 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 10:50:56.44 ID:qdfYklUe0.net
あと1Hちょっとで締め切りか
今こんな感じだけど終了1分切ったらまた上がるかな
$32,252.00 (JPY3,769,959.08)

482 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 17:55:05.11 ID:R21UFggV0.net
でも、落札しても開封できないねw

483 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 19:56:01.46 ID:maOqxTFPO.net
この書きこみ見てガキのときに金銭的でできなかったファミコンゲーやりたくなったわw

484 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 22:03:57.68 ID:PJ0s4xqMO.net
>>476
クインテットは確か、天地創造を作ったチームかな?藤原カムイの絵と音楽が相まってすばらしい出来だったね。HDDに録画して、今はサントラとして楽しんでる。バックアップ取っといたほうがいいかな

485 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 22:39:25.40 ID:XX+uH8T60.net
>>449
セガサターン版をBOOKOFFに売ろうと思っているんだが1
サターンは一律10円とかかなぁ

486 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/17(土) 04:29:19.59 ID:WFSf8Cfe0.net
>>330
そこまでが面倒くさい

487 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:36:05.03 ID:ugJp87cK0.net
>>475
つーか最近はどんな小さいとこでもブックオフでもプレミアついてる物の販売価格はそれなりに高い
買い取り価格は悲しいくらい安いことがざらだが
>>484
元ファルコムのスタッフでクインテットとして独立、旧エニックスの下請けでアクトレイザーや天地創造を開発。

488 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/17(土) 20:21:22.89 ID:ChOix8FhO.net
>>487
アクトレイザーも作ったのか。スーファミ初期の良作だね。
スーファミやファミコンのカセット、一時は値崩れしてたけど、カセットで遊べる機械が時々新発売されるからそのたび持ち直してるね。

489 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:20:17.60 ID:INd/Wnlp0.net
>>482
シュレディンガーのカセット

490 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/17(土) 23:15:06.01 ID:8jbkGlvh0.net
>>486
アプリダウンロードするようなもんだろ。

総レス数 490
102 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★