2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【原発】 福島第1原発2号機で採取した地下水の放射能濃度50倍以上に、原因は不明 [時事通信]

1 :Twilight Sparkle ★@\(^o^)/:2015/01/13(火) 06:26:48.05 ID:???0.net
2015/01/12-22:29

 東京電力は12日、福島第1原発2号機海側の観測用井戸で採取した地下水の放射性物質濃度が、前
回8日と比較して50倍以上に上昇したと発表した。原因は不明で、東電広報部は「13日に再度採取して
濃度を調べる」と話している。

 東電によると、地下水の放射性物質濃度が上昇した井戸は、港湾から約55メートルの距離にある。12
日に採取した地下水には1リットル当たり、セシウム134が140ベクレル、セシウム137が470ベクレル含
まれていた。また、ストロンチウム90などのベータ線を出す放射性物質は1万5000ベクレル検出された。
いずれも、この井戸における濃度の最高値を更新した。(2015/01/12-22:29)

(記事の続きや関連情報はリンク先で)
引用元:時事ドットコム http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2015011200394

2 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 06:31:16.00 ID:AOdAwVFd0.net
完全にブロック
はい論破。

3 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 06:32:15.56 ID:YfaJ0ctE0.net
もういいよ、知ってた知ってた

4 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 06:32:28.00 ID:zou15HtJ0.net
不明もクソもない

5 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 06:33:30.23 ID:87cO+CBn0.net
流入地下水が凍結し始めたか・・・

6 :ψ ◆DurandaliI @\(^o^)/:2015/01/13(火) 06:33:38.21 ID:TFbFikTf0.net
原因は知ってても公表出来ない事実なんでしょう…

7 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 06:33:42.70 ID:cHxT/Cih0.net
東電にだけは原発を管理させてはいけない

8 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 06:34:06.27 ID:6pkdY9Wb0.net
ダダ漏れやで

9 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 06:34:15.23 ID:Q2LStgZd0.net
>>1
あるあ・・・あるあるw

10 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 06:35:47.70 ID:mHtrqxrE0.net
>>7
俺は震災発生当初から言ってるんだが。
自衛隊の管理下に置くべきだろ。

11 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 06:37:20.36 ID:FpXrod2V0.net
安全厨出てきてくれーーーー安全させてくれえええええええええええ

12 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 06:38:11.85 ID:H674mpYE0.net
直ちに影響はない

13 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 06:40:57.27 ID:8q3X45su0.net
50倍のココアおまいら飲める??

14 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 06:42:49.92 ID:po9GMFvl0.net
いまさら50倍だろが100倍だろうがどうでもいい

15 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 06:43:59.97 ID:dUTEsT3q0.net
アンダーコントロールw

16 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 06:44:41.61 ID:gxLUiIP+0.net
もう飽きた

17 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 06:45:04.02 ID:JKpKX2S/0.net
いや、原因はお前らだろうがw

18 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 06:47:15.41 ID:Jj0NDQ+30.net
>>1
つ 隠蔽

19 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 06:47:30.64 ID:59M/s0xW0.net
大丈夫だ 安倍ちゃんが飲めると コップ水を
飲んでいたよ ・・政府は安全宣言しています
御気になさらず お任せください

20 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 06:49:03.17 ID:KhO5Y/zJ0.net
saga佐賀

21 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 06:49:06.77 ID:LKwsk5yd0.net
完全にブロックした!

22 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 06:50:32.74 ID:ZqraMuT70.net
原因は溶け落ちた燃料に決まってるじゃん

23 :名無しさん@13周年:2015/01/13(火) 06:58:33.20 ID:nh1zJqkUY
メルトスルーは認めたんじゃなかったっけ
基礎のコンクリで止まってることになってんだっけ

24 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 07:00:25.09 ID:dJRuyHfY0.net
http://livedoor.4.blogimg.jp/amosaic/imgs/3/8/38261e66-s.jpg

福島相馬と麻生太郎は兄弟

第33代当主・相馬和胤の母雪香は、日本の民主主義の父と言われた尾崎行雄の娘であり、
認定NPO法人「難民を助ける会」の創設者。
妻雪子は、麻生太郎元内閣総理大臣(92代)の妹である。

中村相馬氏の領土であった旧中村藩は、平成23年(2011年)3月11日の東日本大震災で打撃を受け、
あまつさえ福島原発事故の発生地(原発所在地が、戊辰戦争前の「熊川」に相当する大熊)となり、
小高以南は立入禁止区域に入れられた。
中村相馬氏と縁の有る麻生太郎は、相馬市(城下町・中村)の立谷秀清市長の要請も受け、
震災後には国会議員として初めて現地入りし、被災見舞いと現地視察を行った。

http://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E7%9B%B8%E9%A6%AC%E6%B0%8F

25 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 07:12:18.60 ID:tnU57mbU0.net
また東電が手抜き指示したんだろ

26 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 07:21:37.66 ID:Z7DLOlr70.net
核分裂がジクジク続いているだけ

27 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 07:22:39.15 ID:Z7DLOlr70.net
福島報道のNGワード

核分裂 中性子 プルトニウム

28 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 07:23:58.14 ID:MLZVlX6f0.net
原因
ttp://livedoor.blogimg.jp/funs/imgs/3/e/3ed0be07-s.jpg

29 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 07:32:48.80 ID:z0UMl4c70.net
>>1
丑田滋,安田浩一,野間易通の同胞のキチガイ朝鮮人に全部飲ませろよw そうすれば色々と一気に解決するぞwww

★ キチガイ 反日 極左 犯罪民族 朝鮮人 工作員 記者 一覧
・海江田三郎=擬古牛(sc):正体は「丑田滋」(元朝日新聞記者).「うっしぃ(うし)」から改名.複数のキャップを取得して工作中
・武蔵野メンバー,あまてらす,20世,鰹節山車:嫌儲出身のキチガイチョンモメン
・熱湯浴:正体は「安田浩一」(キチガイ反日ジャーナリストの通名.本名は「アンホイル」).「諸君(もろきみ)」から改名

30 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 07:34:02.87 ID:uDr27Bi80.net
そりゃ
漏水止める前に原子炉建屋の排水やってるんだから
原子炉の底から地下水が噴き出すに決まってるだろ
溶け落ちた燃料が撹拌されてるんだよ

31 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 07:36:42.45 ID:9gSHKC700.net
TPP反対派評論家が大人しいのは何故ですか
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13128382698
日本モンサント
遺伝子組み換え作物基礎知識
http://www.monsanto.co.jp/data/knowledge/index.html
遺伝子組換え食品Q&A
厚生労働省医薬食品局食品安全部
http://www.mhlw.go.jp/topics/idenshi/qa/qa.html

32 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 07:42:08.47 ID:+eJ0hbjF0.net
責任者をただちに死刑にせよ

33 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 07:42:18.32 ID:k3klPyvL0.net
鼻血ブー

34 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 07:44:01.61 ID:NnSokzN50.net
もしかして…地下水、汚染してるの?

35 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 07:44:07.98 ID:+TPzy/WH0.net
ソ連なら半径30Kmは立ち入りも出来ないのに

日本は・・・

36 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 07:52:26.35 ID:8daHuRlT0.net
ぶっ壊れた原子炉がそのままなんだから仕方がないだろ

37 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 07:53:13.61 ID:J/6ZB2yv0.net
原因不明www
小学生でもわかるぞ

38 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 07:53:41.54 ID:gOWSC+7y0.net
メルトダウンしてるんだから当然だろ

39 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 08:01:08.55 ID:BYVQKHVu0.net
原発推進派はさっさと回収しに行けよ

40 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 08:06:06.44 ID:aVunOLWt0.net
アンダートンコロールしてんじゃねーのかよ

41 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 08:07:23.26 ID:ktd+wxM30.net
突き詰めてくと、原因は原発推進派

42 :名無しさん@13周年:2015/01/13(火) 08:13:36.11 ID:nykjOs6Qg
テス

43 :名無しさん@13周年:2015/01/13(火) 08:14:30.60 ID:nykjOs6Qg
>>10
それ自衛隊の仕事かい?

44 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 08:23:33.55 ID:5KNI8I2IO.net
高濃度汚染で廃炉作業員が近づけなくなる日が来る のかな…

45 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 08:29:10.02 ID:1TP8KWpq0.net
アンダーコントロールしてる安倍ちゃんに訊いてみよう

46 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 08:32:28.96 ID:kzeWfMwQ0.net
ストロンチウム1万5千かぁ
狂ってるな

47 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 08:39:57.14 ID:tSKeCNzP0.net
多分、炉心が地下まで行って地下水で冷やされてると想像
まあ素人考えですけどね

48 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 08:40:07.66 ID:3c5PE+cs0.net
二号機が一番ヤバ過ぎて手出し出来ない
そこからジャンジャン漏れちゃってるんだからどうしようもない

49 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 09:05:03.44 ID:WS7fsaaG0.net
怖い

50 :あ@\(^o^)/:2015/01/13(火) 09:15:56.37 ID:7wx9BbteO.net
東電社員も生きてく以上給料は必要だが、ボーナスもらってるのは何故?
「賞与」って「ごほうび」だぞ
税金投入の意味わかんね

51 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 09:23:57.79 ID:5v8KitOG0.net
未だに濃度の過去最高値を更新しているのが凄いよな
原発事故が4年前に起こった過去の事ではなく、まだ現在進行形の出来事だって事を思い知らされる

52 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 09:32:58.54 ID:n3/xWRH+0.net
不明な訳ねーだろすっとぼけんなクズ

53 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 09:39:02.30 ID:odpRO1Bn0.net
オレの大胆な推測を披露しよう





原発事故が関係している!

54 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 09:40:26.66 ID:vUemVfbV0.net
あべ「あんだーこんとろーる!!」

55 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 09:47:17.23 ID:/QKkbkH+0.net
草野仁が、震災が起きるまで出いてた東電原発CM
野菜ジュース編
http://www.youtube.com/watch?v=RTB09KKPX3A

3つのE編
http://www.youtube.com/watch?v=yZ0xD2fMh6s

草野仁「語る資格ない」とコメント拒否
http://www.mynewsjapan.com/reports/1423


草野仁、現在も平然と『健康食品』のCMに出演中
http://www.youtube.com/watch?v=fCyHQtz0kfQ

56 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 09:48:01.15 ID:4vAmNSGo0.net
放射能ネタはもういいや

57 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 09:48:47.53 ID:+hXD+WRk0.net
でも米は基準値内で安全なんだろ?w

58 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 09:50:10.26 ID:z7Twk1PLO.net
原因はわかりませんwww
なのに原発を再稼働させろとか
キチガイオブキチガイですな

59 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 09:57:37.94 ID:fD5BuHKn0.net
利益が何千億とでてるんだろ?

60 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 10:02:19.53 ID:85L0e+6f0.net
地下水の層ってどこまで伸びて広がっているんだろう。
深さはどれくらいあるんだろうか。
富士の伏流水あたりだと県内あらゆるところに湧き出しているから
すごい広範囲だろう。
福島の海岸あたりだと海に流出するのがほとんどかな。

61 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 10:06:02.74 ID:+Uu/esyn0.net
でも安心安全です

62 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 10:08:26.13 ID:MzQbzjDR0.net
万全の体制でこれかよ。どうしようもない無能だな。

63 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 10:10:10.68 ID:SyoWrhYA0.net
まあなんだかんだで今やこのブッ壊れた原発自体が金を呼ぶ利権じゃん

64 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 10:40:20.22 ID:bwI04f/40.net
>>60
どこまで?って長野までだろwwwwwwwwwwwwwww

65 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 10:43:22.77 ID:bwI04f/40.net
人殺ししてボーナス♪

66 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 11:20:07.87 ID:33oHiWXP0.net
【福島】「福島県のおいしい物が食べられてとても楽しいです。できることを支援していきたい」…復興に向け、東京で福島の魅力PR[01/13] [転載禁止]©2ch.net
ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1421077646/

全袋検査で基準超えがゼロに - NHK福島県のニュース
ttp://www3.nhk.or.jp/lnews/fukushima/6054471011.html

食べて応援

67 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 11:32:08.95 ID:rekRTd8V0.net
安全厨の所に送れ

68 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 11:33:48.80 ID:2bk9kuH50.net
もうムリ ねっ! とうでんちゃん!

69 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 11:33:55.62 ID:VuTy/QTi0.net
原因不明じゃ余計に不安になるよ
原因分かるまで公表しなくて良くない?

70 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 11:34:40.56 ID:aBx0Hejq0.net
無敵な放射能

71 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 11:37:54.19 ID:2bk9kuH50.net
多い日も安心 横漏れジャージャー

72 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 11:38:04.56 ID:1xhYCSIeO.net
原因は炉心メルトダウンじゃないのか

73 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 11:44:09.99 ID:u2r4lYuF0.net
本当はこれ一つだけでも重大ニュースなのに完全に麻痺してる

74 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 11:44:25.45 ID:EH1gFrBw0.net
原因不明でも公表して報道もされてるのに
隠蔽されてる!政府が隠してる!ってのが減らないな

もう一般人立ち入りOKにしちゃって見学会開いたほうがいい。
俺は行かないけど真実を知りたい人は行くはず。

75 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 11:46:33.16 ID:40vcNAJb0.net
セシウムもプルトニウムも危険性については諸説あるけど
ストロンチウム90は間違いなく危険なんですよね確か

それが原因不明で50倍に増えましたと

76 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 11:50:20.91 ID:LdDQunQN0.net
前日×50倍だぞw

77 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 11:51:33.47 ID:lkqSlcUC0.net
50倍になったからって俺らの生活に何の影響もないだろ

78 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 11:51:40.71 ID:OLdNjFx10.net
外に漏れ出してるんだろ

79 :7@\(^o^)/:2015/01/13(火) 11:52:31.11 ID:LdDQunQN0.net
前日じゃなくて前回だった。

80 :73@\(^o^)/:2015/01/13(火) 11:53:59.88 ID:LdDQunQN0.net
前日じゃなくて前回だった。
訂正しとくわ。

81 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 11:54:14.14 ID:/qiuh1WL0.net
原因不明ワロタw

82 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 11:55:21.54 ID:arJo/939O.net
いつも原因不明だなw

83 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 11:59:06.50 ID:+RvzcBYg0.net
隠蔽政府と嘘つき東電 食べて応援の福島土人

84 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 11:59:33.94 ID:XuYCVKXH0.net
メトルスルーした核燃料が地下で核分裂を起こしてるとか?

85 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 12:00:06.68 ID:RLVrhVb5O.net
アルカリ希釈

86 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 12:00:30.79 ID:7G4XyISJ0.net
ほんとどうなるんだろう…

87 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 12:01:29.27 ID:8CbhcW5f0.net
オリンピックは大丈夫だろうか。コントロール下にあると世界に表明したけど。

88 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 12:05:49.75 ID:rgnp1P+d0.net
安倍ちゃん「アンダー・コントロールって言ってるだろ!なのになぜマスコミから情報が漏れてるんだ!」

官房長官「いいえ、マスコミはちゃんとコントロールできてます」

安倍ちゃん「じゃあなぜこんな情報が出てくるんだ!(ドン)」

官房長官「本当は1000倍ですが、マスコミへの発表は50倍にしときました」

安倍ちゃん「なるほど!」

89 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 12:07:20.62 ID:GnKcQ7wS0.net
アンダーコントロールできてると世界に向けて大嘘発信した
日本の恥おつ

90 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 12:11:28.95 ID:FvWpraF00.net
ナマポからの解放━━━ヽ(゚∀゚)ノ━( ゚∀)ノ━( ゚)ノ━ヽ( )ノ━ヽ(゚ )━ヽ(∀゚ )ノ━ヽ(゚∀゚)ノ━━━!!

防衛>ナマポの反日政策をごり押しする安倍政権を打倒し、ナマポ>防衛の山本太郎政権を樹立せよ!!



新しい時代の政治

民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。
maitreya/mai_03_01.html

マイトレーヤはまた次のように勧告された。

「株式暴落の後における政府の第一の義務は、人々を正しい食物で養うことである。
 第二の義務は、適切な住宅を保証することである。健康と教育が、その次の優先事である。
 そして最後に防衛である。短く言うと、暴落は優先されるべき物事の順序の再検討につながるだろう」

91 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 12:12:16.16 ID:+Z26a9mf0.net
>>73-85
物価高騰、急速な円安、
増税傾向で、日本人をぶち殺すのミクス
福島第一原発超汚染破綻>>1やら
急速な円安、狂乱物価での
バンザイノミクス破綻で、阿鼻叫喚の日本から、
自公安倍政権は空港にいきさっさと逃げ出すとみた

鎌池和馬氏、ラノベ「とある魔術の禁書目録」で、
バカ丸出しに描かれる日本政府w

「平和ボケ気味の、大国の恫喝に弱く
いざ戦時になったら
さっさと権力者の逃避ルートを確保するため、
逃げ惑う日本国民を押し退けるため、
機動戦闘車の砲口を向ける、
エゴイストばかりな無能政府と描かれる日本政府w」

92 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 12:14:15.36 ID:Y5qOMz3hO.net
>>7
女川原発は広く棚田を作ってあったおかげで危機一髪まぬがれたわけだしな

93 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 12:17:19.68 ID:5e8mpKeUO.net
不明と申したか!

94 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 12:22:04.31 ID:B28em12k0.net
不明だけどアンダーコントロールとは、これいかに。

95 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 12:29:19.26 ID:SETDRIyN0.net
>>66
自分で選択できる場合は絶対選ばない
結果は絶対信用しない
他の人にも勧めない
応援などしない、今後も絶対しない

96 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 12:33:47.78 ID:fglFxtsm0.net
東電「地底人からの嫌がらせかもしれない」

97 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 12:43:23.27 ID:Gfg/EpLcO.net
ニュースで見てないんだが…

98 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 12:46:26.16 ID:C6YHuEYf0.net
2号機て一番汚染が高い箇所じゃない。
今まで隠してたんだろ。

99 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 12:51:54.25 ID:uIqUMhBW0.net
流入量が減ると濃度は上がるよね

100 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:14:20.24 ID:GNT3GmW30.net
完全にメルトアウトしちゃってるな
これは、もうダメだ

101 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:20:11.04 ID:1IdbyFzF0.net
ジャップ汚染 ジャップハザード ジャップ性物質 身から出たジャップ 心身汚いジャップ ジャップまみれ ジャップ業ジャップ得
ジャップ汚染 ジャップハザード ジャップ性物質 身から出たジャップ 心身汚いジャップ ジャップまみれ ジャップ業ジャップ得
ジャップ汚染 ジャップハザード ジャップ性物質 身から出たジャップ 心身汚いジャップ ジャップまみれ ジャップ業ジャップ得

102 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:06:28.19 ID:P2nCIak80.net
>>28
コイツが、のうのうと生きてるかと思うと
腹が立ってくるわ

103 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:07:20.73 ID:GNT3GmW30.net
まだ、菅とか言ってる馬鹿がいる

104 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:10:21.64 ID:kwTnOpps0.net
実は事故当時からとても高い放射線量を

何万分の一に割り引いて公表し

今、事実に近づけようとしてるだけ

105 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:12:21.95 ID:nWXt1Wuc0.net
それでも近海海産物を食い続けるジャップ!

106 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:12:53.06 ID:MFv3MGLX0.net
日本人は被ばくが大好き・・・ヒロシマ・ナガサキ・フクシマ
被ばくしすぎて脳がムクんでる
放射脳だね
精神障害が出てるから入院すべきでは? まっすぐ歩けますか?

107 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:19:44.45 ID:KDIRr9/p0.net
つまりチャイナシンドロームは机上の空論で
実際にはすぐ下の岩盤あたりでメルトスルーは止まるという結論?

108 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:21:08.90 ID:GNT3GmW30.net
土中50メートルぐらいで象の足

109 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:23:12.79 ID:FV7T7hEF0.net
【政治】川内原発の安全対策担当し再稼働同意の自民2県議、関係企業が九電関連工事を受注し報酬を受ける [転載禁止]2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1421121466/

110 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:04:11.23 ID:LB5DKMeT0.net
■温暖化対策:経産省「原発不可欠」 審議会委が批判次々
毎日新聞 2015年01月09日
http://mainichi.jp/select/news/20150109k0000m020135000c.html
複数の委員から
「国民の視点に立っていない」
「原子力関係者が『あるべき姿』として作っているとしか見えない」
「50年もこれだけ前のめりに原子力を使うのが大前提なのか」
などと批判が続出。案を作り直すことになった。原発利用拡大を図りたい経産省の姿勢に待ったがかかった。

111 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:09:22.95 ID:QOMBgZDF0.net
食べて応援!

112 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:09:55.66 ID:J/6ZB2yv0.net
>>110
温暖化対策?
原発稼働したいからってこじつけた理由なのはみえみえ

113 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:25:43.84 ID:bsSlMHC70.net
作業員が今回、正規の値そのまま記載したようで・・・・

114 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:26:29.99 ID:/82emkKk0.net
だんだんマヒしてきてる気がする、この手のニュース

115 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:28:36.06 ID:2LdKYSca0.net
【社会】東電社員ら5人を告発へ 告訴団、新たに原発事故の責任・2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1421043219/

116 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 17:28:46.96 ID:LB5DKMeT0.net
>>105
福島沖でことし初めての試験操業
NHKニュ−ス 2015年1月13日
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150113/k10014633411000.html
このうちイシカワシラウオは、これまで行ってきた刺し網漁ではなく、2隻の船で網を引く船引き網漁で行われ、
海底のがれきが少ないところを選んで船を走らせました。
漁協によりますと、13日に水揚げされたイシカワシラウオは、放射性物質の検査をしたうえで
県内や東京などに出荷され、14日には市場に並ぶということです。

117 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 17:41:53.39 ID:l8ZoCPMW0.net
>>102
綱渡りで比例復活したんだろw
こいつに投票するトンキン民って頭おかしいw

118 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 18:15:23.57 ID:C7XmI3Vh0.net
そういえば凍土壁にいくらかけたんだっけ?

119 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 18:17:48.35 ID:RLVrhVb5O.net
ス卜口ンチウム

120 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 18:19:07.58 ID:3K2r7J3P0.net
海だた漏れ 

121 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 18:57:28.39 ID:qI1Avsoh0.net
異常に高い数値が出ると再調査する
異常に低い数値が出ても再調査せず

これが信用を無くしてる原因であることにまだ気づいてないのか

122 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 20:14:54.58 ID:gAT3R0Fq0.net
「ストロンチウム90などのベータ線を出す放射性物質は1万5000ベクレル」
これを見出しにしないよう、情報統制か…
 自民党を中心とする原発族は国民の敵だ。お前らが全部飲めや!

123 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 20:17:37.96 ID:PuJAhPFt0.net
さっさと責任者を裁判にかけた方がいいぞ

124 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 20:18:57.66 ID:XJXKt0oa0.net
うーん謎だな(遠い目)

125 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 20:20:14.09 ID:knKhzKut0.net
もうさ、何事も無かったかのように原子炉ごと埋め立てて森林にしちゃえよ。なーにが放射能じゃ。

126 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 20:23:41.37 ID:g7r+4S9q0.net
政府も東電も信じられん

127 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 20:35:12.35 ID:6pjXaLHJ0.net
>>122
建屋地下のたまり水と比較したら、まだ3〜4桁低いから大丈夫だよw

128 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 22:47:28.79 ID:3FhGEWmR0.net
地下水のおかげで自然冷却できてるから
いいと言えばいいのかも
(´・ω・`)

129 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 22:51:24.24 ID:lzWQ1pid0.net
完全にコントロールしてるのに原因不明かよ

130 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 23:59:08.48 ID:/XAVUJNV0.net
>>28
この時点でほぼ詰んでたやろ
原発を容認してきたワイらみんながアホなんやで
学校はアホなシステムのためのアホ製造機 これからもよんどころなく続くんやで〜

131 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/14(水) 00:09:24.58 ID:hsB7fbV/0.net
安全厨と工作員が自分ちに埋め立てしろ

132 :名無しさん@13周年:2015/01/14(水) 00:32:35.17 ID:kBRiYlZYd
パブコメが募集中です。

環境省が住民の健康管理のあり方がどうのこうの言ってパブコメ募集してる。
投稿してください。
http://www.env.go.jp/press/100098.html
平成27年1月21日まで

133 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/14(水) 00:40:43.16 ID:retyaKnl0.net
おやまああれまあ

134 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/14(水) 00:42:49.73 ID:DYL1SVUs0.net
原因は誰でも知ってると思うけど

135 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/14(水) 00:47:00.71 ID:tChi1N580.net
>>1
東電幹部はこの水で滝つくって打たれてろ。

136 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/14(水) 00:55:49.43 ID:eNJGaZCdO.net
原因は不明とか白々しいwww

137 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/14(水) 01:04:53.89 ID:T6Tn7hFr0.net
汚染の原因は明白だけど、急上昇した理由が俺には判らない
何かヘマしたの?

138 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/14(水) 01:11:26.57 ID:hFW6BNvJ0.net
今まで誤摩化してた管理者が被爆容量超えて交代したとかw?

139 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/14(水) 01:50:53.46 ID:ERNIOyp50.net
原発垂れ流し

140 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/14(水) 02:05:24.48 ID:J8ErvH+s0.net
きっと完全ブロックしてるはず

141 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/14(水) 02:10:21.44 ID:ZHxi5DHu0.net
土中30メートルぐらいの位置で象の足
要はメルトアウトしてるんだろう
2号機はメルトアウトしてるというのは、以前から専門家が多数言ってた
問題は原因は不明などと、すっとぼけることだ
東京五輪に影響が出ることを考慮してるのだろうが外国の機関が立ち入ればジエンド

142 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/14(水) 02:12:14.08 ID:gls+c7020.net
福一の原子炉建屋に鉛を流し込んで象の足の周囲を固める
その外側を地下水で冷やす

143 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/14(水) 02:14:34.50 ID:wYeXVfHe0.net
あんだ?コント?ロール?

144 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/14(水) 02:34:25.18 ID:wpaAX3zp0.net
子供の甲状腺癌が100人を突破した
大人も白血病や癌や突然死んでいる

145 :名無しさん@13周年:2015/01/14(水) 09:31:47.14 ID:jqqeoB7/r
原発やめろ━━━ヽ(゚∀゚)ノ━( ゚∀)ノ━( ゚)ノ━ヽ( )ノ━ヽ(゚ )━ヽ(∀゚ )ノ━ヽ(゚∀゚)ノ━━━!!

オウムの化学テロを凌ぐ、ジミンの放射能テロ!!



芸人の「ルサンチマンよしお」さん33歳は「睡眠中の突然死」だった
僕の相方、吉尾信介が亡くなりました。寝てる途中で苦しがり、そのまま亡くなったそうです。
https://twitter.com/2ch_NPP_info/status/528180856360169473

他の国々のように、日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。
多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
人々は、放射の影響で不必要に死んでいます。汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
汚染は免疫システムを崩壊させ、免疫があれば防ぐことのできたあらゆる種類の病気に罹るようになります。
ahjzfl-1/04zpzf/n0gkne

マイトレーヤと覚者方は、世界中の核分裂による原子力発電所を直ちに閉鎖することを助言されます。
人間が生きるための呼吸そのものが脅かされている−−この危機の中にマイトレーヤはやって来られた。
彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じである。
33116k/yitdsf/u198z0

世界中でアルツハイマー病がますます増えており、より若い人々に起こっています。
マイトレーヤと覚者方はこの情報を伝えて、原子炉を速やかに閉鎖することを勧告されるでしょう。
ahjzfl-1/ndshrf/r3xic0

Q 福島県民やその付近のすべての住民(たとえば30km圏内の住民)は永久に避難すべきでしょうか。
A 永久にではありません。発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。
rwhnd8/t1vhdg/hwe6t0

Q 認知症は放射能汚染の不幸な結果でしょうか。
A 肉体の衰弱によります。この過程は放射能汚染によって加速します。
ljbue8/pnv97m/xchu67

なぜ、世界中でより若い年齢層にアルツハイマー病が突然増え出したのか、人々は不思議がります。
今日、中年やさらに若い人々がアルツハイマー病で死んでいるか、廃人のようになってしまい、
誰もそれがなぜかを知りません。それは蓄積された核放射能の直接的結果です。
swl9d8/04zpzf/fda1nw

世界中でますます若い人々の中にアルツハイマー病が増大しています。
あらゆる種類の癌の増大もまた核放射能によるものです。
33116k/04zpzf/30g6fe

より若い年齢層のアルツハイマーや痴呆の増大は、このような放射能による汚染の影響です。
それはわれわれの免疫組織を破壊し、ずっと昔に征服された病気が今また復活しはじめています。
si5n7k/04zpzf/tdgsoh

人々は肺炎やインフルエンザやHIV/エイズなどたくさんの病気に抵抗することができなくなっています。
33116k/yitdsf/u198z0

146 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/14(水) 05:40:00.59 ID:+qxtp4t00.net
原因不明だけど、みんなわかってるという不思議

147 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/14(水) 05:57:13.48 ID:4FULAsGg0.net
50年経っても更地にならないことだけは保障しよう

148 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/14(水) 05:59:48.98 ID:1wATSHZM0.net
原因は不明ってw
漏れてるってはっきりしてるじゃねーかw

149 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/14(水) 06:02:26.16 ID:W6fcldTL0.net
このままストロンチウム汚染広がると普通に考えて骨に蓄積されて白血病とか
明らかに増えそうだけどな・・

150 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/14(水) 06:53:14.30 ID:0PwK7VrV0.net
安全なら



国会は




福一で




やれ

151 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/14(水) 07:01:06.59 ID:nq3VfA9p0.net
>>6
再び臨界しちゃってるとかなんとか

152 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/14(水) 07:59:50.15 ID:eNuNB2S+0.net
溶けた燃料棒はまた固形化して残ってんのか

153 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/14(水) 08:05:46.99 ID:xnYBoer40.net
ふくしまのおいしい地下水

154 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/14(水) 08:27:00.25 ID:vfJ+3xYd0.net
ビールとかの地下水利用は大丈夫?

155 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/14(水) 08:29:00.34 ID:xnYBoer40.net
食品工場は基本的に地下水を使ってる
水道水だとコストが跳ね上がるから
飲んで応援

156 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/14(水) 08:31:21.61 ID:ZQJ6ed/A0.net
テレビでやたらと日本アゲしてるのは国民の目を逸らすためか

157 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/14(水) 08:31:54.23 ID:4CNmwMlx0.net
事故から2年後も「メルトダウンってどういう定義で言ってるんですか?」とか言ってた工作員わんさかいたわ
本当に原発関係者が許しがたいと思う

158 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/14(水) 08:34:39.50 ID:vfJ+3xYd0.net
>>156
> 日本アゲ

日本語で頼む

159 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/14(水) 08:43:50.67 ID:GPSNp+nt0.net
http://gazo.shitao.info/r/i/20150114084334_000.gif

160 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/14(水) 08:44:37.63 ID:xOlbiJAW0.net
象の足に浸ってるんだろw

161 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/14(水) 09:34:24.01 ID:EN0S8p+t0.net
【原発】中間貯蔵施設、福島・双葉町が受け入れ正式表明 [転載禁止]2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1421157005/

162 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/14(水) 09:36:47.79 ID:LQfWM5TEO.net
つまり空き缶の指示通りにベントせずに放置して爆発が正解
税金を底無しの沼に注ぎ込んで楽しいのかね?
覚悟が足りないんだよ

163 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/14(水) 09:38:00.10 ID:nrzk5s4E0.net
象の足を完全にブロックしてるから

164 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/14(水) 09:38:24.61 ID:Gt52soZT0.net
ほんと太平洋側でよかったな
日本海側で同じような事故やったらもう日本まじ終了だよ

165 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/14(水) 09:40:41.23 ID:JBblk2AO0.net
手づかみで回収させろよボケ

166 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/14(水) 09:42:07.98 ID:nU1w3bpW0.net
これでコントロールできてますだもんな。
日本人は嘘つきって罵られてもしょうがない。
こんなことやってるから慰安婦や南京の嘘が罷り通るんだよ。

167 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/14(水) 09:42:22.89 ID:ZHxi5DHu0.net
>>156
あれは、外国人アレルギーが強い日本人を慣らすため
外国人に良いイメージを刷り込んで
大量移民受け入れをスムーズにさせる政府と電通の仕込み

168 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/14(水) 09:43:03.41 ID:XL8o9tnd0.net
えらそーに原発の安全性を滔々と語ってた東大の先生とかどこ行ったー
なんとかしやがれー

169 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/14(水) 09:45:46.11 ID:QswtZYus0.net
>>1
小出教授を呼んで来い

170 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/14(水) 09:48:11.46 ID:BXiOwgjl0.net
>>1
東京オリンピックが終わった途端、
隠してきた事が全て突然あふれ出し、
日本終了って流れに進みそうで怖いんだが?
マスコミも実は知ってた、ごめんなさい

ってコースだろうな。

171 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/14(水) 09:54:08.79 ID:vfJ+3xYd0.net
>>168
眼鏡の人は?

172 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/14(水) 10:10:36.97 ID:7YRXFY6n0.net
ストロンは排出されないらしいからな
バタバタ死んでいくんだよみんな

173 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/14(水) 10:20:06.91 ID:F7+RFa9B0.net
こんな奴らに安全だから再稼働と言われても

174 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/14(水) 12:09:17.06 ID:9K67vxg+0.net
>>156
とっとと滅びろよ、日本、シナ、チョン
隠蔽と誤魔化しばかりの、基地害クソ社会主義国家群が。

隠ぺいとうそだらけの、福島第一原発放射能汚染の件。
挙句に、経済失政した自公安倍政権・日本政府は、
景気対策をするんじゃなく、
「民間企業に給料を上げろ!」とかいう恫喝圧力をかけるとか。

175 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/14(水) 12:11:38.12 ID:9K67vxg+0.net
>>156
>174つづき
福島第一原発の、海への高濃度汚染水漏れも衆院参院選の
後に公表された。
これも東京都知事選後、衆院選挙後後。

ピンク民主党も最後は官僚のいいなりになってたが
金権利権腐敗自民党、公明党と原子力マフィアとのズブズブさ
にほとほと呆れたがw
本当にシナ、チョン、ジャップってのは、粗悪疑似ソ連だわ。
さっさと滅亡しろ!

176 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/14(水) 13:33:30.13 ID:3Fq2AxZs0.net
シナチョンジャップ、シナチョンジャップ、シナチョンジャップ、シナチョンジャップ、シナチョンジャップ、シナチョンジャップ、
シナチョンジャップ、シナチョンジャップ、シナチョンジャップ、シナチョンジャップ、シナチョンジャップ、シナチョンジャップ、
シナチョンジャップ、シナチョンジャップ、シナチョンジャップ、シナチョンジャップ、シナチョンジャップ、シナチョンジャップ、

177 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/14(水) 19:09:44.19 ID:zS2aiH+A0.net
核爆発したんだから当然

178 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 00:01:13.23 ID:f2yUYBn90.net
意味ねぇぞ原発なんて・・燃料電池の小型化で原油精製時に水素捨ててるんだろ?

だいたい月10kgの水素で1万円、これでお湯も電気も作れるんだったら

この方がマシだろ。

179 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 00:14:03.70 ID:B7C5GgzK0.net
燃料がとけるって感じですか。こわいものだ。

180 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 00:14:05.11 ID:mW+FyAKK0.net
骨の癌とか増えるんかな
嫌だな

181 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:35:29.96 ID:/rHxAiHp0.net
最近ニュースが出ないけど、終息したんだね

182 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:53:27.61 ID:vvTiEP210.net
>>178
プロパンガスを水素にリプレースりゃいいじゃんっていうw

183 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 04:51:11.50 ID:3MzJ2MJ2O.net
完全にコントロールされてると言った馬鹿はどこの馬鹿総理だったやら

184 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 05:10:06.69 ID:VTzj288p0.net
すべて東京が悪い。
全国の日本人の意見は一致している。

185 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 05:10:53.72 ID:VTzj288p0.net
すべて東京が悪い。

186 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 07:45:20.69 ID:heJxSZ0K0.net
>>1

こりゃあ、海に放出したらまずいだろ。

187 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 07:57:35.18 ID:B35tH5PT0.net
震災以前や事故直後なら大騒ぎのニュースなのに、やっぱり感覚って麻痺していくんだか
嘘でもなんでもいいから過小報告、情報を小出しにして慣れさせろって戦略は有効なんだな
企業や政府はアホで愚かに見せかけて、実は狡猾で賢いという

188 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 08:42:15.32 ID:37IWm03o0.net
原因は不明?
またまた御冗談を

189 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 20:08:34.76 ID:i/BSAFCy0.net
>>106
食べて応援は脳が収縮するが正解。

190 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 20:11:36.67 ID:VOVsMTmf0.net
今の日本なら燃料プールが崩壊しても大したニュースにならないよ

191 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 14:54:52.07 ID:u5EjvfOz0.net
オリンピックのために完全ブロックと言ってしまったけど
後の祭り

192 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 15:03:42.44 ID:C3mMAXOe0.net
あーあー聞こえない聞こえない
不愉快な報道すんじゃねえよ
国民の中では原発事故はもう完全に解決したんだよ
人知れず東電社員を犠牲にして片付けておけよ
何人死んでも構わんから

193 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 15:09:56.71 ID:KmvV1EbE0.net
実のところ、炉心周辺はどんな状況なんだろうな
正確にわかるのにどれだけ時間がいるんだろう

194 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 15:13:29.14 ID:xLa/2NAj0.net
地下で自然濃縮されて爆発する可能性を考慮してないだろ。

十分あり得るんだぞ。

195 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 15:16:52.10 ID:4WCzK4860.net
季節変動で地下水流入が減ったんだろう

196 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 15:31:28.79 ID:rfqY+R+h0.net
これは風評被害ですね

197 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 15:32:04.80 ID:MlMxiZ+i0.net
原発事故が本当の意味で汚点になり傷ともなったのは、日本で頂点といってもいい地位にある奴らがクズだと分かったこと
そういう奴らが人間性を失っていることは分かる。
それ以上に酷いのは人間性を失った構造が正当化され支配の座にあること。

トップは「私は日本のために働いてきた!色々間違っていたとしても、私は大義を果たした!」と叫んで法廷に向かうなり自死するくらいしてみせろ

198 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 20:16:35.12 ID:2ycIloNm0.net
全国ネットで放送しろよ!!

マスゴミ

199 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 21:19:36.54 ID:thnvprYp0.net
>>150
それいいな
日本の原発は世界一安全なんだし
国会の地下に原発作って発電させるのが筋ってもんだよなw

200 :名無しさん@13周年:2015/01/16(金) 21:27:34.36 ID:P64sn3OtD
パブコメが募集中です。
環境省が住民の健康管理のあり方がどうのこうの言ってパブコメ募集しています。
投稿してください。
http://www.env.go.jp/press/100098.html
平成27年1月21日まで

201 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 21:26:29.48 ID:9tyq8YEa0.net
事実を正しく調査公表しないだけで水源の汚染濃縮が進行しているだけ
この問題は少なくとも数百年単位で取組む超長期的問題だ

202 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 21:28:35.07 ID:LOstuarQ0.net
食べて応援
でも被曝をしたら
自己責任

203 :名無しさん@13周年:2015/01/16(金) 21:37:29.94 ID:+eoynLdPi
>>1
福一がコントロールできてるとは俺も思わないけど、
「ベクレル換算で○○倍!」
とか言われても、それがどの程度ヤバいのかも併記してくれないと、
いちいち過剰反応しすぎじゃね?とも思ってしまう。

(参考)カリウム40
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AB%E3%83%AA%E3%82%A6%E3%83%A040
>人体が持つ放射能は、体重60kgの成人男子で約4000ベクレル

204 :名無しさん@13周年:2015/01/16(金) 21:44:28.28 ID:ToSO4Vdnr
これはたいしたアンダーコントロールですねw

205 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 21:45:52.89 ID:lbxug6qc0.net
パブコメが募集中です。
環境省が住民の健康管理のあり方がどうのこうの言ってパブコメ募集しています。
投稿してください。
健康被害ナシで済まされたくありません!
http://www.env.go.jp/press/100098.html
平成27年1月21日まで

206 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 21:51:09.81 ID:a13ejvvF0.net
そりゃ現在もダダ漏れやかな

207 :名無しさん@13周年:2015/01/16(金) 23:01:54.42 ID:2sU9dH42L
福島県はごみ箱だな
大熊、双葉って勝手だな

208 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/17(土) 00:37:39.98 ID:yd/5uG2y0.net
やばいな、これ

209 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 01:01:49.07 ID:Va6ZfH8h0.net
家族4人で1億以上貰ってうはうは
うらやましー

210 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 03:21:04.49 ID:tn32tsyr0.net
「津波」の表現和らげるよう依頼 震災8日前に東電 テレビ朝日 (12/26 11:51)
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000041470.html
政府が公開した事故調調書で、震災の8日前に東電が文科省に津波の表現を和らげるよう依頼。福島沖で起きた巨大な貞観地震について 
東電「震源はまだ特定できていないと読めるように」「繰り返し発生のようにも読めるので表現を工夫して」

211 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 04:54:05.21 ID:eRZnQWed0.net
日本の報道の自由世界ランキングを下げてる最大要因

212 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 04:55:51.33 ID:DnWY8PsI0.net
マクドナルドでビニール片が入っただけで大々的に報道するのにこれは全く報道しないとか
なんかどっかおかしいだろ・・

213 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 05:00:21.24 ID:sVE3gUiT0.net
「原因は不明」って、原因は明確だろw
東電は知恵遅れかよw
フクイチに決まってるだろ?頭大丈夫か?

総レス数 213
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★