2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【英国】車を追いかけてくる幽霊を撮影(動画あり)

1 :野良ハムスター ★@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:17:02.04 ID:???0.net
人気のない道に幽霊(?)があらわれ、車を追いかけてくる姿が撮影されました。
ネット上に動画が投稿されています。

撮影された場所は、英国ランカシャー州、ブラックバーンとベルモントの間の道路とのこと。
暗い道に立つ不気味な白いもの、車がそこへ近づいていくところから動画は始まります。

異常に気付いた搭乗者が「バックしろ!!」と叫び、車は後退を開始。
すると「幽霊」が車を追うように近づいてきます。
車内の人たちの声(アラビア語と思われる)はかなり怯えた様子です。

一体なんなのでしょうか?

http://amenama.on.arena.ne.jp/wordpress/wp-content/uploads/2015/01/Ghost.jpg
http://amenama.on.arena.ne.jp/?p=2037

ソース:Mirror
http://www.mirror.co.uk/news/weird-news/blackburn-ghost-watch-terrifying-creature-4943875

347 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/11(日) 18:32:54.34 ID:oIphErwK0.net
>>26
ここってオクにも大量出品してるが支那チョン製品ばっかでお話にならん

348 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/11(日) 18:38:30.76 ID:A9jaBlYr0.net
しょぼいなあ
白い布被った人間以外の何者でもない

349 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/11(日) 18:41:19.58 ID:3lYCGmZ20.net
こわいならさっさと逃げればいいのに

350 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/11(日) 18:42:19.00 ID:qr6FIeDI0.net
乗せてやれや

351 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:09:09.67 ID:dHPQxBS90.net
お金くれたり家事してくれたり励ましてくれる幽霊ならお持ち帰りしたいけどね
たいていメンヘラでキチガイだもんねイラネ

352 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:21:51.34 ID:dqarPcJP0.net
悪霊の類の雛型としての貞子のイメージは
海外でも余程強烈に染み付いているんだるうなぁ

353 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:24:55.57 ID:ostPrqXd0.net
今流行りの妖怪ウォッチングかw

354 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:35:20.41 ID:CFOhPf8A0.net
質量がある
ヤラセ確定
もっとましなもの作れよw

本物は質量がないのに実体を感じるんだよ

355 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:37:06.90 ID:VfSO3DGC0.net
だよな

356 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:39:57.86 ID:jdjdBhaD0.net
月の光を集めた木刀と短剣と御札があれば戦えるんじゃね?

357 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:45:20.03 ID:Evtkt3poO.net
こういうのってどのくらい前から一人で暗い中待たされているんだろうな。
それ考えると幽霊役かわいそうすぎる

358 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:57:18.73 ID:1r7I8roQ0.net
貞子みたいな格好してるけど、生身の人間やん。
あと運転者はアラビア語しゃべってるみたいね。
イギリスも移民多いのねえ、と現実に引き戻された感。

359 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/11(日) 20:13:22.43 ID:xcghtvkI0.net
>>134
六甲山?

360 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/11(日) 20:18:59.32 ID:k8BF7RXO0.net
幽霊動画作るときに一番怖い思いをするのは幽霊役

361 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/11(日) 20:27:58.42 ID:7CxB2qO/0.net
ヤラセだろうがなんだろうが、うすら寒くなる映像ではある

評価する

362 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:06:30.26 ID:cKKQ90nF0.net
最近の幽霊は、白い服着て長い髪を前に垂らした貞子バージョンと
白い顔で黒目の子供バージョンが多すぎて萎える

363 :名無しさん@13周年:2015/01/11(日) 22:14:08.36 ID:Myc6PiWVj
日本のホラー怖いから真似たんだろ

364 :名無しさん@13周年:2015/01/11(日) 22:15:46.84 ID:OG6URK/vK
幽霊=ゴーストは生きてる(死んでもおらず生きてもいない
ジャックザランタンみたいな蝙蝠人間のことだからね)

365 :名無しさん@13周年:2015/01/11(日) 22:17:16.39 ID:OG6URK/vK
ゴーストはST「キリスト教カトリックの聖人崇拝のフラタニティの閉じたサークル秘密結社
GOST

366 :名無しさん@13周年:2015/01/11(日) 22:18:25.38 ID:OG6URK/vK
旧約聖書だからカトリックの聖人崇拝とユダヤ教の両方がある秘密結社戦闘員のことだよ

367 :名無しさん@13周年:2015/01/11(日) 22:58:19.72 ID:hw3Bc9/QC
俺も六甲山で獣のように四つん這いで走る鋭い牙を持った何物かに夜道で襲われ、
スーパーの買い物袋を奪い取られたことがあるぞ!

368 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/12(月) 04:20:30.22 ID:A87YgNdw0.net
幽霊どうこう以前に、目立ってるニュースが皆アラビア語やイスラムの奴ら
ばかりって事のほうが余程問題だと思う
フランスの銃撃犯しかり

369 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/12(月) 04:52:51.68 ID:YnU4BAxP0.net
なんかグダグダだな

370 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/12(月) 04:54:26.45 ID:0OQGghoi0.net
ユーチューバーって儲かるもん?

371 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/12(月) 04:57:54.34 ID:av8ZKRZo0.net
日本なら分かるんだけど海外で貞子幽霊は流石に違和感
あっち遺体に白い服着せる文化あるの?

372 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/12(月) 05:06:43.27 ID:6CaV4n/fO.net
イギリスならバンシーとかデュラハン路線で行けばいいのに何故に貞子

373 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/12(月) 05:56:54.58 ID:HqNbPEuq0.net
イギリスって日本がある意味で好きだから、貞子なんでしょうよ。
その場所が有名になってほしいのか、人に近づいてもらいたくないのか、
それが問題だな。

374 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/12(月) 09:14:54.88 ID:EDDYXLhF0.net
スレタイが「夢を追いかけている幽霊」に見えた
何故だ・・・

375 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/12(月) 09:24:45.30 ID:VL5kzW/K0.net
おばーちゃんが右往左往してるみたいで
心配になるんすが

376 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/12(月) 09:27:38.92 ID:x7v/9s1S0.net
たけしの扮装とかわらん
コントかよ

377 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/12(月) 09:35:50.44 ID:AOenwxro0.net
おー怖エエェェ

フェイクだけど

山ん中で一人だったら分かってても怖いな

378 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/12(月) 09:38:33.86 ID:t6jE1HRR0.net
BabyMetalのロンドン公演の次の日なんだよね、これ撮影されたの

379 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/12(月) 14:28:16.34 ID:4B1t9LzF0.net
ああ、笑った、笑った

>>60
日本の幽霊も国際化したもんだな

この動画も日本の幽霊っぽいものに対して
アラビア語で絶叫してるところがシュールで面白いんだよな
まあ貞子のヴィジュアルの元ネタは
タルコフスキーの『鏡』だという説もあるが

380 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/12(月) 14:29:29.48 ID:3aiBE3xs0.net
>>1
貞子だな

381 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/12(月) 14:34:38.35 ID:msOsB/CW0.net
脚がある時点でなぁ・・・

382 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/12(月) 14:38:18.61 ID:yD/HK7TG0.net
裏飯屋 (´・ω・` )  知りませんか?
       レ レ  \
           ̄ ̄~~

383 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/12(月) 14:50:33.08 ID:7+QRgXwu0.net
>>379
タルコフスキーの映画に貞子なんて出てきたっけ??
覚えてないけど俺が途中で居眠りしてたのか

384 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 08:35:55.33 ID:uVtHHHgv0.net
幽霊の動きに反して声ビビリすぎワロタ
叫んでる人以外の全員が仕掛け人ってやつか

385 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:40:57.08 ID:9HnV8j8C0.net
くーる きっとくるー きっとくるー
ほーにゃららららーらー

386 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:33:14.09 ID:oYK8ko9A0.net
幽霊じゃなく奇怪な人間?てきなタイトルだったらまだ良かったのにね

387 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 13:25:04.35 ID:Pa7hTSIh0.net
☆☆☆☆☆
☆ 自民党、グッジョブですわ。 ☆
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html

☆ 日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回参議院議員通常選挙』で、改憲の参議院議員が
3分の2以上、当選すると日本国憲法の改正です。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。
そして、日本国憲法を改正しましょう。☆

388 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 13:30:03.92 ID:V2PtLtgx0.net
何やってんだこいつら。
徘徊老人だろ、保護してやれよ。
最低限 警察に回収依頼しろよな

389 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 13:32:50.08 ID:3HyxVpvx0.net
一定の間隔で追いつこうとする幽霊さんも空気読んでて大変だな・・・・。
薄着だから冬は寒そうだし。

390 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 13:48:17.04 ID:IWlwSPlN0.net
何なんでしょう、って貞子やん

391 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 13:50:25.03 ID:IWlwSPlN0.net
>>7
二枚目懐かしいなあw
20年以上前のだろコレ

392 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 16:20:36.86 ID:YnuVU1ci0.net
幽霊を轢き殺さなくて良かったよ

393 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:06:39.51 ID:WpbAuy+e0.net
>>26
ぶっ!
会社の駐車場でビクッてなったwww

394 :名無しさん@13周年:2015/01/15(木) 17:14:37.51 ID:srCzpf2F+
ぎゃ嗚呼ああああああああああああああああああああああ亜ああああああああああああああああああああああああああああああ

395 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:16:28.50 ID:pRRmMZER0.net
深夜2時頃タクシー乗ってて、白い寝巻き来て徘徊していたばあさんが突然現れた時は、運転手もビビってたわ。

396 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:51:41.08 ID:KS1SasIP0.net
>>362
伽耶子と俊夫君。
オカルト板じゃないから、呪怨は見てない連中ばっかなんだな。

総レス数 396
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★