2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】ハンバーガーから“歯” 北海道・釧路のマクドナルドでも

1 :Please Click Ad !!@圭ちゃん大好き ★@\(^o^)/:2015/01/09(金) 17:08:21.72 ID:???0.net
 マクドナルドの商品から異物が混入していたとの指摘が相次いでいる問題で、北海道の釧路でも、
ハンバーガーから歯のようなものが混入していたことがわかりました。

 釧路保健所によりますと、去年9月、釧路貝塚通り店で、女性が購入したハンバーガーから歯のような
ものが見つかりました。店がこの異物を引き取り、調べたところ、歯の治療などに使う「歯科材料」である
ことが判明したということです。店は女性に対し、文書で説明し、謝罪しました。しかし、異物が混入した
いきさつについては不明のままです。

 釧路保健所は先月、店からの連絡でこの問題を把握しましたが、異物が手元にないことや客に健康被害
などがないことから、当事者同士で話を続けるよう店に伝えたということです。

詳細は(動画あり)
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2390310.html

依頼
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1420767933/65

991 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/11(日) 02:45:18.12 ID:+qWRB/CDO.net
>>986
スーパーとかコンビニでも見慣れないパッケージはレトルトも産地確認した方がいいよ。
東南アジア名普通に書いてるから。
たいてい胃もたれするんだよなぁ、カレーとかミートソース。油も悪いんだろうなぁと。
国産と雲泥の差だよ。

992 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/11(日) 02:45:31.33 ID:JCIC1JDa0.net
歯が取れたんじゃなくてさ、歯が残ったんでしょ

993 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/11(日) 02:47:21.01 ID:rBLPZ9XE0.net
顎がない奴が犯人だ

994 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/11(日) 02:47:53.29 ID:R1bpfcsC0.net
こんだけ蟲だの歯だのが食品に含まれるばっかりのなか
X十年生きている中でそんなのに遭遇したことないのって稀なのか気づかなかっただけなのか

995 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/11(日) 02:48:13.85 ID:uF0OEe2f0.net
ニュースで取り上げられたから皆騒いでるんだろうけど
10年前にも同じようなことがあったんだぞ?
もみ消してたけど。

996 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/11(日) 02:49:13.20 ID:vvNSOqhe0.net
店に持っていって見せたときに

何が混入してようと
ダンディー坂野っぽい店員が 「ゲッツ!」 ってやれば終わりじゃね?

997 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/11(日) 02:51:51.66 ID:rBLPZ9XE0.net
機械を使うより人件費が安い国で口でミンチにしたんだろう

998 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/11(日) 02:52:23.55 ID:aO8irMZw0.net
要はさ、人間1人ぶんが入っちゃってるってことだろ?

999 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/11(日) 02:53:24.55 ID:+qWRB/CDO.net
マクドナルドって記憶では、すでに衣ついた芋を揚げてるだけだよな、冷蔵庫から出してきて。
下衣つける段階で入り込んでるからタイ人とかの工場スタッフの歯だろ。
歯抜けの人、やたらいるよな、あんな国のスラム街の中高年w
衣つけるバイトしながらあくびしたらマスクの隙間からポロッ..「あれ?まいっか^^」

1000 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/11(日) 02:53:33.29 ID:Z9FGPbPR0.net
マック異物混入 埼玉の2店舗でもハンバーガーに鉄くず、ナゲットにスポンジ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150109-00000578-san-bus_all

1001 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/11(日) 02:53:49.36 ID:lQmedAKv0.net
ここまできたらパテの肉のDNA検査した方いんじゃね?

1002 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/11(日) 02:54:05.98 ID:yqvxyzgs0.net
人間の歯じゃなくて牛の歯なんじゃないのかな?

1003 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/11(日) 02:58:02.23 ID:16MSN2wK0.net
X線・金属反応・非破壊・近赤外線検査機 導入しても あかんな w
超フルオートメーション化やな

1004 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/11(日) 02:58:36.86 ID:+qWRB/CDO.net
>>1002
歯科材料だから詰め物の白い義歯だろ?牛が虫歯治療して義歯入れるの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1005 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/11(日) 02:59:30.27 ID:JCIC1JDa0.net
>>998
一人とは限らない

1006 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/11(日) 02:59:31.04 ID:QlBiCsyN0.net
結局今の所、歯の混入は何件あるんだ??

1007 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/11(日) 02:59:50.15 ID:MUlF+WoF0.net
人肉使ってたのかよ。歯入り過ぎだろ

1008 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/11(日) 03:03:12.21 ID:UKiQNH770.net
>>1006
歯はこれとポテトから出ますた!!の主婦だけじゃね?

1009 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/11(日) 03:03:36.78 ID:kPj7NsMA0.net
利益率が高すぎるんじゃねーの?
ポテトとか原価10円もしないのを200円くらいで売ってんだろ
そこまで原価を抑えたらまともな食材なんて買えないわな

1010 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/11(日) 03:04:35.69 ID:+qWRB/CDO.net
次はホットドッグ屋がウインナーがおチンチンだった!!かな。

1011 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/11(日) 03:05:26.70 ID:UKiQNH770.net
>>1010
www

1012 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/11(日) 03:11:46.44 ID:hVMuk5C70.net
次は人骨が出てきそうな勢い w

1013 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/11(日) 03:24:19.41 ID:Gbr6oj4/0.net
なんで歯なんて入るの?

1014 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/11(日) 03:25:38.51 ID:CN/GlN1O0.net
とりあえず歯が出てきた客自身の口内を調査だな


治療中ならば高確率で削られて脆くなった自分の歯や治療の際に使う歯科材料だろうし、虫歯で脆くなってたら歯自体が簡単に欠けるし
歯科材料なんて簡単にポロポロ欠けてくるもんだしね

製造中に歯の歯科材料が混入なんて、ワザとでしかあり得ないレベル
いちいち治療材をワザと欠けさせて混入させるとか、、他に簡単に混入させるものあるだろww

1015 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/11(日) 03:29:27.88 ID:kkvwkrN30.net
フワっとした上質なパティの中にカリっとした歯ごたえがたまらない逸品

1016 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/11(日) 03:33:20.37 ID:+qWRB/CDO.net
歯の持ち主が口臭酷い爺婆である確率90l、美少女である確率0。

1017 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/11(日) 03:34:14.04 ID:cG+xbGWN0.net
今まで出てきた歯が全て同一人物の物の可能性とか

1018 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/11(日) 03:35:22.53 ID:k2RDihRr0.net
人間をハンバーガーにする時代が来たんだな

1019 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/11(日) 03:41:21.04 ID:VCfsROi00.net
髪の毛とか指輪とか服や靴はどこに逝ったんだろうか?
火葬が面倒臭いから死体をミンチ肉にしてるのかな?
これ、マクドナルド潰れる可能性あるぞ

1020 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/11(日) 03:42:08.99 ID:1BHoha2x0.net
>>57
日本人は不買できないから終わりだよ

1021 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/11(日) 03:44:58.66 ID:ygFN/7jeO.net
ミンチ肉に人肉つかってんじゃねえの

1022 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/11(日) 03:56:48.16 ID:cG+xbGWN0.net
ミンチの時点で歯は歯の形のままで残らないと思うのだが
余計な突っ込みしても不毛っぽいか

1023 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/11(日) 04:20:47.09 ID:zy47DbuS0.net


1024 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/11(日) 04:22:27.21 ID:ni9cNiOU0.net
中国のパティ製造工場では給料日前になると
従業員が謎の失踪を繰り返していた

1025 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/11(日) 04:26:49.80 ID:lnZLwOjH0.net
作業中に指が千切れてもその後そのまま作り続けて指入りおにぎりができたローソンのような事例もあるから
異物混入は何でもアリだと持っておく方が良い

1026 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/11(日) 04:32:40.10 ID:kopB+Q7E0.net
最近のマクドナルドは何が入っているか楽しみ

1027 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/11(日) 04:35:34.85 ID:oYmKeZmZ0.net
自分の歯だろw

1028 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:01:58.84 ID:+qWRB/CDO.net
昭和50年代に屋台ラーメンが人間の小指煮込んで客に出してた猟期事件あったからなぁ
知ってる世代はあれを超えるショッキングパンチはないと思うわ

1029 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:04:10.70 ID:nWPOtzII0.net
自分の歯なら逆に気が付かないか?

1030 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:06:08.50 ID:nWPOtzII0.net
そういえば牛丼から雑巾が出てきたことあるよな。

1031 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:07:27.25 ID:UKiQNH770.net
自分の歯なら違和感で気づくとおもう..奥歯でも抜いた日凄い違和感だし。
例えば気付かず申し出てもすぐその日気付くよ詰め物取れたら。

1032 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:08:26.77 ID:+qWRB/CDO.net
>>1030
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwデカいだろ(笑)
ワザとの領域だよなwwwww

1033 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:10:39.52 ID:1HULt7kd0.net
ビニール片や虫だったらあり得るが、流石に歯は嫌がらせ

1034 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:18:02.55 ID:fhLC1Iku0.net
はぁ?

1035 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:18:18.64 ID:+qWRB/CDO.net
歯だと思い検査したら「人骨の一部、幼児の指の骨だとわかり警視庁が..」

ギャーーーーー!!とか映画オープニングならそうだろ織田裕二!!

1036 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:19:26.56 ID:UKiQNH770.net
>>1035
ちょっと古いな青島くんw

1037 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:23:24.73 ID:kARxLMhS0.net
いきなり歯だと信用してもらえないから先にビニール片のニュースで混入が当然のように誘導する
なかなかやるな犬HK

1038 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:24:52.01 ID:+qWRB/CDO.net
999ならメーテルの歯

1039 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:26:07.27 ID:zXj1DIAz0.net
もういっこ歯をプレゼント

1040 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1040
196 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★