2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大分】飼いネコから、とんだ“お歳暮”

1 :帰社倶楽部φ ★@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:23:26.36 ID:???0.net
昨年末、大分中央署のベテラン署員の飼いネコが土産を持って帰ってきた。
玄関からは「ギャー」という妻の叫び声。くつろいでいた署員が急いで向かうと、
飼いネコが大きなヘビをくわえていた。
これまでカマキリやヤモリを持ち帰ったことはあったが、これだけの大物は珍しい。
驚く署員夫妻を尻目に、ネコはヘビをペッと吐き出し「おまえらにやる」と言わんばかりの表情。
冬眠中なのかヘビはほとんど動かず、つかんで外に出した。
「とんでもない“お歳暮”だった…」と署員。

[大分合同新聞]2015年01月08日投稿
http://minijikenbo.com/ontime/detail/592
イラスト
http://minijikenbo.com/p/o/592_medium.jpg

2 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:24:01.40 ID:sNa15YSv0.net
韓国>>>ニッッポン

3 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:24:25.65 ID:py8X7dn90.net
猫て性格はライオンや虎とおなじだからな

かなり凶暴

4 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:24:37.04 ID:SfUxwNL10.net
ネコはよ!!

5 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:24:43.09 ID:sN6t9pwb0.net
リバースか?
掃除すんの面倒なんだよな

6 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:24:45.23 ID:+SlmZMSO0.net
お歳暮の起源は韓国です

7 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:25:10.59 ID:I8PTALFW0.net
早過ぎるな

8 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:25:10.93 ID:Ie4pjFzv0.net
褒めて欲しかったんだろうな

9 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:25:56.54 ID:H/fqCLq60.net
外飼いすんなよ糞が

10 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:26:03.17 ID:1TaRQRfB0.net
ドヤ顔で血まみれの獲物を持ってくるのは結構ある話

11 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:26:04.08 ID:WXk8vg8P0.net
猫は口元と後ろ足とケツが可愛い。

12 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:26:05.87 ID:76/I5IOU0.net
ネコきてる!

13 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:26:34.40 ID:LiI9z2RG0.net
>>1からぬこがいると伸びないな

14 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:26:37.49 ID:RId8gEBO0.net
ぬこキタ!

15 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:27:04.70 ID:QPRuRVb10.net
ぬこの恩返し

16 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:27:25.81 ID:L2qtl5Wt0.net
新素材おめでとう

17 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:27:56.18 ID:uiEy0wch0.net
>>1
この作文のどこがニュースですか?>帰社倶楽部φ ★

18 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:28:19.47 ID:Sn33hcTg0.net
ぬこ早すぎw

19 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:28:53.66 ID:mmvkxp/a0.net
★日本ではなかなか作れない時代の映画を、台湾が作ってくれました。
台湾併合時代の高校野球をテーマにした映画です。

『KANO〜1931海の向こうの甲子園〜』2015年1月24日(土) 新宿バルト9ほか全国公開
http://www.taipeinavi.com/special/5054453
《KANO》六分間予告編
http://www.youtube.com/watch?v=PvBvkp-r4C4
映画『KANO』公式サイト
http://kano1931.com/

20 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:29:05.60 ID:7HE9ybnn0.net
ネコもそろそろ放し飼いはやめましょう 野良猫や外猫への餌やり厳罰化法案を早くしてくれ
ネコ自体が人の家に上がるのは仕方ない(動物だから) 故に飼い主か餌やりバカを処罰する法整備が必要
都心部では自宅警備システムの誤作動を引き起こされたりと実害もドンドン増えてるんだよな
ちなみに俺はネコ好きですよ

21 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:29:09.27 ID:ZfHyM2Sb0.net
はy…?

22 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:29:21.18 ID:BMYv9Ncm0.net
ほのぼのニュース+と間違ったの?

23 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:29:28.75 ID:7FJBRo2pO.net
>>職人
涙目がルンバに乗りながら蛇を捨てるのでよろしく

24 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:29:31.43 ID:/6c+GjzL0.net
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org130173.jpg

25 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:29:49.53 ID:SrQbRLTr0.net
職人はよ

26 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:29:53.91 ID:HERilUHX0.net
>>9
都会の不情理を猫に押し付けようとすんな、カス。犬だって外散歩してるだろ。

27 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:30:30.92 ID:19KoaLEh0.net
ちゃんと誉めてやらんと駄目だろが

28 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:30:33.31 ID:OUB0kV4G0.net
ええヌコやのお

29 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:30:44.14 ID:Qf+Tngab0.net
鳩とコウモリ捕まえてきたときにはさすがにブン殴った

30 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:30:48.46 ID:H2kWB9Yq0.net
ウチのは子鳩を巣から取ってくる。

31 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:31:10.62 ID:fE7GVmOg0.net
>>27
毎回もって来られると困る

32 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:31:15.03 ID:GYnNZcdS0.net
半年ほど前、野良猫がうちの庭でヘビ喰ってて驚いた。

33 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:31:23.09 ID:QaBGMcC1O.net
>>22
どういう経緯か、大分だけはローカル事件であっても
>>1でイラスト公開⇒コラで遊ぶって流れになってしまった

34 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:31:24.92 ID:8mHVAV9C0.net
大分合同新聞と言えば、ほのぼのニュースだろ。

35 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:31:41.62 ID:7HE9ybnn0.net
しっかし猫エイズとか イタズラとか事故怖くないのかね?外飼いの人は

36 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:31:56.46 ID:gvP57RO10.net
生きたセミを獲ってきて室内で離すんだよねー

37 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:31:57.79 ID:+WW7n1Y10.net
もっとぬこ!!

38 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:32:06.85 ID:FRUOaJXt0.net
うちのにゃんこはスズメの頭だけお土産に持って帰ったよ
すごく自慢げだった〜

39 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:32:25.92 ID:sfVXDhyJ0.net
>>29
ぐれちゃうぞ

40 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:32:35.97 ID:Qf+Tngab0.net
>>35
室内飼いのストレスはすごいからなあ

41 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:33:08.80 ID:dan02nYx0.net
その猫だけどさつきルンバに乗ってたよ

42 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:34:21.66 ID:08lTovMV0.net
ヘビが可哀想過ぎる。地ねずみを食べる蛇はありがたいのに

43 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:34:22.01 ID:RcFd8QcO0.net
猫と同じ大きさのドブネズミ持ってきたことがある
重かっただろうな(゚Д゚)

44 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:34:54.98 ID:kuqVwI+00.net
ぬこはよ

45 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:34:59.38 ID:1TaRQRfB0.net
コオロギの本体を食って脚を残すグルメ猫

46 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:35:16.16 ID:7HE9ybnn0.net
>>40 猫は室内でもストレス感じないって説もあるよ 多少の隠れ場所作ってあげる必要はあるかもだけどな

47 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:35:22.88 ID:kvkz9Aa60.net
ネコは、本当にみやげを持ってくるんだよね。 家のネコは

どこかで干してたするめと袋入りの食パンをくわえて持ってきたよw

48 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:35:27.41 ID:fE7GVmOg0.net
>>42
冬眠中だと抵抗もできないのにな

49 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:35:30.94 ID:OUB0kV4G0.net
ヌコが爺さんを引きずってきたとかなら驚いてもいい

50 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:35:33.76 ID:JLp6CYou0.net
うちのはコウモリ捕ってきた

51 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:35:46.16 ID:Z4pVdDCv0.net
ぬこぉ!

52 :名無しさん@13周年:2015/01/08(木) 18:38:30.95 ID:Ef0Td34WC
ネコさんは恩にあついよね

人間にとっては、ヘビは頂けないかもしれないけど
ネコさんにとっては、ヘビはとんでもないご馳走だろう

「ネコは恩知らず」なんて誰が言ったのだろう?

53 :名無しさん@13周年:2015/01/08(木) 18:38:45.33 ID:ttGMdE0PK
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org130177.jpg

54 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:36:15.57 ID:rnj0sxld0.net
くれ〜のげんきなごにゃいさつ〜♪

55 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:36:44.18 ID:ptsMOiEX0.net
そこはぬこ様からの賜り物に平身低頭で有り難がるところだろ。
今一度自分が誰の下僕であるか考えるべし。

56 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:37:12.56 ID:7HE9ybnn0.net
外出て猫エイズ 近所のキチガイに不凍液入り餌(毒的な何か)食わされたり 車に轢かれたり 罠で捕獲されて遠くに捨てられたり
放浪の旅に出られたりするから大切な猫は室内で飼ってあげて欲しいね

57 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:37:14.46 ID:8yLOjVFO0.net
>>35
だよな
人間の俺ですら事故が怖いから引きこもってるというのに

58 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:37:16.09 ID:/6c+GjzL0.net
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org130175.jpg

59 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:37:30.21 ID:Mnil/MjK0.net
愛されてるね

60 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:37:36.22 ID:MTo10AjE0.net
猫オタスレにつき終了

61 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:37:48.14 ID:EaRmdkSh0.net
>>24
予想はしてたがワロタw

62 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:38:01.14 ID:lZGFfagj0.net
ヘビーだな

63 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:38:30.18 ID:FRUOaJXt0.net
外飼いを批判する人いるけど
やっぱり外に出られる猫は生き生きしてる

うちは今はマンション住まいで外に出せないけど
鳥とかベランダに来ると外に出たそうだよ
リスクはあるけど、やっぱり外出たいんだよね猫は

64 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:38:40.34 ID:7HE9ybnn0.net
>>62重さは関係ない って2015年タイムリーなネタやねw

65 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:38:42.30 ID:fNavg17l0.net
ずいぶん可愛い顔した猫が持ってきたな…
新素材だ

66 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:38:43.57 ID:iLQCqbkxO.net
>>35
うちの子猫エイズだけど、21歳だよ。多頭飼いだけど、みんな長生き。もちろん室内飼いよ。

67 :( ゚Д゚)<ボクメーツ ◆4TBokume2. @\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:38:48.88 ID:eaifSYlP0.net
>>7
( ゚Д゚)<1
( ゚Д゚)<ですからねえ
( ゚Д゚)<ぬこ早すぎ

68 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:39:12.03 ID:FBhU0VAi0.net
かなり前に、飼いぬこがネズミを咥えてきたことがあった
お袋は大声で騒いでいたが、ぬこはキョトンとしていた罠

69 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:39:51.36 ID:BCom/766O.net
>>58
親子みたいw

70 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:40:18.61 ID:7HE9ybnn0.net
>>63 窓から外眺める姿みると飼い主としてはジレンマだよな確かに

>>66 幸せ者同士ですね 俺は黒猫を亡くしてからは飼ってないからモフりたいw

71 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:40:21.21 ID:JLp6CYou0.net
でかいムカデ追いかけてた時はぶん殴って引き離した

72 :名無しさん@13周年:2015/01/08(木) 18:46:47.02 ID:wg59DOUrY
友人のネコは、カラスを持って帰ってきて見てみてアピールをしたらしい。
飼主本人が腰を抜かしたと言う話しを、当の本人から聞いた。
しかも、死んでいたとか。
ネコって本当に、誇らしげな顔をするよね!!

73 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:40:44.61 ID:K49tMJsx0.net
>>58
そのお歳暮は嬉しいわ

74 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:40:46.88 ID:0W1hmgO90.net
実家の猫はインフルエンザで寝込んでる母ちゃんの枕元に、首がグニャリとなった血まみれモグラとカリカリ数粒を置いていったらしい。

75 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:41:19.60 ID:kvkz9Aa60.net
家のネコが夏場は、トカゲとバッタを家の中に持ってきて

家族は「ぎゃああああああ」になるが

オレが、「お前、すげえな」ってナデナデしてやると

ネコ「大したことねーよ」的なドヤ顔がたまらんよw

76 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:41:20.72 ID:s4cwQB/H0.net
強さ 技術の証明

77 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:41:56.80 ID:Ie4pjFzv0.net
>>20
>都心部では自宅警備システムの誤作動を引き起こされたりと実害もドンドン増えてる

野良猫で誤動作するシステムの方がカスなだけだろw

78 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:41:53.99 ID:1TaRQRfB0.net
ジャンプしてトンボを猫パンチする動画をテレビで見かけた

79 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:42:15.30 ID:lzW6rz3t0.net
>>74
モグラは死ぬと臭いんだわ

80 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:42:37.18 ID:t3nT/qr30.net
安定の大分

81 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:42:37.75 ID:fE7GVmOg0.net
>>74
滋養によさそうだな
うちはねこじゃらしくらいしか枕元に持ってこない

82 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:42:43.78 ID:lCre7XAd0.net
2ch直ったんかな?
大分猫職人さんにはいつも癒されてたよ
かわいいな

83 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:42:45.60 ID:/X6wndrh0.net
「100メガショック」第1弾

84 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:42:46.21 ID:r9zARnae0.net
>>75
褒めると何度でもお土産持ってくるじゃん……

猫によっては、怒るともっとデカい獲物を持ち帰ってくるしさ………

85 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:42:48.74 ID:w98f7w9fO.net
この手の話はよく有るわ。
まだ食ってないだけマシだわ。

86 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:42:56.11 ID:dgOXSStS0.net
生きた蛇ならまだマシ。死んでぐちゃぐちゃになった鳩は最悪でした。

87 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:43:04.75 ID:QjHURzi20.net
大分が年明けも変わらず平和なのはよく分かった
で、どの学校の学級新聞?

88 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:43:04.97 ID:imYx9I5eO.net
>>7
お前がなw

89 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:43:20.68 ID:7HE9ybnn0.net
>>77 まあねwでもセンサー横切られて発報入る→警備駆けつける→それだけで何千円
とかもあるみたいよ

90 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:43:35.40 ID:Wn08SEHB0.net
ぬこはよ

91 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:43:40.09 ID:lZGFfagj0.net
ウチの犬は煮干しをやると、頭だけ返しにきてくれる

92 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:44:31.31 ID:FRUOaJXt0.net
でも外飼いして行方不明になんかなると
内田百閧フ「ノラや」みたいになってしまう気持ちわかる

93 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:44:46.36 ID:Lm/6+vVJ0.net
調理してそのままお歳暮返しすればいいのに。アホかよ。
いちいち騒ぎ過ぎなんだよ。猫の習性分からずにかってんじゃねーよ。

94 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:44:57.41 ID:fE7GVmOg0.net
>>91
苦いからな

95 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:45:11.91 ID:HERilUHX0.net
>>47
以前家に居た猫はダスキンの交換モップを咥えて帰って来た事が有る。

96 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:45:20.02 ID:30AVKJO60.net
田舎で放し飼いしたい
都会だから無理だけど家の中の猫は暇そうだわ

97 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:45:27.56 ID:VrAaDUOm0.net
ネコが100キロあったら人間勝てないかな

98 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:45:35.54 ID:arPVduAJ0.net
死んでるなら諦めつくけど生きてる事が多いんだよな
で外に出そうとして家中追っかけ回すことに
鳥は飛び回って糞たらすしネズミは潜り込んで行方不明になるから蛇ならまだマシ

99 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:46:00.15 ID:WBgMeFpA0.net
猫ってよくセミを捕まえてくるけど、いったいどうやって捕まえてるのか不思議で仕方ない

100 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:46:01.27 ID:dm5y3u4C0.net
とどめ刺してから持ってくる奴、取られると思って見せたらまた外に行く奴…
問題は生きたまま家の中に放つ奴
しかも鳩や鼠を…もう2時間はパニックになる

101 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:46:09.57 ID:uMwOVYfE0.net
放し飼いにするクズは死ね

102 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:46:48.49 ID:nrKyz/xI0.net
猫自身が美味いと思ってる食べ物を持って帰るなら「土産」だと思えるけど
バッタとか蛇とか食えないものを人間に持って来るのはどういう心理なん?

103 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:47:00.90 ID:WF5TUCK4O.net
>>40
飼い主の風呂の時間と腕枕がない方が家の猫は苦痛そうだ
あと外出時も今にも殺されそうな鳴き声が外まで聞こえて恥ずかしい

104 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:47:13.21 ID:QKoCdrBS0.net
>>97
ニホンザルにも勝てないのに
勝てるわけ無いだろ

105 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:48:42.51 ID:1TaRQRfB0.net
喜べ
わざわざ半殺しで持ってきたやったぞ
おまいもちょっと狩りの練習してみろ

106 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:48:53.06 ID:wrOpm2OF0.net
>>2
落ち着けバカチョンw

107 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:51:35.48 ID:aMgHXIj50.net
シナーさんなら喜んで調理して食べそうだな

108 :名無しさん@13周年:2015/01/08(木) 18:55:42.24 ID:ttGMdE0PK
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org130192.jpg

109 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:53:35.82 ID:MmRC+44T0.net
ネコは口元がかわいい

110 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:53:36.15 ID:nWNki0UD0.net
縄張りは半径500メートルくらい。
大分なら隣家も離れてるし外飼い余裕だろう。

111 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:53:40.93 ID:fRV9N0ta0.net
猫にしてみれば普通のことでしょ
うちのやつも雀、ネズミはしょっちゅう、蛇は春夏につかまえてくるし
野ウサギも殺ってたことあった

112 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:53:54.79 ID:8skVN6JJ0.net
母んとこの雌猫は ほんとの狩人猫で ネズミ モグラはいわずもがな ウサギ キジ アイガモ イタチ ありとあらゆる動物を狩ってきた
そして 無力な人間どもにほらよ とくれるんだ
仔猫も何回も産んでよい母親だったが 避妊手術してからは 本能もてあましたのか わしらを子供と見なしたのか 少しかわいそうだった

113 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:54:49.86 ID:ee5fYRsj0.net
ホワイトスネイク、カモン!

114 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:55:14.36 ID:Viu/HP4u0.net
>つかんで外に出した・・・寒くて死んじゃう。

115 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:55:21.63 ID:yFic8hWn0.net
ぬこーー

116 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:56:02.33 ID:/6c+GjzL0.net
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org130193.jpg

117 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:56:44.10 ID:KiaEDioa0.net
その日は鍋にしました

118 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:56:55.50 ID:rDCvcyE4O.net
>>112
それ山猫じゃね

119 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:57:46.31 ID:9DG3De060.net
みんなで食おうぜっていう気持ちだから、まず猫を褒めてやり
食べやすいようにさばいてあげなさい。

120 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:58:05.13 ID:Lm/6+vVJ0.net
>>112
兎キジ合鴨は美味しくいただくべき
フクイチ周辺以外ならの話しだが…

121 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:58:18.73 ID:Oe8EZQUL0.net
うちのぬこは子供にたわし持って来たぞ
重宝してる。
近所から盗んで来たに違いないが。

122 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:59:15.05 ID:cGR2x9hP0.net
ねこは常に恩義に燃えてるからな。

123 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:59:41.37 ID:ysHWDRon0.net
うちの庭にあるサボテン育ててる温室に冬になると野良猫が来る
暖かいんだろうなぁ
だからちょっとだけドアを開けておいてやる

124 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:00:57.20 ID:FU1NutpT0.net
>>122
鳩山由紀夫と同じで、恩なんてすぐ忘れそうだけどな >猫

125 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:01:07.22 ID:WVsfo6Kx0.net
猫を飼ってる家は火バサミ必須(´・ω・`)
http://ecx.images-amazon.com/images/I/31lbx2Z30VL.jpg
ネズミなどの獲物を片付ける
生きてる蛇だったらのぼってこられるかもしれんけど

126 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:02:21.80 ID:zhRLwRym0.net
>>1
ぬこはよ

127 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:02:41.79 ID:Cp4yjLxn0.net
外猫から内猫になったんならともかく、最初から内猫なら
そんなストレスなんかない猫が殆どなんじゃない?
寝姿がもはやアレだもの。

128 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:03:25.98 ID:RcFd8QcO0.net
ヤモリを置いて足元をチョイチョイする

後ずさり

咥えてすごい勢いでおいかけてきて足元をチョイチョイ

エンドレス

129 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:03:35.59 ID:Oe8EZQUL0.net
うちの猫は鳩捕まえて来た。
しかも部分部分食べてあって
後で、全部吐いた…>_<…

130 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:03:56.09 ID:1TaRQRfB0.net
沖縄のぬこはハブを殺るのか

131 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:04:32.68 ID:pdeU6JnZ0.net
>>116
大分の猫は強暴だなぁw

132 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:05:23.19 ID:rbaYyr6S0.net
かわいいぬこ絵やな

133 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:06:17.26 ID:gEz/zeyy0.net
ネズミとか捕まえてきてドヤ顔するのは聞いたことあるなw

134 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:06:30.59 ID:nrKyz/xI0.net
>>112
人間が食わずに捨てる場面を見せても
また持ってくんの?

135 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:06:51.14 ID:nkqWMKWe0.net
イラスト集出したら買うわ

136 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:08:10.57 ID:psQH38bi0.net
うちのわんこもいつの間にか庭の隅にどっからか片方だけのサンダルを持ってきて
埋めてたw

たぶん近所の軒先にあるサンダルがまんべんなく被害に会ってると思うw

137 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:08:15.14 ID:Qf+Tngab0.net
>>127
犬みたいに社会的にいじられてないってかいじれたらライオン飼える

138 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:08:27.52 ID:M+gQ6M7Z0.net
新素材だな
こうして次のぬこ画像に加えられていくのか

139 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:09:40.97 ID:SUtKBnCh0.net
うちの猫のお歳暮は雀だったぞ

140 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:10:38.23 ID:Lm/6+vVJ0.net
おみやげ持って帰る昭和の酔っぱらいオヤジみたいだ
http://youtu.be/PhdRia7xfhk

141 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:10:48.09 ID:PTGq+U5X0.net
>>48
冬眠中の動かないヘビを猫がわざわざ捕まえるとは思えないから、ひなたぼっこでもしてたんだろうな、ヘビは。

142 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:11:16.22 ID:P3W7MQvo0.net
>>16
ほんとそれだなw

143 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:12:34.83 ID:TxbeslKd0.net
ウチの猫は夏になると目の前が田んぼなのでそこからザリガニ捕ってくる
初めは何を咥えてるのか分からずにびっくりした
その度にザリガニを田んぼに返しに行ってる

144 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:12:43.32 ID:GIlyYfJZ0.net
>>141
蛇って真冬なのにあったかいと出てきたりするよね
うち関東だけど出てきちゃってる蛇見たことある

145 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:14:39.49 ID:IafzNVDs0.net
うちで飼ってた猫もヤブガカシ捕ってきた
その日か次の日宝くじ買ったら1万円当たったよ
ここの夫婦も買えば良かったのに

146 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:14:57.55 ID:iBztZnAd0.net
飼い猫が獲物を飼い主のもとに持ってくる行動には

・お前らに、やる。
・獲物はこうやって獲るんだぞ。次からはお前が、やれ。
・ねえねえ、すごいでしょ? ほめてほめて♪

の意味があると聞いた。。

147 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:16:05.58 ID:TxbeslKd0.net
>>146
親猫気分で獲物の捕り方を教えてあげてるつもりだって聞いたことある

148 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:16:23.03 ID:FVRe3Bdu0.net
>>146
つまり可愛いって事だな

149 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:16:31.28 ID:POumnJf7O.net
台風のときに助けた野良猫から、ガラス玉を貰ったことある。
ご利益あるかと期待しているが、まったくないw

150 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:16:43.21 ID:Qf+Tngab0.net
>>146
知らんがとりあえずブン殴る

151 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:17:49.40 ID:TqT52eAx0.net
ぬこ職人乙
3つともワロタ

152 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:18:04.21 ID:aW3UizLgO.net
家のねこは二階に上がっては紙を丸めたものをくわえて降りてくる
死ぬほどかわいい

153 :Rudy ◆S1RudyQzi. @\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:18:12.26 ID:WlE4ej1k0.net
⊂( ⊂(´_ゝ`)昔飼ってたやつは鳩とかネズミ持って帰ってたけど
室内飼いの現猫は、なーんもしてくれない

154 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:18:17.47 ID:HGSzv6ZA0.net
うちは咥えて持ってきて、家族が見ているのを確認してから蛇にとどめを刺していた
明らかに「俺ってすごくない?」って自慢で虐殺してた

155 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:18:37.77 ID:TxbeslKd0.net
>>149
動物病院の待合室に居合わせたお婆さんから聞いた話だけど、その方は捨て猫拾って飼い始めたら100万円の宝くじが当たったって言ってた

156 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:18:53.21 ID:6GNqG7FWO.net
俺は生きたカルガモをプレゼントされた…

157 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:19:31.30 ID:TxbeslKd0.net
>>156
えええええwww

158 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:20:02.27 ID:f7z7hcca0.net
うちのぬこは鳴いてる蝉をくわえて自分が寝てる枕元に
持ってきてくれたよ…

159 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:20:59.84 ID:1yy6qBud0.net
>>143
農家はザリガニが水田に入るのを嫌がる。
ザリガニがイネの根を切ったり、色んな悪さをするので。
ザリガニは川に放流した方が良いですよ。

160 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:21:12.33 ID:GIlyYfJZ0.net
>>146
お利口さんだねえ

161 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:21:21.55 ID:gobXnGWE0.net
>>24
ダブルパンチでワロタw

162 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:21:50.67 ID:ZXVsVYbt0.net
一昨年死んだ猫は20年近く生きたんだけど何も獲って来なかったな
ただ元々仲の悪かったうちのおかんと弟の嫁さんが本気の喧嘩をしそうになった時に
いきなり猫が弟嫁の腕を凄い勢いで引っかいて・・・
それから魔よけの猫と実家で呼ばれるようなったw

163 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:22:47.95 ID:TxbeslKd0.net
>>159
自分の家の田んぼだから別にかまわないよ

164 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:22:49.47 ID:KEhC7WHk0.net
猫に獲物プレゼントされる人間はその猫に気に入られてるらしいぞ

165 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:23:56.41 ID:qnAoAhD70.net
ネコはたまにやるよね。
枕元にネズミ置いていったり。

166 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:24:15.50 ID:/ZMKnfj60.net
職人さん 今年も乙
お疲れ様です

167 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:24:31.15 ID:elM59RJH0.net
これは、「あるある」だな。
俺が子供の頃に飼っていた猫も何度か子ネズミをくわえて帰ってきて
家族の前に如何にも自慢げにぺっと吐き出したことがある。
「俺もちゃんと狩りができるんだよ!」と言いたげな感じだった。
お袋はギャーと悲鳴を上げていたけどね。

168 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:25:07.17 ID:e4u9AUXi0.net
俺は生きた雀をプレゼントされた
弱っていたが再び飛んでいった

169 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:25:46.04 ID:UxI0nCgw0.net
猫のプレゼントって何なんだろうね。飼ってもらってる恩を感じてるのかな?

170 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:25:53.84 ID:lEg5wy2B0.net
うちは去勢済みのオスと不妊治療済みのメス一匹ずつ飼ってるんだけど、外に自分から出たがらないよ
もし出たとしても庭から出ないで10分ぐらいで帰ってくる

171 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:26:21.20 ID:4qfwt52NO.net
メスの方が捕ってくるよな
鰹節一袋とかスルメ一匹引き摺ってきた時はドキドキが止まらなかった

172 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:27:31.16 ID:jgHybHjPO.net
身体能力は陸上の生物で最強だろうなネコ

173 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:27:39.14 ID:1yy6qBud0.net
>>163
農家でしたか。
うちは隣が農家で、俺の家から逃げたザリガニが隣の家の水田に
移動して、クレームを受けた。

それ以来、水田にザリガニは禁止対象になった。

174 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:28:01.56 ID:Z4pVdDCv0.net
ぬこ「がんばって捕ってきたよ

175 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:28:13.10 ID:fE7GVmOg0.net
>>171
獲物つかまえてきたというか泥棒だなw

176 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:28:30.41 ID:aM1riPs10.net
小林まことの「What's Michael?」で猫が人間に餌をもらったお礼に
その人間の家の玄関にネズミをプレゼントするシーンがあったな。

177 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:28:48.78 ID:UuMzpWmY0.net
http://i.imgur.com/mYxaw5V.jpg

178 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:29:17.87 ID:jgHybHjPO.net
>>47
ミケか

179 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:29:25.27 ID:POumnJf7O.net
>>155
台風過ぎ去っても、暫く半野良していたんだよね。
そしたらいきなり口からペッて小さい玉を出して、おまいにやるみたいな。
それからまた暫くして来なくなった。
餌代と家賃のつもりだったのかもねw

180 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:29:33.12 ID:jn36IWok0.net
>>147
もってきたネズミをいじる真似してやったら 「うむ、よしよし、そこは左を使え」
みたいな顔して真剣に見てた。 (´・ω・`)

181 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:30:39.37 ID:E5+6rU0G0.net
作り話だな

182 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:31:00.00 ID:6xCW6Ufh0.net
もう5年位前に亡くなった猫の最大の獲物は鳩だった

183 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:31:24.79 ID:AqbFdlB/0.net
知り合いの猫は、
庭で飼っていた鯉を持って来たらしい。

184 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:31:36.08 ID:TxbeslKd0.net
>>177
かわええw

>>173
そういうの気にする農家の人も多いよね
家はけっこう無頓着なほうだと思う

185 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:31:50.60 ID:RvxjQ0ss0.net
>>128
かわいい///

186 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:32:05.40 ID:imYx9I5eO.net
>>171
www

187 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:33:14.68 ID:TxbeslKd0.net
>>179
宝物だったんじゃない?その猫にとっては

188 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:33:36.09 ID:33hFtIAh0.net
お土産じゃなくて、こうやって狩りをするんだと
無能な人間に教えているつもりらしい

189 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:34:11.29 ID:POumnJf7O.net
>>171
猫をちゃんと叱った?
鰹節は良いけど、スルメは食べちゃっいけないと教育しとかないと・・・

190 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:34:58.19 ID:RvxjQ0ss0.net
>>188
つか、だぶん猫って普通単独で生きるから、
一緒に暮らす哺乳類がいると、自動的に父性とか母性が発動するんだろうな。

なんかこいついら仲良くしてくれるからとりあえず半殺しの獲物もってくっかみたいなwww

191 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:35:52.04 ID:rksJxzWz0.net
こういう記事で他県民を誤解させているけど大分は大阪よりひどい状況にあることを知ってほしい

192 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:36:07.90 ID:P9pzFFqd0.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org96955.jpg

193 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:38:26.08 ID:gb81EPGrO.net
おまえらねこのげぼくなんだよ

194 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:39:13.33 ID:5piqzt9i0.net
冬眠してる蛇をどうやって見つけたんだ?このぬこ!

195 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:39:41.57 ID:POumnJf7O.net
>>187
良くわからないけど、飲み込まないで良かったよ。
まずい、ペッと吐き出しただけかも知れないけど、どこから持ってきたんだかw

196 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:40:18.27 ID:gobXnGWE0.net
暗闇でも、俺の反応を見ていたのだろうか・・・

帰宅時に踏んづけた貢ぎ物の雀を放り投げたら、
ぱったりと貢がなくなったorz
そのとき、独り者の俺を養っていたつもりだったのかと
野良の優しさに気付いた。

197 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:41:23.95 ID:UrHtoaUc0.net
ババアがサイクロップス

198 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:42:25.37 ID:CWXQNPWq0.net
>>26
放し飼い死ね

199 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:44:22.86 ID:4cDZgOLp0.net
人間の顔面でルンバ移動してるやん

200 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:45:15.85 ID:f5yuIaBf0.net
>>173>>184
ザリガニは稲を刈る事があるんで
自分ならともかく関係ない奴が持ち込んだら怒るどころの話じゃないぞ普通は

201 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:46:43.76 ID:fkcLiQzZ0.net
犬には出来ない芸当だよな

202 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:47:22.09 ID:SY7c2X030.net
>>200
お前がザリガニを酒のつまみにするようになったらその意見は180度変わる

203 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:48:39.06 ID:AMXSvsCa0.net
今時放し飼いにしてる人居る事に
ビックリなんだがw

204 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:48:53.35 ID:Lub1Zd9n0.net
猫じゃなくてカラスを助けたらはベランダにねずみの死体が届けられたことあったなw

205 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:48:58.37 ID:POumnJf7O.net
>>200
カエルやイモリ、ヤモリなど益になるものを食べてしまうからね。
ザニガニを嫌がる農家多い。

206 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:49:06.88 ID:vKNuMflD0.net
自慢しにきたんだろ
うちの猫は鳩もってきたで

207 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:49:45.31 ID:4Flj9Cc40.net
>>192 きゃー

208 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:49:57.32 ID:ZiV8IGHw0.net
しかし
素材が増えていくが、みな非常に自然に合成してるね

209 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:51:11.36 ID:yKqNvlAg0.net
放し飼い馬鹿の糞尿トラブルかと思ったら見て損した

210 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:52:20.09 ID:dEtcdJ6T0.net
http://i.imgur.com/ABScMIO.jpg
許してやれ

211 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:52:25.25 ID:7eBU98+m0.net
ほのぼの新聞

212 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:55:01.84 ID:K7urhg1ZO.net
飼い猫からのヘビの生け捕りプレゼントは恐怖ですね。
台所のダンボール箱にヤマカガシ(毒ヘビ)が
入ってるのを発見した時は、叫び声が出てフリーズしましたよ。
涙目になりながらダンボールごとヘビを外に出したけど。

213 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:55:14.96 ID:7lwXgokt0.net
半分食うか?
http://nukoup.nukos.net/img/110895.jpg

214 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:57:54.85 ID:Hbr/o0Wp0.net
>>152
やばいなそれ
かわいさが手に取るように伝わってきた

215 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:58:42.12 ID:sA+0KJZs0.net
大分は猫もキチガイなんだね
まじキモイ

216 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:58:44.29 ID:TxbeslKd0.net
>>212
ヤマカガシって赤い腹してる蛇だよね
アレは怖い

217 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:00:58.88 ID:5piqzt9i0.net
>>213
いいから、お前が全部食えよ!

218 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:01:13.36 ID:Yz7RE8rU0.net
>>202
食料難になったらまず先に食える食材だわな フライなんてうまそう

219 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:01:17.75 ID:006DYQf50.net
>>1
この元絵の猫、すごく可愛いな。
大分合同新聞はこのイラストレーターさんの猫グッズを作るべきだな

220 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:01:49.16 ID:iwK8VqZs0.net
>>210
かわいい(´∀`)

221 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:02:18.35 ID:/xpuYiBv0.net
 〃∩ ∧__∧
  ⊂⌒ ( ・ω・)  あーぬこきたぬこ
    `ヽ_つ  ,.ヘ_ヘ
        (   )
         u,__っ) ))))



     〃∩ ∧__∧
     ⊂⌒ (・ω・ )  あーぬこいっちゃうぬこ
    .ヘ_ヘ, `ヽ_つ_〜つ
   (   )
    u,__っ) )))))

222 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:04:00.50 ID:S/iCYdix0.net
猫のあの表情
明らかにドヤ顔だよな

223 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:05:09.83 ID:ptsMOiEX0.net
基本ツンデレなぬこがたまに見せるデレなんて
ぬこ飼いにとっては最高の御褒美だろ。

224 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:06:19.08 ID:sTK4jFy30.net
ニャンコにしたらだいぶ奮発したお歳暮だね

225 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:07:14.85 ID:KW3SknUg0.net
猫にプレゼントされたのは
トカゲだったな

226 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:08:19.86 ID:I8CEVDqu0.net
玄関開けたらモグラが置いてあって踏みそうになったわ

227 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:08:46.82 ID:gghOrGBM0.net
ヘビーな話禁止

228 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:09:01.95 ID:OLKXhhYX0.net
>>213
かわええ。

229 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:09:10.28 ID:3WMTvOXr0.net
時々庭に鳥の羽が落ちてるが、きっとあれは…

230 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:09:21.58 ID:8StVLyPc0.net
>>210
ぬこも反省してるんだしww

231 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:10:23.78 ID:xk97P+R/0.net
猫が人間の赤ちゃんと仲良くしてる場面が一番かわいい

232 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:13:49.63 ID:PicXf9maO.net
うちで昔飼ってた猫が持ち帰った大物はハトと1.5m位のアオダイショウだった

233 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:13:56.16 ID:fkcLiQzZ0.net
俺は近所の野良から、去年の暮れにネズミをいただいたな

234 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:16:17.43 ID:j2i8k8++0.net
ん〜
珍しいヘビだったのににゃ〜?

235 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:16:19.10 ID:+ag2Spbh0.net
待望の新素材!

236 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:17:48.83 ID:7lwXgokt0.net
http://cat-blog.info/wp-content/uploads/2014/05/wpid-1134.jpg

237 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:24:42.21 ID:/VwT7Xrw0.net
>>210
テーブル上の深皿に入れてあったもみのりが夜中に荒らされた
朝になって犯人探しが始まったときうちの三毛さんは「なにか?」って顔で知らんぷりしてたけど
口の周りが海苔だらけでバレバレだった

238 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:25:26.00 ID:TxbeslKd0.net
>>237
かわええw

239 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:25:48.13 ID:4yXVOsyd0.net
>>1
新素材キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

240 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:27:49.76 ID:AF8DPWT10.net
うちのやつは鳩もってきたわ

241 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:29:26.51 ID:MThcAH7f0.net
>>236
ナニコレw

242 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:30:32.89 ID:oYJwvkEv0.net
なぜ奴らはエモノを見せに来るのか
自慢してるのか、おすそわけのつもりなのか

243 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:30:59.35 ID:YT/HkFOgO.net
>>24
>>116
安定の凶暴さんwwwww
>>116
涙目が失神しとるwww

244 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:31:42.76 ID:PyYd/lD+0.net
>>242
「下僕ならそのくらい察しろ」

245 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:33:36.67 ID:PtuhhLSW0.net
この行動って親が子に餌を与えるのと同じらしいね
おまえちゃんとエサ捕まえられないみたいだから代わりに獲ってきてやったぞ、さあ食えって感じ
だから目の前にエサ持ってきたら、ちゃんとありがたく受け取って食べる振りすればいいの

246 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:35:00.93 ID:255Iy0Z60.net
ヘビ、鳩、ネズミなどなど。玄関開けた母親がヘビ見て絶叫してたな

247 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:35:35.44 ID:RcFd8QcO0.net
>>241
人間を助けるため悪魔の城に向かう勇者ネコ

248 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:41:35.82 ID:iLLH9oAk0.net
鯖落ちから復活してすぐ大分物件とは

249 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:42:17.02 ID:Vt7adcX0O.net
(・∀・;)ぬこきてた

250 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:45:15.26 ID:+1zObM7L0.net
福澤諭吉もユニテリアン
アメリカ大統領タフトもユニテリアン
エジソンの友人もユニテリアン

251 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:48:20.24 ID:UXsQovAw0.net
真夏の夜、ベッドにトカゲのシッポだけが何本もあった。
全部ニョロニョロ動いてて恐怖した・・・

ドラミよ、何がしたかったんだい?

252 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:49:02.85 ID:aokJaXCD0.net
>>26


253 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:49:09.34 ID:PyYd/lD+0.net
>>248
新素材だから重要案件

254 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:49:51.25 ID:sV4mKrQQ0.net
>>251
すげーwww

255 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:49:54.57 ID:6hZCGPlc0.net
ヘビ食うの?

256 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:51:16.01 ID:sV4mKrQQ0.net
>>255
ウチの猫達は食べない
振り回して遊んでるだけ

257 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:53:48.07 ID:hrCRyqIE0.net
>>129
うち鳩と猫飼ってるけど鳩の方が強いw
鳥ってめちゃ自己チュー
猫は物凄く気を使う生き物だとわかるわ

258 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:56:19.81 ID:UXsQovAw0.net
>>254 あぁ。凄く怖かったわ。本体、何処にも無いし。
完全室内飼いでベランダくらいしか行くとこ無いのに、
どうやったのか謎。

259 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:58:19.91 ID:WdKYvey80.net
>>1
はえーよ

260 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:58:38.94 ID:oKeaJ/ARO.net
>>1
記事の文章に ( ゚д゚) 、ペッ っとか書いちゃう所が 2ch脳なんだよ

261 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:05:29.84 ID:yNIBNK1p0.net
ぬこはこういうことするんだよな。うちのぬこはスズメ咥えてきたわ

262 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:09:14.68 ID:qWqzz3MY0.net
優秀

263 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:17:21.42 ID:IFVYxE2A0.net
ヘビ、トカゲ、モグラ、ネズミ、スズメ、ムクドリ

一番びっくりしたのはドカタのものと思われるオヤツが入った袋を持ってきたことだな
親父が猫から取り上げて食ってた

264 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:17:51.97 ID:AUDNsEeD0.net
うちのニャンは葉っぱくわえてきてドヤしてたが

265 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:19:47.21 ID:gA8SVKhQO.net
うちのは瀕死のコウモリ捕まえて来たぞ
自分も所々ケガしてな
どんな戦いを繰り広げたか想像するとわくわくした

266 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:20:31.31 ID:9aJOGVRL0.net
うちのは、雀を捕まえて凱旋中にこっち見てニャー(・ω・)ノ
瞬間に雀さん飛び去ってしまいショボーン(;_;)
てのが有った

267 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:27:31.27 ID:FgjxaYMj0.net
>>251
ゴメン、その場面想像して思わず 吹き出してた

268 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:37:30.99 ID:aPuyb2mn0.net
>>66
それはおめでとう。猫エイズは大きな病気とかで免疫力が下がらないとエイズ期に入らないからな。

269 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:39:06.66 ID:GsUPDxSY0.net
頭三角の子蛇と猫がうちの庭で威嚇しあってた
蛇が結構シャーシャー向かって行ってたけど蝮やったんかな?

270 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:42:53.29 ID:WRlO/XFP0.net
>>210
文化大革命w

271 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:43:39.76 ID:w4ZbeeiIO.net
うちは一番でかかったのは鳩だな

272 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:47:55.88 ID:fqGY7xWI0.net
>>268
発症する前に別の要因で死んじゃう猫が多いって獣医さんが言ってた
ウチの元ノラさんはウチに来た時から猫エイズ持ちだったけど10年以上経ってもまだ元気(今15歳ぐらい)

273 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:52:42.18 ID:w26Whlyv0.net
おれも朝起きたらぬこがベッドにヘビ連れてきたことあた

274 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:53:52.26 ID:ZfrBMeIr0.net
毛玉ゲロ

275 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:55:38.81 ID:7nnRkrn80.net
これって「お前は自分で餌も獲れない無能だから
俺が恵んでやんよ」ってことらしいね(´・ω・`)

276 :宮ぼう ◆miyabou//Ibk @\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:01:08.75 ID:vzf/VFB40.net
心和む大分スレ(´・ω・`)
>>24>>58>>116>>192が好きw
>>24
カッパ発見www

277 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:02:47.89 ID:fqGY7xWI0.net
>>276
カッパ見逃してた〜w

278 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:04:46.83 ID:247cvpfP0.net
>>1
イラストがかわいい

279 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:07:01.01 ID:f5yuIaBf0.net
>>275
アメリカの学者によると
「おまえ食い物係だけど、俺も狩りはできるんだからね。ちゃんとお仕事できるんだからねっ」
って事らしいけど

280 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:08:43.07 ID:Lej4w02U0.net
http://i.imgur.com/QCe49sR.jpg

281 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:14:45.34 ID:akYpKAnW0.net
猫って蛇を恐れないところをみると、蛇も猫にとっては主食なのかな。
ようつべみると蛇と戦ってる猫がいっぱい。

282 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:15:33.96 ID:i8acJMkB0.net
室内飼いじゃないネコの
口の中や手足っていろんな雑菌がついてて
超汚くない?
外でゴキブリを触ってるかもしれないわけで

それでいろんなものに触れるわけだから
家の中も相当汚染されると思うのだが・・・

283 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:17:28.41 ID:ZfM1LPyD0.net
うちは何十年もの間
猫を代わる代わる飼ってきて猫がいない期間というものがなかった
だが、このあいだ、ネコがいない時期というのがわが家にやってきたのだが




はじめて家でゴキブリを発見した

284 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:17:44.29 ID:FJ8ZVem80.net
なんか室内にロープが落ちてると思ったら
猫に遊ばれてしんだふりしていたジムグリだった
蛇ってしんだふりするから外に出す時はちゃんと口を抑えて掴むべし

285 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:19:41.24 ID:R3/tJglc0.net
ttps://www.youtube.com/watch?v=PcKzzU6bFRU

286 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:20:02.82 ID:ZfM1LPyD0.net
もっと腕時計とか取って来てほしいものだが

287 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:20:34.55 ID:2TlIUnpm0.net
そうか、実家で飼ってた猫はあんこが好きで饅頭とかぼたもちとか、どっからともなく拾ってきてたぞ
おそらく近所の墓地のお供え物だと思う
彼岸や盆の頃に多かったからな

288 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:23:38.37 ID:eWDjg3kG0.net
幼児の靴片っぽ持ってきた事ある…すまん

289 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:25:51.99 ID:vLNnWOto0.net
その夫妻 呪.わ.れ てるな

290 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:27:18.10 ID:44V73ygB0.net
猫は気を使ってか飼い主の枕元にカラスとかコウモリ持ってくるんだよな
そんなに食べてないような印象もたれてるんだろうかw

291 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:27:22.28 ID:9/Pm2tEP0.net
>>24
来たw

292 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:28:49.37 ID:z5jwvobR0.net
お礼にお年玉をあげないと。

293 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:30:13.22 ID:X9PiRqah0.net
>>288
食べた残骸とかじゃあるまいなアルマーニ

294 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:33:26.39 ID:3t+Rq4XYO.net
>>292
高級かつぶしでお願いします

295 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:35:09.06 ID:ANaiQAjc0.net
飼い猫が殺されてもロクに捜査なんかしないのに
警官が猫なんかかってんだ

296 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:35:36.74 ID:WjTeCE5C0.net
ギャロンか

297 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:35:58.42 ID:2aGiQd4S0.net
>>11
後ろ頭もかなり可愛いぞ
特に何かに集中してる時

298 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:37:14.42 ID:EOxK7jbV0.net
久しぶりに良いニュース

299 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:42:49.07 ID:bghwA4Q80.net
>>146
違うよ、「優しくしなかったらお前もこうなるかもな」って予告なんだよ

300 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:54:59.80 ID:6MV+8G2P0.net
「お前にやる」ではなく、
「どうよ?この獲物の大きさwすごくね?自分www」と言う自慢の意。

301 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 23:02:28.79 ID:D5PasYTJ0.net
俺のとこのネコは雀を捕獲してきたよ

302 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 23:17:44.47 ID:r9CsGeXC0.net
>>301
そのスズメどこで食べてた??
家の中でスズメ食べられたことあるわ
羽が飛び散ってものすごく悲惨な光景になるよね

303 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 23:21:35.13 ID:UnCP7xTU0.net
何がこわいって>>263の父上が最恐。

304 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 23:22:15.32 ID:Y92/RNsd0.net
朝起きたら枕元に、前足からゴキホイホイを外して欲しそうに座ってた事は有ったな

305 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 23:25:48.37 ID:+ag2Spbh0.net
ミニ事件簿スレが300レスを超えるなんて

306 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 23:33:10.07 ID:PyYd/lD+0.net
>>299
またこれか
ネコがあなたを殺そうとしているサイン
http://gigazine.net/news/20081114_9_sign_cat_kill_you/

307 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 23:51:27.44 ID:4c/GoHKm0.net
>>263
ドカタのおやつってなんだよ?

308 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:01:32.38 ID:Q7/obURC0.net
>>301
うちのぬこ様もスズメを捕ってきてくれたな。
目の前に持ってきて、ドヤ顔でスズメを放すが、まだ生きてて逃げたら
トドメを刺してから持ってきてくれた・・・・orz

309 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:03:19.85 ID:UQARaimA0.net
ゴキくわえてきた猫とチュウしてるおまえら

310 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:04:46.60 ID:V8nhiUfL0.net
褒めてご褒美あげると どんどん持ってくるぞ

311 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:06:35.06 ID:oPH2Xuh10.net
>>309
連日ネズミ捕獲してきている飼い猫に毎日噛まれてるオレの明日はどっちだ

312 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:07:57.95 ID:AY1RiiSr0.net
うちのはこうもりを捕まえたぞ。
まだ生きてたから逃がしてやったら飛んで行った。

313 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:14:11.74 ID:atHfSx6c0.net
>>309
猫は自分のケツも舐めているし他にもどこ舐めているかわからん
飼い主ならそのくらいわかってる

314 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:21:09.34 ID:j8Its+UQ0.net
ヤモリの頭だけ玄関に並んでる
下半身は食ってるらしい

315 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:49:13.29 ID:4rdK0puh0.net
>>263

316 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/09(金) 01:07:36.23 ID:14p6Kcmc0.net
>>302
うちのぬこ、ねずみとかスズメとかとってきても、血1滴、羽1枚残さずきれいにたいらげるよ
いいこ

317 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/09(金) 01:24:38.72 ID:tNv9zd1B0.net
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org130177.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org130192.jpg

318 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/09(金) 01:33:44.30 ID:zjy5hjpb0.net
同じイラストばかり貼りやがって、この池沼め

319 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/09(金) 01:41:30.37 ID:0FbgV0MFO.net
うちのはおっとりお嬢様だったけど、ネズミの気配に颯爽と駆け出す姿はほれぼれするほどカッコよかった

晩年は庭でスズメを見つめたりしてはいたが獲ることはなくなったな

320 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/09(金) 01:59:16.68 ID:dMZZXymu0.net
>>8
> 褒めて欲しかったんだろうな

どこかで読んだ話では、猫は飼い主との関係では、自分の方が飼い主を保護
しているつもりらしい。

で、獲った獲物を持ってくるのも、お腹が減っているだろうから、これでも食べなさい、
と言う趣旨で持ってくるらしいよ。

321 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/09(金) 02:01:39.01 ID:svJqyXrC0.net
ちっちゃい時はねずみのおもちゃ投げたら取ってきてくれた
それでよく遊んでたな

322 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/09(金) 02:28:07.84 ID:lnWL3EoD0.net
>>317
www

323 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/09(金) 02:34:41.03 ID:QWbdPtkZ0.net
>>11 105
https://twitter.com/kitayama111/status/515760048924921856

324 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/09(金) 02:51:07.23 ID:OxoUQB3jO.net
猫は一生飼えないな

325 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/09(金) 03:00:42.71 ID:w02GZdIP0.net
>>241
狩猫・ハンティングキャットでググれ。

326 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/09(金) 03:04:43.64 ID:e/vJE5Jj0.net
ウチのぬこは、生きてるカラスをくわえて帰ってきたが。

スマートな黒ネコが、羽を広げた、黒々としたデカいカラスをくわえて
家の前の車道を悠然と渡って来た姿が見えた時にゃ、
黒×黒で、まさに地獄の使者にしか見えんかったw

勿論、家の中でウチの家族全員が「やめてー!ギャー!」叫んでた。

327 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/09(金) 03:16:52.05 ID:XEdF2NyZ0.net
猫犬は人間の目に見えないモノが見える不思議な動物
当然猫の獲物だったはずのヘビが 玄関先に置くということは
この先祖代々土地神に動物霊か地縛霊のヘビの祟りがあるとしか考えられない

あるいは、猫が警官の主人様の普段の行動がこの土地神を怒らせた、
その可視させる暗示の可能性も。

328 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/09(金) 03:17:19.78 ID:TqvT0m+v0.net
イラストかわいいw

329 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/09(金) 03:19:56.35 ID:+pKSfo4d0.net
>>265
コウモリはいろんな病原菌やウイルスを保持して、他の動物に感染させるから気を付けて
動物病院で検査してもらうことを勧める

330 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/09(金) 03:21:55.83 ID:5l+iyrbT0.net
無くした消しゴム咥えて目の前に持ってきてくれた。
消しゴム買おうと思ってたから喜んで手に取ったら、猫がササって
遠くに飛んでいき耳を倒して、投げろって構えたよ。
折角見つかったのに遊んでる途中でまたどっか行ったがな

331 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/09(金) 03:24:33.31 ID:4rdK0puh0.net
>>327
日本語で。

332 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/09(金) 03:26:47.53 ID:4rdK0puh0.net
>>329
日本でよかった。
アフリカならエボラに・・・

333 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/09(金) 03:28:01.33 ID:4rdK0puh0.net
>>330
以前ウチにいた猫も、子猫の頃消しゴムの投げっこが大好きだったよ。
おまえは犬か?と思ったもんだが。

334 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/09(金) 03:33:47.93 ID:WPisbRZQ0.net
田舎に居た時に飼ってた猫はスズメ、カエル、虫全般獲ってはベッドの下に持って行ってたなぁ
都心のマンションで飼った子は、ゴキブリが出ようもんならジッと見て逃げてた
都会の猫は怖がりなんだと思った

335 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/09(金) 03:34:15.15 ID:7XZamET50.net
実家で飼ってた猫は
近所の養鶏場から生きたニワトリ咥えて帰ってきた。
親父が半死半生のニワトリと菓子折り持って謝りに行ったら
養鶏場の人が
『おたくの猫ちゃん、うちのネズミ獲ってくれて助かってる』
って言われて驚いたらしい。もちろんおとがめなし。
ほぼ毎日ネズミを咥えて帰ってきてたが
優秀なハンターだったんだな。

336 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/09(金) 03:37:11.68 ID:MPW4Xaqh0.net
うちの猫は甘やかして育てたから犬みたいに人が大好きで暇さえあれば人の足の上にのって寝るデブ猫になっちまった
可愛いからいいんだけどさ

337 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/09(金) 03:44:02.68 ID:4rdK0puh0.net
>>335
その養鶏場の人もいい人だね。
猫はもともと人間の生活において有難いパートナーだったんだよね。

338 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/09(金) 03:48:34.88 ID:yFDWc/7lO.net
うちの猫はハムスターと同じ部屋で飼ってるけど、
ただの1度もハムスターを襲わないどころか、
ケージから脱走すると危険な所に行かないか見守ってくれる、とってもイイ子♪

339 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/09(金) 03:51:56.70 ID:pgmrG/TMO.net
>>336
ネコ科は瞬発力特化なので運動によるカロリー消費で体重を減らすなんてできない
デブ猫は運動不足ではなくエサの食い過ぎから

340 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/09(金) 03:54:49.24 ID:VpfOpQOZO.net
猫は獲物を見せに来るんだよなw
うちのはほぼ家猫だったから外に出しても捕まえなかったが、ばぁちゃんとこの猫はよくお土産持って来てたなぁ
でも捕まえるだけで食べはしないんだよね

341 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/09(金) 03:59:37.12 ID:pu1xyvKp0.net
爬虫類は許す
半殺しでピクピクしてる小鳥の貢物はやめてくれ

342 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/09(金) 04:02:15.69 ID:tPuGWi640.net
獲物を見せに来るのは誉めてほしいんじゃなくて、狩りの仕方を教えてるつもり

つまり飼い主を子供と同レベルに見てるってこと

343 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/09(金) 04:16:22.31 ID:zwF/04qjO.net
実家で子供の頃飼ってた猫たちもおかんに鳥だのネズミだのヘビ(でっかい青大将)持ってきたもんだよ
ヘビはさすがにおかんも「外へ返して来て」って叫んだら本当にくわえて行っちゃったw
最後に外に出してた猫はカマキリに負けてたけどw
メスのが狩りが上手いんだよね

今の猫は室内飼いだから、せいぜいベランダで蝉を捕まえてくるくらいだけど実家は庭に木が多いんで
毎日毎日3匹くらいとって来ては、おとんに逃がされてる
この子もメスだね

344 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/09(金) 05:34:41.88 ID:tzFt4fySO.net
>>263
土方は狩られたか…

345 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/09(金) 05:40:46.42 ID:j0t1SsVM0.net
わざわざ見せに来る 自慢してるとか誉めてほしいとか
かわええのう

346 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/09(金) 05:40:46.79 ID:LL/v5bzr0.net
ウチの猫はキジを捕ってきた事がある。

雉は逃がしたが動けずその場で息絶えたので、
解体してキジ鍋にした。
スゲー美味かった。

347 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/09(金) 05:56:47.06 ID:VBbovP7u0.net
蛇が凍死しないか心配だ

348 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/09(金) 06:21:36.45 ID:Oh3BoGZV0.net
うち田舎だから外飼いでスズメ、椋鳥、鳩と順調にお土産をグレードアップさせていたんだが
ある日俺の為にカラス狩りに行って返り討ちにあって以来昆虫専門になった

349 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/09(金) 06:22:59.00 ID:XlkXKoXt0.net
>>346
すげー

350 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/09(金) 06:39:02.40 ID:s8om/s/uO.net
半殺しの獲物→猫「私の家族は狩りができない、これで練習して立派な猫になるのですよ」

仕留めた獲物→「いつも世話になってる人達ろくなもん食べてないからご馳走しますね」

351 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/09(金) 06:45:19.69 ID:hw2lUSke0.net
うちの猫はマンション家飼いで外に出た事無いが、
ベランダにときおり飛来するセミをうまいこと捕まえて、わしのところに持ってくる。

『どうだ!とーちゃん、脂がのっててうまいぜ!あげるよ!』ってどや顔でおすわりする。

娘どもは『ぎゃー』とか言うが、わしは褒めてやる。するとますますどや顔になってのどをぐるぐる
させて喜んでいる。我が家の夏の恒例行事だな。

352 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/09(金) 07:02:28.14 ID:s8om/s/uO.net
蛇やカエル食べてしまう猫は寄生虫ついてるかもしれないから、外飼いしてるなら半年に一回位は医者つれて健康診断お勧めする。
こないだ拾った猫が回虫と蛇とか食べるとつく寄生虫持ってて、虫下し飲ませたけど一回で下らなくて、ゲロの中から虫出てきた。

353 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/09(金) 07:04:48.70 ID:LL/v5bzr0.net
>>349
ちなみにキジがブルーベリーを腹一杯食ってたから、
砂肝がフルーティーだったw

354 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/09(金) 07:17:58.31 ID:R1GqoEcf0.net
>>317
いつの間にやら奥さんガイジンw

355 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/09(金) 07:24:47.65 ID:ilimC2xmO.net
>>348
ワロタ

356 :259@\(^o^)/:2015/01/09(金) 07:28:00.79 ID:x8XgyaBy0.net
>>307
スルメと柿ピーは入ってた
他にもあったけど覚えてないよ

357 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/09(金) 07:41:36.23 ID:j8Its+UQ0.net
ヤモリ食べてるけどケツから寄生虫ぴろーんしてた
白い紐かと思ったらウネウネしてケツに隠れた

358 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/09(金) 07:47:37.03 ID:BVIwHiFV0.net
猫飼っちゃうと、猫が家長になってしまうからな。
「仕事して来た」ってやつなんだろう

359 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/09(金) 07:57:52.60 ID:KC08W2D40.net
>>356
そういえばうちのもスルメ大好きで丸ごと置いておくと足だけ全部食っちまうやつだった

360 :名無しさん@13周年:2015/01/11(日) 23:06:38.50 ID:SefKk/Y/F
猫の下僕は、常に生傷が絶えない
きっとこのお巡りさんも、腕に傷の一本くらいある

総レス数 360
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★