2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【沖縄】翁長知事に「自民党を全部潰す」と言われた自民党沖縄県連、知事上京に冷ややかな声「アポも取らずにいきなり出向いていっても無理」

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/01/07(水) 20:42:36.82 ID:???
★自民党県連 知事上京に冷ややかな声
2015年1月7日 18時43分 琉球朝日放送

一方、自民党県連は7日新春の集いを開き、閣僚との面会や党本部での会合への
出席が叶わない翁長知事への冷ややかな声が相次ぎました。

自民党県連具志孝助副会長は「翁長さんは、私たちの盟友でありましたが、去った選挙で、
自民党を全部潰すと言って戦いました。我々、一応潰された格好になっているんです」と話し、
島尻安伊子参議院議員は「特にこの基地問題において、安倍政権と共同歩調をなかなか
取れない現政権が、これが満額以上の予算を取れるのかといったら、私はそれはかなり
困難ではないか」と話していました。

新春の集いには、知事選後、初めて公の場に姿を見せた仲井眞前知事をはじめ、
公明党の幹部や自民党の支持者らが参加。上京中の翁長知事の日程が調整できない
ことについて県連の幹部らからは、冷ややかな声が聞かれました。

自民党県連照屋守之幹事長は「アポを取ってしっかり確約をしたうえで上京すると
いうことにしないと。だから逆に政府の方からは不信感を持たれるんじゃないですかね」
「いきなり出向いて行って、調整しろと言っても、やっぱりそれは逆に無理な話じゃない
ですかね」と話しています。国政与党としての強みを生かしたい自民党県連が、
翁長知事をけん制する格好となっています。

http://www.qab.co.jp/news/2015010761708.html

▽関連スレ
【政治】沖縄県の翁長知事、農相要請も未定 自民県連、日程調整断る
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1420611538/
【政治】自民党「沖縄県の要望は知事からではなく、県連を通して受ける」 翁長知事を冷遇し、対話を拒んだと沖縄タイムス
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1420549552/
【政治】政府、沖縄の軌道の白紙検討 振興予算も500億減額 翁長知事は年明けにも再上京
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1419774708/
【政治】辺野古反対の沖縄県に対し、年間3000億超の沖縄振興費減額も 翁長知事の上京に菅長官「会う予定はない」
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1419158701/

2 :名無しさん@13周年:2015/01/07(水) 21:00:04.90 ID:mBD9+Ex8E
当然だわ

3 :名無しさん@13周年:2015/01/07(水) 21:04:54.56 ID:qEAVsDSdG
アポは取れないと思う。

4 :名無しさん@13周年:2015/01/07(水) 21:05:05.85 ID:q4HOpOKAP
翁長、もうダメだよ、左翼と親シナ勢力以外に頼るところはないぞ。

5 :名無しさん@13周年:2015/01/07(水) 21:11:37.23 ID:zQ/JtPvNx
総スカン

6 :名無しさん@13周年:2015/01/07(水) 23:19:45.55 ID:bbZaBsyIb
またアポ無しか!
こいつ真性の馬鹿?

7 :名無しさん@13周年:2015/01/07(水) 23:23:58.00 ID:XL5Cl08C7
ウリは沖縄の知事!
偉いんだぞ!
ってか
税金日本一使っているくせに

8 :名無しさん@13周年:2015/01/08(木) 09:29:03.00 ID:wWagY1uXF
翁長知事は 小選挙区で落選した沖縄選出の衆議院議員が
なぜ全員比例で当選したのかの意味を考えてもらいたい
自分達の主張ばかりで 本土の人達の意見も聞いてもらいたいものだ

9 :名無しさん@13周年:2015/01/08(木) 10:25:52.19 ID:lTxqtn4h1
昔、電波少年というテレビ番組もあったが
電波老人と言ってあげればいいのかもしれない

10 :名無しさん@13周年:2015/01/08(木) 10:30:19.37 ID:s+zAMaTo0
アポ無しとはw
こんな知事がいる県に税金使わないでね

11 :名無しさん@13周年:2015/01/08(木) 11:56:53.92 ID:aju1inH15
シナにちやほやされて勘違いしとるんやろ

バカすぎ

12 :名無しさん@13周年:2015/01/08(木) 16:11:37.85 ID:UCYcdmaqj
沖縄の4選挙区で当選した4人の議員は何しているんだ。

13 :名無しさん@13周年:2015/01/08(木) 16:55:29.43 ID:tF1jSVka9
翁長に1兆円の返還要求

ゆすりたかりの、在日沖縄をもう国民は許さない

14 :名無しさん@13周年:2015/01/08(木) 17:00:43.67 ID:R6pOCnMfY
自民党から来るまでほっときゃいいのに

15 :名無しさん@13周年:2015/01/08(木) 17:21:11.49 ID:RVCU5Y9Jn
とりあえず、沖縄振興基金は廃止、地方交付金は前年比1/2くらいでどうか?。。

16 :名無しさん@13周年:2015/01/08(木) 17:24:25.29 ID:R6pOCnMfY
出すっていったのは自民党でありゆすりではないが
ネトサポは変な書き込み多いよな 返還とか法的にありえないのに
今の予算でやるしかない

また検察が自民以外だけを必死に調べて追い落とすのかな

17 :名無しさん@13周年:2015/01/08(木) 17:41:14.60 ID:gdhiQz+zo
そもそも沖縄振興基金ってのは何に使ってんだ?
あれだけの金額なら目に見えて何か変わるはずだけど

18 :名無しさん@13周年:2015/01/08(木) 18:01:53.61 ID:oFFdh71+b
空気も読めずに自分は特別だという思い上がりが自らを滅ぼす。

情けない小市民だね!

19 :名無しさん@13周年:2015/01/08(木) 18:12:30.68 ID:1vmSb8kUQ
デマかと思ってが、本当にアポなしだったとはねぇ。
田舎の知事じゃ大臣にアポも取れないだろうに、沖縄県知事って何様なんだろうね。

総レス数 19
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★