2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】片山さつき氏 新藤義孝氏、松下新平氏との靖国参拝報告

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/01/05(月) 01:00:32.35 ID:???
★片山さつき氏 新藤義孝氏、松下新平氏との靖国参拝報告
2015年01月03日 18時24分 提供:アメーバニュース/政治・社会

自民党参議院議員の片山さつき氏が、靖国神社に1月1日、初詣したことをブログで報告した。
同行したのは、自民党の新藤義孝衆議院議員の一家と松下新平自民党参議院議員夫妻。

新藤氏は、過去に韓国・鬱陵島に渡ろうとしたところ、金浦国際空港で入国拒否処分を
受けたことがあるなど、領土問題や国防については大いに関心のある政治家だ。

片山氏らの参拝に対しては多数のコメントが書き込まれ、「あけましておめでとうございます。今
年もご活躍をご期待しております」などと意見された。

正月の靖国参拝について、靖国神社では「大絵馬」「大凧」「大羽子板」「奉納新春刀剣展」
「高齢ふるまい酒、甘酒」「新春福引き」などが用意されている。

http://yukan-news.ameba.jp/20150103-64/

2 :名無しさん@13周年:2015/01/05(月) 01:00:59.46 ID:+2zJRcoRr
パフォーマンス乙

3 :名無しさん@13周年:2015/01/05(月) 06:41:45.81 ID:KiodgVeun
いいね

4 :名無しさん@13周年:2015/01/05(月) 06:58:00.70 ID:yr7XgaoHy
さつきのはタダの自慢話にしたいだけwwwwww


こいつには思想なんて無いwwww

5 :名無しさん@13周年:2015/01/05(月) 07:04:00.71 ID:z2qmhK+Yc
まず靖国はもともとは地方の神社
次に各地にあるので東京九段下に拘る必要が無い
そして、いやらしいのが行ったことを報告すること
人として恥ずかしくないのかと
行く議員なんていっぱい居るのだけど全員記事にするわけじゃないし
心無き参拝なんて英霊が泣くわ

6 :名無しさん@13周年:2015/01/05(月) 10:36:14.75 ID:ma9PX97FQ
他者を卑下するより尊ぶ姿勢が気持ち良いに決まってる
日本おける基本の感性

7 :名無しさん@13周年:2015/01/05(月) 13:46:45.35 ID:PDaQVsMid
やらない善よりやる偽善

8 :名無しさん@13周年:2015/01/05(月) 18:35:28.93 ID:elnTj34tG
2chからきた人が多いようだねw

総レス数 8
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★