2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【皇室】愛子さまが夜中までLINE お友達は「スルーできない」と悩む

1 :ムサシノ原人 ★@\(^o^)/:2014/12/27(土) 15:06:25.68 ID:???0.net
“不規則登校”が続く愛子さま。二学期の期末試験では8教科分を欠席した。
しかし、その一方でお忍びで遊園地・東京ドームシティアトラクションズへ行かれ、
宮内庁関係者も首を傾げていたという。

 学校でも外でも疑問視される行動を続けられる愛子さま。そんな愛子さまに
少々困惑ぎみの子供たちもいた…。それは愛子さまと仲が良い同級生たちだ。

「愛子さまは学校から東宮御所に戻られると、『LINE』をよくなさっているようです。
時には夜中までおやりになることもあり、お友達たちも返すのが大変みたいで…。
お友達のママの中には“愛子さまは遅刻しても大丈夫だけど、うちの子は遅刻
できないから夜中までLINEをさせられない。でも、愛子さまのLINEはスルー
できないし”なんて悩んでいる人たちもいるそうです」(学習院関係者)

 同級生たちを憂うつにさせる、愛子さまのマイペースぶり。しかし、このような
状況に一部の学習院OB・OGからは、こんな声があがっているのだという。

「卒業後、女子高等科に上がる際、中学時代の成績や出席状況、学校での
生活態度などを鑑みて、高等科への入学OKかの判断がされます。もし、愛子さまの
状況が、今後2年間も続いてしまえば、進級時に、大きな問題となって関係者やOG、
そして在校生から、“愛子さまの進級には一考を要する”といった不満が噴出
しかねません」(前出・学習院関係者)

 以前、女性セブンがお伝えしたとおり、雅子さまは愛子さまに高校受験をさせて、
学習院以外の学校へ転校させるという計画もお考えだという。

※女性セブン2015年1月8・15日号

2014.12.27 07:00
愛子さまが夜中までLINE お友達は「スルーできない」と悩む│NEWSポストセブン
http://www.news-postseven.com/archives/20141227_294907.html

953 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 23:31:59.67 ID:manSkpLW0.net
障害があろうが、まともな子であろうが、皇族の子どもだろ?
こんなことが許されるわけがない!
ちゃんとした日本人としての躾や教育ができないなら、
皇太子一家から取り上げてやり直せ!
子どもが親元で育たないことは、皇室では当然のことだった
なんの問題もない

954 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 23:33:52.35 ID:q1lYsbld0.net
皇族政治家公務員のLINE使用禁止にしろ

955 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 23:36:18.53 ID:FZ7sB5n90.net
不細工なのに素行も悪いってどういうことだよ

956 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 23:39:23.72 ID:0r7j2IIH0.net
>>953
基本性格は3歳まで
基本生活習慣は9歳までに定着する

もう遅い

957 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 23:44:42.09 ID:/5WHJ7050.net
>>955
ブサイクだからって素行悪くならない訳じゃないからな

ブサイクは親父ゆずり
素行の悪さは母親ゆずり

愛子は生まれた時から詰んでるんだよな
そんな可哀相な境遇だからこそ
ちゃんと教育しないとダメだろ

958 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 23:45:02.07 ID:ZiMQ33NU0.net
>>948>>950
愛子様個人に対する生活指導が無理なら、
生徒全体に「夜9時以降のLINE禁止」を言い渡すしかないな。
それを口実にスルーすればいい。
門限と同じで、必要なものだ。

959 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 23:45:49.44 ID:JnKC7BSY0.net
愛子さまが夜中までLINE お友達は「スルーできない」と悩む

どんなーーーーーーーーーー脳みそを受け継いんだ!!
東大での”両親”からはーーーーーーーーそれなりの!それなりの!!
頭脳明晰なーーーーーーーーー子供が生まれてるんだが!!

960 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 23:54:46.63 ID:K/AsxvUa0.net
>>954
警察とか防衛関係の官僚がline禁止ってホントなのかね?
とりあえず皇族は禁止だわな

961 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 00:06:56.35 ID:pWven4qk0.net
どうすんのこれ
チョンに情報丸抜きされてる皇室とか存在価値皆無だろ

962 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 00:24:00.03 ID:AiuRok0bO.net
人は見た目が9割、とは良く言ったもんだw

963 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 00:26:13.59 ID:6z0pxVuq0.net
ICU高校へ行くの?

964 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 00:27:27.40 ID:3ZyngfUZO.net
お友達は
あんまり使いすぎるから親に取り上げられたと言えば済む
面倒だがガラケーと二台持ちに切り替えれば丸め込める
成長期の睡眠は大事

965 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 00:29:51.99 ID:449qZNg50.net
学校や家庭で夜スマホ禁止のルールにしてもらえばいいとか言ってるやつ甘いな。
これまで数々の常識や決まり事をぶち破ってきた愛子さまだぞ。
歩いたあとは名うての教育係の屍累々で草も生えないんだぜ?
そんな急ごしらえのルールに従ったり、従うやつを許したりするわけないだろ。
そんなことで折れる根性なら、全国ニュースになる立場で下校時間に登校とか
定期テスト連日ブッチとか、大胆なマネもやっとらんわ。

966 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 00:37:08.87 ID:9Wzn+Iua0.net
あれ?
LINEってチョンアプリだったんだろネトウヨ?

どうすんの?
皇室チョン認定する?

967 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 00:41:47.04 ID:kpWuTdob0.net
スマホなんて不特定外部に繋がるもん持たせるなよ
伝達役とか密偵使え

968 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 00:43:28.41 ID:X8IuvIWl0.net
>>291
頬と額もお母さん似だと思う

969 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 00:45:03.05 ID:Zj8Qul+20.net
>>964
それやると雅子様が直接保護者に文句言うそうだよ

970 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 00:47:05.67 ID:U2dpzSye0.net
            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

皇太子様がこのスレに御興味を持たれたようです。

971 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 00:49:58.71 ID:df4E5FkL0.net
あるご学友から既読スルーされる事があり、愛子さまは大変心を痛められ
学校も休みがちになりましたって事にされちゃうから
スルーできないよなw

972 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 00:50:02.08 ID:K4VloMXB0.net
皇太子の嫁を公募で選んだほうがマシだったかもしれんな

973 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 00:55:35.59 ID:zqfLEUT+0.net
韓国国情院がLINE傍受
5月下旬、官邸内に衝撃が広がった。韓国の国家情報院(旧KCIA)が、無料通話・メールアプリ「LINE」を傍受し、
収拾したデータを欧州に保管、分析していることが明らかになったからだ。
韓国政府のサイバーセキュリティ関係者が、日本の内閣情報セキュリティセンター(NISC)との協議の場であっさり認めた。

システムに直接侵入するのではなく、通信回線とサーバーの間でワイヤタッピング(傍受)するから、
「通信の秘密」を守る法律がない韓国側は悪びれない。だが、LINEの登録ユーザー4億人余のうち日本人は5千万人。
その通話データなどが韓国にすべて送られ、丸裸にされているのだ。
http://facta.co.jp/article/201407039.html

974 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 00:56:05.15 ID:3ZyngfUZO.net
>>969…マジならキツいな
誰か止める人は居ないのか?

975 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 00:56:07.82 ID:BwskrKYH0.net
今日日皇族や自衛隊員、開発機関の所属までKCIA御用達のスパイツールを使ってるからな
もはや日本は彼らの物よ
日本は情報戦で完敗した

976 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 00:56:48.33 ID:AiaSAkaO0.net
少しでも愛子さんの気に障る事したら
「イジメだ!」と晒し上げられるだろうから友達もその保護者も
注意も出来んわな。
この一家はド底辺以下のクズだろ。

977 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 00:58:34.89 ID:zqfLEUT+0.net
>>961
継承権のない、未成年の内親王が持ってる情報なんて
たかが知れてるから、その点に関しては無問題。
どうせスタンプ送りまくる程度だろうし。

978 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:00:32.41 ID:WZvW3wZA0.net
>>7
でかい人間が3人もみっちり座らんでもいいのに

979 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:01:22.37 ID:xlMT6/Xe0.net
しかしアスペ産んでしまったら育てるモチベーション湧かないわな。
自身がアスペで遺伝して産んでしまったのに子供見て絶望して更に病状が悪化するという素晴らしい循環w

980 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:01:34.45 ID:fNaXZIYX0.net
>>329
弥生人は上の写真の弥生役のようなエラ張りじゃないから
弥生人=現半島人 の刷り込み工作写真

981 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:02:58.65 ID:fNaXZIYX0.net
ミスった
>>329
×上の写真
○下の写真

982 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:03:56.51 ID:XBuxEW+M0.net
名前を てんのう あいこ♪
みたいにしてたら流石にドン引き

983 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:03:58.63 ID:tyaBXkLC0.net
別にスルーしたっていいじゃん
どんどんスルーしなよ

984 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:05:05.44 ID:WcY8E+0f0.net
海外のセレブ用のボーディングスクール入れて母親から引き離したほうが良くないか
教師陣も子弟教育に慣れてるし。
国内の教育機関じゃ自分が一番上状態で教育もうまくいかないだろ

985 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:07:33.81 ID:ts2YbPPy0.net
これでLINEを通じて皇室の重要情報がダダ漏れになり、国単位でLINE禁止になったら
愛子さまをレジェンドとお呼びしようw

986 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:10:52.10 ID:1T+piKTe0.net
海外へ出せという意見が出てくることが不思議でならない。
幼稚園からフツーに通えなかったお子さんを海外の学校へ厄介払い?
しかも税金で?有り得ない。
東宮御所内に御学問所作ればいいだけの話。

987 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:18:10.06 ID:E+75c/SU0.net
学習院なんて碌でもない学校閉校にしてしまえば良いだろう。
皆他校に転校、転校した子供達、清々して良いかもネ、伸び伸びとして、
可笑しなのに、付き合う事も無く、自己防衛で行った方が賢い。

988 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:20:32.51 ID:zqfLEUT+0.net
>>984
初等科時代、子供の宿泊学習に頼まれもしないのに着いて行った
(しかも別行動、偶然のニアミスがあっただけ)、
心配性(?)の母親が、手もとから離すわけがない。

夜型の生活だって、雅子様が引きずり込んだんだろう。
娘一人だけ健康で幸せになるなんて許さないタイプだと思われる。

989 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:21:59.92 ID:Wit996fK0.net
成人式どころか高校進学までにボロが公式発表される展開でしょうか

990 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:25:55.59 ID:PTkIkhS/O.net
www

991 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:26:38.89 ID:tP/d/tY90.net
LINEやってるやつは在日じゃないの?

992 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:27:48.88 ID:EhZsrbaQ0.net
>>974
雅子さまの情報なんかこんなとかでわかるわけないだろ
2chの情報に簡単に騙されるなよ
創価に入るタイプだよアンタ

993 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:28:11.35 ID:JCDTofKO0.net
小学校のときのいじめで不登校騒ぎの真相は
学校に行きたくないだけだったのかも

994 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:28:23.99 ID:COXrT7RY0.net
(学習院関係者)の嘘くさい情報だねえ

995 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:28:54.31 ID:kTrdM0LbO.net
公安仕事しろよ

チョンが絡んでる

996 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:29:04.95 ID:ovuGFlD70.net
>>974
雅子の行動を咎めようものなら、伝書鳩の徳仁が雅子の作文を得意げに読み上げて、
人格否定されたと大騒ぎするから誰も係わろうとせんよ。

997 :ココ電球改_/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:29:51.31 ID:k8L9LqGP0.net
登校拒否 ひきこもりじゃん

998 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:30:27.38 ID:qfOKrlUBO.net
手の動かし方が自閉症の身内に似てる…もし障害があるならちゃんと療育しないと苦しむのは本人なのに可哀想

999 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:34:06.50 ID:JCDTofKO0.net
不規則登校で期末試験も受けない、夜中までLINEしてるなんてダメすぎる

1000 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:34:58.64 ID:D8CpWH3k0.net
ネタで記事書くな

1001 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:36:17.74 ID:75hlvTWlO.net
(将来コネでおいしい思いしたいから)スルーできない

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
203 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★