2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神奈川】県民の57人に1人が外国籍の神奈川県、「ヘイトスピーチ禁止を求める意見書」「手話条例」など可決

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2014/12/27(土) 02:44:35.20 ID:???
★手話条例など可決し神奈川県議会閉会
2014.12.26 07:06

県議会は25日の本会議で、聴覚障害者と共生できる地域社会の実現を目指す
県手話言語条例案を全会一致で可決した。同様の条例は昨年10月に鳥取県で
成立しており、都道府県レベルでは全国で2例目。

条例施行日は来年4月1日。条例では手話を「独自の言語体系を有する文化的所産」
と位置づけ、手話普及を推進する計画の策定を県に義務づけている。

平成26年度一般会計補正予算案など計54議案も可決。また、国会と政府に
民族差別をあおるヘイトスピーチ(憎悪表現)を禁止する新たな法整備を求める
意見書案など計11の意見書案を可決、閉会した。

http://www.sankei.com/region/news/141226/rgn1412260058-n1.html

★ヘイトスピーチ禁止法求め 県議会で意見書全会が一致の可決
2014.12.26 03:00:00

県議会は25日、特定の民族を差別し、排斥をあおるヘイトスピーチを禁止する法整備を国に求める
「ヘイトスピーチの根絶に向けた対策を求める意見書」を全会一致で可決した。

意見書は、県民の57人に1人が外国籍に当たり、それぞれの個性を尊重する多文化共生社会
の実現に取り組んできた県の歩みを強調。「人種や民族、国籍等の違いから生じる差別は
決して許されるものではなく、こうした問題が生じていることは極めて遺憾」として、
禁止法の制定や根絶に向けた対策を国に求めている。

ヘイトスピーチをめぐっては、国連人種差別撤廃委員会から禁止法の整備を求める勧告が
なされているが、県内でも横浜、川崎市内で差別的な街宣活動が繰り返されている。

意見書案を提出した県民企業常任委員会の加藤元弥委員長(自民党)は「ヘイトスピーチを
放置するのは県が目指す多文化共生の理念と相いれない。国の議論を見守りたいが、
差別はいけないというメッセージを社会に発信するのは政治の役目だ」と話した。

【神奈川新聞】
http://www.kanaloco.jp/article/82089/cms_id/118314

※過去のスレッド(DAT落ち)
【神奈川新聞】目が合った人を「殴り倒した」かつての朝鮮学校生 「やらなきゃ、自尊心が保てなかった」 [07/27]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsalpha/1406455986/ ほか

2 :名無しさん@13周年:2014/12/27(土) 07:58:08.33 ID:NmFE+Dw/J
神奈川県は日本なのか?

3 :名無しさん@13周年:2014/12/27(土) 09:01:35.77 ID:q8Jo8C/Ey
朝鮮学校児童・生徒の学費補助支給へ…神奈川県
http://www.yomiuri.co.jp/feature/TO000301/20141128-OYT1T50031.html

4 :名無しさん@13周年:2014/12/27(土) 09:03:33.73 ID:UImkUh4bF
シナチョンへの意見   →  ヘイトスピーチ
日本アメリカへの悪口  →  表現の自由

5 :名無しさん@13周年:2014/12/27(土) 11:25:46.09 ID:zIxC9ncZO
普通の人は関係ないけどな
教室で嘘をさんざん叩き込んでたことは罰してほしいんだ
さんざん天ちゃん連呼して真似しろとばかりだった

6 :名無しさん@13周年:2014/12/27(土) 11:28:41.63 ID:Lr96LDdYh
在特は日本に100害あって1利なしwww




早く朝鮮(高とか)へ帰れ〜www

7 :名無しさん@13周年:2014/12/27(土) 11:32:15.73 ID:E9+M2p0TP
言論弾圧以外の何物でもない。
証拠を掲示して普通に発言してもヘイトスピーチになるんだろ?

8 :名無しさん@13周年:2014/12/27(土) 12:23:54.22 ID:F3iXcVP73
県民の2%が外国人か
凄いな
これが5%になり
10%になっていくのか

9 :名無しさん@13周年:2014/12/27(土) 12:37:44.85 ID:kh2L1Pjrx
>>7
日本はもう既に武器を使わない侵略をされているんだな

10 :名無しさん@13周年:2014/12/27(土) 15:53:17.71 ID:ag1a3RSby
   替え歌 ♪どろろ〜ん 在特君♪

どろろんおどろんニダニダバー どろろんおどろんニダニダバー
半島の闇からニダニダバー   湧いて出たのはなんニダバー
かわいこちゃーんの枕元〜   二カニカ笑うの誰ニダバー♪
奇怪不愉快ニダさんだらけ〜  日本はニダさん吹き溜まり〜
そーこで在特くん       そーこで在特くん
大暴れったらニダニダバー♪

どろろんおどろんニダニダバー どろろんおどろんニダニダバー
金すら無いのにニダニダバー  デモさえするのはなんニダバー
ジャパニーズさーんにぶら下り〜ホルホルするのは誰ニダバー♪
奇怪不愉快ニダさんだらけ〜  日本はニダさん吹き溜まり〜
そーこで在特くん       そーこで在特くん
大暴れったらニダニダバー♪

どろろんおどろんニダニダバー どろろんおどろんニダニダバー
納〜税〜無いのにニダニダバー 権利の主張はなんニダバー
子犬の耳に噛みついて〜    キャンキャン泣かすの誰ニダバー
奇怪不愉快ニダさんだらけ〜  日本はニダさん吹き溜まり〜
そーこで在特くん       そーこで在特くん
大暴れったらニダニダバー♪

11 :名無しさん@13周年:2014/12/28(日) 21:18:21.72 ID:dipirKVsP
神奈川県政は人種差別撤廃条約違反の国賊行政ですね。国は自国民の為にあるのにその基本中の基本を反故にして
外国人に神奈川県政の内政干渉をさせて国民主権の侵害を率先してやらせています。
http://www.pref.kanagawa.jp/cnt/f3531/
国民=市民という明確な定義づけがあるにも関らず、人は外国に住めば外国人住民という括りになるのに
神奈川県に住む外国人を県民扱いしていますね。

多文化共生主義者=国家破壊主義者=悪平等主義者=頭の能天気な夢想家=無責任偽善者=無国籍主義者
http://ameblo.jp/mamorinuku/entry-11952034190.html

総レス数 11
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★