2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】福島の子供4人に甲状腺がん疑い、原発事故直後は「異常なし」 チェルノブイリ原発事故では4〜5年後に甲状腺がんが急増

1 :2chまとめは使うな ◆/20SEI/yo/8G @20世 ★@\(^o^)/:2014/12/24(水) 05:02:13.54 ID:???0.net ?2BP(3000)

福島で甲状腺がん増加か 子ども4人、放射線影響か確認

 福島県の全ての子どもを対象に東京電力福島第1原発事故による放射線の影響を調べる甲状腺検査で、事故直後の1巡目の
検査では「異常なし」とされた子ども4人が、4月から始まった2巡目の検査で甲状腺がんの疑いと診断されたことが23日、関係者
への取材で分かった。25日に福島市で開かれる県の検討委員会で報告される。

 甲状腺がんと診断が確定すれば、原発事故後にがんの増加が確認された初のケースとなる。調査主体の福島県立医大は確定
診断を急ぐとともに、放射線の影響かどうか慎重に見極める。

 1986年のチェルノブイリ原発事故では4〜5年後に子どもの甲状腺がんが急増した。

http://www.chunichi.co.jp/s/article/2014122301001939.html

733 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 12:04:20.71 ID:IXfEHfuZ0.net
タダでさえ子供が少ないんだから

お母さん達が安心して子育てできる国にしろよ

734 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 12:04:27.87 ID:XwdAP+3+0.net
ツイッターで新興宗教のようなスクリーニング効果教義で甲状腺癌虚構説と安全デマを繰り返している人間たち(ごく一部)

カスや
https://twitter.com/kazooooya

早川由紀夫
https://twitter.com/HayakawaYukio

片瀬久美子
https://twitter.com/kumikokatase

野尻美保子
https://twitter.com/Mihoko_Nojiri

玄妙
https://twitter.com/drsteppenwolf

PKAnzug
https://twitter.com/pkanzug

リョウ(バナナ推進派)
https://twitter.com/ryoFC

dreswl
https://twitter.com/dre_swl

Shun
https://twitter.com/shun148

Mizuki kanna
https://twitter.com/kanna07409

Yoka72
https://twitter.com/yoka72

735 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 12:04:54.41 ID:oYpIHFNI0.net
直ちに影響の、、、
アンダーコントロール

736 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 12:04:55.77 ID:nNJiTq6W0.net
周りの大人が悪化しろ〜悪化しろ〜って思ってそうで可哀想だ・・・

737 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 12:05:36.40 ID:OnINqlJ00.net
>>112
懐疑的ってアホかお前
放射性物質吸ったんだから発症するのは当然だ

738 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 12:05:47.62 ID:Xqy/HFx0O.net
始めっから4、5年後って言ってりゃまだ相手にされるんだろうが
嚢胞異常の時から騒ぎ続けだもんな
スクリーミングの結果を発症して診療受けた人の割合と照合しては何倍だって

他県で同じ結果が出たら
いや被害が出るのはこれからだととぼける
3年同じこと繰り返して飽きないのかね

739 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 12:06:22.01 ID:Ot7o/9eu0.net
著名人の病気や体調不良・訃報報告★41(c)2ch.net [転載禁止](c)2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1417415298/

一般人の病気や体調不良など★15(c)2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1418790646/

【原発】原発情報3756【放射能】(c)2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1419139540/

740 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 12:06:30.22 ID:IXfEHfuZ0.net
>周りの大人が悪化しろ
ないない。誰もそんなことは思ってないよ。

じゃあ、首の検査なんかしないで、放置でいいのかな?

俺たちが頼んで検査してもらってるわけじゃない。

君たちが勝手に検査して、勝手に発見してるだけじゃん

741 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 12:08:07.71 ID:cg0UFTyj0.net
まあ、もっとも気の毒な連中は、危険危険と騒ぎ動かず防護もしない奴と
カネもらって何も知らず安全安全と騒ぐ馬鹿2種類な。

どっちも何か起きたら中度の鬱病まっしぐらだろうねw

742 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 12:08:20.55 ID:naYlfRpT0.net
>>711
> 今年からの検査だからまだ全然終わってない
検査を終了した数は不明ってことね
もし4分の1が終わって4人なら自然発祥分とも考えられる

743 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 12:08:22.71 ID:mh5yYMg/0.net
絶対に福島から逃がさずにきっちりモルモットにするつもりだね。
恐ろしい国だ。

744 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 12:08:46.97 ID:+SO5SCYF0.net
親も自身も転勤族なので、生まれ故郷に特に愛着は無い。
仕事があれば全国どこでも住んでOK。そんな人間って結構いるんじゃないの?
50年位福島の中でも危険な箇所を閉鎖すればいいじゃないかと思うが。

745 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 12:08:50.76 ID:vueVn0xi0.net
>>719
親もろとも死んで行くから泣き寝入りだ
裁判の結果出るまでにあの世行き

746 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 12:09:22.54 ID:IXfEHfuZ0.net
福島第一から、何キロはなれた田んぼまで
米が作れるか、というチキンレースを得意になって
自慢する福島県ワロス

747 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 12:09:38.77 ID:fCbVdmOz0.net
>>727
1945年以降の全体的なガン発症率の増加かなあ
もちろん平均寿命の伸びや医療技術の進展の影響も当然あるんだけどね

748 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 12:10:02.69 ID:QSuIpCKH0.net
>>731
いや、あれだけ放射性物質が降ったのだから発症率は少し上がるだろ
少し上がった位では因果関係は無いということにされてしまうだろうけどな

749 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 12:10:38.29 ID:wibLO/B30.net
別に、放射能が無害だというならいんだよ。それで。


ただし、放射能が有害だという放送をしていたNHKに謝罪させろ。


無害だというならあの有害だという特番の数々は何だったんだ。
捏造を放送したということだろ。

750 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 12:10:50.80 ID:+0aLu70/0.net
>>747
>もちろん平均寿命の伸びや医療技術の進展の影響も当然あるんだけどね
これが殆どだろうけどね

751 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 12:11:31.84 ID:fCbVdmOz0.net
>>742
年間自然発症率から考えると明らかに異常値ぽいけどね
まあその前段階だからなんとも言えん

752 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 12:11:43.84 ID:OdWuRB3k0.net
在日米軍に在沖規模を分散して日本全土に配置し直す方針があるとか
ナイ様のご託宣が出てるらしいけど、その場合、原発がどういう位置づけになるのか
 
元々中国の弾道弾の技術向上に対して、基地機能の過度の集積は脆弱だっつう動機らしいから
全国に網羅的に原子力施設を立地させたままじゃ、結局大したリスク低減策にならんものな

753 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 12:12:34.73 ID:lR/2wMyj0.net
チェルノブイリの場合、死刑囚を使って石棺化して抑え込んだが、日本はまだダダ漏れだし
チェルノブイリ以上に被害者増えるだろうな

成人は大体十年ぐらいして影響が表に出てきたから東海村周辺に住んでいた人の統計取れよ

754 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 12:13:27.76 ID:r2B1+54h0.net
利権のために原発安全と嘘をつきまくる原発カルトって人として最低

755 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 12:13:30.16 ID:IXfEHfuZ0.net
「たまに爆発します。そのとき、多少がんが増えます」
という納得づくで動かせばいいのに

『絶対安全です。審査して科学者がお墨付きを出しました』という嘘はいけないよ

756 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 12:14:38.19 ID:pT6dG08C0.net
福島から子供を連れて速攻逃げ出した
多くの医療関係者の方々は大正解

757 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 12:14:39.24 ID:VfunQ/t40.net
>>751
自然発症率自体分からないんだが笑
キミはまず自然に医学部いけば?

758 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 12:15:12.82 ID:jk3b4qdF0.net
被曝がどうしたこうしたと騒いでいる連中は全員非国民。


本当のニホンジンなら安倍さん小泉さんを、そして自民党を信じて
頑張れるはず。


心が強ければ放射能だって逃げるんだよ。


嫌なら二ホンから出ていけ!

759 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 12:15:34.51 ID:IXfEHfuZ0.net
レントゲンだってCTだって、「放射線のリスクはあるけど
病気がわかって、きっと得しますよ」という納得の上に
放射線を浴びせてるんだから
原発だって同じように、説明と同意の上で動かせば
何の問題もない。

760 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 12:15:48.80 ID:9UU3HUka0.net
放射脳の人もカワイソウなんだよ、身内友達に一年後には〜三年後には〜って言ってた出前
四年めの今では回りからクスクスされてるのを我慢してるんだからね
2ちゃんねるくらいでは大口叩きたいよ

761 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 12:16:12.90 ID:67p28T8p0.net
>>731
>>732
まぁたしかに人はいずれ死ぬわけだしな、電車に潰された増永君やノルマ地獄で自殺した吉田君みたくw
死に怯えても仕方ないといえば仕方ないと言える鴨

762 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 12:16:48.41 ID:XW6qFMde0.net
甲状腺がんの特性を知っていたら、こんな馬鹿げた記事書けないはずだがな。

まず、甲状腺がんは発症しても非常に見つけにくく、甲状腺がんの種類にもよるが死亡率も低い。

キチガイ左翼新聞は何かと、チェルノブイリの引用をするが、背景は一切書かない。

バカバカしすぎるわ

763 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 12:17:06.55 ID:a/2Upgo00.net
もはや被害者は泣き寝入りしかないね

764 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 12:17:24.56 ID:VfunQ/t40.net
>>759
温泉なんて放射線浴びるメリットありますよと言ってるようなもんで
実際メリットあるからね

765 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 12:17:32.99 ID:/w3+cMvP0.net
今後いくら増えようと、因果関係を証明するのは絶対に無理だから
原発の影響はない

766 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 12:18:18.04 ID:LZveQWMt0.net
福島だけやないで
グンマー、栃木、茨城、そしてトンキン

一緒やで

767 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 12:18:24.99 ID:67p28T8p0.net
>>719
そもそも自分の番が回ってくるまで気付かないから問題ない
たぶん倒れる直前まで「最近車少ねーなー、会社辞めるヤツ多いし」くらいの認識しかできないだろうて

768 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 12:18:44.22 ID:IXfEHfuZ0.net
>>760
http://livedoor.blogimg.jp/toshi_tomie/imgs/1/b/1bc94f4c.jpg

今はまだ、1948年のところ

769 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 12:19:01.29 ID:fCbVdmOz0.net
>>765
甲状腺ガンだけはチェルノブイリ事故でも因果関係を証明されちゃったから
福島の健康なんちゃら会議の専門家の皆さん色々大変苦労されているんじゃないですかw

770 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 12:20:00.08 ID:/Uls1EEu0.net
これは割合的に他の地域より高いのかな?

771 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 12:20:11.58 ID:lR/2wMyj0.net
原発推進派が嘘を付きだしたのは最近じゃない
例えばIAEAとWHOの協定
http://www.crms-jpn.org/doc/IAEA-WHO1959.pdf
放射能の悪影響についてはIAEAの同意が無いとWHOですら報告書出せないようになっている
結ばれたのがなんと50年以上前なんだぜ
お蔭でチェルノブイリも被害者ないぞってWHOが云っているのw

772 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 12:20:18.85 ID:VfunQ/t40.net
>>765
タバコは因果関係がはっきり出てこんな現状になってる
すべては疫学,統計を理解できるかどうか

773 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 12:20:45.37 ID:esIENNmd0.net
>>759
きちんと説明すればね。
原発汚染もレントゲンも同じ『被爆』という単語を使ってるけど、全く別物ですよ。
原発を稼働しないと、電力に頼っている日本社会を維持するのは(少し)困難になりますよ。
もし事故が起こったら半径ンキロ以内は人が住めなくなりますよ。
復興税とかありますが、その多くは全く関係ない場所の道路工事やダム工事に使われますよ。
これだけ説明して承認を得られたらOKでは?

774 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 12:20:56.57 ID:1jY4gtzVO.net
ホルミシス効果
BY 推進派、安全厨

775 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 12:20:59.95 ID:ymjso2yd0.net
ガキが死のうが、癌が増えようが、人類が全滅するこたぁねえんだよ。
ちょっとでも生き残ればまた増えるって。
それより今の俺の投資がガンガングイグイ上昇することのほうが大切。

776 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 12:21:48.98 ID:TnAglFHD0.net
>>769
チェルノブイリなら、分かりきったこと。
だが、苦労はないだろう。チェルノブイリとは違うから。

777 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 12:22:19.67 ID:VfunQ/t40.net
>>773
被爆じゃなくて被曝(笑)
線量としてみたらいっしょ

778 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 12:22:23.02 ID:q09IY+sM0.net
管や枝野はいまやしらんぷりなの?

779 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 12:22:25.45 ID:r2B1+54h0.net
利権のためには嘘をつき続けられる精神構造が怖い
原発厨ってまさにカルトだわ

780 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 12:22:25.82 ID:Tngu+iQg0.net
甲状腺ガンはいくつか種類があって
ほとんどが甲状腺乳頭ガンで
悪性ではないものだよ
とるだけで終わるし、小さければ様子見でそのままだし

家族が甲状腺乳頭ガンになったとか
経験ある人は多いと思うよw
http://koujyousengan.jp/about/type.html

781 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 12:22:51.30 ID:fCbVdmOz0.net
>>757
はいはい発病率もしくは罹患率ね
ttps://pbs.twimg.com/media/A2kNWHqCQAAKizy.png:large

782 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 12:24:27.30 ID:esIENNmd0.net
>>777
X線のコンマン秒の外部被爆と、ベータ線の長期間の内部被爆を
線量で比較しちゃうの?

783 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 12:25:06.38 ID:naYlfRpT0.net
>>751
年間自然発症率なんていうデータはないんじゃないのかな
毎年37万人中10人くらいの割合で新規のがんが発生してるとすれば
前回の84人は約8年分を一気に見つけた、今回はその10人中の4人が見つかったとも言える
検査の進捗状況がわからないからなんとも言えないけど

784 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 12:25:33.50 ID:nB2OXjrN0.net
>>781
だから罹患率じたいわからないんだょ
まずは小学校からやり直しだなパソコン弄りより

785 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 12:26:37.71 ID:o8oEpfxA0.net
>>775
まあねえ

でもまあ子供の安否は我が身に関わるから
心配してるのが数百万人規模なのに対し
君の投資を心配してるのは君ひとり
というか暴落して首でも吊ってくれと願ってる投資のライバルたちが

786 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 12:27:11.95 ID:9UU3HUka0.net
>>768
クスクス

787 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 12:27:15.69 ID:aJell0X40.net
>>765
リクビダートルがどんな体調不良になろうと「気のせい」で押しきったロシアが
渋々、認めざるを得なかったのが小児甲状腺癌

甲状腺癌は子供に出るものじゃないからね
だからこそ原発事故後に定期的な検査をしているわけで…

統計をいじって、国内向けには因果関係なしと報道するんだろうが
そんなロシアを国として批判し続けてきた日本政府は、さて
諸外国を黙らせるためにどんだけの金をばらまくかな

788 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 12:27:28.68 ID:J7j0OS4J0.net
あほミンスが退避遅らせて、薬も配らなかったしなぁ...>放射性ヨウ素対策
アレで甲状腺がん増えなかったらおかしい。放射線の数値的に言って、
チェルノとくらべて高い地域があったからね。甲状腺ガンが増大するエリアが無いってことはあり得ん。

ただ、チェルノで一番問題だった牧草→牛乳→子どもたちの生態系濃縮は今回無い>対策済
チェルノの時に野放しだったホットスポット問題もキチガイレベルで対策継続中
チェルノの甲状腺ガン発症はこの2点がメインだったから、
率でいえばチェルノより遥かに低い率にはなるだろね。
#自然発生率よりはそりゃ上になるだろうけど

あとは、もともと甲状腺がんは死亡率低いガンだってのが救いといえば救いだが
安倍ちゃんがどこまで特別法作って助けるかだな。

789 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 12:27:50.05 ID:IXfEHfuZ0.net
>罹患率
2009年(原発事故前)の貴重な「甲状腺癌罹患率」のグラフ

http://livedoor.blogimg.jp/toshi_tomie/imgs/a/e/ae5a7542.jpg

0歳から19歳まで、『10万人に1人』もいないことがよく分かるだろ

790 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 12:28:04.20 ID:fCbVdmOz0.net
>>784
疫学的にわかっているところから議論を始めるしかないだろうよ

791 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 12:28:55.77 ID:vueVn0xi0.net
いまだに除染はできてないわけだろ
その放射性物質を吸ったら内部被爆してガンなんかの病気になるだろ
よくそんなところに住んでいられるな

792 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 12:29:05.42 ID:SY0/moUb0.net
>>766
こういう時にいつも宮城が入ってないのは、事故直後からひたすら数値を隠し続けた努力の成果なのかな

793 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 12:29:07.81 ID:jI4HwP0E0.net
福島の子供だけ突出して甲状腺がんが多いなら因果関係有だけど
各県の平均と比べて多いの?

794 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 12:30:48.65 ID:EzXN3Si40.net
 
                          SELF SOLUTION

                                                山形大学SELF SOLUTION連盟

1.山形大学SELF SOLUTION連盟は、損得よりも善悪をモットーに、これからも東日本大震災で被災した方々への
 惜しみない支援を続けます。長引く金銭面、精神面の不安から、被災者の方々を解放します。

1.山形大学SELF SOLUTION連盟は、国民を置き去りにしたままグローバル化とIT化を推し進め、利益を上げながらも
 国民に還元しようとしない企業とその関係者(ステークホルダー)を厳しく批判し、また非難します。

1.山形大学SELF SOLUTION連盟は、グローバル化・IT化の名のもとに、年々悪化する労働条件を一方的に提示する
 民間企業の撲滅に全力を尽くします。生活不安を抱える多くの労働者を解放し、夢と希望を与えます。

1.山形大学SELF SOLUTION連盟は、何十年経っても一向に改善しない首都圏での過当競争に、毅然とメスを入れます。
 首都圏特有の過当競争、通勤地獄から人々を解放し、自由で穏やかな生活環境を提供します。
 
1.山形大学SELF SOLUTION連盟は、西日本を中心に広がる部落差別や格差の固定化、また一部の人間が富と権益を
 独占することで起こる、閉塞感ただよう社会を打ちこわし、しがらみのない新たな地域社会を作ります。


  これからの21世紀 山形大学SELF SOLUTION連盟がお届けする "SELF SOLUTION" どうぞご期待下さい。
 

795 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 12:31:06.58 ID:XncPWf/E0.net
反原発派の呪いのせいか…
可哀想に…

796 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 12:32:07.62 ID:cg0UFTyj0.net
>>787
まあ、核戦争を想定した訓練をやっている軍ならば
兵士の損耗を考慮してヨウ素剤等の対抗策を持たせるのは当然。さまざまな研究もしているだろう。
当時の問題は子供の被曝で、初めてのことだったから心底恐怖したと思われる。

797 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 12:32:17.74 ID:qrEGAF570.net
>>50
セシウムで甲状腺がんが増加っておかしくね?甲状腺がんは放射性ヨウ素が原因だと思ってたんだけど…。

798 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 12:32:31.13 ID:+0aLu70/0.net
今までは病院に検査に来て、甲状腺がんだった子供の数をその地域の子供の数と比較して10万人に1人と言ってたわけで、

自覚症状の無い子供はそもそも検査すらしていなかったんだよ


今回はその地域の子供全員に検査してるから、自覚症状が無くても、良性でも悪性でも関係なくカウントしてるから多く見えるだけ、
しかも現状は「疑いがある」だから多いのは当たり前なんだよね

799 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 12:33:24.00 ID:cg0UFTyj0.net
>>794

なんだかよくわからんカキコミだが、そこも汚染地域だろw

800 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 12:33:49.78 ID:rt/dML/S0.net
一巡目に発見された患者数がベースとなり倍々で増えるようなら要注意だが
アメリカでは未成年甲状腺がん患者数は1000〜2000人に一人の割合だそうだから
そのレベルの患者数収まるのであれば、おそらく誤差の範囲内じゃなかろうか?

まあ今まで通り、要注意しながら検査していくしかないな

801 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 12:34:17.16 ID:vueVn0xi0.net
いざ事故が起きた時に泣き寝入りさせれる田舎に原発作ってるわけだから
ガンになろうが因果関係なしで泣き寝入りで死んで行くだけなんだよ
東電と政府の方針わよ

802 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 12:35:39.38 ID:YxV2EQtp0.net
こりゃ新聞社によるヘイトだな

803 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 12:36:20.21 ID:oAtVd2Cc0.net
何かもう増え始めてるって聞いてるけどね
いつまでも隠し通す事はできないと思うよ

804 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 12:36:21.00 ID:IXfEHfuZ0.net
足尾の鉱毒事件のときに、たてついた谷中村を丸ごと遊水地に沈めるが
日本の昔からのやりかただからね

805 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 12:36:25.44 ID:N7DUmCNQ0.net
これたぶん、時間差で東京でも起きてくるから
誤魔化し続ける事は不可能だよ

806 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 12:36:58.78 ID:4ygncNTi0.net
なんか選挙が終わったとたんヤバイ状況をゲロする奴が
大量に出てくるな。

807 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 12:37:26.06 ID:ggPdurD/0.net
放射能?

自民公明党


「ただちに、影響はなかった。3年もかかった病気だ。」

808 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 12:38:16.55 ID:yjNVox3s0.net
>疑い

便利な言葉だな
真偽は別にかまわないってことだからな

809 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 12:38:28.77 ID:r2B1+54h0.net
利権のために原発再稼働を企む原発カルトどもキモすぎ

810 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 12:38:32.79 ID:IXfEHfuZ0.net
でも本当にやばいのは
これからも溶けた燃料棒を
どうにもできない事実のほうだけどね

811 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 12:39:21.32 ID:zqoykTJa0.net
島根でよかった 青森のりんごって大丈夫かな?

812 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 12:40:11.59 ID:Ot7o/9eu0.net
>>805
誤魔化し続けるのは不可能だと言う事は国もおそらくわかっている
だから秘密保護法と集団的自衛権などで法改正して自分たちが有利になる下地作りに必死なんだよ
多くの兵隊を取り込んでおけば放射能因果で病気が多発しても武力で抑え込む側に引き込めるし
内部で何か起きても秘密保護法が適用されるから都合の悪い事を公に出来ないからね

813 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 12:40:13.96 ID:IXfEHfuZ0.net
「溶けたり、漏れたりしたら、どうするんですか」
  ↓
「そうならないよう、頑張ります」
  ↓
「溶けたり、漏れたりしてから考えます」
  ↓
「あばばばば」

なんでも後手後手、原子力

814 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 12:40:23.88 ID:Ao58KXP20.net
キ・キ・キ・キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!

815 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 12:43:34.51 ID:67p28T8p0.net
>>812
そもそも兵隊が健康でいられるとは思えないのだけどw

816 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 12:43:50.76 ID:fCbVdmOz0.net
>>800
仮にアメリカでのその割合が真実だとしたら
アメリカでは日常的にヨウ素131汚染が起こっているんだろうな

817 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 12:43:51.24 ID:rt/dML/S0.net
>>789
自覚症状なくても検査するスクリーニング検査の結果とは
比較すべき数字が違うのに、なんで未だにそんな基本的なことさえ
理解出来てないの?それともわざと捻じ曲げてプロパガンダしたいの?

http://www.childrenscancers.org/54
甲状腺癌は、小児では稀な病気です。米国では毎年、20歳未満の1,000〜2,000人に1人の割合で甲状腺癌が発生しています。
(※訳注:これは「発生率」であり、「罹患率(自覚症状があり医療機関に受診し診断された患者数の割合)」とは異なります。)

818 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 12:44:19.63 ID:H1nv/8Cb0.net
>>800
そういう統計的な事実は決して書かないからねえ。
常に「印象」だけ。

819 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 12:44:53.24 ID:K5Y8MD/U0.net
ついに始まったか。。

820 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 12:45:08.00 ID:cZ0XvzHD0.net
>>789
それ推計値だろ、実際の受診率を考えると100〜100000倍以上の誤差があってもおかしくない

821 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 12:45:25.76 ID:Z/b5iOZr0.net
>>787
国内的にはコントロール完璧だもんね。
ロシア以上かよw完璧だなww

822 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 12:45:29.25 ID:NVz084UL0.net
>>694
いやいやw
だから福島の子供で甲状腺がんを発症した人はいないんだけどな…
分かっててわざと言ってる?

823 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 12:45:46.04 ID:RPU0jey20.net
>>789
全員検査なんてかつてやったことがねえんだから、そいつは罹患率じゃなくて、発見率。偶然
別の検査で引っかかったか、発症したかのどっちか。

824 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 12:46:35.80 ID:fCbVdmOz0.net
>>817
それってアメリカでは18歳未満の小児の全数甲状腺検査でもやってるのか?

そこでいう発病率と1/1000000とも言われる統計的な罹患率の乖離の理由がわからないんだが

825 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 12:47:31.71 ID:p2rMWEV90.net
ゲンパツ立てまくってこの島国を死の島国にしたジミンにノー!

秘密保護法で都合悪い情報を隠蔽しまくりの知る権利弾圧ジミンにノー!

ヘイトスピーチ野放しの人権意識ゼロのジミンにノー!

解釈改憲でアジア侵略を開始した戦争犯罪政党のジミンにノー!

826 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 12:47:43.94 ID:757ey2Iu0.net
韓国は福島の3倍なんだと

827 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 12:48:07.47 ID:Ot7o/9eu0.net
>>815
だから秘密保護法で隠蔽ですわ
健康な者しか兵隊に入隊できないから最初はいいけど徐々に内部でも体調不良や死亡者もでるかもだけど
下手な事言うと秘密保護法が適用されてしまうから言えないわけさ

828 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 12:48:37.99 ID:RR0v2iWv0.net
だから他県での発生率を同規模でちゃんとやって比較すればいいのになぜしないのか
それが必要なくらいの災害だったと思うんだが

829 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 12:49:55.39 ID:LVvbaMZX0.net
急激に増えるのは4、5年後なんだろ?
まだまだ先の話
毎年検査は必須だな

830 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 12:50:41.72 ID:rt/dML/S0.net
>>824
全数検査せずにその数字なら、したらもっと増えるってことか……

気になるならそこのサイトに問い合わせしてみたら?
NPO法人小児がん治療開発サポート SUCCESS
http://www.nposuccess.jp/

831 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 12:50:50.12 ID:Lp0vVo950.net
ほほう、出ましたか。
福島の特殊なケースとかなんとかw

832 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 12:51:00.28 ID:0vma3P2r0.net
腹立たしいがどういう言い訳するのか簡単に想像がつく
どうせ自己責任の一言でこれまで不安の声にたいして誹謗してきたことにも知らん顔決め込むのだろう
そして再び被害を訴えるものを叩く側に回るのだろうな
これが為政者にへつらう奴隷の言動なのだろう

総レス数 1001
275 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200