2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【週刊朝日】やくみつる「私が来年流行らせようと画策しているのが『アベハラ』という言葉。総選挙で安倍政権が大勝して、いろいろな分野でむちゃな政策が始まる。」

1 :もろ禿 ◆SHINE.1vOk @もろ禿HINE! ★@\(^o^)/:2014/12/21(日) 11:46:49.99 ID:???0.net
来年の流行語は「アベハラ」? 〈週刊朝日〉|dot.ドット 朝日新聞出版
http://dot.asahi.com/wa/2014121700091.html


 先日の選挙を含めて大きな動きのあった今年の政治。戯作者で作家の松崎菊也さん、漫画家のやくみつるさん、コラムニストのペリー荻野さ
んが、政界のニュースを振り返った。

*  *  *
ぺリー:政治では、集団的自衛権の行使容認が閣議決定されたことも大きいニュースでしたね。

松崎:集団的自衛権の閣議決定の後、菅義偉官房長官が内閣の支持率が下がったことに対して、「国民が安全保障に対して臆病だから」と発
言しましたね。政治家が国民のせいにしては、おしまいですよ。来年で戦後70年ですが、私の気持ちを都々逸で表すと、「臆病もので 70年も 
死なずに済んだ なに悪い」。

ぺリー:8月の広島、長崎の「原爆の日」の式典で安倍首相のあいさつが、昨年のコピペだと話題になりましたね。

松崎:政治ネタで都々逸を作るのに凝ってるので、ここでも一つ。「平和国家は 歴代同じ あいさつ文も コピペかい」。朴訥でいいから自分の
言葉で話せばいいのに。私は安倍政権に国民がものを言えなくなる風潮が怖いですね。北朝鮮政府の拉致問題再調査の報告の先送りもそう。
「後回しなど 分かってたのに 埒(らち・拉致)のあかぬを 怒るふり」。特定秘密保護法の施行もそうです。説明不足な点が多すぎる。「説明責
任 反故(保護)にしましょか 守る秘密が多すぎて」。

やく:私はユーキャン新語・流行語大賞の選考委員を務めていますので、授賞式のとき必ず聞かれるのが、来年は何が流行(はや)るかという
質問です。むちゃぶりで、来年の予想がつくわけがない。しかし、私が来年流行りそうだと思う、いや、流行らせようと画策しているのが、「アベハ
ラ」という言葉です。この総選挙で安倍政権が大勝して、いろいろな分野でむちゃな政策が始まる。それを、総括する言葉を定義付けして、「アベ
ハラスメント」、アベハラと呼びたい。

松崎:安倍首相の経済政策はアベノミクスと呼ばれ、騒がれた。恩恵を享受したのは一部の人間だけです。

やく:ニュースで、デイトレードで巨万の富を得る人間を見ると頭にきますね。

松崎:結局は安倍さんだけが喜ぶ「安倍のみクスッ」です。

725 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:45:52.56 ID:Mfs0WT5s0.net
やく:新語・流行語大賞の選考委員を務めていますので、〜中略〜流行らせようと画策している

流行とかけ離れたものが選ばれてるのはだれでも知ってるけど、だからといって自分から言わなくてもいいんじゃなえーのw

726 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:45:53.15 ID:1OTFtAoD0.net
>>699
ショーコーりもなく出てくるのか

727 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:46:17.73 ID:Mdx1/K500.net
センス無いねぇ

728 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:46:37.91 ID:o2OFk4+zO.net
この人気持ち悪い

729 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:46:52.25 ID:9z2YWeXq0.net
http://i.imgur.com/UM1h8GT.jpg

730 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:47:10.49 ID:s5zede4Z0.net
痰壺あさりの変態が偉そうにw

731 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:47:28.77 ID:0rPMKKE+0.net
陰湿すぎて身震いした

732 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:47:31.23 ID:NraOVNUx0.net
ヘボ漫画家の成れの果て

733 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:47:31.51 ID:Cmb2LyXN0.net
やくみつるごときじゃ無理
ゆるキャラを流行らせたみうらじゅんならまだ可能性があるが
でもみうらじゅんはそんなひどいセンス持ってないが

734 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:47:54.84 ID:LtxuJ+510.net
アベハラって聞くと
マスゴミ特に朝日の社是らしい安倍総理バッシングのことかと思っちゃった
マスゴミはアベハラするの止めろよ〜w

アベハラとは、朝日新聞が社是とする安倍氏を無条件にバッシングすること。
転じてマスゴミが自分たちに都合の悪いものを無条件に批判する愚行をさす

735 :名無しさん@13周年:2014/12/21(日) 13:51:43.66 ID:sfB2zMJtR
● ● ● 目覚めろ!日本人 日本を守るためだ! ● ● ●

在日特権の実態を国会で大暴露!在日韓国・朝鮮人の生活保護不正受給の闇を
暴く次世代の党・桜内文城の神質疑
https://www.youtube.com/watch?v=xZuXd4fDd5E

          ●注)↓

青山繁晴、次世代の党を不正選挙が狙い撃ちを暴露!得票数操作の
http://www.nicovideo.jp/watch/sm25149475

【緊急拡散】次世代の党の票が不正に 隠 さ れ る 瞬間が激写される!!!
この動画はガチで全国民に拡散しないと ヤ バ イ !!!
http://www.news-us.jp/article/410759480.html

【重大】在日左翼が自民党議員の票を捨てて白票にすり替え落選させようとした問題、
似たような事が全国で多発か!!!? これ日本の民主主義が崩壊するぞ…
http://www.news-us.jp/article/400380184.html

選挙管理委員会による「次世代の党」隠しに抗議する
http://jisedai.jp/news/1212news01.html
衆院選で多数発覚した集計ミス でも安易な陰謀論はNG -
http://www.nicovideo.jp/watch/1418984826
次々発覚する開票不正。地に堕ちた投票システムの信頼性。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm25147437
【1214開票不祥事】選挙管理委員会への質疑応答【1208諫早市】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm25152946

736 :名無しさん@13周年:2014/12/21(日) 13:52:19.69 ID:sfB2zMJtR
● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ●

違法!外国人 生活保護 不正受給 糾弾デモin足立デモ前2013/11/10
http://www.youtube.com/watch?v=jkCQ98cYb8Q&hd=1

違法!外国人 生活保護 不正受給 糾弾デモin足立2013/11/10
http://www.youtube.com/watch?v=UHTTeaWwEMA&hd=1

737 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:48:28.43 ID:BDi02XtJ0.net
テレ朝の飼い犬

738 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:48:34.85 ID:X52M6I1d0.net
>>721
全く感じないよな
そう感じるのは後ろ暗いところがある在日朝鮮人と反日売国野郎共だけだろ

739 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:49:00.09 ID:BBeOIie/0.net
またアサヒってるwww

740 :(オ) ◆n3rBZgRz6w @\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:49:26.16 ID:5UiUT+YX0.net
マルコ・ビッチの穴

古い映画の殺営をまだやっている

741 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:49:35.09 ID:JKKcssYP0.net
漫画家って聞いてるんだけど、蛭子さんより漫画のイメージが無いねw

742 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:49:56.37 ID:dtnCDylk0.net
朝日の記事ってもう完全に外患幇助だろ。
破防法適用して関係者全員に行政処分、刑事処分をするべきだ!

743 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:50:10.79 ID:iTwd4SxZ0.net
やくみつるみたいな左翼がいる日本はいずれ日本省になる

744 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:50:59.88 ID:O4h0uanj0.net
   {ヽ  ,,,,,, __,ノ}                         
   ヽ. Vノ巛(  ,ノ     .      
    レ彡ノ川 | ヽミミ 、       ヤクみつる       
 .  {=、 `'  ィ=、|リリ川ヾヽ.    ヤクでも
   ゝ'     `ィ 川川川リヾ  やってるのか
    |       } 川川川リヾヾ 何を言おうが 
   | }   :  ノ|  川川リリリヾ もう後の祭り
   ‖ |  / //  リリリリリリリ  なんだよ

745 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:51:15.53 ID:eooCy9kI0.net
クッソつまらん漫画家に限って露出多いの何なの?

746 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:51:26.28 ID:5y2SOZhY0.net
やくさんが言うんだから流行語大賞間違いないやw

747 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:51:43.76 ID:IJGX3RVS0.net
きめえええええええええええええぇぇぇ

748 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:51:45.79 ID:XFHrlngP0.net
いい加減このオッサンを持ち上げるの辞めろよホント

749 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:52:07.59 ID:DLq87PbyO.net
アカヒは売国奴
はっきりわかんだねw

750 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:52:17.87 ID:zToZ9anE0.net
こんなヤツが流行語大賞の選考委員

751 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:52:49.07 ID:C09bE3aW0.net
日本人ってほんとコメンテーター大好きだよな

752 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:52:54.67 ID:cjJSA5L80.net
こういうのは無理だよ
阿倍以外にアベさんが日本に何人いると思ってんだ

753 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:53:03.25 ID:FT0U3eNXO.net
漫画家なら、風刺漫画で描いてみたら?

754 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:53:10.34 ID:G1O8rxoJ0.net
アサヒってるんじゃないぞ、ふざけんな!

755 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:53:42.22 ID:LzTKIXsEO.net
やくみ つる

756 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:54:02.47 ID:vh4sL80o0.net
風刺に走るのは、漫画家の底辺

757 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:54:21.94 ID:zxgNhfv90.net
やくみつるは職業を「自称漫画家」と名乗れ

758 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:55:12.28 ID:feOcYcdD0.net
> やくみつる「私が来年流行らせようと画策しているのが『アベハラ』という言葉

じゃそれに便乗して「昔流行った『やくみつる』」はいかが?

759 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:55:37.49 ID:WbYhH2z90.net
俺安倍だけど
名誉棄損で訴えるわ

760 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:55:49.08 ID:iZDsRt39O.net
またチョンが連呼するんだろwww

761 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:56:00.28 ID:rAiLISpS0.net
危険ドラッグも流行ってるし
やくハラで

762 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:56:00.76 ID:5+j5Do730.net
いや、流行するのは

 禿げハラ : 禿げた異常者による、健常者への嫌がらせ

だろう。 
ほんと、ハゲって性格の歪んだ変質者ばかりだね。
 

763 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:56:08.73 ID:ylW+qemI0.net
薬味ツルのくせに生意気だ

764 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:56:45.48 ID:l1hHk4dj0.net
やくは全世界の安倍姓に喧嘩売ってんの?

765 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:57:13.70 ID:fihcSJKA0.net
マスコミは、安倍が勝って・・・・・実は嬉しかったんだよね。w

766 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:57:26.20 ID:LBuazPFa0.net
アベハラがぁ!!画面端ィ!!!

767 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:57:50.10 ID:MXwrlBk00.net
こいつのは引っ張ったら血が出るやつだっけ?

768 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:58:57.19 ID:mUekF7DB0.net
.


髪ノミクス は、偽装で多く見せている だけである。


.

769 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:59:00.15 ID:T29WTSmg0.net
【国際】中国・韓国への親近感は過去最悪 内閣府世論調査 ★2(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1419093705/

770 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:59:33.35 ID:ALiHDVH0O.net
天才いしいひさいちのパクり漫画家はた山ハッチごときが

771 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:59:35.94 ID:TuUSgG6c0.net
>>718
geri蔵
統一教会
アホノミクス
というのは在日ネット工作員の仕業やで。
注意しろ。

772 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:59:53.12 ID:soD3Xmos0.net
>>762
ハゲはいいんだよ
妙にカツラでごまかそうとするやつが歪んでるんだわ

773 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:59:56.68 ID:5Di1x3Nd0.net
ヤクノミクス

なんか危険ドラッグの商品名みたいだな
あるいはテレビアニメ

774 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:00:07.42 ID:g76qsARpO.net
吸い殻集めの異常性癖者だろ? ぼうし取れよ

775 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:00:15.39 ID:95vbSALU0.net
>>1
人をバカにした漫画で出たのがよく言うよね
それってハラスメントじゃなかったの?

776 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:00:39.96 ID:YnW9MUtO0.net
>>720
「在日ゼロ」いいだろ?

原発ゼロより在日ゼロ

777 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:01:15.35 ID:xqsOwyuq0.net
小渕優子さん、家宅捜査直前にPCのHDDを電動ドリルで破壊 ★10 [転載禁止]2ch.net [633753693]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1419062904/
小渕優子氏 「ドリル優子」「ドリル小渕」のあだ名に★3 [転載禁止]2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1419125923/

778 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:01:25.09 ID:dtnCDylk0.net
ヤクばらい

在日ゼロ

いいねえ

779 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:01:29.20 ID:4qOuwhXs0.net
民主主義をそろそろ受け入れようぜ

お前はマイノリティで、
マジョリティにケツ拭いてもらってるから
日本で生きていけるんだぜ

780 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:01:56.72 ID:C7U+fvW70.net
頂点ハゲが何か言ってますw

781 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:02:31.14 ID:pMeY+k/p0.net
こういうのヘイトスピーチって言うんじゃないの?

782 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:03:18.22 ID:WnUvxjV40.net
やくみつる「中国と戦争するぐらいなら領土取られたほうがいい」
「戦争したい人たちだけで勝手に戦っといてくれというわけにはいかないのか」
過去のTVタックルより

783 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:03:44.95 ID:aBw70M4w0.net
屁理屈でも何でもいいから安倍批判していれば、
左翼マスコミからの仕事は来るし持ち上げてくれる。
やく、お前頭いいな。

784 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:03:48.00 ID:kNXz28c80.net
こいつカスだよなホントにw
若い頃からこれだけカスな人格が人相ににじみ出てる男も珍しいわ。
漫画もくそおもしろくもねえしな。

785 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:03:51.60 ID:+xXSJ0qe0.net
嫌な人だなぁ

786 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:04:30.64 ID:hUtMp/1V0.net
「気に入らないもの+ハラスメント」でなんでもできますがな。

787 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:04:37.32 ID:fhwJ7ZRB0.net
やくみつるの頭が八百長疑惑の疑い
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/hage/1321367588/

788 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:04:52.95 ID:1mm+z23l0.net
>>779
民主主義をコケにした共産党が不正に議席伸ばしてお咎めなしなんだよ
既に民主主義は終わりかけてる

789 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:05:00.40 ID:5+j5Do730.net
 
韓国人に生まれなくて、本当に良かったぁ。

ご先祖様、ありがとうございます。

 

790 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:05:31.08 ID:ZOfZdsVR0.net
いろいろな人に無責任に口出ししてくるが、その全員がやくふぜいに言われたくねえと思ってるだろうなあ

791 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:06:16.93 ID:8+0/9UWx0.net
言論を武器に、訳の分からない主張を押し付けてくる連中の嫌がらせにこっちも既に辟易気味なんですけどね。

792 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:06:54.09 ID:d4YPumNm0.net
アベハラ2

日本人の労働者の 7割以上が中小企業で、
実質賃金がミンス時代より下がったが、

大企業のほんの一部がボーナス上がったから「アベノミクス成功」なんだよ、クソ平民!w

成功だから官僚様の給料爆上げするぞアハハハw

おれら政治家も持ち株で資産倍増!アハハハ

ざまぁ!苦しめ!日本人!

wwwwww

793 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:07:29.92 ID:2VXd+8d60.net
かすみつる(爆笑)

794 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:07:36.01 ID:AOXpBo8h0.net
やくみつる 

こいつもまた早稲田出身

東大や慶應に比べ売国奴の割合が高いのは気のせいなの…か

795 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:07:48.07 ID:j8g1puJA0.net
>>39
ああ、ババヘラのことか。

796 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:07:52.46 ID:kNXz28c80.net
いいから、いしいひさいちのパクリはやめろよwww

797 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:07:53.37 ID:miEelROj0.net
世の中の大半の意思をナチ呼ばわりし、こばかにする

頭大丈夫か

798 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:08:34.85 ID:gLvTtts30.net
はげみつるくん

799 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:08:45.65 ID:d4YPumNm0.net
アベハラ3

クビ切り自由!
リストラした企業に補助金!

え?リストラされた奴?補助金出さねぇから勝手に 路頭に迷えよw

介護報酬も下げて、介護士の給料も爆下げしとくからw

生活保護も年金もカットしとくよw

派遣のピンハネ率も非公開に戻したからw ピンハネされまくれ!w


苦しんで這いずり回れ!日本人!
wwwwwwww

800 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:09:05.74 ID:5Di1x3Nd0.net
>>794
早稲田は左から右まで、アホからそこそこ頭良いのまでいろいろいるから・・・(震え声)

801 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:09:17.83 ID:xxBPkniZ0.net
VIPでやれ?
こんなカストリ誌から流行なんて出ないよ

802 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:09:32.27 ID:tOlsWmSs0.net
やくみつる面白いとこ一度も無い

803 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:09:49.52 ID:d4YPumNm0.net
アベハラ4


外国人優遇すっからw

え?日本人がミンス時代より実質賃金下がって貧乏になってる?ざまあw

外国人優遇すっからww

外国人の家政婦とか雇うだろ?w
あ?そんなカネねぇ?w バーカ無能、日本人死ねw

クビ切り自由で職まで奪ってやるよ日本人!

年功序列も廃止だ日本人!

ざまぁw

wwwwwwwww

804 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:09:52.91 ID:8fsUPN340.net
やくみつる

虐められっ子面
亀田の親父の時のこいつの小物ぶりw
ブルブル震えながら糸巻き投げてビビって届かずwwww

805 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:10:06.12 ID:tRbSsJSi0.net
ネトウヨ流行らせたのもこのヤクミツじゃねえの?

806 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:10:11.19 ID:tr0YJz570.net
批判ばっかりして誰が聞く耳持つかっつうの

807 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:10:51.58 ID:d4YPumNm0.net
アベハラ5


急激な円安で来年から物価爆上げ!ざまぁ!
トイレットペーパーまで爆上げ!

実質賃金ミンス時代より下がったままだから、
おまいらもうコジキだな、日本人!w

ざまぁ ざまぁ!w

官僚様は給料爆上げしといたからw
おれら政治家も株で資産倍増!

死ね!日本人! ざまぁ!w
wwww

808 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:11:14.38 ID:+chZTj6Q0.net
政権批判しとけばみんな喜ぶと思ってる
特に貧乏人は喜ぶだろと思ってる

809 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:11:40.49 ID:JY5KNWM10.net
やくみつるがでぃすられるとカスゴミがいじめすんいじめすんなって言うのかな
文化人気取りとか世の中に役に立たない業種だからはよいってほしいんですけどね

810 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:11:56.27 ID:kZHIPnU90.net
週刊朝日なんて田舎じゃどこにも売ってない

811 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:12:00.00 ID:d4YPumNm0.net
アベハラ6


平民は復興税払えよ!w
企業様は払わなくていい!w

大企業様はなんだかんだ法人税払わずに済んでるが
中小企業にはガッツリ法人税払わせて、
赤字でも外形で課税してやっからw

ますます経営苦しくなるな、中小企業w
あ、平民どもの7割以上は中小企業だっけw

あ、実質賃金下がってる平民は、
消費税全部払えよ、上げてやるからw

ざまぁアハハハハハ!

死ね!日本人! 苦しめ!平民!

w

812 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:12:34.83 ID:0Y7nH8wHO.net
なんか日本人をナメてない?

813 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:12:47.24 ID:s1PVnZNN0.net
>やく:ニュースで、デイトレードで巨万の富を得る人間を見ると頭にきますね。

アベノミクスで景気と株価が回復するのは誰だも分かるから、ちょっとリスク覚悟すれば儲かったのにねwww
やくが悔しがってると思うと余計嬉しくなるわ

814 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:13:07.77 ID:t0LvlM/50.net
ただのレイシストやん。

やってそれが大失敗だったから批判するなら理解するけど、来年に何やるか、何が起きるかはまだ分からんのに、
やる前から反対、嫌がらせすること決めてるならただの差別だろ。

815 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:13:09.03 ID:d4YPumNm0.net
アベハラ7


あ? 災害で日本人が大勢死んだ? はいはい赤坂で高級天ぷらw

あ?災害でまた日本人が大勢死んだ?はいはいゴルフゴルフw

おっとヤッベェ、天皇陛下が行事取り止めてるわ、ゴルフ止めなきゃw
ったくうぜーな、クソ平民のためにゴルフ止めんのw


原爆で大勢が死んだ?はいはいコピペコピペ。文句言われても長崎でまたコピペコピペw

集団的自衛権の説明ではパネルまで作るが、
原爆で死んだ日本人なんてコピペで十分w

ざまぁ!日本人!死ね!
wwww

816 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:13:29.10 ID:CIbwN6Fv0.net
ドリる

817 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:13:45.32 ID:hUtMp/1V0.net
「〜ハラスメント」と騒ぐ奴らの胡散臭さが頂点に達するだろうな。

818 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:14:01.35 ID:WlLtbvnn0.net
やくみつるの宝くじ漫画が目に入ってしまい気分が悪くなる。

819 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:14:22.15 ID:d4YPumNm0.net
アベハラ8

ブラック企業で死人まで出てるワタミを公認して議員にしてやるからw

小渕も公認なw

ヤバい証拠はドリルで穴あけとけ!wwww

平民から消費税とって、ワタミや小渕に高額の給料!

日本人ざまぁw
wwwwwwww

820 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:14:22.04 ID:AH22jpqU0.net
アベハラか。日常的に使える言葉じゃないと流行らないよ。

821 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:14:58.67 ID:J1QDd2P+0.net
つか、やくみつる以外知らんのだがw

822 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:15:26.15 ID:d4YPumNm0.net
最近のアベハラw


【政治】選挙終わり弱者イジメ再開…安倍政権が進める「介護崩壊」 [転載禁止]2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1418865272/


【増税分は】安倍ちゃん、増税対策だった子育て給付金を減額or廃止へ。ありがとう自民党【社会保障へ】 [転載禁止]2ch.net [989661427]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1418951199/


【政治】自民圧勝で雇用劣化が加速、「世界一ビジネスのしやすい国づくり」を口実に労働規制を破壊へ [転載禁止]2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1419042227/

823 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:15:30.36 ID:3c65UcFF0.net
アベハラなんて言葉作らなくても
公約無視とかモラルハザードで済むじゃんw
前に選挙の公約を全部反故にしてるんだからさ
愛国詐欺師とかでも良いし
兎に角、約束守らない奴は人として最低だわ

824 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:15:31.46 ID:V0BQDQYT0.net
ヤクヅラ

825 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:15:54.35 ID:AYpsEg6P0.net
誰だったっけ?こいつ

総レス数 1008
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200