2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】今回の総選挙の結果は「過去の民意」 安倍自民党の『賞味期限』は短い

1 :working poor ★@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:03:16.09 ID:???0.net
2014年12月19日、日本の政治動向に詳しい待鳥聡史京都大学大学院教授は「衆院選後の日本―民意を
どう読むか」と題して、日本記者クラブで講演した。「総選挙での与党勝利に熱狂はないように見える」
と指摘した上で、「来年4月の統一地方選挙、再来年夏の参議院選挙で今回と違った方向での
結果が出れば、それが『直近の民意』として政権批判に使われ、「(与党大勝の)賞味期限は
短いかもしれない」との見通しを明らかにした。発言要旨は以下の通り。

総選挙で自民党、公明党の与党が勝利したが、消極的な支持であり、世論調査を見ても、安倍政権への
支持率は低下しており、与党勝利に熱狂はないように見える。

第三党以下の政党の議席占有率は低下し、いわゆる第三極への志向の終えんといえる現象が起きた。
これは今回の選挙による最大の変化といえよう。再び2大政党制に近くなった。

今回の勝利によって安倍政権の基盤が強まり、長期政権が既定路線になる、との予測があるが、
与党は選挙前から衆院3分の2を確保しており、その状態が継続することになったに過ぎない。

今回の総選挙の結果はすぐに「過去の民意」にされ、「賞味期限」は短いかもしれない。制度的には
来年4月の統一地方選挙、再来年夏の参議院選挙で今回と違った方向での結果が出れば、
それが「直近の民意」として政権批判に使われる。今回総選挙のように民意を確認するという理由で
選挙を行うと、それに反論しにくくなる。日本の政治制度では衆議院選挙にどれだけ大勝しても、
その効果は長続きしない。

「賞味期限内」に統一地方選や参議院選で与党が負けないための政策が重視されることになろう。
経済政策について、アベノミクス「第3の矢」(TPP交渉の積極的推進を含む構造的変革による成長実現)
は進めにくい。消費税率引き上げも同様だ。さしあたり、現在の有権者、与党の伝統的支持基盤への
配分を重視することになろう。

野党再編については、統一地方選挙で「大阪都構想」の行く末が見えれば、民主党と維新の党が
提携する上での障害は小さくなる。民主と維新を合算すれば、2005年の総選挙後の民主党と
それほど変わらない勢力になる。(取材・編集/SK)
http://www.recordchina.co.jp/a99347.html

2 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:05:29.82 ID:hN1fxSVO0.net
一般有権者の投票が少ないと自民や次世代は普通に議席減るんだな
逆に分かりやすく増えてんのが民主・公明・共産

3 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:05:34.01 ID:1jM078NP0.net
そーよー
間違ってもスワップ延長とか五輪共催とか
親韓路線になったら即切られるから

4 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:05:42.45 ID:TuEUCw1c0.net
今回、メディアの遠吠えがすごいな

5 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:06:37.27 ID:Nup96ljL0.net
>>1
ブサヨ教授の希望的妄想だな!

6 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:08:01.15 ID:Nup96ljL0.net
レコードちゃいな

7 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:08:10.29 ID:ZULh5qw+0.net
安定のレコチャ

8 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:10:04.77 ID:SlrCb9/o0.net
そうか、沖縄のも過去の民意だな。

9 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:10:25.57 ID:nORpRMIq0.net
チャイナは選挙がなくて楽だよね

10 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:10:26.12 ID:CeosvMjZO.net
反日極左って往生際が悪いな

11 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:10:42.17 ID:dgOs1nGP0.net
そうなれば、日本が終わるだけだ。
今、安定政権を放棄する選択枝は、日本には無い。

12 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:10:54.29 ID:qbpzc+TB0.net
はいはいレコチャレコチャ

13 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:11:06.01 ID:bMTi02WB0.net
安倍が社会民主主義の権化だから他に必要ない
賃上げしろなんていう資本主義者はいないぞwwwww

14 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:11:49.56 ID:FmvFA00X0.net
実は金姓は昔から日本にいた。

山城国 諸蕃 新羅 真城史 史   出自新羅国人金氏尊也

新撰姓氏録(1200年前に作られた日本の姓氏の集まり)
http://www.oct-net.ne.jp/~hatahata/syoujirokusiragimimana.html

http://www.oct-net.ne.jp/~hatahata/syoujirokumokuji.html

ヤマトの国は奈良県だが、すぐ近くの山城国(京都)には新羅国王の子孫の金氏が住んでいた。

15 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:11:59.24 ID:Z1nIoMi30.net
なぜか負け惜しみに聞こえる
不思議

16 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:12:39.51 ID:+k7Oa5S30.net
>>1
くやしいのう

17 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:12:47.23 ID:mnNQPWrN0.net
>今回の総選挙の結果はすぐに「過去の民意」にされ、

選挙終わってまだ1週間も経ってないんだがwww

18 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:13:08.04 ID:SCfC8fWD0.net
先週のテレ朝報捨ての選挙分析おもいだした

民主党候補がいかにスレスレで落選したか、、って分析
 民主候補に投票した人の数を考えれば自民の勝利は認められないという司会者の話

自民でもスレスレで落選した候補もいるのに、なぜ?民主の落選候補だけ取り上げんの?
ってかんじ  報道しない自由でやりたい放題のバカども 

 それと同じ匂いがするわ

19 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:14:06.89 ID:Gt3iRA9d0.net
反日左翼がどんなに言い訳してみても、選挙結果は変わらない

20 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:14:15.36 ID:hOy/+wgr0.net
安倍の賞味期限は短かがろうが、自民政権自体は。あと3年は続くよw

21 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:15:39.24 ID:0+fdIL/i0.net
待鳥聡史

22 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:16:16.17 ID:YB55QloD0.net
ゲンダイより考えられた見出しは流石レコチャイ

23 :名無しさん@13周年:2014/12/20(土) 09:18:39.12 ID:jkWe2VDhv
野党はいなくてもいいやでなく、
やっぱり野党も居ないと駄目だなというのを国民は学ぶだろう
改革はしないで、悪法だけによって

24 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:18:50.86 ID:ZfKIp2Qj0.net
こうあればいいなwできたらいいなw 
最初から最後まで、希望する妄想の垂れ流しw 現実を見ろや!!

25 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:20:09.90 ID:enmestje0.net
これは安倍を叩いてるわけじゃなくて有権者を叩いてるんだよ
有権者は判断力がないゴミカス無能力者だと言ってるんだよ

26 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:20:36.13 ID:DRjjA5jj0.net
支那は民意そのものが無いだろ、一党独裁なんだから

27 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:20:48.25 ID:NcQV+pZq0.net
>待鳥聡史京都大学大学院教授

全然聞いたこと無い左翼だな
今回、左翼デビューしたのかね

28 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:20:51.63 ID:IbXGuu2l0.net
第三の矢が失敗、大阪都構想が見えてくる。
その前提でなければ成立しない意見じゃないか。
つまり希望を述べただけね。

29 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:21:00.92 ID:7EFrLDEC0.net
http://i.imgur.com/SUGNqid.jpg
http://i.imgur.com/Fe3PsmD.jpg
http://i.imgur.com/TlcR9JF.jpg
http://i.imgur.com/YBIIfe8.jpg
http://i.imgur.com/3wX9qsE.jpg
http://i.imgur.com/rqD5hru.jpg
http://i.imgur.com/Nptv9uk.jpg
http://i.imgur.com/pw6CSqT.jpg
http://i.imgur.com/VqXXGgo.jpg
http://sankei.jp.msn.com/images/news/140721/plc14072116240009-p3.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140202/20/ponkiti-2013/76/f6/j/o0598041812833221339.jpg
http://i.imgur.com/msSZy7X.jpg
http://fundo.jp/wp-content/uploads/2014/07/fd140724b00002.jpg
http://i.imgur.com/cBMQaZZ.jpg
http://i.imgur.com/bfX6UiM.jpg
http://i.imgur.com/vPOAUAg.jpg
http://i.imgur.com/wZhjAh6.jpg
http://i.imgur.com/MYNZ1Op.jpg
http://i.imgur.com/M8WvHdT.jpg
http://i.imgur.com/X10K1jM.jpg
http://i.imgur.com/g6uvuXv.jpg
http://pbs.twimg.com/media/B4LIh1ZCUAEUnBg.jpg
http://www.asyura.us/bigdata/up1/source/17318.jpg
http://i.imgur.com/p1VemHL.jpg

30 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:21:49.63 ID:6N9rtg6K0.net
教授かなにか知らないけどなんで一部の人が民意を決めつけてでかい顔してんの
選挙ってもんがあるのに

31 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:22:57.23 ID:CiRXOic40.net
>>1
>待鳥聡史京都大学大学院教授

半島系の奴か!
妄想でも垂れとれw。

32 :〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc @\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:23:02.61 ID://NLaHpk0.net
ごめんね 日本の総意は 「反日のサヨク・非国民を殺せ」という審判
サヨクも中国人イカ指定おかないということで結論が出てるからw

33 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:23:05.60 ID:7PVTJsSF0.net
まあ組織票ばっかだもんな。

34 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:23:19.43 ID:CAOhrmCD0.net
都構想に反対してる民主党と一緒にならないだろ

35 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:23:45.31 ID:rYFN+7Xo0.net
「〜だったら良いなぁ」を記事にするのはどこかのキチガイ左翼新聞や週刊誌と同じね。
安倍ちゃんは日本の歴代最長政権になるから諦めなさいな。

36 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:23:54.18 ID:Apb9Bndo0.net
会食で安倍にボロカス言われたんじゃないの
カスゴミの発狂が尋常じゃない

37 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:24:19.89 ID:q9Jmq4gLO.net
アベノミクスのおかげで資産が二倍になった。
マスコミが何と言おうとこれが結果だよ

38 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:25:04.61 ID:s1j7XYFa0.net
来年4月、その前の春闘で賃金上がれば自民勝つだろうね。
というか賃金が上がるのはもう確定であとは金額次第なんだよね。

39 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:25:58.53 ID:+OTendBY0.net
願望だった

40 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:26:01.15 ID:jU5EKhp20.net
そもそもw 安倍首相に解散権があるのかw
 
解散前の議員は、任期四年で国民の信託を受けている。
それなのに安倍首相の都合で、任期途中で首を切る根拠はいったい何か。
解散は、69条、不信任案可決による場合しかありえない。
象徴天皇制の下では、7条解散は憲法違反であり、最初から無効である。
今回の解散総選挙はなかったことにしようw

41 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:26:01.09 ID:tz/OpW+M0.net
どうせ来年度の予算が通ったら、来年の夏にまた解散総選挙だろ
支持率急落はもう目に見えている
アベノミクスで日本経済が回復するとは思えないし
消費税率は10%にするって決まっているんだから
5%に戻すくらいしか支持率回復の見込みはないね
あと円安解消

42 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:26:34.04 ID:Nup96ljL0.net
>>18
でも、沖縄は別なんだろうな!テロ朝としては

43 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:27:10.09 ID:om2urWfvO.net
レコチャw

44 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:27:27.35 ID:XSoDS1ot0.net
支那畜が必死すぎて笑える
所詮は畜生

45 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:27:52.36 ID:vpcPfp4A0.net
SKて何だよ名前出さないなら無記名と同じだろ

46 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:27:55.12 ID:Nup96ljL0.net
大学教授が記者クラブで会見なんて、普通するのか?

47 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:27:55.36 ID:AUuIMGdu0.net
レコチャが民意を語る

48 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:28:00.01 ID:3UKUpSNq0.net
現代かと思ったらレコチャイだったでござるの巻

49 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:28:24.72 ID:s1j7XYFa0.net
>>41
すでに労使ともに今年の春闘はバブル期以来の賃上げになりそうだと言ってますけど。

50 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:28:24.90 ID:TL4+II9p0.net
各種政策あるのに選挙では政党や候補者にしか投票できないので選挙自体が白紙委任に近いです。
例えば、投票者の40%が外交政策で、40%が経済政策で、20%がその他の政策で政党・候補者を決めるなら、外交・経済も含め全ての政策で白紙委任に近くなります。
政策毎に民意を反映しやすくするなら国民投票をした方がいいです。

51 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:28:39.88 ID:lpos07uQO.net
相手が政権担当能力無しとバレたあれなら誰でも勝てる

バレる前のあれに安倍は、惨敗しねじれた

52 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:29:02.60 ID:OTUgSvZL0.net
>>2
投票率が減ると組織票が浮かび上がって来る。
労組、創価とか

53 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:29:15.60 ID:s/avUI1U0.net
選挙行かないのも民主主義とか言ってなかったけ?サヨクは

54 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:30:19.97 ID:J3nhdtaq0.net
>>38
残業代ゼロで賃下げも確定だけどな。

残業代ゼロの正体=8時間労働規制を外す。8時間分の給与で24時間労働の賃下げ!
しかも対象は後から年収300万以下まで拡大すると、内閣府の担当官が民主議員に答弁している。

年収300万以上は全員残業代ゼロで成果がでたと上司が認めるまで24時間労働。
賃下げ。

標準家庭で年80万円以上の賃下げ確定。大不況。

55 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:30:30.76 ID:TOJpIz4o0.net
朝日かな?ゲンダイかな?
って思ったらシナだったw

56 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:30:40.87 ID:gWJUmbEj0.net
本当の民意ではないんだろうが投票にいかないんだから白紙委任したに等しい
しかし中選挙区制に戻したほうがいいだろうな
自民候補が2人以上になれば、違いを主張しなきゃならなくなるんだし

57 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:31:03.89 ID:Nup96ljL0.net
この後11時半からテレ東で、選挙結果に因縁付けるブサヨの番組が始まります。

58 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:31:10.89 ID:QyDL+8tK0.net
民意ゼロ、賞味期限切れで腐ってる中共さんに言われてもね〜w

59 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:31:44.77 ID:zXMXsbgc0.net
マスコミが自分のイデオロギー全開にして取り上げる民意ほど嘘にまみれた物は無い

60 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:31:57.94 ID:OE5xB5uU0.net
アベノミクスなんてアベ本人も失敗してると思ってるよ
開き直って強引にやるつもりらしいから覚悟しとけよバカども

61 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:32:04.50 ID:8qtvZixk0.net
>安倍自民党の『賞味期限』は短い

民主党は『廃棄処分』。
なぜ反対票が民主党ではなく、
政権運営不可能な共産党に流れたか考えれば判る。

62 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:32:20.28 ID:Apb9Bndo0.net
俺は景気回復すると思うし
その場合政権交代は絶望的だよ

63 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:32:28.95 ID:J3nhdtaq0.net
>>37
株取引=博打してんのは国民のたった2%。
庶民に恩恵なし。だから安倍支持率が下がり続けている。

もちろん、小泉竹中安倍のように投資励行続けて、国民の大半が勤労の義務を放棄して、博打に興たら、日本はもっと衰退するけどな。

64 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:32:51.60 ID:3OrUtnZT0.net
結果どうのの前に再集計した方が良い
比例が怪しい

65 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:33:02.60 ID:5jJ88IfE0.net
中国なんて一度も民意を聞いたことがない

66 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:33:06.44 ID:MEIX8qXW0.net
シナメディアのレコチャイが言うならそれの逆がいいんだな

67 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:33:13.65 ID:lkEcIek20.net
なんだよ、過去の民意って・・
わけわかんない言葉持ちだして

68 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:33:28.78 ID:s1j7XYFa0.net
>>54
その法案、まだ成立してませんけど。
成立したとしても来年施行されるとは到底思えませんけど。
施行されたとしても対象が300万以下に拡大されるのは何時の話になるのですかね。
3年後、5年後、10年後?

69 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:33:32.26 ID:UsQDoMv50.net
沖縄は無視していいんだね

70 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:33:46.36 ID:rYFN+7Xo0.net
>>57 ねこが出ている番組かしら?

71 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:33:55.78 ID:fGa85XxS0.net
>与党勝利に熱狂はないように見える。

熱狂なんて必要か?小泉劇場やら民主党大勝利みたいなバカ騒ぎの方がよほど気に入らなかったよ俺は。

72 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:34:31.53 ID:LeAY66mj0.net
アホらしい 過去の民意とか血迷ったか

73 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:35:05.21 ID:HzR7SH/L0.net
>>61
廃棄処分にしては50以上の議席だなw

74 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:35:41.54 ID:yvfV/sd70.net
>民主と維新を合算すれば、2005年の総選挙後の民主党と
それほど変わらない勢力になる。(取材・編集/SK)

レコチャがそういうならw

75 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:36:27.24 ID:YgSY2coU0.net
>>63
インフレって何だか、知らんだろ?

76 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:36:47.27 ID:lHi4vBFO0.net
野党が間抜けだから
やりたいことをやると思うわ
4年間の人気があるじゃん

77 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:38:05.07 ID:YgSY2coU0.net
>>73
国民が民主党に突き付けたメッセージは、存続してもいいけど安倍の邪魔すんな、だ。

78 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:39:38.72 ID:fGa85XxS0.net
民主党は静かに腐っていけばいい。なくならんでもいいよ。ゴミ溜めがなくなるとゴミがあちこちに
散らばってよくない。

79 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:39:47.74 ID:oWMYc6+g0.net
何とでも言う馬鹿の言葉には価値がない。
こんな整合性のとれん言葉で物事を語る人間に何の意味があるのか。

80 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:39:49.06 ID:6PVDpMxQ0.net
来春の統一地方選を考えれば、通常国会召集後も難癖スキャンダル報道に終始するのかね?

地方選は自治労の組織力が活きるから、投票率が上がらないほど左翼政党に有利な構造だしな。
おまけに中選挙区型だから、まとまった票獲得できれば共産社民でも当選可能性大だし♪

安倍政権による消費税率増延期は統一地方選対策の側面もあるが、鈍化している景況の問題が主流。

'15年第一四半期のGDP成長率は前年比でマイナス確定(駆込み需要で膨らんだ数値を上回る訳無い)だから政権批判が容易な季節なんだよな...

但し、短期と中長期で経済対策を具体的且つ明確に提示し有権者を納得させる政党なんか存在しないから、結局自民党が国政で選択される流れは変わらんよ。

81 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:42:27.29 ID:1Sl+33Lp0.net
言いたいことを言ってかもしれないで結ぶ 露骨な責任逃れ
後であの時こう言ったじゃないかと言われたら私はかもしれないと言ったんだ
という訳

今度の与党支持は消極的な支持だって?
違うだろ
野党が政治のできる状況じゃないというのは勿論あるだろうがむしろ
今の与党に対する安定的な支持だと思うぞ

まして今の野党との二大政党などだれも望んでない

これからこの国の将来を本気で考える党が出てくれば可能性はあるが

82 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:44:10.40 ID:6gENuD/80.net
負け惜しみが強い先生だなあw 選挙の結果は過去の民意というのは、いつでもそうだろ。

83 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:44:37.49 ID:xCYh0wuU0.net
民主政権誕生の時のような「熱狂的」な民意の方が
俺はヤバいとおもうがね

結果としてポッポが馬鹿だったんで助かったが

ポッポがヒトラーだったら
圧倒的な民意を後ろ盾に独裁を行うこともできたかもしれんよ

熱のない消極的選択は、言葉を変えれば冷静な選択でもある
冷静に安倍政権に民意を託したのだから
一時的な気の迷いではないのだよ

84 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:45:50.72 ID:GdstVL9N0.net
ゲンダイかと思ったらチャイナかよw

85 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:45:56.88 ID:i2ulaQ3N0.net
サヨクマスコミかと思ったら中国様メディアだった

86 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:45:56.92 ID:JFuD89FS0.net
特亜ソースかブサヨソースかタイトルだけではわからなくなってきたな

87 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:46:26.24 ID:3osxh47g0.net
>>1
TPP批判やっててネオリベバリバリのハシシタ痘持ち上げてる時点で信用できない。

88 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:46:31.99 ID:5jJ88IfE0.net
たてなん議席だろうが中国の知ったこっちゃないの

89 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:46:32.94 ID:7bjc9ezy0.net
南京陥落当時の貴重な映像(1of5)
https://www.youtube.com/watch?v=FMKZzZREqh8

南京陥落当時の貴重な映像(2of5)
https://www.youtube.com/watch?v=JZQTdOfUlck

南京陥落当時の貴重な映像(3of5)
https://www.youtube.com/watch?v=dS1KEvLgRUs

南京陥落当時の貴重な映像(4of5)
https://www.youtube.com/watch?v=IpYXmyAW_fw

南京陥落当時の貴重な映像(5of5)
https://www.youtube.com/watch?v=r-hCB4O49ms

南京陥落当時の貴重な映像(6of6)
https://www.youtube.com/watch?v=rV66e7xVwt4

90 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:46:48.17 ID:yChwEe140.net
ゲンダイ余裕、と思ったらレコチャだったw

91 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:46:57.58 ID:FVUa0rBj0.net
つまりバイブだのモナ男だの沖縄だのも全部過去の民意()ってことですね!わかります!!!1!!!!!!www

92 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:48:14.47 ID:p/GlFv0Q0.net
支持が国民の3割りにも満たないなら
短命政権となるのもやむを得まい

93 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:48:43.76 ID:embl9jdO0.net
前々回の衆院選で民主党が勝利した理由のひとつが
自民党にお灸をすえるだったからなあ

94 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:49:16.30 ID:MopTZIU20.net
あと10年安倍政権が続きますように

95 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:50:20.15 ID:xCYh0wuU0.net
>>92
既に2年過ぎ・・・

最長であと4年の任期を短命というならそうかもな

96 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:50:36.89 ID:embl9jdO0.net
選挙区選挙で落選したのは民意だが
比例で復活当選するのは民意なのか?

97 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:50:52.42 ID:J3nhdtaq0.net
>>75
今はインフレなのか?

スタグフレーションとインフレーションがいつから同じになったのか?
安倍支持者は日本の労働者の7割以上が中小企業勤務と知らんらしいw
大企業でも賃金が上がる正社員が激減中で低所得層は激増中。

98 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:50:54.91 ID:c56mIOBr0.net
「賞味期限」ってのがいいね
食べちゃ行けない「消費期限」じゃないわけだ
味は落ちるけどまだまだ続くというアイロニーだろうかw
だとしたら取材・編集/SKのセンスに脱帽だね

99 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:51:56.35 ID:ToclPMoL0.net
>民主と維新を合算すれば、2005年の総選挙後の民主党とそれほど変わらない勢力になる。

維新がその力を持つのは「民主ならざる非自民勢力」として期待されているのが大きい
民主と維新が一緒になるならその期待はなくなる
その意味はよく考えるべきだ

100 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:52:22.64 ID:kyZ4Q16A0.net
糞ウヨが言うには、この前の選挙は不正ばかりで無効らしいからなぁ

101 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:52:31.58 ID:Pl/mI/+z0.net
内容が無茶だろうが
少しでも言い返さないと溜飲が下がらず
平常でいられないんだろうなぁw

102 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:52:43.77 ID:onJ7VVF20.net
スレタイではゲンダイとレコチャの区別が難しいな

103 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:52:49.03 ID:51EcAWQS0.net
願望記事大杉

104 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:53:21.06 ID:J3nhdtaq0.net
>>68
お前は、大幅賃下げが予告されたら、ヒャッハァーといって給与を浪費するのか?
まともな労働者なら消費を控えて貯蓄を増やすだろうよ。

ちなみに経団連は即時対象拡大を要求しているけどな。
ちなみに竹中平蔵は即時施行を徹底要求しているけどな。

105 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:54:03.10 ID:i7c89sSz0.net
参院選に限っては、自民党の賞味期限が早いか民主党含めた野党の
それがどうなるかの話だろう。
民主党の代表が誰になるか知らんが、再編に向かう事になるだろうが、
野党をまとめようとしてるうちに参院選が来て、また準備不足になるよ。

106 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:54:51.86 ID:ArMk81PFO.net
>>92
棄権し何も思考しない五割は要らないだろ

107 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:55:05.95 ID:JurxI8Sf0.net
待鳥聡史さんてばww支那土人からいくら握らされたんだ?wwまさか無料ってことはないわなwww

108 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:55:19.48 ID:c56mIOBr0.net
>>105
参院選は2016年夏だっけ
いくら野党でもさすがにそこまで愚鈍ではないんじゃなかろうかw

109 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:55:56.92 ID:ToclPMoL0.net
非自民ということしか共通性がないものを合算していいわけがない

有権者に必要なのは単なる「アンチ自民」ではなく「他のまともな選択肢」だ
これは同じことではない
国民のほうを見ることなく、対案持たず自民の反対だけやってればそれでいいという
ただのアンチの立場に野党を貶めるのはやめてほしい

110 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:57:55.53 ID:HxL0y8FB0.net
風が吹いた熱狂的でない選挙の方が概ね正しい選挙。

111 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:58:16.33 ID:ZdknmPHB0.net
浮かれている糞安倍にとって、小渕ドリルは痛いぞ。
こんなのを自分の責任で公認しちゃったんだからな。

112 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:58:32.77 ID:Nup96ljL0.net
>>1
自民党の賞味期限が短いって言うけど、だったら自民党の後どこが政権運営するんだ?

113 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:59:20.67 ID:b8a0H9py0.net
>>2
なるほど

114 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:59:20.66 ID:c+pnWn9r0.net
結果が気に入らないからってケチ付けるな。
ちゃんと選挙に行った人に対する侮辱だ。

115 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:59:50.90 ID:oWMYc6+g0.net
つか、第三極とか言いながら民主主体の維新との提携とか、こいつ政治には素人じゃんか。
第三極が生き残るには、「民主党じゃない」ことしか無いんだよ。
だから野党は全部価値がないんだ。
だからこそのこの結果だろうがよ。

二大政党とか何十年先の話をしてんのかわからんが、今必要なのは野党だよ。
今の日本にゃ与党と無駄飯喰らいしかいないんだから。

116 :左翼と朝鮮人が反吐が出るほど嫌いな日本人@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:59:51.71 ID:W5kEXjhz0.net
この様な左翼思想に染まった大学に脅迫や暴力で抗議するのは間違い
ですが、大事なお子様をこの様な大学で学ばせて万が一お子様が左翼
思想にそまり過激派に入り学生運動を始めたり前にもいましたがイス
ラム国に参加するなどと言い出したらどうしますか? 考えすぎでし
ょうか?

いわゆる従軍慰安婦報道に携わった元朝日新聞記者(56)が非常勤講
師を務める北星学園大(札幌市厚別区)の田村信一学長らは17日、
記者会見し、来年度も元記者を非常勤講師として雇用すると正式に発
表した。

田村学長は方針変更の理由について、下村文部科学相が「脅迫は許さ
れるものでない」と批判したことや、全国の弁護士が脅迫状の捜査を
進めるよう札幌地検に刑事告発したことなどを挙げ、「暴力と脅迫を
許さない動きが大きくなり、一定の抑止力になりつつあるため」と説
明した。学生などの安全確保については「新たな危機管理体制を構築
し、対応したい」とした。

舌の根も乾かないうちにもう前言を翻している。嘘の記事で日本の名誉と
国益を損ね近隣諸国との友好にキズをつけて何の反省も無く教壇に立ち純粋な
子供達に思想を植え付けるのは人間としてどうなのか。。。

117 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:59:53.29 ID:cby0H36S0.net
妄想作文のゲンダイかと思えば
レコチャイかよw
ま、同じレベルですよねw

118 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:00:10.26 ID:EJQO3VDq0.net
白けた選挙で議席数減らしてやっと現状維持程度じゃ無理でしょ。
安倍自民は長持ちしないね。

119 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:02:20.50 ID:oWMYc6+g0.net
>>108
いや前回の衆院選から二年経ってコレだぞ。
無理だろ、今の野党の人間には。

野党だけ解散してもう一回野党だけの選挙やれと思うわ。

120 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:02:20.57 ID:kb3tmbdb0.net
未成年や胎児に聞いてもそれが結果である以上は過去の民意だしなあ

121 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:02:25.01 ID:xA2Ivi7q0.net
何で次の選挙で負けることが前提みたいに話してんだこの記事。
じゃあ次も勝ったら野党の意見は完全無視でもいいとでもいうわけか?

122 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:04:57.09 ID:i7c89sSz0.net
>>108
愚鈍とは俺も思いたくないが、どう考えても無理。
民主党の新代表、まず党内をまとめるのに半年以上かかるだろ。
民主党としてまとまることが出来ても、次は再編。
そうなったらまた分裂だよ。そんなんで支持が集まるはずがない。

123 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:05:00.31 ID:28pEw4l90.net
民主党共産党公明党社民党はそもそも毒入り

124 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:05:00.49 ID:s1j7XYFa0.net
>>104
なんでそういうネガティブな話題だけ特別扱いして取り上げるのかね。
とにかくお前が日本の景気が回復してほしくないと強く願っている事だけは良く分かったよ。

125 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:05:58.11 ID:Et/kM2mQ0.net
安倍ちゃんはダボス会議で、日本の年金使って海外投資しますと
言った売国奴。

あまりに外国人の食い付きが良かったんで、本人もびっくりしてる。

126 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:06:10.40 ID:hb6Y3VAz0.net
>>2

       n  Λ_Λ  n      組織票 マンセ〜wwwww
      (ヨ_)<丶`∀´>(_E)
        \     /
          |⌒I  │
         (__).ノ
           レ'

127 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:06:11.57 ID:/YjvP+aKO.net
民主党で懲りた筈なのに…まだ釣られるアホがいるのに笑えるw

128 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:06:58.59 ID:CRbOS2hO0.net
>>126
自民党も組織票なんですがそれは

129 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:08:50.37 ID:i7c89sSz0.net
組織票がーなんていってても、結局それだけの活動を党がしてるってことだろ。
そこに文句言うくらいなら支持組織をどんどん強化すればいいだけ。
風頼み、無党派層頼みの戦なんてアホのすることだよ

130 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:09:31.46 ID:IYWO8hD50.net
統一地方選挙?
流石に国政とは無関係ww

参院選は関係があるかもしれないけど、民主党が支持されるとは思えないw

131 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:09:36.39 ID:qO0xYJ6FO.net
地方選挙は自民党系でも内部で割れて抗争しだすからなぁ
安倍ちゃんの地元の下関も例外じゃないし
それが国政選挙となると纏まれるのが(福岡1区みたいな例外はあるが)自民党の強さ

132 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:09:56.37 ID:hzmy70Ed0.net
選択肢がない以上何度やっても同じだろ・・・
今のマスゴミ野党連合じゃせいぜいネガキャンで投票率落とすくらいしか出来ないわ

133 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:12:11.72 ID:89UKt+CW0.net
米国によるロシア虐めだろう。米国はグローバル化を推し進めている。
それに乗ってこないロシアを経済封じ込めをしている。そのいいががりは
ウクライナの春デモである。あのデモでウクライナの大統領を追い落とした。
中東の春デモと同じだ。混乱を起こして米国の傀儡政権を打ち立てている。
そうして米国のグローバル化を推し進めてきた。ロシアは違ったグローバル化を
嫌った。米国はナショナリズムを徹底的に潰そうとしている。

134 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:12:15.23 ID:CRbOS2hO0.net
>>129
そういうことやな。
そうったリアルでの地道な積み重ねをぜず、ネットの書き込みや動画投稿()で「僕たちのほんとうのちからをみせてやろう」としてウボァーしたのが次世代

135 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:14:27.44 ID:yIfKBlwI0.net
これで選挙なんて無意味だということが香港の愚民どもに少しは示せたんではないかな。

136 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:15:21.31 ID:ToclPMoL0.net
自民の失策で反射として野党が大きくなるといいなあ程度の考えじゃ国民が不幸になる
そうではなく、自民でなく国民のためになる政策をまず考えて固めることから始めないと

まともな政策がないのにただ図体でかくしてもまた民主党政権になってガタガタに崩壊するだけだ
ということは国民は痛感したわけだから、政策なき野党にはそれなりの議席しか与えない選択になる
自民が嫌だとあなたが考えているのはもう十分わかったから、だったら政策を磨いて国民を説得しろというしかない

137 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:15:44.66 ID:ASi/EoqvO.net
支那ソースとか

138 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:17:43.43 ID:X6RI/Pck0.net
安倍自民党の『賞味期限』は短い(キリッ

by中国の願望

139 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:20:21.57 ID:pDr1lOPl0.net
レコシナの記事か

140 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:20:26.39 ID:wNEraegO0.net
レコチャイじゃないですかやだー!

141 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:22:03.37 ID:i7c89sSz0.net
今の与党を破ろうと思ったら、相当練られた政策を作らんとあかん。
そして野党がその政策で一致団結出来るかどうかだが…。
そうなってくると躍進()した共産党が邪魔すぎやねんw

142 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:22:21.51 ID:Hh5lwju50.net
レコチャが語る間接民主制

143 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:24:57.30 ID:P/erDxIp0.net
金融緩和とバラマキ+まだ考えてない成長戦略なんていう面白味のない世論誘導だから
緊縮財政打ち出したって勝ち目がないしもう成長が見込めないこの国で代案の成長戦略描けるわけもないし詰んでる

144 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:26:16.50 ID:/6dT0E2W0.net
>>1
ということにしておきたいキチガイ朝鮮人なのであったw ここはお前の願望を垂れ流す場所じゃないんだよなあ

★ キチガイ 反日 極左 犯罪民族 朝鮮人 工作員 記者 一覧
・ジーパン刑事=無糖果実=擬古牛(sc):正体は「丑田滋」(元朝日新聞記者).

>112 バカサヨの勢力が伸びるとでも思ってるんじゃね 日本人はとっくに懲りているというのになぁw

145 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:33:09.59 ID:8qtvZixk0.net
>>141
>そして野党がその政策で一致団結出来るかどうかだが…。

無理だな。
「牛頭」になれずに「鶏頭」になったのばかりだから。

そんなことが出来れば、「与党」に合流して、
内部から政権を狙うする。
(個人的には大嫌いな)公明党の様にね。
 

146 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:33:43.80 ID:YgSY2coU0.net
>>97
もうちょっと経済勉強しようや?

147 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:35:29.95 ID:7UXKwR2o0.net
マスゴミやブサヨがいくら足りない脳みそで反論しても賃金はゆっくりと上がって来てるんだよなぁ

148 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:36:00.85 ID:IiZfSG6y0.net
野党がバカなことばかりやってると賞味期限は、無限に伸びる可能もあるのにw

149 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:36:53.06 ID:W3FeOKmQ0.net
国立大学の教授が
レコチャイみたいなスパイ広報誌に名前載せて許されるのか?

150 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:37:13.11 ID:YWi3lwLl0.net
>ID:7UXKwR2o0 マスゴミやブサヨがいくら足りない脳みそで反論しても賃金はゆっくりと上がって来てる

借りてきたハイエースの中から「わあたあしわああいいひいとですううう」とマイクで叫んでた人?

151 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:38:36.34 ID:oCSdD4Sr0.net
>今回の勝利によって安倍政権の基盤が強まり、長期政権が既定路線になる、との予測があるが、
>与党は選挙前から衆院3分の2を確保しており、その状態が継続することになったに過ぎない。
なんで「〜に過ぎない」とか言うんだろ?
今回の選挙はこれだけアベノミクスが悪く言われてる中での勢力維持だからすごいことだなんだが?
自民党は目的を達したというのに〜に過ぎないとか言うのって強がってるのかなあ

152 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:40:16.78 ID:bwSArgjB0.net
サヨがイライラしてるのが面白いからしばらく安倍総理でいいや

153 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:41:26.82 ID:Y4RIWeDG0.net
熱狂がないってことは冷静な判断の元に投票されたってことで底固い

154 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:41:36.54 ID:HUMuV+550.net
そーいや得意先の市場も支持率も祝儀なかったな

155 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:41:42.20 ID:PtI8hHGF0.net
中小土木企業に転職し今年のボーナス大幅アップ。
今の時代に自民党に入れない奴はバカ。
国土強靭化は日本経済を活性化させる特効薬。
無駄な公共事業など存在しない、公共事業とは雇用対策と同じだ!

156 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:42:01.76 ID:msIneeAu0.net
在日一掃 帰化人一掃 老害一掃 しかない。

157 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:43:01.81 ID:P7o49on20.net
スレタイゲンダイ余裕
と思ったらレコチャイかよ!まあ同じようなもんだ

158 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:44:39.29 ID:W3FeOKmQ0.net
>>157
ぶっちゃけ
朝日毎日中日の社説も『ゲンダイと似たような内容』なんだよなぁ
嘆かわしい

159 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:45:30.22 ID:Nup96ljL0.net
なんで大学教授が記者クラブで講演?

160 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:45:44.78 ID:YgSY2coU0.net
>>151
消費税増税をやってなお政権が勝ったってのがすごいんだけどね。

161 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:46:34.15 ID:VwTeKmr00.net
大丈夫、野党はそれ以下ですから

162 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:46:39.21 ID:ZtiA4JjH0.net
与党が信任される選挙で熱狂なんかあるわけないだろ
馬鹿かこいつは

163 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:46:50.17 ID:yL2ZSzi9O.net
>>1
寄生虫創価公明党をなんとかしろ!

164 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:47:44.15 ID:Q1NVzI9J0.net
ブサヨの総意かw

ミンスアカはもう無いよ

165 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:47:54.89 ID:2mD2rzo/0.net
反日テロリスト養成校の人から見りゃそうだろうな。

166 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:48:46.57 ID:P/erDxIp0.net
>>147
物価は急上昇してるんだよなあ

167 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:52:04.51 ID:Fm8X6t820.net
>再び2大政党制に近くなった。

どこに二つ目の大政党がいるんだ?

今回の選挙で完全に、
政権担当能力をもたない「何でも反対党」の第二党の名前が、
社会党から民主党に変わっただけの55年体制に回帰したよ。

168 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:54:12.22 ID:8qVYbsEd0.net
>>1
>野党再編については、統一地方選挙で「大阪都構想」の行く末が見えれば、民主党と維新の党が
>提携する上での障害は小さくなる。

民主党と協力する維新を大阪人が推すとは思えないなぁ。
改憲に公明が反対した時点で、公明が野党に維新が割れて与党側になる
んじゃねーかな。

169 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:55:08.95 ID:W3FeOKmQ0.net
>>166
原油安と原発再稼働で物価の上昇もブレーキかかるよ
別に安倍政権だけの手柄じゃないが

円安・株高・原油安はうまい具合にデメリットを相殺しあってる

170 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:55:33.13 ID:Et/kM2mQ0.net
自公連立政党なんてダメだよ。

これからの首相は中韓と戦争する強い意思を持つひとがいい。
景気回復は戦争特需しかない。

171 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:57:14.04 ID:W3FeOKmQ0.net
>>170
毎回思うが
何でアンチ安倍って異常者ばかりなんだろう?

172 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:57:50.45 ID:HB+oSyt00.net
このスレタイは絶対ゲンダイかと思ったのに…

173 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:58:11.37 ID:ZkeDqkjO0.net
>>151
まあ悪く言われている話は半分で聞いたほうがいいと思うよ。
データを見れば雇用や賃金は改善しているわけ。特に雇用面は金融政策の転換後は劇的。
だいたい得した人って静かなもんなんだよ。逆に損した人は声が大きいものなの。
さらにアンケートって聞き方一つで答えが変わってしまう。

174 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:58:17.30 ID:P/erDxIp0.net
戦争特需ってのは戦争してる国の隣で安全に商売しないと起きないんだよなあ

175 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:59:24.81 ID:BNvIvgXU0.net
連携に徹底抗戦する連合であった

176 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 11:00:24.31 ID:ZkeDqkjO0.net
>>173続き
俺は十数年前からリフレ政策を支持してきたけど、昔は金融緩和すると為替レートも円安
になるとか、雇用も改善するとかデフレも脱却できると言っても「今はグローバルだから」
とかいろいろ言われて誰も信じなかったけど今は違うもの。
だいたい政治に興味がないような普通の人たちは、今はこの話を普通に受け入れる。

177 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 11:01:55.86 ID:PnBEqWtm0.net
選挙のたびに熱狂なんかするかよ。

178 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 11:03:06.41 ID:ZkeDqkjO0.net
>>176続き
逆に変に政治に興味があるような意識高い人たちって言うの?そういう人たちの方が現実を
受け入れられない感じ。不支持政党がうまくやっているのが気に入らないからなんじゃない?
俺から言わせると馬鹿かと思うけどね。
どこの国でも経済政策をうまくやれば選挙でそんなに大コケしないものだよ。

179 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 11:06:45.16 ID:MWARmzdn0.net
因みに中国事情

中国紙『安倍は日本で国民にメチャ嫌われている、次の選挙で下野待ったなし』
      ↓先日の総選挙
中国民『おい、安倍政権大勝してんじゃん!どう言う事だ』

って状態らしい

180 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 11:06:48.23 ID:37DTZdbi0.net
選挙で自民党が負けたら直近の民意だけど、自民党が勝った今回の衆院選は
直近の民意ではありませんって、意味不明なんですが。

181 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 11:13:01.57 ID:MWARmzdn0.net
>>180
TVでマスゴミのネガキャンを批判出来るコメンターが
宮崎哲弥と青山繁晴と有本香位なのが
日本の不幸

182 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 11:15:02.03 ID:MuIzqeFX0.net
封を開けた時点で腐ってた民主党政権の賞味期限ってどれくらいだったんだろ?

183 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 11:16:14.81 ID:7+vy3eFr0.net
>>178
なお麻生

184 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 11:17:58.83 ID:ui36b9u10.net
いくら何を言おうとも野党が反自民団体でしかない限りは自民が勝ち続けるだろ
民主が政権与党になったときに見た悪夢は一度で十分

185 :名無しさん@13周年:2014/12/20(土) 11:24:56.10 ID:EeOAduohS
弱い奴、負け犬ほどよく吠えるといったところか
なお、民主党の賞味期限なんて民主党政権になる前から腐りきっていたよ

マトモな人間なら麻生VS鳩山の党首討論を見た時点で
民主党は信用できないと理解できる

186 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 11:20:02.32 ID:DvvKhRSB0.net
アホノミクス最悪
今回の低投票率で
安倍壺三一味に辟易としている国民が多い
と判明したことは収穫だったな
後はアホノミクスが明確にコケたと判明する
来年の3月待ちだな

187 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 11:21:39.21 ID:Et/kM2mQ0.net
さっさと改憲しろや

188 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 11:22:06.42 ID:5U/9x8rR0.net
>>147
非正規のおまえの場合はちがうだろうけどな

189 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 11:22:55.15 ID:MuIzqeFX0.net
日本における真っ当な二大政党制の成立は自民が強硬派保守と穏健派保守のふたつに分かれる以外に手立ては無いよ。
他の政党なんて存在価値すらない。

190 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 11:24:13.22 ID:ui36b9u10.net
>>189
だよなあ
政策で自民が二つに分かれる以外ほんとにないわ
維新も結局ただの民主の分身になったし

191 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 11:24:45.26 ID:TpQxe/K80.net
ミンスの選挙格差はきれいな格差
ジミンの格差はキタナイ格差みたいな

192 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 11:25:31.98 ID:Y9OkzCLw0.net
大日本帝国憲法現存論・占領憲法無効宣言実施手順/南出喜久治
http://www.youtube.com/watch?v=VDlB3wVFXWE
金沢セミナー「帝国憲法現存確認のために」 國體護持塾塾長 南出喜久治
http://www.youtube.com/watch?v=pQhNOEoJL8U
占領憲法無効! けんむの会 吉野講座 南出喜久治(おまとめ版)
https://www.youtube.com/watch?v=pT2d2Rp4rCA

193 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 11:25:44.93 ID:ZuPlpVVx0.net
つーか3割の得票で7割占められる選挙制度がおかしいだろ
結果が民意からかけ離れるクソ制度

194 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 11:26:45.49 ID:FknM/ami0.net
今回の反日メディアと在日寄生虫の発狂ぶり、
ほんと「負け犬の遠吠え」って表現が相応しい。

195 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 11:27:02.83 ID:gqFyEF9c0.net
自分の意見に近い選挙結果は
 「民意が反映」
自分の意見に遠い選挙結果は
 「過去の民意」「白紙委任ではない」「投票率が低いから民意ではない」

196 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 11:27:04.47 ID:75VEN+z10.net
しかし野党が腐っているから
どうしようもない

197 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 11:27:52.29 ID:TpQxe/K80.net
海の保安官追い詰めた
ミンスの情報紀勢はきれいな情報紀勢
ジミンの情報紀勢はキタナイ情報紀勢みたいな

198 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 11:29:46.52 ID:CxJ2w4FD0.net
安部政権の足を引っ張るためなら、国民の声も捏造するマスゴミ
これだけマスゴミは卑劣な手口を使ったが、国民はマスゴミにNOをつきつけたわけだな

http://hikosirou.xsrv.jp/wp-content/uploads/2014/02/4f7727ef.jpg

http://2ch-ita.net/upfiles/file12878.jpg om/k/o/r/koramu2/20090415145330db4.jpg

http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/e7/f3df3a3588d3290a94b0025117625f89.jpg

http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/6d/0931fada7314033867002d6f004cfae4.jpg

199 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 11:29:48.27 ID:iHCZGKcxO.net
自民党支持にかわりなし

200 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 11:29:49.36 ID:PfYvUqho0.net
スレタイ詐欺
日本語理解できない池沼からは剥奪しろよ

201 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 11:30:55.88 ID:MuIzqeFX0.net
>>193
おかしいも何も二年で二度同じような勝ち負けしてんだから民意の反映としては正しいんだろ。
おかしいおかしいと言いながらそれを是正しようという流れは何ら投票結果として現れて無いわけだし。

202 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 11:31:36.47 ID:DvvKhRSB0.net
史上最低の投票率(7%もw)で
創価学会に頼らないと勝てない自民党
の姿が浮き彫りになったわけだ
民主&維新のほうが自民より比例票は多い

203 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 11:36:11.17 ID:0GMYlptJ0.net
重要政策の賛否を問えない政党政治の致命的欠陥
どの政党もとんでもないのだが自民党がいくらかましというだけ
原発再稼働、消費増税・・・など国民投票すべき

204 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 11:38:35.63 ID:MuIzqeFX0.net
戦後、一貫して自民党政権が続いてるならともかく少なくとも2年前以前には選挙制度変える機会は在ったんだから
それで何もせずに今更、選挙制度云々言うのは所詮ごたくでしか無いわ。

205 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 11:39:31.69 ID:+04GtZxr0.net
ネトウヨの工作活動も全くの徒労
ジジイ世代の党など不要、ゴミということだ
朝鮮カルトウヨが殲滅して改憲出来なくなったのは
日本人にとって(強調しておく)
収穫だな

206 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 11:40:27.15 ID:huMgA/Lt0.net
まあそれなりには当たっている
大勝したのに安倍さんは不機嫌だったろ
戦略的には絶対的に有利な状態で選挙に臨んだのに
戦術的には外しまくってた
民主党の有力議員を集中的に削りにかかったのに
落とせたのは海江田のみで議席増
維新は議席一個減らしただけで健闘
共産党は躍進
次世代は壊滅

この結果は笑えない
保守右寄りは否定され、反自民層が選挙に行き、
大多数の白紙委任と組織票で自公は勝ったと言う事だ
過去の民意とはその意味で当たっている
つまり、これ以上はごまかしは通じない

このままにでは参議院選で大逆風が吹き荒れる
今回は棄権したバカどもが積極的に反自民に動くからだ

207 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 11:41:57.54 ID:lQL9wPvt0.net
☆アベノミクスによる日本国民総奴隷化で共産党の大躍進は止まらない!☆

農業 酪農 漁業→円安誘導により飼料 肥料 燃料費が高騰またTPP加盟により壊滅
           →低賃金非正規奴隷に転落→反自民 共産支持に転向


正社員→残業代ゼロ 解雇規制緩和で待遇悪化 失業→低賃金非正規奴隷に転落
     →反自民 共産支持に転向

派遣社員→派遣法改悪により派遣労働固定 その他勤労者の非正規化により待遇悪化
      →低賃金非正規奴隷に転落→反自民 共産支持に転向

アベノミクスにより貧困層が激増し共産党の躍進は留まる所を知らないのだ!

208 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 11:44:46.79 ID:MuIzqeFX0.net
>>206
民主党の有力議員を集中的に削りにかかったのに
落とせたのは海江田のみで議席増
維新は議席一個減らしただけで健闘
共産党は躍進
次世代は壊滅

所詮は総数の1/3、160議席のパイを取り合う椅子取りゲームの結果でしかなかったのは
2年前と全く同じだけどねぇw

209 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 11:45:47.61 ID:De45IG13O.net
俺も相当詳しい専門家だが、そんな事はない!

210 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 11:53:11.62 ID:9/bSnfB80.net
何を言ってるのか良く分からん。
そんなこと言い出したら、票が入らなかった野党なんてどうなんの? 即死?

211 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 11:54:53.75 ID:ablCpeZn0.net
カルトだしな
https://twitter.com/maruchan777jp/status/543575807822548992

212 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 11:55:16.50 ID:Et/kM2mQ0.net
改憲しろよw

213 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 11:58:35.23 ID:1y7G8R2x0.net
選挙結果にまでいちゃもんつけるようになったらもう終わりだな
今回の選挙では左翼の馬鹿さ加減がまたしても明らかになった

214 :違反スレ@\(^o^)/:2014/12/20(土) 11:59:03.16 ID:LYW70+LY0.net
【政治】今回の総選挙の結果は「過去の民意」 安倍自民党の『賞味期限』は短い [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1419033796/

レコードチャイナでのスレ立ては違反

東アジア板

中国政府メディアなんかで立てるなよ

working poor ★のジーパン

215 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 11:59:29.16 ID:6oeSDND90.net
この国の自称「専門家」ほどあてにならぬものはない。

216 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 12:01:39.35 ID:drs1482dO.net
【政治】安倍晋三氏、消費税増税に意欲 「景気判断はしない、間違いなく増税対応可能な状況作れる」 ★4 [転載禁止]c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1418629918/
【アベノミクス】賃上げ後押しへ法人税減税先行 財源が全額確保できなくても実施へ[12/16] c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1418728991/
【衆院選】自公圧勝を歓迎=経済界も全面協力−榊原経団連会長c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1418617634/

あっ…

217 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 12:03:20.06 ID:dXVbX4r30.net
民意は、冷静にミンス他を否定したんだよ

218 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 12:07:39.56 ID:aHg3FsS40.net
やれることやらないで
国民を貧困化させ国自体がブラックし
国民を不幸にしてするこんな政権は
まともな人間ならダメだと気づいてるよ

身を切る改革も税金の私用化改善もヤル気ないもんな(+_+)
やるのは国民を不幸にすることだけ
だから負のスパイラルが止まらない

クズ発想では日本復活なんて無理だといい加減気づかないと
だから俺は応援出来ないだよな

219 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 12:12:39.08 ID:aHg3FsS40.net
応援してるのは日本ブラック化推奨のやつだけ
言ってることとやってることが真逆でどうしようもない

220 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 12:13:48.03 ID:Kim7s+2r0.net
来年の春闘でも、自民の要請で賃上げ実現、
それで直後の統一地方選は勝ちだろう

その次の参院選はアベノミクスの成果次第だね
原発再稼働がある程度進めば、物価も安定し日本経済も上向く

何にしてもこの2年、安倍は国政選挙で大勝続き
左翼も楽観してると、またまた痛い目に会うよ

221 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 12:15:08.14 ID:cKATHeIp0.net
他所の国の民意の心配より香港の心配してろw

222 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 12:15:59.15 ID:Ub5dL8Xv0.net
またいつ、アベするか分からないし

223 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 12:19:25.99 ID:pTsJojjTO.net
党首選で分裂しそうなレベルなのに野党再編なんて無理無理

224 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 12:20:14.34 ID:GQ6IrXgD0.net
半分の国民が呆れて白けまくったから行かなかったのにそれで勝ったと言われてもねえ
確かに野党も問題はあったけど自民党&安部のサギノミクスに嫌気さしてた国民の気持ちってどう考えるんだろ
これからどんどん暮らしにくい国になるわなあ

225 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 12:24:46.77 ID:7kazdYsK0.net
田原総一朗とかのバカも同じだけど、
国民は民主の幹部連中に魅力を全く感じてないって事が判ってない。
岡田とか細野とか枝野とかに、政策や能力になんの期待も出来ないって考えてる事を知らない。
国民の考えが判らないヤツらが自民や安倍を否定しても、結果は変わらない。
まして田原総一朗は政界をかき回して
騒動を起こして銭儲けしてる老害ヤロウ。

226 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 12:25:51.91 ID:NFEWHrsD0.net
呆れて白けまくっても、投票せず自分の意思を示さなければ何の意味もないってことだ

227 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 12:30:14.00 ID:318+PLUD0.net
民主党なんて反自民選挙互助会であって、10年以上の歴史あって
綱領作れないんだから解党するのが一番。
何がどうあろうと民主党にだけは投票しないと決めている人だって多数居るんだから
民主党が存在し続けること自体、選択肢を狭めてるし、国民にとって不幸。

228 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 12:34:12.38 ID:3wVcOiMYO.net
左翼やリベラルなどただの言葉遊び。あるのは国賊と売国。

229 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 12:35:05.63 ID:6LiDdW1GO.net
なんだレコチャの願望か

230 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 12:39:33.55 ID:PgR0G6Fm0.net
首班指名選挙やったっけ?

231 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 12:56:26.70 ID:MuIzqeFX0.net
なんかいつも左巻きがお馬鹿な事を言ってるなぁと思うよなぁ。
こいつら不投票層のほとんどが反自民だと思ってるアホさ、今回の低投票率は共産党を初めとした
野党側に有利に働く事はあっても与党にゃ有利にゃ作用せんよ、せいぜい与党構成の1割の公明に
有為に働くだけだろ。

安穏より不満の方がより投票行動を啓発するのは自明の事だろ、でもってこの結果、何をか況やだな。

232 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 12:59:27.22 ID:sm049PJt0.net
レコチャw

233 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 12:59:48.49 ID:aHg3FsS40.net
日本の自動車産業が叩かれ出したということは行きすぎた円安
復興や公共事業は行きすぎた円安で入札不調
そもそも公共事業は税金なので人件費に回すには円高の方がメリットがあるだよ
内需は行きすぎた円安で消費低迷

やってることにバランス感覚と統合性がないからオワコン
ひとつひとつでしか物事を見てないからどうしようもないw
さすが失われた20年を作るだけのことはある(+_+)

234 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 13:03:46.23 ID:4OiTkEWQ0.net
選挙の開票作業員に国籍条項はありません。

民主党が政権を取ってから真っ先に取り組んだのが、この国籍条項の廃止
これは民主党と何故だか公明党による強行採決だった。
反日汚鮮された地方自治体による意図的な選管体制と開票作業が可能になった瞬間だった。

つまり、日本国にとって重大な国政選挙の開票作業は反日朝鮮・中国人の工作員によって
行われているんです。

横浜市、川崎市等、次々といわゆる自治体の裁量権の法改正が行われ
在日特権の拡大が続いています。

235 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 13:07:29.63 ID:aHg3FsS40.net
東北は入札不調による復興遅れと
関西は増税ラッシュと電気料金値上げによる負担増
自動車産業もバッシングにより今後低迷

中小企業と非正規の待遇改善も出来ない
実質終了
すでにもう終わってます

236 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 13:10:09.41 ID:YSAglKRF0.net
直近民意は自民党w

237 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 13:17:24.81 ID:MuIzqeFX0.net
アホくさ、民主党政権時代にゃ建設業界は受注量確保の為に身銭切って公共事業入札してたよ。
そんな状況で人件費に金が廻る道理なぞ無かろうが。
消費低迷解消にはまだ少々時間はかかるわな、節約グセが習い性となってる日本の現状じゃな。 人間、一度ついた習い性はそうそう抜けんのよ、円安回帰して輸入品安くしたところで消費鈍化
を助長するだけ、消費性向が高まるのは物が今後どんどん高くなると判断した時だよ、金で持ってちゃ
損と思わなきゃ消費なぞ伸びんよ、それでなくても日本は消費飽和によるデフレなのにさ。

238 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 13:24:31.14 ID:MuIzqeFX0.net
>>237だけど訂正

×円安回帰して輸入品安くしたところで消費鈍化
           ↓
○円高回帰して輸入品安くしたところで消費鈍化

239 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 13:33:12.55 ID:2gYnnLqa0.net
民主党が勝てば民意なんだろ。

ご都合主義だな。

240 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 13:35:13.01 ID:aHg3FsS40.net
増税ラッシュなのに円安だと使えるお金がさらに減る
おまけに国産モノの値段も上がる
だから内需はさらに悪化

内需と外需のバランスをみても今は行きすぎた円安
行きすぎた円安であげくのはて自動車産業も叩かれ出してるだろ
復興が遅れてる要因のひとつに円安による資材高騰で採算があわず入札不調

すでに終わってます

241 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 13:37:15.82 ID:AZR0kfvY0.net
選挙結果を受け入れずに安倍と自民さっさと終われと願望記事書いてるのって
中韓メディアと朝日毎日ぐらいだなw

242 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 13:38:07.94 ID:/JT1t+Nb0.net
小渕優子が捜査前に関連パソコンをドリルで破壊
超悪質なクソ議員は早く追放しろよ

243 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 13:42:27.25 ID:MuIzqeFX0.net
日本製品など必要以上なくらい律儀で壊れないし、スーパー行けば棚にゃ品物が溢れ返ってる
この状況で円高回帰して価格を安くしても消費志向としては更なる下落を待つだけだわ。
突き詰めた話、足りてるんだから今何も買う必要が無いと思考性の消費飽和がデフレの元凶。

円安で輸入関連が高いから消費低迷してるなんて甚だ短絡ナンセンスな見方、それでもって
自分等の愚論を肯定したいが為に天候や季節柄に左右されやすい生鮮品を取り上げて高い高い
と扇動する、いったい何がしたいんだかいったい・・?

244 :違反スレ@\(^o^)/:2014/12/20(土) 13:42:50.53 ID:LYW70+LY0.net
研究会「衆議院選挙後の日本―民意をどう読むか」の2回目のゲストとして、京都大学大学院の待鳥聡史教授が話し、記者の質問に答えた
司会 日本記者クラブ企画委員 

倉重篤郎(毎日新聞)
待鳥教授のページ(京都大学大学院HP)
http://lawschool.law.kyoto-u.ac.jp/teacher/profile/law/machidori.html


主催、椿事件の、倉重でした
悪質な毎日新聞の情報工作

245 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 13:43:14.21 ID:WHJZg09dO.net
構造改革なんて無茶な減量で枝野蓮舫の仕分けが悪化したようなもんだもっとエネルギー開発直接投資を増やせ

246 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 13:53:58.81 ID:MFV1uJAX0.net
熱狂じゃなくて、この結果なら、長期政権ってことだろアホ。

247 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 14:35:55.08 ID:k7A7Se/i0.net
>>1なんだこのソースはw

248 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 16:49:07.97 ID:5OAe/2ea0.net
   {ヽ  ,,,,,, __,ノ}                         
   ヽ. Vノ巛(  ,ノ     .      
    レ彡ノ川 | ヽミミ 、       選挙に熱狂は       
 .  {=、 `'  ィ=、|リリ川ヾヽ.    必要なし
   ゝ'     `ィ 川川川リヾ  絶対支持より
    |       } 川川川リヾヾ 他の党より 
   | }   :  ノ|  川川リリリヾ マシと判断
   ‖ |  / //  リリリリリリリ  された方がより強力

249 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 16:52:48.19 ID:P/erDxIp0.net
他の党よりマシで選ぶとそれはそれで他の選択肢がない時がマズい
たかが一票で当選を左右できるわけでも国勢を左右できるわけでもないんだから、勝ちそうなところが嫌なら次点のところに入れるという考え方もするべき

250 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 16:53:21.35 ID:xh5Acv2B0.net
昔から農協は、農家のために本気でがんばっている。
国民負担である膨大な補助金の一端を肩代わりしている。
以下、第三者の公平な意見
http://chinshi.blog102.fc2.com/blog-entry-151.html
関税による保護もダメ、補助金もダメ、生産性向上だけで何とかしようと
言っていては、本当に日本の農業が滅ぶのを待つしかなくなるかもしれません。
あの広大な農地を持つアメリカですら、補助金なしでは赤字なのですから。
アメリカやEUが補助金漬けの農業保護でやっている以上は、日本も対抗せざるを得ないでしょう。

251 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 19:29:25.42 ID:noTWiDCn0.net
>>250
てめえのアフィブログをスパム宣伝してんじゃねえよ乞食死ね
グーグルアドセンスには規約違反のスパム行為を通報済
http://hissi.org/read.php/newsplus/20141220/eGg1QWN2MkIw.html

252 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 19:39:57.25 ID:/FhDLGSyO.net
安倍政権は長期で安定してるな

253 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 19:42:22.74 ID:P/erDxIp0.net
どうせ党に降ろされるか暗殺されるかする

254 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:26:18.85 ID:3sVlu1rn0.net
人々は肺炎やインフルエンザやHIV/エイズなどたくさんの病気に抵抗することができなくなっています。
33116k/yitdsf/u198z0
世界中でアルツハイマー病がますます増えており、より若い人々に起こっています。
マイトレーヤと覚者方はこの情報を伝えて、原子炉を速やかに閉鎖することを勧告されるでしょう。
ahjzfl-1/ndshrf/r3xic0

255 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:32:08.52 ID:zF4s7kLn0.net
「過去の民意」にしたいということは分かったがそうはならないだろう。
今は民主党政権のせいで左翼リベラルの無能ぶり、危険性の方が
身に染みてしまった。
今後十年は左翼リベラルに対する厳しい見方は変わらないと思う。

256 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:09:40.31 ID:c387n6cd0.net
財務省の決死の復讐劇が始まるからな
先は短い

257 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 04:53:51.86 ID:QSkX7xQE0.net
長谷川幸洋「今回の解散総選挙は、財務省との一騎打ちが目的だった」
https://www.youtube.com/watch?v=VVIjoXu_U2I

258 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 12:03:46.60 ID:GbBv31on0.net
自民=反日カルト統一協会 という絶対公式を覚えていないバカが多すぎ

259 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:40:43.48 ID:uB6Ufc2A0.net
>>1
東日本大震災での被害拡大は、
自民党・公明党の、バンザイノミクスみたいな、放漫無規律財政のせい。
三陸沿岸部での「ここより下に家を建てるな」という戒めを守らず
昭和三十年代以降、三陸沿岸部を乱開発し、
(福島第一原発連鎖爆発含む)
東日本大震災での巨大津波の被害拡大をまねいた。

自民党と公明党の支持者、関係者は、問答無用で直ちに死ね!
自民党と公明党の支持者、関係者に許されるのは、死ぬ義務だけなんだ!

260 :名無しさん@13周年:2014/12/21(日) 13:45:04.03 ID:sfB2zMJtR
● ● ● 目覚めろ!日本人 日本を守るためだ! ● ● ●

在日特権の実態を国会で大暴露!在日韓国・朝鮮人の生活保護不正受給の闇を
暴く次世代の党・桜内文城の神質疑
https://www.youtube.com/watch?v=xZuXd4fDd5E

          ●注)↓

青山繁晴、次世代の党を不正選挙が狙い撃ちを暴露!得票数操作の
http://www.nicovideo.jp/watch/sm25149475

【緊急拡散】次世代の党の票が不正に 隠 さ れ る 瞬間が激写される!!!
この動画はガチで全国民に拡散しないと ヤ バ イ !!!
http://www.news-us.jp/article/410759480.html

【重大】在日左翼が自民党議員の票を捨てて白票にすり替え落選させようとした問題、
似たような事が全国で多発か!!!? これ日本の民主主義が崩壊するぞ…
http://www.news-us.jp/article/400380184.html

選挙管理委員会による「次世代の党」隠しに抗議する
http://jisedai.jp/news/1212news01.html
衆院選で多数発覚した集計ミス でも安易な陰謀論はNG -
http://www.nicovideo.jp/watch/1418984826
次々発覚する開票不正。地に堕ちた投票システムの信頼性。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm25147437
【1214開票不祥事】選挙管理委員会への質疑応答【1208諫早市】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm25152946

261 :名無しさん@13周年:2014/12/21(日) 13:45:33.18 ID:sfB2zMJtR
● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ●

違法!外国人 生活保護 不正受給 糾弾デモin足立デモ前2013/11/10
http://www.youtube.com/watch?v=jkCQ98cYb8Q&hd=1

違法!外国人 生活保護 不正受給 糾弾デモin足立2013/11/10
http://www.youtube.com/watch?v=UHTTeaWwEMA&hd=1

262 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:43:29.91 ID:ptUvYyzd0.net
>>4
集団的自衛権関連法案が成立しちゃうのが確実だからねw

263 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:46:51.77 ID:fU6pcmHR0.net
左翼のメディアって今回の選挙、「与党過半数割れ!民主100議席超に躍進!」
みたいな結果を期待していたんだろうけど、全く現実的じゃないよね

264 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:47:48.66 ID:LREC+TlP0.net
消費増税で完全に振り出しに戻ったのに
財政出動が弱いからな
経済落ち込んだままで案外短命かもしれん
日本は座して死を待つのみか・・・・

265 :名無しさん@13周年:2014/12/21(日) 15:33:11.51 ID:2Z0C+Kjb2
次の参院選でも共産党躍進だからな…

時間はないだろう。

266 :名無しさん@13周年:2014/12/21(日) 16:45:39.68 ID:ASEgN3pi4
    受け皿がないからつまんない。 ♪

267 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 19:59:30.26 ID:SSqJqGKB0.net
年金泥棒の薬害HIVも民意と抜かす低脳があまりにも多い国

268 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 01:00:47.68 ID:QdsCiKPU0.net
枝野に対するデマを拡散しその後知らんぷりしてこっそり削除した
北海道7区の自民議員伊東良孝はどうなった?

269 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 12:18:52.23 ID:eGYBxuFk0.net
アベノバイコク

270 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 18:44:03.35 ID:t0ZPUZqC0.net
統一協会の安倍なんかが首相になるようじゃ日本は終わり
騙されないように姿勢を磨こう!

271 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 21:48:54.18 ID:iuY8YRkfO.net
住宅扶助2割引き下げ

ジェネリック薬強制

外国人生活保護廃止

272 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 21:53:54.42 ID:6njNC0sd0.net
どうせお前らは、投票に行かないで棄権して、
選挙結果に白紙委任したんだろ?
だったら個人向けの税金が増えようが、
収入は上がらずに物価が上がろうが、
雇用をジジババとシナチョンに奪われようが、
役人と大企業だけが甘い汁を吸ってようが、
お前らの好きなコンテンツが墨塗りや発禁にされようが、
集団的自衛権と称してアメリカのパシリに使われようが、
別に構わないじゃないかw

273 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 21:59:16.76 ID:KpgeCEt+0.net
円安倍税内閣だよね

274 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/23(火) 01:36:47.21 ID:7cVDf5Z60.net
>>273
うまい!

275 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/23(火) 01:37:22.41 ID:NRjh/gLr0.net
インチキ不正選挙♪

276 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/23(火) 01:39:08.34 ID:fHeczwdf0.net
しかし、そもそも消極的支持で自民党が選ばれたなら、
政権を任せるに足る野党が現れるまでこの傾向は続くってことだろ?

ひょっとすると、「政権に参加しないことが確実な野党」ということで共産党が批判票を吸収して
大きくなる傾向がもうしばらく続くかも知れんぞ

277 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/23(火) 13:25:42.30 ID:r8bAgFqq0.net
来賓祝辞として、自民党青年局次長で衆議院議員の東郷哲也氏、
次世代の党・衆議院議員の田沼たかし氏、
ゴッドウィン・ンスデ・アボ駐日ナイジェリア大使が登壇して挨拶。
祝電として、衆議院議員・鳩山邦夫氏と
元防衛庁長官・大野功統氏のメッセージが読み上げられました。

統一教会が幕張で大集会、自民・次世代の現職国会議員も出席
http://dailycult.blogspot.jp/2014/09/blog-post_26.html

278 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/23(火) 13:29:52.95 ID:8F594ZG40.net
そもそもw 安倍首相に解散権があるのかw
 
解散前の議員は、任期四年で国民の信託を受けている。
それなのに安倍首相の都合で、任期途中で首を切る根拠はいったい何か。
解散は、69条、不信任案可決による場合しかありえない。
象徴天皇制の下では、7条解散は憲法違反であり、最初から無効である。
今回の解散総選挙はなかったことにしようw

279 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/23(火) 15:35:33.66 ID:cfSRpOMD0.net
>1

次世代の
票を作為で付け替えて
残したテロ政
明日は壊滅

これが↑正解

280 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/23(火) 15:59:31.72 ID:wv/SKMo30.net
自民=統一協会

281 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/23(火) 16:05:01.77 ID:jj5xjF4J0.net
いい加減都合よく解釈するのやめろよ

282 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/23(火) 16:48:05.23 ID:CVGY+4lB0.net
と、思いたい売国奴記者の妄想記事
オナニーは記事にしないでくれ

283 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/23(火) 16:49:41.37 ID:QcGaWIrx0.net
株価暴落したら終わるのわかってるだろ。

284 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/23(火) 18:44:29.64 ID:cr/iveJG0.net
>>283
株価が下がったらアベノミクスは終わる→下がらないように公的資金を注入する
こういう流れになるんですよ。
だから、3〜4年は大きなチャートで見たら「右肩上がり」になる。
10年先では暴落もあり得るけど、目先で下がる要素はない。
ゆうちょ銀行の上場も決まったようだし、来年はIPOラッシュになるでしょう。

285 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/23(火) 23:52:18.23 ID:TQTp8Svr0.net
統一協会に洗脳された右翼の安倍って格好悪いwwwww

286 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 06:06:21.86 ID:+slqGSAw0.net
>>283
だから日経平均とドル円は国が阿呆ほど支えてくれる
ロングするだけの簡単なお仕事です

287 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 13:53:54.63 ID:0wIBf87m0.net
自民なんかに投票した頭の悪い奴は半島に返れ!

288 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 19:39:20.22 ID:y0CMaIxq0.net
安倍不信任決議まだか
解散総選挙早くやれ

289 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 19:40:12.32 ID:1805aN3+0.net
共産が躍進した事だけがプラスになった選挙だったな

290 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 19:42:51.96 ID:pZ7vDJdYO.net
いや中国地方レベルのマスゴミこそ過去の遺物ですよ(笑)

291 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 19:43:58.17 ID:V/saP9VN0.net
>>278
戦後の衆議院選挙のほとんどが七条解散なのに何言ってるんだ?

292 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 19:48:08.08 ID:bjsNRSfP0.net
野党がちゃんと再編されない限り自民党は安泰
腐ってる民主党を解体させることが自民党を蹴落とす一番の近道だと思うけど

293 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 21:53:38.83 ID:HnAThEqI0.net
田母神俊雄氏の票に太田昭宏氏の票が重ねられる動画が拡散し波紋
https://www.youtube.com/watch?v=VTUPS7FDM1Q#t=33

この国は不正選挙で腐敗しているな! 八百長国家じゃねーか?

294 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 23:23:52.31 ID:V4Brywph0.net
参院選で過半数割ったらおしまいだろ。
来年の今頃はもう別の誰かが総理になってるよ。

295 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 23:45:50.15 ID:VvF0pAJjO.net
それを易々と許した野党の体たらくといったらwwww
なにが「ふいを突かれた解散」だよバーカwwwwww
貴様ら野党は前回の衆院選から2年くらい何してたのって話だぜww
いかに景気を浮揚させるか、そして税収を増やすかという観点が野党には皆無w
彼らの低脳ぶりが浮き彫りとなったのが今回の衆院選だったなww
アベノミクスの対案すら思いつかずマトモな経済政策を打ち出せない
カスに用はないってことに早く野党のボンクラどもは気付くべきwwww

296 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 23:47:36.65 ID:VvF0pAJjO.net
「この道しかない」という自民党のキャッチコピーが説得力を持っちゃうのも当然ですわなwwww

297 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/25(木) 00:09:10.09 ID:eQSuFRZ/0.net
そもそもw 安倍首相に解散権があるのかw
 
解散前の議員は、任期四年で国民の信託を受けている。
それなのに安倍首相の都合で、任期途中で首を切る根拠はいったい何か。
解散は、69条、不信任案可決による場合しかありえない。
象徴天皇制の下では、7条解散は憲法違反であり、最初から無効である。
今回の解散総選挙はなかったことにしようw

総レス数 297
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★