2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】 育て「和製ジョブズ」…奇抜な10人総務省選ぶ [読売新聞]

1 :Twilight Sparkle ★@\(^o^)/:2014/12/20(土) 07:14:22.87 ID:???0.net
2014年12月19日 22時03分

 総務省は19日、「和製スティーブ・ジョブズ氏」を育てるため、奇抜なアイデアを持った10人を選んだと発表した。

 研究費として300万円ずつ支給する。20〜40歳代で、大学や企業の研究者だけでなく、医師や会社員、学生、主婦、フリーターが含まれる。さらに失敗しても再挑戦を認める異例ずくめの対応となる。

 対象となる研究は、超音波を使って手で触れずに物を動かす装置や、伸び縮みして形を変える建築物など。10人は専門家から助言を受けながら、来年夏頃まで研究する。

 15〜73歳の617人、710件の応募から、同省と有識者らが選んだ。米アップル創業者のジョブズ氏(故人)のような独創的なアイデアを持つ人材を育てるため、完成度が高いアイデアはあえて外したという。

 総務省は来年度以降も同様の募集を続けていく方針だが、税金を使うだけに論議を呼ぶ可能性もある。

(記事の続きや関連情報はリンク先で)
引用元:YOMIURI ONLINE(読売新聞) http://www.yomiuri.co.jp/economy/20141219-OYT1T50104.html

2 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 07:15:04.26 ID:PLp79LN70.net
断言する

税金の無駄

3 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 07:16:10.61 ID:FbJ+CMGJ0.net
>>1 これは第二の矢。

4 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 07:17:15.36 ID:rcZ/H+gv0.net
>>2
禿同

5 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 07:17:41.15 ID:dDyzC3b10.net
宮崎勤とか詫間守とかが選ばれるのか。

6 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 07:18:28.82 ID:ntdtNmuPO.net
キチガイ、変人じゃないなら絶対にジョブズには成れない。
天才なら、絶対に変人以上。

7 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 07:19:11.82 ID:LSQt6GaK0.net
ヒマだからこんなこと考え出すのか?

8 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 07:19:12.76 ID:ZGLooGtx0.net
ジョブスはホワイトハウスや国防省が選んで出てきたわけではない

9 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 07:19:17.92 ID:qy0X8ZUz0.net
>>1
なにこのイミフなイベント

10 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 07:19:37.67 ID:m52/R1j90.net
無意味
こういうのは、社会的な土壌が無いと無理

11 :憂国の記者@\(^o^)/:2014/12/20(土) 07:19:53.66 ID:gs7Pg4om0.net
馬鹿じゃねえかって思う。

総務省が組織解体すべきだろうが。

日本で天才が生まれない理由は官僚組織そのもの
規制が多すぎて雁字搦め

12 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 07:20:22.43 ID:mJoxNjvy0.net
>>1
>完成度が高いアイデアはあえて外したという。
おい。

13 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 07:20:34.47 ID:ZL568Wam0.net
身内にバラまく新たな手法

14 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 07:21:02.24 ID:odDe0Yb40.net
あれは発明家じゃ無くて教祖だから

15 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 07:21:19.48 ID:7nW/7mLf0.net
たったの300万ばら撒いて
捨て金にしやがって
血税をなんと思ってるんだろ
働いた事ないから
わかんないんだよねぇ
公務員は┐(´д`)┌ヤレヤレ

16 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 07:21:47.08 ID:8YnqhKTd0.net
そもそも国を挙げて育てるもんでもないだろうに。

大体「和製ジョブズ」ってのがわからん。
育てるのなら「和製ウォズニアック」だろ?

ソニーは井深という天才がいたからあそこまでになった。
盛田は口先だけの男という印象しか持てなかった。

17 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 07:23:21.16 ID:Uz+9FLCC0.net
アップルとウィンドウズをまず締め出して
それに変わる電子情報産業と企業を育てろ

18 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 07:23:22.75 ID:1YidHCIV0.net
馬鹿は時に、とてつもない大物に見えることがあるという・・・

19 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 07:23:22.92 ID:kaIfw7Ja0.net
  
>完成度が高いアイデアはあえて外したという。


  天下り利権になってるだけ


  

20 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 07:23:26.91 ID:pkI8LMZ40.net
意識高い系?

21 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 07:23:33.39 ID:rjbp6F/K0.net
日本ではアイデアに投資する資本家はいないからねえ。銀行は不動産しか担保にしないし。結局クニノシエンガーって話になる

22 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 07:23:34.48 ID:+8H+rhw00.net
あーくだらん

23 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 07:23:35.31 ID:4rVRssjF0.net
日本人が求めるジョブズ像

専門家から助言を受けながら、来年夏頃までに「既存共通OSで稼働し機能追加が自由に出来る電話機兼HDD内蔵音楽プレイヤー」を発表する人

なんだよな。

24 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 07:24:06.64 ID:O1n9dnyW0.net
まあ総選挙費用の700億に比べたら安いもんだな

政党助成金も廃止しろや

25 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 07:24:32.02 ID:PEt2mxal0.net
>>1
クールジャパンでエロフィギア販売で話題の元電通社員に15億円も出資してるんだから、
それにくらべりゃ、ましですわ。

26 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 07:24:43.49 ID:z5UL6Imw0.net
日本にいるのはエンジニアであってそういうのじゃない

27 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 07:24:59.11 ID:V2QyW6oI0.net
断言する。たった一つの成果も出ないまま、このプロジェクトは3年で中止になる。

28 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 07:25:03.28 ID:pACpnz5g0.net
日本人ってお上が手を引かなきゃ何も想像できないんだなw

29 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 07:25:33.04 ID:xon6+rQ80.net
青木とtehuは確定

30 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 07:25:33.93 ID:waKB3H2g0.net
>>10
これ、まじこれ
結局社会が足ひっぱるからね、一人ぐらい突き抜けても意味無いのよ

31 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 07:25:56.51 ID:9Axu8iYm0.net
総務省の職員が自腹でやるなら許すわ、自宅売却してこんな馬鹿な事出来るかね。
未来のジョブスが出来るなら豪邸に住めるぞ、自腹でやれ、日本の税金使うな。

32 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 07:26:46.28 ID:r67BLoz50.net
>>16
わかってねーな
芸術脳がいるんだろ

33 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 07:27:05.08 ID:O1n9dnyW0.net
政党助成金の320億円よりは有益だろ?
あくまで比較論だが

34 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 07:27:18.53 ID:VECAdWq20.net
叩いて潰すよりどっかの板でアイディア練って来年勝負したほうがいいんじゃね?
2ちゃんねるなんて暇人の集まりだろうし

35 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 07:27:19.38 ID:tuis3mTh0.net
アップルで実際にパソコン作ってたのはウォズニアックで、ジョブズはそれを
得意の営業トークで売りさばいてただけなんだが。

36 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 07:27:23.45 ID:z4WY+9zu0.net
和製〜って聞くとなにわのモーツァルトが浮かぶ

37 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 07:27:50.41 ID:r67BLoz50.net
まあ、このプロジェクトは無理だと思うけど
ジョブズのような才能なら勝手に起業するでしょ

38 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 07:28:03.54 ID:+Rz7fyaf0.net
東電とか財務省とか、失敗した奴に責任取らすことから始めろ
こんなのが上に居座る限り何をやっても無駄

39 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 07:28:34.37 ID:mJoxNjvy0.net
>>35
NeXTを創業したのはJobsなんですが・・・

40 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 07:28:38.20 ID:cvTazTre0.net
援助するよりも環境を作る方が先なんだけどなあ。

41 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 07:29:05.15 ID:nrLejqce0.net
TRONという立派なものがあるのに、なにが和製ジョブズかと。

42 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 07:29:11.88 ID:waKB3H2g0.net
>>37
植物なら勝手に育つでしょ、みたいな極論も好きじゃないけどな

43 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 07:29:50.23 ID:kaIfw7Ja0.net
  
 査定してるやつがアホだからな

 成果出たかどうかチェックしとけ

 5年後にどうせ成果なんかなんもないよ
 

44 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 07:29:59.97 ID:2KqALp8f0.net
300万で何が出来るん?
ソフトウェア限定ならわからんでもないが。

45 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 07:30:01.18 ID:3/eopnzy0.net
>>17
90年頃は純国産パソコンを作ると盛り上がってた。
CPU OS メモリも全て日本製、96年には出る予定だった。

しかしアメリカからの圧力で無くなった。
政治主導、日米通商会議で決められてしまった。

その代りアメリカ内で日本車の販売拡大を容認。

これが今の自動車メーカーが儲かって、家電衰退の理由の一つともなってる

46 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 07:30:13.67 ID:waKB3H2g0.net
>>39
あれは元は買ったんじゃなかったか

47 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 07:30:32.68 ID:ZGLooGtx0.net
>>28
逆だよ、お上が邪魔したり足引っ張る奴が多いの。
winnyの作者が真っ先にタイーホされたでしょ、画期的な分散暗号化通信技術の開発者だったのに
開発すらできない状態にした。 一方アメリカはその間にP2Pを使ってクラウド技術へと飛躍している
阿呆には先を見る力が皆無なんだよ、その時の事しか考えていない。

48 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 07:30:42.09 ID:nb5nxYsi0.net
正しい意味での規制緩和をやれよ

49 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 07:30:59.21 ID:pYJwR7e60.net
孔子平和賞みたいなものか

50 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 07:31:10.71 ID:0z/Gv/Fe0.net
ポッポみたいなの奴なの?

51 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 07:31:11.39 ID:Y4RIWeDG0.net
金を投資する仕組みだけありゃ金を産むのは勝手に伸びるよ

52 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 07:31:11.67 ID:eg4KW68F0.net
凍土壁だって奇抜なアイデア。今度は失敗の内容に気をつけて
もっともらしく予算を使えるように考えてみたい

53 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 07:31:36.32 ID:8YnqhKTd0.net
どうせ某青年誌のあの漫画に触発されて
総務省の連中が「これだ」と始めた企画なんだろ。

まあ、失敗まちがいなしだろうなw

54 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 07:31:41.56 ID:9vWHixfu0.net
小保方の再現実験よりははるかにマシ

55 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 07:31:47.26 ID:JurxI8Sf0.net
> 奇抜なアイデアを持った
行き詰るとこう言う方向に行っちまうんだよね

56 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 07:32:01.79 ID:DwKtECL00.net
ジョブズがジョブズたり得たのは
コンプライアンス無視出来る社会だから

都合が悪けりゃルールを変える卑怯者の国じゃねえと
ジョブズやグーグルは生まれねえよ

57 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 07:32:20.09 ID:7U53EMW+0.net
ジョブスが10人も本当にいたら総務省から解体されるなwww

58 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 07:32:22.68 ID:9Axu8iYm0.net
まじwinnyの作者の逮捕は判らんな。

59 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 07:32:32.34 ID:rdUfbjMh0.net
ジョブズってただのアイフォンのオッサンだろ
持ち上げすぎてキモイ

60 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 07:32:57.04 ID:ZovdfKLG0.net
    ∧_∧  チョッパリ話しがあるニダ!
   <丶`∀´> 
  oノ∧つ⊂)
  ( ( ・ω・) ・・・・・ 
  ∪( ∪ ∪

61 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 07:33:18.66 ID:y/9CY5Ls0.net
小保方が激おこしそうなスレ
これ以下ゆうことやからなw

62 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 07:33:24.40 ID:RGd71dtl0.net
ジョブズは「新技術の開発」ってのはさほどしてないよね?

むしろ「枯れた技術の水平思考」で、既存の物を上手くく組み合わせて、
「アップルが作るとこういう製品になります。素敵でしょ?便利でしょ?格好いいでしょ?」
とやった方が大きい。

まともな(そしてエゴ丸出しの)工業デザイナーとかが、「和製ジョブズ」に近いと思う。

63 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 07:33:32.28 ID:YY2Y89Z50.net
ノーベル学賞を目指す韓国人みたい。マジで気持ち悪い。政府が絡んでそんな人材生まれるかよw
勘違いも甚だしいわ

64 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 07:33:33.86 ID:r67BLoz50.net
>>47
そうそう。
おかげで日本のp2p技術は衰退したね。
技術者締めたら駄目だわ。

65 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 07:33:40.23 ID:d1MpcyXF0.net
支援するから伸びるんじゃない
企業が邪魔をするから奇才が潰されるんだ

66 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 07:33:44.13 ID:2KqALp8f0.net
おぼちゃん採用されたん?

67 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 07:33:56.15 ID:mJoxNjvy0.net
>>46
Appleを追い出されたJobsがNeXTをつくって、
没落したAppleが次世代OSの開発に失敗して
OS XのもとになったOSを持ってたNeXTを買収。
で、JobsがAppleに戻るという流れ。

68 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 07:34:06.23 ID:waKB3H2g0.net
>>47
日本人ってお上に限らずそういうタイプがほとんどだわ。
先見性など持ち合わせず、今良ければいいって考えの奴が
すげーいっぱいいる。
で、今のために将来を犠牲にするのが平気で、
本人はいたって普通の感覚で何とも思っちゃいない。
簡単に言えばヴァーカなんだけど

69 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 07:34:20.79 ID:EZhwfBh+0.net
まさかの小保方、野々村&小渕優子の大抜擢???

70 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 07:34:34.51 ID:Ajomldzt0.net
地震のバカ学者どもに蒔いてるよりよっぽど良い

71 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2014/12/20(土) 07:34:54.39 ID:oA1nbVfu0.net
天才は作ることができないから天才
作れるのは秀才

72 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 07:35:07.14 ID:9Axu8iYm0.net
日本ならインターネット開発したら間違いなく逮捕されるな。

73 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 07:35:37.04 ID:zNy+XoZD0.net
既存メディア側の総務省がジョブズという矛盾

74 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 07:36:34.83 ID:2KqALp8f0.net
おれも奇抜なアイデア持ってるけど、会社で主張しすぎると角がたつからあえて進めようとしてないよ。

75 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 07:36:44.33 ID:rdUfbjMh0.net
たしかにwinny作者逮捕してるような国じゃ無理だねえ

76 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 07:36:48.94 ID:TAHHso2O0.net
Winnyは無法地帯になってしまったのがイタすぎたと思う
権利者からしてみたらあれはさすがに野放しには出来ないと思うよ

77 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 07:36:52.21 ID:G+29QKP00.net
量産型ジョブズww
そんなのいっぱいいたら、日本潰れるわw

あれはたまたま上手く行っただけ。
100万人ぐらい量産したら一人ぐらいは出るかな?って感じ。

78 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 07:36:56.08 ID:ZL568Wam0.net
>>47
ほんとこれだよなぁ
潰すだけ潰しといて責任取らずにのうのうとしてるもんな
そんなに自分たちを追い越されるのが怖いのかな官僚は

79 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 07:37:04.84 ID:ru9D7YX20.net
土曜のこんな早朝から2chに書き込んでる俺達

80 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 07:37:37.82 ID:r67BLoz50.net
まあ、秀才に天才が作れるはずがない。
天才にだって天才は作れない。
ジョブズ無きAppleだって
このままほっとけば没落するやろ

81 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 07:37:41.98 ID:C1vu97Nh0.net
公務員は関わるな

消えろ

82 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 07:37:49.89 ID:d1MpcyXF0.net
>>67
ジョブズ=アップルであり、技術を組み合わせて
製品としてアピールするところにその真髄がある

ジョブズのいないアップルに価値はないのに
いまだiPhone6とか買っちゃう日中の情弱層

83 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 07:38:08.40 ID:LC9eHU1V0.net
オボガタって人材がいるよ!

84 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 07:38:19.10 ID:EZhwfBh+0.net
LED中村じゃないけど
奇抜な才能持っていたらさっさとこんな泥船ジャップ号から降りるだろw

せめて小渕優子を逮捕して獄に放り込んで
マジメにやっている人間に希望の光を見せろよマヌケwww

85 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 07:38:22.44 ID:j8wO1Wz00.net
たくさん育ちすぎたら日本が滅ぶけどな
朝、着ていく服で悩むのが嫌だからおなじTシャツを何十枚も持ってて毎日それを着ていく思考の持ち主だぞ

86 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 07:38:35.91 ID:8YnqhKTd0.net
>>74
そこで「漢」として振る舞い
「世界のナカムラ」みたいになってこそ
真の男だよw

87 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 07:38:46.41 ID:0Z8HQlai0.net
>>1

トヨタが数千億朴られたら報復にアップルから1兆円賠償金とるようなファンキーでガッツのある
官僚がいる国じゃないと、ジョブズなんか生まれないよwwwww

88 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 07:38:57.87 ID:gQV6uFTs0.net
ジョブスって変人すぎて追い出されたんじゃ

89 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 07:38:58.93 ID:DwKtECL00.net
アメリカ:やりたいこと実現したいことが先にあってそれに合うようにルールを捻じ曲げる
日本:ルールが先に合ってその内側でなんとか工夫を続けどんどん変態仕様になっていく

日本じゃジョブズもグーグルも生まれませんでFA

90 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 07:39:07.45 ID:8CsiiCwf0.net
絶対に失敗する
stap細胞検証を続けた方がマシ

91 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 07:39:09.94 ID:ITopSL0A0.net
バ官僚のオナニー

92 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 07:39:10.87 ID:m+Pcb56e0.net
ばかじゃねーの

93 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 07:39:21.63 ID:9Axu8iYm0.net
総務省は電波法を改定して、日本でNHKが写らないテレビを販売できる様にしたら尊敬する。
日本で販売してるテレビが12ch固定で地上波を保護してるのが異常だわ。ここからやれ。

94 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 07:39:43.26 ID:waKB3H2g0.net
>>67
いや、わかってるけど
元は買ったような事書いてる記事を先日見たんだ。
だけど今色々調べるとやっぱりそんな事実は無いようだな。すまん。

95 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 07:39:53.07 ID:aqxPHr1W0.net
ここで出てくるような奴は普通の奇人w

96 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 07:39:53.15 ID:SIyyrDkt0.net
>>30
日本でX-GAMEがイマイチ流行らないなと一緒。
やっぱり白人男子みたいな馬鹿さ加減は習性として重要かと思う。

97 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 07:40:08.89 ID:r67BLoz50.net
>>76
野放しにできないのは分かるが、
作者の逮捕は間違ってるって話な。

包丁での殺人事件があったとして、
包丁職人を逮捕したらおかしいやろ?

98 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 07:40:10.14 ID:daVuBYnR0.net
奇抜な人は育てるものじゃない
勝手に育つもの

99 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 07:40:38.81 ID:4BItwfxUO.net
>>47
介護ロボットなんかも複数省庁で足の引っ張り合いしてるしな。

100 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 07:40:49.97 ID:P/UwAQQJ0.net
第二のジョブズというより第二の小保方

総レス数 1001
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★