2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】米国防総省、F35の整備拠点を日本に決定「韓国は難色示す」=米メディア「韓国は何にでも怒る」「韓国…あの論理の欠如した国」―米国ネット

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2014/12/19(金) 12:03:29.90 ID:???
★米国防総省、F35の整備拠点を日本に決定「韓国は難色示す」=米メディア「韓国は何にでも怒る」「韓国…あの論理の欠如した国」―米国ネット
Record China 12月19日(金)8時33分配信

2014年12月18日、米メディアは、米国防総省が最新鋭ステルス戦闘機F35のアジア太平洋地域における
整備拠点を日本とオーストラリアに置くことを決めたことを報じた。

ロイターは18日、米国防総省が最新鋭ステルス戦闘機F35のアジア太平洋地域における整備拠点を
日本とオーストラリアに決めたと報じた。この決定に韓国は難色を示しているという見出しを
付けて伝えている。日本の整備拠点は三菱重工とIHI(旧石川島播磨重工業)が整備を請け負うとみ
られているという。この報道に、米国のネットユーザーはさまざまなコメントを寄せている。

「韓国は、北朝鮮とその兄弟の中国とあまりに近すぎる」

「韓国は日本が自分たちの敵だということを忘れていない。アメリカはどこの国が真珠湾を攻撃したか忘れてしまったようだ!」

「韓国は何でもかんでも怒るんだ。笑っちゃうね」

「彼らのお金でやることだ。彼らに無駄なお金を使わせておけばいい」

「日本嫌いの人たちは、そろそろそれを乗り越える時だ。戦争は終わって、私たちは皆、同盟国になっている。
謝罪は行われたし、受け入れられた。関係している国々でビジネスが活気づいてきている」

「韓国よ、第二次世界大戦は終わった。あなたたちはまだ過去に生きているのか」

「韓国か…あの論理の欠如した国だね」

「日本と韓国に公平になるように、アメリカは中国を選ぶべきだったね」(翻訳・編集/Yasuda)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141219-00000014-rcdc-cn

関連スレ
【国際】日本でF35整備=米軍、アジアの拠点設置へ
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1418819902/
【国際】日米韓、防衛秘密共有で覚書締結へ 韓国世論が反発するので協定ほど拘束力がない覚書
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1418885546/
【夕刊フジ】韓国、日米の軍事機密を漏洩か 中国諜報活動の手先の疑い [05/29]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1401368867/
【国際】韓国空軍の中国エアショー参加、「軍事技術が漏れる」と米国が“待った”
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1413955546/

2 :自衛隊、米軍のすべての施設と人員を沖縄から一掃:2014/12/19(金) 12:06:45.79 ID:iKHy0Fbws
「人間の誇り」を選挙のテーマに掲げて圧倒的な勝利を収めた沖縄知事選・那覇市長選の結果は、
腐敗を極める日米軍事財界・米軍、自衛隊と戦前から腐臭を放し続けてきた靖国軍事利権屋どもに対する日本国民の明確な意思である。
ベトナムや中東で何十万市民の血を吸った犯罪軍人が闊歩する沖縄の今を許してはならない、という沖縄県民の怒りの帰結であった。
http://esashib.com/syudantekizieiken01.htm
自衛隊、米軍のすべての施設と人員を沖縄から一掃するたたかいがいま開始された。
それは日本国民の義務である。
国民には、沖縄の苦難の歴史におとしまえをつける義務があるのだ。
http://www.jca.apc.org/~yyoffice/Son%20My/Part2.htm
https://twitter.com/orion89638943/status/493393603960389632
 軍需経済の違法化を沖縄から開始しよう。
新しい歴史を作らなければならない。
時は今だ。
沖縄県民をコマに使い尖閣国有化や竹島問題の巨額軍事利権を足場に、腐り切った軍需経済に手を染めた犯罪企業が今では日本経済の中枢を占めるまでになってしまった、
軍事に関わっている日本の「一流」会社と呼ばれている企業群は、覚せい剤製造や拳銃密造を行うヤクザの巣窟と同じ犯罪企業である。
日本のこの「一流」犯罪企業群は最早まともな経済では勝ち目がないほど零落して来た、
国民の税金をオレオレ詐欺の手法で盗み出すしかなくなったクズ企業なのだ。
積み上がる資本が行き着く、絵に描いたような軍事企業という腐敗の末路である、
兵器で虐殺された市民の亡霊を背負って多くのサラリーマンが犯罪軍需企業の勤務者として生涯を送り、犯罪共犯者として墓に入るしかなくなったのである。
一度しかない人生を軍事企業という犯罪会社で犯罪共犯者として送りたいのか。
沖縄知事選・那覇市長選の結果は軍需経済の違法化をこの沖縄から世界に展開していく歴史的な第一歩としなければいけないことを高らかに告げている。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html

3 :名無しさん@13周年:2014/12/19(金) 12:08:07.39 ID:L7oDEphNc
● ● ● ●
● ● ● ● 目覚めろ!日本人!拡散しろ! ● ● ● ●

【緊急拡散】次世代の党の票が不正に 隠 さ れ る 瞬間が激写される!!!
この動画はガチで全国民に拡散しないと ヤ バ イ !!!
http://www.news-us.jp/article/410759480.html
選挙管理委員会による「次世代の党」隠しに抗議する
http://jisedai.jp/news/1212news01.html

在日特権の実態を国会で大暴露!在日韓国・朝鮮人の生活保護不正受給の闇を
暴く次世代の党・桜内文城の神質疑
https://www.youtube.com/watch?v=xZuXd4fDd5E
在日朝鮮人の生活保護 働かずに年600万円もらって優雅な生活
http://itainews.rnill.com/2009/archives11/cat90/
【桜井誠】日本人が知るべき恐ろしい在日特権の種類
https://www.youtube.com/watch?v=vGaaWDvGp4k

ネトウヨ連呼在日が在日天国は終わったと泣き喚いてるそうだwww
           ↓
【朗報】 平成生まれの在日韓国人に 兵 役 義 務 確 定 !!!!!
韓国政府が正式に発表!!! 民団にも通知へ!!!!
http://asianews2ch.jp/archives/42236844.html
【速報】 在日完全に逝ったぁぁぁぁ!!! 韓国政府、在日韓国人の引取りを
正式発表キタ━━━(゚∀゚)━━━!! 在日韓国人の帰国事業開始! 在日と結婚し
た日本人も韓国強制連行へ!
http://asianews2ch.jp/archives/42256326.html
韓国人であることを隠して生きてきた在日はこういう目に遭います!!!
http://www.news-us.jp/article/410852989.html

4 :名無しさん@13周年:2014/12/19(金) 12:08:40.92 ID:PpryQc8A+
中国にすり寄りまくって、中国の属国なのにどうして米軍機の整備ができると思うんだろう??

5 :名無しさん@13周年:2014/12/19(金) 12:52:55.97 ID:Tg8M+3s1G
朝鮮人を人類として扱うのは間違い

6 :名無しさん@13周年:2014/12/19(金) 12:57:47.43 ID:8OhThMSJV
実際、中国や北朝鮮に近すぎるでしょう
地理的にも最近の韓国の言動からしても
無理ですよ

7 :名無しさん@13周年:2014/12/19(金) 13:02:27.07 ID:3NO6dGhyz
余りにも品に擦り寄りすぎでしょ。
てか今や支那の属国じゃないか。

8 :名無しさん@13周年:2014/12/20(土) 05:05:28.83 ID:Qdm7lDkv6
韓国人の反日ヒステリーを世界が周知

総レス数 8
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★