2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【STAP問題】小保方さん退職願 「魂の限界まで取り組み、今はただ疲れ切り、このような結果にとどまってしまったことに大変困惑しております」

1 :野良ハムスター ★@\(^o^)/:2014/12/19(金) 11:52:36.21 ID:???0.net
理化学研究所は19日、STAP細胞検証実験チームの会見を都内で行い、
STAP細胞の存在を主張していた小保方晴子氏(31)から退職願が出されたことを明かした。

野依良治理事長は「これ以上、心の負担が増すことを懸念し、本人の意思を尊重することとしました」
とのコメントを発表し、退職願を受理する意向を示した。

自身の実験でSTAP細胞の存在を示せなかった小保方氏は、自身のコメントを発表した。

「どのような状況下であっても、必ず十分な結果をと思い、必死に過ごした3カ月でした。
予想をはるかに超えた制約の中での作業となり、細かな条件を検討できなかったことなどが悔やまれますが、
与えられた環境の中では魂の限界まで取り組み、今はただ疲れ切り、
このような結果にとどまってしまったことに大変困惑しております。

私の未熟さゆえに論文発表、撤回に際し、理化学研究所を始め、多くの皆さまにご迷惑を
おかけしてしまったことの責任を痛感しており、おわびの言葉もありません。
検証終了をもって退職願を提出させていただきました。最後になりますが、本検証実験にあたり、
検証チームの皆さまを始め、ご支援、応援してくださった方々に心より御礼申し上げます」

[2014年12月19日11時38分]

http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp0-20141219-1411028.html

198 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 12:12:53.19 ID:f/KnAzHe0.net
理研の宙吊り講演第二幕オーヴォ

199 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 12:13:01.24 ID:5UiSjh4U0.net
200回性交しました

200 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 12:13:07.52 ID:vjGBdrKo0.net
おぼちゃんは生まれながらの女優だね

201 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 12:13:15.33 ID:OYP52itt0.net
予想をはるかに超えた制約ガー

202 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 12:13:16.68 ID:kcDO5/ua0.net
関わったチーム全体が詐欺師の集団だったな

203 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 12:13:23.92 ID:Vx2+oyYw0.net
こいつのコメントはいつもムカつく

204 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 12:13:24.77 ID:1gLRhZBO0.net
笹井は無駄死にだったようだなぁ。

205 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 12:13:25.65 ID:39/DiEUd0.net
税金使った茶番で、特許獲って自分たちだけ儲けようとした話の結末だしな。
いくらでも監査請求していいと思うぞ?

206 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 12:13:31.12 ID:1jWVYYcd0.net
>予想をはるかに超えた制約の中での作業となり、細かな条件を検討できなかったことなどが悔やまれますが、

要約

環境が悪い


相変わらずだなこの女

207 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 12:13:50.25 ID:2YpVaG3i0.net
200回も成功してたならほとんどルーチンワークで出来そうなもんだけど
こういうのって難しいんだねえ

208 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 12:13:56.38 ID:Tce+IEo5O.net
201回目から難易度が上がりまぁ〜す

209 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 12:14:04.50 ID:409UOP5K0.net
で退職金=税金より支出はおいくら万円ですん?

210 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 12:14:06.28 ID:x6P07I0U0.net
俺も人生に疲れた。
魂の限界。

211 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 12:14:14.12 ID:MerNrLNX0.net
何で、201回目は再現できないのか?????

212 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 12:14:14.93 ID:0oO5ba8f0.net
なんでこう魂の限界とかぼんやりした
言葉が好きなんだろうな

213 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 12:14:22.04 ID:tpjAz/Qq0.net
レシピ本を紛失したんだよハゲ

214 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 12:14:23.01 ID:Z9kMriw00.net
全然反省してないわこいつ

215 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 12:14:23.83 ID:DxNYGGLz0.net
「迷惑をかけた」じゃなく「困惑している」なんだ
自分のことばっかだな、これだから女はと言われる

216 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 12:14:28.46 ID:+do0YFyK0.net
許した

217 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 12:14:33.91 ID:lyG8dHjT0.net
酢をかけたら簡単にできる言うてたじゃないですかー

やっぱ秘伝のタレはオボボ汁だったのか?
そりゃカメラで監視されてたら難しいわなw

218 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 12:14:36.13 ID:+8urr1/g0.net
>>1

何で退職なんだよ、懲戒解雇だろうに!
これで退職金とか払うんじゃないだろうな?

219 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 12:14:45.35 ID:nqlf8uZW0.net
なんか勘違いしてる。
頭おかしいだろこいつ

220 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 12:14:46.10 ID:9ihvj30U0.net
別の条件を用意させればいいだけだと思うけど

なぜ、この言い訳かわからん

監視されてるとできないとかそんな条件かな

221 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 12:14:47.87 ID:8BhEuF9K0.net
なんか元気そうに走っているが...
http://blog.livedoor.jp/rbkyn844/archives/7697303.html

222 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 12:14:56.37 ID:XgGcvgea0.net
今回の実験は「監視している」だけで後は本人の力量だろ?
監視されていたから結果が出せなかったってのは「インチキ」以外何があるのだろう?

223 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 12:14:59.20 ID:fCinLhht0.net
>おわびの言葉もありません

頭を下げるのがそんなに嫌か?

224 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 12:15:00.04 ID:vYjani/f0.net
●小保方の父親=韓国三菱商事株式会社常務理事

これマジ?小保方って時給300円のチョンモメンだったの?

225 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 12:15:03.69 ID:9zrv7DT8O.net
>>183
200回以上成功したって言ってたんだからそれはないだろ
ただのキチガイ女だよ
世界から日本に頭おかしい科学者がいると言われることになった
どう責任とるつもりだ

226 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 12:15:12.42 ID:6xQI9iSL0.net
>>193
もともと年俸契約で退職金は無いそうだよ。自主退職だろうが懲戒免職だろうが、
退職金は無し。

227 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 12:15:48.47 ID:1gLRhZBO0.net
これ。本当の原因はなんなの?

小保方が嘘をついてるようには見えない。

228 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 12:15:53.72 ID:iyEAeByg0.net
困惑してるのはこっちじゃボケ
AVで200回性交しろや

229 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 12:15:59.09 ID:xN9LO2DJ0.net
200回以上成功したときは冷蔵庫にES細胞があった
三ヶ月かけて理研から再現を求められたときは手元にES細胞がなかった








つまり?

230 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 12:16:06.13 ID:sqTPpVcFO.net
予想を超えた制約があったのでズルできませんでした 悔しいです!
もう理研なんか辞めます!
…こんな感じかな

231 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 12:16:06.68 ID:5lunZBt+Q.net
たまし〜のげんかい!
く〜かっこぃ〜!!!!


おぼちゃんが発見したものは、未確認発光物体ゆ〜ろ〜だったんだよ!!!!

Unidentified Luminous Object ULO!
略してゆ〜ほ〜ならぬ、ゆ〜ろ〜だ!!!!

この研究はもう理研じゃ手に追えないから日本テレビ・読売テレビや
矢追純一大先生に検証してもらうしかない!

おぼちゃん、日本テレビとか、たま出版に再就職したらいいじゃん。

232 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 12:16:09.32 ID:8k7MOgdY0.net
まだあるかもしれないと思っているので、
これからも頑張って!100%無いとも言い切れないと思う。

233 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 12:16:13.77 ID:x6P07I0U0.net
うそも100回言えば本当と思うのかな。

234 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 12:16:14.15 ID:MpovBaUbO.net
面の皮が厚いという言葉にふさわしいブス

235 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 12:16:17.86 ID:OYP52itt0.net
超能力スプーン曲げの言い訳みたいだな。

236 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 12:16:25.97 ID:wObRwucu0.net
懲戒すると僕らの退職金怖いから、辞めてね。

ざけんなくそ利権!

237 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 12:16:26.10 ID:slVoen+Y0.net
「予想を超える制約」ってなんだ?
ES細胞まぜられない環境のことか?

238 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 12:16:30.26 ID:F/X4g6MK0.net
申し訳ありませんでした、という言葉は聞きたかったな

239 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 12:16:30.55 ID:I0lnxt+oO.net
(´・ω・`)予想を遥かに超える制約ならあの「中にものを隠せるデッカイ指輪」を持ち込めなかったのだな。じゃあ無理だ

240 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 12:16:38.75 ID:TVVRUHA80.net
● 私 (女) は 悪 く な い ●
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gender/1347429821/

241 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 12:16:38.97 ID:/t8Eg0ud0.net
血税で行われいる

詐欺罪告訴及び損賠賠償請求をするべきだろう

242 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 12:16:39.38 ID:iR38sRVW0.net
NHKでやってたけど 監視カメラがつけられた実験室ってw

243 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 12:16:45.76 ID:409UOP5K0.net
自己愛に満ちみちた含みの多い文章に反吐が出る
「嘘を付いちゃいました、ごめんなさい」が何故言えぬwwww

244 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 12:16:51.78 ID:1lXa9uiJ0.net
日本でまともな所はもう雇ってくれないから米で研究続けるだろうな。
向こうでSTAP実証されたらさらに面白い事になる。

245 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 12:16:56.81 ID:zCRRVjkJ0.net
東大も8割までAO入学にする予定

246 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 12:17:02.01 ID:vjGBdrKo0.net
魂の限界まで頑張ったことがある奴だけが石を投げろ!

247 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 12:17:02.27 ID:OowSUBwo0.net
ミュンヒハウゼン症候群だね

248 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 12:17:13.31 ID:vBYu8VC60.net
ここに及んでなを退職金をもらおうとするど根性は見事

249 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 12:17:13.50 ID:6i34oRkyO.net
結婚しよう

250 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 12:17:17.66 ID:iDW822Tr0.net
>>239
探偵小説みたいでいいね。指輪。

251 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 12:17:27.06 ID:8b/Y9umm0.net
最初のテレ朝の嬉しそうな報道を思い出すwww
この研究者に見えないお嬢さんでホンマに大丈夫かと直感的に思ったが結果は最悪になりましたね。

252 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 12:17:34.38 ID:9ihvj30U0.net
>>229
細胞の素材なんだろうな、ぐらいしか素人にはわからん。

それ以外の環境が不十分って、これこれを揃えてもらえればできる!と言い切れば
用意すると思うな。理研だってあってほしいんだから

253 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 12:17:35.89 ID:ph69Cs4K0.net
STAPで盛り上がったのって、今年のはじめなんだよな。
もう、三年は経ってる感じがする。

254 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 12:17:36.54 ID:1cIew1tT0.net
本日のおまゆうスレ↓

【STAP】鳩山元首相、理研を退職する小保方晴子さんを痛烈批判「辞めればすむという問題ではない」
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/%72%69%76%65%72/1407439409/l50

255 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 12:17:37.98 ID:K4f8Eg5g0.net
小保方さんがこんなにカワイイって知ってるの?
http://livedoor.blogimg.jp/uwasainfo/imgs/2/3/2371ee66.jpg

256 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 12:17:41.05 ID:yo/Gx1W50.net
次の研究所でSTAP細胞作れば円満解決。活躍はこれからだねっ!

257 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 12:17:48.05 ID:fulSh9gr0.net
>>233
オボちゃんなら200回w

258 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 12:17:50.53 ID:XgGcvgea0.net
>>240
お前は差別主義者か?
韓国の似た事件は男だったぞ

259 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 12:17:51.03 ID:3iHhG9G80.net
大量の税金を使って、人がひとり死んで、できませんでした疲れましたで終わりかよ

260 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 12:17:51.59 ID:DWOs5oGLO.net
この豚野郎を逮捕しろ

261 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 12:18:06.25 ID:39/DiEUd0.net
>>227
年末だしな。年内に標榜を下しておかないと、某大学入試出願者数とか、来年度の科研費予算請求に響くとかその手の理由だろ。
人前出てきて「できました。馬鹿にされて涙したけど、できました」とか、
「絶対あるから続けさせて」のときは威勢がいいのにな。でも
「出来ませんでした」は人前で頭下げないんだな。

262 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 12:18:06.82 ID:Br9DFoGc0.net
「退職金うめぇwww」

263 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 12:18:07.24 ID:fVGphoJN0.net
>>241
詐欺を主張する方が証拠を出すわけだが、
証状況証拠以外の証拠はあるのか?

264 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 12:18:08.64 ID:OYP52itt0.net
>>246
自己申告でいいんですよね?

265 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 12:18:14.51 ID:kxYRsSma0.net
>>1
幸福の科学大学(私塾)がスカウトに来るなw

266 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 12:18:23.94 ID:S1VugWBH0.net
>>80
コピペなんじゃないんですかねぇ?

267 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 12:18:23.96 ID:eRs37gpG0.net
スカラー波はあるよ

268 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 12:18:25.52 ID:409UOP5K0.net
>>254>>257
GJ!

269 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 12:18:38.90 ID:nNphG4Wd0.net
こういうのを食い物にする弁護士にも呆れたわ

270 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 12:18:41.16 ID:Tce+IEo5O.net
いいなぁ
嘘と適当に体調不良で休めば給料貰えるんだからな

271 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 12:18:50.41 ID:wr96rzQN0.net
こんなキチガイ女のせいで
多額の血税と
日本の宝とも言うべき頭脳が失われたとはね

罪の深さで言えば佐村河内や野々村をぶっちぎりで超える
日本の信用を落とした意味では
朝日捏造とタメを張る悪質さ

加害者のクセに被害者ぶる所もよく似てる

272 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 12:18:55.60 ID:AOuhYwsW0.net
困惑してるのはこっちなんだがw

273 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 12:19:01.13 ID:sGuwTll60.net
この世にとどまってることに困惑してるよ

274 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 12:19:05.22 ID:pW+ZMEBF0.net
タクシーで昼ちかくにご出金
お茶しながら魂の限界。

275 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 12:19:07.13 ID:ik0L6MKk0.net
>>4
AV作成会社とかエロ本出版社とかムーなどのオカルトとかその辺がか?w

276 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 12:19:13.26 ID:djaou2vY0.net
即、受理する方もどうなのかと

277 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 12:19:20.55 ID:2DO//oHbO.net
退職金は、ありまぁす

278 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 12:19:22.52 ID:uqcu3oNO0.net
スナップえんどうなのか
スナックえんどうなのか

279 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 12:19:28.51 ID:z6v6wpYz0.net
広告代理店もマスゴミも
コピペ小保方も早稲田も>>1
全員グルだったんでしょ
理研を潰す為の

THE 在日

280 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 12:19:29.07 ID:I8LzKbNk0.net
お前はARBかw

281 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 12:19:42.33 ID:D2/NDIaW0.net
なんか、制約のためにできなかったような文章だな。
自分の責任を回避するような表現を使うね。

282 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 12:19:43.21 ID:x6P07I0U0.net
細胞を最初テレビで見たとき、
細胞がカラフルで違和感を感じた。

283 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 12:19:50.01 ID:jj58xa9e0.net
>>248
在職期間が短すぎて退職金出ないんじゃね?

284 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 12:19:50.80 ID:eU+NUsOz0.net
タフさだけは感心するわ

285 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 12:19:52.96 ID:QpblAnSN0.net
>>43
>>178
これ

286 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 12:19:59.06 ID:2/PReMvn0.net
自分が今退職届けをだした小保方だったら
どうすればいいだろう?

何かバイトも受からなそうだ
俺なら海外で働くかなあ
研究者だから英語くらいはできるだろうし

287 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 12:20:01.48 ID:W4Y/9jvr0.net
>>254
カレー?神社仏閣?

鳩山は変人だが、公の場で女性を罵倒したりせんよ。

288 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 12:20:01.85 ID:WHpJ/x6r0.net
絶対に許さない

289 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 12:20:06.64 ID:kvK6MRJkO.net
かーっ条件悪すぎて再現できねーわー辛いわー

なんだこいつ

290 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 12:20:11.00 ID:rCJ4XDtJ0.net
自己都合退職じゃなくて、理研はキッチリ懲戒解雇にしとけよ

291 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 12:20:13.07 ID:QIoPU9VF0.net
>予想をはるかに超えた制約の中での作業となり、細かな条件を検討できなかった

このコメントで一番言いたいことは、この部分だな。
テストに出るから覚えておいた方がいいぞ。
テストの時は「この文章で著者は何を言おうとしていますか?」というような設問になる。

292 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 12:20:14.89 ID:jylMy/lS0.net
嘘で塗り固めてたくせに何言ってんだよ
発表当初から全く信じていない私からすれば
全く馬鹿げた話だ。

293 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 12:20:15.45 ID:QUx8HMo/O.net
反省と謝罪が一切無く恨み節のみ

本当にゴミクズなバカ詐欺女だったな

自殺まで追いやられた笹井が哀れだ…

294 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 12:20:22.45 ID:XlMC3Y0u0.net
オボちゃんがんばれ!
あきらめたら、試合終了だよ!

295 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 12:20:24.24 ID:39/DiEUd0.net
>>274
> お茶しながら魂の限界。

何かよくしらんけども、千利休とかそっち系の研究してたんじゃねーの?ワビとかサビとかコピペとか

296 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 12:20:24.74 ID:GeOTqZrS0.net
オボコ 涅槃で待つ

            些細
 

297 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 12:20:32.18 ID:Xl3jJPWy0.net
200回以上成功している楽勝な実研で魂とか・・・・

298 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 12:20:37.23 ID:FyKRiOmN0.net
<予想をはるかに超えた制約の中での作業となり、細かな条件を検討できなかった

うん?具体的には?
それが原因なら、ちゃんと言ってくれ。

総レス数 1005
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200