2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メディア】古舘伊知郎氏が「報道ステーション」で、衆院選の自民党勝利に潜む「おぼろげな民意」を示唆する

1 :ひろし ★@\(^o^)/:2014/12/16(火) 20:55:26.73 ID:???0.net
15日放送の「報道ステーション」(テレビ朝日系)で、古舘伊知郎氏が、衆議院議員総選挙での自民党勝利の裏に「おぼろげな民意」があるのではと示唆した。

番組では、衆院選で、沖縄県の全4選挙区において普天間基地の辺野古移設反対派が自民党候補を下して勝利した話題を取り上げ、
安倍晋三首相が「辺野古移設が唯一の解決策であるという考えに変化はない」と語る姿をVTRで紹介した。

VTR後、番組がスタジオに移ると、古舘氏はテレビ朝日の藤岡信夫政治部長に
「今回の得票数とか、そういうところからみると、見えてくることがありますよね」と水を向けた。
すると、藤岡政治部長はフリップボードを取り出して解説を始めた。

自民党は、今回の衆院選では小選挙区2546万票・比例区1766万票を獲得し291議席を占めたが、
2009年には小選挙区2730万票・比例区1881万票、119議席を得ていたそうだ。

藤岡政治部長はこのカラクリについて「2009年の衆院選の投票率は69.28%に達し、今回の52.66%と比べた場合、大きく違う」と指摘した。
そして、「惨敗した(2009年の)時より少ない票で、巨大与党の議席をほぼ維持した選挙だった」と話をまとめた。

すると、古舘氏は「本土のおぼろげな民意というものが、ハッキリと民意が出ているはずの沖縄を包み込んでいいんですか?」と疑問を口にした。

http://news.livedoor.com/article/detail/9582124/

2 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 20:55:52.02 ID:lxizi6QA0.net
前科4犯(幼女強制わいせつ2犯・下着窃盗1犯・ロリエロ雑誌窃盗1犯)の
元「うしうしタイフーン」こと
キチガイ反日極左朝鮮人記者の
ジーパン刑事
=幽斎
=プーライ
=ゆでたてのたまご(?)
=擬古牛(sc)
: 正体は「丑田滋」(元朝日新聞記者)。「うっしぃ(うし)」から改名。
複数のキャップを取得して工作している。

3 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 20:55:55.08 ID:/j7ALndq0.net
ふーん

4 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 20:56:05.58 ID:Ddx5cnVT0.net
>>1
沖縄のは、おぼろけじゃないのかwwwwwwwwwwwwww

5 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 20:56:37.97 ID:Sb1MIKMl0.net
なに?サイレント魔女リティ再びかw

6 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 20:56:44.46 ID:wL3mq56z0.net
アホだなぁ
低投票率自体が現状維持の現れだろ

7 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 20:57:04.66 ID:wTTUiNOY0.net
保守とは何か
左翼思想とは何か
http://www.youtube.com/watch?v=ZdtOHI7-8ck&list=UL&t=35s

8 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 20:57:22.49 ID:TeVRQK7i0.net
※沖縄の投票率

9 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 20:57:22.97 ID:4rLsZcbf0.net
おぼろ昆布

10 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 20:57:32.13 ID:U44WoFPf0.net
視ないのでどうでもいい

11 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 20:57:41.96 ID:owALY95H0.net
何も見えてこないクソ記事

12 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 20:57:49.39 ID:XKfNANOm0.net
>>1
沖縄県知事がオバマを説得するのか?

13 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 20:58:02.76 ID:7T1rqSWo0.net
シラケた選挙でアホらしくて盛り上がらんわな

14 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 20:58:30.53 ID:fQlN5fY/0.net
捏造朝日系ですな。

15 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 20:58:33.86 ID:KN9PsTPQ0.net
大して変わらないというか
むしろわずかに下回ってる沖縄は
民意がはっきり出てるんだよなww

16 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 20:58:36.14 ID:4p1UsDBd0.net
根拠のない推測を公言するのはやめようぜ

17 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 20:58:47.15 ID:/Bez2QDd0.net
古舘は八百長プロレスのころが花だったなww
 

18 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 20:58:59.51 ID:9Uc/t4Rk0.net
アカヒ新聞は全く反省していないということですねw

19 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 20:59:00.85 ID:PKhN2kmg0.net
民主主義を否定したな

20 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 20:59:08.50 ID:0uY72nO90.net
報ステで「全体の有権者の25%しか得票していなく、決して民意を得てるとはいえない」
といっておきがなら、沖縄選挙区全敗で「これが沖縄の民意です」と言っていたのは笑った

21 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 20:59:08.62 ID:DB2IyOtC0.net
増税してほしくないという民意だろ、どう考えても

22 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 20:59:23.52 ID:bqYllIEt0.net
投票率伸びたら更に伸びるにきまってんじゃん
アホかよ

23 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 20:59:25.09 ID:xBEZtieP0.net
投票に行かなかった人は勝った側に従いますという意思表示だから
むしろ自民党への投票は増えてると言える。

24 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 20:59:33.08 ID:8anyJkN50.net
フル立ち

25 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 20:59:37.86 ID:CuLerfZF0.net
なんだか可哀想になってきた

26 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ@\(^o^)/:2014/12/16(火) 20:59:45.93 ID:ewRRGYSw0.net
「おぼけた民意」の間違いなのでは...?
「民意はあるんですってば」

27 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:00:00.04 ID:+UCFqbi60.net
意味が分からん

28 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:00:39.06 ID:FFYEH5HV0.net
投票率が変わらない沖縄はしっかりとした民意扱いw

要するに自分の気にいるか気に入らんかってだけじゃねーか糞が

29 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:01:01.76 ID:HyCoMdPm0.net
>>1
スレ立ってたかw

本土は民意が反映されてなくて
沖縄は民意が反映されてるというマスゴミ
沖縄も低投票率だけど?w


【衆院選】民意が示されたと言われる沖縄県選挙区 得票率は全国とほぼ同じ過去最低の52.36%©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1418653895/

30 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:01:57.48 ID:EHi4f9p50.net
日本の政治は沖縄だけのためにあるんでないんですが?
じゃあ小沢さんを推す岩手県民はTPP熱烈歓迎なのかと。

31 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:02:01.31 ID:nqxFg+Yg0.net
自民を倒さなければいけないなら国民は断固として立ち上がりNOを突きつけただろう。
ところが今回は圧勝予想に従って投票しなかった。民主の体たらくを見れば投票するまでもなく
自民の圧勝だと。自分が出動するまでもないと。


これが明確な民意です。

32 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:02:07.37 ID:BCLHEqI+0.net
仮にそうだとしても、なんでお前が偉そうにしゃしゃり出てきてんの?

33 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:02:08.75 ID:HF9ITNxz0.net
沖縄も占拠に行かない人は多い
あれも民意では無いと言わない売国サヨ

34 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:02:34.60 ID:8smRwylA0.net
>すると、古舘氏は「本土のおぼろげな民意というものが、ハッキリと民意が出ているはずの沖縄を包み込んでいいんですか?」と疑問を口にした。

ちょっと何言ってるかわからない

35 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:02:42.68 ID:f66tQhsd0.net
自民は議席減ったよね???

36 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:02:49.89 ID:FFYEH5HV0.net
94 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 投稿日:2014/12/16(火) 02:58:50.96 ID:HyCoMdPm0
沖縄県・比例得票数

自民 141,447 25.36%
公明 88,626 15.89%
社民 81,705  14.65%
共産 79,711  14.29%
維新 77,262  13.85%
民主 49,665   8,91%

結果自民党の沖縄から立候補した議員は全員比例復活当選

37 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:03:23.93 ID:+JyDU9zX0.net
朝日もテレ朝も捏造が発覚してからというもの
偏向がさらに酷くなってないか? 余裕ないの?

38 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:03:25.97 ID:SS8JDWj/0.net
おぼろげな電波芸者に言われてもなぁ・・・

39 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:03:34.90 ID:m42QsRAr0.net
おぼろげっていうか、はっきり見えてるだろ
圧力受けてるのかだいぶクリアにモノ言えなくなってるな。もう潮時だろ

40 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:03:57.71 ID:EHi4f9p50.net
>>31
3議席減ったからそれは民意だといわれてもねぇw

41 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:04:00.27 ID:TbzT4/8t0.net
沖縄の民意よりは本土のほうがハッキリしてるがなw

42 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:04:04.13 ID:8aUoRjDe0.net
マスコミが「解散に大義はない」と喧伝したから
「大義がないなら選挙にいかなくていいや」になったんだろう
「解散に大義がない」ということは
言い換えれば「自公政権に満足している」ということだろう
バカか

43 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:04:17.97 ID:U0iUnt750.net
フィギュアスケートの方がまだましだな

44 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:04:17.99 ID:+UCFqbi60.net
投票率が高いってのは普段選挙に行ってない連中を扇動しただけ
投票率が低い選挙こそが大事

45 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:04:21.50 ID:KsXfSEKq0.net
沖縄の投票率、全国平均より下なんだがww

46 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:04:28.38 ID:zOSdjyKq0.net
>>29

古舘伊知郎よ、幾らなんでも都合がよすぎだろ
マスゴミって言ったもん勝ちだもんな

47 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:04:33.81 ID:8anyJkN50.net
投票に行かないこと=選挙結果への委任状

48 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:04:36.68 ID:AYPIVB9h0.net
投票した人たちに失礼だろ

49 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:04:47.82 ID:Kv15WB/n0.net
ニュースバラエティ(笑)だろ

50 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:04:55.47 ID:yl864ruz0.net
風のいぶき的な

51 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:05:07.02 ID:k/CIPqYI0.net
マスゴミの皆さん世論誘導に必死すぎて泣けてくるの

52 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:05:19.40 ID:3LQQ0uHk0.net
民意はありまぁす

53 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:05:20.80 ID:s/8/8pzI0.net
>>35
毎回増えてたら、議員数より当選者数のほうが多くなるだろ

54 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:05:23.73 ID:DK2h50Oh0.net
投票率がほぼ変わらなかったにも関わらず…
全国の選挙結果=低投票率!民意が反映されていない!
沖縄の選挙結果=民意の反映!沖縄の声を聞け!

各社の報道の中でもこれが断トツでひどかったように思う。
絶句。

55 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:05:33.31 ID:FFYEH5HV0.net
>>35
自民が強いとこで定数減ったんだからある意味減るの当たり前なんだけどなw

>>40
5定数減って自民の議席減は3だったっけ?

56 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:06:09.74 ID:+JyDU9zX0.net
>>49
ニュースっていうより動物バラエティだろ
怒り狂ってウンコを投げつけてくるゴリラを観てるようなもんだw

57 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:06:16.90 ID:qARvw3Aj0.net
   {ヽ  ,,,,,, __,ノ}                         
   ヽ. Vノ巛(  ,ノ     .      
    レ彡ノ川 | ヽミミ 、       椿事件以来       
 .  {=、 `'  ィ=、|リリ川ヾヽ.    反日姿勢は
   ゝ'     `ィ 川川川リヾ  少しも変わらん 
    |       } 川川川リヾヾ 政府は電波料 
   | }   :  ノ|  川川リリリヾ を他国並みに
   ‖ |  / //  リリリリリリリ  引き上げるべきだ

58 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:06:23.49 ID:wnDKwZhb0.net
自民党の得票数 ÷ 全有権者数 = 約17%
https://pbs.twimg.com/media/B45oTZCCQAEEKOk.jpg
https://pbs.twimg.com/media/B45oTZFCMAATMi_.jpg

自民党は2009年総選挙(民主党勝利)のときより得票数を減らしている
https://pbs.twimg.com/media/B45nSh0CEAA8QsH.jpg



はい、論破

59 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:06:33.80 ID:dKBvGNe00.net
総務大臣誰になるのかな 新藤さんでさえ 
あんまり大胆な事しなかったけど 高市続投である程度
省庁掌握したら テレビやになんか やりそうな気もする

60 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:06:37.53 ID:8anyJkN50.net
>>35
19−0で勝った試合の次の試合が18‐0での勝ちだったら
負けたチームの方が勝ったことになるのかって話だが

前の試合より得点減らしてるから負けとか
ないから

61 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:06:39.79 ID:EHi4f9p50.net
>>46
旭日新聞なんか土曜日に今回の選挙は民意じゃないと敗北宣言してたしなw

62 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:06:43.54 ID:x1sMEY2+0.net
自分の都合のいいところは民意
わるいところはおぼろげな民意

63 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:06:53.11 ID:M6zYQB8H0.net
昨日見てたわw

実況でそう突っ込み食らってた

まじで、古舘頭がおかしくなっちゃったんじゃないか?

64 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:07:38.31 ID:qqeuYfvW0.net
選挙行った奴をバカにし過ぎ

少数意見が
あたかも全体の意見だと
印象操作

得意の投票率が悪い戦法w

65 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:07:39.19 ID:MZbSnuCTO.net
くやしいのう

66 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:08:04.64 ID:8aUoRjDe0.net
>>58
共産党の得票数だとどうなるかw

67 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:08:06.10 ID:TbzT4/8t0.net
沖縄県知事選の投票率は64%

3人に1人以上は休んでるなw

68 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:08:08.71 ID:lLv0K0+M0.net
報ステなんて電波芸者がナニぬかすか、ニラニラ見られてナンボのワイドショーだよ

69 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:08:13.69 ID:6JLE8s2S0.net
マスコミの言う民意とは多数少数を問わずマスコミにとって都合のいい意見のことを指す

70 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:08:26.14 ID:iyzSt+5C0.net
民意の雪崩受け止めてくださいね。

71 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:09:39.00 ID:wnDKwZhb0.net
ニュースZEROでは

キャスターが発言しようとすると即座にイヤホンを取り
「お前の話しなんて聞いてられねーよ」と持論を延々とまくしたてる安倍晋三閣
「俺を批判するな」と恫喝する場面も
https://www.youtube.com/watch?v=870gENf36U4

72 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:10:02.22 ID:8aUoRjDe0.net
「民意は勝ち負け、数の多寡だけではかられるべきものではない」(朝日新聞社説)
「自民が大勝しても投票率が低ければ民意を反映したとは言えない」(中国国営新華社通信)
「低投票率での選挙だっただけに国民が白紙委任したわけではないことは明白だ」(時事通信)
「安倍政権は全有権者の三割に満たない支持しか得られていないことを自覚しなければならない」(中日新聞)
「一票の格差があるから選挙は無効だ」(ブサヨ裁判官)
「小選挙区の制度に問題がある」(負けた人すべて)
「投票棄権の47%が“行ったら共産党に入れた”」(MBS+現代ビジネス)

73 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:10:54.55 ID:XI6VRx1QO.net
統一協会 岸 朴

74 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:11:01.29 ID:wTTUiNOY0.net
>>19
民主主義=左翼思想
http://www.youtube.com/watch?v=uEyxM75HK1E&list=PLsbqMSbG7S2rqjGtuitRSG3AZ5wQ1QBUv&t=2m09s

75 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:12:20.43 ID:5XbOBLGh0.net
マスゴミどもの悪意有るウソ捏造報道は不気味で違和感有り過ぎ(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

76 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:12:30.57 ID:sNasohC70.net
今回の選挙で唯一の成果は沖縄の民意が示されたことだな

77 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:12:40.86 ID:zOSdjyKq0.net
>>63

選挙結果がよっぽど頭にきたのか、左寄りのメディアが総じておかしくなってるけど
ゲンダイだけでお腹いっぱいだから、ちょっと頭冷やしたらって思う

78 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:12:48.88 ID:YIxlxBKE0.net
NHK大越がよく使う表現。
「おぼろげながら見えてきた」

79 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:12:50.06 ID:EHi4f9p50.net
>>72
投票率の増加は、野党に有利という幻想はどっから来るんだろう。

80 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:12:56.13 ID:7lTMcAeU0.net
>>20
民主政権と自民政権とで言ってることが違うダブスタはよくあるけど
同時ダブスタかよwww

81 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:13:05.34 ID:TbzT4/8t0.net
>>72
「小選挙区の制度に問題がある」ってのは
マスコミが一番言いたいけれどどうしても言えないセリフだ
だから社説が変な方向に行く

小選挙区制でなくなったら
自民の議席は減るけど今後の政権交代はまず起こらんからなw

82 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:14:11.93 ID:o1+IbAPk0.net
http://f.xup.cc/xup3ytxcwvk.jpg

ハッキリ出ている沖縄の民意→投票率52.36%
全国のおぼろげな民意→投票率52.66%

83 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:14:42.05 ID:aPJr6f/Z0.net
投票率が低かった理由は、まともな野党が無いことと、「自民圧勝」と予想報道しまくったことだろ
どの予想も自民300議席超だったものが、291議席に終わったのだから
マスコミの作戦大成功と言ったところだろう
投票率が低ければ、それは与党を批判するネタとして使えるし、投票率を上げようとは思ってないんだよね

84 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:14:58.16 ID:XI6VRx1QO.net
統一協会 岸 朴

@がけです拡散願います

85 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:15:14.94 ID:M6zYQB8H0.net
>>82
古舘に見せてやりわいわw

86 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:15:15.37 ID:EHi4f9p50.net
>>81
そりゃそうだわ。
小選挙区制の首謀者はおざーさんと羽田さんだからなw

87 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:15:21.81 ID:TCqZcARt0.net
沖縄はアメリカに返還したほうがいい
マジで

88 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:15:29.91 ID:mQVGUBa+0.net
棄権は政権与党への白紙委任ですので自民支持は圧倒的多数です

89 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:15:31.91 ID:0uY72nO90.net
>>55
自民は-4、民主が-1

90 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:15:34.43 ID:T+7qT7+l0.net
そんなもん言い出したら、どんなもんでも民意になる。

91 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:15:39.39 ID:azo0xjka0.net
>>1
青森は小選挙区で自民が全勝しているから、
「大間原発再稼働に賛成」が県民の意思。

「ハッキリと民意が出ている」事になりますよね?

92 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:16:14.00 ID:3KJN8pWj0.net
沖縄名物ちんすこうのおぼろ包み

93 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:16:29.16 ID:dCBH9H3e0.net
>>1
おぼろげ(笑)

何としても自分の国に有利な民意を捏造したくて必死だなw

94 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:16:34.84 ID:sNasohC70.net
沖縄がこのまま日本領でいいのかという問題になってきたな

95 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:16:55.93 ID:l+WIAUx5O.net
おまえらが投票率下げる報道してたんだろうが!
なにが自民党圧勝だよ!

圧勝だったじゃねぇか!!!

96 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:17:19.29 ID:wnDKwZhb0.net
自民党の得票数 ÷ 全有権者数 = 約17%
https://pbs.twimg.com/media/B45oTZCCQAEEKOk.jpg
https://pbs.twimg.com/media/B45oTZFCMAATMi_.jpg

自民党は2009年総選挙(民主党勝利)のときより得票数を減らしている
https://pbs.twimg.com/media/B45nSh0CEAA8QsH.jpg



おぼろげどころじゃないですわ

97 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:17:19.31 ID:QIXAsGWV0.net
>>1
おぼろげな報道ステーションw
幻覚でも見てるのか?

今回のマスゴミの自民叩きは異常を極めている、マスゴミが報道っている権力で都合よく政治を脅しているように見えるが。
マスゴミの暴走が怖いね、マスゴミを一般人が監視して問題があったら審議する機関が必要だな。

98 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:17:34.15 ID:FFYEH5HV0.net
>>91
青森は投票率が最下位だから却下!
とか言い出すぜきっとw

99 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:17:34.91 ID:+JyDU9zX0.net
マスゴミは自浄能力どころか自壊始めてるね
しかしどうしてここまで自民が憎いのかね
まるで創価でいう仏敵みたいなバッシングじゃないか

100 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:17:51.35 ID:8fyTYsTq0.net
沖縄もおぼろげだよなぁ、古館カッコわる

101 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:17:55.61 ID:XI6VRx1QO.net
統一協会 岸 朴

@がけです拡散願います

102 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:18:01.09 ID:mQVGUBa+0.net
沖縄にはそろそろムチを与えるべき所に来ている
まずは酒税ガソリン税法人税を他県並みにしようか
沖縄特権を許さない会が欲しい

103 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:18:12.96 ID:dSm8fYjj0.net
>>1
>ハッキリと民意が出ているはずの沖縄

沖縄県内の投票率も52%(>>29)でしかないのに
しれっとダブスタを披露するテレ朝政治部長とフルタチ

104 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:18:13.70 ID:S/ZClWF00.net
沖縄も全く同じ程度の52.36%だったんだけど

おぼろげではないんですか?

105 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:18:18.58 ID:0cAEHNe40.net
負け惜しみ

106 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:18:21.75 ID:cD5gHnxB0.net
消費増税後だっただけに自民大惨敗だったな
まさか300に届かないとは夢にも思わなかったよ

107 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:18:26.17 ID:pwyTOkO/0.net
古館さんは、プロレスの実況だけしていれば皆に愛されつづけたのに

108 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:18:49.96 ID:+UCFqbi60.net
>>94
選挙がない国の人には関係ないから引っ込んでなよ

109 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:18:52.21 ID:Bre9ASzs0.net
派遣酷使、偽装請負のお得意さんはテレビ局。

110 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:19:14.04 ID:+XE0Bbsn0.net
古館って見てて気持ち悪い

111 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:19:17.95 ID:8fyTYsTq0.net
選挙後の日本の政権を応援する気持ちは一つもないのだね

112 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:19:26.49 ID:SfcvyES/0.net
下馬評や出口調査では自民が圧倒的有利だったわけで、
それが本当の意味での民意に反したものなら、マスゴミがごちゃごちゃ言わなくても
有権者は投票という形できちんと意思表示をする
それをしなかったと言うことは、自民が勝利する状況を良しと見なしたと言うこと
全ての政策に支持は出来なくても、消極的であっても、
自民党が政権を担うことを認めたと言うことだ

113 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:19:33.14 ID:PqmtwAXc0.net
>>96
民主党が大勝時の1/3の得票だったことは、ハッキリと見えた

114 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:19:38.02 ID:8xL5dLeG0.net
自分たちに都合のいいときは民意

都合わるいときは、投票率低いから民意ではない

あまりにも偏向不公平すぎてどん引き

115 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:19:42.57 ID:J2g5v/1Z0.net
沖縄の自民大敗は意外だったなぁ、沖縄の方々は基地の補助金が無くなったらどうやって生活するの?

116 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:20:31.38 ID:EHi4f9p50.net
>>109
確かに。下請け制作会社の待遇改善はしないんだよねw

117 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:20:31.74 ID:HyCoMdPm0.net
頼む!誰か昨日の報ステアップしてくれ
すげええ笑えるから

古舘とアホ朝日新聞社員のコメントだけでもいい

118 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:20:32.09 ID:S/ZClWF00.net
2009年沖縄 64.95%
2014年沖縄 52.36%

言ってることがおかしいんですよ朝日さん

119 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:20:44.91 ID:+FfFS/rZ0.net
古舘も札束でひっぱたかれてるとはいえ耄碌したな
結論有りきというのが隠せてないぞ

120 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:20:55.06 ID:mQVGUBa+0.net
法人税を他県並みにするだけで沖縄は一気に経済雇用が悪化する
法人税が他県並みならわざわざ沖縄本社を作る必要がないからね

121 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:20:55.95 ID:0cAEHNe40.net
自民が得票を減らした?それに勝てなかったのが、
反自民だろ?

122 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:20:59.33 ID:+/lSBtjZ0.net
http://youtu.be/6qsteDfk4eg

123 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:21:00.46 ID:RATEfIZc0.net
>>59
内閣も党役員も続投だよ。

124 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:21:01.60 ID:8fyTYsTq0.net
新安倍政権は自信を持って辺野古へ基地移設しろ
普天間の地主や支那・朝鮮勢力に負けるな

125 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:21:04.78 ID:FFYEH5HV0.net
>>99
一番の要因は集団的自衛権と思うの>敵視

マスゴミの宗主国どもがすっごい嫌がってるから

126 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:21:18.48 ID:qBwNKN9r0.net
沖縄ってすでに中華系帰化民が投票しちゃってる割合とかってどうなの?
>>沖縄の人

127 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:21:28.10 ID:tT51oUJZ0.net
さすがアサヒるお家芸

128 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:21:28.39 ID:gD6pet/r0.net
GHQは巧妙なしかけを日本にしたようだな

129 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:21:57.89 ID:cD5gHnxB0.net
>>113
君達が心配するべきは、その時のミンス党の得票数が何分の一まで萎んだかだよw
それが民意ってもんだぞ

130 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:22:10.30 ID:H3AfTsjLO.net
>>97
別に今回はマスコミからそんなに叩かれてないだろ。2009年は中川の件があった時からこれでもかってくらいボロカスに叩かれてたが。
マスコミが本気で叩けば今回だって自民は野党に転落してたよ。
選挙はマスコミの報道で操作されてるようなもんだからな。

131 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:22:10.81 ID:YIxlxBKE0.net
 
10年やっても、馬鹿は馬鹿。

132 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:22:13.09 ID:mHHUp4nm0.net
【報道ステーションのスポンサーに電話もしくは不買しましょう。】

http://www7.atwiki.jp/tvsponsor/pages/61.html
(月)<A>0'30"…SUNTORY、スカパー!、アース製薬、東和薬品
<B>0'30"…hoyu、NIPRO、セブン&アイHLDGS.(セブン-イレブン)、PILOT
(火)<A>0'30"…AEON、JT、ヤマト運輸、YKK AP
<B>0'30"…SECOM、カインズホーム、タケダ(PT)/小林製薬(隔週)、カタログハウス
(水)<A>0'30"…meiji 明治、セブン&アイHLDGS.(イトーヨーカドー)、チューリヒ美術館展(PT)、Panasonic(PT)
<B>0'30"…YAMADA(ヤマダ電機)、Kowa、おとなの自動車保険(セゾン自動車火災)、アサヒビール
(木)<A>0'30"…佐川急便、SECOM、キッセイ薬品、AUTOBACS
<B>0'30"…アイリスオーヤマ、OKI、パラマウントベッド、アース製薬
(金)<A>0'30"…Audi、SUNTORY、タマホーム、再春館製薬所
<B>0'30"…ジャパネットたかた、小林製薬/大鵬薬品(隔週)、SUBARU、SAPPORO(サッポロビール

133 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:22:19.52 ID:mQVGUBa+0.net
ヘノコはしばらく放置で沖縄特権取り上げろ

134 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:22:45.16 ID:GCRN82T/0.net
選挙に行かない人が増えたのは、報ステをはじめとするメディアが
大義なき解散だの争点なき解散だのと、さんざん言いまくったからでしょ

135 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:23:02.12 ID:8fyTYsTq0.net
寒い中わざわざ投票しに行った有権者をバカにし過ぎ

136 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:24:01.63 ID:ANuNlrz/0.net
ソ連の後継のロシアがオワコンに

ロシアの政策金利が
6.5%利上げ決定で17%に

これって
激しいインフレの対策のために
経済の息の根を止めるんだな

ロシア中銀が緊急利上げ、政策金利は10.5%から17%に
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPKBN0JT2HD20141216

137 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:24:08.51 ID:8fyTYsTq0.net
>>134

まさにそれ、選挙の意義がさっぱり分からんとわめいていたテレビ

138 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:24:16.76 ID:EHi4f9p50.net
>>128
既に首相官邸は、在草加石工湯田に支配されているトンデモさんですか?w

139 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:24:18.92 ID:zgf/+w8E0.net
支持しない政党が勝ったからって、露骨に態度がでるのは
ダメな証拠。

140 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:24:20.63 ID:FFYEH5HV0.net
>>99
あ、あと特定秘密保護法ね>敵視の原因

TBSなんてそりゃもう選挙中もすんごいネガキャンだったよ
西山事件はアウトって名指しされたもんだからw

国会に電波ジャマーセットした部屋を作ったんです!
その部屋の位置も秘密なんです!これじゃ情報を取れません!って
おめえそんなに盗聴したいのかよと

141 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:24:35.53 ID:+VG0gyDH0.net
>>1
古館の気に入らない民意をおぼろげな民意って呼んでるだけだろ
相変わらずゲスな司会者だ。

142 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:24:36.65 ID:TcVq5vF20.net
オイオイ 沖縄も最低投票率やぞ
なんで沖縄だけはっきり民意が出てるんだよ

143 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:24:42.58 ID:mQVGUBa+0.net
反自民県なら心おきなく自由にやれるな
野党ばかりだから情けをかける必要がない

144 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:24:47.30 ID:0zGFUKDy0.net
壊れてる

145 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:25:23.64 ID:7lTMcAeU0.net
なんだよ、「おぼろげ」って
レースで勝つために最強の市販車を生産するのかよ

146 : 【東電 84.3 %】 @\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:25:44.54 ID:Bonn4OcR0.net
こいつの話聞き飽きた

147 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:25:46.19 ID:sNasohC70.net
このまま日本領がいいか、中国領に戻るか、
沖縄の人に選んでもらった方がいいと思う

148 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:25:48.79 ID:N4bkDK3C0.net
>>1
いいんです。

149 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:25:55.27 ID:/V9LNwVM0.net
>>29
まさにこれ

150 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:26:29.01 ID:ZeNa0/aF0.net
自公政権がどうしてもいやなら、どんな形であれ投票するだろう
少なくとも俺ならそうする。でも、それは今回少数派だった。大多数が許容したんだよ

151 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:26:35.38 ID:+JyDU9zX0.net
>>140
頭おかしいとしか思えないねえw
一般人が盗聴なんかしたらアウトだろうに
なんでマスゴミは許されると思うのか

152 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:26:54.99 ID:/Q6gH7Zd0.net
左翼心理って自分たちの意見が通らないと
ネチネチずっと偏見報道垂れ流すんですね

153 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:27:08.83 ID:dHpP0/i9O.net
見たけど自民を全否定してたな
悔しいのか徹底的に叩いてた

154 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:27:09.00 ID:mHHUp4nm0.net
【報道ステーションCM企業不買しましょー】
http://www7.atwiki.jp/tvsponsor/pages/61.html

(月)SUNTORY、スカパー!、アース製薬、東和薬品
hoyu、NIPRO、セブン&amp;アイHLDGS.(セブン-イレブン)、PILOT

(火)AEON、JT、ヤマト運輸、YKK AP
SECOM、カインズホーム、タケダ(PT)/小林製薬(隔週)、カタログハウス

(水)meiji 明治、セブン&amp;アイHLDGS.(イトーヨーカドー)、チューリヒ美術館展(PT)、Panasonic(PT)
YAMADA(ヤマダ電機)、Kowa、おとなの自動車保険(セゾン自動車火災)、アサヒビール

(木)佐川急便、SECOM、キッセイ薬品、AUTOBACS
アイリスオーヤマ、OKI、パラマウントベッド、アース製薬

(金)Audi、SUNTORY、タマホーム、再春館製薬所
ジャパネットたかた、小林製薬/大鵬薬品(隔週)、SUBARU、SAPPORO(サッポロビール

155 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:27:41.36 ID:q3MQQXi+0.net
番組降板も近いな
もしかして言いたくないこと言わされてるか
能力不足か、いずれにしても・・・
腐臭がただよってますよアータw

156 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:28:27.31 ID:lsLVfCPD0.net
何この偏向報道
そろそろテレ朝の放送免許は取り上げていい頃

157 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:28:44.50 ID:qXk51ULB0.net
マスコミまじで腐ってんんなw

158 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:29:01.73 ID:FJ0IFSBX0.net
無党派層の票がまったく作用しなかった結果

159 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:29:21.43 ID:wnDKwZhb0.net
ニュースZEROで傍若無人に振る舞うあべぴょん

キャスターが発言しようとすると即座にイヤホンを取り
「お前の話しなんて聞いてられねーよ」と持論を延々とまくしたてている
「俺を批判するな」と恫喝しキャスターが反論しようとするとイヤホンを取るという高度なイヤホン外しテクまで披露した
https://www.youtube.com/watch?v=870gENf36U4

160 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:29:39.35 ID:UbHZdiJg0.net
だったら沖縄の投票率を示してから言いな
極左番組は要らないよ

161 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:29:40.25 ID:wOHc3Qkk0.net
安倍総理がイライラするのわかるわ。
だって朝日新聞代表にサヨク連中キチガイだもん。
キチガイの相手はものすごいストレスを感じるよ。

162 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:30:09.05 ID:aCj3jLbm0.net
沖縄は圧倒的多数じゃなく接戦だったでしょ?w

163 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:30:38.61 ID:8fyTYsTq0.net
TBSはサンモニで投票日の朝に特定秘密保護法を猛烈に批判してたし
テレビの報道はもうダメだろ

164 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:30:41.64 ID:cD5gHnxB0.net
>>159
テレビ局のカスタマーセンターごっこだなw

165 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:30:44.46 ID:6ruLcI9C0.net
サヨクってこいういう幼稚な負け惜しみばっかり
自分のだめなところ反省しないから
いつまでもアホなんだよ

166 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:31:14.70 ID:WVuOzfSc0.net
> 古舘氏は「本土のおぼろげな民意というものが、ハッキリと民意が出ているはずの沖縄を包み込んでいいんですか?」と疑問を口にした。

「沖縄の投票率だって低かっただろ」って反論すると
また「数の問題でしょうか」って言い出しそうだな

167 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:31:24.19 ID:+JyDU9zX0.net
>>161
キチガイって常識や論理が通用しないからねー
マスゴミってサヨクイデオロギーで脳をやられた廃人もいいとこだと思う

168 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:32:06.12 ID:Ucd1rd170.net
本土のおとぼけキャスターが何をほざくか。

169 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:32:23.42 ID:wnDKwZhb0.net
>>142
沖縄は直近の沖縄知事選挙を踏まえているのだと思うよ?
投票率64%の選挙で大差で自民が負けてたからね

170 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:32:32.73 ID:0jC+81g20.net
http://youtu.be/g_bPve61D7I

171 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:32:50.30 ID:/L4Ruiuf0.net
>>1
自分らに都合が悪い多数派の意見は無視ですかそうですか

172 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:32:54.36 ID:c5oUT0NA0.net
糞ウヨジャップ ネトウヨジャップ

173 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:32:57.07 ID:aCj3jLbm0.net
結局民意が見えてなくて今だに姑息な世論誘導出来ると思い込んでる左翼メディアの負け
このままだと次はメディア自体が国民に見向きもされなくなるだけ

174 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:34:03.28 ID:Isol22xp0.net
なんつーか、物事の細かい側面みたいなものを自分に都合よく解釈するの、やめてもらいたい。
あるいは片方の側面をえぐったなら、反対側の側面もえぐるような報道をしてほしい。
自分の希望ばかりを押し付けるテレビ番組や新聞ばっかりでうんざり。
ええとこの学校出て、こんなコンテンツばっかりで、情けないと思うよ。

175 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:34:37.05 ID:TbzT4/8t0.net
>>169
沖縄の3割しか支持してない民意だよねw

176 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:34:47.96 ID:/L4Ruiuf0.net
開票の集計しなおしたほうがいいんじゃないのかなあ
不正がいっぱいありそう

177 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:35:28.30 ID:eTF1XfFB0.net
もうテレビで視聴者洗脳できる時代じゃないってことに気づけよ

178 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:36:17.73 ID:UUhtTL5e0.net
沖縄も投票率低かったのになにゆえに本土の民意は「おぼろげ」なのか

179 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:36:18.21 ID:4OmbAYNz0.net
投票しなかった人=反自民ですか?バカジャネーノw
どう屁理屈をこねても議員の割合=民意。
475分の291が民意であり、それに則って議会制民主主義を行いますよ、
というのが選挙の意義だろ。
それとも投票率100%の北チョンが恋しいのか?w

180 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:36:50.18 ID:dHpP0/i9O.net
自民圧勝
チョンコロざまあみろや

181 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:37:29.87 ID:D8c39xec0.net
沖縄も賛成の奴も結構いるんだろ?

182 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:38:21.93 ID:IX2+KVnC0.net
馬鹿ならぬアカにしか見えない民意というのもあるんだろうな
アベしちゃったとかいうJKの幻聴が聞こえる連中だし

183 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:38:28.13 ID:6p0OTssH0.net
小保ろげな民意

184 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:38:47.10 ID:mXWknrMM0.net
前回選挙で国民の信託を受け、四年の任期を保障された議員を、
二年で首を切る権限は、安倍首相にないw
今回の解散は憲法違反であり【解散権の乱用】、まったくの無効である。
従前の議員が正当な議員であるw

185 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:38:47.04 ID:cc5QMbnf0.net
古舘はよくこの仕事続けられるな
やればやるほど嫌われるのにそんなにもうかってんのか

186 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:38:57.38 ID:mQVGUBa+0.net
変更報道ステーションに番組名変えるべき

187 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:39:00.86 ID:MPgy+9oNO.net
報復ステーション

188 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:39:16.98 ID:PX18pgpT0.net
そんな事よりまた貴と第4学区やってくれ。

189 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:41:13.36 ID:wnDKwZhb0.net
>>175
まあ、自民党への支持は二割そこそこだからな

これ同様自民党の固定票数はたかが知れたもんなんだよなー


自民党の得票数 ÷ 全有権者数 = 約17%
https://pbs.twimg.com/media/B45oTZCCQAEEKOk.jpg
https://pbs.twimg.com/media/B45oTZFCMAATMi_.jpg

自民党は2009年総選挙(民主党勝利)のときより得票数を減らしている
https://pbs.twimg.com/media/B45nSh0CEAA8QsH.jpg

190 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:41:56.25 ID:qVyQ6sxs0.net
そりゃ、2人に1人が棄権じゃ、おぼろげな民意だろうね。

んでも、諸悪の根源は、選挙に行かないヤツ。
私から言わせりゃ、選挙に行かないヤツが、最大の売国奴。

191 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:42:18.71 ID:IYqqwVgg0.net
おぼろげなマスゴミの作為は
いつも感じている

これもおぼろげだが
それにしても
嫌らしいことよ

192 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:42:27.41 ID:cCyFGNh00.net
ミスゴミ「俺達が民意」

193 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:42:28.64 ID:TC5omIe50.net
小選挙区で1票
比例区で1票
計2票で投票してて比例区票が17%だろ

それじゃあ小選挙区票の票は何%?
確実に50%以上じゃね?

何か比較が変だね

194 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:42:33.48 ID:SS8JDWj/0.net
>>54

ワロタww
地上波は相変わらずだな
ストレス感じる放送っていらんわww

195 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:42:55.32 ID:8fyTYsTq0.net
安倍もこれで親韓路線に踏み出すかも知れんな

196 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:42:58.80 ID:D8c39xec0.net
毎日、朝日の難癖がなんともいえんなw

197 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:43:54.72 ID:KXFr3vEB0.net
古舘さん結果に絶望してグロッキーか

198 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:44:20.31 ID:kn8svG4S0.net
>>1
だいたい、「本土」なんて言ってること自体が沖縄を見下してるんだろうが

199 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:44:36.70 ID:ucM2CAlf0.net
安倍総理がイラつくのはわかるが、日本は中国のような
独裁国家ではない。民主国家のリーダーには、気に入らない
意見であろうと耳を傾ける度量が求められる。

200 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:44:47.55 ID:i1wE7qYc0.net
ばああああかwww
かわらずアベ自民独裁であるかぎり、そいつらにつっこむ古舘伊知郎先生は勇者だろうが!!

201 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:44:58.89 ID:QrNIXeK50.net
大義がないってさんざん低投票率に誘導しといてこれだよ

202 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:45:03.67 ID:q3McpgjK0.net
沖縄も投票率が下がってるんだが、ハッキリとした民意と言うには投票率が少しでも上がっていないと苦しいんじゃなかろか

203 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:45:20.24 ID:TbzT4/8t0.net
>>189
うん、だからそういう理論だと
すべての「民意」とやらが雲散霧消するんだわw

もう民意なんて持ち出しても何の説得力もなくなって
ただ官僚に従うしかなくなるね

官僚支配バンザイの人だけそういう理論を展開し続ければいいさ

204 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:45:55.95 ID:hxtS/8Mw0.net
沖縄は過去最低を記録したのにおぼろげでない理由ってなんですか?

205 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:46:53.83 ID:D8c39xec0.net
NHKもTBSも選挙結果のあとに、韓国と中国のニュースをねじ込んで自民批判を挿入する
同盟国アメリカはいれないんたぜ?
どんだけ歪んでるんだよw

206 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:47:21.61 ID:g+jK4/990.net
マスコミが歪みすぎてる

207 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:47:55.31 ID:KXFr3vEB0.net
昨日のテレ朝特番の街頭インタビューで自民圧勝で軍国主義になる懸念は?とか質問してたのがワロタわ

208 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:47:59.83 ID:h8bhaFH20.net
コイツの信念は安倍が嫌いと言う点だけだろ
自分の変な思考を国民に押し付けるなよ

209 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:48:38.97 ID:Cdk7vqkj0.net
>>1
沖縄県内投票率 過去最低52.36%

左翼運動家の組織票以外は、おぼろげな民意だけど?

210 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:49:47.74 ID:rU8Wm98E0.net
本土の一票はおぼろげなのか。

211 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:49:57.03 ID:Qz7h0kDl0.net
あれだけ叩いた小渕が大勝しちゃったもんな
マスコミはもう無力なんだよ

212 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:50:05.27 ID:sA4nAHOR0.net
相変わらず古館さんは公開オナニー連発してんのねw

213 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:50:37.71 ID:mPZ76xsO0.net
選挙行かないような連中のこととかどうでもいいだろ
こいつらは日本がどうなろうと興味が無い連中なんだから

214 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:50:39.46 ID:wnDKwZhb0.net
>>209
知事選はどうなんだよ


死ねよ知恵遅れ

215 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:51:35.33 ID:Rfu37bUx0.net
本土の中に沖縄は含まれないんだ

216 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:52:33.36 ID:ZyBOJa2G0.net
朝日に毒された男も三月までか

217 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:53:34.05 ID:OW4UsaV50.net
マジレスすると寒くていかなかった奴がいる。
しかも行ったら行ったで支持政党無しに投票するつもりだったそうだ。

うちの娘、因みにネトウヨ。

218 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:54:08.39 ID:N5JVYMylO.net
>>214
巣に帰れよキモケンモメン

219 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:54:32.21 ID:g7QURy0I0.net
古舘さんの学歴に優ってるネトウヨはいくらいるの?w

220 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:55:04.38 ID:mQVGUBa+0.net
>>218

221 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:56:20.20 ID:mcgeB/wG0.net
マスコミが民意についてあちこちでぼそぼそ言ってるのは、
アベノミクスの失敗を見越したアリバイ作りだろ。

222 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:56:30.22 ID:/HHdecAU0.net
そういえば小保方さんはどうなったんだ

223 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:56:47.61 ID:B7hlcuX20.net
報道ステーションの終わりの日を心待ちに
している
楽しみだな〜来年の春

224 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:56:50.78 ID:Cdk7vqkj0.net
共産、社民は組織票で持っているわけだから、投票率が高ければ勝てなかっただろう。

沖縄の投票率の低さが、「左巻きうぜー」という、沖縄県民のおぼろげな民意を示しているんだよ。

225 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:57:05.90 ID:TbzT4/8t0.net
>>221
マスコミは毎回言ってることが変わるから
アリバイなんか作る意識があるわけないだろw

226 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:57:12.46 ID:Hg77Qkkg0.net
ただのスピーカーなのにえらく表に出てくるな。
死亡フラグだと思っていいのか?

227 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:58:22.46 ID:KN9PsTPQ0.net
>>219
鳩山さんの学歴だけで十分だろ?w

228 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:58:34.53 ID:cx01WdbL0.net
「サヨクや非国民を殺せ」という民意が示されたんですよ。

気がつきませんでしたか??

229 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:58:40.04 ID:EtUK/XCwO.net
おぼろげな民意の意味がわからん

230 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:58:58.89 ID:1TRtVB1J0.net
全国平均投票率 52%  民意を反映していない
沖縄投票率   52%  民意が示される

231 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:58:59.29 ID:FFYEH5HV0.net
>>181
比例だと実はやはり沖縄でも自民が強い

沖縄県・比例得票数

自民 141,447 25.36%
公明 88,626 15.89%
社民 81,705  14.65%
共産 79,711  14.29%
維新 77,262  13.85%
民主 49,665   8,91%

232 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:59:53.50 ID:t9/Qti4c0.net
バーカバーカ沖縄も低投票率だろバーカバーカ

233 :朝日と毎日がカスどもかかって来いってwww@\(^o^)/:2014/12/16(火) 22:00:10.13 ID:uj+0lxrj0.net
さぁ、来年から本腰入れて毎日・朝日全滅プロジェクトが始まるよ。
まずは広告主を潰していきましょう!!!!!!

234 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 22:01:25.57 ID:mQVGUBa+0.net
>>218
白紙って政党つくろうかな(笑)
白紙投票もカウントしてくれないかなー

235 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 22:04:49.90 ID:IYqqwVgg0.net
民意もクソもないよ

今回だって9割くらいは現職と
民主党と元なのよ
新人は比例で上がってきた共産党。

選挙で落ちたの海江田だけだ。

236 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 22:05:23.38 ID:Q3aJ3BbK0.net
自民の勝ち=民意じゃない、サヨクの勝ち=民意ってマスゴミの中では最初から
決まってて、あとは結果をその理論に当てはめるだけの簡単な作業です

237 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 22:08:16.91 ID:TbzT4/8t0.net
>>226
本気かしらんが、もう辞めたいみたいなことはほざいてたね。
もう観てるのは朝日脳の同類だけで客層拡がらんし。

238 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 22:08:58.34 ID:OOdpQz+p0.net
>>219
古舘は昭和四十年代の立教だろ...

239 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 22:10:21.76 ID:n3tDOUFg0.net
>>220 >>234
よっぽどチョンモメン呼ばわりされたのが悔しいのか
巣に帰れ

240 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 22:11:29.57 ID:OW4UsaV50.net
あと沖縄では二万ぐらい有権者が増えたり減ったりするのが普通みたいだね。
前回の首長選の結果見て安部は解散したと言われてるけど住民票移動軍団封じの結果が
沖縄小選挙区野党全勝か。

241 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 22:11:59.29 ID:9B6GLNiV0.net
>>1
ハッキリと出てる自民支持の民意は無視ですか?

242 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 22:12:05.87 ID:apZIWNDi0.net
選挙に行かなかったのは、総じて安倍政権を信任した有権者だろ。

243 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 22:12:40.77 ID:BVPtMEy4O.net
おれ、古館さんって生理的に苦手なんだよな
なんか上から目線っていうかさぁ

244 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 22:13:41.98 ID:OW4UsaV50.net
>>238
ポルノバテレンと呼ばれてたね。バカとは言え気の毒だった。

245 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 22:13:53.69 ID:hNX0GZl70.net
沖縄だって投票率は低い

246 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 22:14:48.61 ID:orjre/jr0.net
>おぼろげな民意

国民を愚弄してるのか?

247 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 22:15:49.55 ID:PCbSLaIe0.net
古舘は政治に口出さない方がいい
能力の限界だ

248 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 22:17:10.27 ID:jjsIQyTP0.net
今日もフルタチ、エムラのお笑いコンビが、安倍政権をけなしてるわ
しょーもない報ステみてると和むわwwwあほすぎてwww

249 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 22:18:12.38 ID:w35H4zvX0.net
民主党政権下で選挙結果で民意!民意!とミンミン蝉の如く五月蝿かった勢力は
いまや選挙は民意でないと・・・実に笑わせてくれるな。

250 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 22:18:53.34 ID:OW4UsaV50.net
いまでも六大学のバカナンバーワンじゃないのか?<陸橋

251 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 22:21:22.80 ID:6zs3lkkI0.net
沖縄の投票率ではっきりと民意と言えるのか?
残りの50%は白紙委任で与党にお任せ示したのに。

252 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 22:22:08.28 ID:Zp6PtT2FO.net
左派系は何で棄権票は白紙委任だと認めないのかねえ

253 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 22:22:33.43 ID:XI6VRx1QO.net
統一協会 岸 朴

254 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 22:23:49.06 ID:MrACFjnd0.net
5年前に民主党が勝った時は「これが民意だ!」と大はしゃぎだったくせに
なにこのダブスタ

255 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 22:26:12.93 ID:tPtaWAaC0.net
朧フル起

256 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 22:27:11.79 ID:8TRlCs090.net
【全国へ拡散】90秒でわかる札幌市官製談合 (๑ •̀ω•́)۶ お〜っ!!
http://blogs.yahoo.co.jp/dangoudame/GALLERY/show_image.html?id=55112655&no=1
http://blogs.yahoo.co.jp/dangoudame/55112655.html
市長と疑惑の会社との関係
http://blogs.yahoo.co.jp/dangoudame/55119970.html
【創立者:上田文雄氏】北海道NPOサポートセンター【巨額の資金がプール?!】
http://blogs.yahoo.co.jp/dangoudame/55128129.html

257 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 22:28:02.84 ID:slSyol8Y0.net
もはやオカルトの域だな。
「平将門の霊がハッキリと民意が出ているはずの沖縄を包み込んでいいんですか?」
とか言っても殆ど違いは無いと思うぞ。

258 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 22:29:00.90 ID:HctA6gdZ0.net
沖縄の自民の得票率言えよな

259 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 22:29:23.77 ID:hIO5lEHg0.net
>>1
古舘はpowerpointが何であるかを知らない

260 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 22:33:36.58 ID:Urr22jSL0.net
民主党が勝ったときと、じみんが勝ったときの投票率の間に、マスゴミがそれを民意とするかどうかの重要な閾値があるみたいだな

60%くらいか?

261 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 22:36:19.47 ID:tLzOHatA0.net
厳正な選挙結果を
勝手に歪曲曲解して
禍々しいプロパガンダを
試みている

262 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 22:37:56.99 ID:/HHdecAU0.net
俺たちは明確に「既存政党には任せられません」という意思を表明したわけだが

263 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 22:39:13.23 ID:ki3gC/Ct0.net
低投票率なら自民党有利とマスコミが散々言ってたのに、
あえて投票に行かない人は、自民党政権容認に決まっとるやん。

264 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 22:43:31.70 ID:Rw/YW8MO0.net
>>262
そういう批判なら、まだ聞く耳持てるんだが
何故か与党のNOと結び付けたがる。

265 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 22:43:54.05 ID:n3tDOUFg0.net
>>262
そう「断定できる」のは「投票用紙にそうハッキリ書いた者だけ」だな。

投票に行かなかった者
白紙投票した者

の思惑は人それぞれで
他人が屹度○○と言う理由だろうと「推測」は出来るが、そこまで止まりだ。

266 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 22:48:07.58 ID:Urr22jSL0.net
昨日のNHKでイオンが自民が寒いときに解散したのはけしからんとかアホなことをいってたが、それに匹敵するアホ発言だな

267 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 22:52:08.03 ID:11H5/u0J0.net
パキスタンの学校乱射事件でも、アメリカの誤爆でたくさん子供が死んでいるって、さもアメリカへの報復のようなこといってた。
まるで、革マルや中核派の極左テロ集団と同じ思想
こんな奴が、公共の電波に出てていいのか?

268 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 22:54:51.72 ID:Urr22jSL0.net
香港の強制デモ解除に、古舘伊知郎はなにか気の利いたこといったのかな

269 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 22:56:43.29 ID:EPKYkrN50.net
ニュースハライテー

270 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 22:56:49.33 ID:UUhtTL5e0.net
>>267
マクロな善を語りだすと
人間の存在そのものが悪という結論になるんだよな

271 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 22:58:28.56 ID:ir24umzJ0.net
投票率って政治側の責任もあるけどマスコミ側にも責任あるだろ
何を偉そうに批判してんだ、そんなんだからマスゴミって呼ばれんだよ

272 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:01:01.92 ID:c5surw6t0.net
おまえたちはあの安倍の馬鹿っぽい顔と喋り方が好きなのね。
類は友を呼ぶ
こんな言葉知らないかな?

273 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:03:04.80 ID:QrHZla5d0.net
>>134
>>137
選挙前は、「大義なき解散」「争点なき選挙」といって自民批判
選挙後は、「低投票率だから民意を反映していない」と自民批判

選挙には勝てないけどダブルで批判できるチャンスだと思ったんじゃないかなw

274 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:03:07.45 ID:XWCTtieJ0.net
ほんとこいつ頭が悪すぎ

275 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:03:21.40 ID:axt0xcQt0.net
ジャンケンで勝ったら文句言わない。
負けたら文句言って泣きじゃくる。

それなら最初から選挙以外の別の方法を選挙前に提示しろよバカ!
結果見て文句言う奴を日本では「卑怯者」というんだよ、フルチン!
子供かいwwwwwwwwwwww

276 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:03:47.52 ID:KN9PsTPQ0.net
鳩山さんはいかにも頭が良さそうで感心したよねとか言えば満足するのか?

277 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:04:12.36 ID:frpNGzrz0.net
沖縄比例で一番票を取ってるのは自民党

278 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:04:14.78 ID:ki3gC/Ct0.net
>>272
おまえも志位さんの馬鹿っぽい間抜け面が好きな癖に

279 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:06:26.44 ID:EPKYkrN50.net
どうでもいい話題ばっかり取り上げてさ
日本にとって何が国民で考えるべき事柄かをスルーして政局ばっか流して来たくせにw
ましてそういう組織じゃないからな

政治と国民を分断して来たマスコミは、その大罪をいつか購う日が来る

280 :くろもん ◆IrmWJHGPjM @\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:07:47.54 ID:LL9ZDhJk0.net
そりゃ国防に関わる話を沖縄の民意だけで決めるわけにはいかないでしょ。

アホだなあ

281 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:10:18.48 ID:lEPmh5rKO.net
円安倒産特集しようとしたら原油安ルーブル安世界デフレ危機始まってやがんのグローバル経済ガーだって(笑)

282 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:14:23.34 ID:ZNuZsuI10.net
最近は報道ステーションを見ながら一杯やるのがささやかな幸せ
もちろん「何言ってんだ、こいつw」と笑いながら

283 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:16:23.46 ID:otWIZQVx0.net
今回の選挙は、ミンスの大躍進。
これに着きます。

284 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:16:26.86 ID:fRyNavOy0.net
各方面に配慮しすぎて何が言いたいのかわからん話になってるんだよな
言いたいことも言えないならそんなもんさっさとやめちまえな
そう思ってる人は多いと思うよ

285 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:21:41.29 ID:tLGsa/hc0.net
温暖化で今日も飯がうまい

286 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:23:00.36 ID:Ciy8Uzas0.net
馬鹿ウチナンチューより東京のヤマトんちゅーのほうが沖縄の現状を把握してるよ。馬鹿ウチナンチューも
米軍基地万歳!と言っているはず。

287 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:28:52.33 ID:MJcuKH3y0.net
報捨てとBモニはお笑い番組だからな

288 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:33:17.11 ID:1TRtVB1J0.net
立教の三馬鹿
みのもんた
関口宏
古舘伊知郎

289 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:39:32.06 ID:UWn7ErPg0.net
本土もはっきり民意が出ているだろ
なんでおぼろげなの?

290 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:41:09.48 ID:NcccwZsc0.net
【衆院選】日本を「サタンの国」と呼ぶ「反日カルト」統一教会(統一協会)と自民党のずぶずぶの関係★2 [転載禁止]2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1418664993/

291 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:45:06.92 ID:2Jpddch+O.net
米中韓で 日本が孤立と煽って
ハイテンションのこの男はキチガイ

292 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:45:16.31 ID:qI6hv7ZTO.net
フル勃ち一漏くん、沖縄の翁長は嘘つきだった事が判明したんだけど、それにはスルーかい?

日本全体の選挙結果は民意じゃないけど、沖縄の選挙結果は民意って、矛盾しないのかい?

293 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:46:11.82 ID:MZys0wRJO.net
古館『日本は俺が潰す』

294 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:46:50.98 ID:tNAUaLhk0.net
やっぱり投票率が低いって恐ろしいことだね
投票率が低いときは無効にすべきだな

295 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:48:43.13 ID:liTtsLHv0.net
明確な民意の存在はシカトですかね

296 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:50:36.86 ID:Qu2VTYqF0.net
>>294
やり直してどんだけ変わるんだ?

297 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:50:46.98 ID:RYvHKhHl0.net
さっき反日ステーション見てたら
石原閣下の政界引退会見流れてて
フルタテが幸せそうな見たこともない笑顔で映ってたw
純粋な子供の様にすげー嬉しそうだったw

298 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:51:09.28 ID:yg+U3qU5O.net
視聴率から見ると報道ステーションは民意を得ていない
報道は事実が大切だが事実に則してないからこの結果

299 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:52:11.24 ID:73T6pj410.net
★忘れないように

願望は報道記事とはいいません


民主党「今の勢いが続けば、100議席をゆうに超える」 慢心の首相に逆風、会見失敗で50議席減の可能
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1417010318/

※週刊朝日 2014年12月5日号より抜粋
http://dot.asahi.com/wa/2014112500099.html
慢心の首相に逆風 会見失敗で50席減も

300 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:53:41.38 ID:DEcrIcUk0.net
毎回塁に2人は出してたけど2-1で負けた
相手はホームラン2本だけ
おぼろげながら実力差が見えるはずだ

301 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:57:15.91 ID:4FMFhNyD0.net
「俺達の気に入った結果じゃないと民意じゃない」


ですね

302 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:59:33.11 ID:hz/WVV0i0.net
>>297
石原の言い訳っぷりが気持ち悪かったなw

303 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 00:14:03.58 ID:NtKQ2tzx0.net
気に食わない民意は民意にあらず

304 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 00:22:31.07 ID:6MskQnP/0.net
おぼろげながら、古舘伊知郎しね

305 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 00:25:01.46 ID:JVfh2Vtf0.net
選択肢が自民党しか無い選挙をやって圧勝と言われても
自民党自体は議席を減らしてるし、実質不信任って民意だろうな

306 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 00:25:04.94 ID:0ALXVJF90.net
>>51
俺には2chもそう見えるよ

307 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 00:26:25.47 ID:BQJ1IXTu0.net
古舘は報道にむいてない
いちいち口ぶりが気持ち悪いし嘘くさい
あんなのワイドショーレベル

308 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 00:27:08.45 ID:yVD0oyr/0.net
脚本ガバガバな推理モノみたいな超展開

309 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 00:28:36.79 ID:5PCDnm9W0.net
この板で、サヨクが沖縄に住民票うつして選挙ってときに
自民が解散したんで、帰ってこれない。ざまあーってカキコみたけど
そんなかんじ? 朝日ジプシーかよ

310 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 01:11:04.61 ID:4rSkK1VX0.net
てめえらの希望を民意に擦り付けんなよ

311 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 01:15:13.54 ID:ir7FyMNp0.net
>>305
嫌なら票を入れなければいいんじゃないの
他にも民主党も共産党も社民党も維新も次世代も無所属も色々あるのだから
その中でやっぱり300議席近く取ったのだから圧勝でしょ 違うの?

312 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 01:19:00.17 ID:36mNyhg70.net
>>1
これのどこがニュースですか?>ひろし ★

313 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 01:24:01.54 ID:ir7FyMNp0.net
マスゴミ「俺たちが民意だ」

ということなの?

314 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 01:28:44.49 ID:7syOwyi50.net
>>272悔しいのう悔しいのうwwww

315 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 01:30:17.23 ID:sPINUSCV0.net
最近はテレビショッピングみたく「※個人の感想です」ってテロップを入れとけよって思うわ

316 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 01:31:10.52 ID:9IJlfvNQ0.net
昨日は安倍が企業に賃上げ要求したのを
労使交渉を差し置いて賃上げ決めるなって批判してたわ
どこの国の労組が賃上げに反対するんだよ

あ、日本の労働組合は労働者の敵だったwww

317 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 01:32:29.30 ID:IKvi4De/0.net
結局マスゴミが言うほど生活に不便さを感じていないってのが本音だろ。
ゴミは変化を望むが、大衆はそうではないということの証左。

318 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 01:35:09.81 ID:ZKs0R6I30.net
誰がどう考えたって野党がヘボ過ぎ!
これが民意だろうが!

そしてマスゴミが本当のことを伝えなさ過ぎ!
これも民意じゃないのか?

マスゴミの野党過保護に皆ウンザリしてんだよ!

319 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 01:36:55.86 ID:9IJlfvNQ0.net
解散のちょっと前までウチワで安倍に辞めろって言ってたのに
解散が決まったら無責任って手の平返すんだからさすがに視聴者もおかしいって気づくだろw

320 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 01:37:53.71 ID:2rrifr+b0.net
>>35
自民は減った
民主・共産は増えた

321 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 01:39:39.44 ID:ZKs0R6I30.net
それからさあ政治に民意が反映してないとか言う前に
マスコミが民意を全然反映してないんだよ!

政治と民意以上にマスコミと民意の乖離の方が大きく
なってんじゃないのか?

こんなんじゃマスコミの存在意義がないだろうが!

322 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 01:40:41.23 ID:ECqyKk1F0.net
そもそも沖縄の投票率も戦後最低だから、民意を反映しているとは言えないね

323 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 01:40:51.70 ID:9+QLVDr+0.net
この左翼の負け惜しみ大会って一か月くらい続くんだっけ?

324 :"(,, ゚×゚)"剃毛待 ◆P2h1qdq9WM @\(^o^)/:2014/12/17(水) 01:40:53.50 ID:IzstehZO0.net
現代の民主主義ってのはそういうもんだから。

325 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 01:53:18.04 ID:Juj4clDe0.net
自民は獲得票率が圧勝した前回より5%増えてるし単独過半数かつ290を超える議席数
民主主義国家でこの結果なら民意が無いとは口が裂けても言えないでしょ

326 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 01:57:42.31 ID:WktUdpEs0.net
大儀なき 選挙で議席 増えた党

327 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 01:59:47.28 ID:/nIUGPDD0.net
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/af/SekienOboro-guruma.jpg

328 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 02:04:19.35 ID:G4bYx1Hq0.net
>>316
偏向報道ここにきわまれりって感じだったな、朝日、テレ朝の主張もいくらでも好きにすればよいんだが、「アホな国民を操作して民意を作り出してやろう」って考えてるのが透けて見えてるのが恥ずかしくて見てられんよ。

329 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 02:30:47.90 ID:NWbLnNWv0.net
あれだけ事前予想で自民圧勝報道されたら自民支持者は大丈夫だと
思って行かなくなるだろ 逆に反自民は危機意識で投票に行くわ
実際は報道の逆だろうな

330 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 04:32:08.23 ID:jZsJYVaU0.net
>>1
沖縄の民意も怪しいもんだろ

331 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 05:03:11.12 ID:BxuK9W630.net
>>58
民主党は自民党よりも票取れてないぞw

確かに全有権者から17%しか自民党は票を取れてないかもしれないけど
民主党は、9.4%の有権者から支持されてないぞw

332 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 05:13:06.73 ID:uS6WZlEq0.net
>8
>衆院選:沖縄県内投票率 過去最低52.36%
http://www.okinawatimes.co.jp/article.php?id=94766

333 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 05:21:34.30 ID:uS6WZlEq0.net
>330
古舘氏は「本土のおぼろげな民意というものが、ハッキリと民意が出ているはずの沖縄を包み込んでいいか?」と疑問を
口にしています。
投票率からいうと本土も沖縄も52%台の戦後最低を更新したらしいから、本土も、おぼろげならば、沖縄も、おぼろげ・・・。
では何を持って民意だというのか。というより、本土も沖縄も、投票率の肯定にかかわらず、これが民意なんだと思います。

334 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 05:24:40.01 ID:QftbsmXu0.net
選挙で勝っても、沖縄は民意で本土は民意で無いとw
マスコミの論調は大方この方針なようですな

335 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 05:28:46.77 ID:BiRKlJ840.net
>>17
今じゃん(笑)

336 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 05:40:19.98 ID:VLliLKhTO.net
支持政党なし党が凄かったんだぞ

337 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 05:43:34.36 ID:0qBd5aLOO.net
自民が勝つとおぼろげな民意で
民主が勝つと国民の明確な意思表示なのか

338 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 05:48:14.14 ID:oXJ+yiiC0.net
バカ左翼マルキスト老害古館伊知郎

339 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 05:57:57.01 ID:MaOkOS4w0.net
ほうすてとかn23とかのコメンテエタって四六時中ネガティブな空気まき散らしててよくテレビで生きてられるなあって感心するな
陰気なのも極めると一種の才能なのか

340 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 06:03:25.08 ID:JQoXZItW0.net
与党優勢という報道の中、投票しない=現状追認・白紙委任する人間が48%いたという現実。

古舘は何もわかっていない。お前のような報道姿勢が、棄権する行為を何か政治的主張のように勘違いさせてる。
低投票率の元凶はマスコミの報道姿勢。
民主主義の敵はゲッペルスになったマスコミ。

341 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 06:06:25.31 ID:YE/I3qtH0.net
思い込みで勝手に都合のいい方に解釈する
いつもの朝日の捏造、誘導報道


沖縄県・比例得票数

自民 141,447 25.36%
公明 88,626 15.89%
社民 81,705  14.65%
共産 79,711  14.29%
維新 77,262  13.85%
民主 49,665   8,91%

民意が示されたと言われる沖縄県選挙区 投票率は全国とほぼ同じ過去最低の52.36%

342 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 06:09:00.42 ID:ow6whlFtO.net
まぁ寒かったしな

343 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 06:11:11.46 ID:gwKCcg+h0.net
おぼろげながら、直ちに問題なしw

344 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 06:12:42.22 ID:ZmTxYLMdO.net
てか、古舘に民意はねえだろ。

345 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 06:12:50.27 ID:juovWNeI0.net
古館なんてバカはどうでもいいわw

346 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 06:13:09.41 ID:HpTNb+0n0.net
自分たちが気に入らない結果になると選挙結果すら否定的に報道するカスゴミ
民主主義を否定して共産主義にすべきと素直に主張しろよw

347 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 06:16:04.52 ID:tQzFH5Cr0.net
自民党は糞だと思うけどさ、


なんなのこの負け惜しみ。
投票率下がったんだから得票数も下がるでしょ。
こういう恥ずかしい論議するなよな。

348 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 06:20:16.04 ID:KeYvqV+h0.net
ハッキリとダブスタステーションwww

349 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 06:28:06.18 ID:mss3rpeh0.net
熱湯浴のへ理屈に合わないものは、何がなんでも売国だー。
最近視野の狭い変な奴が増えてるネ。

350 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 06:30:35.64 ID:LzhF6OK70.net
ちょっと何言ってるのかわからない

351 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 06:34:18.75 ID:YQmR5dv60.net
結果が見えてる選挙にまで足を運ぶような人たちが選んだ結果こそ大事にしなきゃいけないと思うがね
高投票率なんて普段行かないような連中が気まぐれで波乱を起こすのは単なるノイズ

352 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 06:48:32.74 ID:vD/Oa6PF0.net
>>17
今は別方面の八百長を

353 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 06:58:42.00 ID:abyePiGc0.net
実際に投票した有権者をバカにしてるのかこいつは。

354 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 07:54:29.29 ID:nrOCkwSb0.net
フルタチというタレントが能無しの馬鹿なのはよくわかった

355 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 08:06:19.23 ID:iq5zCo3Q0.net
自分たちの望む結果が出た沖縄→これが民意
自分たちの望む結果が出なかった選挙結果全体→信任されたわけではない

356 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 08:11:48.35 ID:z0+4ejNb0.net
古舘は、沖縄・尖閣が中共の太平洋への侵略の防波堤になっていることを知らないのか?
中共が崩れない限り、沖縄の基地問題は解決しないぞ?
そんなこともわからないのか?それとも、既に中共の手先なのか?

357 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 08:13:27.19 ID:TRbgG2Mf0.net
プロレスアナはおぼろげの意味知らないの?

358 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 08:15:03.57 ID:VmRNX+XR0.net
>>341
フルタテはミンスの野田と一緒にプロレス番組でもやってろと

359 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 08:16:31.74 ID:N2nLegvt0.net
自民党圧勝の要因の一つに、嫌韓がある。
チョンは、皆、死んでしまえ。

360 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 08:17:49.06 ID:ZlMI1og/0.net
原発立地県で市民が自民党に入れた「原発再稼働支持」の民意は無視ですか?

361 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 08:18:18.22 ID:lzt5x/1e0.net
安倍は経済を争点にして集団的自衛権や基地問題は隠したつもりが
戦争反対の民意をつきつけられちゃったね

362 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 08:18:27.46 ID:FJdPpdCo0.net
体制批判政権批判しておけば下賤は喜ぶ
とマスコミは思っている

363 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 08:18:54.67 ID:7NZEqMSv0.net
>>20
沖縄が全敗したのは、知事選で全国のプロサヨの住民票が沖縄に集結していただけ
代わりに連中の居住地はサヨク全敗w

364 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 08:20:46.10 ID:gwn9LAiC0.net
国の行く末が変わる選挙の投票率が52%なんて民意と呼べない
投票率が日本国の3分の2以上になるまで選挙は無効判定にしろ

365 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 08:21:22.92 ID:HdkL7M3z0.net
史上最低の投票率だから自民大勝は民意ではありません
県内史上最低の投票率だけど沖縄基地辺野古移設反対派大勝は民意が示されました

同じ日の報ステでこれだぜ
ブサヨマスゴミはなんでも都合よく解釈して偏向放送する良い例となったなw

366 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 08:25:15.83 ID:1HvdqqAs0.net
投票率が低いのは、「別に今のままでよい」という民意の表れ。
極端な話、投票に行かなかった人は、「自民が勝ってもいい」っていう意見と思ってよい。

367 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 08:25:27.50 ID:gfZuLbXo0.net
別にいいけど、なら有効回答過半数越え程度の世論調査は無効扱いな

民意の半分近く逃した調査なんだから

368 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 08:26:23.51 ID:2h1koVBw0.net
組織票で日本の政治が決まっているからな

369 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 08:36:57.19 ID:kEuq19Fu0.net
>>1
はよ死ねよ老害火病

370 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 08:38:31.04 ID:zuh/81II0.net
STAP細胞をデカデカと報道した馬鹿なメディアが偉そうに言うわな

371 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 08:38:52.48 ID:eOzqjod10.net
>>6
完全同意
現状維持でいいやと思ってるから寒い中選挙にいかない

この真実をはっきり言うジャーナリストがいないのよなあ

372 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 08:45:58.99 ID:KCax11S40.net
くやしすぎて
頭おかしくなったwww

373 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 08:47:11.32 ID:HdkL7M3z0.net
同じ投票率でも
自民が負けたら「民意が示されました」になるからな
腐ってるよマスゴミ

374 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 08:48:18.39 ID:IieQXzVD0.net
投票しなかったら罰金にすればいいんだろ。国民総背番号制ですぐできる。

375 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 08:48:34.58 ID:MY3Ud8Vr0.net
>>366
棄権は白紙委任するも同じ
マスコミも低投票率を嘆くのだったら
選挙前にこのくらい言えばいいのにな

376 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 08:49:03.92 ID:Upat46Kg0.net
沖縄の選挙結果にも同じ事言った?

377 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 08:49:59.60 ID:LdKyyVd50.net
>>1
沖縄の投票率だって57%程度だろ?
本土の県にはもっと高いところがいっぱいあるんだけど
こいつの確かなデータに基づかない印象操作は酷すぎる

378 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 08:50:07.79 ID:gDfGHxOf0.net
左翼が勝っていれば例え投票率が半数を割っていても「これが民意」というんだろ

379 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 08:52:52.09 ID:ORmU32Y+0.net
政治的中立性なんか念押しされた後でこれかよ全身真っ赤野郎w

380 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 08:53:34.87 ID:vved93PU0.net
白紙で意思表示とかあおってるメディアあったけど
あれって、投票組率はあがるけど組織票有利って
ステマみたいなもんだよね。

FMラジオなんかで何気に何度も聞いた。

白紙入れるくらいなら低投票率に貢献したほうがマシなんじゃね?

381 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 08:53:45.40 ID:azQZRHN20.net
>>368
地盤がある人が楽勝出来るようになってるね
特に二世議員なんて、立候補すれば自動的に当選出来るのが現状
前回の当落問わず、前の選挙区からは立候補出来ないように法律改正すべき
もちろん二世議員は親の選挙区からの立候補は禁止すべき
あともうひとつ、創価学会とか労組とか組織動員しての選挙運動も禁止すべきだが、これは難しいかな

382 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 08:59:49.45 ID:azQZRHN20.net
あと選挙運動はメディア以外では禁止すべき
テレビに出るかネット上で主張するか、それだけで十分
選挙カーで宣伝したり地域を回ったりするの認めたら、そりゃ地盤や組織のある人の方が有利だし

383 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 09:00:07.20 ID:tStFL3lw0.net
捏造と偏向の左翼番組だと知ってるよww

384 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 09:01:42.83 ID:te4KOQHPO.net
700億使って野党増やした安倍(笑)

385 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 09:02:12.19 ID:jtAAJcOF0.net
糞チョン在日通名帰化人の定番セリフ

「日本おわた(`◇´)」
「戦争はじまります!」
「徴兵制くるでw」
「原発廃止!」
「アベノミクス反対」
「アベノミクス実感無し」

(`◇´)

(*´艸`*) (*´艸`*) (*´艸`*)

自民党アベノミクスは日本を救う!
http://2chxxx.x20.in/dren/
この事実を拡散しましょう!!

386 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 09:03:43.78 ID:QnBrxPFA0.net
そうですね。「もう安倍でいいんじゃね?」「とりあえず安倍で良いよ」というおぼろげな民意が見えますね

387 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 09:06:46.86 ID:euXLpDTq0.net
昨日の報道ステーションで石原慎太郎の引退会見のニュースを放送したときに
古館が「石原さんはほんとに面白くて、これからも長生きして元気に活動して
いただきたい・・」というようなことを言ったときに、カメラがまったく
朝日新聞の恵村の顔を映さなかったのが笑えたwwwwww

388 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 09:06:53.00 ID:Sy/UW14T0.net
■マスコミ!!!

【マスコミ】 ジャーナリストらが自民党に「放送による表現の自由や、民主主義が危機に瀕した」と声明発表 2014/12/11
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1418289397/
自民党が民放5社に選挙報道で「公平」を求めた ← 自民を批判するマスコミ

民主・維新・共産・公明も同じく「公平」報道を民放に求めたのによ!!!
 

389 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 09:10:46.97 ID:Sy/UW14T0.net
マスコミ!!!

【マスコミ】 ウソをついてまで取材拒否の民放局… 衆院選“自民党の恫喝?”どれだけ効いていたか?
http://news.infoseek.co.jp/article/cyzo_20141215_607521
自民・民主・維新・共産・公明が選挙報道で「公平」を求めたのに、
自民党ガー!脅迫してきたとウソをつく民放TV局!!!

390 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 09:12:44.64 ID:tzZMsVdq0.net
沖縄の民意(笑)
候補者全員当選して落選者いないじゃんw
沖縄のほうがよっぽどおぼろげだわw

391 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 09:15:24.60 ID:RSHnCXt10.net
沖縄の投票率52パーセントは民意の反映。
全国の投票率52パーセントは民意を反映せず。

さすがに、フルタチ程度の頭でも、これはまずいだろうと、沖縄の方に
「おぼろげな」と加えた。俺って頭良いだろw とは、まさか思っていまいな。

392 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 09:17:05.40 ID:nrOCkwSb0.net
沖縄を都合よく利用してきた、日本のサヨクカスゴミ

393 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 09:18:09.04 ID:Sy/UW14T0.net
 
2014年、マスコミが選ぶ優秀な総理と候補

【マスコミ】 朝日・毎日など「政治記者100人が選んだ評価する総理大臣」に1位 野田、15位 安倍
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1414704186/50
1位 野田・2位 細野・3位 岡田・4位 菅直人・5位 前原・6位 枝野・・・15位 安倍
朝日、毎日、東京・中日新聞やテレ朝、TBS、NHK、共同等が
 

394 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 09:18:20.98 ID:swF6SFX10.net
何気でもそれが民意なんだから多数に従うしかないわけでしょ
選挙終わってすぐに妙なこと言い出す奴って民主主義が合わないんじゃないの?

395 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 09:22:35.80 ID:8GMh5mWX0.net
>>375
海江田とか共産候補が選挙カーで棄権は白紙委任だと連呼してたよw

396 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 09:23:05.34 ID:Sy/UW14T0.net
 
■「民主主義が崩壊」、マスコミが報道拒否


【政治】参院選で白票300票増やし 自民党票を破棄した高松市幹部ら逮捕 ★2
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1403713029/

民主自治労が自民党の票を破棄
  ↓
票数が合わなくなるので
  ↓
白票を追加して帳尻合わせ
 

397 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 09:24:57.78 ID:Y6WqDJl/0.net
「すっとぼけた民意」「大ボケな民意」
の間違いだろ古勃ち

398 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 09:29:37.48 ID:Sy/UW14T0.net
 
■自民票を破棄してゼロ マスコミ報道しろ!!!


【高松選管事件】 高松市選管・票不正操作事件 3被告に有罪判決 裁判長「組織ぐるみで長年の犯行も」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1418176373/

犯人は民主党の自治労が組織的に
自民党票を全部捨てて、「ゼロ票」にして
代わりに白票を増やしていた

民主党の公務員組織=自治労

399 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 09:33:15.59 ID:ZjwVjI8U0.net
前回参院選の関口並に狂ってたなw
海江田が泣かされそうになっててワロタw

400 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 09:34:28.35 ID:ZjwVjI8U0.net
>>387
ニヤニヤしながらなw
ほんと性格悪いなw

401 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 09:35:06.33 ID:Sy/UW14T0.net
■マスコミは報道しろ!

これは 2014/12/08 なぜ報道しない!

 マスコミは民主党に都合が悪いと報道しないのか!!!
   ↓

【高松選管事件】 白票二重集計、元市幹部2人に懲役1年求刑 - 高松地裁 --14/12/08
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1418015746/
自民党の票を破棄してゼロに!
自民党の票を破棄してゼロに!

402 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 09:36:06.09 ID:zOD0f/Wu0.net
市ねサヨ

403 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 09:38:34.75 ID:bZ2tGFLr0.net
沖縄の選挙結果が民意を反映されたもので、ほかは民意が反映されていないってどういうことよ。

404 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 09:41:27.33 ID:jysQAugf0.net
比例でゾンビ復活の方が大問題だろ

405 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 09:42:52.14 ID:Wh72XGlY0.net
マスコミがゴミ以下とよく分かった。

406 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 09:43:10.51 ID:CZDikYzy0.net
古館はくやしいのか
サヨクは潔くない奴が多いからなぁ

407 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 09:45:01.08 ID:awFFR6Rr0.net
日本のために一生懸命な自民党と、
隣国や在日のために必死な朝鮮人スパイの違いも分からなくなっている
今の日本

408 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 09:45:12.27 ID:w73d0Asl0.net
投票にいかなかった奴は
賛成も反対も意思表示してないからノーカンでええだろ

409 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 09:48:46.24 ID:L8hKsBOD0.net
>>11
選挙の結果には信任か不信任かしかないから。
「おぼろげ」とか言うなら、投票した人間の意思をないがしろにした、つまり
民主主義を否定する暴言だろ。


そして売国朝日の偏向で「おぼろげ」だったり、そうではなかったりするような
ご都合主義の意見なんざ国家を誤るもと。
朝日は戦前と全く同じことをやってるな。一番反省のない存在。

410 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 09:48:49.72 ID:awFFR6Rr0.net
沖縄は創価が全力で当選させてるだけ。

沖縄知事選のカラクリ
【そらそうよ速報】自民党さん、沖縄県知事選で創価学会に裏切られる [705573244]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1412788756/

411 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 09:49:07.29 ID:F2xjtiRW0.net
沖縄も投票率低かったけど、そっちはハッキリとした民意なんだね。
印象操作の見本みたいな番組だな。

412 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 09:55:57.48 ID:Sa0e61R30.net
ハッキリと民意が出ているはずの沖縄?
沖縄県の投票率は全国平均投票率より低いんですけど?

413 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 09:58:54.25 ID:V+xriIZA0.net
都合の悪い事実はすべて無視して、都合のいいとこどり
報道ステーションは、典型的な日本の左翼だね

414 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 10:00:17.91 ID:3NsNk+Gl0.net
共産党支援に回った・・隠れネオユダヤ=日本人イルミナティーの正体が暴露!
古賀誠・加藤紘一・野中広務
元法制局長官=宮崎礼壱・阪田雅裕
元防衛庁長官官房長=柳沢協二
元外務省国際情報局長=孫崎享
偽改憲派=小林節慶応大学名誉教授・二見伸明元公明党副委員長

415 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 10:21:03.45 ID:AnWPvN180.net
しかし、間違っとるよね。
現状維持でいいのなら、投票に行くべき。
投票率低いと共産党、公明党などの組織票が見込めるとこが有利。

416 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 10:25:43.62 ID:9OQROdrO0.net
沖縄も投票率低いし、自民議席減ってるってのに何か発言がちぐはぐよね

417 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 10:43:29.13 ID:ecT9F8XK0.net
おぼろげな民意って

「自民勝ちそうだし他に適当な政党無いし自民でいいから寒いし面倒だし選挙行かね」

って感じじゃない。

投票率高かったらもっと自民が増えた気がする

418 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 11:06:16.77 ID:K1Nq04OE0.net
>>1
いいか悪いか決めるのは朝日新聞でも古舘でもない。

419 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 13:56:26.73 ID:MSQerIIb0.net
>>53
はらたいらさんに8000議席!

420 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 15:56:27.40 ID:/ALt/VFc0.net
>1
別にいんじゃない

421 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 18:01:26.30 ID:BxuK9W630.net
>>1
【衆院選】民意が示されたと言われる沖縄県選挙区 得票率は全国とほぼ同じ過去最低の52.36%©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1418653895/


沖縄も最低投票率なら
沖縄もおぼろげな民意じゃないのか?

422 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 18:12:52.60 ID:dYoQupBQ0.net
おぼろげ=朧気

ファントム民意か。

423 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 18:14:30.51 ID:2CVnJ4s50.net
おぼろげな民意を嘆くけど、不正開票にはダンマリか?


http://rkbr.jp/insight/aud/ins-wed-2.mp3
39秒から1分5秒あたりまで

424 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 18:18:15.98 ID:muoLEakz0.net
野党が糞過ぎるからどうしようもない
自民党が好きなように何でも決められるだろうな

425 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 18:24:11.00 ID:7YoQo4o30.net
野党って言っても外国の党だもんな
せめて日本の立場に立脚した党じゃないと
支持されるわけがない

426 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 18:29:33.71 ID:juCBrlfz0.net
古館のいうことに何か意味があるの?
関連する単語を適当に並べて
意味ありげに聞こえるフレーズ吐いてるてるだけじゃん。

427 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 18:35:06.72 ID:ZjwVjI8U0.net
>>413
いつもってわけじゃないんだけどスイッチが入るとほんと「放送法なんか糞食らえ!」って
状態になるねこいつらは

428 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 18:37:58.26 ID:LrAIF/8A0.net
おぼろげな民意って日本国民の血税を中国韓国北朝鮮へ横流ししろっていう民意ですか????

429 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 19:25:30.69 ID:c92Tfu/z0.net
総選挙の結果が出たばかりでも、
選挙の結果を否定するマスコミがほとんどだなぁ

本当に、日本の報道機関は終わっている。
報道機関ではなく、捏造ばかり行うので、

捏道機関

と名を変えて呼んだ方が良いでしょう。

430 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 19:26:24.85 ID:Q/bkSGVD0.net
おぼろげな尿意に見えたわ

431 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 19:29:57.31 ID:l1Sv0uEtO.net
古舘は昨日グローバル経済の存在を知った(笑)安全保障もグローバルなんだぞ

432 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 19:36:26.16 ID:E407SEf10.net
沖縄の今回の投票率、全国平均より低かったのに、
全国ではおぼろげな民意と言い
沖縄はハッキリと出された民意と言う

433 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 19:38:47.66 ID:wj8sKudN0.net
安倍の2年と違って民主党が衆参で過半数を維持できたのは鳩山の1年間だけだし
菅になった直後の参院選で過半数割れして谷垣が嫌がらせ始めたから
満足な状態で政権運営できたかというと怪しいな

434 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 19:41:43.27 ID:JUzHc3/S0.net
しかたないとかどうしようもないって空気はやっぱり否定できないと思う

でも、そういう人ってあきらめてるだけなんだよね

435 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 19:49:05.31 ID:V2adCZTV0.net
3割がおぼろげね
で視聴率は5割くらいはあるんだろうな

436 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 20:54:08.75 ID:mblhzoUC0.net
今回の各社の報道で度肝を抜かれた点

※全国平均と沖縄、投票率に違いはほぼない
全国の結果=低投票率だ!民意は反映されていない!
沖縄の結果=民意の表れ!沖縄の声を真摯に聞け!

投票に行かなかった人=与党を支持しない人
だから、この結果で勘違いするなよ!

毎回選挙後はひどい報道があったけど、今回ほど
ひどいものって記憶にない。
こんなことを言うくらいなら、「俺達は自民党なんて大嫌い
なんだよ!何投票してんだよ馬鹿!」って言った方が
素直だねってまだ思ってもらえるのでは。

437 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 22:24:23.08 ID:oM6Gww8w0.net
2012年のときより自民は票を増やしてるんだがな
あえて2009年と意図的に比較したんだw

まあ脱税の常習犯・テレビ朝日だからなw

438 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 22:28:55.56 ID:oM6Gww8w0.net
でも久々に1人の首相で3年目だな・・

民主は鳩山(脱税して逮捕された):半年強で政権投げ出し
菅直人(原発事故起こした):1年3ヶ月で政権投げ出し
野田:1年4ヶ月

安倍総理:3年目

まあ上の3人はマスコミに守られてたが、安倍総理は就任前からバッシングされてるから事情は違うがなw

439 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 23:43:36.97 ID:eX2CQ2MR0.net
【西靖】ちちんぷいぷいと維新 橋下代表とのやりとりがオモロイ! 【石田】
https://www.youtube.com/watch?v=SsQaHTjveXo&amp

440 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 23:45:23.13 ID:SIvQ8z7T0.net
  ./ミ彡三三ミ、
. /彡彡ソヾミ三ミミヽ
‖彡'''`    ``ヾミハ               ビシッ
.{彡ソ ,,ィ≦  ィ≧、 Yミ}          /. ̄)
.リ彡 ,.ィュ:  i .ィュ、. Yリ       /  /二、
.ハリ ´` ノ  ヽ` '  リハ       丿 Y  .i  Y     国が何をしてくれるか、ではなく
.Y l   /.‐ ‐    ''ソ      ( ゝ'  ノ ./ /   国民は私のために何ができるか、だ
. ヽ_   ィ‐.v→  .::/        ,ゝ-、_)--'-'
.   ヘ    , ..::::/        /{ ゝ、__ハ|ヘ
.    } ` -  -'.:ノ//へ、__,,,ィ'/ハ____ハ
. _,/ハ  __,,ィ///////////////////////ノ

441 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 23:54:16.16 ID:9ZWlCDpD0.net
衆院選:沖縄県内投票率 過去最低52.36%
http://www.okinawatimes.co.jp/article.php?id=94766


これも、おぼろげな民意じゃありません?www

442 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/18(木) 00:03:35.93 ID:kyTqdSwF0.net
../::::::==  犯罪者 `-::::::::ヽ   
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l  
i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!  貧乏人は死ね
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i   ユダヤ様のために働いて死ね
(i ″   ,ィ____.i i   i //    過労死しろ
 ヽ    /  l  .i   i /    俺たち自民党の国会議員は
 ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´     なにやってもムサシを使ってインチキ不正選挙と
 ..|、 ヽ  `ー'´ /     インチキ世論調査で当選確実なんだから
/ ヽ ` "ー−´/、     なにやっても大丈夫なんだよ

443 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/18(木) 00:06:26.89 ID:xkhvVmSO0.net
なんで沖縄になると急にはっきりとした民意になるんだ?w
基地賛成派も大勢居るだろ? 民意を無視するなよ

444 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/18(木) 00:18:56.57 ID:vrXJe6Lv0.net
このちんちくりんが!沖縄の投票率見てから言えどアホ!

445 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/18(木) 00:40:49.70 ID:kyTqdSwF0.net
池袋の焼き肉店で、食べ放題注文の客52人が食中毒
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20141217-00000041-ann-soci

446 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/18(木) 08:30:28.80 ID:ONDt0RJH0.net
都合の良い社是

総レス数 446
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★