2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ペヤング】全商品の販売休止、虫に付着していた油と製造の油が同一(ニュース動画有)[12/11]

1 :DQN ★@\(^o^)/:2014/12/11(木) 19:10:54.43 ID:???0.net
 おなじみの商品がお店から姿を消します。カップ焼そばの定番ペヤングが販売中止になりました。その理由が、油で揚げた麺の中に大きな虫が入っていたんです。製造元のまるか食品は、当面、すべての工場での生産自粛も発表しました。

 都内のスーパー。カップ麺のコーナーからペヤングのシリーズは姿を消し、倉庫に保管されていました。まるか食品は、商品に虫が混入していたという消費者からの指摘をうけ、今月4日から2商品の自主回収を行っていました。ところが、11日になって安全上の問題はないものの、自主回
収以外の商品も全品回収するとの連絡がこちらのスーパーにもきたためです。

 「結局(虫が)入った経緯は、はっきり分かったんですか」

 確認のため、まるか食品へ問い合わせると・・・

 「どこの工程で入ったか検証しているところで、まだそこまでは、はっきりしていないらしいで
す。やはり新年とか年末は忙しい。カップ焼きそばとか非常に売れる時期なので、売れないとなる
とお店的にも売り上げとか残念だなと」(サンケイスーパー 水野竜宏 代表取締役)

 まるか食品は、品質管理の徹底をはかるとして24種類ある「ペヤング」全商品について当面、
全工場での生産を自粛し販売を休止すると発表しました。

 では、いつどこで虫が混入したのでしょうか。これは一般的なインスタント麺の製造工程の映
像。粉を混ぜ合わせ、伸ばしたあと細く切ります。さらに蒸してから油で揚げます。

 まるか食品によりますと、外部機関からの報告をもとに検証を行った結果、虫に付着していた油
が製造に使用する油と同じものだったため製造過程での混入の可能性を否定できなかったといいま
す。さらに混入していた虫は“クロゴキブリ”と確認されたということです。

 およそ40年の歴史を持つ商品でしたが・・・
 「開けたときに麺とか見た方が良いかなと」
 「怖いですけれど、そんなこと考えないで食べてますからね」(客)

 10日は日清食品冷凍の冷凍パスタ商品に虫が混入していたとして3商品の自主回収が発表され
たばかりでした。相次ぐ、異物混入。まるか食品では製造ラインを整備するなど改善策を行うとし
ています。(11日15:25)

TBS:http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2370221.html

【ペヤング】当面出荷停止 虫混入問題「対策に数カ月」[12/11] ★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1418287851/

954 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/11(木) 20:23:57.12 ID:xpy1sSfb0.net
これはもうダメかもわからんね・・・

たったひとりの大学生に潰される企業・・・
操業停止が数ヶ月にも及ぶ見込みで何人路頭に迷うやら・・・

955 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/11(木) 20:24:03.32 ID:W49YOPyOO.net
ゴキブリさんがどれだけ熱い思いをしたと思ってるんだ

956 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/11(木) 20:24:03.56 ID:WjlW9DOv0.net
いたずらじゃ油をつけるのは不可能だな。
工場のラインに入り込んだG決定じゃん。

957 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/11(木) 20:24:06.26 ID:7oSsKW3R0.net
>>831
世の中にはウィキリークスってのもあるわけで、ネットでの告発も時代の流れ。
そう言った告発は企業や貴方が望もうが望まなかろうが、これからもっと増えていくはず。
その時ネットに晒すのは非常識だなんて言ってる会社は、生き残っていけないと思いますよ。

958 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/11(木) 20:24:12.97 ID:8xBSlCBU0.net
>>902
まるか食品の工場汚すぎるな
しかも、一枚目右下にゴキブリキャップが写ってるしなw

959 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/11(木) 20:24:13.27 ID:qvJY67b10.net
X線検査機で検知できるのは、金属、ガラス、石、骨、貝殻、硬質ゴム、プラスチック。
ゴキブリは検知できないだろ。

960 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/11(木) 20:24:20.81 ID:M4QjIlDW0.net
ゴキは揚げられた程度じゃ死なないけど、揚げる+埋められた衝撃で死んだのかな。
下手したら箱の中でカサカサしてたな。

鳥肌やばいんですけど

961 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/11(木) 20:24:23.84 ID:8pX3JMCI0.net
タイ 昆虫 食べる

で画像検索したらGがなんだ、って感じになる。
まるか食品社員は会社を守りたかったらタイの昆虫食い画像を広めることだ

962 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/11(木) 20:24:25.41 ID:oOFxeqFF0.net
あの埋まり方は閉じ込められて揚げられた最後っぽかったもんな
どうしても一部の麺が邪魔なんだよ
入れられたとするなら

それでもあえて言おう
回収する必要などありはしないのだと

963 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/11(木) 20:24:25.85 ID:1/7cZcgu0.net
もう5年は口にしてないけど、キツイなぁ・・・

964 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/11(木) 20:24:26.68 ID:2/BtVui30.net
>>838
野菜から耕して作れよ

>>942
デュエルマスターズとかやってても?

965 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/11(木) 20:24:41.00 ID:LT34V5Iq0.net
>>927
言い返せなくて
  ・人格攻撃

  俺が手強いんだなあ。

966 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/11(木) 20:24:43.08 ID:SEYdM4ok0.net
ありえないって言ってた広報のおもしろ謝罪会見はよ!

967 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/11(木) 20:24:43.03 ID:heunRhJ50.net
>>901
おんぼろだしね

968 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/11(木) 20:24:45.55 ID:HwAjfj3U0.net
>>901
問題は、そこまでやっても虫は出るということだよ

969 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/11(木) 20:24:52.03 ID:ezjjLWos0.net
たぶん復活したら味が変わってるぞ

970 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/11(木) 20:25:04.38 ID:1v5y1V1Y0.net
在日バカッター民が騒いでるだけでしょw

マスコミは一様に同情的な報道というオチwww

971 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/11(木) 20:25:09.91 ID:uFLp9sZv0.net
俺なら蓋開けて画像のような状態を目撃したら悲鳴上げる自信がある

972 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/11(木) 20:25:10.59 ID:VUPSPqZr0.net
>>902
これはあかん・・・

973 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/11(木) 20:25:12.93 ID:sPcYC0ek0.net
グンマーじゃあれでも最先端の衛生的工場なんだろ。ほかの工場なんて原始

974 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/11(木) 20:25:12.94 ID:6Q3XEcxX0.net
この学生、当然というか個人情報出回っちゃってるね
就職どうするつもりなんだろ

975 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/11(木) 20:25:22.40 ID:/Q5H9Pki0.net
>>958
ふいたw

なんで「ありえない」とか言ったんだw

976 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/11(木) 20:25:28.21 ID:eXrYuilA0.net
>>944
○かの

977 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/11(木) 20:25:36.26 ID:ycWO7xH80.net
Twitterに上げた奴GJだな
ここの社員はありえんとかほざいてたし
ネットに上がんなきゃ隠匿してただろ

978 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/11(木) 20:25:37.56 ID:a1NtWyHE0.net
イオンは死体水で未だ健在w

979 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/11(木) 20:25:43.07 ID:g/qzs8fS0.net
拉致問題がピークな時期にパッチギスポンサーだぞ
どんな会社かわかるよな
今はももクロだけどw

980 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/11(木) 20:25:45.09 ID:2/BtVui30.net
Twitterに晒した学生は結局得したの?損したの?

981 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/11(木) 20:25:46.45 ID:jyHKdPIH0.net
>>880

>容器や包装フィルムに穴はなかった。既に虫入りの麺を外部の分析機関へ提出しており、
>虫は油で揚げられているか▽もし揚げられていれば工場で使用している油か??などを調べる。
>結果が出るまでに1週間程度かかるという

この結果で「製造過程での混入の可能性が否定できない」なんだから油で揚げられていたと考えるのが普通だろう

982 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/11(木) 20:25:52.77 ID:UHzYuvPSO.net
拡散してやろうと思った根性が気持ち悪い。
倒産に追い込かもしれないのが目的だったんじゃなかろうに。保健所に連絡したら済む事を…

983 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/11(木) 20:25:56.12 ID:V7vvJbV10.net
ここの盛り上がり方も朝鮮臭いし
胡散臭いニュースであることは変わりない。

時間とともにチョンかどうか分かる。


時間はいくらでもあるからな
調べろ。

984 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/11(木) 20:25:57.43 ID:toXEdMW5O.net
大学生の捏造だったとしてもそれはそれでメシウマ
損害賠償幾らになるんだろうな

985 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/11(木) 20:25:58.74 ID:ob+IxOh/0.net
ググったら同じ企業名の会社があるのね。とばっちりを喰わなければいいんだけど。。。

986 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/11(木) 20:26:06.92 ID:OlcAbR1v0.net
 


次スレ


【ペヤング】全商品の販売休止、虫に付着していた油と製造の油が同一(ニュース動画有)[12/11]★2               ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1418297108/



 

987 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/11(木) 20:26:09.17 ID:qvJY67b10.net
>>980
フォロワー増えたし得したんじゃね。

988 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/11(木) 20:26:17.09 ID:8xBSlCBU0.net
>>947
キチガイは、苦しまなくていいからさっさと死ねよ欠陥人間

他人のことはいいから、ネットしてないで、まずは頑張って働け!ゴミクズ!

989 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/11(木) 20:26:27.69 ID:We/7UAow0.net
>>902
さすがにコレは無いわw

外部の防虫消毒関連会社入れてたらこんなの使わねぇw
その代わり奴らも飯食えなくなるから完全防虫なんかしないし出来ないけどw

990 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/11(木) 20:26:32.98 ID:M4QjIlDW0.net
>>902
こういうゴキキャップってぶっちゃけ建物の中じゃなくて、建物の外(雨風に耐えられる場所)
においたほうがいいんじゃないんですかねえ・・・
建物内部だとむしろ寄ってくるんじゃ・・・
ある程度は内部にも必要だと思うが、機械の側ってのはねーわ

991 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/11(木) 20:26:59.14 ID:OlcAbR1v0.net
 


次スレ


【ペヤング】全商品の販売休止、虫に付着していた油と製造の油が同一(ニュース動画有)[12/11]★2               ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1418297108/


 

992 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/11(木) 20:27:04.92 ID:eXrYuilA0.net
>>944
○かの言う通り
画像晒さない方がお互いの為だった。
自己顕示欲の誘惑に駈られて
晒してしまった大人院生

993 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/11(木) 20:27:06.33 ID:561CANUe0.net
ざまぁとんきん

994 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/11(木) 20:27:06.47 ID:2/BtVui30.net
【社会】 「ぺヤング」虫混入を告発した大学生 擁護の声は多いものの一部で批判も [J-castニュース] ★52ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1418047602/


学生に関してはこっちにも来い

995 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/11(木) 20:27:10.26 ID:IoWz7n9SO.net
群馬県伊勢崎市
中島飛行機のゼロ戦
富士重工業のラビットスクーター、スバル360、レガシィやインプレッサの4WD車、ロビンの汎用エンジン、小型飛行機エアロスバル。
伊勢崎オートレース
まるか食品ペヤングソースやきそば
何時の時代もオイルが重要なんだよな

996 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/11(木) 20:27:10.84 ID:vKaNLKw20.net
地元企業だけど、これは潰れるんじゃなかろうか
そんなに大きな企業じゃないから、耐えられる体力が無かろう

997 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/11(木) 20:27:10.80 ID:pI86XEe50.net
ローラ「お兄ちゃん、ペヤングってゴキブリが入っていたんだって?」

清原「そやさかい、徹底的に改善して出直ししたんだよ」

ローラ「でもゴキブリ入ってるの知らずに食べちゃった人もいたんだよね?」

清原「知らずに食ったら知らんままだから別にいいやん」

998 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/11(木) 20:27:11.78 ID:+ZZZR6jA0.net
>>740
ゴキというか、昆虫は同じ節足動物である、海老などの甲殻類に
味が似てるとか。

999 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/11(木) 20:27:14.87 ID:LT34V5Iq0.net
>>989
捏造写真じゃん

1000 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/11(木) 20:27:16.60 ID:xiMSDyD20.net
1000なら倒産

1001 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/11(木) 20:27:18.36 ID:C7U+xuB20.net
たまたま今回は捏造でなかっただけ。
捏造である可能性もあるわけで、それを写真を見ただけの人たちは判断できない。
こういうネットへのアップを許せば、簡単に会社の信頼を失墜させることができるってこと。
だから捏造だろうと捏造でなかろうと、こういうやり方はやってはいけないんだよ。
これ分からないやつはマジでヤバイ。

1002 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/11(木) 20:27:29.69 ID:PaQbghJT0.net
なんごきぶりって報道しないんだよ

油虫だからごきぶりだろ

もうおわりだろ

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
207 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★