2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】日本共産党、選挙カーの対応を謝罪 倒れた女性を前に演説を中止せず、救急隊に通報遅れる 目撃者「真ん前やで。倒れてんの丸見えやのに」

1 :野良ハムスター ★@\(^o^)/:2014/12/11(木) 14:54:17.76 ID:???0.net
日本共産党大阪府委員会は2014年12月10日、6日の演説中における選挙カーの対応を
公式ホームページで謝罪した。

6日午前、JR森ノ宮駅前で行われていた清水忠史候補の演説中に駅構内で女性が倒れた。
しかし、選挙カーはなおも演説を中止せず、結果、救急隊への連絡が聞こえづらくなった。

「事故や病気への対応を最優先すべきことは当然であり、今後は乗務員一同
機敏な対応が出来るように徹底していく所存です」としている。

ツイッターには目撃者と思われる人物から「真ん前やで、真ん前。倒れてんの丸見えやのに」
「一向に誰も声かけやん」「私がぶち切れるまで演説をやめてくれなかった」との報告が寄せられている。

日本共産党大阪府委員会は取材に対し、「女性が倒れたさい、演説を行っていたのは清水候補本人でなく、
係の者だった」「女性に気付いた清水候補は係の者に注意し、演説をやめさせた」と話している。

http://www.j-cast.com/2014/12/11223001.html?p=all

953 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/11(木) 16:08:55.60 ID:V0n//hJV0.net
>>934
なるわけないだろ
選挙カーの前で倒れたらどうかしましたか?と止めて人命救助したら
知名度アップするのに
なんで工作だと思うんだよ

954 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/11(木) 16:08:57.82 ID:q+lqywbt0.net
自民党カーの前でミンス信者がやるぞこれは

955 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/11(木) 16:09:03.47 ID:Hnd+vISu0.net
対処がよければ、共産のくせに素敵やん〜てなるのに。

956 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/11(木) 16:09:04.18 ID:M0a3J5YI0.net
共産党終わったあああああああああああああああ

957 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/11(木) 16:09:09.33 ID:MZzW3jiJ0.net
倒れた女性も選挙カーの真ん前というからには共産党員だったんだろう。
ま、情弱というか自業自得だな。

958 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/11(木) 16:09:12.56 ID:Jd69i9ZV0.net
さすが共産党!
平和のためなら殺人も厭わない党

959 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/11(木) 16:09:19.24 ID:0H5Jvi7qO.net
何騒いでんの?
電車に飛び込みのテロップ流れてスルーしない人いるのか?
関係ねーだよ 偽善者共

960 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/11(木) 16:09:20.64 ID:21QyF82N0.net
これを他党の妨害工作って言っている人は、助けるという発想が最初から無いのだろうな

961 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/11(木) 16:09:39.42 ID:DJ0kf9iq0.net
>>811
少なくとも自分だったら大丈夫ですかって声かけるよ。
自転車で転けた人にも咄嗟に声かけたし。

962 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/11(木) 16:09:43.56 ID:Rsowjdr90.net
>>22
赤旗の養分が怒りの話題そらしw

963 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/11(木) 16:09:46.22 ID:rTyJE0x10.net
共産党の選挙カーは一番うざい
園児がガチギレするレベル

964 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/11(木) 16:09:46.29 ID:nrQeNj530.net
ブサヨって人命は地球よりも重いとか言ってなかったけ?やっぱ嘘なん?

965 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/11(木) 16:09:50.91 ID:vfSd+1cc0.net
偽善者の本質を見たり!

966 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/11(木) 16:09:53.54 ID:L8pdE/AVO.net
英訳まだ?

967 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/11(木) 16:09:57.79 ID:9F6Zn9Rr0.net
まあ、悪意があったとまでは思わないが、全然融通がきかないってことだな。こんなやつ信用できん。

968 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/11(木) 16:10:00.15 ID:Yasp458/0.net
そりゃ共産党員にあらずば人にあらずの特権階級ですから

969 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/11(木) 16:10:06.24 ID:V0n//hJV0.net
>>960
発想がシナチョンだよな

970 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/11(木) 16:10:10.41 ID:oTsuE9PN0.net
>>944
「係の者」が救助するだろ
救急車の邪魔になるようなら行進でも何でもストップさせる
当たり前だろうが

971 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/11(木) 16:10:11.33 ID:8KyKA1Ja0.net
>>932
第1次〜第2次大戦までの死者の合算よりも、
さらに「桁」違いの多くの人を内ゲバで虐殺してきた、それが共産主義w
人類史上最悪の思想w

972 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/11(木) 16:10:16.25 ID:el27vWuX0.net
対応に迷って演説を一時中断しなかった。ここでしっかり謝ればまぁ俺は許す。
その後の言い訳なんなの?自分が気がついてやめさせた?ふざけんなと

973 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/11(木) 16:10:30.90 ID:sl21NnFZ0.net
共産党の本質がよくわかる事案だと思う。
国民のためとか言いながら、
本音は国民なんてゴミムシ程度しか考えてないよ。
中国みれば明らかだが。

974 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/11(木) 16:10:33.60 ID:f6hD4gQh0.net
うわぁ
ひどいな
本性表したな

975 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/11(木) 16:10:34.28 ID:3Vumb51N0.net
共産党って弱者救済とかよく言うけど、実際目の前にしたら何にもしないよね。
これがその象徴になっただろwww
何を言い訳しても無理。共産党は弱者殺しの政党。

976 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/11(木) 16:10:39.84 ID:XL5zani80.net
共産党の歴史には、中核や革マルと似たような歴史が、

人命を奪った活動の歴史もあります。

共産主義者は恐ろしい人たちなのです。

977 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/11(木) 16:10:41.78 ID:m+muMfBb0.net
共産党らしい対応だ。手前勝手なことばかり発言、行動する。全く周りが見えてない

空気読めないヤカラの巣が日本共産党

978 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/11(木) 16:10:43.31 ID:E5y2br2f0.net
>>941
歴史を考えるなら、左翼(共産主義)は果たすべき役割を
すでに終えて消え行く存在なのかもね…。

979 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/11(木) 16:10:59.47 ID:iNIDROYx0.net
気付かなかったらしょうがないかと思ったが目の前か
候補者として、という以前に人間として終わってる

980 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/11(木) 16:11:05.35 ID:zk0+EVDK0.net
>>960
そうかもしれんねえ
邪魔になるとおもってるところが怖い

981 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/11(木) 16:11:06.15 ID:3qmZiQU00.net
【東京16区は大田朝子!現在二番手で猛追!】
政治家というのは、そもそも「バッチを付けた人」ではないと思います。
大田さんは、国民の声を国会へ届けるという政治家が本来すべき仕事をできる人です。...
http://i.imgur.com/YGPm3xy.jpg

VOTE JCP!
http://i.imgur.com/JCaOC5O.jpg

982 :弱い人、困った人の味方?!   @\(^o^)/:2014/12/11(木) 16:11:09.83 ID:igYclQHt0.net
何が大事なのか、全然分かってなくて ただ目の前の
指示遂行に必死な手足なのが、共産党下部。

知ってて悪いことやってるのが幹部。

中断して、助けたという ニュースでもあれば、
大いに助けになったのに、事実はその真逆。

983 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/11(木) 16:11:13.14 ID:21QyF82N0.net
>>972
なんかぺヤングの対応に似ているよなw

984 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/11(木) 16:11:15.39 ID:qW5ij7aB0.net
>>662
ABC

985 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/11(木) 16:11:18.64 ID:nHTqEYx50.net
>>959
お前にとってはTVのテロップも目の前で倒れた人も同じレベルなのかw

986 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/11(木) 16:11:22.59 ID:jMUunAra0.net
弱者の味方、市民目線の共産党でございます

987 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/11(木) 16:11:23.83 ID:QkjIw/RF0.net
朝礼で生徒が倒れたら、校長は話をやめて適切な指示をするもんな

988 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/11(木) 16:11:35.64 ID:GfSOx4SO0.net
共産党は北朝鮮の日本人拉致はデマと言った政党
日本人の命なんてどうでもいい政党だから

989 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/11(木) 16:11:39.39 ID:Axmr4dsY0.net
ふだんから平和だ人権だと言っている共産党の正体がばれた
平和だ人権だ言うのは、単に政権を打倒して自分たちが権力を手にするための方便に過ぎない

人民をあおって旧体制を打倒した共産党の幹部が今やふんぞり返ってわいろを受け取り、
王侯貴族のような生活をしている中国やロシアを見れば分かるだろう

990 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/11(木) 16:11:39.94 ID:PARtaV7+0.net
こいつはやべー!!!!!!!!
日本人の苦しんでるのをほくそ笑んでたのか?

991 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/11(木) 16:11:42.12 ID:j3JY0mu70.net
田原「共産党は人間じゃないからw

992 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/11(木) 16:11:43.57 ID:WDNlEYYHO.net
>>959
最低だな共産党って

993 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/11(木) 16:11:46.35 ID:ZkNH9SQM0.net
チャンスをピンチに変えてしまう不器用なこいつは終わったな、とりあえず

994 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/11(木) 16:11:54.59 ID:V0n//hJV0.net
選挙の時に演説聞いている人間が倒れたら普通助けようとするだろ
なんで演説辞めないんだよ

995 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/11(木) 16:11:56.62 ID:IPUdXp4M0.net
まあ一人がツイッターで言っているだけだから信憑性も低い
選挙期間でもあるし、いろいろありうる
細かい事情は差し引いたほうがいい

996 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/11(木) 16:11:57.23 ID:t8z/f/re0.net
人殺し政党だな、共産党は。

997 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/11(木) 16:12:16.36 ID:DJ0kf9iq0.net
>>825
おっちゃんにでも声かけるのにおまいらときたら……

998 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/11(木) 16:12:21.66 ID:06/D0qmyO.net
人民を抑圧するアカは民主主義国家にいらん

999 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/11(木) 16:12:37.26 ID:d6UOXmWD0.net
共産党は庶民や弱者の味方、なんて事はまったくの間違いで大嘘!!!!!!

1000 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/11(木) 16:12:38.81 ID:54LYwGYI0.net
動画上がったら一発でわかるんだがな・・・

1001 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/11(木) 16:12:51.21 ID:8KyKA1Ja0.net
正義の赤狩りまだー?

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
194 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★