2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】IT企業に就職し45万円の月収ありながら生活保護受け取る 不正受給で51の男逮捕

1 :ちゃとら ★@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:25:40.64 ID:???0.net
 45万円の月収がありながら、生活保護費を不正受給した疑いが持たれています。

会社員の松尾義信容疑者(51)は2010年10月から5カ月間、
東京・立川市役所に「海外関係の仕事を探している」などと求職中であることを装い、
生活保護費約150万円をだまし取った疑いが持たれています。
警視庁によりますと、松尾容疑者は当時、IT企業に就職したばかりで、月収は45万円ほどでしたが、
就職したことを申告せずに家族4人分の生活保護費を受け取っていました。
松尾容疑者は、取り調べに対して「分かりません」と話し、容疑を否認しています。

http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000040362.html

2 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:26:47.52 ID:GRZ5v9jX0.net
ザルだねぇ

3 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:27:05.87 ID:yiVKl0ru0.net
もう施設入れろよ

4 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:27:41.55 ID:w3tPYwNI0.net
 
 
【ありがとう民主党】 外国人の年金保険料免除していた!
http://fesoku.net/archives/6017543.html

【政治】民主党政権誕生後、外国人の生活保護受給が急増 民主党政権による韓国優遇・迎合
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1346211252/ 

 

5 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:28:02.26 ID:t1RDh0lp0.net
ナマポ月30万円かよ

6 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:28:26.98 ID:w3tPYwNI0.net
 
 
 
【民主党の正体】 韓国民団で「在日参政権」を約束 - YouTube
http://www.youtube.com/watch?v=tEI7OlFMV5k


   

7 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:28:34.30 ID:ocSkT1Ah0.net
悪いほうにばかり誘導するなよ。少し飽きてきたぞや。中には、ていうか、ま
じめにつましくやってる人が多くて、こういう変なのは一部なわけだろ。少し
は明るい、心どころかアソコまで温まるようなナマポ美談を聞かせろや。

8 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:28:56.77 ID:hldM53Sz0.net
これによりますます印象と立場が悪くなるなまぽはこいつを訴えればよい

9 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:29:19.29 ID:0Zor2iVA0.net
こういう悪質なケースは返金は当たり前として、それ以外に罰金?って当然あるよね??
こんなの不正受給額の10倍位払わせないと、同じような奴ら、減らないでしょ。

10 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:29:36.78 ID:AeXx3xvs0.net
左翼は犯罪しかしねえな

早く死ねばいいのに

11 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:30:01.05 ID:ZKI03cZo0.net
51歳で就職したばかりで月収45万ももらえるの?

12 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:30:06.26 ID:xfwK/hCY0.net
バレたら三倍返しだっけ

13 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:30:12.93 ID:c2sdTEIm0.net
>>8
俺の中では、ナマポ貰ってる家は死滅した方がいい糞という認識に既になってるよ

14 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:30:13.74 ID:w3tPYwNI0.net
 ★帰化朝鮮人ばかりが政治家を目指す国?日本 - YouTube
 http://www.youtube.com/watch?v=JVhHeMqNPHY

      ____________
   \  ||   朝鮮人民主党   .||| / 
   ̄   ||      ∧_∧       |||    ̄   
  ─   ||     <丶`∀´∩    . |||     ̄ 
   /  ||     (つ   .丿     ||| \ 
      _||| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|||__    . 
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |

15 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:30:34.35 ID:jmJu8chT0.net










な  在日朝鮮人ゴキブリを皆殺しにしよう!!!!

16 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:31:02.91 ID:w3tPYwNI0.net
>>14

【政治】元陸将補・倉田英世「2009年民主党政権に分かっているだけでも70人の日本に帰化した在日朝鮮人が国会に送り込まれた」
http://matome2ch.jp/archives/32449137.html


民主党の正体 「国籍条項を欠いた」国家公務員法改正案
http://kome911.blogspot.jp/2011/07/blog-post.html
 
 

17 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:31:38.07 ID:A4qSnWVaO.net
罰金作らないと
一方で断られて餓死とかどうなってんの?

18 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:32:08.25 ID:w3tPYwNI0.net
>>4
民主党が総選挙で大勝した際の在日による書き込み
http://buzz.news.yahoo.co.jp/article/f9119ab03ec45ef54323592b0b4954d58e50d162/

いよいよ 投稿者:スヒョン 投稿日:2007年 7月30日

計画通り民主党が参院選で過半数を獲得。
いよいよ始まりますね。自民党独裁弾圧政治の終わりの始まり。

我々虐げられてきた在日同胞の権利拡大の始まり。
まず短期的には在日同胞のお年寄りへの年金支給実現が急務です。
生活保護だけでは本当に最低限の生活しか補償できないのが現実です。
差別と弾圧の苦難の時代を乗り越え、我々三世四世が暮らせる基礎を
気づき揚げてきたアボジたちに、豊かな老後生活を提供しなければならないですね。

これから何十年も何百年も続いていく我々の利益のためですから
あと何年か、がまんしましょう。
こちらが一歩さがって、日本人の自尊心をくすぐってやるんです。
やつらはそういうのに弱いんですよ。ははは!

19 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:32:09.84 ID:p/nrtK7V0.net
5ヶ月で150万なら倍返しだろ!!
3倍返しじゃ無くてここはやっぱり倍返しだな
時流に乗ってる以上は150は免除されるがしょうがない
それよりちゃんとオリに数十年入っとけよ悪党が
バレないからって好き勝手やって良い時代は終わったんだよ

20 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:32:50.17 ID:QNCqI32N0.net
ありえない

21 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:32:50.97 ID:GBlS0s2c0.net
>取り調べに対して「分かりません」と話し、容疑を否認しています。


わかってるだろ 屑人間め

22 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:33:42.10 ID:w3tPYwNI0.net
 
 【民主党】 「1000万人移民受け入れ構想」 

 細野豪志 (民主党)  古川元久 (民主党)

 松井孝治 (民主党)  松本剛明 (民主党)

 大塚耕平 (民主党)  浅尾慶一郎 (元民主)

 http://i.imgur.com/0VNp3uY.jpg

23 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:34:27.13 ID:BRAT6REM0.net
全ての数字に謎が残る

24 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:35:06.80 ID:w3tPYwNI0.net
  >>22 >>22

 民主党 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
 http://www.youtube.com/watch?v=5oW_aqDEvBQ


      /| ̄ ̄ ̄∧,,∧
     /| ̄ ̄ ̄|..<`∀´ >
   /| ̄ ̄ ̄|....|φ ∪ )       ∧,,∧
   | ̄ ̄ ̄|....|/ `u-u´      <    >
   |___|/ ∧,,∧         ( o ∪
   ||    ||  < `∀´> ∧,,∧    `u-u´
         ( つロと) (´;ω;`)  
          `u-u´ (∪  つロ_____
                `u-u/ = =  /|
                  | ̄ ̄ ̄ ̄|  |
                  | 投票箱 |  |
                  |____|/

25 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:35:08.61 ID:DhvDD2v90.net
51歳で就職できてしかも高給
この人、能力高いね

26 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:35:42.09 ID:x0939Yoj0.net
なんで審査通るんだ?

27 :名無しさん@13周年:2014/12/10(水) 19:38:15.69 ID:lBXWVrvld
こんなの序の口でしょ。
全国にはもっともっと悪質な不正受給してる連中が山のようにいる。
虱潰しに摘発せよ!
本当に必要な方々が手厚い受給ができるようにするためにも不正受給は断固摘発し罰則強化を!!!

28 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:35:51.35 ID:U03zuNEAO.net
不正に受け取った金額の10倍の金額を罰金としてとるべき

29 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:35:52.66 ID:j0xn8tEV0.net
>>1
でもさあ、離職したら前年の所得を元に産出するとかほざいて
税金高くなんじゃん
同じことでしょ?

30 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:35:53.91 ID:Vp9/OzHQ0.net
51歳でITに就職って経験者・・・にしても51なんか採用せんだろうし
派遣だとしても同じこと
詳しい記事が見たい

31 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:37:03.96 ID:sQKtH6pi0.net
5カ月で150万!!!

32 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:38:30.39 ID:KoTUvoEE0.net
コネがあったんだろうな

33 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:39:34.82 ID:QbYTWaGP0.net
この不景気に51歳で月収45万も貰える所に再就職出来たことに驚いた。
まあ逮捕されたんじゃそこも懲戒解雇だろうけど。

34 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:40:53.72 ID:77wFYiqi0.net
月30万なら扶養手当などが増額されて支給されてるのか
それにしてもこんな多額の支給してれば働きたくない人も出てくるわな

35 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:41:22.94 ID:8xPRncRW0.net
50過ぎでIT企業にさらっと就職出来るって前の職でも相当の給料を貰ってるはずだよな
ある程度の財は持っているだろうし家の物を売れば普通に生活出来るんじゃね?
どうも生活保護の基準がよくわからん

36 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:41:54.76 ID:LlOkrU+H0.net
生活保護特権マジうめえwww
くすね放題青天井の諸扶助ジュウジュウ リスクも責任も無い実働0時間ゆとりで不労所得各扶助ショリショリッ
子だくさんだと月50万円パカッフワッ 老後恒久保障の極太一生涯トットットッ…
「生活保護だけど手取り20万以下、全然貰ってないよw」てカラクリ、

「医療費無料」には一切触れずに「ひとり暮らし額」だけ聞いて納得してる連中「朝三暮四」の猿以下www

37 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:42:05.93 ID:OvtYV2bC0.net
これよりも自治体掛け持ちで貰ってた糞女に驚いた
行政はザルなのか?

38 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:42:50.22 ID:dO6Tggu70.net
分かりませんって計画的にやってる確信犯だろうが。でも審査が簡単に通るのがおかしいな

39 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:43:37.36 ID:FleGQZjN0.net
何らかの力が働いている

40 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:44:00.57 ID:/+Sra6fjO.net
>>1
月45稼げるのに生活保護詐欺ってバランス悪い奴だな

それで仕事がフイになるとか頭がいいのかわるいのか、わからん

41 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:44:43.23 ID:bLwYURjC0.net
こういう記事は公務員批判の隠れ蓑だからな
生活保護の1%もいないし
叩くべきは公務員だからね

42 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:46:01.31 ID:5r9zoNuX0.net
働ける人が失業中って理由だけでナマポが受けられるようになったのは民主党の功績

43 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:46:10.83 ID:LXXPr0PG0.net
ザル法
既存の生活保護制度はすでに破綻している
即刻廃止すべし

44 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:46:58.44 ID:fEBfFewW0.net
>>9
地元の先輩が不正受給バレて返済してるんだけど
返済のお金はこれまた生活保護からなんだよね
しかも月5000円

45 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:47:12.86 ID:YcIAJPD50.net
給料で貰ったからバレたんだろうけど、これが IT関連の知り合いの会社に
助っ人【ボランティア】として手伝いにいって、【お車代】として月収45万円(乙欄)で支給されてると、役所は捕捉できないw

46 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:48:15.39 ID:STKwaG4G0.net
役所にまともな調査権がないってのが問題なんだよな

47 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:49:11.12 ID:iRo9Si5m0.net
会社もクビやろなあ

48 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:49:27.17 ID:jmJu8chT0.net
>>46
在日朝鮮人ゴキブリが

役所や公務員


そしてその家族に危害を加えて脅しをかけたからね

49 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:50:06.20 ID:jE6vv9E+O.net
>>42
それを朝鮮人限定にしたのは安倍

50 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:50:33.29 ID:SPrE5haC0.net
風俗嬢でワリといるね。

とんでもなく稼いでいるのに生活保護受けてるコ

51 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:50:53.14 ID:spCHBnPb0.net
生活保護受給者なんざ死ねばいい。生きていても無駄な命だろ、まさに。

52 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:51:02.11 ID:iuQbCJ/B0.net
IT企業の時点で、法律だろうが何だろうがお金に変える事ばっかり考えてるからな。
胡散臭い事ばっかりする人間が蔓延ってるのが問題

53 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:51:53.40 ID:X2p+oARx0.net
また失業www

54 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:53:09.23 ID:jJ4iOP1N0.net
暇な公務員を駆り出して不正してないか調査すればいいのでは?

55 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:54:05.26 ID:jmJu8chT0.net
ゴキ
ブリ在
日朝



56 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:56:46.36 ID:HOCLYPcw0.net
松尾義信の住所どこだよ? 妻も知ってただろ、妻も逮捕しろよ。
隠し財産あるだろうから関係先家宅捜索しろ。

57 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:57:17.94 ID:jmJu8chT0.net
>>49
在日朝鮮人ゴキブリに生きている意味も価値もないわね


うん



ゴキブリ在日朝鮮人をみんなで殴り殺そうよね!

58 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:57:37.21 ID:luaN4jR50.net
51歳のIT土方か
正社員就職かな??

59 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:58:44.72 ID:cy8SBp1y0.net
また無職に逆戻りか

60 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:59:38.91 ID:wl5AQoPQ0.net
日本人が不正しても韓国朝鮮だと言える日本人は姑息だね

61 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:59:58.52 ID:C7FKwh9z0.net
年金払って来た奴哀れ ナマポより低い受給額
厚労省はまだ年金を削ろうとしている

62 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:00:49.96 ID:Ks0Qk0100.net
一軒一世帯で月あたり三十万円…
非正規は働いたら負けでござるの巻www

63 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:01:05.80 ID:g745fpLw0.net
生活保護費5か月で150万て・・・税金とかひかれないから月30万まるまる入るんだよな
社畜涙目すぎる

64 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:01:42.40 ID:mjP1ElqVO.net
>>19
オリの中での費用も税金だからねえ。
どこかで強制労働させろ。

65 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:03:01.75 ID:WKg6CVg40.net
>>44
マジかよw

66 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:03:12.78 ID:lOiod1An0.net
鉄道のタダ乗りみたいに3倍返しといいたいところだけど
そうしたら即会社やめて生活保護クレクレになりそうw
ぶっちゃけ処分しちゃってほしい。

67 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:03:15.42 ID:Gt8gGMbWO.net
氏んでお詫びしろよ松尾

68 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:04:05.75 ID:AzkJ6f3n0.net
>>63
4人分ならそんなもんだろ

69 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:04:24.67 ID:jCXWaaXd0.net
生活保護費の受給が決まったら、地域の受給者の名簿を渡して
不正受給を見つけて密告したら報奨金を出すようにしたらいい。

70 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:05:00.84 ID:YQ3unj6W0.net
こういう顔つき多いなw

71 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:06:15.27 ID:mSOLFsyk0.net
>IT企業に就職したばかりで、月収は45万円ほど

即戦力になる人材だったのか

72 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:06:22.78 ID:zznOKsZi0.net
金をもらって医療費無料って意味わかんねえな
それなら金いらねえだろ

73 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:06:43.31 ID:h06ST22b0.net
まあ給料そんだけもらってるんだから健康保険料も払ってるんだろうなあ
通院の際はどうしてたんだろう

74 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:07:36.69 ID:jCXWaaXd0.net
>>71
いきなりタコ部屋に押し込まれて、生活保護辞退も出来なかったという可能性もあるなw

75 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:08:46.21 ID:NteIUMS+O.net
わかりませんてwお前の頭の中がわかりませんわwwww

76 :相場師 ◆lXlHlH1WM2 @\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:11:04.83 ID:O4a0bBbz0.net
頭のいい奴・情報を持ってる奴は準備万端で申請に行くから通っちゃうのだろう。
本当の弱者は申請しても粗探しされて追い返されちゃう。

77 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:12:17.17 ID:hvIah1gK0.net
>>46
調査権がなければ人件費も足りないからな

78 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:17:22.62 ID:QldnEIYM0.net
>>11

課長職だろ

79 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:17:49.16 ID:Ofgjmmtb0.net
わかりませんwww 横領分を回収してから焼却処分しろ(´・ω・`)

80 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:18:10.64 ID:pFxSSJ4j0.net
金額多いなと思ったけど家族4人分か、まあ妥当だろう。

81 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:20:02.32 ID:gfPpHY16O.net
住宅扶助2割引き下げ

ジェネリック薬強制

外国人生活保護廃止

82 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:20:33.33 ID:5CWQT0PBO.net
不正自給はそく懲役にする位でないとな。懲役十年だ!

83 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:23:04.33 ID:vyvkwwoS0.net
150 / 5 = 30万

家族がいると月30万も支給されるのか
いくらなんでもやりすぎだろ

84 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:23:20.76 ID:Fko6PCGw0.net
ずいぶんいい月給だねえ。
今回の事件で解雇になるだろうけど。

85 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:24:37.38 ID:G+01qRSg0.net
立川市役所の担当者は懲戒免職にしろ

86 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:25:27.58 ID:Fko6PCGw0.net
>>83
お手盛りすぎだよねえ。なにをどうやったらそういう加算額になるんだか。
これじゃ仕事する気が失せる人も多いわけだ。

87 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:26:49.07 ID:Wgo0beQ40.net
51でもスキルあれば派遣でそれくらいもらえるよ

88 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:27:42.29 ID:Y9a1lDFu0.net
逮捕して失職させるより民事で解決させれば合理的なのにな。示談応じないと告訴するとかした方が、交渉楽だろ。役人は頭が悪いな。

89 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:28:44.82 ID:gKnj99yG0.net
社会福祉の不正利用は厳罰化されるべき

90 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:29:30.09 ID:VU3sIMkH0.net
もらえるもんは

91 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:29:33.21 ID:SQoJNwVZO.net
ナマポは収容所で一ヶ所に集めて相互監視させるしかない

92 :相場師 ◆lXlHlH1WM2 @\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:29:52.30 ID:O4a0bBbz0.net
IT企業か・・・
やくざ関係かな

93 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:31:41.20 ID:dey3Q4ei0.net
松尾の奴 手錠かけられてたな 会社もクビだわ 

94 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:32:47.48 ID:wyJkFLIa0.net
>>87
ドカタはもらえない。
設計書書くとか顧客との折中とかだろ

95 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:33:03.47 ID:MgIEJa3c0.net
職員とグルだろう
普通は無理だ

96 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:35:40.10 ID:h06ST22b0.net
>>95
グルと言うことは無いだろう
そんな人間に受給させたところで何のメリットもないし

97 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:35:54.58 ID:uFSC2boN0.net
>>1
二つ名を持った男の成せる技か!?

98 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:39:44.58 ID:vyvkwwoS0.net
本当に生活保護の用件みたしてたのかなあ
貯金がない
資産がない
ローンがない
とか

職員も調査した方がいいね

99 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:42:20.43 ID:iyF+GRm50.net
タイミング的に失業中に受給許可が出たからもらえるものはもらっておこうみたいな感じだったんだろう
不正は不正なんだから返還と罰金は当然だとしてもこれで名前を出すのはちょっと気の毒な気がしないでもないな

100 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:45:06.40 ID:+np+F0uL0.net
多摩地域で生活保護率の一番高い立川市で不正受給、4年以上経って事件化、本人否認。
役所への生活保護受給手続を媒介するような連中の暗闘でもあるのかな?

101 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:46:22.17 ID:E3KIQz3O0.net
>>99
よう、ナマポ乞食元気してる?

102 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:46:47.30 ID:sCuKVUwWO.net
↓ナマポ芸人が

103 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:46:59.18 ID:JCB1sCqG0.net
河本準一は関係ないだろ

104 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:47:03.11 ID:AzkJ6f3n0.net
「分かりません」って言ってるから名義を使われただけの可能性もあるんじゃない?

105 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:50:10.71 ID:r0XsHMJL0.net
就業できたことを申告していないという極めてシンプルな手口だし、他にも大勢いそうよね
お役所仕事を逆手に取ったというかさ

106 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:50:28.52 ID:e8bOM169O.net
>>52
不正受給で逮捕されてスレまで建たせたのにその言いぐさは何だよ
ちょっとは反省しろ

107 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:52:52.16 ID:moyWEAJo0.net
ちょっと待て。

4人なら月30万も貰えるんかw。手取りで。

108 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:54:00.50 ID:8dfB/s4t0.net
刑務所の施設利用費と食費は自己負担にして、

労役で返済するまで収監すればよい。

109 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:54:23.77 ID:oxvCEeVA0.net
これ、犯罪で首になったら、又ナマポ貰えるの?
なんだかな。

110 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:56:14.53 ID:ukJP/OzB0.net
就職したばっかりで申請に行って家族4人分の生活保護費を受け取ってて「分かりません」って否認?
かなり悪質だよな

111 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:56:34.79 ID:DUCV+SI30.net
>>25
職歴と専門能力があれば別に40歳でも50歳でも仕事はあるよ。
困るのはいい年なのに学校出たばかりの人と同じ能力しかない人。

112 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:59:12.10 ID:3T2LvPlA0.net
>>107
記事だけではわからんけど、医療費の全額負担も加算されたら
持病を持っていたら、週2回5か月で45回で90万円は掛かる。

113 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 21:00:22.85 ID:8/Ah2bo80.net
大阪じゃ風俗勤務者は男も女も働きながら生保受給してるヤツが多いって聞いたけど本当か?

114 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 21:01:20.38 ID:ergi4Mr30.net
やくざ

115 :次世代と共に日本開催を阻止しよう!民主はNO!@\(^o^)/:2014/12/10(水) 21:02:16.01 ID:uysM7tOx0.net
比例近畿ブロックの中の人、あとは頼んだ!
https://www.youtube.com/watch?v=Rt1vprncamc
タブーを斬る!
https://www.youtube.com/watch?v=R7ilGGkne-I
↓平昌五輪と舛添の悪夢
https://archive.today/pfCYQ https://archive.today/CFjyU 

116 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 21:05:36.66 ID:LbkPOpMP0.net
45万ってことはそれなりに腕もってるやつだな・・・マジでバカだな。
家族残してムショ生きかよwww

117 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 21:06:26.52 ID:1Slek4yE0.net
>>1
>会社員の松尾義信容疑者(51)
本貫松 金義信(キム・ウィシン) ニカ?

118 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 21:07:47.58 ID:AtpCESWB0.net
>>109
分かりませんww

119 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 21:07:59.64 ID:1Slek4yE0.net
>>116
この年代だとコボラーだろうな
SMBCのお守りメンテナだったんだろう

120 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 21:08:56.56 ID:b4dEINLQ0.net
河本準一系のクズ

ナマポトンキン

121 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 21:10:00.47 ID:Ia87yu840.net
またチョン車

122 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 21:10:38.38 ID:4TltoRQW0.net
>>1
むしろこの程度で生活保護がもらえることに衝撃を受けた

123 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 21:10:44.35 ID:Oj1J7Joq0.net
倍返しだ!!!

124 :校倉木造 ◆P3.AZEkURA @\(^o^)/:2014/12/10(水) 21:11:00.74 ID:vOLzMkww0.net
>>1
 東西南北松竹梅、だな。

125 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 21:11:15.36 ID:LbkPOpMP0.net
>>119
まだコボル使ってるとこあったのかーw コボラーいわれても一瞬ナニソレってなるわw

126 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 21:14:56.79 ID:DUCV+SI30.net
>>125
銀行の基幹システムなんて余裕でCOBOLだよ。

127 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 21:15:08.55 ID:1Slek4yE0.net
>>125
数年前から.netでもコボルが動くようになってから
銀行案件でコボラーが引っ張りだこで単価が高騰してる

128 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 21:17:40.56 ID:z1Mt7Bul0.net
4年も騙し続けたのかよ
納税状況とかで分からないのかよ

129 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 21:19:48.05 ID:Ia87yu840.net
>>122
ほとんど失業保険扱いだな

130 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 21:21:55.02 ID:1Slek4yE0.net
>>128
会社もグルなんじゃね

131 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 21:23:26.25 ID:pRyr2NFj0.net
生活保護制度を廃止したらいいんじゃないかな
もういらないでしょ、この制度

132 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 21:24:42.84 ID:pRyr2NFj0.net
>>130
吉本もそうだもんね

133 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 21:24:58.18 ID:tYNKqmj90.net
まあいいじゃんよ

134 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 21:25:12.45 ID:zyjpiXV30.net
くれてやるナマポの前に低金利貸付を作って二段階にしろよ
五体満足で働けそうなヤツは貸付の方で十分いけるだろ
仕事さえあれば何とかできそうだけど、今日食う物、寝る所も無いって人には
カネ貸すだけでも十分ありがたいはずだ

135 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 21:26:00.21 ID:AzkJ6f3n0.net
30万30万って数字数えられないヤツが念仏唱えてるけど、立川だから家賃だけで10万超えるだろ?
それで4人だから1人7万いくかどうかレベルだぞ?
値段的には適正

136 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 21:27:35.32 ID:5MfJTgVn0.net
>>125
COBOLも今技術者足りないんだってね
復帰したいけど子供小さいからフルタイムで働くのも嫌だしな

137 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 21:28:04.87 ID:1Slek4yE0.net
>>135
生保は家賃携帯インフラ医療は別枠で出る
ベースの30万+諸々で40万超えてるはず

138 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 21:30:15.27 ID:EW0+uG9e0.net
公営住宅暮らしなら余裕だろ?
申告しなかったら、こいつ個人後々人生に影響を及ぼすぞ

139 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 21:30:48.34 ID:vyvkwwoS0.net
>>135
お前馬鹿だろ
家賃補助の上限があんだよ

140 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 21:31:14.30 ID:YooUay2XO.net
>>128
もらってたのは5ヶ月

141 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 21:32:20.05 ID:txw8pR7D0.net
51歳就職したてで月収45万、それなりに優秀な奴だな

142 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 21:32:38.06 ID:zQyLuJAD0.net
パク尾さんか

143 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 21:34:19.10 ID:LSm64Pff0.net
まさかこのIT企業は犯罪者雇い続けるのか?
クビになって、残された家族は晴れて念願の生活保護を胸を張って堂々と受け取れるのか?

144 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 21:35:30.33 ID:UkCtTwiX0.net
また不正受給か


現物支給にしろ


いい加減にまじめな国民が馬鹿をみる

国民の血税で飲み食いするな

145 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 21:39:49.18 ID:kaDErB+60.net
   /⌒⌒⌒⌒\
  /    在日    ヽ
  | /)ノ)人(ヾ(ヽ |
  | /  ⌒  ⌒  ヽ|
 ( |   ・  ・   | )  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  |     ‥     |  | 税金泥棒でもテレビ出れるし
  |   ┬┬┬   | ∠  日本人チョロイね   |
  ヽ    ̄ ̄   ノ   ヽ_________ノ
  /二⊃ー イ ̄
  |  二⊃__ノ \
 /  ソ    | |
(__/       | |      じゅんを。

146 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 21:57:32.97 ID:CyzTh3Qc0.net
これは悪質だから死刑が妥当

147 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 22:05:09.77 ID:etF7NEnZ0.net
反省はしていない。

148 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 22:09:52.31 ID:3cCEYn4w0.net
>>64
労働も赤字w

マリファナ解禁して大麻農園で働かせて国が独占販売して儲けよう

149 :名無しさん@13周年:2014/12/10(水) 22:18:14.98 ID:s+GQ9x3Pf
>>137
医療費は現物支給だから別途だけど
家賃は生活保護費に含まれてるよ
あと、一部の自治体で水道代の基本料金は免除してるところはあるけど
携帯、インフラとかの免除は一切ない
4人家族で30万円は妥当な金額だよ

150 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 22:13:22.12 ID:LW1dRCje0.net
家族4人で1ヵ月手取り30万
生活保護ってなかなかの額やないかw

151 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 22:13:55.49 ID:xrmR7o2N0.net
即刻銃殺でいいだろ

152 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 22:14:59.09 ID:g/904DHF0.net
こういうのは国の根幹を揺るがす犯罪なんで
見つけ次第死刑にすべき

不正受給=死刑を見せる度に
真似する奴が相当減る

153 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 22:15:04.98 ID:4Nvb9AuYO.net
こんなやつ殺されろ

154 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 22:15:07.23 ID:Wkmnl3tb0.net
2010年のことだから当時47歳じゃないっすかねえ

155 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 22:15:25.84 ID:fWJdAacv0.net
マイナンバー導入後はこのケースはなくなるの?

156 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 22:17:08.53 ID:EW0+uG9e0.net
家族4人分の生活保護費は自治体に返済されるから、お前ら心配スンナ

157 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 22:17:21.27 ID:4Nvb9AuYO.net
どこの会社だ?

158 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 22:18:00.79 ID:C+DvCwaQ0.net
月収45万の仕事に中途で採用されるとか、なかなかの凄い
スキル持ちだろ。

馬鹿なことをしたもんだ。

159 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 22:19:36.42 ID:ifUFHR9q0.net
5ヶ月でバレるんならまあちゃんとしてる内なのかな
前科持ちになって結局生保じゃ何も意味ないけど

160 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 22:22:00.73 ID:8h8UJ5al0.net
>>12
バレて3倍返しー>会社クビー>破産ー>ナマポ再び

161 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 22:22:46.14 ID:VVWOLLxB0.net
>>1
不正受給は国民に対する反逆。
奴らの罪は、きちんと税金を納めているその地域の住民に決めさせよう。

取りあえず、バットで好きなだけタコ殴りにしていい事にしよう。
地域住民が赦すなら誰も殴らないけど、赦さないなら死ぬだろうな。

反逆者にはそれくらいのリスクを負わせよう。

162 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 22:25:23.94 ID:8h8UJ5al0.net
>>33
おらぁ50のIT系エンジニアだけど月100前後の案件は楽にあるぞ?
派遣で45なんてアホらしくてられねぇよ。残業無しでも60は最低ライン。
中間マージン取られ過ぎなんだよ。w

163 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 22:27:02.21 ID:vyvkwwoS0.net
顔と名前がTVにバッチリでてるな

顔見るとそんなうらぶれ感はないな

こういうのって見せしめの為にテレビに取らせるってのあるらしいよ

164 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 22:27:24.10 ID:EW0+uG9e0.net
申告してればお咎め無しなのに、バカな奴だよ、どこまで欲におぼれて
たんだ。

165 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 22:29:03.46 ID:LPIv73tIO.net
>>1
コイツ在日チョンらしいな!

166 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 22:35:48.45 ID:DCeVyYM40.net
1050年地下行きでたのむわ

167 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 22:36:02.04 ID:+Ijtp6ec0.net
>>99
返還と加算額返せばOKだよね。
公務員なんて横領しても返還すれば罪に問われないのになぁw

168 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 22:38:42.64 ID:q4/sJE/a0.net
>>33
IT特定派遣正社員なら、先が読めない分
そのくらいの収入は余裕で貰える

169 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 22:42:42.92 ID:MSS8PcPy0.net
またゆとり記者が訳のわからないニュース記事を・・とソースを見たらテレ朝か。
椿事件もあるし捏造朝日の本体だし、放送免許を停止すべきだな

170 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 22:43:34.63 ID:77wFYiqi0.net
家賃も医療費も国民年金も払った後の手取りが30万なら、支給額は40万超えてるな
ということは年収が支給ベースで500万相当か、たくさん貰ってるな

171 :名無しさん@13周年:2014/12/10(水) 22:53:10.85 ID:qSal+FZ9t
45万?

そんなはした金、吉本ゲーニンの朝鮮人に比べたら、
貧乏すぎてナマポに値するレベルでしかないわ

172 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 22:45:23.67 ID:owAcZUTO0.net
ヤクザでしょ。

173 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 22:46:46.13 ID:HvuTBC+Q0.net
>>1






義と信は、白丁ことペクチョン=奴隷の最下位階級に禁じられた名前。
これを通名に入れたがるのが在日朝鮮人。

あと、尾←この字が入ってやつも在日多い
中尾とかはかなり

174 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 22:49:46.89 ID:Nglf2BpP0.net
零細IT企業なら、 ほんのちょっと経験あれば51歳でも就職可能だし月収45万なんて底辺クラスだよ
ただし3か月でサヨナラかもしれない、名ばかり社員ね

175 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 22:49:51.38 ID:q6vaMF0rO.net
なんで発覚?
珍しく調べたのかー
他のやつらも徹底的に調べろよな。それがナマポ担当の仕事だぞ。

176 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 22:50:11.64 ID:NcgtnDxN0.net
>>113
風俗の多くは社会保険労働保険未加入だろうしありえる。

177 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 22:52:57.34 ID:EZ2XZU3Q0.net
>>11
プログラマーの50代の単価は高いぞ

178 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 22:55:51.14 ID:RKmw5EYg0.net
だいたい官庁間の情報共有ができなさ過ぎなのが悪い
厚労省が持ってる雇用保険被保険者のデータや国税庁が
持ってる源泉所得税納付に関するデータを自由に地方自治体
が取得できる仕組みがあれば不正受給なんか8割方無くせるぞ

179 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 23:09:55.13 ID:prjw6Pr00.net
エンジニアほどの高難度・高ストレス職で45万なんて激安もいいところだろ
実際はその2倍も3倍も4倍も月々売り上げてるんだから会社は詐取しすぎ

180 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 23:18:55.03 ID:XvugVQMz0.net
激安とか笑わせるな。

181 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 23:25:24.24 ID:q8ljaOHO0.net
>>71
51歳で生き残ってるおっさんなんて、即戦力だよ。23歳の学生してましたクンとは違う。
バリバリのおっさんや。

182 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 23:35:56.89 ID:vyvkwwoS0.net
ナマポスレで45のIT技術者が就職できないで
ナマポになったとか言ってた
人それそれだな

183 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 23:42:05.79 ID:0KL2C1Gl0.net
51歳で転職したばかりで45万も貰える会社があるのか

184 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 23:43:31.40 ID:fvafKas30.net
即戦力で入れるプロジェクトがあったから会社決まったんだろうからな

185 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 23:44:36.34 ID:00jW0CWe0.net
一生懸命にお経唱えたんだよ

186 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 23:48:34.24 ID:j+16jOM60.net
会社が手続きすればわかるに決まってるがな
バカとしか思えんな

187 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 23:49:40.35 ID:jRk9ePdo0.net
コネかなんかじゃないの
47再就職で45万も払ってくれるIT企業って普通ないだろ

188 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 23:50:59.06 ID:heslpWoF0.net
こんなやつばかりなんだから、生活保護なんてなくせよ。
もはや信用がないんだよ。

189 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 23:54:04.05 ID:om8/m7lB0.net
いまどき月45万なんて高額で雇ってくれるところあるのか?
ハローワークの求人を見ると、経験10年以上、高度情報処理資格持ち
とかを時給800円の非正規で平気で募集してるぞ。

190 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 23:54:53.36 ID:mYgpl6eE0.net
これはひどいw

191 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 23:58:44.26 ID:46MX4Lr80.net
今日の自分の2chのIDを調べたら、
ボーナスが120万円もあることになっていたが、
単なる「IDかぶり」の別人ですね。

勝手に収入があることにされてしまうw

192 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 23:59:48.79 ID:7OGOvkTEO.net
>>189
よっぽど優秀か、役職なし平社員雇用で45万のうち半分は残業代と各種手当てでしょ。

193 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/11(木) 00:01:09.79 ID:VVEzAmlq0.net
月収45万稼げるなら結構なスキルを持った技術者だろうに

194 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/11(木) 00:02:43.94 ID:oOsUz28e0.net
「松」を使う在日は多い

195 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/11(木) 00:04:02.18 ID:B0sVrfDJO.net
しね

196 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/11(木) 00:08:55.88 ID:+mQ3CgAR0.net
死ねやゴキブリウヨク

197 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/11(木) 00:09:58.15 ID:bCQ1tykr0.net
>>179
サラリーマンが給料の3倍の利益を会社に与えなければ会社が倒産する

って就職したての頃研修で教わったが

198 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/11(木) 00:11:04.15 ID:N+HjXV2z0.net
いくらスキルあっても50のおっさん取るんかねえ
30歳ぐらいを取ったほうがいいと思うけど

199 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/11(木) 00:15:35.68 ID:Abn2hiIt0.net
50で復帰なんてすげえな。
あんな辛い仕事は二度とやりたくない。

200 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/11(木) 00:15:43.47 ID:Y0aP4Z5A0.net
結局本人確認で手間かかるから申請時にすり抜けるわけだろ
役所に行ったら即、「あなた給与所得ありますよね」みたいな話にならない
カードと指紋登録必須にして、銀行のデータとも共有化して
一元化ぐらいすべきだと思う
これが人権侵害というやつには支給しなければいいだけの話

201 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/11(木) 00:16:48.09 ID:1p3nf6lg0.net
ソフ開ありSI組込モバイルの請負を転々とキャリア計10年ほど、
数十社受けたが面接で詰られ見下されてブランク溜まって就く気なくしてたが、
やっぱ東京か、東京なら俺みたいなのでもまだ生かしてくれそうな気がした
ハゲみになったわ

202 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/11(木) 00:19:18.60 ID:kXBtWUuB0.net
妻子持ちだと5ヶ月で150万も貰えんのかよ

203 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/11(木) 00:22:23.59 ID:N+HjXV2z0.net
>>199
まあそうだな
若者でも持たないのに50でITなんて身体も脳も持たないだろうに

204 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/11(木) 00:23:33.01 ID:1p3nf6lg0.net
地方だが派遣でアンドロアプリ開発時給1000円ってのがあるな、
やっぱ東京だわ、

205 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/11(木) 00:24:18.16 ID:qP3Oz+AT0.net
休職中なら失業手当だろ
なんでなまぽなんだよ

206 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/11(木) 00:27:19.31 ID:VDiYnSTO0.net
>>194
ちなみに
今は復活新姓というべきか
古くにはあったけれど10年以上消えてた枯れた姓名がなぜか復活してるって現象があって
これ在日帰化系が申請(帰化時の新姓にしてる)名乗ってるんじゃないかと言われている。

207 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/11(木) 00:36:02.92 ID:aVmvmagN0.net
>>206
なんて名字か教えて欲しいです。

208 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/11(木) 00:51:36.14 ID:VDiYnSTO0.net
>>207
帰化時の本姓と申請苗字が分かった場合のみに限定すると

こういうパターンがある(伝統的な希少な苗字だからといって在日ではないと断言するのも間違いだったりする事例)
http://blog.livedoor.jp/namepower/archives/3898701.html

209 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/11(木) 00:55:07.24 ID:L1mmDUp50.net
>>1
ハゲと四角い顔のコンボ=朝鮮系

210 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/11(木) 00:56:18.84 ID:6kgfaPwM0.net
          ;' ':;,,     ,;'':;,
         ;'   ':;,.,.,.,.,.,,,;'  ';,
        ,:'           : :、
       ,:' \  ,,. 、./  ノ( ::::::::',
       :'  ●     ● ⌒   :::::i.
       i  ''' (_人_) '''' *   :::::i チョソのやろおおおおおおおお
        :    {+ + +}      :::::i
       `:,、   ̄ ̄      ::::::::: /
        ,:'        : ::::::::::::`:、
        ,:'         : : ::::::::::`:、

211 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/11(木) 01:08:27.64 ID:aVmvmagN0.net
>>208
ありがとうございます。

212 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/11(木) 01:16:49.43 ID:LzTFGPds0.net
>>41
生活保護スレに群がるの公務員だしなあ

213 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/11(木) 01:38:29.81 ID:gnWHpemA0.net
単価54万の案件が存続してる時だけ限定の契約社員とかなんだろうな。
給料は普通粗利の1/3=18万ぐらいが妥当だが偽装請負は月一でメール送る
ぐらいで販管費があまり掛からないから中抜き15%くらいでも低リスクかつ会社に利益が出る。

214 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/11(木) 02:17:39.93 ID:zJ/8YwPg0.net
ハロワのバカ漫湖はすぐ生活保護に
話を持って行くだろ。バカ漫湖を逮捕しろよ。

215 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/11(木) 02:23:47.86 ID:VfzzgRzc0.net
>>1
5ヶ月で150万・・・
月30万も仕事もせずにもらえるんだ・・・

働くのアホらしいな

216 :次世代と共に日本開催を阻止しよう!民主はNO!@\(^o^)/:2014/12/11(木) 05:00:38.95 ID:fTQOTDyP0.net
平昌五輪から早く逃げて!!!
https://archive.today/pfCYQ https://archive.today/CFjyU 
タブーを斬る!
https://www.youtube.com/watch?v=R7ilGGkne-I
比例近畿ブロックの中の人、あとは頼んだ!
https://www.youtube.com/watch?v=Rt1vprncamc

217 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/11(木) 05:16:57.19 ID:G9LFEFcw0.net
共産化すべき

自分で働け愚民

218 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/11(木) 05:26:46.87 ID:UC4u3jTh0.net
月30万か

正確な受給額を知るとやっぱりナマポってウハウハなんだな

そりゃ働かないわ

219 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/11(木) 06:33:02.04 ID:RhJgiOo20.net
47歳でそんないい月収のところに再就職出来ただけでも凄いのに…。
やっぱり管理職なんかな。

220 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/11(木) 06:51:19.17 ID:TfTjjlND0.net
ナマポ用の都営無料券で通勤しているサラリーマンがけっこういるけど
あいつらもナマポ不正受給したうえに通勤費まで不正取得しているんだろうな

221 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/11(木) 07:41:01.65 ID:jMMh7cry0.net
チョーセン人やソーカは働けるのにナマぽで優雅な生活してる。人に言えない裏バイトしてるやつもいる。税金納めなくてもいい収入だ。


ほんとうに困っているおとなしい日本人弱者には厳しく うるさくゴネるチョーセン人・ソーカには甘い役人たち。
何なんだこれは。ごねる奴だけが甘い汁吸ってるじゃないか。

222 :名無しさん@13周年:2014/12/11(木) 07:49:10.85 ID:uinM0b66/
こいつ相当腹黒いよ。
生活保護費貰っておきながら、仕事していたら、
詐欺になるのは誰でもわかること。
反省していないようだし、実刑でいいよ。

223 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/11(木) 07:46:27.11 ID:EhNh5aiO0.net
完全歩合制のチラシポスティングなんか1円も収入無かったのに…

224 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/11(木) 07:54:37.89 ID:kFdxnkDM0.net
>4>6(中略)>221(以下略)ども=叉挑戦Car・叉在日Car・叉痛Maker=日本人の犯罪率を0%にするのが目的の集団

195 : ななしのよっしん :2012/02/21(火) 19:08:59 ID: HpTVEnSsmd
こういう連中は、日本人は犯罪など何一つ起こさない聖人君子だと思ってるんだろうか?


それから亜細亜重視や亜細亜系外国人市民の方々に理解があるのは優遇でも
売国でもねぇーよ

225 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/11(木) 11:21:50.74 ID:jzE17bzq0.net
これからは生活保護受給者のことを正規乞食、
それ以外の乞食を非正規乞食と呼ぶことにしようぜ。

非正規乞食の皆さん、正規乞食を目指してがんばろう!

226 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/11(木) 15:33:16.38 ID:pwdRGHET0.net
>>44
役所のCWが億単位で不正支給したのも税金から返すんだからw

227 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/11(木) 15:44:22.97 ID:pwdRGHET0.net
>>46
今年になって不正受給も不正支給もやたら出てくるのは
権限が思いっきり強化されたからだよ

228 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/11(木) 15:52:24.82 ID:pwdRGHET0.net
川崎モデルの実践~多様な就労支援が生きる力を育む~
川崎市生活保護自立支援室
http://www.amazon.co.jp/dp/432409912X

一回読んだ方が良いと思う

229 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/11(木) 16:08:42.41 ID:1ScO09qo0.net
会社も首になって ナマポ再び だろ

230 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/11(木) 22:19:46.33 ID:CsdN/kDP0.net
塩崎恭久厚生労働大臣は外国人に対して生活保護を支給し、外国人犯罪に協力しているから外患誘致犯罪で死刑になるべき

231 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/11(木) 22:30:29.74 ID:exSOuDMe0.net
>>197
そうでもしないと役員報酬や上司のボーナスが捻出できないからな

232 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/12(金) 07:47:50.47 ID:6aDyNbcb0.net
>>64
強制労働は刑務所なんだよねー
ダイソーとかの食品にハナクソ入れたり、
靴にミズムシの菌をすりごましたりとかそんなんばかりやってる。

233 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/12(金) 08:42:01.26 ID:wPeARzeB0.net
日本人では昔からあった当たり前の行為だろ
こういうのが嫌だったら日本から出て中国みたいな監視国に住めば?

234 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:27:47.02 ID:ifi18Eij0.net
>>1
<ナマポのほとんどはクズ>

またまた(×n)、証明されてしまいましたねぇw
ナマポの良い記事ってのは、いつ紹介されるんでしょ〜か?wwww

235 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:35:12.66 ID:ifi18Eij0.net
>>227
されてない、嘘つくなよ。
財産調査権はそもそも無いんだよ、本人同意による調査のみ。
CWが自ら行えるのは扶養親族調査や戸籍調査であって
それも越権で行える訳では無く、各担当への依頼書が必要となる。

236 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:43:46.80 ID:HqERC3gOO.net
>>235遺産相続とかだと弁護士や税理士は権限で調査可能では?

237 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/12(金) 11:06:36.76 ID:8cqgl3IC0.net
>>5
4人家族で30万円
1人なら7万5千円
妥当じゃん
欧米の生活保護は月15万
障害者なら月22万円もらえる

238 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/12(金) 12:29:53.74 ID:0NJbYQ9e0.net
>>237
4人家族だから4倍支給という感覚が分からない。
一緒に住んだら生活費は安くなるんだから。

239 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/12(金) 13:00:31.58 ID:GBCB+ga/0.net
>>236
ちょっと横から何言っているのか分からないけど。

<CWの調査権が無い>

という話だよ?
なんちゅうか、弁護士や税理士の権限と福祉事務所がどう関係するの?
当たり前だけど、弁護士も税理士も公務員じゃないからね。

240 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/12(金) 13:14:01.83 ID:W8swB6Td0.net
家族もグルだったってことじゃんよ
ナマポ自宅は役所が訪問調査しに来るぞ

241 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/12(金) 18:53:22.34 ID:U9j3NTmH0.net
いかんな

242 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/12(金) 18:54:53.42 ID:cZpDDACK0.net
国外追放が妥当だな

243 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/12(金) 18:57:44.84 ID:kGAFcO3PO.net
韓国に送り返せ!

244 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/12(金) 18:58:07.50 ID:Pl7tBT+BO.net
最下層向けのセーフティーネットで難しいんだろうけどさ

受けられちゃうんだ…笊審査だなぁ

245 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/12(金) 19:03:02.19 ID:ISkRXsZR0.net
ナマポ月30万w
働いて税金払ってる4人家族のうちより貰ってるwww
泣けるわ…

246 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/12(金) 19:03:29.88 ID:r+Ukx/UO0.net
.
ちなみに、

外国人留学生(中国人8万人、朝鮮人)には、毎月、『返済不要』の14万円を支給
厚労大臣が、先の国会で韓国人・朝鮮人の生保1260億円を追認
外国人に、祖国に住む数十人も扶養控除の対象に認めて税金ゼロ

.
これらを維持しているのは【自民党】。
これらを追及するのは、慰安婦のウソを暴いた【次世代の党】だけ。

.

247 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/12(金) 19:16:28.55 ID:6oASAv3Q0.net
え、こんなんで実名でちゃうの?w
しかも逮捕とかw

大阪に腐る程いるだろうにwwwww

248 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/12(金) 19:31:29.35 ID:P7K7adeA0.net
クズだな

249 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/12(金) 19:33:53.25 ID:d/troFIPO.net
ハイハイどんどん曝して行きましょう♪

250 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/12(金) 19:34:42.90 ID:GT9SY//+0.net
>>1
また大阪か

251 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/12(金) 19:34:44.23 ID:XfawRHpR0.net
こういうのは交付した金の10倍ぐらい罰金取ること出来ないのかね

252 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/12(金) 19:35:12.23 ID:qlt2G12n0.net
くれるもんもろとけ

253 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/12(金) 19:37:22.76 ID:rOQRbpCb0.net
死刑でいいよ

254 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/12(金) 19:38:23.84 ID:VUo587WJ0.net
>>251
仕事はクビだろうし、返還させられるし、刑務所行きだから10倍以上損するんじゃないか?

255 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/12(金) 19:42:29.96 ID:59dEOOzBO.net
オメェに食わせるタンメンはねえ!

って言ってた芸人は法改正前でセーフだった

256 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/12(金) 19:42:38.54 ID:ScITHjIhO.net
>>235
財産は調査できないけど資産は調査できるだろ。
同意書貰うのは、金融機関や保険屋が納得しないから。あと、年金機構まで同意書を求めて来るからアホかと。
あと、大阪圏内の役所は特に非協力的だよ。不正需給が多いのも納得できる。

257 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/12(金) 20:40:42.86 ID:ieteeCpV0.net
あれ、掛け金支払って短期間しかもらえない失業保険よりも多い気がする
こんなモン、悪意のある奴ほど使いまくるクソシステム。

258 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/13(土) 01:07:35.04 ID:kSPnggjd0.net
松尾さん…同僚でした…あんなに優秀で努力家で人格者に見えたのに…

259 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/13(土) 01:09:29.98 ID:c0w1w9WB0.net
>>41
★「公務員給与の引上げ」への各党の賛否★

【賛成】自民党・民主党・公明党・社民党・新党改革・生活の党
【棄権】次世代の党
【反対】みんなの党・維新の党・共産党

【参議院・本会議投票結果】一般職の職員の給与に関する法律等の一部を改正する法律案(2014年11月12日)
http://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/vote/187/187-1112-v009.htm

260 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/13(土) 08:57:17.81 ID:ur+UxCam0.net
日本共産党「(維新のように)公務員をバッシングして待遇を下げる勢力に騙されるな。むしろ公務員は増やすべき」
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1416643986/

261 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/13(土) 09:00:27.01 ID:kHlDypiF0.net
これ松とか通名朝鮮人?

262 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/13(土) 09:03:02.56 ID:AOpCkQW30.net
もらえるもんはもらっとけばいい
ネトウヨは黙ってろ

263 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/13(土) 09:07:04.20 ID:R7S86VF00.net
総支給45万
自社の確保分 30万
中間マージン 10万

現場の単価85くらいか。

264 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/13(土) 09:13:01.46 ID:BYuGBfrQ0.net
>>5
しかも医療費とかタダだからね

265 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/13(土) 11:20:56.05 ID:4Jttwgng0.net
さいたま市の生活保護支給額(冬季、住宅扶助・教材費込み・改訂前)

・19歳単身の場合
月額13万6300円

・30歳代夫婦+小学生2人の場合
月額30万2440円

・40歳代母親+中学1人、小学2人で鬱病の場合
月額35万7190円

他に支給されるもの
医療扶助(医療費、通院交通費、入院日用品、眼鏡)
教育扶助(学校給食費、修学旅行費)
介護扶助(介護サービスの自己負担分)
出産扶助(出産費、オムツ・ミルク)
生業扶助(技能習得費、スーツ、高校授業料・通学費)
葬祭扶助(死亡診断書、運搬料、火葬料)
融時扶助(子供服、布団、家具、引越し、敷金礼金など)
※税金、年金、NHK受信料、水道基本料、保育料は免除。
年末には期末一時扶助(ボーナス)を支給

266 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/13(土) 11:36:26.02 ID:6HNlnsuY0.net
>>26
わかりません

267 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/13(土) 11:42:38.08 ID:gSkk9DnsO.net
今は失業して失業保険をもらえない人はナマポもらえるの?

268 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/13(土) 11:45:04.32 ID:I2WOWLge0.net
勝手に払う方も悪い。

269 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/13(土) 11:58:13.06 ID:cCuFhthX0.net
民主党のナマポバブルのつけだな

270 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/13(土) 12:03:52.89 ID:G5m8B733O.net
>>258
今時51で社員で月45って優秀じゃんよ?

リストラなの?この人

生活保護詐欺で前科持ちになっちゃったけどそんな損得勘定も出来ないとは思えないんだが

271 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 12:14:36.43 ID:sUaqj6hVO.net
これだけ不正問題があるなか役所の申請認定審査はザルw審査ではなくただの事務的な書類処理 記入項目に問題なければ受理そして認可w
不正防止に
警察の○Β??
建前と天下りですw
役所にしてみれば銭は税金で人の金、痛くも痒くもないw

272 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 12:42:21.22 ID:5wuC7npr0.net
>>270
むしろ金計算が出来るから株とかよりも、ナマポ制度に目を付けたのかもね。
もう少し悪どい考えを持っていたら、ほぼ同じ環境で合法だったよ。
いい加減、この制度は根本を変えないと吉本式が蔓延するだけだと思う。

273 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 13:00:25.75 ID:jEB9C4W40.net
こういうのを取り締まりたかったらベーシックインカムみたいな仕組みにして課税をきっちりやるしかないんじゃないかね。
基本的に稼ぎながら給付を受ける形になるから、不正に受給するって概念はなくなるんで取り締まるのは脱税だけでよくなる

274 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 13:09:45.76 ID:M9ewEvHN0.net
それもこれも、マイナンバー制度で白日の下に晒されるな。
楽しみだ。w

275 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 13:11:39.64 ID:VTGcTf9h0.net
ナマポ関連に強制調査権がないのもおかしいんだよ
国民の税金を直接注ぎ込んでいるんだからマルサみたいに権限を与えないと駄目
ナマポ芸人だって結局「不正ではない」とされていまだにTVで高額所得者w

276 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 13:18:54.51 ID:5wuC7npr0.net
>>273
ベッカムは無理だとあれほど・・・。
逆にコスト高になっても自立型(時限制)と保護型の2つに大別して
保護型の方を現物中心にするのが現実的だよ。

>>275
本来は調査権が必要なんだろうけど、逆に縦行政なのが問題でもあるので
調査に必要な各分野で情報共有共用が出来るようになれば良いかと。
要はナマポの情報が無いから、警察も税務署も動けない。

277 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 13:30:53.67 ID:s/LNyyU40.net
こういうの見ると困窮してる人だったら普通にナマポ通りそうだけどそうじゃないのが問題なんだよな

278 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 13:39:10.55 ID:XigVll5I0.net
>>97
本当に早く通名禁止しろよ!

279 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 13:44:50.81 ID:jEB9C4W40.net
>>276
現物支給でもこれといって仕組みとしてはそう変わらんのだけど、現金給付やバウチャー制とかでやる意味としては、利用量にリミッターを掛けるって感じだろうね。
利用無料とかの現物給付にすると際限なく使っちゃうような例もあるからそこが問題になってくる。
あと、こういう不正受給の例ってのは大概より稼ごうとした奴がひっかかる物なんで、自立がどうこういう問題とは別のベクトルだと思うよ。

280 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 23:28:53.83 ID:8cXCt2tq0.net
松尾義信容疑者、家族とともに不正受給する

こいつの家族も犯罪者

281 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 23:33:27.55 ID:8cXCt2tq0.net
もし不正受給者の申請時に連れ添った奴がいたら、そいつらも逮捕しそいつらにも返金を求めるようにしてほしいものだ

282 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 23:34:14.92 ID:3zj5+D0R0.net
不正に受け取った金額を10倍返しとか、そういうルールはないのか

283 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 23:39:55.94 ID:DcX4jkWR0.net
死刑でいいじゃん

284 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 23:42:22.79 ID:z/hfvfO50.net
>>213
>単価54万の案件が存続してる時だけ限定の契約社員

うーん、業務委託とか請負って感じで、最初から個人事業主扱いな登録もあるぜ
すき家なんかも業務委託だろ?

ま、ああいうのは登録してても、常に仕事有るわけじゃないんで
時期によっては、本当に無収入だったんだろうと思うが

285 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 23:45:14.14 ID:CMkw931mO.net
ナマボは全員施設に収容してそこで飼育すればよい。管理し易いし、大鍋で炊き出しみたいなのやって経費も節減できる。

不正は一切なくなる。
何年後から施設作ってそこで生活になりますって御触れをだせ!

そんなん窮屈なの嫌や!って受給も減ると思うぜ!w

286 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/14(日) 00:46:01.10 ID:OpQUzchd0.net
在日特権だな
日本人なら申請しても門前払いだ

287 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/14(日) 00:47:23.99 ID:OpQUzchd0.net
これは確信犯的な不正受給だろ
こういう奴は100倍返しにさせろ

288 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/14(日) 00:50:40.97 ID:6Z5X9Yw30.net
安いな
オペレータに毛が生えたレベルなんだろうな

289 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/14(日) 01:00:37.88 ID:N5GjqaNf0.net
なんでこんな奴が45万で雇われるんだよwww

290 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/14(日) 01:03:08.56 ID:N5GjqaNf0.net
つっか住民税とか払うんだからすぐばれるだろ
市役所がすぐに申請忘れてませんかとか聞かないのが悪い

291 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/14(日) 01:05:06.94 ID:IWBVl6pRO.net
刑務所ぶち込め
すべて資産没収しろ

292 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 03:49:56.94 ID:trBQbeXc0.net
伸びなくなったな
明日が選挙だから工作の必要もなくなったのか

293 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 07:43:23.24 ID:RKbmZSop0.net
生活保護の不正受給は確信犯なんだから
死刑でいいだろ

294 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 07:54:13.10 ID:Xtn0lUmF0.net
落選議員が生活保護貰ってるのが問題だな

295 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:34:23.37 ID:waYNAf0O0.net
ナマポ擁護派様によると、こんな例は全体の0.04%に過ぎないから
完全に無視していいそうだよ。
しかも捕まえるのはコスト高だから、馬鹿のやる事だそうだ。

なんで捕まえちゃったんだろうねぇ、>>1の人可哀想にぃ〜www

296 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 16:40:31.71 ID:5n2InaNV0.net
人権擁護という美名の下にナマポの実体を公式の機関がが
調査出来ないようにしてるからな
はっきりと違法だと指摘できるケースは圧倒的に少ない
そして極めて怪しいグレーなケースが圧倒的に多い
吉本のナマポ芸人のケースが良い例w

問題なのは不正のせいで本当の困窮者が受給出来ないこと
擁護派ほど不正を糾弾すべきなのにw

297 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 16:42:20.31 ID:f5ba251o0.net
51歳で就職して45万円貰えるのかよ!

298 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 16:44:08.47 ID:FSaSk1fc0.net
ほんまは日本一がめついトンキンさんw

299 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 17:05:55.61 ID:waYNAf0O0.net
>>296
ナマポ芸人に至っては梶原は駄目だが、河本は合法だからねぇ。
つまり、あの芸人どもが苦労話としてTVで言っている、
「月にギャラ1万円しかなくて、電気止められた」
「先輩に奢ってもらって一か月食いつなぎました」
なんてのは、ぜ〜んぶウソ話って事。

実態は、ナマポを申請させてナマポで養っているのを事務所が雇う、という構図だね。

300 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 17:07:51.17 ID:xcSHsJB30.net
>>1
重加算+懲罰合わせて、1億5千万円

家も職も取り上げろ

一家離散

ホームレスへ叩き落とせ!

301 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 17:11:43.62 ID:DGg69JFi0.net
>>9
罰則無いどころか
・不正受給はあっても一時金だけなので
 生活保護受けるレベルなら生活保護自体は継続
・大阪府堺市で『じゃあ不正受給した分は引いて支給するからね!』と天引きしてたが
力のある人権サヨクに泣きついたらしく『そんなの憲法違反ダー』とかで
不正受給のあった分の天引きはヤメ。不正受給した分の返還請求?『返せる時に返してね』でオワリ

302 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 17:18:26.99 ID:btPqVge9O.net
>>295
コスト高なんだからなまぽ廃止しちゃおうぜ。

303 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 17:28:27.71 ID:oOO0y4vc0.net
どうやって申請したんだろう?
なんかコネがあったのかな。
ちょっと気になるなあ。

304 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 17:29:25.02 ID:MejxpaVK0.net
51歳

305 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 17:49:24.67 ID:Xl5IO/Xr0.net
今時のIT企業って就職したばかりで月45万ももらえるものなのか。
今頃逮捕で棒に振ってホゾを噛んでるのかな。

306 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 17:53:20.79 ID:BE2BIKx80.net
>>299
まるで社員に貧困者むけの社会保障をうけさせるウォルマートみたいだな。

307 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 17:55:25.74 ID:wOM9N5Bh0.net
マイナンバー制でこういったクズは1匹残らず駆除

308 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 19:59:12.94 ID:sXu1b/bl0.net
これで会社クビになるからまたナマポ貰えるね

総レス数 308
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★