2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝日新聞・衆院選中盤情勢調査】自公3分の2超の勢い

1 :帰社倶楽部φ ★@\(^o^)/:2014/12/10(水) 17:02:42.17 ID:???0.net
衆院選中盤の情勢について、朝日新聞社は6〜9日に全295小選挙区の有権者約13万人を対象に
電話調査を実施し、全国の取材網の情報も加え、情勢を探った。
現時点では@公示前に293議席だった自民の勢いは衰えず、単独で300議席を上回る勢いで、
公明とあわせて定数の3分の2(317議席)を確保しそう
A民主は100議席には届かないものの、公示前の62議席から70議席台に増やす公算が大きい
B維新は公示前の42議席から30議席を割り込む可能性が高く、
次世代も公示前の19議席から1ケタに激減する見通し
C共産は公示前の8議席から倍増する勢い――となっている。

[朝日新聞]2014年12月10日16時46分
http://www.asahi.com/articles/ASGD84VQJGD8UZPS004.html

381 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:36:40.26 ID:28O7S/G90.net
民主党に勝たせて、在日韓国人に参政権をあたえようではないか。

日本は日本人だけのものではない。

この土地は、韓国人とわけあうのがいいだろう

382 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:36:54.83 ID:CScXYpA70.net
>>1
朝日の血の涙が見えるwww

383 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:36:56.32 ID:sisqheNL0.net
>375
朝日新聞が12月2、3日に行った電話調査では、
無党派層に対して比例の投票先を聞いている。
多かったのは自民党41%、民主党21%、維新の党15%,、公明党7%の順

となっているので残りは棄権ではない

384 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:36:57.94 ID:qB6btcQy0.net
>>204
東京12区
http://www.yomiuri.co.jp/election/shugiin/2014/kouji/ya13.html

385 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:37:40.36 ID:cBulp0Qk0.net
民主党が微増するのも、民主党が良いからではなくて、単に民主党が野党第一党だからなんだよな。
民主党が今も野党第一党に身を残してるのは、野田が早々に解散したからだわ。
もし任期一杯までやってたら確実にもっと議席減らしてて、とっくに分裂解党してたように思う。

386 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:37:40.78 ID:gfPa2OiaO.net
素晴らしい、中道の自民党が65%、右派が30%、その他。そんな日本国を民意は望んでるんだよな!

387 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:37:45.98 ID:p94Ee9LC0.net
維新の党って、共産党、社民党と同じようなことを言ってるな。
ありゃ、ダメだ。
第2民主党

388 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:39:17.27 ID:qB6btcQy0.net
朝日新聞を糺す国民会議-「朝日新聞集団訴訟」の原告を募集スタート-
http://www.asahi-tadasukai.jp/

「朝日新聞を糺す国民会議」では、「朝日新聞集団訴訟」の原告を募集いたします。
希望される方は、下記より訴訟委任状(PDFまたはWord)をダウンロードしていただき、
必要事項をご記入の上、「朝日新聞を糺す国民会議」まで必ず郵送にてお送りください。

389 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:39:33.53 ID:wQMqDVAfO.net
朝日新聞は今日の朝刊で「ヘイトスピーチ」を取り上げ、夕刊では在日朝鮮人の意見「だけ」載せてた
だがな朝日新聞よ、なぜヘイトスピーチが起きたのか、誰が最初にヘイトスピーチをしたのかを掘り下げたか?
国を上げて日本人へのヘイトスピーチしてる韓国に一言も触れないってどう言う訳だ!?

390 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:39:44.08 ID:Un9V1/Bo0.net
もう誰も騙されなくなったアホノミクスw
呆れてものが言えない感じだねぇ・・・
これひっくり返りそうなムードが漂ってきたなw

391 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:40:15.94 ID:L6XlBr2q0.net
>>123
前々回民主、前回第三極に入れた層が棄権するので組織(連合等)がある民主が増える

392 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:41:02.90 ID:KjgCOkd00.net
>>325
多分今回も最終日は秋葉原

393 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:41:09.54 ID:ID+qJteN0.net
>>369 の続き

あわせて、千数百億円が費消されたといわれています。

要するに、朝鮮戦争に際して、背後から北朝鮮を援助し、また日本国内を
攪乱させ、さらに朝鮮人を密航者を日本国内に呼び込み、後の在日朝鮮人
問題の原因をつくる、そのための資金が、ソ連や中共政府、
そして日本共産党員のカンパによって集められ、使われていた、
というわけです。


(続く)

394 :カミカゼ@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:42:06.82 ID:WsDRht5c0.net
テメー渡辺この野郎、平成23年の朝日の信用組合で金貸しと数字いじってたんじゃあねえのかよ?www
http://www.asahishimbun.shinkumi.jp/annai/image/asa2012.pdf 
朝日信用組合で、社内向けローンや預貯金まとめてたんじゃあねえのか?www
数字もできねえか?wwwこらwww

395 :名無しさん@13周年:2014/12/10(水) 19:45:52.50 ID:yQAEcp6KE
リアルタイムでじゃあのさん。
初めてです。

396 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:43:58.86 ID:cBulp0Qk0.net
維新は橋下がブレていって、最初の支持層から信用されなくなったからなあ。
府政で上手く行かない中、結果が欲しくて迎合した相手が間違っていた。
そもそもマスコミが新右翼扱いしてネガキャンして叩きまくった頃の橋下こそが、
国民から期待されていた存在だったのに。

397 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:44:39.57 ID:euUV7g570.net
創価学会は嫌いだけど、自民党に投票する





ほこたて

398 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:44:53.47 ID:QNCqI32N0.net
麻生の失言が効いてないwwwwww

399 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:45:13.19 ID:cvaWXoY80.net
>>384
情勢調査で
「12区は太田が安定感を増している」
と出てるなw

400 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:45:59.89 ID:fW8EgA7T0.net
>>372
記事によると無党派の中で20〜30代の自民支持が30%まで食い込んでいる

401 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:46:52.95 ID:yesGoc0e0.net
みんなで中韓の奴隷になろう
みんなで民主に投票しよう

402 :カミカゼ@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:48:11.94 ID:WsDRht5c0.net
バカ助共がよ・・・もういいや、潰れていいよwww
選挙終わったらガンガンいじめてやるよww
でだ、おう、ゴラァ共産党、テメーらだよこの野郎!!!
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141208-00000047-mai-pol 
おう?なんだぁ?「天皇制度を国民の合意で民主共和制に変えることを展望するが、かなり先の段階で解決される問題だ」
なんだぁ?皇室を民主共和制にして変えるだと、志位この野郎
なめてんのかこら!!!

403 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:48:46.90 ID:cBulp0Qk0.net
でも民主党に入れるくらいなら、それこそ維新で良いよな。
反自民、非共産で、民主党は有り得ないないって考えている層はそれこそ維新に入れるべきだろう。
民主党は、自治労などの労組票や韓国・中核派という、反日本人の大票田を抱えている政党で
存在してはいけない部類なんだから。

404 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:48:52.60 ID:rhmITew60.net
>>390
必死ですなw
晩酌に糞酒でもいかが?
好物なんでしょ?

405 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:50:21.93 ID:+0Jniw1Q0.net
中韓シンパはどこもアンダードッグ効果に賭けてるな。
そういう指令でも出てんだろな。
連動し過ぎ。

406 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:51:47.54 ID:rhmITew60.net
バンドワゴンで自民GO!GO!

407 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:51:52.96 ID:IA9s/f5q0.net
>>403
維新の中身は自民党崩れだらけ

408 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:52:43.07 ID:HMHdc4NN0.net
元自民党国会議員で国家公安委員長だった白川勝彦氏が、不正選挙をはっきり疑っています。

http://www.liberal-shirakawa.net/tsurezuregusa/index.php?itemid=1657
集計作業の責任者は、中央選挙管理委員会である。この中央選挙管理委員会の事務を実際に取り仕切っているのは、総務省の官僚である。ここが、今回の謀略に絡んでいると疑わなければならない。

409 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:52:54.90 ID:rFWPJ1/fO.net
アベノミクスには出口がない

この道の行き着く先は、預金封鎖などによる財産没収だろう

410 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:53:25.98 ID:fkJtv6Vf0.net
安倍自民党が大勝したら何が起こるかわからんからなあ
しばらく隠れ左翼として過ごしたほうがいいかw
赤狩りが来ないとも限らないな

411 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:53:31.63 ID:F/WgOZBm0.net
共産党は50議席当選で勝ち
与党になるのと同じような意味を持つ。50議席の脅威。

412 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:53:40.20 ID:cBulp0Qk0.net
>>407
それこそ民主公明社民共産みたいな反日団体よりマシじゃん。

413 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:54:33.14 ID:P9VXpO+R0.net
今日は「秘密法施行」
賛成意見はまったく報道しない!
マスゴミどもの選挙違反が酷すぎるなw

■中日新聞 朝刊
・秘密法 国会関与も制限
・集団的自衛権 政府説明拒否可能に
・【社説】権力が暴走しないか
・知る権利奪うな 各地で抗議の声
・公文書 民から遠のく危険
・違反者 懲役刑も現実味

414 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:55:45.35 ID:5NbuSyuY0.net
選挙前に馬鹿みたいな野合をするぐらいなら、
素直に維新とみんなで合併すればよかったのにね。

415 :カミカゼ@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:55:57.56 ID:WsDRht5c0.net
わかった上等だよ了解した つまりテメーら、戦前から一貫して日本の国体を潰すってことだな?
よーーーくわかった
じゃあ、俺がテメーらを潰してやる、このテロリスト共がよ
テメーら、九条の会とシコシコつるんで街頭活動してるもんな?あ?この俺直々にいじめてやることにする

416 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:56:14.93 ID:fW8EgA7T0.net
>>408
そりゃ以前の参院選で自民の比例票が0にされるって言う不正が起きたしな

417 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:58:17.16 ID:5JoHbexq0.net
投票日は大寒波だってよw無党派票頼りの維新終わったなw
その分民主と共産が議席伸ばしそうだな

418 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:59:38.69 ID:Okt/1laR0.net
自民大勝。さらなる円安インフレと消費税30%来るぞー

419 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:59:56.55 ID:GnCnesd80.net
自公の選挙強力は強烈だのう。
公明が強力しなかったら沖縄知事選みたいになる選挙区多数だが。

420 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:00:25.50 ID:F/WgOZBm0.net
YURI ?@YURI_allday

すごい記事。小渕優子の後援会元幹部の夫妻、今回まさかの共産党推し。
『他の党は肝心な時にすぐ転ぶ。共産党はこれだと思った道を真っ直ぐに突き進む。』
『最後まで票に繋がる動きを作ればいける。本気で勝ちにきてくれなきゃ。14日が楽しみ。』
https://pbs.twimg.com/media/B4dhWLSCEAIgBMG.jpg

421 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:00:38.02 ID:Okt/1laR0.net
10年で物価3〜5倍になると予想する

422 :名無しさん@13周年:2014/12/10(水) 20:06:26.91 ID:oKfOm2sM0
カミカゼじゃあのさんキタ━(゚∀゚)━!!
どんどんやっちゃってください!!

423 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:04:14.29 ID:D7wyPpy50.net
朝日の調べでこれかw

いよいよ、民主党も終わりかな?

424 :カミカゼ@\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:05:10.26 ID:WsDRht5c0.net
この前、共産党が土地転がしやって政治資金の帳簿の帳尻とれてねえ件やっただろ?
http://jyaanowww.wiki.fc2.com/wiki/20130719 
おまけに日本共産党のやつらはよお、裏でこそこそ過激派とデモやってる9条の会全面支持だもんなwwww 
しんぶん赤旗や党の綱領でも協力関係だもんなあ?

425 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:06:41.48 ID:awxI9H0S0.net
日本の崩壊を眺めるのは痛恨の極みだ
「自民党しかない」
これで自民党がなにをしても免罪符が得られるわけだ
まず増税待ったなし
移民で仕事が奪われ、雇用主に言われるわけだ・・・「移民と同じ給料なら雇うよw」
治安の急速な悪化と文化の違いによる摩擦が積みかさなり暴動の萌芽となる
ダメ押しでTPP終結により国内産業壊滅
どう考えても明るい日本の未来は望めない

426 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:07:15.30 ID:F/WgOZBm0.net
uvskm ?@luvskm Dec 5
なんかもう生まれて初めて共産党に入れざるを得ない雰囲気


SEGAI NO OWARI
生まれて初めて共産党に投票する日が来るやもしれぬ。


山口
俺は生まれて初めて共産党に投票する事になるね。


Kenzi
まさか本当に共産に入れる時代が来るとは

427 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:07:52.57 ID:JfJKbL3F0.net
議連の野望BGM

https://www.youtube.com/watch?v=v6N2JFGOESA

428 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:08:08.43 ID:2lIlB+zH0.net
この状況で落ちる前職自民議員は追放でいいよね
うちの選挙区落ちそうだけど

429 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:08:09.00 ID:1f7X62RI0.net
ID:WsDRht5c0
まあ言葉遣いの悪い事wお里が知れますよw
保守なら気品のある日本語を使いましょうw
http://hissi.org/read.php/newsplus/20141210/V3NEUmh0NWMw.html

430 :カミカゼ@\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:08:16.44 ID:WsDRht5c0.net
でだ、今俺の協力者や公安関連も危惧してるのが、日本共産党が躍進し、勢力拡大
もともと日本共産党から分派した過激派共や、在日どもが共産党の元へ結集
そして反政府活動へというのを、相当非常に危惧してる

431 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:08:20.84 ID:G7vEk7EF0.net
よっしゃ、憲法改正できるな
アベちゃん頼むで

432 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:08:22.98 ID:Ortp66ea0.net
マスコミがこういう報道するから、野党に入れる

433 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:09:12.51 ID:nFLYaKFa0.net
>>1
>A民主は100議席には届かないものの、公示前の62議席から70議席台に増やす公算が大きい


さらっと嘘を混ぜる朝日新聞こわい…

434 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:09:13.35 ID:6gzcyBaD0.net
日曜はBS11でガンダム「エルメスのララァ」を見たら開票速報に移動だ。
明るいうちに投票を済ませてビールも買っとけよ。

435 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:09:23.54 ID:h06ST22b0.net
民主党がどうこうより
第3極の政党が出てこないのはあまり好ましくないわな・・

少し前まで維新とかを支持してた層はどこいったんだろう

436 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:09:52.65 ID:tvNbHdWX0.net
>>431
出来ないよ。公明が反対するし、国民の過半数が賛成するわけないし。

437 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:10:12.81 ID:Okt/1laR0.net
消費税30%、物価5倍に一直線だぜ
俺、絶対赤字になるぜ

438 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:10:16.53 ID:1f7X62RI0.net
>>431
ID:G7vEk7EF0
憲法を改正して「ニート撲滅」の条文を入れましょう
http://hissi.org/read.php/newsplus/20141210/Rzd2RWs3RUYw.html

439 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:10:48.90 ID:Vok3sR7a0.net
民主で勝てないからと共産に身投げとは頭おかしいのかね

440 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:11:47.39 ID:1f7X62RI0.net
>>434
ID:6gzcyBaD0
アニヲタニートですか?w
http://hissi.org/read.php/newsplus/20141210/Nmd6Y3lCYUQw.html

441 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:12:23.57 ID:awxI9H0S0.net
少なくとも自公で政権を取れるくらいには議席を得るのだろう
先の衆院選では民主党への絶望が自民党に期待させた
いまは自民党に殺されようとしているのに有権者は首に巻いたロープを安倍に託そうとしている
日本は民主主義で滅ぶのだ、中韓ではないぞ

442 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:12:42.56 ID:BDVkEs590.net
A民主は100議席には届かないものの、〜70議席台に・・・

(´・ω・`)ハイ。この言い回しがポイントですね。

443 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:13:58.79 ID:bBLuXeS80.net
>>325


昨年の新成人アンケート結果↓

新成人冷ややか、安倍政権期待できない76%
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2013/01/14/kiji/K20130114004973330.html


 

444 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:14:09.38 ID:Q6KkX08d0.net
民主が小渕やらうちわやらのネタで信を問えとか言うから…

445 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:14:18.11 ID:cvaWXoY80.net
>>430
中選挙区時代には40議席のこともあって
「自共対決」とか言われてたんだから、20議席程度じゃ驚くにあたいしないだろ

おまけに新左翼各派が
50年の怨讐を超えて日共に結集とか公安もびっくりだわw

446 :カミカゼ@\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:15:39.18 ID:WsDRht5c0.net
警察庁はテメーらのことなんて言ってるか知ってんのかい?
マルクス主義をいまだに堅持し、暴力革命の方針をいまだに堅持してるって、マークしてんだよ
https://www.npa.go.jp/archive/keibi/syouten/syouten269/sec02/sec02_01.htm 
おう?つまんねえ足の引っ張りみてえに、日本の国体にアヤつけてるゴミ虫共が!

447 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:15:41.20 ID:A+zDid55O.net
杉並の松本文明って選挙弱すぎる。取り替えろや

448 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:15:44.92 ID:b4dEINLQ0.net
朝日新聞も3分の2以下に

449 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:16:09.21 ID:1f7X62RI0.net
>>445
ID:cvaWXoY80
政治より働く事を考えましょうwニートは国賊ですw
http://hissi.org/read.php/newsplus/20141210/Y3ZhV1hvWTgw.html

450 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:16:51.87 ID:Mu29ksjf0.net
企業景気予測はそんなに悪化したのか? - ニュース批評「パンダーランド」
http://panderland.hatenablog.com/entry/2014/12/10/200646

451 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:17:17.68 ID:EIYc/ucv0.net
 
自公が多数を取ると、政治改革なし公務員改革なし大増税ありってとこだな。

投資家は儲かるが一般人は増税で苦しむだけ。(-。-)y-゜゜゜

452 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:18:14.13 ID:cvaWXoY80.net
>>449
???

453 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:18:55.80 ID:DA5Uk+xJ0.net
公明と手を切れ!

454 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:19:12.55 ID:L2Y9og1e0.net
もう、やけくそになって、
自民優勢報道をすることで、
自民の票を減らす工作するしかないんだろうな。

455 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:19:36.24 ID:GbGm3OG80.net
>民主は100議席には届かないものの、公示前の62議席から70議席台に

アベノミクス失敗・秘密保護法・集団的自衛権・女性閣僚不祥事
大義なき解散と自民政権の失政続きの中での総選挙なのにたった七十議席台とは。。。
今後の選挙で大躍進するのは絶望的だな。

456 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:19:48.07 ID:rhmITew60.net
>>418
>>421
>>437
幼稚園児かよw

457 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:20:14.23 ID:Em7u8V6u0.net
電話調査は
固定の家電
次世代の比例動向は
つかめないと見る

458 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:20:55.84 ID:dFUCKjJzO.net
自民党自身がTPPは国益を損ねる不平等条約だと言って、TPP絶対反対の鉢巻きを締め12年の総選挙を戦う
ところが、安倍が参加を決めた途端国会議員以下支持者一同一斉にダンマリ
これどうゆう事だ

459 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:22:59.99 ID:L2Y9og1e0.net
しかし、民主党が予想70議席で上積みかよ。
2年間、うちわ以外に実績のない党が選挙やったら、
ふわりと浮上することがあっていいのかね。
ちょっと納得がいかないな。

460 :カミカゼ@\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:23:39.08 ID:WsDRht5c0.net
おめーら、口では方針転換とかいいながら、最近では中共とも接近しまくってるしよwww
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-09-27/2005092701_05_0.html 
てめーら最近仲いいもんなwww
中国対外連絡部のスパイ共と志位は仲良しだもんなwww

461 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:23:47.98 ID:jpahEau8O.net
まだ決めてないやつは
黙ってても自民が勝つだから野党に入れとけ

462 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:24:24.68 ID:cvaWXoY80.net
>>447
杉並は石原長男だよ
小選挙区強すぎて萎えるよ…

463 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:24:31.70 ID:5VVunmN30.net
>>1
もう圧倒的自民党の勝利で決まりか
選挙行かなくても結果がわかってるなら投票に行く必要ないな
むしろ投票率低い方が組織票に優れている自公はうれしいだろうしな

464 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:25:09.15 ID:1f7X62RI0.net
>>459
ID:L2Y9og1e0
政治より働く事を考えましょう
http://hissi.org/read.php/newsplus/20141210/TDJZOW9nMWUw.html

465 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:26:00.70 ID:a9udrlGg0.net
ソースは捏造朝日新聞ですか。

466 :名無しさん@13周年:2014/12/10(水) 20:28:26.72 ID:2cCXLi6e7
>>449

政治が正常に運営されてるからこそ
経済活動が活性化して雇用が増えるんだけど
お前はニート憎しで重要なことが見えなくなってる
まぁバカはこんな思考しか出来ないんだな

467 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:26:56.35 ID:Okt/1laR0.net
>>456
あべ大勝利。インフレターゲット全開で物価5倍くるぞー。
俺、支出超過になる。

468 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:27:14.93 ID:3prGA9a40.net
結局野党の調整が失敗なんだよ。

ミンシュと第三極のどちらの支持者も逆にはなりにくい。
1+1が1.2ぐらいにしかなってない。

469 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:27:22.27 ID:fhTTiMKi0.net
民主wよくて40議席だろw

民主党に入れるのは=在日、通名、帰化人、朝鮮の混血だけですよね
共産党に入れるのは=上記+中国系混血で合ってるよね?
知らない人居ないと思うけどこれ拡散しときましょうね!!

自民党アベノミクスは日本を救う!
http://2chxxx.x20.in/dren/
この事実を拡散しましょう!!

470 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:28:15.97 ID:P4fzrhbn0.net
>>468
0.7くらいになってるように見える

471 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:28:59.62 ID:9w/tdMFK0.net
維新の党、次世代の党のひとり負け
(二人負け?)か

472 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:29:34.07 ID:3prGA9a40.net
>>470
まあそうかもね。
どっちの支持者からも反発されて。

維新の支持者って新しいもの好きの中2だから、自民もミンシュも支持しないだろ?

473 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:30:23.69 ID:5VVunmN30.net
>>471
野党では共産党の一人勝ち状態みたいだな倍増だって

【共同通信・衆院選終盤情勢調査】 自民党317議席をうかがう勢い、民主党伸び悩み70議席前後、維新不振、共産党倍増も(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1418163753/

474 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:30:24.45 ID:uaakP9HQ0.net
そんなはずはない、ウリの周りは自民だけはイヤというやつばっかニダ

475 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:30:45.69 ID:ID+qJteN0.net
>>443
ぷぷぷ。
スポニチって変態毎日と繋がっているし、1990年(平成2年)7月 - 株式会社琉球新報社、韓国朝鮮日報[3]系のスポーツ紙・スポーツ朝鮮との提携関係が成立。
1日から琉球新報社が沖縄県向けに「新報スポニチ」を発刊。

なんだぜ。オイ。

そんな会社の情報が信用できるっておもってんのか?
メデテエ奴だなあ。ワロス。

476 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:31:38.83 ID:9w/tdMFK0.net
飯島参与は自民勝利を最初に予想してた。
さすがのハゲやな

477 :カミカゼ@\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:32:53.60 ID:WsDRht5c0.net
おう?wwwいっちょ、もう一回世界同時革命目指して、警察官や一般人襲ったり、
朝鮮人とつるんで反政府活動してみんのかい?www
阪神教育事件とか、吹田事件、血のメーデー事件、富坂署襲撃事件、首相官邸乱入事件
福島県平警察署占拠事件、小河内山村工作隊事件、白鳥事件、京都税務署襲撃事件、栃木県那須郡金田村村役場事件
ググルと沢山出てくるよなあwwwえ?おいww

478 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:33:11.86 ID:y7fxhgyu0.net
売国奴は落ちろ

479 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:34:10.46 ID:P4fzrhbn0.net
>>472
維新ファンは民主嫌ってる人多くて、民主より自民に入れたり、
民主の支持者には昔なら社会党に入れてたような人がけっこういて、
そういう人は維新を嫌ってますよね。だから、維新には入れたくなかったり。
なんだかあれだな。民主党と社民党が協力し合ってる地区は前からありましたよね。

480 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:34:31.92 ID:XJ72BGQ90.net
自民?
GDP下落してるのに?

481 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:34:59.69 ID:azoW6arv0.net
売国新聞の民主擁護!
ほめ殺し作戦

総レス数 723
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200