2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】日本は軍事的に“自立”すべき:米識者主張 真珠湾の日に日米関係を考察

8 :名無しさん@13周年:2014/12/09(火) 08:39:25.32 ID:ImCEX6mTH
米国世論も一時的にせよだが、内部葛藤で手前勝手な国益主義から変わり始めてる。
しかし風土からくる伝統はそう簡単には変わらないものだ。
あとは歴史の洗練さに期待するしかない。

9 :名無しさん@13周年:2014/12/09(火) 08:49:17.62 ID:wxLVIwFug
>>8
GDPが日本の3倍になっているために敵対意識が薄れているんだよ
単純に力関係の問題だよ

ロシアは軍事的に唯一米国に対抗できるから今も米国は必死になって潰そうとしているだろ
常に世界で一国だけを狙い撃ちするのが英国から受け継いだ米国の覇権主義の伝統だよ

10 :名無しさん@13周年:2014/12/09(火) 10:25:19.82 ID:wxLVIwFug
真珠湾上げw

11 :名無しさん@13周年:2014/12/09(火) 10:30:17.56 ID:WEEntxOqC
武装SS朝鮮人部隊
武装SS韓国人部隊
武装SS中国人部隊

だめだこりゃ

12 :名無しさん@13周年:2014/12/09(火) 11:29:04.96 ID:5DtzWFz8P
アメリカ軍の補完部隊の装備しか許してこなかったくせに…
核兵器と原潜を許すのか?

13 :名無しさん@13周年:2014/12/09(火) 14:24:44.60 ID:JQHKbDqps
自立すべきと思うんなら日本の武装強化と核保有に手を貸せよな

14 :名無しさん@13周年:2014/12/09(火) 14:47:33.56 ID:RmaFsPydo
日本を駒にして中国にぶつけたいんだよ。
今のままでは自動的にアメリカが中国の敵になってしまうから。
分かり安すぎるじゃないか。
なんとしてもアメリカを引きずり込まなければ日本の未来はない。
日本の国益は日米安保体制だよ。

15 :名無しさん@13周年:2014/12/10(水) 06:06:33.67 ID:1uoK3DPeT
中韓擦り寄り、日本には非礼な侮蔑の反日オバマ、
お人好しではいられない現実をオバマの反日が教える
日本は日本でなければならない
依存し萎縮し土下座をし続けた日本は同盟国にすら軽くあしらわれる国家に成り下がっていた現実

16 :名無しさん@13周年:2014/12/10(水) 10:13:23.21 ID:T1nEGA9U3
これは言い方を変えた日本切捨て論なんだよ。
それくらいアメリカは中国との一戦を怖がっている。
香港のデモでも当局が弾圧して終わっても
オバマはろくな抗議も出来なかった。
中国はアメリカを完全に張子の虎と認識してるだろう。
だからどんなにアジアに米軍を派遣するぞと脅しても効力は無い。
これから2〜3年の間に中国は本格的にアジア侵略を始めるだろう。
危険な地域
・バヌアツ、フィジーなどの太平洋の小国
・ビルマ
・台湾
・マレーシア、インドネシアなどの米軍基地が無いアジア諸国
これらは要注意だな。

17 :名無しさん@13周年:2014/12/10(水) 14:04:00.64 ID:GAKHLqqob
切り捨てっつーか、太平洋全域をカバーするだけの力を維持する自信が
ないんだろう
だったら日本に力をもたせた上で友好関係を維持したほうがマシと

18 :名無しさん@13周年:2014/12/10(水) 14:54:39.15 ID:rqvf2q/VO
じゃあF35の次は自作しますんで!
あと、日本製の武器もアジアの国々にガンガン輸出しますね!

19 :名無しさん@13周年:2014/12/11(木) 18:20:25.16 ID:rkqpSlHTT
切り捨ててくれよ
日本は独自でやるから
軍事予算を5倍にすればいい

総レス数 19
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200