2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】「日本の右翼に反撃」と中国公文書当局 南京事件当時の「虐殺」映像をサイト公開

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2014/12/07(日) 22:22:44.52 ID:???
★「日本の右翼に反撃」と中国公文書当局 南京事件当時の「虐殺」映像をサイト公開
2014.12.7 16:30

中国の公文書を管理する中国国家公文書局は7日、旧日本軍による「大虐殺が行われた」
とする南京事件に関する当時の映像や写真などをまとめた映像を、同局サイト上で公開した。
計7編からなる映像集の第1編。

南京市民や旧日本兵が撮った、「虐殺被害者の遺体」とされる写真などのほか、
南京にいた外国人が撮影した日本軍部隊の映像や、戦後の極東国際軍事裁判(東京裁判)
の映像などが含まれている。

李明華副局長は国営中央テレビで「大虐殺を否定する日本の右翼に反撃する」ことも
映像公開の狙いだと述べた。

中国は今年2月、旧日本軍が南京を占領した12月13日を南京事件の「犠牲者追悼日」と制定。
小中高校生向けの新しい教材を相次いで発行するなど、南京事件に関する歴史教育に力を入れている。(共同)

http://www.sankei.com/world/news/141207/wor1412070028-n1.html

★中国の反日団体、南京大虐殺で謝罪要求「中日友好に道を開くには…」
2014.12.7 17:58

日中戦争をめぐる損害賠償訴訟を支援している「中国民間対日賠償請求連合会」の童増会長は
7日、旧日本軍による南京大虐殺の犠牲者に対して日本政府の謝罪と賠償を求める書簡を
北京の日本大使館に送ったと発表した。

書簡は1日に送付。日中戦争全体での中国人犠牲者らにも謝罪するよう要求、賠償額には
言及していない。童氏は「日本が歴史問題を適切に処理することが中日友好に道を開く」と述べた。

中国は2月、旧日本軍が南京を占領した12月13日を南京大虐殺の犠牲者追悼日と制定した。
13日の式典は、国家指導者らが出席して大々的に開催される予定。(共同)

http://www.sanspo.com/geino/news/20141207/sot14120717580009-n1.html

2 :名無しさん@13周年:2014/12/07(日) 22:29:55.09 ID:9p7s3Dh6c
中国じゃあるまいし。

日本が南京を占領したのは、
さすがに首都を占領すれば、
停戦交渉に持ち込めるだろう、
って考えたからだよ。

屠城って言葉が中国語にはあるけど、
日本人には理解できないよ。

3 :名無しさん@13周年:2014/12/07(日) 23:07:31.05 ID:2bqoF5UUT
小中国右翼

4 :名無しさん@13周年:2014/12/08(月) 07:37:52.41 ID:GQ2KYo9Ny
嘘と捏造で日本を貶めつつ日中友好を叫びます

究極の反日中韓

5 :名無しさん@13周年:2014/12/08(月) 10:24:33.80 ID:AnRdwooYe
虐殺映像ならいくらでもあるからな。
中国共産党の「チベット大虐殺」
一般民衆の犠牲者は120万人。1959年の3月チベットの首都のラサで「改革解放」の名のもと「民族浄化」が開始、
殺戮、強奪が行われた。
15万人の僧侶と尼僧は公開虐殺によって1400人に減らされた。

6 :名無しさん@13周年:2014/12/08(月) 14:58:24.92 ID:WRaEMzVjD
>>1

                l三`ー 、_;:;:;:;:;:;:j;:;:;:;:;:;:_;:;:;_;:-三三三三三l
               l三  r=ミ''‐--‐';二,_ ̄    ,三三三彡彡l_   くーにゃんのエロ動画もあげずに・・・・
              lミ′   ̄    ー-'"    '=ミニ彡彡/‐、ヽ
                  l;l  ,_-‐ 、    __,,.. - 、       彡彡彳、.//  
_______∧,、_‖ `之ヽ、, i l´ _,ィ辷ァ-、、   彡彡'r ノ/_ ______
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'`'` ̄ 1     ̄フ/l l::. ヽこ~ ̄     彡彳~´/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ヽ   ´ :l .l:::.         彡ィ-‐'′
                ゝ、  / :.  :r-、        彡′
              / ィ:ヘ  `ヽ:__,ィ='´        彡;ヽ、
          _,,..-‐'7 /:::::::ヽ   _: :_    ヽ      ィ´.}::ヽ ヽ、
      _,-‐'´    {  ヽ:::::::::ヘ `'ー===ー-- '   /ノ /::::::ヘ, ヽー、

7 :名無しさん@13周年:2014/12/08(月) 15:00:33.96 ID:ca3CzeKNZ
どうせ捏造だろww

8 :名無しさん@13周年:2014/12/08(月) 16:18:05.99 ID:KnllMBDrB
公開した挙句、「日本兵じゃなくて中国人がやってんじゃね」
とつっこまれないよう、よく画像を編集してね

9 :名無しさん@13周年:2014/12/08(月) 16:20:58.10 ID:i7GrEjkPq
あれだろ、アメリカの神父が撮影したやつ。
病院で治療を受けてる中国人とかw

10 :名無しさん@13周年:2014/12/08(月) 16:32:49.44 ID:P1m9hm6UD
>>4
中韓の口先三寸を信用してはいけない。

11 :名無しさん@13周年:2014/12/08(月) 17:02:07.84 ID:3PdziT5DR
ドヤ顔で発表したものの、どうせ日本では何十年も前に公開されて検証もされ尽くしてる映像ばっかりなんだろうな。
情報統制国家って、結局は国民への情報をコントロールしてるつもりの側まで情弱になるんだよな、哀れだわ。

12 :名無しさん@13周年:2014/12/08(月) 17:13:41.54 ID:8OmR2cGzD
八路軍が日本軍として紹介されてるいつものだろ?

13 :客観的歴史観:2014/12/08(月) 23:31:54.85 ID:l6mezoW4F
★★★いわゆる、南京事件は無かった!
東京裁判及び、いわゆる南京事件は、国際法を無視した裁判と判決であったことから、記念碑的な歴史を刻んだ。

米国参戦から東京裁判への流れは歴史上、現実の日本国土を舞台とした、ルーズベルト、トルーマン政権、シナのプロパガンダであった。

ルーズベルト及びトルーマン政権は、言い訳のアイデアを、ハリウッド映画のごとく演出する必要性から、シナと手を組んだ。

それは、広島・長崎への原爆投下、日本国内への無差別空襲による、人類史上比類無き大虐殺を、架空的に相殺するためのアイデアデあった。
南京事件とは以上のごとく、捏造されたのが定説とされている。

いわゆる、南京事件は無かった。

14 :名無しさん@13周年:2014/12/09(火) 06:06:09.47 ID:4pG1SFrE5
中韓へ
嘘と捏造はいい加減にやめろ!!!

総レス数 14
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★