2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】慰安婦に焼香した共和党のロイス外交委員長、竹島の「正しい名称は独島」と発言

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2014/12/07(日) 19:38:20.84 ID:???
★竹島の「正しい名称は独島」 米議員が発言と韓国報道
2014.12.7 18:49

聯合ニュースは7日、米下院外交委員会のロイス委員長(共和党)が竹島(島根県隠岐の島町)
について、同ニュースとのインタビューで「正しい名称は独島(竹島の韓国名)だ」
と述べたと報じた。ロイス氏は6日、ワシントンで取材に応じた。

ロイス氏は、日本による韓国併合などの経緯を挙げ、竹島の問題は歴史的観点から
見るべきだと話したとし、同ニュースは「下院外交委員長が(竹島問題で)
韓国の立場を手放しで支持したのは初めて」と伝えている。

米政府は、竹島の名称について洋名の「リアンクール岩礁」を使用している。

また、ロイス氏は慰安婦についても「強制動員され、性奴隷として生きた歴史的記録は明確だ」
と語ったという。ロイス氏は今年1月、ロサンゼルス近郊にある慰安婦像を訪れ献花している。(共同)

http://www.sankei.com/world/news/141207/wor1412070038-n1.html

※過去のスレッド(DAT落ち)
【米国】慰安婦像に焼香した共和党ロイス議員のお膝元 カリフォルニア州フラトン市 「慰安婦碑」設置攻勢 韓国系団体働きかけ
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1408538076/

21 :名無しさん@13周年:2014/12/09(火) 06:35:16.73 ID:wxLVIwFug
英米の承認を元に朝鮮王の請託を受けてイヤイヤ併合したんだけどな

とくに米国の工作の成果だろ朝鮮併合は
米大使館を朝鮮から引き上げる時のルーズベルトの言葉は「朝鮮は日本に併合されるしか道はない」だぞ
これで決定したのが日本の朝鮮併合で英米の狙いは朝鮮人の暴動やテロによる
日本国内での治安悪化や国力の低下だよ

総レス数 21
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★