2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】中韓が反日に利用する可能性も…アンジェリーナ・ジョリー監督の「アンブロークン」 米捕虜を日本兵が虐待で配給会社が日中公開を思案

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2014/12/06(土) 19:08:28.46 ID:???
★アンジェリーナ・ジョリー監督の「アンブロークン」 米捕虜を日本兵が虐待で配給会社が日中公開を思案
2014.12.5 18:54

【ロサンゼルス=中村将】米女優のアンジェリーナ・ジョリーさんが監督を務める映画「アンブロークン(原題)」
をめぐり、配給元の米大手映画会社、ユニバーサル・ピクチャーズが日本と中国での公開について思案している
もようだ。ロサンゼルス・タイムズ紙が報じた。映画は全米で25日から公開されるが、主役の米兵を日本兵が
再三虐待する場面があり、日本では抵抗感が強く、中国では反日感情をあおりかねないためだ。

映画は先の大戦で、日本軍の捕虜となった元五輪選手で米軍機の爆撃手だった、ルイス・ザンペリーニ氏の
半生を描いている。北米や欧州、豪州などで公開が決まっているが、世界2位の映画市場である中国と
3位の日本での公開は未定だ。

ザンペリーニ氏は1936年のベルリン五輪の陸上5千メートルに出場し、8位に入った。
後半の力走が観戦中のヒトラー総統の目にとまり、競技後、握手を交わしたという逸話もある。

戦時中、搭乗した爆撃機が太平洋上に不時着。47日間漂流した後、旧日本軍に発見されて捕虜となった。
収容所の看守に目をつけられ、繰り返し虐待を受けたとされる。終戦によりロサンゼルス郡トーランス市に
戻ったザンペーニ氏は故郷の英雄に。98年の長野五輪では聖火ランナーも務めた。
今年7月2日、肺炎のため97歳で死去した。

映画の予告編で、日本兵による虐待シーンがあることは確認されているが、さらに問題視されているのは
ベストセラー作家、ローラ・ヒレンブランド氏の原作で、「捕虜たちが焼かれたり、人体実験で殺され、
(日本の)古来からの人食いの風習で生きたまま食われた」などと捏造(ねつぞう)されたストーリーが
史実のように描写されていることだ。「映画にそうしたシーンがあれば、中韓が政治的に利用しかねない」
と懸念する在米日本人もいる。

ユニバーサル社が、日本での公開を案じる背景はそこにある。同社幹部はロサンゼルス・タイムズ紙の取材に、
「映画は『希望と立ち直る力』を表現している。強調したかったのは人間の精神力であり、
日本軍の捕虜への行為ではない」と説明している。

一方、中国では反日映画やテレビドラマが人気で、2012年だけで200以上の作品が制作された。
01年に日本でも公開されたマイケル・ベイ監督の「パールハーバー」など、先の大戦を扱ったハリウッド
映画はいずれも好調だった。原作の「アンブロークン」も中国語に翻訳されており、映画も相当の売り上げが見込めそうだ。

だが、ユニバーサル社側は、「(中国で公開することで)反日感情をあおっているとみられるのは本意でない」としている。

http://www.sankei.com/world/news/141205/wor1412050037-n1.html

2 :名無しさん@13周年:2014/12/06(土) 19:40:58.19 ID:E3fo2Dedh
本人は良いと思ってるんだろうな
乳の治療も診断ならともかく摘出は勧めるべきじゃなかったのにピュアというより激しいやつ

3 :名無しさん@13周年:2014/12/06(土) 20:01:39.17 ID:BeW/0j+EL
小4「どうして現代版セブンイヤーズチベットを作らないのですか?」

4 :名無しさん@13周年:2014/12/06(土) 21:08:39.46 ID:q0bbaGMSr
お金になることならなんでもする人なんでしょ

5 :名無しさん@13周年:2014/12/06(土) 23:14:39.29 ID:c29lH4elC
アンジェリーナ・ジョリーは悪の日本を叩いて
いい事をしてるつもりなんだろうけど、
真実の日本は悪でもなければ悪いこともしてないのに・・・。
洗脳とハリウッドに流れる中国マネーや韓国マネーの悪質さが目立つね。

6 :名無しさん@13周年:2014/12/07(日) 02:01:59.03 ID:mUIFG3tjY
アンジーもキャメロン・ディアスもジュリア・ロバーツも反日
ハリウッドは頭カラッポの民主党支持者ばかり

7 :名無しさん@13周年:2014/12/07(日) 07:43:32.75 ID:1h7PXRWCI
アメリカの芸能界事情も日本と変わらないんだな

8 :アンジーも喰われるの?:2014/12/07(日) 07:57:24.88 ID:ZkKQeDeiD
http://hide20.blog.ocn.ne.jp/mokei/2008/02/post_2ba0.html
日本軍がアメリカ兵の人肉を酒宴で食い散らかした父島事件
http://esashib.com/nankin01.htm
二人は第307大隊の大隊長室木清次大佐からの電話を受け、室木大隊司令部に行ってあらためて飲もうとする。
ここでも藤井師団長は酒や肴が少ないことに不満を漏らし、話題は人肉のことになっていった。
俘虜の肉はどうだろうと言われた望月大隊長は自分の大隊に電話して、”肉”を持ってこさせる。

 「その肉は室木大隊長の部屋で調理され、その場に居合わせた数名の者たちがみな少しずつ味わった。一人として 旨いと言った者はいなかった」

  と望月は述べている。彼らはむろん、それが人肉であることをよく知っていた。
それまでの師団司令部の会議でも師団長は、やがて自分たちは岩石をもって闘い、戦友の肉を食うことを余儀なくされるだろう、敵兵の肉は食わねばならぬ、と発言していた。
とにかく試してみよう、という気持ちは一同にもあった。
海軍のほうも同じであった。この日、望月大隊長は帰る途中で海軍特別根拠地隊の司令官・林原松三中将に会い、
 「こちらに一人まわしてくれてありがとう」
と言われ、
 「今度俘虜を処刑したら肝臓を持ってきてもらいたい」
と命じられている。その後、海軍の士官食堂では、俘虜の人肉のスープを試食し、肝臓も食べたという。
望月大隊長も部下に命じて死体から肝臓を切り取って持ってこさせ、空襲が激しく林原中将のもとに運ぶことができなかったのでそれを干しておいて、のちに食べた。
 自分たちの行為を正当化する気持ちからか、かつて日清戦争のころは人間の肝臓を薬用として食べたものだとか、胃の良薬であるなどと士官や将校たちは言い合ったようだ。
望月大隊長個人の告白でも、第307大隊本部、第308大隊本部、海軍基地の三カ所で食べたとある。

「1945年3月9日午前9時、大隊本部において俘虜ホール中尉の肉を食することを希望し、音津中尉、多田候補生(衛生隊)を呼んで
同俘虜の肝臓と胆嚢を取り除いて持参することを命じるとともに、音津中尉にはほとんどの肉を大隊に配給するように命令した。
この経過と事実は、その後、師団長にも報告した。以上のことは真実であり、 私の自由意志によってここに記すものである。」と望月は書き遺している。

9 :名無しさん@13周年:2014/12/07(日) 08:03:28.50 ID:tWrRVipsR
そう言えば、ハリウッドはシナ資本に買収された、というニュースをしばらく前に見たな。

さっそくその効果が出てきたか、

アメリカというのは、金さえ持っておれば見境なく商売するのか?

ま、オバマのシナに対する態度とか、と米のユダヤ資本とシナの旧財閥−−

今の太子党も??−−のくされ縁とかでだんだん分かってきてはいるがな。

それならずいぶんと危険だぞ。

10 :名無しさん@13周年:2014/12/07(日) 08:10:57.36 ID:biXnC254w
池沼女優上がりはこれだから。

11 :名無しさん@13周年:2014/12/07(日) 08:30:58.75 ID:edO6z2lu4
原作も小説だし、映画だし、「捏造」って言い方どうなの?
って思ったけど、よくよく調べると原作はノンフィクション扱いになってたりするな
イカンでしょw

12 :名無しさん@13周年:2014/12/07(日) 09:00:17.09 ID:qBp0/axVI
やっぱり小学1年から英語教えて

ロビーに一兆円突っ込めよ

13 :名無しさん@13周年:2014/12/07(日) 09:08:07.72 ID:krAcP2h+Z
米中が険悪化して
アメリカもアジアも日本の再軍備を内心では望んでるときに
こんな映画を撮ったバカ監督プロデューサーw
お蔵入りに白。

14 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/12/07(日) 15:53:20.32 ID:pWreKRqNM
人食いなら中国の方が本場だろう。

15 :名無しさん@13周年:2014/12/07(日) 16:59:00.48 ID:zOASIfbtP
>>8
元ネタが嘘

16 :名無しさん@13周年:2014/12/09(火) 21:26:37.82 ID:rzL+KobCY
ハリウッドはとうとう抗日ドラマもどきまで輸出しだしたか
もう中国人と韓国人だけお客にしてればいいよ
日本人は金輪際ユニバーサルの映画を見ないようにしよう。

17 :名無しさん@13周年:2014/12/09(火) 22:28:27.88 ID:bQqipIeej
日本語話せるか話せないかで日本人かわかる
ホントに日本人か?韓国人じゃないの?

18 :名無しさん@13周年:2014/12/10(水) 14:08:16.25 ID:4ptxwmy2N
 NBCユニバーサル・エンターテイメント お客様センター
 TEL:03-3513-4417
 受付:月〜金 10:00-13:00 14:00-17:00 (土日祝日除く)

19 :◆nfInrtSBHw:2014/12/10(水) 14:17:41.16 ID:NwH7ISxMn
最初から捏造が疑われるシーンを撮るなよ。
欧米諸国は無自覚なまま検証もせずに
過去の人種差別的プロパガンダを再生産して
日本人は残虐だとか言うから困る。

20 :名無しさん@13周年:2014/12/10(水) 14:29:38.69 ID:GAKHLqqob
日本人差別だな
国連人権委員会に講義しろ

21 :名無しさん@13周年:2014/12/10(水) 15:06:16.67 ID:rqvf2q/VO
ハリウッドも捏造朝日と同じ道をたどるか

>>20
あんな学級会みたいな委員会に抗議したって意味ねーよ

22 :名無しさん@13周年:2014/12/10(水) 15:17:09.28 ID:GAKHLqqob
>>21
すまん、最後に(棒)つけるの忘れてたわw

総レス数 22
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★