2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】田母神氏、フライデー「不倫」報道に正面反撃! FBで「交際中の女性守らねばならぬ」と吐露 激励「いいね!」殺到

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2014/12/05(金) 20:34:29.19 ID:???
★田母神氏、フライデー「不倫」報道に正面反撃! FBで「交際中の女性守らねばならぬ」と吐露 激励「いいね!」殺到
2014.12.5 17:30

衆院選で東京12区から次世代の党公認で立候補している元航空幕僚長の田母神俊雄氏(66)は5日、
自らの離婚訴訟に関する週刊誌報道について、フェイスブック(FB)で「話に一方的な部分がある」と正面から“反撃”した。

5日発売のフライデー(12月19日号)は「田母神候補の『不倫→離婚』ドロドロ裁判は選挙より凄い!」と題した記事を掲載した。

記事によると、田母神氏は、30年以上連れ添った妻と2人の子供がいるが、5年ほど前に出会った
50歳前後の女性と恋仲になり、一時は自分の秘書にした。2年前に田母神氏は妻と離婚して女性と
結婚しようとしたが、妻は拒否して離婚訴訟に発展した。衆院選投開票3日前の12月11日に
東京高裁の判決が下る予定だという。

訴訟では、田母神氏は「女性と出会うはるか前から事実上、夫婦関係は破綻していた」と主張しているが、
妻は破綻を否定した上で「夫は女性から受けた魔性の籠落攻撃に我を忘れて夢中になった」などと反論したという。

報道を受けて、田母神氏はFBに「フライデーの記事を読んで」と題し、「一方的な部分があるので
現在結婚しようと思っている女性を守らなければならないと思い、私の見解を表明します」として
過去の経緯について詳細を綴った。

それによると「自衛隊在職時代から退官したら離婚するという意志を固めていた」と主張。
「妻は私の親族とは全く付き合ってくれないので長男としての立場がない」
「母や妹たちの悪口まで言うので一緒にいることが不愉快だ」などと妻への不満を並べた。

「不倫」と書かれた女性については「現在交際中の女性が私にとっては一番大事だ。
彼女に籠絡されたなどということは全くない。結婚は私からお願いした。
そして彼女は私のために待ってくれている」と「私も心が安まる温かい家庭が欲しい」と熱い胸の内を吐露した。

このFBの記述は大きな反響を呼び、5日午後5時までに2500人以上の「いいね!」が殺到。
「絶対譲れない正義はあります」「新しい嫁さんと日本を守ってください」−など激励のコメントが200件以上寄せられた。

衆院東京12区には田母神氏のほか、公明党の太田昭宏氏(69)、生活の党の青木愛氏(49)、
共産党の池内沙織氏(32)が立候補している。

http://www.sankei.com/politics/news/141205/plt1412050032-n1.html
田母神俊雄氏(酒巻俊介撮影)
http://www.sankei.com/images/news/141205/plt1412050032-p1.jpg

2 :名無しさん@13周年:2014/12/05(金) 20:39:16.60 ID:cwFNFytmt
俺の所は石原宏高とあの松原仁なんだよなぁ〜!
でっ、候補名は石原宏高で政党名は次世代の党で行くことに決めたよ!

そういえば拉致家族会の増元さん次世代の党で出るんだってね!応援してるゼ!

ついでに・・・松原仁は保守のふりした傀儡議員!
どうやら南京や慰安婦の国会質問の影響で右とか言われてるけど真っ赤なウソ!
民主党に保守派をだまして票を取り込むための客寄せパンダ!
実績を見ればよく分かるゼ!現状をこう着させるか足を引っ張ることしかしてない!

*拉致問題! →元料理人の藤本という奴を引っ張り出し来て折衝は頓挫!
最初から解決する気が無いから明らかに怪しい奴を引っ張り出すなんてバレバレだゼ!何があらゆる手段を使うだよ!まともな人なら実力のある官僚や議員を使うだろ!この時は頭に来たゼ!

*集団的自衛権 →「「先般自民党の船田議員が『この問題は衆院を解散して真意を問うべき課題である』との発言をしているが、それはその通りの大きなテーマだと思う!」
なんて言ってたよな!民主党は今回の解散に大義はないなんて言ってるけどう思ってるのかねェ?松原仁さんは何も発信してないみたいだけど?今回の選挙は税だけでなくこの件について国民の評価も含まれてると思うゾ!

*国会での朝日誤報検証 →「報道自由は守られるべき」と否定的
おいおい!自由は守られてると思うゾ!嘘はいけないから検証しようと言ってるんだけどな!論点のすり替えかヨ!

*人権擁護法案(旧人権救済法案)→海外出張の時に野田が閣議決定!
反対してたくせに!「内閣の一員としては閣議決定されたことは受け止めていきたい」だと!?感の良い人にはすぐに出来レースってばれるゼ!

*自衛隊の弾薬を韓国軍への提供で →「国民への説明責任を果たすべき」と息巻く!
韓国側の要請で内緒にしてほしいなんて話があったけど!おかしな話だよな!
そもそも、国連の要請による提供であり、人命にかかわる人道的行動として何も間違っていない!何が説明責任だよ!このときは頭おかしいと思ったゼ!

この先は南京や慰安婦の件も、向こう側の人に右翼だから危険な奴呼ばわりさせて身動きできないふりをするんだろうな!?

3 :名無しさん@13周年:2014/12/05(金) 20:43:32.72 ID:lM/9bym2h
↑長い三行で

イタリア人だっけあの本の人も呼べよ

4 :名無しさん@13周年:2014/12/05(金) 21:13:05.12 ID:uh+41IU5T
コソコソは良くない、堂々と反論GJ

5 :名無しだ:2014/12/06(土) 16:19:01.80 ID:kfLutSZxC
GJ

総レス数 5
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★