2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鉄道】「北斗星」来年3月引退へ ブルトレ、歴史に幕

1 :( ´`ω´) ★@\(^o^)/:2014/12/05(金) 02:29:03.47 ID:???0.net
■「北斗星」来年3月引退へ ブルトレ、歴史に幕

 定期運行を続ける最後のブルートレインとして知られる寝台特急「北斗星」(上野―札幌)が来年3月の
ダイヤ改正で廃止される方向となったことが4日、JR関係者への取材で分かった。半世紀以上にわたり、
列島を走ってきたブルトレの歴史が幕を閉じる。

 北斗星はJR東日本とJR北海道が運行。関係者によると、客車の老朽化に加え、2016年春の
北海道新幹線開業に向け青函トンネルなどで工事や走行試験があり、運行時間の確保が難しくなるのが
理由。廃止後は、観光シーズンに臨時列車として運行する可能性はあるという。

http://www.47news.jp/CN/201412/CN2014120401002085.html
http://www.47news.jp/ 47NEWS(よんななニュース) (2014/12/05 02:10)【共同通信】配信
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1417697837/38 依頼

2 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/05(金) 02:29:46.32 ID:VpHUVnDQ0.net
一度は乗ってみたかった・・・

3 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/05(金) 02:30:15.38 ID:oVY7vLe90.net
季節運転やるとして機関車どうすんの

4 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/05(金) 02:30:58.77 ID:5MYNNQ8w0.net
マジか・・・
今、寝台列車なんてほとんどないよな?

5 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/05(金) 02:33:49.16 ID:8m6ifLb00.net
えええ
トワイライト取れなくて困ってるのに
>>4
サンライズ「…(・・;」

6 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/05(金) 02:33:54.47 ID:x8mvDrBg0.net
新幹線線路を寝台車型新幹線が走ればいいだけ

7 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/05(金) 02:33:55.39 ID:DQStq0VHO.net
これ寝台車だから
死んだ医者、なんちゃって

8 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/05(金) 02:35:57.98 ID:CIuXFEQX0.net
フェリーもこれもめっちゃくちゃ乗りたいのについ飛行機に乗ってしまう

9 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/05(金) 02:36:33.43 ID:DQStq0VHO.net
老朽化老朽化って、新しい客車作る気全くないんだな

10 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/05(金) 02:36:42.93 ID:oVY7vLe90.net
>>7
ドリフの高木さん乙であります

11 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/05(金) 02:36:59.36 ID:8m6ifLb00.net
東京から深夜騒音対策で時速100`以下で走る夜行新幹線走らせてほしいな・・
札幌や鹿児島に昼前に着くヤツ

12 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/05(金) 02:38:33.99 ID:8m6ifLb00.net
もちろん午前6時を回った瞬間に時速over270`に復活

13 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/05(金) 02:40:03.94 ID:m78PkZiU0.net
早朝に目的地に到着する列車は需要があると思うんだがな

14 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/05(金) 02:40:59.33 ID:c8LyTWqEO.net
ブルブルブルブルブルーーーーーー♪
シャー…

15 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/05(金) 02:41:49.56 ID:m78PkZiU0.net
昼間しか移動できないなら1日移動で潰れるからな

16 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/05(金) 02:43:27.25 ID:SkhqSxyU0.net
死兆星は見えるのか・・・レイ

17 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/05(金) 02:44:09.71 ID:H7JwtOJ5O.net
あれ?
カシオペアは?

18 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/05(金) 02:44:23.92 ID:FQ3Qho/yO.net
それより、青函トンネルでの新幹線と貨物列車のすれ違いの問題は解決したのか?

19 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/05(金) 02:45:15.22 ID:VZy3T/s40.net
ブルートレイン学園は衝撃的だった思い出

20 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/05(金) 02:46:02.88 ID:cOJQncFZ0.net
旅ものAVが作れなくなるな

21 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/05(金) 02:46:15.34 ID:a6vKuN99O.net
夜行列車、寝台列車全盛期の昭和の時代に行ってみたいわ

22 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/05(金) 02:46:15.72 ID:CIAGjJ7o0.net
飛行機苦手な俺は重宝してたから困る
日中の移動だと1日潰れるから
まあ車体も老朽化してるし仕方ないね

23 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/05(金) 02:47:17.11 ID:dlYJz2S20.net
>>17
カシオペアは元々定期列車じゃなくて臨時列車として運転されているから扱いが違うらしい

24 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/05(金) 02:48:34.76 ID:iRz0m4nY0.net
九州で使える

25 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/05(金) 02:49:30.97 ID:dRc9O3Vb0.net
サンライズの車両を青くすればいいのでは

26 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/05(金) 02:51:33.34 ID:7wAF4g2cO.net
>>9
1日1往復のために機関車も新調するのか?

27 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/05(金) 02:51:37.22 ID:SkhqSxyU0.net
寝台列車とか今どき流行らないもんな
味があっていいんだけどな
そういう風情を楽しむ余裕もない世知辛い世の中ですよ

28 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/05(金) 02:52:49.15 ID:t9G1tBNr0.net
新幹線開通まで待てよ

29 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/05(金) 02:53:05.76 ID:E+E3zx6B0.net
寝台列車廃止で困る方々

IGRいわて銀河鉄道 − 寝台列車の年間通行料が3億円で、旅客収入の20%を占める
青い森鉄道 − 寝台列車の年間通行料が4億円で、旅客収入の21%を占める

30 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/05(金) 02:53:28.65 ID:m78PkZiU0.net
朝から用事だと前日に飛行機でいくしかないというのは不便じゃないか

31 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/05(金) 02:54:15.70 ID:7wAF4g2cO.net
>>27
だいたい、寝台料金が無駄に高いんだよ。
旅情を楽しむジジババならいいかもしれんが、ビジネスで使うなら先乗りして東横やルートインあたりに泊まった方が安くつくし。

32 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/05(金) 02:54:49.07 ID:22/wdoe60.net
>>11
新幹線軌道に夜行列車を走らせるのは保線作業の観点から基本的に無理。

33 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/05(金) 02:54:54.86 ID:WY3/N5wL0.net
>>26
機関車は数年前に新しくなってる
廃止後はJR貨物に売却の流れ

34 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/05(金) 02:56:58.65 ID:khE2tffw0.net
北斗星は一子相伝

35 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/05(金) 02:57:27.34 ID:a+mfMfZQO.net
はまなすも廃止だろうね

36 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/05(金) 02:58:31.79 ID:iSYl6gd20.net
小学生の頃にブルトレブームだった。

37 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:01:48.40 ID:7wAF4g2cO.net
>>33
それは東日本の方だろ?
北海道は未だにDD51の重連じゃなかったか?

38 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:02:21.50 ID:plpxxagY0.net
すげー寂しい。
ガキの頃、婆ちゃんちから帰るとき必ずこれ乗って上野まで帰ってきてた。
弟とワクワクしながらベッドに横になりながら窓の外を遅くまで見てたなぁ。
また乗りたいなぁって思ってたのに…思い出が消える(´;ω;`)

39 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:05:19.71 ID:m78PkZiU0.net
青函連絡船で雪の竜飛岬を眺めて青森駅でそばをすすってはつかりに乗る

40 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:06:11.01 ID:7wAF4g2cO.net
>>35
かきいれ時の年末に運休する時点でお察しを。
あれも相当なボロだし。

41 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:08:00.95 ID:/hrTyREI0.net
日本海ってなかったけ?

42 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:09:54.99 ID:57Ayz+Qn0.net
>>41
東海になったニダ。
って事実上廃止されています。

43 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:10:36.69 ID:kQG4B/nP0.net
>>38
乗ったことは無いけど10年以上前に夜の常磐線(たぶん通快)が日暮里に停まった時に、コレの食堂車?の灯りが雰囲気出てたんだよねぇ
見てから一回は乗ってみたいと思いつつ乗ってないけど。

44 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:12:26.79 ID:iSYl6gd20.net
子供の頃に夜行列車に乗って駅弁とポリ容器のお茶とゆでたまごを食べたな。

45 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:16:01.69 ID:+t/HuW2X0.net
西村京太郎トラベルミステリー
はもう作れないな。
ネタにできそうな列車が皆無になっちゃって。

46 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:16:48.45 ID:m78PkZiU0.net
>>44
揉むお茶だな
ペットという便利なものが急速にあふれる世の中になったと思ったらもうすぐ日本終了
感慨深いな

47 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:17:12.08 ID:8m6ifLb00.net
>>41
青函通った時にトワイライト化したのでは

48 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:17:35.58 ID:22/wdoe60.net
>>44
冷凍みかんも忘れずにw

49 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:18:08.65 ID:57Ayz+Qn0.net
一応青函を通って函館まで顔を出す日本海はあった。

50 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:19:34.26 ID:KGPINBgF0.net
>>29
その通行料が惜しくてJR東日本は廃止を決定したのだろうけど

51 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:20:15.16 ID:eLWsw2y8O.net
北斗のブルセラ

52 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:21:17.88 ID:YrHdXleP0.net
北斗星って最近出来た気がした

53 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:21:25.08 ID:GMyFVtFw0.net
今年の10月に旅行会社のツアーで、これに乗ったんだよなぁ。
決して便利とは言えないけど、独特の雰囲気があって良かった。
食堂車なんて経験なかったから、良い思い出になったよ。

54 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:22:38.06 ID:8Iljj3My0.net
指田郁也が悲しむな

55 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:23:06.98 ID:Bs+Gmhfj0.net
>19
夜に強いので(ブルートレインだから)、時間を引き伸ばしてナイターに持ち込む。
ナイターになるとなぜか足が速くなり盗塁でかき回し、隼投手はブルートレインはやぶさ投法(超スローボールで照明にあてて見えなくするとういう技)で明訓高校を最後まで苦しめた。

56 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:24:29.73 ID:m78PkZiU0.net
揉むお茶、冷凍ミカン、ゆで卵(紙で包んだ塩つき)

57 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:25:28.90 ID:oVY7vLe90.net
>>56
冷凍パインのことも…(´・ω・`)

58 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:25:29.42 ID:8tUKTO310.net
女にとっては車内でメイクまでできるのが本当にありがたいんだよ…
夜光バスはまずパウダールームにいかなきゃいけないし本当に時間がもったいない

59 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:25:46.12 ID:I8kBCHQ90.net
>>1
漸く廃止の発表かい…今更やね(笑)

60 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:27:50.18 ID:zR4HdP420.net
>>30
一番需要が大きいはずの東京札幌間じゃ当日の早朝に飛行機で行っても北斗星より早く着くのは致命的だったと思う

61 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:28:50.08 ID:Bs+Gmhfj0.net
名曲「二人のブルートレイン」

62 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:29:52.68 ID:w6WTAK7j0.net
>>1
やはりか…

63 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:30:44.86 ID:Cvo56Kl40.net
つまらん時代だな・・・

64 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:30:58.75 ID:hHBRwNoV0.net
新幹線or飛行機+ビジネスホテルの方がはるかに快適だもん

65 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:31:12.75 ID:JF8FQBBr0.net
去年の夏にブルートレインの二人部屋で札幌まで行ったのはいい思い出
もう一度乗りたかったけど、3月じゃまだ北海道は雪深いよね

66 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:31:41.48 ID:5a5rWNRQ0.net
>>1
また鉄オタの誰かが廃止を恨んで、線路へ自転車を放り込むんっですか?w

67 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:32:01.30 ID:Tr0ckr9z0.net
飛行機嫌いの俺が、北海道へ行くための唯一のアシだったのに…。
カシオペアって一人用無いよね。

68 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:32:15.49 ID:aQ93RZo90.net
最後の日のバカ鉄がうるさいから、発表せずにそっと引退しろ

69 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:32:18.74 ID:sJxaeVUo0.net
>>39
東家の黒い汁。

70 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:33:35.14 ID:m78PkZiU0.net
>>67
急がないならフェリーもあるよ
フェリー旅のだらけた感じがなんともいえない

71 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:34:13.76 ID:BP6lC1Lw0.net
正直 言って!! 寝られなかった!  あさかぜ2号下関行き のB寝台 うるさくて! トイレからのションベン臭いし!  あ? 岐阜か? うとうと あ?大阪か? 目が覚めたのは 岡山あたりだったな!

40年近く前だな! 山口の オヤジのふるさとに、おい になるのかな?連れて行ってもらって! 確か、広島には朝9時だったと思うな。  あとは 瀬戸内海の 車窓の旅!

72 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:35:49.23 ID:Xl3N+y1n0.net
>>45
リニアが開通したら、アリバイ作り放題だぞ
朝名古屋で殺しても、東京で昼前にはなに食わぬ顔をしていられる。

まぁ、リニアは飛行機みたいなチケットになる可能性があるから、国内線みたいに多少の個人情報は登録するのかな?

73 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:35:56.13 ID:8m6ifLb00.net
>>29,50
大阪-札幌より上野-札幌の方が高いもんな
>>21
東京からはやぶさ、富士、あさかぜ×2、さくら、みずほ、銀河、出雲、瀬戸
上野からあけぼの、はくつる、ゆうづる、能登、北陸
(名古屋から金星)
京都・新大阪・大阪から彗星、あかつき、明星、なは、日本海×2

74 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:37:31.21 ID:tx4keGVA0.net
北斗星定期廃止は既定路線だからいいんだけど
はまなすはどうなるんだろうか、臨時化か廃止なのか
>>50
廃止の理由は青函トンネルの北海道新幹線対応工事が終わるからだよ
新幹線と在来線で電圧が違うため夜間に電圧を上げて新幹線の試運転をする
最近減便した理由も新幹線工事のため

75 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:37:55.52 ID:hHRTGpBO0.net
俺が初めて北斗星に乗ってから、もう24年になるのか・・・

76 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:42:26.63 ID:IiUJR30oO.net
転売屋が全部押さえるからヤフオクでしか買えなくなる

77 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:42:40.81 ID:VK7FQt+e0.net
スレタイに「北斗」とか「ブル」とか書いてるから喜んで飛んできたら、なんだ鉄道関係か・・・

78 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:42:40.82 ID:tx4keGVA0.net
>>56
こないだ新千歳空港駅で揉むお茶売ってたから買ってみた
札幌までの快速電車だとさすがに旅情も何もないな

79 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:45:50.34 ID:dlYJz2S20.net
>>76
最近は転売屋対策なのかJRの旅行商品用に指定枠を確保して一般販売分をかなり少なくしてるな

80 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:46:05.35 ID:EGVwmUwmO.net
とにかく高い
それだけ

81 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:46:26.59 ID:RpkXudSx0.net
ちなみに、乗ってみたい、また乗りたいという人は、タイに行けば走ってます。
塗装はタイ王国のカラーの紫ですが、内装はそのままで、案内プレートなども日本語のまま使われていますよ。
首都バンコクから古都チェンマイまで乗る旅などよろしそうです。

82 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:48:47.80 ID:pQuM6wMR0.net
>>6
寝てるヒマないぞ

83 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:50:44.11 ID:3lMtarX10.net
なぜだ。新幹線のせいか?

84 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:56:22.67 ID:0YwCGgLT0.net
寝台新幹線 カシオ星
22:30東京発 ━ 8:00札幌着

文句ある?

85 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:57:47.57 ID:dlYJz2S20.net
>>84
ネーミングに難ありw

86 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:58:44.44 ID:S7ZwKZj+0.net
どーせアホ老害どもはあとでノスタルジックとか懐かしのなんとかって感じで
七つ星みたいなもん作ったりするのだろうしそれならこれをそのまま残しておけばいいのに

87 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/05(金) 04:04:13.38 ID:R14KZr9V0.net
いちど深夜の車窓から眺めて見たかったな
風情のある旅が無くなっていくねぇ…

88 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/05(金) 04:28:24.02 ID:7wAF4g2cO.net
>>86
>客車の老朽化に加え、2016年春の北海道新幹線開業に向け青函トンネルなどで工事や走行試験があり、運行時間の確保が難しくなるのが理由。

どちらにせよ、このまま残すのは不可能なわけで。
はまなすも同様。

津軽海峡線の架線が新幹線対応の電圧になったら、既存の機関車では無理になるから、臨時化しても1年で終わり。

89 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/05(金) 04:37:43.35 ID:JxZ25hNi0.net
寝台個室の中で寝そべっていた時、都心のどっかの駅で信号待ちの停止をしたんだよね
その時、ちょうど窓の外で帰宅帰りの電車待ちの列にぶつかって、
並んでた人達が一斉に俺の方を羨望の表情で、睨めつけていたんだよな

90 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/05(金) 04:39:12.44 ID:gOAW0V+U0.net
俺の名前を言ってみろー!

91 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/05(金) 04:40:08.76 ID:fhPm6ZTc0.net
>>90
荒井注

92 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/05(金) 04:40:18.06 ID:8BYaxOr3O.net
一度くらいはブルートレインに乗りたかた

93 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/05(金) 04:40:38.03 ID:6ln9fBse0.net
>>90
しらねーよハゲ

94 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/05(金) 04:44:00.15 ID:vRMrLVyF0.net
夜行バスは流行っているのに夜行列車は流行らない謎
つうか単純に「運行がめんどくさい」ことも廃止縮小の理由なんだろうけど

95 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/05(金) 04:50:45.34 ID:zmMGfSvB0.net
いつかは乗りたいと思いつつ飛行機を選んでしまう

96 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/05(金) 04:53:24.78 ID:Aul6Besr0.net
スシ24は残してやってくれ
あれほど特殊な車両変遷を過ごしたのはいないんだし

97 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/05(金) 04:57:58.99 ID:RKs2dyZv0.net
JRの民営化の時、新幹線はJRと別会社にしとくべきだった。
直距離は新幹線一本にしたほうが効率がいいからな。
ただJRの都合で利用者の利便なんて二の次だ。
もし新幹線とその他の鉄道を分けておけば、双方で
競争が飽きて今以上に利用者にとって使い安い鉄道
になっていただろうなね。中曽根は昭和の非国民の
代表者だな、市ね。

98 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/05(金) 04:59:26.66 ID:JfSJBKI30.net
えー
夕方出発早朝到着っていうあれができなくなるの?
好きなのに

99 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/05(金) 05:00:52.26 ID:92/2vwzc0.net
九州のセブンスターだったか?
超豪華列車で予約取れないとかいうの
ああいうのにシフトしてくんかね

100 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/05(金) 05:03:18.87 ID:qe04yHcK0.net
数十年後には地方のローカル線は 平日の朝夕しか走らなくなる

総レス数 752
177 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★