2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】福島みずほ氏「流行語大賞に『ダメよ〜ダメダメ』『集団的自衛権』。これを合わせて『ダメよ〜ダメダメ、集団的自衛権』」

1 :くじら1号 ★@\(^o^)/:2014/12/02(火) 18:50:48.14 ID:???O.net
社民党の福島みずほ参議院議員は、『Twitter』にて今年の流行語大賞に、「ダメよ?ダメダメ」「集団的自衛権」。
これを合わせて「ダメよ?ダメダメ、集団的自衛権」。どう考えてもダメです。ダメなものはダメ。
というツイートを行っている。

それについては、
「ですよねぇ。合わせて一語!」
「ここは「ダメよ?ダメダメ慰安婦捏造」がしっくり来ますが如何でしょう?」
「左翼審査員だらけの流行語大賞、やはりこれが目的ですねw福島先生わざわざ自白ありがとうw」
「自爆お見事ですね。「慰安婦証言、捏造ダメよ〜ダメダメ」を貴君に贈呈します。」
「ワタシ的には「朝日新聞、吉田清治の証言を否定 強制連行捏造問題」が流行語大賞です。捏造はどう考えてもダメです。」
「アンタがダメだろ!www」

といった返信ツイートが寄せられてる。また、審査員の顔ぶれにも疑問を持っている方々も多いようだ。

※本文より抜粋しました。
http://getnews.jp/archives/712222

■福島みずほ (社会民主党)
今年の流行語大賞に、「ダメよ〜ダメダメ」「集団的自衛権」。
これを合わせて「ダメよ〜ダメダメ、集団的自衛権」。どう考えてもダメです。ダメなものはダメ。

http://twitter.com/mizuhofukushima/status/539338562756304896

560 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/03(水) 12:19:29.19 ID:847mHqm70.net
おい、福島みずほ!
くだらないダジャレかましてる暇があるなら、慰安婦記事捏造に関して、公式コメントしろや!
散々、この件に関しては、日本を貶めるのに暗躍したんだから、無関係装おうってんなら、考え甘いぞ!

561 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/03(水) 12:24:04.16 ID:wPqhA67+0.net
>>559
というかこのババアとか辻本とか小笠原諸島が中国の海賊に荒らされてた時
徹底的に沈黙を決め込んでいたんですよ。発言がいくら検索しても出てきません。

562 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/03(水) 12:32:18.69 ID:uS1Wv0ue0.net
>>11
公式の受賞理由にも書いてあったからそうなんだろうねw

563 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/03(水) 12:41:40.62 ID:dvaeoKV40.net
瑞穂3号が故障したな。永久入院だな。

564 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/03(水) 12:46:45.07 ID:YGoLPsnWO.net
瑞穂さん…あなたいらないッスよ。
他の国だったら存在さえ赦されない事ばかりしてるじゃないッスか。
日本国に感謝して静かにしてて下さいよ。お願いします。

565 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/03(水) 12:52:19.77 ID:v6qIlnxpO.net
ダメよ〜ダメダメ、集団的自衛権を認めないと(´・ω・`)

566 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/03(水) 12:58:23.55 ID:OaswBuoJ0.net
こう言った 思考停止に陥れる発言するのは、相変わらずなんだな
タダトモさんで入れようとしてた社民票が逃げていく

567 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/03(水) 12:58:35.50 ID:gWJIUFXH0.net
これ面白いと思ってんのか?
小学生じゃん

568 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/03(水) 12:59:49.89 ID:ppUxQOy30.net
ダメよ〜ダメダメに集団的自衛権を絡めるとか、斜め上どころの発想じゃないなw

569 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/03(水) 13:01:34.30 ID:x+X69Umq0.net
そもそも集団的自衛権って前からある言葉で流行語じゃないじゃん

570 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/03(水) 13:02:20.24 ID:U05PZbvh0.net
底冷えするネタだわ

571 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/03(水) 13:03:02.92 ID:Rlm5XF8R0.net
社民党の公約「政党の成立要件を議員2人からにします」

572 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/03(水) 13:10:15.99 ID:itSubKfw0.net
>>569
だよなー。
なんで大して流行語になったわけでもないのに? と思っていたら、これがやりたかっただけかよ!!
本当にサヨクはキチガイ。

573 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/03(水) 13:10:27.95 ID:AoRkYpfI0.net
>>570
しかも、このだめよだめだめってよく知らないけど壊れたロボットが繰り返す言葉でしょ?

壊れた左翼が集団的自衛権反対をひたすら言い続けるって考えるとあながち

574 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/03(水) 13:11:59.96 ID:MH3gflK0O.net
2つの言葉が並んだ時に彼女はやってくる
と注視してたが案の定にやってきててワロタ

575 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/03(水) 13:13:04.40 ID:hro+JuIP0.net
ダメよダメよしか言えずに壊れていった社民党

自虐ネタですか

576 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/03(水) 13:13:11.82 ID:DaNGjD5T0.net
>>27
去年も「アホノミクス」などと、誰も言ってないものが
ノミネートされてたしな

577 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/03(水) 13:14:01.59 ID:tr6cUQlL0.net
社民党の前身である社会党の前に反の字をくっつけると・・
そんなレベルの話だわな、アホかと

578 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/03(水) 13:14:54.67 ID:1wYp6lmCO.net
何コイツ気持ち悪。悪趣味な思考がコリアンによく似てるわ瑞穂。

579 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/03(水) 13:15:32.25 ID:IjUbgmgA0.net
過去の過ちに反省しろと言ってきたのに
北朝鮮問題や慰安婦捏造などの過去の事案に「反省」しない先生
ダメですよ、信用落としますよ・・・あ、これ以上信用落ちないかもしれませんが

580 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/03(水) 13:18:58.08 ID:Kk4pujtz0.net
この馬鹿を誰か殺処分してくれないかな

581 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/03(水) 13:20:19.88 ID:ENy6YZWx0.net
>>1
真面目に議論すべき問題をちゃかして笑いものにするとか、病んでんなぁ、左巻き。
負け続けて追い込まれると、ここまで劣化するもんなんだ。
もう方法が間違ってることにも気付かないのかねw

582 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/03(水) 13:29:46.07 ID:RUcZ9MswO.net
しつこいなぁこの人

583 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/03(水) 13:31:32.26 ID:NZ+l0jHqO.net
一気にその辺のおっさんが言い出したネタみたいになったな。
安易にそういうの言い出すなよ

584 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/03(水) 13:35:43.60 ID:+GJThh7w0.net
生姜チョンの学長やってる○学院大なんて創価の巣窟だろ。

585 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/03(水) 13:38:14.43 ID:wCHdwWIJ0.net
流行語って、今年集団的自衛権に関する動きってなんかあったっけ?

586 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/03(水) 13:39:45.08 ID:JXSvN7KD0.net
慰安婦捏造の張本人なんだし
こいつに賞をやればおとなしくなっただろ

587 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/03(水) 13:42:34.45 ID:Ph0iY5gT0.net
東大法学部卒、しかも主席で卒業な、超頭良いんだけど、反面超愚かな人、
勉強が出来る事と賢い事は違うというのを身をもって知らしめてくれる存在
それでもこの時代の左翼はガチ高学歴
最近は酷いもんで、AOSFC古市とか、なんとかチキとかが学歴ロンダして東大大学院卒を名乗る時代
特にチキwお前の最終学歴は東大じゃねぇ、偏差値50なんぼのおバカ成城大学だw

588 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/03(水) 13:47:18.85 ID:+zZqj9a20.net
朝鮮人とサヨクのコラボかよ。

589 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/03(水) 13:55:57.47 ID:nosNsjjl0.net
その後
いいじゃなの〜と続くんだろ

590 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/03(水) 13:59:48.19 ID:7asn/Db+0.net
>>587
上の2行は、鳩山弟にも共通ですな

591 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/03(水) 14:06:24.55 ID:NwXvEEkw0.net
はっは そーゆー意味だったかw

592 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/03(水) 14:09:03.53 ID:k8VrX1Mm0.net
産まない選択、本買ってね → 少子化担当大臣

慰安婦存在流布本人 → 慰安婦捏造ダメダメ

Fラン卒の俺でもわかるように誰か説明もとむ

593 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/03(水) 14:10:08.52 ID:0UBdCMom0.net
オチ的に言えばどっちがダメなのかって話なんだが

594 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/03(水) 14:12:31.43 ID:DA2WSjDH0.net
こいつに投票する人ってまともな精神状態じゃないんだと思う

595 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/03(水) 14:16:44.71 ID:w72WsnfW0.net
これの流行語大賞的に自殺行為とちがうの。
こういうのって変な匂いがついたり、裏の意図がみえたらおしまいでしょ。

596 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/03(水) 14:36:17.15 ID:ppUxQOy30.net
流行語大賞の選定まで恣意的に行うってだけでも、日本のマスコミはズレていることがよく分かる
しかも政治問題だし
特定の組織から金でも貰っているのかね

597 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/03(水) 14:42:00.48 ID:wB8nGo930.net
議員の仕事って暇そうだな

598 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/03(水) 14:42:12.07 ID:zBKAvKgt0.net
とっとと死ねや 糞ババア 呪

599 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:57:47.79 ID:nosNsjjl0.net
だめよだめよも良いのうち

600 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:59:32.67 ID:t1juB6+MO.net
ダムよ ダムダム 八ッ場ダム

601 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/03(水) 16:06:53.96 ID:dOhGwCzp0.net
集団的自衛権いいじゃぁ〜ないのぉ〜

ダメよぉ〜ダメダメ!

602 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/03(水) 16:20:39.92 ID:zteFhoxn0.net
何言ってんだ、このばばぁ

603 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/03(水) 17:59:38.68 ID:sbFaIFJf0.net
さすがミズポ。極左の血が騒いだか?

どう見てもあの『腹腹時計』が元ネタ
http://blog-imgs-68-origin.fc2.com/3/d/o/3do/2567.jpg

604 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:56:46.80 ID:Wt2WmRKO0.net
>>603
エレキテルも極左過激派かwwww

今回の大賞、どうも作為的な感じで好かんかった。

605 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/03(水) 23:00:25.89 ID:IzQ7Sg+O0.net
キチガイ左翼どもがこれを言いたいがための出来レースだったんだろ
左翼に汚染されすぎて無価値になったわ流行語大賞

606 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/03(水) 23:02:28.56 ID:YK/WlGvx0.net
???え???ギャグ?????

607 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/03(水) 23:43:41.96 ID:kfC5hPCw0.net
エレキテルのオチは結局壊れてたってモノなのわかってんのか、このババア

608 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/03(水) 23:45:36.09 ID:8UTRtCt10.net
ダメよぉ〜ダメダメ! 慰安婦捏造ミズホ

609 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/04(木) 01:44:41.25 ID:4JQmQ/rj0.net
>>605
いやもう既に19年前から。
「がんばろうKOBE」なんて誰が言っていたのかと。
今回の集団的自衛権同様、流行語ではない罠。

19年前の真の流行語はポアだろうに。
ネタがネタだけに、さすがに賞は与えられないとしても、だからと言って
無理やり他の言葉にという姿勢には、違和感が大きかった。

610 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/04(木) 02:05:22.56 ID:gEnxzJIu0.net
みずぽに俺の渾身のクンニリングスで
ダメよぉ〜そこはダメダメ!
と言わせたい!!

611 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/04(木) 02:07:30.28 ID:kuQq7FMn0.net
安倍のアホが見たら発狂しそうな絵だな
http://f.xup.cc/xup0sbiiccm.jpg

612 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/04(木) 05:33:53.75 ID:ze5nLt4FO.net
早く死ねクソババア

613 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/04(木) 07:07:20.47 ID:0AypYkZn0.net
ダメはお前じゃボケ

614 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/04(木) 07:19:35.53 ID:vvaXqi8+0.net
>>1
たかじんの委員会を見てる俺に社民のウソは通用しないぜ
見事期待を裏切った民主も許さない

自民に入れます

615 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/04(木) 10:04:36.02 ID:0cNuqVo4O.net
瑞穂に議員バッジはダメよ〜ダメダメ

616 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/04(木) 11:29:14.44 ID:pH5SuR+J0.net
今年は簡単に言うと、ダッチワイフのセリフが小学生に流行った年だった

617 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/04(木) 11:30:48.14 ID:Q3wDywpG0.net
>>611
偶然かのか意図的なのか

618 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/04(木) 11:38:11.49 ID:MSUT62Gu0.net
つまり
みずぽ=壊れたダッチワイフ
ということだな

619 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/04(木) 11:58:09.53 ID:XgQ2spEk0.net
極左の選ぶ流行語大賞なんかキモいだけだわ
もうちっとみんなが楽しめる新流行語大賞立ち上げないと。
マスゴミってつくづくゴミ

620 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/04(木) 11:59:10.99 ID:q4wKonOy0.net
まだこの鮮人いたのかww

621 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/04(木) 12:00:42.51 ID:qcTpFJ7F0.net
おい、せっかくバカな国民に無意識のうちに刷り込ませてるのに
選考委員の意図をバラしちゃイカンでしょ

何せみずぽみたいな連中が選んだんだからね

622 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/04(木) 12:09:16.52 ID:xQ5RtEJS0.net
ばかじゃなかろうか

623 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/04(木) 12:14:32.56 ID:HCdFmnU80.net
よく人前に出れるな
よく日本に住んでいられるな

624 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/04(木) 12:17:18.14 ID:m02Bf7eG0.net
>>1
元からそのつもりの選考なんだから
あんたがドヤ顔する程のもんじゃねえよw

625 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/04(木) 12:24:51.69 ID:Omm8ya7K0.net
雪アナの「ありのまま」にが文句なしに取ると思ったんだけどなぁ
家族でもちがうの?みたいな感じだった

626 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/04(木) 12:28:27.66 ID:rxFqvqZg0.net
右翼は街宣車なんかもういいから、裁判おこせよ。

627 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/04(木) 12:44:22.59 ID:qsCA+G3l0.net
は?

628 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/04(木) 12:46:59.64 ID:Kmqr3nEQO.net
>>625
選考委員会の連中が普通の国民じゃないものw

629 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/04(木) 13:37:40.35 ID:vVA0w09g0.net
エレキ・・・とかって、逝ってる笑われ屋 1回も見たこと無い 
パンツ一丁、半ズボン、 もう何をやって有名な笑われ屋になればいいんだろう  

630 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/04(木) 13:44:37.86 ID:KQfiqnMl0.net
普通にさむい

631 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/04(木) 14:10:16.82 ID:3/vUix9xO.net
>>611
同じことを菅直人や松本龍にやれば即抗議だな。

菅直人はアホだからな。

632 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/04(木) 14:22:54.39 ID:UTlux3Dq0.net
今年で流行語大賞も終わりかね。

633 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/04(木) 14:30:42.35 ID:AvP4LWUu0.net
ダメよ〜ダメダメ在日特権
ダメよ〜ダメダメ偽装日本人
ダメよ〜ダメダメ帰化人・福島みずほ

634 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/04(木) 14:31:12.82 ID:u0GDyWxa0.net
ダメよ〜ダメダメ在日特権
ダメよ〜ダメダメ偽装日本人
ダメよ〜ダメダメ帰化人・福島みずほ

635 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/04(木) 16:45:49.04 ID:37GBby2U0.net
安倍軍国主義自民党による右傾化がひどいからな
ここにきて平和主義を前面に押し出す社民党が急激に存在感を増してきてるな

636 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/04(木) 16:48:04.08 ID:CKXDbrkh0.net
受賞のニュースを見た瞬間に、この馬鹿の顔が浮かんだ。

そのとおりになったw

637 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/04(木) 16:51:04.14 ID:IUu4zJeDO.net
このキチガイ犯罪者福島瑞穂って何でまだ生きてるの?

638 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/04(木) 16:51:14.93 ID:qr5BVbRP0.net
ダメよ〜ダメダメ、朝鮮慰安婦ねつ造

こうでしょうかwwwww

639 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/04(木) 17:01:03.24 ID:ZJ85jAS40.net
自身が党首の時代にどんどん党勢が縮小していったというのに、やり方が全く変わらないなw

640 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/04(木) 17:02:29.81 ID:/JUdRcFI0.net
ブサヨ「しぇしぇしぇのしぇ〜wwwwwwwwwwwwwwwww」

641 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/04(木) 17:03:10.09 ID:DxS5OL1O0.net
     /: : : : : : : : : : : : ://: : : : : : : : : : : :ヘ
    /: : : : : : : : : :}´`゙´ 彡=‐''^、: : : : : : : |
    f: : : : : :/ノ!!´         ゙、 : : : : : |
    {: : : : : :/             ゞ: : : : : :》
    .|: : : : / /==ヽノ  、ィ===ヘ \: : : : }
    i : : : /     ,,,     ,,,      |: : : ノ
    |: : : |  -‐━━'゙    ゙''━━-   l: : ノ ダメよ〜ダメダメ
    《: : :l    ─''´     `''─    |: :|l
    〈〈《《      r'´   ヽ       |ヘ弋
    ヽゝト  ::.   丶^ー^ー'   .::   |r^ソ`
      〉o   ::    _ _ _   ::    lo〈
      `ー、    <-‐<>‐->    l`ー'
        《、 .   `''ー─''´    /ヘヽ
         ゞ|、     ̄ ̄     イ》ハ
        /| 丶、,,     ,,  '´| \
     r─'´  |     ̄ ̄ ̄     |  `''─-、

642 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/04(木) 17:03:57.64 ID:TKOf0xTEO.net
やっぱり言ったか

643 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/04(木) 17:04:22.54 ID:AJSCRJwE0.net
慰安婦捏造の件で説明責任も果たさずいつまで逃げ回るつもりなの?

644 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/04(木) 17:04:45.04 ID:CbrcFBJbO.net
党消滅の危機だというのに相変わらずだね

645 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/04(木) 17:05:02.66 ID:zCCA8w/z0.net
>>1
相変わらず便乗しか出来ん社民党元党首であった・・・とほほ

646 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/04(木) 17:20:16.74 ID:Ho2hjqcZO.net
想像力無い馬鹿の馬鹿馬鹿しい馬鹿話しをドヤ顔で呟く馬鹿はやはり馬鹿だなと安心するわw

ミズポ(笑)

647 :小平の磯貝さん@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/12/04(木) 17:21:07.11 ID:GoFXpXS+0.net
本当の流行語

慰安婦詐欺

セックススレーブ

捏造

648 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/04(木) 17:22:41.06 ID:xnoRuxg10.net
バカね〜バカバカ

649 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/04(木) 17:23:09.18 ID:w7TiqzyP0.net
可愛い奥様@転載は禁止:2014/12/03(水) 19:36:49.75 ID:5/VUpFrH0

日本共産党が、左翼過激派とつながりがあることを知らない人多いよね
で、その左翼過激派が朝鮮人がメインだったわけで

現在の日本共産党の立ち位置は、ロシアでも中国でもない
半島なんですよ、南北朝鮮

これと、日本共産党は日本を破壊するためにある党だということを、忘れてはならない

650 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/04(木) 17:29:43.37 ID:1t8SgqZZ0.net
「とてもじゃないけど恐れ多くて」光子(森)
これでいい

651 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/04(木) 17:41:21.86 ID:FNUHuy8hO.net
さすが、パクリ民族。
人様の物を自分の物として発表とか。
しかもこれで弁護士でもあるんですよね?

652 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/04(木) 17:55:49.17 ID:hJjxB73H0.net
略してダメ集団か
お前の党のことだな

653 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:01:36.14 ID:Dc3d5fyA0.net
>>1
慰安婦に関しての説明責任 はよ


今年中に よろ

654 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:02:12.52 ID:mcFsQw/60.net
慰安婦の件を

655 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:03:34.06 ID:sj70VaJ10.net
だめよ〜だめだめ 慰安婦捏造

656 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:06:13.94 ID:45h+tXKf0.net
社民の存在自体が(ry

657 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:07:34.87 ID:wKyr2Uyx0.net
>>6
いや、選んでいるのがそういう意図で選んでいるわけで。

極左とか在日韓国人の姜とかが決めてるんだぞ。流行語大賞。

658 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:09:40.72 ID:/9+WnHmWO.net
ゲラゲラポー〜♪ ダメみずぽ〜♪

659 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:55:19.89 ID:GTDT30fJ0.net
いや、これ
レベル高いギャグだわ
元ネタのコントでダメダメ言ってるのが”壊れた人形”という設定を知ってて言ってるのだな
深いわw
自虐ギャグに分類されるギャグだが

660 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:56:03.21 ID:OebB/hxJ0.net
慰安婦、はい論破

総レス数 763
140 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200