2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【岩手】<キャンピングカー火災>意識不明の妻死亡 死者4人に

271 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:38:19.28 ID:cZhg9JR90.net
うわあ
こんな事故パターンあるのかよ

確かに鉄片踏んでパンクとかはあるが
ガソリンタンクに刺さって引火て・・・

272 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/30(日) 04:48:59.88 ID:uO2sZSHF0.net
>>255
まあ普通のセダンならタンクの場所が後席の下だからタイヤで跳ね上げて刺さる確率は小さくなるな
それに漏れたとしても走ってれば後ろにばら撒くから少しは危険性が減る
今回は右フロントタイヤのすぐ後ろにタンクがあって、なおかつ量も多かったしキャビンも金属じゃなかったので火が付いてしまった

273 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/30(日) 05:48:39.37 ID:AZYV9T4/0.net
面倒臭がりやの警察が捜査するわけないじゃんw
犯人が名乗り上げるのを署で茶啜りながら待ってるだけ

274 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/30(日) 05:52:56.65 ID:g3mgX3duO.net
サスペンション落とした車の持ち主は罪になるのかしら?

275 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/30(日) 07:14:18.19 ID:lI+4A0rg0.net
相去(あいさり)町…
不気味な地名だな。

こんな所を通ったがために、
4人もに人が相い連れ去られたのか。

生き残ってる2人も、
近いうちに相去られるんじゃないか?

地上最凶の心霊スポットだな、相去町。
 

276 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/30(日) 07:41:19.16 ID:n6dwOn9FO.net
ディーゼルじゃないからだよ

277 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/30(日) 07:43:28.20 ID:Dj7sThkI0.net
トラックとか落下物ものすごく落としてるからな
落下物に対する罰則を強化しないとダメかと
落として被害がでた場合に責任をとるのではなくて落とした時点で罪にしたほうがいい
落下物によって数千円〜実刑数年くらいまで幅広くつくってな
今はドライブレコーダーがあるからそれで証拠も完璧だしみかけたら通報すればいい
落下物に対して甘すぎるから落下物が多い原因になってる

278 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/30(日) 08:04:56.33 ID:e7fSbyQ20.net
こえー

279 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/30(日) 09:43:25.07 ID:9Bob2jxe0.net
>>267
お前のマイルールなんて知るかよ

280 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/30(日) 09:46:46.69 ID:X0fbESSC0.net
>>272
このキャンピングカーはきっとLPガス積んでるタイプみたいだし
なかなか悪条件重なってるよな

281 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/30(日) 10:03:19.31 ID:XVWxvfRk0.net
>>279
バカ?
法律でそうなってるだけど?
もう少し勉強してからレスしろよw

282 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/30(日) 10:18:24.60 ID:5L4sGCzz0.net
>>50
走ってる車の部品取れたら、ドウナルカ想像すら出来ないユトリが…

283 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/30(日) 10:19:26.72 ID:wsjO2Tor0.net
>>275
こわいこというな

284 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/30(日) 10:23:07.14 ID:wgFiq4xY0.net
会社役員のくせに貧乏くさいことするからバチがあたったんやろね

285 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/30(日) 10:23:48.31 ID:2FD4Mx1Z0.net
うわぁぁぁ…合掌

286 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/30(日) 10:37:24.48 ID:z5CmyEIV0.net
落とし主なんてわからんだろうな

287 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/30(日) 11:02:15.10 ID:yDJEfGv80.net
車の欠陥だったんちゃうんかい!
ここの奴らは酷いなw

バネ落としたやつみつけろ!

288 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/30(日) 11:02:17.47 ID:xsr9e+bo0.net
>>50
運行前点検位しろよ、ハゲ!

289 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/30(日) 11:13:22.48 ID:eOYVYY+C0.net
>>251
そもそも必要な一族とかこの世に存在しないからな
3年半前に2万人ほど消えてなくなったが、個人的なこと意外で特に困ってるような描写無いっしょ?

290 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/30(日) 12:24:43.49 ID:p9zVqKwW0.net
>>218
ちゃんと活用すれば犯罪捜査の経費を大幅に削減できそうだな
監視社会とか怖い言い方しないあなたを見守っていますとかにして

291 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/30(日) 12:27:25.30 ID:1kZ5/U5C0.net
本場のキャンプファイヤーか

292 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/30(日) 12:29:02.78 ID:7sekybtY0.net
怖いなあ、路上の落下物には注意しよう

293 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/30(日) 12:31:50.85 ID:LYIQ0ZD5O.net
生命保険の受け取り額が凄そう…
社長でお金いっぱいあるんだし早めに若い後妻を貰ってまた子供を作ればいいよね、

294 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/30(日) 12:46:45.51 ID:VC7uauo00.net
>>191
・ 乗用車は、燃料タンクが車体の中央寄りにあり、前輪が板バネを踏んでバネが跳ね上がっても
  位置的にそのバネが燃料タンクに突き刺さりにくい。
・ 大型車は、燃料タンクが車体の脇にあり、前輪が板バネを踏んだら燃料タンクに突き刺さる可能性
  があるが、燃料が軽油であることが多く、燃料漏れを起こしてもすぐには爆発しない。
つまり、そこそこ大型の車で、なおかつガソリンエンジンの車だから起こりうる事故なんだ。
非常に珍しいケースであるのはそのため。

295 :☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k @\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:25:57.83 ID:wRzxHeFb0.net
これでキャンピングカーの規制は強まるだろうし良い事じゃん。
キャンピングカー制作使える素材は防燃・難燃素材に限定するとか
色々厳しくした方が良い。

296 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:26:43.27 ID:JQERpMFB0.net
結構ながく生きてたんだね

297 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:30:07.04 ID:yCNinpJy0.net
どうせロクな生き方して来なかったんだろうが。
幼い子供が犠牲になるのは切ないねえ。

298 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:30:39.02 ID:TSH17nPq0.net
まぁ、日本車なら起きない事故だったけど
韓国のキャンピングカーだったから、底が突き抜けた

299 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:35:11.31 ID:QxvPkdu10.net
ごめん
どっからどう考えてもキャンピングカーなんてDQNカー乗ってるのが悪い
可哀想だと思うがこれがきっかけでキャンピングカーが全面禁止になると嬉しい

300 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:47:50.01 ID:YxZzm7x+O.net
実家にキャンピングカーあるけど外見はただのマイクロバス

301 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/30(日) 14:04:11.85 ID:LckUP4JR0.net
事故死は甘え

302 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/30(日) 14:08:04.73 ID:eNcfnNVm0.net
独身で引きこもりが一番だな。

303 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/30(日) 14:09:58.92 ID:ehjzwe8C0.net
なんか高速道路走ってたら落下物でなんかあったら落した人の責任!って
看板があったような気がしたんだけど、その人4人殺した責任を問われるの?

304 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/30(日) 14:14:11.35 ID:642Bq6YS0.net
あと一人?

305 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/30(日) 14:35:37.99 ID:ZO083Mhq0.net
全身やけどは助かったあとが地獄だからなあ
それにしてもずいぶん長引いてお気の毒に

306 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/30(日) 18:05:30.62 ID:XVWxvfRk0.net
>>295
内装は前からそうだよ。

307 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/30(日) 18:10:10.90 ID:5ccrXM9U0.net
ゴミ屋が路上のゴミでトドメを刺されたか
運命だな

308 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/30(日) 18:35:09.96 ID:ZsJiQI3G0.net
うらやましいな
保険金で資産を増やし若い嫁ゲットか

309 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/30(日) 18:46:17.23 ID:Uv/leflb0.net
前の車がガソリンらしきものをポタポタ垂らしながら走ってるのを見た事がある。
一瞬、ダイハード2のラストが浮かんだ。
信号で止まった時に教えてあげたけどさ

310 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/30(日) 19:33:09.84 ID:ZUf0Uuow0.net
>>309
ただの冷却水やで、貞子

311 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/30(日) 19:35:02.12 ID:03QHbPJFO.net
この家族って在日じゃなかったか?
確か義母の名字が在日姓の木村だったはず

312 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/30(日) 19:41:08.01 ID:FLXjXOvH0.net
火傷は治るまで痛いよな
まして死ぬほどの火傷は可哀想

313 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/30(日) 19:43:02.22 ID:bI7sjWq+0.net
>>310
てかクーラーの結露だったりしてな

314 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/30(日) 19:43:14.65 ID:tvB6xwF70.net
ホラー映画で、変な団体に命を狙われた一家が
キャンピングカーでひたすら逃げて、ようやく逃げ切ったかと思ったら
ラストでその団体に囲まれるバッドエンドがあったな

なんだっけ、あの映画…

315 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/30(日) 19:44:30.55 ID:KtABfuo70.net
なんという理不尽極まりない事故
俺が当事者なら発狂して死ぬ

316 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/30(日) 19:51:30.98 ID:qADsRKcD0.net
>>271
コンコルドも離陸中DC-10の破片拾って、離陸後燃えて墜落してたよ。
良くある話。

317 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/30(日) 20:02:20.45 ID:ehjzwe8C0.net
道路怖ええ 怖すぎる

318 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/30(日) 20:09:03.23 ID:CoFPIWYJO.net
>>314
一家じゃなくてカップル2組じゃなかったっけ
俺もタイトル忘れた

319 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/30(日) 20:10:52.47 ID:ekN9ifGU0.net
>>297 個人的には子供だろうが大人だろうが
関係ないな
今回のオヤジがどうかはわからんが、子供なんかより
大人のほうが人生構築をしているぶん
死んだときの社会におよぼす影響がでかいのは
事実だしな

320 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/30(日) 20:12:44.68 ID:u2dOYeDC0.net
うおお、昼間だったら道路上の異物避けられたかもなあ…

321 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/30(日) 20:12:54.29 ID:ekN9ifGU0.net
>>293 せっかく若い嫁もらうんなら
ガキなんて邪魔くさいだろ

322 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/30(日) 20:17:30.33 ID:HzAUnYV70.net
板バネヒビ入った&折れた状態で走ってるトラックは結構多い。

俺がいた前の会社も忙しいからって理由で暫く直して貰えなかった。

323 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/30(日) 20:18:26.34 ID:a8XSvFGuO.net
生き残ったのは、
旦那さんと娘さんだけか。
悲惨すぎて、周りも何と声をかけたらいいか、
わからないだろうなあ…

324 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/30(日) 20:21:35.84 ID:ctEc3EMZO.net
>>314
レストストップデッドアヘッドじゃね?

325 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/30(日) 20:24:02.61 ID:XKsqTiW60.net
気の毒すぎる
これ予測できないよなぁ

326 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/30(日) 20:35:57.83 ID:r/EX4A+z0.net
基本的に道路にものが落ちてたら踏まないように避けるのが常識だと思うんだけど避けられない状況だったの?
あと炎上ってそれこそアクション映画みたいに一気に爆発したの?
逃げる時間もないとか不思議なんだが

327 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/30(日) 20:43:38.06 ID:nWVcmCX60.net
前を走ってた別の車の部品が脱落したとかじゃなくて
スクラップとか鉄の廃材みたいなのを積んだトラックの
荷がこぼれ落ちたのではないかって話
夜の夜中にそんなの路上に落ちてたら避けられん罠

328 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/30(日) 20:55:59.94 ID:HzAUnYV70.net
>>326

夜の高速道では落下物避けるのは難しいぞ。
俺も完全に避ける自信ないわ。

現に、よくピンク色のプレスされた塊(たぶん狸)が路上にあるしな。

329 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/30(日) 20:59:52.76 ID:brS3qryC0.net
>路上に落ちていた他の車のサスペンションの部品が車体底のガソリンタンクに刺さり、火花がガソリンに引火したとみられる

え?このキャンピングカーが魔改造だったのが原因じゃなくて?
普通の乗用車でも、同じことになりえたんだ?

330 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:30:00.25 ID:Zj37hKki0.net
ドヤ顔であちこちにお披露目していた次男(1)も一瞬にして黒焦げになってしまうなんて切ないねぇ

331 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:13:47.27 ID:pVHAOGpH0.net
キャンピングカーでウェーイ!ってドヤ顔しとる金持ちが死んだだけだろ。DQNは淘汰されろ。

332 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:14:55.26 ID:HfKPcVX6O.net
お知り合い?

333 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:45:03.44 ID:hYJxzjp50.net
燃料タンクを強化する規制ができるかもね

334 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/30(日) 23:07:45.51 ID:PvHY44MK0.net
( 0w0)ノウェーイ

335 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/30(日) 23:27:18.52 ID:uO2sZSHF0.net
>>333
板バネが刺さらないタンクとなると物凄い丈夫な材質にしないと駄目だぞ
ランボーがナイフの材料にしたくらい強靭な板だから

336 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/30(日) 23:36:09.96 ID:830Fsp8V0.net
>>333
軽油ならまだしも、ガソリンタンクをタイヤの直後に配置するのはイカン
と、法改正になってくれれば良いのだが

337 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/30(日) 23:43:15.31 ID:Uv/leflb0.net
>>309
FF車の後方下部だから冷却水はない
自分が後ろについてから1秒1滴くらいのペースで500mくらい垂らしながら走ってた

338 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:21:31.17 ID:frd5Fx5c0.net
改造してあるぶん 
普通のワゴン車よりドアが少なかったんだろうな
かわいそう・・・

339 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/01(月) 08:26:21.78 ID:SqL6Hcs90.net
>>326
無理に避けたら大事故を誘発するという理由で動物をひき殺せと教えているのだから、サス相手に避けていいわけがないと考えてしまうのも無理は無いのでは?

340 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/01(月) 08:30:33.70 ID:d9SGH6A0O.net
こればかりはどうしようもない
いつ自分も巻き込まれるか分からないから素直に冥福を祈る

かといって高速で落下物があったら通報しか出来んわ

341 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/01(月) 08:40:31.15 ID:aVMikIm20.net
>>11
> サスペンション落とすってトラックの積み荷だろ

時間帯が限定されるから監視カメラで絞り込めないのかなあ?
もっともっと防犯カメラを増やすべきだよね。
一般道でも捜査の迅速化を図り逃げ得を許してはいかん。

342 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/12/01(月) 08:53:10.68 ID:mu/V/r9m0.net
>>298
韓国製の車のことは初めてみた。
日本で起きた事故だからメーカーは取り合わないだろう
安物買いの命失い・・のスローガンかな?

343 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/01(月) 09:17:02.40 ID:10OvzRid0.net
>>328
完全に避けるのは無理でも踏まないようには出来るだろ
どうしてもの時は跨いでるぞ

344 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/01(月) 09:18:37.68 ID:10OvzRid0.net
>>337
それ羞恥プレイのお漏らしだし

345 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/01(月) 14:14:49.02 ID:MNhEAFmB0.net
>>342
日本製というか日本の企業の改造だよ

346 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/01(月) 16:24:45.33 ID:A6FLgpIh0.net
ガソリン ガソリンって この車軽油だろうw

347 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/01(月) 16:27:06.62 ID:JRhLdxVW0.net
>>260
フードバックって何?

348 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/01(月) 17:39:02.05 ID:MMwCQWle0.net
>>346
ガソリンだって

349 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/01(月) 17:43:21.30 ID:ilbL3CN60.net
>>346
車種はこれなので燃料はガソリンって噂も・・・
http://www.fieldlife.co.jp/lineup_roots_orig.htm

350 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/01(月) 18:31:01.17 ID:yH2btTRu0.net
今売ってるシビリアンは全部ガソリン仕様だっけか

351 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/01(月) 19:07:25.78 ID:KBa8IozU0.net
旦那地獄だなこれ
自殺すんじゃねーの…

352 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/01(月) 19:25:01.44 ID:0ILUKayx0.net
そんな軟弱な根性してないよ>>351

353 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/01(月) 19:30:01.14 ID:ilbL3CN60.net
>>350
ディーゼル規制に対応できなくて・・・だったか?

354 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/01(月) 19:34:13.44 ID:KBa8IozU0.net
>>352
いや、お前誰だよ
俺は嫁も子供もまだ持ってないが、どうなの
嫁子持ちな方はこんな状況になっても生きていけるものなのか…?
想像したけど多分俺たったら無理だわ

355 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/01(月) 23:07:25.01 ID:i0LZp+5E0.net
>>354
むしろうざいのいなくなった上に悲劇の夫気取れて保険金も入ってウハウハじゃね

356 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/01(月) 23:40:11.52 ID:6MePj9wR0.net
>>147
高速ででかいキャンピングカーで急ハンドルですか。
そもそも真っ暗な東北道だと落ちてるのが分かってたのかも疑問。
でも結果的には部品を避けようとして横転でもしてたほうが被害は少なかっただろうね。

357 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/01(月) 23:41:08.21 ID:Vh5I9mDZ0.net
>>355
あんたバカァ?

358 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/02(火) 07:17:42.86 ID:ED2aZIHN0.net
>>241
えっ
何このバカ、無免許者の釣りなの?

359 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/02(火) 09:44:37.05 ID:pxCk5q0/0.net
>>357
と言われてもな、そんな心の優しいちんぽこは私以外存在しないと思うの

360 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/02(火) 23:03:03.18 ID:PdXJR1Z40.net
>>357
むしろあんたが夢見がちすぎだよ

361 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/02(火) 23:15:38.70 ID:+dOvrrUy0.net
>>20
確かレンタカーだったぞ

362 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/03(水) 12:52:51.88 ID:ZR7dk7X00.net
>>20
お前の持ってるPS2の方が贅沢だと思うの、クソの役にも立たないという意味ではキャンピングカー以上に無駄な贅沢www

363 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/03(水) 12:54:11.83 ID:lOqVzxIJ0.net
ガソリンの燃え方ってすごいからねえ……

364 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/03(水) 16:26:21.78 ID:8EIPDnAQ0.net
自分も子供の頃一家で茨城ー鳥取間を軽自動車で帰省してたわ
親父が居眠り運転でもしたらこの家族みたいになってたかもな

365 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/03(水) 16:29:50.33 ID:0U+er/Fv0.net
>>311
死者にムチ打つのがそんなに楽しいのか?ネトウヨという生き物は

366 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/03(水) 16:33:05.39 ID:0U+er/Fv0.net
>>224
今日のささくれた心がおまえのレスで砂糖のようにスィートになったぜ

367 :ジュネーブ人権委員会委員@\(^o^)/:2014/12/03(水) 16:45:43.95 ID:i9mFKu1Z0.net
まあ、子供が3歳とか1歳なら死んでも悲しみは無いだろうね
一緒にすごした時間も少ないしそもそも思い出が無いだろうし

一緒にすごした時間が長いほど失ったときの悲しみは大きいからな

368 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/03(水) 16:48:47.47 ID:t1juB6+MO.net
>>30
何にしろ「良かった」ってのは誤解を生むよなあ

369 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/03(水) 16:52:18.08 ID:KmjBbDXi0.net
なんでお父さんは助けなかったん?(´・ω・)パパアツイヨー

370 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/03(水) 16:56:10.71 ID:z8VzdmCq0.net
この事故の後、車に消火器積むようにしたわ

371 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/03(水) 17:04:10.63 ID:oa7agNdR0.net
>>367
本気で言ってんならお前は生きてる価値がない

372 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/03(水) 17:09:31.34 ID:UGhbMfRD0.net
悲しすぎる事故だな、、、子供まだ小さいじゃねーか、、、。

373 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/03(水) 17:16:32.23 ID:XzpGMWjK0.net
>>70 路面と擦れて異音...
鉄が路面とすれりゃ一瞬で火花がでる。

374 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/03(水) 17:29:35.23 ID:KmjBbDXi0.net
大きい音がしただろうに、刺さってすぐ車を停めませんか?
火花が散るほどなら引きずる音も大きいでしょう?
なぜ家族を降ろさなかったんですか…

375 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/03(水) 17:34:22.96 ID:XzpGMWjK0.net
↑一瞬でガソリンタンク爆発、考えりゃわかるだろ。

376 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/03(水) 17:41:23.02 ID:KmjBbDXi0.net
一瞬でガソリンタンク爆発ってw
じゃあなんでお父さんだけ無事なのw

377 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/03(水) 17:45:08.36 ID:4Bwm5W0I0.net
そりゃ後部の脱出口に一番近いところから火が出ちゃったからね。
運転しているお父さんはすぐ横に脱出口があったけど。

378 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/03(水) 17:50:34.11 ID:j+F2bc1B0.net
キャンピングカーは基本秘密結社員が家族ぐるみでその地域を移動してスパイ偵察するための乗り物
まあ現代風のジプシーの馬車とか遊牧民のテントとか、昔の日本の旅芸人とか
江戸時代の日本のマタタビな人とか

379 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/03(水) 18:01:30.70 ID:we6jhOM20.net
ディーゼルなら火災にならなかったのにね

380 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/03(水) 18:13:47.05 ID:eEo2R51v0.net
この事故こわいよなぁ。
何時身に降りかかってきてもおかしくないし

381 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/03(水) 18:15:12.00 ID:XzpGMWjK0.net
>>326
キャンピングカーは重量配分が不安定だから急に
ハンドル切ったらひっくり返る。

382 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/03(水) 19:00:43.19 ID:KmjBbDXi0.net
えっ、ひくりかえったの?

383 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/03(水) 19:00:57.05 ID:354OZ7H20.net
>>380
この事故の事を知ってから買い換えるなら次はディーゼル車にすることにした。
こういうケースは稀でも車両火災になる事故はあるし。
でもベンツは無理だからマツダになって選択肢が無いのがネック。

384 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/03(水) 19:24:18.43 ID:AFMnb7xD0.net
>>370
キャンピングカーだと基本装備品じゃね?消火器

385 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/03(水) 19:26:03.76 ID:BBBXaNlG0.net
>>381
なら高速道路とか危険じゃね?
80km/h位で走ろうぜ

総レス数 385
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★