2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】自民党が在京キー局に対して安倍政権に不利な報道をしないよう要請、報道に圧力をかける★3

1 :ジーパン刑事 ★@\(^o^)/:2014/11/27(木) 13:34:18.03 ID:???0.net
衆議院が解散され選挙戦が始まったばかりだが、それに向けて安倍政権が
メディアに対して報道圧力をかけていたことがノーボーダーの取材で明らかになった。

ノーボーダーは自民党が萩生田光一筆頭副幹事長と報道局長の連名で在京テレビキー局各社
に対して政権に不利な報道をしないよう要請する文書を入手し、26日のインターネット番組「ニューズ・オプエド」の中で報じた。

「選挙時期における報道の公平中立ならびに公正の確保についてのお願い」と題し、
在京テレビキー局各社の編成局長と報道局長に宛てた文書によると、
2009年の民主党政権誕生時に偏向報道があったとした上で、以下の4点について要望を出している。

1.出演者の発言回数や時間を公平にする
2.ゲスト出演者の選定についても中立公平を期すこと
3.テーマについても特定の出演者への意見が集中しないよう公正を期すこと
4.街角インタビューなどの映像で偏った意見にならないよう公正を期すこと

1については、これまでもテレビ局側の自主規制により候補の取り扱いが平等になるよう配慮されているが、
2については番組の出演者にまで介入し、3は番組内容についても介入している。

特に3についてはアベノミクスなどの政策について議論することも止めろという圧力で、
「事実関係について淡々と報じるように」と指示されたという証言もある。

4は、安倍総理が解散直後の19日に各局テレビに出演した際、TBSの「ニュース23」
の街角インタビューでアベノミクスを批判するような映像が流れ安倍総理が番組中に激怒する一幕があり、これを受けての圧力であるとみられる。

また、この文書は11月20日付けとなっており、在京キー各局はこのような政治的圧力を加えられていながら、
少なくとも6日間一切報じておらず、すでにテレビ報道が政権の意向に添う形になっている現状が明らかになった。

「ニューズ・オプエド」にゲスト出演していたジャーナリストのカレル・ヴァン・ウォルフレン氏は
「選挙管理委員会から来るならまだしも、一つの政党から来るのは一党支配の政治が存在することの証明だ」と話し、
30年前とのメディアの違いを問われると、「ジャーナリストの人たちがジャーナリズムの本分を忘れている。
真実を語らなければ、ジャーナリズムを失うだけでなく、国まで失ってしまう」と述べ、変わらない日本のメディアの状況を嘆いた。

(DAILY NOBORDER編集部)
http://no-border.co.jp/wp-content/uploads/2014/11/photo1-11-554x415.jpg
http://no-border.co.jp/archives/29109/
【衝撃スクープ】安倍政権が在京キー局に報道圧力 メディアは一切報じず


関連
【政治】生放送で「国民の声」にブチ切れた安倍首相…“精神状態”に異変、「もうテレビに出すな」との声も★9©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1416618842/
【調査】アベノミクスによる景気回復「実感してない」 89% ★3    ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1415063349/

1の投稿日:2014/11/27(木) 10:10:11.45
前スレ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1417055849/

2 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/27(木) 13:34:56.44 ID:8uYKafG+0.net
古朝鮮語で解釈できる「君が代」

【日本語】  【古朝鮮語】     【訳】
君が代は   クム・ガ・ヨワ    倭人は劣等民族
千代に    チヨニ        朝鮮人は倭人の完全上位互換民族
八千代に   ヤ・チヨニ      ゆえにすべての倭人は
さざれ石の  ササレー・イシィノ  己れの何もかもを捧げて
巌となりて  イワオト・ナリタ   神の民族朝鮮人種に仕えよというのが
苔のむすまで コ(ル)カノ・ムーシュマッテ 今日の世界的常識であり2chの総意

3 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/27(木) 13:34:59.14 ID:BWpb+7ig0.net
公平にしろ➡︎圧力



意味不明w

4 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/27(木) 13:35:20.35 ID:RLp47jtb0.net
電波利権

5 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/27(木) 13:35:44.04 ID:gW3kopH30.net
マスゴミが自民党だけ批判してるから
公平にしろつってんだろがw

6 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/27(木) 13:36:05.48 ID:SdHUKw3F0.net
5年前の衆院選の前は偏向報道が酷かったからな

7 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/27(木) 13:36:27.15 ID:D1uhloS00.net
これはヒドイね

8 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/27(木) 13:36:38.02 ID:9lTYtVLz0.net
やはり解散の原因は財務省だった!!
財務省は増税延期法案を出させないようにするため
若手議員をまわり選挙資金をうんぬん(言質はとらせずw)
学者をまわり→いい大学に移れたりw
メディアまわり→軽減税率で新聞を入れる(言質はとらせずw)
こういった動きを安倍総理が察知しすぐに解散
解散後財務省OB「この経緯で確信した!この国を守るものは財務省であると!?」w
財務省は国のことは自分たちで決めたほうがうまくいくという意識ww
勝敗ラインを266から270に 幹事長が逆らって決めた
270を割ったら財務省大好き後継総理にww

青山繁晴 インサイトコラム 2014年11月26日
https://www.youtube.com/watch?v=j7fRiVaPEBY

9 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/27(木) 13:36:43.34 ID:VYYJKCsw0.net
政権与党がこんな要請したら圧力だろ。権力者なんだからw

10 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/27(木) 13:36:45.83 ID:EE6z8w050.net
【凶悪】 しばき隊 が日本人を脅迫!! の生現場 - YouTube
http://www.youtube.com/watch?v=-07bMw2Tqsk

【民主党】 しばき隊の添田と仲良く宴会の有田ヨシフ
https://twitter.com/mihiro1973/status/515666793084383233
http://pbs.twimg.com/media/BsqxJlCCcAAICwl.jpg 
★しばき隊
http://livedoor.blogimg.jp/fpvjp-rejapan/imgs/1/9/198dad93-s.jpg

 ∩∩  ★ 朝鮮人民政権の樹立だ   民主党!!★ ∩
  (7ヌ)                              ( E)
 / /                 ∧_∧           ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _<`∀´ メ>   ∧_∧   ||
\ \<ヽ`∀´>―--<ヽ`∀´> ̄      ⌒ヽ <ヽ`∀´>//
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ民 主 党 /~       /
   | 朝鮮  |  | 韓国民団 / ̄|    //`i しばき隊
    | 総連  | |     /  (ミ   ミ   |     |

11 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/27(木) 13:36:51.96 ID:Bcrmr1Zv0.net
今までの偏向報道が明るみになるからだろwwww

12 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/27(木) 13:36:54.29 ID:h7JuVHfw0.net
なんかまったく逆な報道なんだが…

13 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/27(木) 13:37:04.47 ID:3nTG2h8p0.net
椿事件を思い出した!自民党が迫害された報道

14 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/27(木) 13:37:16.51 ID:EE6z8w050.net
>>10

【政治】 「民主党を支持せよ!」 暴力団・山口組、全国の直系組長に"民主党の応援"を通達…捜査当局も注目★2
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1192097114/

≪日本の暴力団は在日だらけ≫ 警察庁発表平成24年上半期の暴力団情勢(P.21参照)
http://www.npa.go.jp/sosikihanzai/bouryokudan/boutai18/h24_jousei.pdf

【社会】北朝鮮工作船携帯電話の通話相手は栃木のパチンコ店★2
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1037771913/

 

15 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/27(木) 13:37:38.58 ID:SGN01r+e0.net
【政治】安倍首相、フェイスブックで反対意見の一般人を片っ端から「完全にブロック」していた…総理が国民をブロックするとは何事か★4 [転載禁止]2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1417059606/
【政治】安倍首相側近らが続々と統一教会詣での“怪”2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1417055464/
安倍首相の側近議員たち、統一教会が先月開いたイベントにぞろぞろと参加してたことが判明  [転載禁止]2ch.net [276085325]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1416999938/

16 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/27(木) 13:37:43.78 ID:VYYJKCsw0.net
街角の不景気な声を、「偏向」て

17 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/27(木) 13:37:46.54 ID:lRdE9U700.net
公正中立な報道を求める→総理の圧力だ

これが偏向報道です

18 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/27(木) 13:37:55.09 ID:86TVRZiA0.net
 
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    |   ウ リ た ち の ゲ リ ! |
    |___________|     ウェーハッハッハ
 ∧_∧  ∧_∧ .|| ∧_∧   ∧__(\
<丶`∀´∩<ヽ`∀´ >|| <`∀´  > <`∀´| |
(つ   丿 /     つ|| ⊂    \(〉    ノ

19 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/27(木) 13:37:58.82 ID:Wz28ki5d0.net
TV局によって特色出ちゃう時点ですでにもうやばいから
政見放送以外期間中は一切やめればいいと思う。

20 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/27(木) 13:38:14.63 ID:esaJsUSg0.net
>>16
ほんとそれ。
どういうことなんだろう。

21 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/27(木) 13:38:21.94 ID:ElkC6XUW0.net
マスコミに叩かれる政権与党はそれだけで信用できる。

22 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/27(木) 13:38:24.18 ID:vQ6+TpEk0.net
>>1
必見!
安倍総理ご意見番高橋洋一先生の話は面白い。

安倍総理は財務省ら増税派に増税しても景気は悪くならないと騙された!
増税して財政再建は訳がわからないロジックということを安倍総理は正しく理解している
小泉政権下では増税なき財政再建を実現
政治的に2年半先のことはないに等しい

【経済討論】消費税増税延期!どうなる日本経済
https://www.youtube.com/watch?v=LgMiqgExbAQ#t=9m25s

23 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/27(木) 13:38:28.45 ID:EE6z8w050.net
>>10 >>10
 
【反社会】民主党・有田芳生「しばき隊・男組の即時釈放の署名に賛同します」…国会議員が警察に圧力 
http://open.ldblog.jp/archives/39934710.html

〈閲覧注意〉新大久保の反差別団体・シバキ隊が安倍首相の人形を血まみれにしてネットに公開…[05/29]
http://blog.livedoor.jp/societynews/archives/7411237.html

【証拠映像】有田芳生議員が逮捕された しばき隊・男組と楽しくお酒を飲み交わす
http://blogs.yahoo.co.jp/novice14sight/12034945.html

 
 

24 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/27(木) 13:38:32.72 ID:Wui+T1sX0.net
TBSニュース23で公言したよな
圧力があれば即辞任するとwww
おい、安倍壺三 アレは嘘か?www

25 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/27(木) 13:38:36.31 ID:nHudAfuo0.net
事実だけを報道しろ!!

というと圧力になる
不思議な日本のマスコミ

26 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/27(木) 13:38:47.97 ID:rwLuA2Ox0.net
これまで 散々自民潰しの偏向報道してたから

公平にって言ってるだけだろうが  このとんま

27 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/27(木) 13:38:51.38 ID:VYYJKCsw0.net
選挙管理委員会ならともかく、

与党・自民党がこんな要請文送りつけて平気な顔してるのは、独裁の証拠 

ヒトラー気取りの安倍w

28 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/27(木) 13:39:07.04 ID:jZMKxafx0.net
公平な報道すればいいだけ

29 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/27(木) 13:39:15.27 ID:HPL8VNJl0.net
なんかもう自民党必死でしょwww

30 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/27(木) 13:39:16.72 ID:Nx+XcMEN0.net
時間を公平になんて優しいじゃん
視聴者からしたら
支持率アンケートの結果の割合で割り振ってほしいのに

31 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/27(木) 13:39:18.01 ID:94ccBuOk0.net
自民党は北朝鮮国家かよ どこの土人だ
自民党は北朝鮮国家かよ どこの土人だ
自民党は北朝鮮国家かよ どこの土人だ

32 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/27(木) 13:39:20.07 ID:EE6z8w050.net
  

  
  
【民主党の正体】 朝鮮人と民主党

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶 - YouTube
http://www.youtube.com/watch?v=tEI7OlFMV5k


   /)__∧    Λ_Λ    ∧__(\
   | |`∀´> ◯< `∀´ >◯ <`∀´| |
   | 韓国〈)  \ 民主 /  (〉民団 ノ
 

33 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/27(木) 13:39:33.05 ID:vsSS2gqy0.net
       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \  アベちゃんをよいしょする仕事はもういやだお…
  |     (__人__)    |
  \     ` ⌒´     /

34 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/27(木) 13:39:47.16 ID:lRdE9U700.net
放送法守りましょうね→政府からの圧力だ

どれだけマスゴミが腐ってるかの証明

35 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/27(木) 13:39:52.07 ID:ttGkGpQ10.net
マスコミもいいかげんチョンを追い出さないとな
いつまでも自浄能力のないままか?

36 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/27(木) 13:40:00.37 ID:VYYJKCsw0.net
選挙結果楽しみ。

今まで自民党入れてた周りの人も、今回は怒ってる。自公の組織票急降下中。

37 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/27(木) 13:40:08.21 ID:MIYt2W+mO.net
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1386746877/857 
http://u ni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1386746877/857


【東国原】TBSが国と地方の「二重行政」をねつ造【橋下】

【テレビ】「これが二重行政の現場」…実はTBS依頼でやっただけ TBS広報部は「やらせとは言えないと思う」★2

【やらせ】捏造のTBS 「二重行政」報道はウソ 収録用に作業をヤラセ 番組で謝罪
   
  

38 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/27(木) 13:40:10.87 ID:Hu2m3o/j0.net
>>1
あたりまえのこと言ってるだけじゃん

日本のクソマスゴミは自分の思想通りに情報操作することを「報道の自由」
と履き違えてるからな。

39 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/27(木) 13:40:38.02 ID:Q1cL8pFD0.net
自民党へのネガキャンがひどすぎるからな

40 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/27(木) 13:40:39.25 ID:EE6z8w050.net
>>1

毎日、安倍批判スレだけ立てまくってるジーパン刑事(うしうし)

こいつも朝鮮人組織の一員

そして仲間のチョン工作員と「アベガー」連呼

正体は、「民主サポの小4青木」と同じ朝鮮人組織メンバー


正体は「丑田滋」(元朝日新聞記者).「うっしぃ(うし)」から改名.複数のキャップを取得して工作
参考URL:ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1354715847/

 

41 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/27(木) 13:40:43.40 ID:Q46Xms3T0.net
キチガイ左翼メディアにとっては、

公正中立=圧力

って

完全に狂ってる

マジ、怖いわ、こいつら

42 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/27(木) 13:41:03.68 ID:EE6z8w050.net
 
>>1スレ立て ジーパン刑事(うしうし)の仲間
         ↓

自称小学4年生の青木大和のバックが と ん で も な く ヤ バ い !!!
http://2chpaper.or3.info/?p=2616

有田も、菅直人も、青木も、あのNPOも一番知られたくないのが、北朝鮮、朝鮮総連との関係だ。
結局、あのNPOも日本に対する北朝鮮、朝鮮総連の工作組織だったんだよ。

朝日、現代に事前にあのニセ小学生サイトの情報が伝わったのは、
マスメディアの朝鮮総連関係者のネットワークを通じてだ。
現代なんて、韓国で北朝鮮のために反体制運動やって、
韓国で服役した人間が編集長やったりしている所なんだよ。
日本の左翼ネットワークはすなわち朝鮮総連ネットワークで、北朝鮮の赤軍派も噛んでいる。
 

43 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/27(木) 13:41:04.52 ID:M9kV85r00.net
前回TBSが選挙期間前にやらかしたからねw
それで「親切」に注意したんだろうw

44 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/27(木) 13:41:28.35 ID:ztnZCUuS0.net
>>8
 
 
青山繁晴と青山の嫁さんって近畿大学の教授かなんかでしょー?

そして近畿大学の理事長って、たしか安倍総理の側近の世耕弘成衆議院議員だよね?
 
 

45 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/27(木) 13:41:29.93 ID:Wui+T1sX0.net
ミクロ安倍本人が勝手にTBSニュース23で
公言したんだぜ
マスコミに対し圧力があれば、
即、総理を辞任するとwww

おい、安倍壺三 アレは嘘か?www

46 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/27(木) 13:41:41.64 ID:VOpETARn0.net
.
愚民を騙して大本営体制確立を着々とすすめる安倍ちゃん

これは安倍ちゃんGJ!

47 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/27(木) 13:41:51.75 ID:q5+KStOF0.net
>>1
そういう発想は自民にない。
どこから出てくるのか知りたいぐらいだなw

48 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/27(木) 13:41:55.49 ID:d/XPoC9Z0.net
こんな事言ってるのがMXで政治色のある番組持ってるんだもんな・・・・・

49 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/27(木) 13:42:04.06 ID:EE6z8w050.net
>>1ソース

Yahooのニュースメディア

「DAILY NOBORDER」


辺真一(帰化朝鮮人)
http://blog.livedoor.jp/omodaru6/archives/2504884.html



やはり朝鮮人による反日メディアです
 

50 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/27(木) 13:42:23.23 ID:FQgQuILJ0.net
偏向報道の良いネタ入ったから即座に偏向報道で対応します。
的なニュースだなw

51 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/27(木) 13:42:25.87 ID:Oth06DaE0.net
ジャニーズとAKBもね

52 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/27(木) 13:42:28.48 ID:hhGhcruF0.net
公正中立を要請されるメディアが恥ずかしいんだけどな
日本は公共放送ですら片寄ってる後進国ですから

53 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/27(木) 13:42:53.46 ID:AHm57A5X0.net
政治家〜騙してでもおおイメージで選挙に臨みたい
マスゴミ〜選挙はお祭り どっちが優勢だので騒ぎたい
永田町の論理だの政策より政局でいいのか?みたいに言ってるくせに
選挙前にマスゴミが一生懸命やるのは、政策より政局、つまり無駄な票読み
そんなもの選挙でわかるわけだから、これまでの政治活動実績について見直したり
政策を検証したりするのが大人の国だと思うけどね
自民が何%とれそうとか選挙前はどうでもいいことじゃん

54 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/27(木) 13:42:56.16 ID:VYYJKCsw0.net
>>38
あたりまえのことなら要請の必要無くね?

街角の不満な声は、アベノミクス失敗の証だし。

消費税UP後に公務員給与UPさせた安倍は、自分の失策を恨めw 

55 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/27(木) 13:43:03.54 ID:WgDzYd4C0.net
『街の声』『関係者によると〜』『◯◯ともっぱらの噂』『抗議殺到!』

↑ これらをつなぎ合わせて、物語を創作するのが、

東京<犯罪者>メディアのやり方  絶対に許してはならない!

56 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/27(木) 13:43:15.01 ID:lRdE9U700.net
>>24
放送法に書かれた事を守ろうねと言ったら君にとっては圧力なのか

57 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/27(木) 13:43:22.31 ID:fNC1CNYw0.net
今までみたいなイデオロギーに基づいた根拠のない印象操作で
楽するのをやめてちゃんと調べてデータに基づきアベノミクスの
失敗を報じりゃいいだろう

58 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/27(木) 13:43:23.44 ID:Uj9XjpCSO.net
>>1
悪質なスレタイ
ジーパンはキャップ剥奪するべき。
ありえない。ニュー速は民主党の手先になったのか

59 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/27(木) 13:43:27.63 ID:vQ6+TpEk0.net
>>44
それがなんだ?

60 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/27(木) 13:43:39.85 ID:vsSS2gqy0.net
          _. -─‐-
          /      ⌒ \
        /  ⌒   (● ) \   報道抑圧あれば辞任すると言ったのだお
       /  ( ● )  、_)   ヽ
     |      (__ノ /     |
     ヽ       ̄    _ノ
      >      ̄    \

61 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/27(木) 13:43:41.28 ID:BsBh1WLK0.net
              │ 統一::│
         /⌒ヽ__// ‖\\__/⌒\  | ̄ ̄ ̄|◎ | ̄| ロロ
         ( ◯ / /)  (\\ ○ )   ̄`フ | | ̄   ̄| __| ̄|_
         \ / ./● I  I ●\\/    /  / | ̄   ̄||__  __ /| ̄ ̄|
   / ̄\   /  // │ │ \_ゝヽ     \/   ̄|_| ̄  |__| 'ー'  ̄ ̄
  , ┤     ト、      /│  │ヽ    :::ヽ
 l  \__/  ヽ    ノ (___):::ヽ    :::|  北朝鮮テレビに全員強制研修に行かせるぜ!www
 |  ___)( ̄  |    I      I  :::::: ::::::|
 |  __)  ヽ.ノ   /トエェェェェエイ\  ::::::::|
 ヽ、__)_,ノヽ    /ヽニニニニソヽ  :::::::::/

62 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/27(木) 13:43:45.11 ID:yk6UOvJO0.net
編集と偏向を止めろってことだろ
普通なんですけど

63 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/27(木) 13:43:59.26 ID:Q46Xms3T0.net
キチガイ左翼メディアにとっては、

公正中立=圧力

って

完全に狂ってる

マジ、怖いわ、こいつら

64 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/27(木) 13:44:05.05 ID:ztnZCUuS0.net
>>8
 
 
青山繁晴と青山の嫁さんって近畿大学の教授かなんかでしょー?

そして安倍総理の側近の世耕弘成が近畿大学の理事長だよね?
 
 

65 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/27(木) 13:44:06.57 ID:EE6z8w050.net
  
・スレ立て ジーパン刑事(うしうし) >>40

・ソース Yahooのニュースメディア

     「DAILY NOBORDER」


NOBORDER 辺真一(帰化朝鮮人)
http://blog.livedoor.jp/omodaru6/archives/2504884.html



朝鮮人の反日メディア + ジーパン(うしうし)
                   
あからさま過ぎる工作スレ
 

66 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/27(木) 13:44:29.59 ID:6o0apozb0.net
1.出演者の発言回数や時間を公平にする
2.ゲスト出演者の選定についても中立公平を期すこと
3.テーマについても特定の出演者への意見が集中しないよう公正を期すこと
4.街角インタビューなどの映像で偏った意見にならないよう公正を期すこと
 1→放送法第4条の二
 2→同上
 3→第4条の三
 4→第4条の四
全部放送法通りの注意。アホマスゴミ は守らないの?

67 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/27(木) 13:44:37.05 ID:lRdE9U700.net
キー局って偏向報道しないと死んでしまうの?

68 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/27(木) 13:44:50.04 ID:rSvKhxpi0.net
今更何をしたってマスコミの偏向報道は変わらんよ
俺たちにできることはできるだけ1次ソースにあたることだな
現実的には無編集の国会中継を見ることと過去にあった出来事を覚えておくことくらいか

69 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/27(木) 13:44:51.34 ID:CsAywX6e0.net
警察官 「みなさん、ゆずり合って安全運転をお願いしますね〜」
      ↓
ドライバー「俺たちの運転に圧力をかけられた! 謝罪と賠償を要求する」

70 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/27(木) 13:44:56.46 ID:HoKL40+40.net
左翼のテレビに中立を呼びかけたらそりゃ圧力になるだろ
報道の自由やらで、好き勝手できなくなるんだもん

71 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/27(木) 13:45:16.30 ID:BeSYwSB70.net
1.出演者の発言回数や時間を公平にする
2.ゲスト出演者の選定についても中立公平を期すこと
3.テーマについても特定の出演者への意見が集中しないよう公正を期すこと
4.街角インタビューなどの映像で偏った意見にならないよう公正を期すこと
すごくまとまじゃん。これで圧力ならいままでどんだけ偏向報道してきたんだよwww

72 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/27(木) 13:45:17.33 ID:L35HAsDS0.net
バカ安倍

73 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/27(木) 13:45:25.64 ID:GP67ONO+0.net
>>1

原発も収束してるかのような報道
TPPは農業分野だけみたいな報道
やたら、外国人が出る番組が多くなった移民対策

安倍はキー局をアンダーコントロールしてるな

74 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/27(木) 13:45:27.76 ID:sE5nEYYc0.net
安倍はアタマが弱いからこういう力技でしか圧力をかけようがない
からな(w。叩かれるような政治力しか発揮していないのは確か。

75 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/27(木) 13:45:37.96 ID:u86nOUYq0.net
とりあえず、アベノミクスの恩恵感じられないのは本当

76 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/27(木) 13:45:39.59 ID:Ziin8uw/0.net
1.出演者の発言回数や時間を公平にする
2.ゲスト出演者の選定についても中立公平を期すこと
3.テーマについても特定の出演者への意見が集中しないよう公正を期すこと
4.街角インタビューなどの映像で偏った意見にならないよう公正を期すこと




これが圧力wwww
上杉隆wwww

77 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/27(木) 13:45:46.43 ID:VYYJKCsw0.net
これが

機密(安倍の愚策)保護法 

                か…

78 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/27(木) 13:45:53.57 ID:8Z2u1lsm0.net
さすがにこれは悪意しかないスレタイ
このゴミからキャップ剥奪しろよ

79 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/27(木) 13:46:08.00 ID:HLQUNfOK0.net
「ちゃんとしなさい」
といわれて圧力を感じるのは
ちゃんとしてない奴だけだという法則

80 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/27(木) 13:46:09.98 ID:OmZYyXUv0.net
俺が「こういう報道しろ」ってどれだけ命令してもメディアは無視して聞かないくせに、権力を持っている強いもの(自民党)からの命令だとそのまま従うメディア

>ここまで調べて分かったことは、選挙期間中に放送内容を縛っている法律は存在しないということ。では、何を根拠に放送内容はきつく縛られているのか?

>それは、我々民放の場合は、民放連の放送基準というガイドラインでした。

>つまり、あれだけきつく放送内容が縛られていたのは、我々放送局側の自主規制に過ぎなかったのです。
選挙期間中は、政治の話ができない?
http://www.1242.com/blog/iida/2013/07/04222918.html

81 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/27(木) 13:46:30.38 ID:iWhYMDUx0.net
例えば自民党について報道するとき、肯定派、否定派の両面から議論されてればいい。

ところが、マスコミは「自民党はダメだ」「そうだ」「自民党けしからん」「やはり民主党だ」

こういうのを偏向報道と言う。そして安倍が公平な報道を要求すると

「圧力だ!」

82 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/27(木) 13:46:46.17 ID:EE6z8w050.net
>>1

反日チョン記者トリオ

>ジーパン刑事 ★
>Hi everyone! ★
>鰹節山車 ★


毎日、平日休日関係なく一日中反安倍スレ立て

そして仲間のチョン工作員と「アベガー」連呼

正体は、「民主サポの小4青木」と同じ朝鮮人組織メンバー

 ( >>42 >>42

83 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/27(木) 13:46:52.82 ID:Q9FLRixs0.net
なぜ小学4年生を偽装した政治キャンペーンはダメなのか
藤代裕之
http://blogos.com/article/99701/


<「プロ若者」って何?>なぜ、20歳の大学生は小学4年生になりすましたのか?
藤本貴之[東洋大学 准教授・博士(学術)]
http://blogos.com/article/99724/

84 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/27(木) 13:47:13.47 ID:SCcGT21N0.net
      」::::::l゛  .,/・\,!./・\ l!       物価高で生活が苦しいとか言ってる奴がいるけどバカじゃないの?
   n:   .|`:::|  :⌒ノ/.. i\:⌒ |:::::i.:::n:   円安による本当の物価高は来年から始まるからな
   ||  (i ″   ,ィ____.i i   i // .:::||   そうなると底辺どもが激怒するから選挙は今するしかないんだよ
   ||   ヽ i   /  l  .i   i / ::::||   こいつらを黙らせるために「恐怖政治」を用意しているから楽しみにしてろよなw 
  f「| |^ト   l ヽ ノ ` ェェェイヽ、:::/´  「| |^|`|  

85 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/27(木) 13:47:19.98 ID:Drzr1qlh0.net
てめーら仮に本当に圧力かけられたら屁でもねーどころか逆にウハウハだろ
「中立公平に報道してくれ」→「圧力!圧力!」←言ってる側から2秒で偏向

86 :憂国の記者@\(^o^)/:2014/11/27(木) 13:47:24.63 ID:/mk/z+NX0.net
これを圧力と思わない人たちがナチスドイツを誕生させた。

これは圧力であり、許されるものではない。言論の自由に対する挑戦だ

87 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/27(木) 13:47:30.76 ID:VYYJKCsw0.net
これが

機密(アベノミクスは失敗)保護法 

                か…

88 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/27(木) 13:47:32.44 ID:Q46Xms3T0.net
キチガイ左翼メディアにとっては、

公正中立=圧力

って

完全に狂ってる

マジ、怖いわ、こいつら

安部じゃなくても、ゾッとする

89 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/27(木) 13:47:33.75 ID:bbFMsisd0.net
権力の座にしがみつくことに必死だな。
安倍政権の本質。大臣のポストにしがみつくことが第一義。

90 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/27(木) 13:47:37.08 ID:oE7dJoP20.net
これはひどいと思ったが
よくよく考えると、マスコミの偏向報道に辟易としてたので
当然のことだな
願望を事実として報道するマスコミはもういいや

91 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/27(木) 13:47:40.31 ID:0kGEHTi30.net
公平にしろが圧力ってw

92 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/27(木) 13:47:55.43 ID:DzuHoFOT0.net
公正に報道しろよ

93 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/27(木) 13:48:09.66 ID:YV1o8M4U0.net
「景気よくなったの実感できる」ってコメントを貰えないと街角インタビューはNGってこと?

94 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/27(木) 13:48:11.92 ID:6hD2q9J/0.net
大企業減税し、キックバックをもらう自民党

官僚、公務員を優遇するために大企業も優遇して正当化する自民党

まさに、お前が言うな、自民党

庶民の敵、自民党

95 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/27(木) 13:48:14.11 ID:Kesh+uGE0.net
自民党<公正公平に報道してください
マスコミ<圧力だ!

さておかしいのはどちらでしょう?

96 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/27(木) 13:48:17.05 ID:q5oxZMYN0.net
【衆院選】 韓国メディア 「安倍政権の独走にブレーキがかかるか否かの分水嶺だ」(c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1416567060/
【日韓】駐日韓国大使も“解散”に関心…「民主党時代は良好な日韓関係だった」「日韓関係が難しい時期だが、関係改善を頑張りたい」 [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1415885735/
【韓国】民主党の公約に「集団的自衛権行使に反対」=韓国ネット「独島をあきらめて」「自民党と民主党の違いは…」[11/26](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1416976944/
>「民主党頑張れ。早く安倍首相を追い出して!」

韓国人に応援される民主党・・・
安倍自民が勝つのを一番恐れてるのは韓国
韓国政府が手下の民団とかパチンコマネーとか使って安倍自民に対するネガキャンしてるから気をつけないと

円高は韓国が得して、日本が損するだけ
円安を叩く勢力は絶対に信用しちゃ駄目
民主党政権時代は異常なほどの円高(ウォン安)水準で、日本企業が苦しめられていた
自国通貨高で儲かる国なんてのは世界中どこにもない。このグラフが分かりやすい
http://www5.cao.go.jp/j-j/wp/wp-je09/09f12130.html

民団から支援受けてる時点で民主って選択肢は無い
円高を放置してたデフレ派ってやっぱり韓国からなんらかの利益を得ていたんだろうな。
ちなみに民団の活動資金の6割から7割は韓国政府が出している。
外国勢力からここまでハッキリと支援受けている政党が信用できるわけない。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%A8%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%A4%A7%E9%9F%93%E6%B0%91%E5%9B%BD%E6%B0%91%E5%9B%A3
>韓国政府が運営資金の6割から7割を負担しており

http://www.youtube.com/watch?v=3k79ozsd_-8
韓国民団の選挙協力に感謝する、民主党野田佳彦議員

http://www5.cao.go.jp/j-j/wp/wp-je09/09f12130.html
自国通貨高で儲かる国なんてのは世界中どこにもない。このグラフが分かりやすい

http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1366765374/
【政治】 民主党政権時代は異常なほどの円高(ウォン安)水準で、日本企業が苦しめられていた

お馴染みのムーギーキムも映ってる

【在日民団スパイ達が母国韓国に、日本人を腑抜けにする為の工作内容を報告している動画】
http://www.youtube.com/watch?v=08HT4dD3hoI

【大まかな内容】
民団工作員(TBSのここが変だよ日本人に出ていたと思われる民団員)が韓国(KCIA?)
に、今までの工作成果と現在の日本の状況、今後の工作課題を報告している動画

何度も「安倍を中心とする(日本の)右翼層」と警戒発言している
テキストを作り、全国的に展開して洗脳していかなければならない!!!!と、言っている

【国際】 韓国 「私たち韓国は、一般の日本国民の世論が右翼勢力に対して批判的な立場をとるような環境づくりをする」★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1367470763/

民主党が国連で日本にヘイトスピーチ規制するよう訴え「日本は在日排外デモを許可し警察がカウンター側を逮捕して人種差別に加担してる」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1408556487/

【完全に一枚岩】有田芳生「民団と総連の幹部を兼務してる方たちと懇談」とツイート→慌てて削除
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1364697209

>板橋区大山で民団、朝鮮総連の幹部たちと懇談。
>日本籍→朝鮮籍→韓国籍で、いまも総連の幹部。
>高校時代は熱心な総連の活動家で、いまは民団幹部。
>民団幹部にして同時に総連支持団体の幹部などなど。民族は同

97 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/27(木) 13:48:18.17 ID:Wui+T1sX0.net
>>56
あの番組は何も問題なかったよ
オマエ、見てないだろw
安倍が勝手にプッツンして全てを工作員呼ばわりw
文書でそれに言及してるからな
完全に圧力だよ、壺売りくん

98 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/27(木) 13:48:19.80 ID:EBpUyAhC0.net
>>71
>>76
なんで別のIDで同じことコピペしてるの?
何人もいるように思わせたい?w

99 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/27(木) 13:48:22.77 ID:BsBh1WLK0.net
ミクロの意見と断罪
街の声にお怒りの安倍ジョンイル様
http://www.youtube.com/watch?v=9sQ4qVoTfig

100 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/27(木) 13:48:26.00 ID:vQ6+TpEk0.net
やはり解散の原因は財務省だった!!
財務省は増税延期法案を出させないようにするため
若手議員をまわり選挙資金を…(言質はとらせずw)
学者をまわり→いい大学に移れたりw
メディアまわり→軽減税率を新聞に…(言質はとらせずw)
こういった動きを安倍総理が察知しすぐに解散
解散後財務省OB「この経緯で確信した!この国を守るものは財務省であると!?」w
財務省は国のことは自分たちで決めたほうがうまくいくという意識w
勝敗ラインを266から270に幹事長が決めた
270を割ったら財務省大好き後継総理に

青山繁晴 インサイトコラム 2014年11月26日
https://www.youtube.com/watch?v=j7fRiVaPEBY

101 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/27(木) 13:48:27.80 ID:Hu2m3o/j0.net
>>38
当たり前のこともわからないクソだから、当たり前のことを
事前に要請してるんだよ。
んで当たり前の要請にもかかわらず、それに文句言ってんだからお里がしれるってもんだ。

ちなみに街角の不満の声は報道できるはずだよ?もちろん街角の喜びの声
の報道も両方するならね。恣意的に自分好みの「不満」だけピックアップして放送するのが
マスコミのダメなとこ。

総レス数 1007
268 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200