2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】立川市の「井筒屋」全焼 「聖☆おにいさん」和菓子店のモデル

1 :野良ハムスター ★@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:31:44.47 ID:???0.net
アニメ映画「聖(セイント)☆おにいさん」に登場する和菓子店のモデルとされ、
多数のアニメファンが訪れていた東京都立川市曙町二の「井筒屋」で、
二十五日午後六時二十五分ごろ火災があり、木造二階建ての約三百平方メートルを全焼。
店主の中里吉雄さん(80)が頭や手に軽いやけどを負い、病院に運ばれた。

井筒屋はあんドーナツが人気。
立川署によると、中里さんがあんドーナツを揚げていた際、火が油に引火した可能性がある。

井筒屋は一九三三(昭和八)年創業。映画は中村光さんの漫画が原作で、
ブッダとイエスが天界からのバカンスで立川市に来てアパートで暮らす物語で、昨年五月に公開された。
「幸せの味がするあんドーナツ」の店として、中里さんそっくりの店主が登場する。

現場は立川駅北口から約五百メートルの通称「シネマ通り」の一角。
規制線が張られて通行止めになり、一時騒然となった。

近所の主婦(72)は「ここの店は昔から利用していた。
最近はテレビで取り上げられるなどして繁盛していたようだ」。
近くの女性会社員(36)は「あんドーナツが有名で、よく買って食べていた」と驚いていた。

http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/news/images/PK2014112602100054_size0.jpg
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/news/CK2014112602000108.html

2 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:33:10.80 ID:yyvRoRao0.net
見たこと無いので知らない

3 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:33:15.55 ID:uXwjBdgV0.net
福岡県の井筒屋かとおもた

4 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:33:52.31 ID:zg5MS8HpO.net
ウリエル君…

5 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:33:53.69 ID:EdlgycuK0.net
http://stat.ameba.jp/user_images/20131225/21/kiaojisan/90/13/j/o0320018012792520325.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140528/13/sakuchan1214/65/81/j/o0800059712955440103.jpg

6 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:35:28.49 ID:zYKXkC6o0.net
丸焼けドーナツ

7 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:35:52.07 ID:Xli7AsQR0.net
知らんがな

8 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:35:59.26 ID:Biktqj1M0.net
>>5
鬼太郎のちゃんちゃんこや

9 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:36:18.08 ID:F9d+jBL90.net
このなかにユダがいる

10 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:36:34.48 ID:kKOX9K6O0.net
焼きドーナツ売ろう

11 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:37:45.70 ID:uXwjBdgV0.net
老人に揚げ物とかさせるな、怖すぎる

12 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:39:12.44 ID:krK9jY9x0.net
この立川の「井筒屋」

あの通りって

なんか、昭和レトロで淫靡な香りがする

なんでだろう

13 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:39:12.63 ID:f2hMVUUB0.net
在日通りか

14 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:39:15.38 ID:hD9Iv6O10.net
ドーナッツに幸せを入れすぎて店の幸せが尽きると出火する

15 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:39:16.13 ID:Nabbu5Zn0.net
まさかふくしま政美の聖マッスルの人間城のモデルが?と一瞬思った俺は高齢者

16 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:41:35.58 ID:+i24vkdb0.net
老人でも働いているのにこの俺は毎日2chで・・・

17 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:43:37.99 ID:TKBqCm+v0.net
>>12
昭和に栄えたからな
1960年代

18 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:44:32.77 ID:vzsAPSwdO.net
よく立川に遊びに行くけど知らいわ。

19 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:45:27.98 ID:UhSRCrJK0.net
苦行スイッチオン

20 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:46:03.50 ID:Y0cM1/3R0.net
立川栄え過ぎ

21 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:46:36.29 ID:R4yWXQfs0.net
アニメは知らんわ...漫画ではハッスル商店街だっけ?
ケーキ屋がほぼ毎年出て来るが、和菓子屋関連は虎屋羊羹位しか記憶ない

22 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:47:08.55 ID:Lg85FYwX0.net
仏罰と耶蘇罰が同時に当たりよった

23 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:47:42.18 ID:+n+RO2LL0.net
よく貼られてたからみてたけど
タイトル初めて知ったわ

24 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:48:46.08 ID:oCatJWhM0.net
和菓子店なのにドーナツ揚げてるっておかしいだろ
寿司屋なのに焼肉も食えるような店を経営してる民族といえば…
そういや民団の犬の映画監督の名前も…

25 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:49:09.17 ID:7/WR/TD40.net
火刑

26 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:49:12.85 ID:Ym3/HNKj0.net
楽隠居しなさいとのお導きかねぇ

27 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:49:54.93 ID:lftQTa5r0.net
昔地元に住んでたけれど、今は発展しすぎて別の街になってしまったな

28 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:53:02.98 ID:e6sSIWPs0.net
天罰か
仏罰か

29 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:53:13.61 ID:n+3WEaCQ0.net
>>24
きんつば感覚なんじゃねの
揚げアンパンみたいな感覚か・・・

30 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:55:12.74 ID:bTwnIJUPO.net
立川住み駅前勤務だが全然知らなかった

31 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:57:20.34 ID:PuqS2Vpq0.net
俺も知らなかった
そもそも通称シネマ通りがどこなんだか

32 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:57:23.61 ID:lxHDroyP0.net
体を張ったステマ

33 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:58:29.74 ID:uSOMSKrcO.net
次は立飛、立飛

34 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:58:45.54 ID:orYJdsNw0.net
結局、ご利益や祝福、加護、アガペーはなかったのかよ・・

35 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:02:54.32 ID:Ql+QncvYO.net
>>3
関東から東で「井筒屋」なら普通福岡だよな。
東北や北海道(札幌、仙台近郊は除く)は井筒屋自体知らないだろうけど。

36 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:03:02.02 ID:FT9fAGD20.net
>>34
修行なんじゃね?

37 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:05:38.86 ID:Ql+QncvYO.net
バカだオレwwwよって修正。

>>3
関東から西で「井筒屋」なら普通福岡だよな。
東北や北海道(札幌、仙台近郊は除く)は井筒屋自体知らないだろうけど。
単に福岡に縁がなさそうというのが理由だが。

38 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:09:46.68 ID:1jpGzzZi0.net
井筒屋 岩田屋 玉屋 寿屋
九州のローカルデパート

39 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:10:51.18 ID:Lg85FYwX0.net
>>37
博多駅の井筒屋なくなったけどな

40 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:16:00.39 ID:Jq5Ls7We0.net
創業80年の老舗和菓子店があんドーナツって・・・・・

41 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:19:42.68 ID:uXwjBdgV0.net
やはり木の寄木細工っぽい床だったのだろうか

42 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:22:05.67 ID:sHXnupNB0.net
>>40
「創業80年の老舗和菓子店」って・・・京都の人が見たらうすら笑ってそう

43 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:27:14.96 ID:uS8qc9XY0.net
>>42
今の京都で作られてる創作和菓子は、江戸菓子を参考にしてる物が意外に多いんよ
だから創業80年だろうが上方の和菓子屋を笑う職人なんて居ないと思うよこのドアホが

44 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:28:24.93 ID:4z006G9O0.net
井筒屋という焼肉屋があります。
ミン巣時代にはチョウセンを全面に出していたが、
崩壊とともにチョウセン色を隠して井筒屋の看板だけにした。
でも客はバカじゃないから、誰もいかない。

45 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:33:50.16 ID:47XvzHW20.net
次の日売るのを前の晩に揚げてたのかな

46 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:34:05.75 ID:u7HfIZ3l0.net
>>43
上方の意味知ってる?

47 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:35:08.54 ID:aPNeVI+S0.net
用務員さんのアレ、は違うか

48 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:35:16.82 ID:Zv7zacD00.net
>>43
大福やきんつば、煎餅なんてパンピーな食い物は江戸物だな

49 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:36:19.46 ID:3JbDyb5R0.net
ゼンショーしたか

50 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:36:49.22 ID:4ZVR/lFW0.net
ああ・・・命あってのものだね・・・

51 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:37:27.67 ID:44oomgOO0.net
> ブッダとイエスが天界からのバカンスで立川市に来てアパートで暮らす物語で、
知ってはいるけど改めて説明されると可笑しいなwww

52 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:41:43.21 ID:7fg1zr380.net
>>31
駅から北東の方角
昔は映画館があったりした

53 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:47:31.07 ID:uAh5Xo3r0.net
>>5
むっちゃ美味しそう
食べたくなるけど遠い
てか焼けたんかあ(´`)

怪我はやく治ります様に

54 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:47:45.07 ID:29t84tu70.net
もやさまで紹介された後に行列ができていた
テレビはまだまだ影響力があるんだね

55 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:47:58.00 ID:sHXnupNB0.net
>>43
いや、職人の腕じゃなくて「創業80年老舗」ってとこなんだけど・・・

56 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:50:29.06 ID:uAh5Xo3r0.net
>>34
シッダールタ
スイッチはいりました。

57 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:53:37.60 ID:ZNRfO++hO.net
>>24
磯部せんべいにクリームを挟んで、群馬土産の「旅がらす」、ケーキ風生地にカスタードを入れて栃木土産の「月のみかも」
いづれも和菓子店ですが?

58 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:53:54.75 ID:1VBUyrt70.net
>>5
完全に一致w

59 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:55:35.68 ID:IpKuw4pg0.net
>>52
旧ダイエーの裏のほう?
何度も通ってるけど気付かなかったな、狭いのに車多くて歩きにくいよねあの辺

60 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:55:37.64 ID:uUaD9eqv0.net
立川生まれ立川育ちの立川勤務だが全然知らんぞ
そもそもシネマ通りすらわからん。映画館はもともとシネマシティのあたりにあっただろ

61 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:59:54.84 ID:jIC401uV0.net
京都で戦前の老舗って言うと応仁の乱以前の創業

62 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 10:04:28.80 ID:uSOMSKrcO.net
リニューアルしたらアンコ入り乳粥でも開発売り出したら良い

63 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 10:06:56.55 ID:qJbBVeJa0.net
幸せが逃げた

64 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 10:08:54.23 ID:29t84tu70.net
>>60
シネマ通りに映画館があったのは半世紀以上前だから知らなくてもしかたないか

65 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 10:08:54.88 ID:krK9jY9x0.net
>>60
>立川生まれ立川育ちの立川勤務だが全然知らんぞ

いや、和菓子屋は知らなくともシネマ通りはわかるだろ?
立川生まれなら

>>61
先の戦火は応仁の乱発言
第二次大戦で京都が戦火を免れたおかげで
他が空襲、死傷者がでたことを気遣えない発言だよな

66 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 10:12:03.21 ID:KQk/6ivQ0.net
ここのアンドーナツ、何回か食べたけどすごく美味しかった。
薄い皮の中につぶあんがぱんぱんに入っていて、
それでも甘すぎることもなく、お茶うけにとってもよかったんだよ。
シネマ通りを歩く理由が井筒屋さんだって人、結構多いと思う。
頑張って再開してほしいな。

>60 ベースボールってわかる?その一本奥の高松側の通り。
赤線だったなごりのようなところだよ。
確かに20代とかだと知らないかも。

67 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 10:13:03.16 ID:+FZHUlr50.net
シネマ通りって駅北側のあの汚い通りか

68 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 10:13:57.07 ID:zePaKwIX0.net
モヤさまが行ったとこ?

69 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 10:16:19.46 ID:krK9jY9x0.net
立川は曙町、高松町の赤線に
羽衣新天地とかね

70 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 10:18:26.09 ID:V2pmC2n+0.net
店主80じゃもう再建しないだろうなあ

71 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 10:19:47.36 ID:32U2F6vX0.net
天罰ではないだろうが、仏教やキリスト教の信仰者の中で
こういう創作を面白く思わない何十万何百万の人々の
もやっとした思いが……とか思うとちょっと怖いんだよな
そういうふうに考えてしまう性質なので寺社仏閣教会にモスク
ああいったものにはなんとなく敬意を払ってしまう

72 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 10:19:50.88 ID:V2pmC2n+0.net
TVで取り上げられて売れたっていっても
1日200個じゃ、1個平均100円としてもたった2万円の売上げだろ

73 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 10:20:11.07 ID:TdF/qMqD0.net
井筒か・・

ここでもまた例の法則が

74 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 10:20:25.35 ID:jsZJlJo70.net
アッラーの罰だな

75 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 10:21:29.37 ID:3+b7Rq3k0.net
逆鉾か寺尾か

76 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 10:22:10.83 ID:f9F4tET10.net
愛に気づいてくだーさーい

77 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 10:22:57.52 ID:Iv+7A/Eu0.net
>>31
たちんぼ通りだよ
駅から競輪場の間あたり

78 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 10:23:00.41 ID:FD+/2o7f0.net
鶴竜は大丈夫だったか!

79 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 10:24:57.66 ID:7c7+CjOw0.net
>>12
昔はあそこが栄えてた。映画館やバー、風俗など
米軍がいたときの正門前だったからね

80 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 10:26:20.62 ID:M5aTU83S0.net
>>65
京都東山空襲で41人の死者がでてるんだが・・・・

81 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 10:26:39.61 ID:uUaD9eqv0.net
>>66
あのへんかぁ。
あのへんはベースボールと花いっぱいしかわかんないや

82 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 10:26:41.36 ID:wtdEQOhp0.net
「神も仏もない」とはこの事だな

83 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 10:27:06.08 ID:7c7+CjOw0.net
>>31
>>59
>>60
モスバーガー前の横断歩道渡った先

84 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 10:29:27.67 ID:Q1hxX9bj0.net
燃える!お兄さん

85 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 10:30:18.12 ID:7c7+CjOw0.net
>>81
モスんとこから2小までの道がシネマ通り

86 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 10:30:53.23 ID:M5aTU83S0.net
>>80
ごめん修正、空襲は計5回あり300人以上亡くなられた方がいました。
その後は原爆投下候補地になり、空襲は停止された。

87 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 10:31:12.35 ID:hC3fRV4l0.net
>>5
大家の松田さんに似てる
つかこの写真不機嫌じゃね?
本人に承諾もらってから撮影しろよ

88 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 10:32:26.22 ID:KK2K0zvZ0.net
いつも前を通ってたるど饅頭屋だと思ってたw
繁盛してたかな?っていう印象しかない

89 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 10:34:02.58 ID:lYmCYPFl0.net
日本のヨハネストンキン

90 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 10:39:02.38 ID:ZYRfKY+60.net
なにっ

91 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 10:41:01.30 ID:H/pqJxu90.net
立川といえばオリオン書房

92 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 10:41:55.65 ID:b301nbvV0.net
10月ヤクルトカープ戦
どんより曇ったデーゲーム

93 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 10:51:52.32 ID:lTXDi7Y20.net
今日前歩いたら、爺さんいたよ。頭に包帯巻いてたけど、元気そうだった。

94 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 10:53:46.06 ID:Wo/2+PQA0.net
>>5
なんだよ
アニメの方かよ
舐めんな

95 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 10:54:06.44 ID:KbaNPnb60.net
立川って微妙な街だよねぇ
昭島に住んでたが

96 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 10:57:07.15 ID:Q2C0mqpf0.net
>>73
ネトウヨほんまきっしょいわ

97 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 11:00:22.39 ID:3+b7Rq3k0.net
競輪場から駅まで歩いて帰る時におっさんが一個だけ買って食べ歩きしてたあの店か

98 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 11:00:43.63 ID:uEQrmyfN0.net
安藤奈津

99 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 11:02:22.41 ID:XOAzRnUR0.net
贈答以外の需要減で和菓子屋もジリ貧だからな
お前らも日常で和菓子屋に行って菓子買う習慣無いだろ?
あんドーナツだって何だって売れれば作るさ

俺的にはよく駅で売ってた「名代 くず餅」が潰れていた事が凄いショックだったなあ
あれは好きで自分で買って食べる珍しい和菓子だったのに

100 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 11:04:53.71 ID:f2hMVUUB0.net
>>95
昭島の方が微妙

101 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 11:12:39.71 ID:TdF/qMqD0.net
>>96
反日統一協会の朝鮮ゲリゾー自民党に優遇されまくってる反日在チョンしね!

反日統一協会帰化チョン朝鮮自民党による在日優遇政策↓
http://wondrousjapanforever.blog.fc2.com/blog-entry-373.html
【ゲリノミクス】永住外国人の受給世帯増加 自治体を圧迫 国籍別では、韓国・朝鮮人が約2万8700世帯と最多★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414732940/

102 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 11:14:37.28 ID:FPf3x+jyO.net
あちゃ、おちゃ、玄米茶のやつ?
和菓子屋なんて出てきたっけ。

103 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 11:16:48.11 ID:N8gAI0ut0.net
典型的なシャッター通りだよここ
昭和30年代までは大通りの向こうの赤線含めて酒池肉林のソドム地帯だった

104 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 11:23:13.59 ID:J2+zvqVm0.net
モヤモヤさまぁ?ず に出た店

105 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 11:24:06.76 ID:TDYcljTCO.net
ゴウランガ!無残にも焼け落ちる和菓子ストア!
おお、ブッダ!あなたはまだ寝ているのですか!

106 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 11:24:14.05 ID:1RT2g0kK0.net
アンドーナツ売ってるのってパン屋のイメージがある

107 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 11:30:03.02 ID:dnF9M8bAO.net
ありゃ井筒屋焼けちゃったのかー

108 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 11:47:38.48 ID:VokxwZs70.net
ここの餡ドーナツほんとに旨いよ。
和菓子屋がなんで?という意見があるが、餡に拘っていて甘さがくどくなく、和菓子屋の餡ドーナツ って感じがしたわ。
ショックだ…

109 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 11:50:22.05 ID:jrqang82O.net
マジかよ!
残念だ(涙)

110 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 11:55:41.76 ID:DeVRFBs/0.net
アニメは知らんけど
もしかして
もやさまで行ってたとこ?

111 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 11:59:40.67 ID:v+Ry+fv70.net
井筒監督の顔思い出して、むかついてきた

112 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 12:00:15.18 ID:kKfb2l4M0.net
>>24
アンドーナッツは和菓子と洋菓子のハーフかな

113 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 12:13:24.49 ID:EWkfUyt10.net
>>60
ベースボールの裏通り

114 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 12:32:24.18 ID:WQCTwG/+0.net
立川基地の跡地って全部公園になったわけじゃないんだな
googleMapで見ると滑走路が残ってる
道路が横切ってるから使い物にならないんだし
民間に売っぱらっちゃえばいいのに

115 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 12:37:53.21 ID:SUbYyW+M0.net
おい、そこの中年!

116 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 12:43:00.34 ID:j0QG5YFp0.net
>>114
陸上自衛隊の立川駐屯地は防災拠点だから重要なんだよ。
警察、消防、東京都もヘリを運用してるしね。

117 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 12:45:06.69 ID:QVi/pl+A0.net
ジーザス!

118 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 12:45:45.99 ID:8Qu3Kqyl0.net
このスレのあんドーナツの説明見てるだけであんドーナツくいたくなってきたんだがどうしてくれる

119 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 12:47:47.60 ID:WQCTwG/+0.net
>>116
具体的にどう使うの?
あれでは飛行機は飛ばないし
ヘリポートが点在してるけど面積にしたら全体に比べると微々たるもんだよ?

120 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 12:55:03.13 ID:j0QG5YFp0.net
>>119
大規模災害時には人や物の輸送拠点として使うらしいよ。航空祭のときにそう聞いた。
ちなみに自衛隊の輸送機はたまに降りてくるよ。

121 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 12:58:18.10 ID:jTbG63kf0.net
アニメの聖地ってことは知らなかったけど、店主のおじさんの命は無事だったのならホッとした
また立川へ行ったら寄ろうと思ってたのになあ、残念

122 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 12:59:48.63 ID:WQCTwG/+0.net
>>120
ってことは飛行機飛ばせるんだ・・・
じゃあ立派な飛行場だから意味あるね

123 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 13:30:56.23 ID:2tAFxw7f0.net
聖マッスル

124 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 13:32:50.26 ID:bLUiANneO.net
(-_-;)y-~
楽勝。川内原発が事故起こすよりまし。

125 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 13:41:43.56 ID:M2C8Tr1M0.net
>>116
仙台の霞の目駐屯地(元仙台飛行場)みたいなもんか。

126 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 13:54:32.41 ID:D0nKtxgV0.net
>>81
それ随分離れてるだろ
花いっぱいは駅南側じゃん
あえて共通点を言えば立川通り沿い(花の方は少し路地入るけど)

127 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 13:58:39.76 ID:uknkkWnD0.net
単行本で読んでるけどそんなのあったっけ?と思ったがアニメの方に出てくるのか
立川は行動範囲内だしシネマ通りは時折通るけど井筒屋なんて店があるのは知らなかった
古い店や民家が密集してる場所から大変だったろうな

128 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 14:32:59.56 ID:6kUX1RNY0.net
>>12
昔の赤線だと聞いた

129 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 18:00:21.23 ID:zePaKwIX0.net
おかっぱのヅラかぶったオカマのポン引きはまだいるの?

130 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 18:18:06.52 ID:RUqq9NMe0.net
立川越してきて3年だけど、あそこ知らない人けっこう居るんだな。
モヤさまにも取り上げられてて、おー北口のあそこかー、って。食ったことないんだけど。
まあ、全焼とか気の毒だけど、怪我で済んで何より、なのかな。

あの付近の、おでん500円食べ放題の飲み屋が気になる。

131 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/27(木) 15:26:58.00 ID:qR2hXD2z0.net
車だと緑川通りの方が広くて便利だけど、立川二小あたりからファーレとか昭和記念公園
などに自転車で行くには、シネマ通りが便利。最近ではアニメ看板が立ったりして
割と有名だと思っていたが、
驚いたことに、暴行に近いケンカ目撃して110番した時に、警察は場所がまるで判らなかった。
通称って判らない人には判らないんだな。

焼けた和菓子屋の隣は、去年あたりまで昭和的な古い八百屋だったよね。
八百屋に続いて和菓子屋もなくなってしまうと、あの辺りで古くて特徴的な店は
金魚屋と米屋と時計屋ぐらいになっちゃうのかな。

132 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/27(木) 21:44:04.17 ID:sXZ2aizH0.net
金魚屋確かにあるね!!
美味いそば屋だか飲み屋だかがあるって聞いたけど、久々に歩いてみるかな。

133 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/27(木) 21:44:58.20 ID:Et6v/inP0.net
用務員さんディスって打ち切られた漫画か

134 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/27(木) 22:11:58.39 ID:QdlTwDVM0.net
そんなシーンあった?
映画だけ?
映画のほうは見てない…

135 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/27(木) 22:22:34.99 ID:oXYid9nL0.net
立川は北口はシネマもあるしいい街だが南口はコリアタウンや朝鮮学校もありカオスな状況

136 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/28(金) 00:56:48.06 ID:v7knN4E40.net
北口だって競輪場界隈は相当アレだけどな

137 :名無しさん@13周年:2014/11/28(金) 21:01:27.05 ID:gR1AY7Fw9
このスレ、馬鹿ばっかりですか 笑

洋菓子とか和菓子とか、プディングとかじゃあなくて、『菓子』と言っている時点でナンセンス、間違いです。

あんな砂糖の塊、化学薬品の塊みたいなものを食っていると、いずれ体中がボロボロになりますよ。。。

喜ぶのは、病院や製薬会社だけですよ。。。

総レス数 137
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★