2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【衆院選】安倍首相、FBで「信問う決意」 民主と維新はきしみ露呈 海江田氏「選挙後のことは全く考えていない」

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2014/11/24(月) 22:10:02.06 ID:???
★安倍首相、FBで「信問う決意」 民主と維新はきしみ露呈 衆院選
2014.11.23

衆院解散から一夜明けた22日、各党は12月14日の投開票日に向け、事実上の選挙活動に突入した。
安倍晋三首相の経済政策「アベノミクス」や安全保障政策など、この2年間の安倍内閣の政治が
問われる選挙となる。各党幹部は早速全国各地で舌戦を展開した。

各党幹部は22日、全国各地の街頭で演説したり、注目の発言をしたりとさまざまな活動を展開。
早速、メディアへの露出を活用したのは安倍首相(自民党総裁)だ。

都内にとどまった首相は、英誌「エコノミスト」など3社のインタビューに応じた。共同通信には
「地域の消費喚起など景気の脆(ぜい)弱(じゃく)な部分にスピード感を持って、的を絞った
対応をする必要がある」と述べ、矢継ぎ早に経済対策を打ち出した。フォロワー(読者)が多い
自らの交流サイト、フェイスブックに「税制で重大な変更を行う以上、国民に信を問うべき
であると決意致しました」と投稿し、「大義なき解散」と批判する野党に反論した。

自民党の谷垣禎一幹事長は京都市で「アベノミクスが成功するか、しないか『胸突き八丁』だ。
国民に信任してもらい、初めて傾斜を登り切る力が生まれる」と強調した。

公明党の山口那津男代表は名古屋市で、生活必需品の消費税率を抑える軽減税率の導入について
「ずっと訴えてきたのは公明党だけだ。公明党が勝たなければ実現できない」と力説。
民主党が求める減税と現金給付を組み合わせた給付付き税額控除は「絵に描いた餅だ」と切り捨てた。

対する野党第一党の民主党は、海江田万里代表が福岡市で「富める人が富むというのが首相の考え方だ。
おこぼれを待つのではなく、分厚い中間層をつくるのが民主党だ」と訴えた。「アベノミクス解散」
に関し「『アベノリスク隠し解散』だ」と批判した。

維新の党の江田憲司共同代表は22日、選挙直後から民主党の一部勢力と合流を目指して協議を
始める考えを示した。富山県砺波市の講演で「民主党の閣僚経験者と投票日の夜から話をし、
自民党に対抗し得る新しい一大勢力をつくりたい」と述べた。海江田氏は「選挙後のことは全く
考えていない」と慎重な考えを示し、結束して自民党に対(たい)峙(じ)する構図に
なっていないことを露呈した。

次世代の党の山田宏幹事長は22日、記者団に「次世代の党は慰安婦問題の嘘を暴き、
朝日新聞が虚偽報道を取り消した。既成政党が取り上げなかったことに取り組み、
自民党との違いを出す。タブーに挑戦していく」と語った。

共産党の志位和夫委員長は千葉県習志野市で「3党合意で(消費税)増税を進めた自民党、
公明党、民主党の『増税3兄弟』に怒りの審判を下そう」と訴えた。

http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20141123/plt1411231137004-n1.htm

2 :名無しさん@13周年:2014/11/24(月) 23:51:11.16 ID:C1lh+3s/H
選挙後の事は全く考えてない?
選挙公約発表してそりゃあないだろう。

3 :名無しさん@13周年:2014/11/25(火) 07:31:33.43 ID:inoqoQ2zu
民主党
「おこぼれを待つのではなく、強奪、泥棒するのが民主党だ?」
働かない外国人に、汗して働く日本人の血税をばら撒きます
ってこと?

4 :名無しさん@13周年:2014/11/25(火) 07:37:21.82 ID:VEm4iiIZP
自民大好き、zakzakのいうことじゃな

5 :名無しさん@13周年:2014/11/25(火) 11:47:46.66 ID:guCzHyea0
安倍やその取り巻きはもうイヤだ。
自民の票が減って自民内の良識派が安倍降ろしに動くのを期待する。

6 :名無しさん@13周年:2014/11/25(火) 11:50:54.77 ID:qSe22t2X0
こら腐れ政治家ども!
ごちゃごちゃいわんと、
さっさと議員定数削減したらんかい!!

7 :首相に成りすました安倍が『殉愛』を批判:2014/11/25(火) 11:51:57.78 ID:K4ab1vYd+
なりすます最も卑劣な行為」 安倍首相がFBで批判

安倍は嘘八百田を批判したのか?
園児の寝言のような百田尚樹の本など読む者がいるとは信じられない。
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1416485389/
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1416444621/

8 :名無しさん@13周年:2014/11/25(火) 12:18:36.18 ID:6NFuxOROK
民主党は鶏泥棒みたいなもんだ。 韓国の手先として働いたが、
日本人からは嘲笑されている。

9 :名無しさん@13周年:2014/11/26(水) 05:16:51.11 ID:r5/uAoy3y
海江田「中韓に日本の血税をばらまければそれでいいんです」

10 :名無しさん@13周年:2014/11/26(水) 09:01:17.64 ID:TMuTVjVH3
経済より、治安警備の崩壊の方が問題だ。
治安警備なくして経済なし。
民主党には入れない。

11 :名無しさん@13周年:2014/11/26(水) 10:39:24.32 ID:nhdb0sml0
民主党では落選するから、みんなの党の看板を利用して当選。
そして みんなの党は解党の憂き目にあう。

維新の人気は今はガタ落ちになり、民主党残党は疫病神みたいだ、みんなは関わるなよw。

12 :名無しさん@13周年:2014/11/26(水) 10:44:25.51 ID:bWjUxeHw8
>>選挙後のことは全く考えていない
後ろから切りつける気満々www

総レス数 12
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★