2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】小4なりすましのサイト炎上 解散批判、首相をちゃかす 開設者のNPO法人代表理事が謝罪、辞任★28

1 :ちゃとら ★@\(^o^)/:2014/11/24(月) 22:09:26.46 ID:???0.net
 小学4年生になりすましたネットユーザーが、安倍晋三首相の衆院解散を疑問視するウェブサイトを開設し、炎上していた。
開設者のNPO法人「僕らの一歩が日本を変える」代表理事の大学生、青木大和氏は23日、
産経新聞の取材に「僕個人でやった。政治や解散について考えてもらおうと、小学生の目線になって書いた。
結果的に嘘をついて騒がせてしまい、申しわけない」と謝罪し、代表理事を辞任したことを明らかにした。

 サイトは「どうして解散するんですか?」と題し、「しつもんです」と切り出している。
そして「あべそーり、アベノミクスっていうやつで国のお金を増やすと言ってたのに、ぼくのおこづかいは増えてないよ。
パパもママも財布の心配ばかりで、大好きな焼き肉も食べにいけない。でも、1回で700億円かかる選挙は、簡単にできる。
ムダ遣いしても怒られないの?やっぱりこれも秘密なのかなぁ」などと、首相をちゃかしている。

 これに対し、民主党のマスコットキャラクター「民主くん」が「天才少年現る!とてもいい。
皆さんもぜひ!」とツイッターでつぶやいたことなどもあり、拡散。
ネット上で話題になったが、「小学4年生が作ったにしては、できすぎだ」などと指摘を受け、嘘が発覚した。

 青木氏は民主党の細野豪志元幹事長らとのパネルディスカッションに
参加したことがあるが、取材には「民主党に肩を持っているわけではない」と語った。

http://www.sankei.com/politics/news/141123/plt1411230031-n1.html

関連スレ
【話題】 「どうして解散するんですか?」サイト作製のNPO代表辞任★2 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1416736215/

【民主党】 蓮舫議員が衆院解散の是非問うサイト「どうして解散するんですか?」をツイートしたことを謝罪 「申し訳ありません」(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1416709829/

1の投稿日:2014/11/22(土) 23:00:42.96
※前スレ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1416823219/

821 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:18:36.95 ID:daAAl+Tc0.net
卑劣な行為に対して、バレなければよかったとか、心意気はかうべきとか言うのはおかしいわ
そういう感覚って一般的ではありえないけど、左翼の活動家的にはありなんだろうな・・・

822 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:18:37.85 ID:WJvQ9rft0.net
俺は大手自動車メーカーのチーフエンジニアだけど青木おにいのファッションが決まってるよねって
クラスの小4女子みんなで憧れて早く会いたいね!などと申しておるんじゃがのう・・

823 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:18:45.09 ID:Gpoa5/kg0.net
左舷どうした?! 意識低いよっ!!

824 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:18:50.47 ID:I/TAZSpM0.net
法学生か
法学生か
法学生か
法学生か
法学生か

825 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:18:52.89 ID:RL2kuxz80.net
>>810
総理のツイートに過剰反応してるやつらなんか怪しいよなwww

826 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:18:53.45 ID:YjPgenEm0.net
>>798
政権がこの騒動を知ってるってことがどういうことか
青木くんは、一度考えてみた方がいいよねw

827 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:19:00.84 ID:QJart+EA0.net
総理に名指しされちゃぼくいち解散不可避www

828 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:19:02.28 ID:IjzhuIFt0.net
青木君、友人・家族・政治家巻き込んで大変だなw
やっぱこれも自民党のせいというのかな?

829 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:19:04.45 ID:Gg/lIqQo0.net
批判する奴はネトウヨだ俺らに文句言うよ的なのってずっと違和感を覚えてたんだよ
もうちょっと自分たちのやらかした事考えろと

830 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:19:11.27 ID:B8d9mm/Z0.net
>>820
軽減税率は公明党の悲願だからなー

そうかそうか

831 :[Tehu 青木大和 売国2大レイプ]@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:19:12.01 ID:HNKNC+b90.net
【駒崎弘樹】【駒崎弘樹】【駒崎弘樹】【駒崎弘樹】【駒崎弘樹】

【駒崎弘樹】【駒崎弘樹】【駒崎弘樹】【駒崎弘樹】【駒崎弘樹】

【駒崎弘樹】【駒崎弘樹】【駒崎弘樹】【駒崎弘樹】【駒崎弘樹】

832 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:19:12.40 ID:HasCwWaB0.net
しつもんです。

ぼくにはさっぱり分かりません。あべそーりはテレビで
「みんなに問い直すための解散だ」って言っていたけど、もんだいは一体なに?
たしか議員さんの数が多いのが問題だってパパが言ってた。
でも本当に減らされちゃうのは学校の先生みたい。渡辺先生だいじょうぶかなぁ。
やっぱり議員さんってエライんだ。
あとさ、アベノミクスっていうやつで国のお金を増やすって言ってたのに、
ぼくのおこづかいは増えてないよ。パパもママも財布の心配ばかりで
大好きな焼肉も食べに行けない。でも1回で700億円かかる選挙は簡単にできるんだよなぁ。
ねぇ、だれのお金なの?
ねえねえだれか教えてよ。あべそーり、政治家さん、テレビや新聞のみなさん。
約束って守らなくていいの?ムダ遣いしても怒られないの?
どうして解散するんですか?やっぱりこれも秘密なのかなぁ。

833 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:19:15.51 ID:BGJ1Po1N0.net
>>117
このミスっていうのはサイトが懲りすぎていたっていうことかな?
それとも妖怪ウォッチの情報ぐらいは事前に調べましょうっていうアドバイス?

834 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:19:16.09 ID:BcMDXd4w0.net
こんなアホを応援してたサポーターの

「どうして解散するんですか?」 サポーター
乙武洋匡 開沼博 原田謙介 今村亮 米倉誠一郎 伊藤真  
西健太郎 寺脇研 石田尊昭 鈴木亘 細山貴嶺 尾木直樹
青山享 横山研治 炭谷俊樹 湯浅誠

この人達はなんて言い訳するの?

835 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:19:19.25 ID:kEBCVhLn0.net
安重根の孫を紹介した「先輩」=斎木陽平?
中国人との繋がりあり

http://twilog.org/sora_yohei/date-100304

836 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:19:19.52 ID:gKUKS1860.net
>>749
非実在小四児童 #どうして解散するんですか - Togetterまとめ
http://togetter.com/li/748373

これを見る限り
Twiiterの最初は11月21日(金)で、
サイトは週刊現代から11月20日(木)の夕方立ち上げhttp://gendai.ismedia.jp/articles/-/41172

837 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:19:24.15 ID:w3yWNBqI0.net
Tehuってヤツの本名何?

838 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:19:29.52 ID:Tvn3+JxV0.net
自分の言葉で意見を語れない大人が増えたよねw

839 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:19:31.63 ID:29vyZAjn0.net
>>815
日本語でおk
もしくは帰国さようなら

840 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:19:39.15 ID:oYMnAd910.net
>>20
参加者のほとんどは在日だろうけど、知らずに参加した日本人も多そう。
ハニトラならぬマネートラップで取り込まれているのかも。

841 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:19:47.93 ID:s1Z4SfzH0.net
アベノミクスが更に良くわかる図が話題
http://iup.2ch-library.com/i/i1330485-1416836868.jpg

842 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:19:52.66 ID:O2u/WQp40.net
>>791
マスコミがスルーしてるのは、マジで異常だよね
これバレてなければ、工作は続いてただろうし、確かに大問題

843 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:19:53.04 ID:SgGu75Df0.net
 NPOがウヨ連呼の巣だったってオチなんじゃねーのこれw

844 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:19:54.83 ID:op4ju/+w0.net
 
  衝撃!!! 軽減税率は公約でなく努力目標にすべきだと自民が言った!!!!

   衆院選公約に明記しようとしたところ、自民党から「努力目標にとどめるべきだ」と
    横やりが入り、調整が難航している。
   http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141124-00000042-mai-bus_all
 
   詐欺政権自民党!!!!!!!!!!!!

 

845 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:19:56.80 ID:RmTILFTr0.net
>>812
だってクズじゃないと奴らのお仲間にはなれんだろ
嘘をついても反日したりとか

846 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:20:09.01 ID:+pTRUXB90.net
今津田に電凸して煽ったら
また何か吐いてくれる予感w

847 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:20:13.21 ID:Wb09OvPy0.net
>>821
心意気があるなら小学生の振りなんてしないわな
正々堂々と自分の言葉で主張すればいい
小学生の振りをした時点で素の自分の主張は何の説得力もないと自分で認めてるのと同じ

848 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:20:13.55 ID:OLCNjX/k0.net
>>826
他人ながら背筋凍るわw
青木はほんと自分と仲間たち以外は白痴扱いしすぎてたね☆ざんねん!!!w

849 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:20:19.83 ID:kEBCVhLn0.net
>>834
腹を切ってほしい

乙武は自分じゃ無理か 笑

850 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:20:20.44 ID:1QJeR+XP0.net
>>710
>>312

851 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:20:21.62 ID:s6yd6TGf0.net
【Facebook】安倍ちゃんがついにTehu事件に言及
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1416836517/

852 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:20:22.68 ID:qKsOo2IO0.net
はぁ?
ネトウヨは普段から工作してんのに
されると激怒すんだw

アホ臭ぁw

853 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:20:24.88 ID:XuSmN+V30.net
卑怯者の最後

854 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:20:25.96 ID:ISKLRgQb0.net
これで在日と韓国人の悪質さがつくづくと分かったよ

民主党、解党しろ

お前たち、本当に日本人のくずだよ

855 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:20:36.48 ID:b7109K0Z0.net
AO義塾wwwwwwwwwwwwwwwww

856 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:20:36.94 ID:b52Aqxpn0.net
>>273
同級?
kwsk

857 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:20:37.48 ID:R2hsJw8H0.net
>>723
ネットで嘘つくやつは、右も左も叩くのが2ちゃんねるだろw
百田も叩かれてる。

858 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:20:42.80 ID:Ut+ExoOv0.net
>>833

MIB@C87二日目 東I-41b @MIBkai
1.ソースコードは有り物のコードつぎはぎではなく
2.お名前.comでちゃんと独自ドメインを取得し
3.amazonawsで運用され
4.リスト化された政治家にメッセージを無作為に送りつける
5.これをやったのは小学4年生

ジョークとしてはともかく、本気で言ってるのならちょっと。

859 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:20:57.24 ID:5XEYOxHO0.net
テメー海江田馬鹿野郎ww
http://jyaanowww.wiki.fc2.com/wiki/20130618
おめー、北朝鮮関連の催し物に参加してんだろコルァ?お゛う?www
そういえば、チョンと過激派とシコシコよろしくやってるヨシフ大先生もいたっけかなあ?www
え?おいwww

860 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:21:02.85 ID:TTUumlIM0.net
>>806
明らかに”なぜか”ではないですけどねw

861 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:21:03.67 ID:4HFeF/Gg0.net
>>843
tehu君の必死見てみるとわかるけどその通りですw

862 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:21:08.82 ID:op4ju/+w0.net
 
  衝撃!!! 軽減税率は公約でなく努力目標にすべきだと自民が言った!!!!

   衆院選公約に明記しようとしたところ、自民党から「努力目標にとどめるべきだ」と
    横やりが入り、調整が難航している。
   http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141124-00000042-mai-bus_all
 
   詐欺政権自民党!!!!!!!!!!!!

 

863 :[Tehu 青木大和 売国2大レイプ]@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:21:11.69 ID:HNKNC+b90.net
【駒崎弘樹】【駒崎弘樹】【駒崎弘樹】【駒崎弘樹】【駒崎弘樹】

【駒崎弘樹】【駒崎弘樹】【駒崎弘樹】【駒崎弘樹】【駒崎弘樹】

【駒崎弘樹】【駒崎弘樹】【駒崎弘樹】【駒崎弘樹】【駒崎弘樹】

864 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:21:16.84 ID:qc/zW9unO.net
>>724
俺は1つの疑問にぶち当たった。
単調なスプリクトは簡単だ。
しかし、中には高度なAIワード検索コピペ処理を行わないと無理な物が目立った。
それが現在機能してない。

もしかして、返しが出来ない幼稚な低脳が、コピペを自動に見せ掛けた手動でやっていたのではなかろうか?
いくらなんでも弱すぎだろうw

865 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:21:17.27 ID:sCPQnoOs0.net
>>848
違うな
俺達は首相をも動かしたってことで自信をさらに深めてると思うぞ

866 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:21:17.49 ID:DZM0baKW0.net
講演会でテロリストの母に子育てや教育の話を聞きに行く熱心な人達が
いるかぎり革命の火は消えない・・・わろす

867 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:21:23.83 ID:eZWm53bH0.net
誰かTehuくんを中国旅行に誘ってやれよ。
連れて行っても帰りは一人で返ってくることになるかもしれんけど。

868 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:21:28.83 ID:daAAl+Tc0.net
ワイドショーがそろそろアップ始めてるんじゃない?
テリー伊藤とか喜んで食いつくネタだと思うがな

869 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:21:34.57 ID:e2TIxqpD0.net
自民党も一枚岩ではないからなw 
壷売りが敵視する石破、小泉は自民党カフェスタで青木と懇ろw
壷売りは稲田、山谷、安倍と懇ろw クスリの初村www

870 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:21:36.78 ID:0l0cIeXz0.net
>>825
要注意リストが簡単に出来るじゃん
しかも、人的繋がりまで調べるまでも無く判明

871 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:21:42.30 ID:r9yatcl+0.net
方針がまとまったみたいだな。チョンモメン連呼隊復活ww

872 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:21:46.50 ID:OLCNjX/k0.net
>>865
いやwいい方向には絶対行かないしw
そんな馬鹿なんかな…青木君w

873 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:21:49.11 ID:Ut+ExoOv0.net
.

kuroni @ripmirror
mac使って
adobe製品でサイトデザインして
java書けて
ソースコードの英語読めて
amazonaws使えるのに
なんで解散するのかわかんないし漢字も書けない中村君(小4)

874 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:21:53.08 ID:uxO/xctc0.net
>>842
マスコミも一部は報じているが、逮捕者も出てないので後追いするほどのことでもない。
逮捕するなり何なりすれば報道はされるだろうけど。

誰かこいつを告訴しないの?

875 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:22:03.29 ID:z8qaQgVH0.net
>>748
まあ、まだ選挙期間じゃないから選挙法には触れないんだろ

876 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:22:04.55 ID:QCiTAPgt0.net
個人でやった方がやりやすいから辞任しますか、根性座ってるな

877 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:22:07.06 ID:qiKEd6V10.net
安倍さんがわざわざ「保守速報」を選んだのは戦略かもね。
「あんなヘイトサイトを!」と黙っていられなくなるからね。

878 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:22:18.94 ID:dEmwsSTG0.net
>>774
何度か試したら繋がった

879 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:22:23.96 ID:Jhp9yhIy0.net
WBSでやってる孫&管、腹立つわー

ミンス殲滅!

880 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:22:25.09 ID:Hruzx+sm0.net
東スポWeb
「小4なりすましサイト」騒動が民主党にも飛び火
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/9501794/

881 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:22:28.00 ID:VNLJBd/o0.net
>>756
騒ぎになれば動かざるを得ないんじゃね
最も議事録、事業報告書、収支報告書、会則が
すんなりと出るNPOではないと思うけど
そういや朝のスレで弁護士と会計士を10月だか11月に
探しているような感じだったな

882 :[Tehu 青木大和 駒崎弘樹 売国3大レイプ]@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:22:33.49 ID:HNKNC+b90.net
【駒崎弘樹】【駒崎弘樹】【駒崎弘樹】【駒崎弘樹】【駒崎弘樹】

【駒崎弘樹】【駒崎弘樹】【駒崎弘樹】【駒崎弘樹】【駒崎弘樹】

【駒崎弘樹】【駒崎弘樹】【駒崎弘樹】【駒崎弘樹】【駒崎弘樹】

883 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:22:33.51 ID:BlkT5vIF0.net
スパイ防止法を早く実現しよう
外国人のNPO参加を禁止しよう

884 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:22:54.52 ID:MBWYYLOJ0.net
こいつの出身のAO義塾って慶應大学法学部の左翼教授が左翼学生を入学させるための
トロイの木馬みたいな存在だな。
慶應の100名もの学生がAO義塾経由なんてそもそもAOの本来の意味を失ってるし、
塾内からこれはおかしい!という声が上がらないとダメだろ

885 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:22:58.17 ID:4Qwyh15i0.net
>>747
ほんと、テレビ離れの原因ってマスゴミ自身にあるよねえ。

886 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:22:59.33 ID:OLCNjX/k0.net
>>871
隊長!たぶん安倍総理に照準あてて「朴一AO木」から目をそらす作戦れすw

887 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:23:01.04 ID:r1EYiv+j0.net
俺が書いた青木大和の著書のAmazonレビューが消された!
言論の弾圧だ!
みんな、抗議の意味を込めてどしどしAmazonにレビュー投稿してくれ!

888 :名無しさん@13周年:2014/11/24(月) 23:29:17.00 ID:1eyXtYa0g
>>810
NPOを洗えということですなw

889 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:23:05.14 ID:+wFvkMAxO.net
サヨクってなんでいつも自爆してまうん?

890 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:23:16.48 ID:r9yatcl+0.net
>>868
あ〜でも電通のお達しは誰も逆らえないぞ

891 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:23:18.09 ID:op4ju/+w0.net
 
  衝撃!!! 軽減税率は公約でなく努力目標にすべきだと自民が言った!!!!

   衆院選公約に明記しようとしたところ、自民党から「努力目標にとどめるべきだ」と
    横やりが入り、調整が難航している。
    http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1416838364/
 
   詐欺政権自民党!!!!!!!!!!!!

892 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:23:24.38 ID:Z2p9cJtn0.net
>>588
Just Do it

いつやるの?今でしょ!的なアレか。

893 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:23:34.74 ID:RL2kuxz80.net
>>877
反対勢力ホイホイですな
NPOとか認可取り消されちゃうとかなーwww

894 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:23:39.55 ID:Ut+ExoOv0.net
>>877
あぶりだしでしょうね

895 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:23:41.44 ID:cMsSwonT0.net
サヨクのレッテル張りは、
http://livedoor.blogimg.jp/kingcurtis/imgs/b/1/b1c20043-s.jpg

自己紹介。
http://tk.ismcdn.jp/mwimgs/2/c/570/img_2c10f6589ce5645fcb670ce31ba6667a495014.jpg

896 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:23:46.33 ID:+pTRUXB90.net
NPO法人繋がりで
駒崎もいずれは参戦するだろうとは
思っていたけどやっぱり釣れたなw

897 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:23:48.08 ID:mbWq5xxo0.net
>>781
クニミツ事件の?

898 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:23:58.47 ID:SgGu75Df0.net
>>861
  今回急に黙り込むのはおかしいと思ったんだけど、

  良く考えれば民間よりよほどゆるゆるのNPOならウヨ連呼の住処にぴったり
  だもんなw 自分達もヤバいから沈黙してんのか連呼w

899 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:24:00.11 ID:4HFeF/Gg0.net
>>872
それこそ民主党が政権でも取らない限り公共の場には絶対にお呼びがかからないぐらいの覚悟をしなきゃいけないよねこの事態は。

900 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:24:03.58 ID:xCvNeQl10.net
駒崎が必死に安倍批判を拾ってリツイートしまくってるな。
これは、マスコミは取り上げるべき事案だな〜

901 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:24:04.31 ID:zwIloTo00.net
安倍はよく考えているなあ
この件で反応した安倍を叩こうとすれば、結果的にこの件が拡散して、民主との関係が露になる
黙って見ているしかない

902 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:24:05.26 ID:+itnk7ya0.net
Tehu(19)こと張惺(ちょうさとる)

903 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:24:06.83 ID:Uh9qUCkr0.net
>>828
妖怪のせいなのね!

904 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:24:07.58 ID:YjPgenEm0.net
>>865
テロ資金規正法とか投票日前に施行なのにw

905 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:24:09.82 ID:ISKLRgQb0.net
在日工作政党

朝鮮民主党の工作を世界に配信しろ


>>862
在日工作員

在日工作は犯罪です

906 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:24:12.55 ID:XAGnFXfq0.net
しかし、ITで仕事してる人らすげーな

907 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:24:21.43 ID:e2TIxqpD0.net
http://www.nikaidou.com/classic/archives/3658
安倍晋三の秘書で、初村竜一郎なる人物がいます。
祖父が衆議院議員、父が謙一郎(元参議院議員、長崎県)。
この初村秘書は、以前”クスリ”で週刊誌ネタになったことがあるそうです。

二階堂ドットコムGJwww
安倍晋三の秘書で創誠天志塾との接点もある初村滝一郎w 黒い噂ねぇ・・・
ドワンゴwwwのプログラマーなんぞホルホルしてる奴はいるわw 壷売りwww

908 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:24:26.25 ID:Zs4egDBU0.net
しかし、よく総理大臣のFBに突撃しに行けるな
どれだけ個人情報抜き取られて目を付けられるかわからんのに

909 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:24:28.55 ID:B8d9mm/Z0.net
>>900
面白いように踊るな、あの人はw

910 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:24:31.51 ID:op4ju/+w0.net
 
  衝撃!!! 軽減税率は公約でなく努力目標にすべきだと自民が言った!!!!

   衆院選公約に明記しようとしたところ、自民党から「努力目標にとどめるべきだ」と
    横やりが入り、調整が難航している。
    http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1416838364/
 
   詐欺政権自民党!!!!!!!!!!!!

911 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:24:31.48 ID:R2hsJw8H0.net
>>862
新聞の税金を安くして楽しいの?

あいつら、平均年収1200万円ですよ。
製造業は、平均600万円で頑張ってるのにね!

その製造業から高額な広告料とって、1200万ですよw
おまけに、消費税やすくしろとw

912 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:24:38.31 ID:uxO/xctc0.net
マスコミがこれを取り上げるには、背後関係が明確にならなければならない
選挙期間中の公選法違反になるか、中傷と受け取られて安倍さんが告訴するかなどしなければならない。

背後関係が分からんのに報道するのはかえって報道機関としても危険なんだよ

913 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:24:38.31 ID:Gg/lIqQo0.net
いや普通に今回の件は子供を利用しようとした大人の珍騒動なのに
なんでサヨクがここまでかき回そうとしたのが純粋に不思議

914 :[Tehu 青木大和 駒崎弘樹 売国3大レイプ]@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:24:52.10 ID:HNKNC+b90.net
【駒崎弘樹】【駒崎弘樹】【駒崎弘樹】【駒崎弘樹】【駒崎弘樹】

【駒崎弘樹】【駒崎弘樹】【駒崎弘樹】【駒崎弘樹】【駒崎弘樹】

【駒崎弘樹】【駒崎弘樹】【駒崎弘樹】【駒崎弘樹】【駒崎弘樹】

915 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:24:53.15 ID:Ut+ExoOv0.net
僕一に限らずNPOの腐敗問題がもっと切り込まれるといいな
この様子じゃ思っていた以上に内情は酷そうだ

916 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:24:58.46 ID:zI8mX1890.net
NPOは、南北朝鮮人が日本国内でスパイ・破壊活動をするための組織だ。

こんなクソな組織は絶滅させるべき

日本政府はただちに、廃止せよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

917 :ueha.安崎 ◆v2vUrhpqjU @\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:25:00.83 ID:XxWsFlpk0.net
駒崎くんはなんか後ろ暗いのかなあ?

918 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:25:06.26 ID:QvAVH95D0.net
>>903
ウォッチ!いま何時?

ツラいぜ大恥〜!

919 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:25:06.20 ID:7jmZvWIT0.net
黒幕で利用しようとしてたはるかぜ親子は逃げ切れるかな

920 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:25:10.77 ID:Vz+U7Qc80.net
>>787
Tehuが中共の草だってのは経歴で分かり切ってる事だし

ネット選挙の根底を揺るがしかねないこんな事件に対して、
ここまで報道管制を敷ける奴が他にいるかって話
Tehuが電通のインターンという事で話が繋がったって訳

総レス数 1007
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200