2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】みんな 渡辺氏「新党作ること有力な選択肢」

1 :Baaaaaaaaφ ★@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:16:38.58 ID:???0.net
みんな 渡辺氏「新党作ること有力な選択肢」
11月21日 17時05分

解党が決まった、みんなの党の渡辺前代表は記者団に対し、「今回の解散は『アベノ
ミクスの原点に戻る解散』と言える。安倍総理大臣が消費増税凍結の大決断をしたこと
は大変よかったが、民主、自民、公明の3党合意の大幅なスケジュール修正になるの
で国民に信を問うことは正しい決断だ」と述べました。
そのうえで、渡辺氏は「みんなの党の解党に反対した6人の議員を中心に次の行動を
考えており、新党を作ることは有力な選択肢の1つだ。議員の数においては何の問題も
なく、可能性はかなりある」と述べました。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20141121/k10013388511000.html

2 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:17:09.90 ID:aOzIOGM40.net
で俺様トップ

3 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:20:04.88 ID:oh6wHYJQ0.net
喜美はまだ金あるのだろうか

4 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:20:55.18 ID:7vDU/5nt0.net
解党しないでこいつらだけ残ることはできないの?

5 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:22:05.92 ID:+DqtFxNO0.net
シラネ

6 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:22:16.66 ID:vtLI3IF10.net
今度こそ「俺の党」って名前にしとけw

7 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:22:18.04 ID:oMQXYHF30.net
今年も熊手は買ったのか

8 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:22:42.34 ID:5T5finBY0.net
自分の器を知らないチビッ子だな。

9 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:22:59.39 ID:tZAK9tiO0.net
いよいよ念願の、

「オレのオレによるオレのための政党」だなwww

10 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:23:00.25 ID:2gqWurcJ0.net
新党ビジネスもとい政党交付ry

11 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE @\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:23:46.27 ID:2zknZUGI0.net
もう良い、お前の連れて来る奴あバカばっかりだ。

12 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:23:47.34 ID:+DqtFxNO0.net
一人一党。それは不可能ではない。

13 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:23:54.65 ID:Y5+/11MF0.net
各マスコミは下記の事実を隠そうとしているらしい。
http://www.youtube.com/watch?xpm=hymftgk&v=8JgukoSspHw

14 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:24:00.25 ID:9G4a3Abd0.net
自民に復党を打診したけど断られたので新党ひとり作ります

15 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:24:21.01 ID:dXipjJZ90.net
お父様が作ってくれた地盤あるからね
この人は選挙区強いよね

16 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:24:21.79 ID:ZDv1NNIH0.net
今月は酉の市があるし、忙しいな。

17 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:24:32.76 ID:wQztUG1c0.net
この人って民主政権の頃に自民見限って出てったんでしょ?
ああ、あの時自民出るんじゃなかった、、、って思ってるよね
所詮政治家ってそんなもんかな?
選挙は就活だもんね

18 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:24:51.95 ID:AM5Bvl+W0.net
新党ひとり

19 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:25:06.00 ID:Fh5anepP0.net
党名「おれの党」

20 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:25:17.31 ID:4QIDQS+c0.net
こいつにもう誰もついてこない

21 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:25:25.78 ID:rE7sDarX0.net
こんなのでもまた当選するのかな

22 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:25:31.94 ID:CioDJq0YO.net
うるせー自民党別動隊渡辺!
新党が増えたら死票が増えて、自民党が有利になるだけだろうが。

23 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:25:47.20 ID:V7UeznrM0.net
熊手の党

24 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:25:48.37 ID:xvIB3xlf0.net
事件屋政治家渡辺よお
親が泣いてるぞ

25 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:25:52.12 ID:g+1UfVtO0.net
>>6
>「俺の党」

マンガ化されたりカップやきそばで金儲けもできそうだな

26 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:25:54.56 ID:TC0lAjwQO.net
>>1
今度はひとりの党かw
安倍チョンのオトモダチなんだから素直に自民に帰ればいいのに

27 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:26:24.93 ID:ozeJyJDG0.net
新党ひとり

28 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:26:41.01 ID:L2ZXnzF50.net
おいらの党

29 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:27:17.14 ID:cApxS4vQ0.net
お金くれたら頑張る党

30 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:28:44.14 ID:L2ZXnzF50.net
みんな、NO!!党

31 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:30:45.11 ID:wCuL1GWT0.net
小沢と組めよ
楽しそうじゃん

32 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:31:25.65 ID:4uJv4wmq0.net
新党くまもん

33 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE @\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:31:27.11 ID:2zknZUGI0.net
>>22 言ってる事が矛盾してる、自民別動隊だから自民の票が割れるだけで
民主の候補が紛れ込む事は有っても民主票とは接点がそもそも無い。

34 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:31:40.52 ID:t6gYW/qZ0.net
>>14
新党ひとりはオザーさんが先でないか

35 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:31:56.05 ID:FFhft7NA0.net
>>4
衆院選公示日の12月2日に総務省や東京都選挙管理委員会に対し党の解散を届け出る方針。渡辺氏らが模索する「みんなの党」名での新党結成を封じる狙いがある。

36 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:33:30.73 ID:MRV/gcCc0.net
         無能政治屋が離合集散を繰りかえして、


烏合の衆政党を作っては壊しを繰り返すなら


政党交付金は税金の無駄使いの極み!!!

37 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:33:52.40 ID:Dk3QY/O40.net
元民主党を入れた時点で、終わったと思う
野党第一党は、次世代の党になってほしい

38 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:34:09.97 ID:n3QtlVuh0.net
小沢さんのモノマネ?

39 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:34:11.49 ID:uiIhAOrH0.net
新党北関党

40 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:35:15.65 ID:yqOiRcN50.net
>>34
山本さん「」

41 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:35:19.54 ID:wy9IuN3MO.net
俺の俺による俺のための党

42 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:35:42.46 ID:dplfAINY0.net
まあ4人以上子分来るなら新党作ったほうがいいもんな

43 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:35:47.48 ID:Kr2JPhPF0.net
落選するんじゃね?

44 : 【東電 83.6 %】 @\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:35:59.15 ID:E4pc6soA0.net
警察にイコウか

45 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:36:29.98 ID:tMOEhNGz0.net
>>42
5人ぐらいのミニ政党作ってまた仲間割れしたら面白いな

46 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:36:41.05 ID:KuUL7bmc0.net
次世代の党とか、冗談抜かせw

47 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:37:09.34 ID:4QIDQS+c0.net
あじぇんだ!

48 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:37:58.45 ID:PAzLoKt10.net
よしみが作った党に比例票が集まったら笑える

49 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:38:07.37 ID:ye7XhfqtO.net
ほんの先日は
解党は絶対しないっていってましたやん

50 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:38:44.76 ID:QoLc9qtS0.net
なんとか助成金目当てにしかみえなくなってきますた

51 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:38:59.07 ID:pM6M4ZCU0.net
>>35
浅尾とかが離党して、渡辺にみんなの党を明け渡すことができない理由が何かあるのかなと思って。

52 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:39:34.42 ID:yEeTIr7/0.net
政治を玩具にするなよ
お前みたいなバカにまともな政党が作れるわけないだろw

53 :憂国の記者@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:40:03.46 ID:Ld40kmYC0.net
世襲はみんなこんな感じ。

54 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:40:16.66 ID:n5FIGw5g0.net
>>1
決断が遅いな
浅尾の解党宣言と同時に新みんなの党を立ち上げて、
選挙後に正式名をみんなの党にすればいいのに

55 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:40:44.89 ID:ZAGAew6C0.net
納党

56 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:41:19.42 ID:Xbd6GNqc0.net
あれ?渡辺についていく奴とかいるんだ?

57 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:42:42.00 ID:apkW38O10.net
熊手を公開しない限り票はあつまらんよ

58 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:42:54.68 ID:m3NkC5220.net
小沢とナベで、新党作れば、選挙対策専門の党があってもいい
石原の党も今回で消えるから、合流した方が得だと思う
民主、維新、共産以外は消滅する

59 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:42:55.50 ID:MRV/gcCc0.net
新党名は「自民なの党」です!!
自民党に戻りたくてしょうがない
渡辺代表のインスピレーションで決まりました!!

60 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:43:37.67 ID:twHw2OKO0.net
影ながら応援しています

61 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:45:19.89 ID:fFVmWq3H0.net
お前は永久に親父を超えられんわ

62 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:45:41.72 ID:3ni1e91/0.net
命名します。  新党熊手

63 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:45:55.73 ID:n3QtlVuh0.net
>>1
そもそもみんなの党の内紛が意味わからん

結党早々に民主党連立政権入りを申し入れたのは渡辺さん自身だし
民主党が崩壊し始めると積極的に元民主を受け入れ
二代目代表の浅尾さんは元民主で、「あの詐欺フェストを作ったのは俺だ」と誇らしげに語っていた人物
政策的にカンリョウガーキトクケンエキガーしか言えないのもそっくり
民主との合併は誰が見ても自然だ

64 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:46:03.64 ID:qX/9yXHB0.net
お坊ちゃんだからお山の大将になりたくて仕方ないんだよ渡辺
政策とか党の方針自体は悪くないのだから大人になってくんないとw

65 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:46:26.90 ID:FtS0NeLB0.net
何度繰り返しても同じだろ

66 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:47:01.45 ID:lXyev69d0.net
民主になっても
渡辺みんなの党になっても、どちらにしろ死に体だからな
そうなると組織だけは一応体裁が保っている民主党の方が若干マシとなるわけだ

67 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:47:38.34 ID:pvp1Z2vc0.net
一個人の操り人形でしかなかったヨシミになんで投票しなきゃならんのか

タニマチに金借りるとかプライドがないゴミは選挙にでるな

68 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:48:07.29 ID:qX/9yXHB0.net
>>66
反自民が党是の民主と比べたら、アジェンダが可哀想だw

69 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:48:24.64 ID:99yDyo3f0.net
酉の市の党でも作って
候補者は選挙期間中に酉の市に行って
自費で熊手を買い漁れば
宣伝になるし当選するんじゃね

70 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:48:33.82 ID:gcYnK+500.net
羞恥心は猫レベルなんだな、このおっさんw

71 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:49:12.17 ID:CioDJq0YO.net
>>33
? 前回の選挙で自民党が勝った理由を解っている?
小選挙区制で、野党が乱立して反自民党の票がバラバラになったから、結果として組織票がある自民党候補が当選した。
野党の数が増えて選択肢が増えたら、票がバラけて死票になるだけなの。

自民党を勝たせたいなら野党がバラバラの方が都合がいい。
つまり、新党を増やせと言ってる渡辺は自民党を勝たせたいとしか思えない。

72 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:49:19.40 ID:LyWj3W3J0.net
>>63
ヨシミは政権となかよくしたいんでしょ
自民でも民主でも

他方で、何が何でも反自民の連中もいるかと

73 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:49:44.46 ID:eceyzQlMO.net
新党熊手にしたら八億円交付されるぜオジャンダ

74 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:49:51.15 ID:lXyev69d0.net
>>59
自民党が迎えてくれるなら
渡辺の方についていく奴の方が圧倒的多数になるだろうな
安倍ちゃんも度量を見せればいいのに
別働隊なくても勝てるって、共産党もいるしw

75 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:53:31.12 ID:OjycWDiM0.net
みんな集まるのかな?

76 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:53:48.14 ID:n3QtlVuh0.net
>>71
自分たちがどういう政策をやりたいかではなく
自民に勝たせないためだけの選挙、という考え方が間抜けだねえ
古代ギリシャを滅ぼした衆愚政治ってこういう感じなんだろうね

77 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:54:47.98 ID:qX/9yXHB0.net
>>74
公務員制度改革で自民のやり方じゃ駄目だ
と党から出ただけで基本ラインは自民に近いから
もったいないと思うわ

78 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:55:14.82 ID:lXyev69d0.net
渡辺は麻生が嫌いなんだよ
麻生はもっと渡辺が嫌いw
麻生が死ねば間違いなく自民党に戻れるよ

79 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:55:20.00 ID:qxzU78Xx0.net
さっさと自民に戻れよカス
あと俺に8億から1000万くらい貸してくれよ

80 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:58:30.33 ID:Y22/uMv/0.net
>>35
なんでそんな嫌がらせするのか分からん、その嫌がらせをして
何のメリットがあるのか、本当にただの嫌がらせだろ。

81 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:01:39.50 ID:dgasxoh20.net
髪型どうにかしろ。
頭丸めて再出発だろ

82 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:07:37.21 ID:2Z+6vhux0.net
新党熊手

83 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:09:22.94 ID:aeX4Uy+I0.net
>>15
こんなニュースがあったよ
四面楚歌「渡辺喜美」が地元栃木の式典で上座から転げ落ちた
http://www.gruri.jp/article/2014/10200800/

84 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:11:36.02 ID:n3QtlVuh0.net
>>80
嫌がらせしたらいかんの?
そもそも政治の9割は政局=嫌がらせ合戦だろ

85 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:13:28.61 ID:djKrLvuS0.net
【サンゴ密漁】海保、一斉摘発へ 領海外退去から拿捕する方針に転換

自民党のクソどもへ

絶対釈放するな。
罰金は1億円以上にしろ。

アホな選挙なんかやってる場合じゃない!!

86 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:15:01.08 ID:EeQuKBK80.net
>>77
★「公務員給与の引き上げ」への各党の賛否★

【参議院・本会議投票結果】一般職の職員の給与に関する法律等の一部を改正する法律案(2014年 11月 12日)
http://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/vote/187/187-1112-v009.htm

【賛成】自民党・民主党・公明党・社民党・新党改革・生活の党
【棄権】次世代の党
【反対】みんなの党・維新の党・共産党

87 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:16:40.82 ID:XMawP+cD0.net
自民党に戻る必要も無いし戻るつもりも無いでしょ
自民も意見様々だし族議員は相変わらずいるわけだし
族議員に嫌気が差して自民辞めたんでしょ

現実的な政策を持った政権交代を安心して任せられる党が
自民の他に二つは欲しいが
どうしても寄らば大樹で自民にぶら下がるんだよな

88 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:20:10.81 ID:PlVlPfIo0.net
小沢、渡辺、小渕など汚職議員だけで結成したら結構な勢力になるんじゃ無いの?

89 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:20:13.01 ID:XWTwfqXY0.net
喜美とか美樹とか渡辺はちっとも美しくない
むしろ醜い

90 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:22:47.04 ID:CioDJq0YO.net
>>76
自民党が駄目だと解った人が増えたんだよ。
前回の選挙結果も、反自民党票の方が多かったはず。民主党も反自民党票で、民主党が駄目だから、他の野党にバラけた。

小選挙区制なんだから、反自民党の野党が纏まらなかったら民意が反映されないから仕方ない。


日本には小選挙区二大政党制が合ってない気がするから、中選挙区制に戻すか、選挙制度を変えた方がいいとは思ってる。

91 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:22:51.01 ID:n3QtlVuh0.net
>>87
現実的な政策では政権交代はできない
政権交代には非現実的な馬鹿公約が必要で
政権獲得後の最初の仕事は現実と公約の折り合いをつけること

これはアメリカやイギリス、フランスなど頻繁に政権交代している国でも同じだよ

92 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:23:11.48 ID:SVKdMrBz0.net
こやつはお父さんの地盤頼りの
バカボンアホ二世やからな  笑
典型的なボンボンアホでボンクラ大卒のボンクラ二世

考えがコロコロコロコロ変わるわ  笑

こんなアホに入れるアホもアホや

93 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:23:38.93 ID:Y22/uMv/0.net
みんなの会とかみんな党とか一時的に改名するしかないな
維新もそれやったし。

94 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:24:05.73 ID:akbd8vSy0.net
ここは維新合流しかないだろ

95 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:24:07.06 ID:n3QtlVuh0.net
>>90
君にとっての民意とは「反自民」
政策は何も望まない
実に素晴らしい愚かしさだね

96 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:25:45.14 ID:7LIsRLfP0.net
日本熊手党

97 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:28:08.14 ID:Y22/uMv/0.net
民主に鞍替えした裏切り者の選挙区はみんなの党の議席なんで
そこに新しい候補を立てればいいよ、その逃げた人間に投票した分けじゃないんだし。
新候補を出して潰せばいい。

98 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:28:48.85 ID:ssRvVUD30.net
>>56 喜美はブレないからさ。

99 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:31:12.04 ID:Y22/uMv/0.net
そもそもヨシミはべつにカネを貰った分けじゃないんだよ、
8億数字がひとり歩きしてるが借りたカネでしかも出馬させるやつの
保証金のためなんだから貧乏政党だから仕方ないだろ。

100 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:34:12.01 ID:Gl7+mjRR0.net
こいつに金貸す馬鹿ってまだいるの?

101 :赤魚ハ遺棄致死ニ非@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:37:13.59 ID:W3EwMa830.net
 金の熊手党

102 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:37:37.16 ID:HYsCR1hs0.net
>>1
素直に自公と一緒に政権与党になりたいですと言えばいいんじゃないの?w

解党に関する議員総会で、
松沢成文に見事に看破されてたじゃないのw

103 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:39:27.40 ID:d4mXKgRT0.net
新党名に「みんなの党」を付けられるのかな?

104 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:44:04.61 ID:CioDJq0YO.net
>>95
政策ももちろん見てる。自民党の政策は支持できないから、政権交代を希望してるんだが、おかしいか?


選挙制度の問題で、選択肢を増やされたら、政権交代できないだろう。
選挙制度を考慮して、政策が近い政党とまとまるのも有権者の為だろう。

105 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:47:31.39 ID:n3QtlVuh0.net
>>104
政策を見て自民の政策が支持できないから
自民でさえなければどの政党の政策でもいい、と
自民以外の全ての党の政策は近く見える、と

いい感じに節穴だねえ

106 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:51:52.93 ID:rD3IO80o0.net
>>103 それ、植毛が命名した党名だから。

107 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:53:21.57 ID:hEfZtqK10.net
クズとその一味は全員落選でいいよ^^

108 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:55:27.95 ID:rD3IO80o0.net
>>107 額賀派や石破派や公明党のことかね?

109 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:59:24.37 ID:CioDJq0YO.net
>>105

それはやむを得ないだろう。政権交代可能な二大政党制を目指していたんだと思うが、二大政党制ってそういうもんだろう?

110 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:03:24.65 ID:UUmkUZ1R0.net
自民党に戻ったら?

111 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:05:53.55 ID:n3QtlVuh0.net
>>109
言いたいことが分からん
要するに君の見てる「政策」って「政権交代」のこと?

112 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:06:30.25 ID:NXRI3WjH0.net
また高級熊手買うのか

113 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:07:51.96 ID:3Pjf4qVBO.net
今のうちに予言しておく

「渡辺喜美氏、民主党に入党」

114 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:10:28.97 ID:rD3IO80o0.net
>>113 ないない。
喜美ちゃんは戦後体制、戦時体制を打破して、
小さな政府にするって言ってるんだから。

115 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:11:57.29 ID:NvdvV5S40.net
>>114
言うだけならただだからな

116 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:12:17.39 ID:sCE5xxRW0.net
新党渡辺一家

渡辺喜美
渡辺美知太郎

117 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:13:55.57 ID:n3QtlVuh0.net
>>114
民主党も2006年までは規制緩和で小さな政府を連呼してたんだぜ
小泉郵政選挙のときも「小泉の規制緩和は手ぬるい」って言い張ってたんだからな

118 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:14:16.90 ID:wDBdlKLJ0.net
また新党ででるの?

浅尾もひどいことをしたよね…

119 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:18:01.52 ID:wDBdlKLJ0.net
「みんなの党」ならぬ「喜美の党」なのに
喜美に無断で解党するとか…

もうメチャクチャ過ぎて笑っちゃう

120 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:21:19.39 ID:gcYnK+500.net
いちばん笑えるのは、よりにもよってこんなクズ共に
「日本の政治を変えて欲しい!」と投票した馬鹿どもだけどなw
本当の馬鹿w
マジで選挙権を資格制にして欲しいものだ

121 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:22:46.79 ID:rD3IO80o0.net
>>120

122 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:24:39.15 ID:GLVx6k+N0.net
もう汚い熊手野郎のイメージが染み付いたから今後、
政界の窓際族が確定
政界に居座っても、もう何も出来ること無いよコイツ

123 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:26:33.33 ID:CFu7HnHZ0.net
先に言っとく
「え?立ち枯れ?」

124 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:28:44.62 ID:2OvoSymN0.net
政策云々、説いてる奴がいるが、
別に反与党、それだけの理由で野党に投票するのも選択のうちだと思うよ。
小選挙区制度を導入したのはそういう意味だし。
選挙区では自民、比例は民主あるいは他党、
あるいはバランスを考慮して共産でも何でもいいが、そういう選択肢もあるよな。

125 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE @\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:30:14.03 ID:2zknZUGI0.net
>>120 ふざけんな、麻生のバカか韓国民主党に投票すんならヨシミに入れるわ。

だが良く分かった、こいつの周りにはバカしか寄ってこねえ、バカ発見党だ。

126 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:32:26.15 ID:GLVx6k+N0.net
そういえばコイツが立ち日を立ち枯れだと中傷したのを忘れんわ
んで、みんなの党が迷走したら立ち日グループに擦り寄る発言してたよな
他人を見下し利用することしか頭に無いクズ

127 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:32:35.03 ID:6lHwT0o70.net
こいつはもう自民別働隊として働くのがバレてるしなー

128 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE @\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:35:12.36 ID:2zknZUGI0.net
>>122 何言ってんだ、昔NTT株を貰った時からずうっと窓際族ですがなw

129 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:45:01.24 ID:hr38y+s50.net
しかしまあ
これほど人望の無い人だとはなあ
選挙で親類演者を候補にしはじめたのをみて
アレ?と思ってはいたが

130 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:54:40.22 ID:4QIDQS+c0.net
身から出た錆

131 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE @\(^o^)/:2014/11/21(金) 20:00:40.15 ID:2zknZUGI0.net
DHC食品はもうあれ以来絶対買ってない、買わない、死ね。

132 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 20:20:04.02 ID:c4JYTNjp0.net
DHC党

133 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 20:27:53.75 ID:Qkzqnb9N0.net
>>129
親類役 役者でも雇って演じさせてるのか.....

134 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 20:31:13.04 ID:ICaZHg+R0.net
ひとりの党結成かwwww

135 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 20:33:48.95 ID:Z2FINOAc0.net
新党「俺の党」か

136 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 20:47:56.67 ID:ybsLY1kK0.net
ヨシミと安倍は仲良いからね。
本来は、連立組んで大臣になれたのに熊手の件でパー。
と青山さんが言ってたっけな。

137 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 21:00:36.94 ID:Qkzqnb9N0.net
>>135
椅子なし
高回転率
高原価率 が売りですか?

138 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 21:02:44.57 ID:Qkzqnb9N0.net
>>136
公明の牽制に って説もあったけど、やるならもっと早くにやれたでしょ
熊手の前に

明日は二の酉だなぁ (今年は三の酉なし)

139 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 21:04:14.36 ID:jWDKO2QAO.net
俺と熊手だけの党

140 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 21:06:02.41 ID:jPBkyYdp0.net
新党徳洲の会

141 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 21:07:52.47 ID:/6+NFXjG0.net
新党嫁

142 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 21:12:25.83 ID:BzN6RogV0.net
善美ちゃん党を作っても人の応援どころじゃないだろ
今回は厳しいぞ 内容がないのが解っちゃったもの
さのまる位の脳みそしかないのが
 

143 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 21:18:34.63 ID:4/01rJRY0.net
渡辺は終わったな。
行革の党が必要なので人徳があれば維新くらいの規模になれたろうに。

144 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 21:20:21.74 ID:mXdxRvuY0.net
おれの党w

145 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 21:53:01.33 ID:DstQ2qJw0.net
小渕優子が立候補出来るぐらいなんだから熊手疑惑のヨシミちゃんもシラを切って頑張ればまだまだやれるさ!

146 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 21:53:14.97 ID:bGA35SNf0.net
野心の党、略して「野党」
これが最強。

147 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 21:54:29.76 ID:FaWHKoCm0.net
熊手党

148 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 21:55:35.12 ID:NxvFtdWR0.net
国会議員って哀れだな

149 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 21:57:32.85 ID:VgmkWLSl0.net
作るのはいいけど支持されないよ?
この人馬鹿なの?

150 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 22:00:51.00 ID:SbbkJskO0.net
でも第三極としてぐんぐん伸びてきたのに
堕ちるのはあっという間だねぇ
無くなるんだもんねぇ
すげえよ

151 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 22:21:54.57 ID:AZM6Xvq80.net
>>51
離党したら溜め込んでる党の金持ち逃げできないじゃん
小沢とか藤井とかのミニ版だろ

152 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 22:22:27.33 ID:/hNNhT/L0.net
ヨシミの誤算は、維新という政策がほとんど同じの改革政党が出来ちゃったことだな
維新のほうが人気になっちゃって、みんなの党議員の半分を維新に取られてみんなの党は終わった

153 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 22:23:43.61 ID:Qrrtk0+N0.net
ついに熊手の党が誕生するのか

154 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 22:24:59.34 ID:i6JP9HyZ0.net
>>34
生活の党公認で選挙に臨む人がいますね。

155 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 22:28:02.88 ID:UzfHO8nI0.net
渡辺党つくったら結構いけるんじゃね?

156 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 22:28:03.41 ID:/hNNhT/L0.net
喜美は政策の一致が何より大切だと言いながら政策がほとんど同じ維新との合流を拒否したことで、なんとなくみんなの党を支持してた人たちを呆れさせた
それで結局維新に議員を取られてオシマイ

157 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 22:36:37.85 ID:lZt5iTDN0.net
こいつお坊ちゃんで
一般就労したことのない
他人の機微を全く理解のできない
猿山のボス以下だろ。

158 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:01:28.65 ID:HBY65ze30.net
>>154
というのかいまのとこ民主に預けられたのは二人で
残りの議員は生活に残ってるな

沖縄だと民主より生活の看板の方がよほど健闘できるし

159 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:19:18.05 ID:bMUgs2CS0.net
みんなの党衆院組

渡辺喜美 ⇒渡辺新党で出馬
三谷英弘 ⇒渡辺新党で出馬

浅尾慶一郎 ⇒浅尾新党もしくは無所属で出馬
山内康一 ⇒民主党埼玉13区から出馬
柏倉祐司 ⇒民主党栃木1区にくら替え出馬
中島克仁 ⇒民主党山梨1区にくら替え出馬
杉本和巳 ⇒民主党愛知10区から出馬
佐藤正夫 ⇒未定

160 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:29:20.18 ID:4iddvfRK0.net
どうせ吹けば飛ぶような理念で個々結成されてんだから野党は1党に統合すべき
もう国民はどこがどういう理念を持ち何を目指してるかまったく分からなくなってる
巨悪の増長を許すだけ、1VS1にすべき

161 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:33:40.95 ID:5vuN1a/DO.net
はやく八億返せよw
ほらっはよ!

162 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:50:31.03 ID:OdUutdYC0.net
もう器がお猪口並に小さいのはバレたから人は集まってこないだろw

163 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/22(土) 01:54:19.19 ID:qw3t8BiR0.net
5名通るわけないだろ、渡辺すら通るどうか。

ゴミはゴミ箱に

164 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/22(土) 05:35:04.26 ID:0viOH/xy0.net
あじぇんだ!

165 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/22(土) 09:22:15.31 ID:9azb3itI0.net
新党熊手

166 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/22(土) 09:55:37.02 ID:Wn1ZXxxy0.net
もう熊手しか出て来ない

167 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/22(土) 09:56:34.24 ID:G8R+g3My0.net
一人じゃできないんだな

168 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/22(土) 09:57:05.94 ID:7mT2kMLP0.net
>>163 参議院議員いるじゃん。

169 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/22(土) 09:57:42.06 ID:8KOhoLFB0.net
小沢と同類。そして金配りが少ないため地盤がない

170 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/22(土) 10:01:47.24 ID:mab/+4oc0.net
>>42
まあそいつらが次回何人通るかだね

171 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/22(土) 10:03:29.35 ID:7mT2kMLP0.net
>>156 政策は違いますよ。

172 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/22(土) 10:25:25.27 ID:2tzkoYqZ0.net
どうせ次世代の党とやらも最後はこうなるんだろうな

173 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/22(土) 10:27:52.57 ID:oipt6Eg2O.net
新党八億熊手
フロムシックス

174 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/22(土) 11:04:53.75 ID:yNAav/UJ0.net
オレの党

175 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/22(土) 21:13:26.86 ID:mpEv001B0.net
渡辺新党結成へ 党名に「みんな」は使えず
http://www.sankei.com/politics/news/141122/plt1411220020-n1.html

関係者によると、19日のみんなの党両院議員総会で解党に反対した渡辺氏のほか、
同調した三谷英弘前衆院議員、井上義行、薬師寺道代、渡辺美知太郎の各参院議員が参加し、政党要件を満たす5人を確保した。


ただ、みんなの党が28日に解党し、公示日の12月2日に総務省などに届け出る方針のため、新党名に「みんな」は使えない。

176 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 15:56:06.29 ID:tmEBgqAJ0.net
新党その他、でいいよ。

177 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 15:57:29.42 ID:kALY+oYU0.net
素直に自民党に戻りたいと言えよ、無理だろうけど

178 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 15:58:19.30 ID:0F/oN8bR0.net
新党つくるって

自民党の受け皿だって

売国ミンスから逃げて正解

179 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 16:00:29.30 ID:Xi1LVTHp0.net
独党

180 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 16:00:43.27 ID:jW/VmIuB0.net
>>80
みんなの党がこうなったのは100%ヨシミの8億熊手が原因w
そのくらいの嫌がらせされても当然だろw

とにかく、みんなの党のまま選挙戦やったら、無関係の候補者が何を
訴えようが有権者からは「政策なんてどうでもいい、8億熊手の
説明責任はどうなったんだ!?」って突っ込まれるだけだからw

181 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 16:02:59.88 ID:jW/VmIuB0.net
そもそもヨシミって「安倍政権に協力しなければ」なんてほざいてんだよなw

与党でも無いのに政権に協力ってw そんな新党に誰が投票するんだよw

だったら自民・公明の与党に投票するだろ普通w

182 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 16:03:11.19 ID:zJUVPVKS0.net
>>180 そんな愚劣な有権者、うるせえ馬鹿って言い返せばいいじゃないか。

183 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 16:03:30.19 ID:0F/oN8bR0.net
売国ミンスが自民党の受け皿には絶対になりえない


だって、革マル派や在日から献金もらっている 反日極左だから

184 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 16:03:39.21 ID:zJUVPVKS0.net
>>181 あふぉ?

185 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 16:04:43.77 ID:zJUVPVKS0.net
新党「闘う改革」
かね?

186 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 16:05:11.29 ID:0F/oN8bR0.net
>>180
●江田氏に450万円 DHC会長

「結いの党」の江田憲司代表が、みんなの党の渡辺喜美前代表に
巨額資金提供をしていた化粧品会社「DHC」の吉田嘉明会長から
450万円の献金をもらっていたことが本紙の調べでわかりました。


反日極左の江田との思想対立だろうがが
火元のこっちも追及しろ

187 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 16:09:12.98 ID:c9WaMA2u0.net
新党八億

188 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 16:10:04.74 ID:LalR4I8c0.net
みんな渡辺氏ってなんかワロタ

189 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 16:11:36.27 ID:/DbhKrQ+O.net
新党くまで

190 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 16:15:35.48 ID:9XXjxZ/vO.net
>>1
新党新党って
お前らいくら新党作っても自民の派閥未満なんだよ

191 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 16:18:07.03 ID:L1sI/YVM0.net
大体、みんなの党って党名がマヌケ過ぎだったろ
次はもっとマシな名前でやってよ

192 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 16:28:24.57 ID:j+9oJuFRO.net
栃木か茨城だか忘れたけど
またアホな有権者は熊手に入れるのかよ?w

193 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 16:31:40.92 ID:mgwo+8Ot0.net
>>188
ALL渡辺氏

194 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 16:32:16.50 ID:FD/qvwBY0.net
渡辺本人は地盤がつよいから
小選挙区でかちあがってこれるんだろ
問題は比例で1議席とれるかだ

取れれば参議院3名あわせて5名になる

195 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 16:33:15.14 ID:7c7SV2W70.net
政党助成金を自分の懐に入れてたくせに。氏ね

196 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 16:44:58.50 ID:y6Y+FndN0.net
栃木では、現職(比例)の柏倉も、目をかけてやった新人の藤岡も民主に行っちまったからな。
本人の落選はないだろうが、前回比例復活させた自民にかなり接近されるんじゃないかな。
ま、自業自得だけど。

197 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 16:51:38.77 ID:y6Y+FndN0.net
新党みんな
これだな。

198 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 16:52:20.04 ID:aMGkUMBY0.net
>>196
落選も十分可能性はあると思う。
2万人の有権者が反対投票を行えば渡辺喜美は落選。

199 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 16:53:49.92 ID:6I7MSH/k0.net
>民主、自民、公明の3党合意の大幅なスケジュール修正になるの
>で国民に信を問うことは正しい決断だ

条項に経済状況の判断があるのに国民に信を問うのはおかしい

渡辺よしみは筋通ってそうで考え方がおかしいよ

200 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 16:57:34.67 ID:7HYYK67w0.net
こいつって自分が一番じゃないと我慢できないのな
父親は自民でそこそこの実力者だったんだから自民でじっくりやってれば
順番が回ってくることもあったろうにバカだよな

201 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 17:13:34.06 ID:PZB5WgZ40.net
おじゃんだ

202 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 17:21:41.05 ID:kOH4zLsi0.net
あの〜、「党」って何人か集まらないと作れないと思うんですけど〜

203 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 17:22:18.48 ID:69woOzAU0.net
唖然だ

204 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 20:50:55.66 ID:0F/oN8bR0.net
維新と民主党に移動した、裏切りもの人を批判してください


みんなに入れてくれた有権者を、蔑ろにする裏切り行為

民主は反日左翼思想です

みんなにいれた有権者はそんなこと望んでいなかったはず

205 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 20:52:11.65 ID:jY9y55Kc0.net
おめえが、食えなくなるから 新党とかいってるな!

206 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 20:54:20.41 ID:fSTonGI90.net
ミジメ・・・

207 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 20:56:42.44 ID:ur/19gh20.net
>>200 お前みたいな卑しい人間とは違うんだよ。

208 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE @\(^o^)/:2014/11/23(日) 20:59:36.06 ID:5fmzwLlcO.net
知らねえよバカばかり集めて来やがってもう秋田県!

あきたんぢゃ

209 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE @\(^o^)/:2014/11/23(日) 21:05:20.21 ID:5fmzwLlcO.net
>>207 DHAの会長から塩村他候補迄、卑しいのばかり集めて来るヨシミの才能は特筆物だなwww

210 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 21:07:48.15 ID:76txIGlq0.net
そちは 小沢のしっぽだなw

211 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 21:12:39.26 ID:SvsrYiWBO.net
真みんなの党

212 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE @\(^o^)/:2014/11/23(日) 21:14:03.25 ID:5fmzwLlcO.net
>>210

え?いや俺様?麻生が総理に成った時から自民党支持止めてみんなが出来た時から投票して来た一般有権者だが何か?

ヨシミの親父の代は家が後援会とも関わってたが馬鹿ばっか連れて来やがってもう愛想尽きた、さいなら。

終いにゃあ小沢とか言われるし死ね。

213 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 21:15:18.11 ID:mgwo+8Ot0.net
>>211
続みんなの党

214 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE @\(^o^)/:2014/11/23(日) 21:30:35.74 ID:5fmzwLlcO.net
だいたい、選挙の協力要請電話とか面白いから聞いてやりゃあ地方の声を国政ニダとかw

有権者嘗めてんのかwんなもん頼んぢゃねえよwもうバカばっかw地方政党かよw地方利権謳って
公務員改革とか何の冗談なんだよw消費税撤廃だけ言ってりゃ良かったんだよバーカw

215 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 21:35:32.59 ID:sQq8C+sb0.net
どれがいい?
政友会
憲政会
民政党
改進党
国民同盟
東方会
大政翼賛会

216 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE @\(^o^)/:2014/11/23(日) 21:39:08.31 ID:5fmzwLlcO.net
野垂れ死にだしw天狗党希望w

217 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 21:58:49.06 ID:z1579gMR0.net
みんなの残党の残りカスか?それでどうする

218 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE @\(^o^)/:2014/11/23(日) 22:01:28.56 ID:WUJzBNII0.net
いやまあちったあマシに成ったた言えなくもないが未だ塩村とか居やがるし。

全員討ち死にで。

219 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/24(月) 05:35:02.28 ID:NIbWgVEx0.net
オジャンダ路頭

220 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/25(火) 11:34:52.21 ID:+Uznudf90.net
好きな女と確実にヤる方法

http://you-tav.com

ブックマークしとくと良い

221 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/25(火) 11:39:12.68 ID:TGBY/w/00.net
結局自民に吸収されるのは目に見えてる。

222 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/25(火) 21:08:57.72 ID:4z/qwatw0.net
オレの党

223 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/25(火) 21:17:24.72 ID:huNwJAJi0.net
熊手新党アジェンダの渡辺代表は都内で記者会見を開き、
自民党への合流を目指す考えを明らかにした。

224 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:51:47.09 ID:sxAhJlkg0.net
維新が渡辺喜美の栃木3区に刺客を立ててきたりしてw

225 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 10:39:24.44 ID:Za/kAMH40.net
江田、浅尾、山内のとこに刺客送る計画はあっつーまに頓挫したなw
ヨシミの挫折ストレスはけっこう来てそうだね

総レス数 225
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★