2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】安倍首相の暗殺本が大人気の韓国には「反日」の書籍がほとんどないと「ヘイトスピーチと排外主義に加担しない出版関係者の会」

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2014/11/18(火) 18:07:44.42 ID:???
★「ヘイト本」出版業界の責任は 佐久出身編集者ら本出版
11月18日(火)

中国、韓国を排撃するいわゆる「嫌中・嫌韓」の書籍の出版が相次いでいることに対し、出版人の立場で
歯止めをかけようと、長野県佐久市出身で都内の出版社勤務の岩下結(ゆう)さん(34)らが
「NOヘイト!出版の製造者責任を考える」(ころから刊)をこのほど出版した。7月に出版関係者が
都内で開いたシンポジウムや書店員への意識調査から、他国や民族を公然とバッシングし、差別を
助長しかねない言論が広がった背景を分析。出版業界の責任について問題提起した。

岩下さんの呼び掛けで若手出版関係者が集まり、「ヘイトスピーチと排外主義に加担しない出版関係者の会」
をつくって編さんした。7月のシンポで行われたフリー編集者加藤直樹さんの講演などを収録した。

加藤さんは、東京・大久保で在日コリアンに向けられたヘイトスピーチ(憎悪表現)を目の当たりにし、
「怒りが込み上げた」経験を紹介。朝鮮人虐殺が起きた1923(大正12)年の関東大震災直後と
現在の時代状況を比較し、「反日」の書籍がほとんどないという韓国の大手書店の状況にも触れた。

同書では、「嫌中・嫌韓」の書籍はヘイトスピーチに内容が共通するとして「ヘイト本」と指摘。
書店員へのアンケートで、ヘイト本は2012〜13年ごろから売り上げを伸ばしたとの回答が
多かったとし、「反対意見の本と合わせて陳列しているが、新書関連はバランスが取れず
『嫌韓嫌中』一色」と悩む書店員の声なども掲載した。

出版業界関係者の議論や、各国の人種差別規制の現状も紹介している。

岩下さんは取材に「東日本大震災で日本の技術力や社会制度へのプライドが失われ、自分たちを
褒めてほしいという感情も生まれた」と指摘。ヘイト本が売れる背景を「自分たちを悪く言う相手は
激しく排撃し、自信を取り戻したいという意識をうまくすくい取っているのではないか」と分析した。

岩下さんは、出版社が出版点数を増やして一時的に利益を上げる「自転車操業」に陥っていることも、
ヘイト本の出版が相次ぐ背景とみる。それを踏まえ、「出版に法規制はなじまない。売れるからといって、
こうした本を出すことを出版人にためらわせるような雰囲気をつくりたい」と話した。

「NOヘイト!出版の製造者責任を考える」は新書判で144ページ。972円。

http://www.shinmai.co.jp/news/20141118/KT141113FTI090003000.php
「NOヘイト!出版の製造者責任を考える」を出版した岩下さん=都内
http://www.shinmai.co.jp/news-image/IP141113TAN000016000.jpg

★荒唐無稽、安倍首相の暗殺小説が韓国で大人気 韓国の英雄、安重根が現代に蘇り、スナイパーに
http://www.j-cast.com/2014/08/25213985.html

2 :名無しさん@13周年:2014/11/18(火) 18:33:28.38 ID:7IfsT5ewW
え?

3 :名無しさん@13周年:2014/11/18(火) 18:33:47.05 ID:+8xp2xSqH
スレタイが面白すぎw

4 :名無しさん@13周年:2014/11/18(火) 18:48:56.50 ID:iV8Ehi9jD
 
 
教科書が反日の韓国!
 
 

5 :名無しさん@13周年:2014/11/18(火) 19:13:08.41 ID:2CuOjGafw
また韓国系のスパイが変な運動しはじめたんだね。

6 :名無しさん@13周年:2014/11/18(火) 19:28:16.99 ID:6tqoRBHii
小学生に変な絵を描かせて、
駅に貼ったりしてる、

とかネットで知られるようになって、
反動が来てるだけじゃないの。

でも日本人なんでしょ、
とかもあったし。

7 :名無しさん@13周年:2014/11/18(火) 19:34:14.99 ID:6tqoRBHii
つかグーグルで、

「でも日本人でしょ」を画像検索すると、
なかなか壮観だわ。

8 :名無しさん@13周年:2014/11/18(火) 20:10:59.07 ID:OTnwqEklB
いやあの国は教育現場でも報道でも反日反日と毎日狂ったようにやってるから
本にしても買うバカがいるわけないだろ

それ以前に「本を買う 読む」なんてのもあの国はあんまりやってなさそう

9 :名無しさん@13周年:2014/11/18(火) 23:58:50.23 ID:qBvSPnLAj
そもそも、チョン国に本屋というもの、一体どれくらいあるん?

10 :名無しさん@13周年:2014/11/19(水) 01:41:23.26 ID:MWeFtmFSB
>「東日本大震災で日本の技術力や社会制度へのプライドが失われ、
>自分たちを褒めてほしいという感情も生まれた」

>ヘイト本が売れる背景を「自分たちを悪く言う相手は激しく排撃し、
>自信を取り戻したいという意識をうまくすくい取っているのではないか」

>出版社が出版点数を増やして一時的に利益を上げる「自転車操業」に陥っていることも、
>ヘイト本の出版が相次ぐ背景とみる。

的を射ているね

11 :名無しさん@13周年:2014/11/19(水) 01:46:39.45 ID:9s9B6oIlQ
単にタブーとされていた物の箍が外れただけ

同和関連もタブーだったが、奈良の公務員の件からタブーが外れ
テレビ局の追跡報道系番組でも同和恫喝がどれだけあるかなんてのが一時盛んだった
同和は沈黙したからそれ以上話題にはならなかったけど
中韓は沈黙する事なく毎度毎度挑発が続くからその都度燃料になる

それだけの事

12 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 02:08:59.06 ID:hFW7w0NhY
●●●在日特権で飯食う乞食棄民チョンへの警告www●●●

外国人の生活保護は認めるべきか
http://ironna.jp/theme/48

在日朝鮮人の生活保護 働かずに年600万円もらって優雅な生活
http://itainews.rnill.com/2009/archives11/cat90/

【桜井誠】日本人が知るべき恐ろしい在日特権の種類
http://gachi-sinpu.seesaa.net/article/407940031.html

【速報】在日工作員が本音を大暴露キタ━━━━(°∀°)━━━━!!! 「韓国は日本の援助で
成長したんだ。漢江の奇跡は全部ウソって知ってる」「工作バイトの時給は800円。辞めたいのに
辞められない」あーあこいつ早期徴兵リストにのったなwww
http://www.news-us.jp/article/407654593.html

在日特権崩壊ニュース!改訂兵役法で可決!日本に住む韓国人、朝鮮人は強制徴兵の帰国確定!!!
https://www.youtube.com/watch?v=fuQyJ9rXsUo

【朗報】韓国兵務庁、在日韓国人向けの兵役パンフを発表!!
https://www.youtube.com/watch?v=g3I3cFmpPQg

【在日兵役パンフレット編】 タンタンニュース
https://www.youtube.com/watch?v=6Xg4ITWDYfM&list=UUO3pXa4YPKbD-hAQT4aaizQ

【速報】 警察庁局長「在特会は日本に必要な団体。民主党しばき隊は公安の監視対象」
国会で答弁キタ━━(゚∀゚)━━!! 在日ブサヨがツイッターで大荒れ中wwww
http://asianews2ch.jp/archives/41542724.html

13 :名無しさん@13周年:2014/11/19(水) 04:55:00.58 ID:eXZJ5RC4O
大使館前での抗議活動デモ
それを黙認する政府
ヘイト つーか 条約違反なんだが

14 :名無しさん@13周年:2014/11/19(水) 05:23:26.83 ID:zs4mvZ2ZZ
反日ヘイトは大統領が常に口にし、ヘイトなど手ぬるいと暗殺殺戮を目指す恐ろし韓国

15 :名無しさん@13周年:2014/11/19(水) 06:28:31.72 ID:Nb7Bc8E47
韓国人は↓のヲタクと同じ人の気持ちを考えられない
※1988年のコラムです
http://ameblo.jp/koorogiyousyoku/entry-11281005482.html

 オタクに関していくつかのご意見をいただいた。
オタクにもいろいろなレベルがあるのだが、特に問題なのは、
   他人の感情を完全に無視する
という奴である。

 つまり、普通の人間は、社会生活を行ってるとしばしば、「おっと、
顰蹙(ひんしゅく)をかったかな?」と不安に思うことがママあるので
ある。正常な人間とはそういうものなのである。ところがどっこい、オ
タクの場合はそ−ではないのである。なぜだかわからないのだが、オタ
クの人達は他人に不愉快な思いをさせることを、屁とも思っていないの
である。だから、うんざりしている人を前にして、自分の趣味に関する
チマチマしたウンチクを、いつ果てるともなく開陳したりするのである。

 一般的に言われているオタクの定義には、「人に迷惑をかけるマニア」
というものがあるそうだが、私に言わせれば、それは表面だけしかみて
いないのである。私の観察したところによれば、オタクの本質は「社会
性の欠落」にあるのだ(だから趣味に深くノメリ込むとも考えられる)。
そして、迷惑をかけるだけではなく、迷惑をかけていることに気付いて
さえいない。さらには、注意して気付かせてやったとしても、「なんだ
かウルサイ人がいるなぁ」ぐらいのことしか感じないのである。

 オタクをみていると、時々ギコチなさを感じることがある。そのギコ
チなさは、どうやら「一生懸命人間のフリをしているギコチなさ」みた
いなのである。そう、オタクとは、病んだ現代社会が生んだ天然のレプ
リカントなのだ。だから「オタク」というものは、ものすごく奥が深い

16 :名無しさん@13周年:2014/11/19(水) 06:59:34.61 ID:e5SSKpnlW
韓国人が良く口にする自尊心
相手を激しく排撃し、自信を取り戻したいという意識
韓国政府と韓国社会は、これをうまくすくい取っているのではないか?

ゆえにこの論理から言えば、韓国の政策から新聞から出版からヘイトの氾濫があるだろう。

17 :名無しさん@13周年:2014/11/19(水) 14:48:16.66 ID:0/lHnf5Gy
こいつらの教科書翻訳して日本で出版み?w

18 :名無しさん@13周年:2014/11/19(水) 15:17:30.38 ID:f13aWkP2b
内容を読めば至るところに反日が散見される

19 :名無しさん@13周年:2014/11/19(水) 17:06:20.91 ID:9HPCIrgpJ
ポンや

20 :名無しさん@13周年:2014/11/19(水) 18:25:02.31 ID:e/xGrLn1h
反日の書籍

韓国の教科書

21 :名無しさん@13周年:2014/11/19(水) 19:23:12.76 ID:1Lg4ovFAd
岩下結(ゆう)さんへ
デカルト曰く
われ思うゆえに我あり

あらゆるすべてを疑い、
自分なりの思索を廻らせて自分なりの考えを
ゼロベースから構築する。

このことができるのが日本人の大多数です。

22 :名無しさん@13周年:2014/11/20(木) 04:13:37.90 ID:QKZvaztc+
日本人殺しはヘイトではなく英雄の韓国

23 :名無しさん@13周年:2014/11/21(金) 04:53:09.75 ID:d5SS303mm
陛下のお写真すら踏み付ける韓国の反日デモ

24 :名無しさん@13周年:2014/11/21(金) 18:42:47.36 ID:pEXqCokkU
>>23
ユーチューブで見られますか?

25 :名無しさん@13周年:2014/11/21(金) 19:57:01.49 ID:xANR3efbp
チョは、関わらないのが一番

総レス数 25
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★