2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【民主党】海江田代表「民主党A」と、前原元代表「民主党B」に分党、「B」を受け皿に、労組排除を掲げ、橋下氏やみんなの党と新党構想

1 :影のたけし軍団ρ ★@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:19:58.88 ID:???0.net
衆院解散の公算が大きくなる中、民主党とみんなの党の合併案が浮上している。

衆院選小選挙区の候補を一本化する現在の協力関係を発展させるもので、自民党「1強」体制と対決する姿勢をアピールする狙いがある。
さらに、民主党の一部と維新の党、みんなの党が合流する構想も持ち上がっているが、基本政策のすり合わせは後回しで、
にわか仕立ての「再編劇」が支持を広げられるかどうかは不透明だ。

みんなの党の浅尾代表は15日、横浜市内で記者団に、民主、みんな両党の合併案について、
「政界再編を進めなければいけない。一番大切なことは幅広い枠組みを作ることだ」と述べ、前向きな姿勢を示した。

両党は14日の党首会談で、候補一本化で合意し、競合する3小選挙区の調整を始めたばかりだ。
両党合併案には、比例選でも「非自民」票の受け皿を一つに絞る狙いがある。
労働組合の組織力とつながる民主党が、みんなの党を「吸収合併」する方法が軸だ。

民主党幹部は15日、「野党の当選者が増えるなら、こういう選択肢もある」と語り、「民・み」合併を歓迎する考えを示した。
しかし、自民党との連携を重視する渡辺喜美前代表が反発するのは確実で、「渡辺新党」を設立する可能性があるとみられている。

次世代の党に移る意向の議員もおり、みんなの党の所属議員20人(衆院8人、参院12人)がまるごと民主党に移ることは難しい状況だ。
「みんなの党が空中分解する」との見方もある。

民主党の一部、維新の党、みんなの党の3党が合流する新党構想は、民主党の前原誠司元代表やみんなの党の水野幹事長らが積極的だとされる。
前原氏と維新の党の橋下、江田両共同代表は幅広い野党勢力を結集させて2大政党制の実現を目指す考えを共有している。

この構想の特徴は、民主党を分党することだ。再編に慎重な海江田代表らの「民主党A」と、積極的な前原氏らの「民主党B」に分党したうえで、「B」を受け皿に、
労組排除を掲げる橋下氏やみんなの党を結集し、「野党の大同団結」を図るものだ。

「民・維・み」の3党合流による新党構想に関わる議員は、「衆院解散までのここ2〜3日が勝負だ」と語った。
http://www.yomiuri.co.jp/election/shugiin/20141116-OYT1T50023.html

956 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/16(日) 16:32:49.36 ID:qrG8tedA0.net
藤子不二雄は二度とお互い協力することは無かったよな。
選挙前に縁起の悪い事をする。

957 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/16(日) 16:33:04.64 ID:D1MQVuPB0.net
民主党B = パソナ党
だな。新自由主義党でもある。
「B」ってのは竹中平蔵が部落であることにちなんでか

958 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/16(日) 16:33:40.17 ID:jXkgtWxo0.net
民主党Aはなかまをよんだ、
民主党Bがあらわれた

959 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/16(日) 16:35:12.13 ID:jEywyhIr0.net
>>945
http://nippon-end.img.jugem.jp/20110309_2075056.jpg
http://blog-imgs-32.fc2.com/x/i/a/xianxian8181/ozawa40.jpg
http://i.ytimg.com/vi/o-lXuggolkk/hqdefault.jpg

960 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/16(日) 16:35:15.26 ID:ahRlbE3u0.net
現実民主党と革マルフェミ日教組反原発民主党か。
いいんじゃね?

961 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/16(日) 16:35:26.62 ID:IAdTZIr60.net
松沢は8億円熊手と一緒に心中しろ

962 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/16(日) 16:35:27.63 ID:uo+eaKOC0.net
 
頻繁にID変えて、単発で多数派を装う反日統一協会朝鮮ゲリゾー自民党の
デマ流し密入国ゴキブリアベンキ糞チョンネトサポが必死なスレw

安倍ぴょん信者の正体はガチで統一教会の在日アベンキだった (´・ω・`)
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1399845201/

自民党はネット工作業者を使い自民党に都合の悪い書き込みを削除したり反論させたりしている
http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

統一協会・原理研出身=世耕弘成=自民党ネットサポーターズクラブ=過激派キムチ
http://system4.seesaa.net/article/372866935.html
 

963 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/16(日) 16:36:33.20 ID:qhgBU9Nx0.net
IA
IIB
IIIC

964 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/16(日) 16:36:34.03 ID:9cO1flEg0.net
>>952
安倍は総理から野党議員に転落しても
準備を整えていたというのに
民主が与党に返り咲く力は微塵も感じられないな

表向きだけでもあからさまな反日議員を削ぎ落とすだけで
違いをアピールできるが、菅やヨシフや中韓出身者がいるかぎり

いくらジミンガー言ったところでそれ以下と見られるのは必至だ

965 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/16(日) 16:37:16.74 ID:NilS5xa00.net
政治家って、日本のサラリーマンの大半が
労組に入ってるの知らんのかな?

労働者階級と経営者のどっちが多く票を持ってるか、
馬鹿でもわかるよね。

966 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/16(日) 16:38:02.71 ID:uSCOUX6/0.net
まさか自民と共産で2大政党制になるとはなぁ

967 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/16(日) 16:38:06.55 ID:BjFdr1uWO.net
民主党A
民主党B
民主党C=公明
民主党D=社民
民主党E=共産

おや、民主党のようすが・・・

968 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/16(日) 16:38:11.30 ID:mQwJcn6i0.net
>>939
マトモな奴なんて居ないじゃん
居てもほんのチョットでマスゴミからは右翼扱いだぜ?

969 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/16(日) 16:39:12.33 ID:ZZ+cfJJXO.net
部落の前原誠司がB党
ワロタ

970 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/16(日) 16:39:33.52 ID:uo+eaKOC0.net
 
頻繁にID変えて、単発で多数派を装う反日統一協会朝鮮ゲリゾー自民党の
デマ流し密入国ゴキブリアベンキ糞チョンネトサポが必死なスレw

安倍ぴょん信者の正体はガチで統一教会の在日アベンキだった (´・ω・`)
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1399845201/

自民党はネット工作業者を使い自民党に都合の悪い書き込みを削除したり反論させたりしている
http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

統一協会・原理研出身=世耕弘成=自民党ネットサポーターズクラブ=過激派キムチ
http://system4.seesaa.net/article/372866935.html
 

971 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/16(日) 16:39:46.34 ID:ahRlbE3u0.net
革マル枝野
モナ男
蓮舫
大阪のおばちゃん
日教組のドン
菅直人

こいつらをまとめて排除するしかないでしょ
民主党再生には。

972 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/16(日) 16:40:30.57 ID:JIw51Ej30.net
>>967
みるみる民主党が集まっていく!

民主党タワーができあがった!
一番下の民主党Eは苦しそうだ。

973 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/16(日) 16:40:52.42 ID:9cO1flEg0.net
10数回も同じコピペを貼るだけの無能を
雇ってる間は民主が政権とるのは夢のまた夢

974 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/16(日) 16:40:54.96 ID:uo+eaKOC0.net
日本人なら、反日朝鮮犬作公明党と一心同体で日本人憎しの帰化チョン党
である反日統一協会の朝鮮自民党が、真っ先に選択肢から消える!

反日統一協会の朝鮮ゲリゾー自民党より悪辣な反日極左売国帰化チョン党
が存在しないにもかかわらず、他に選択肢がないとかキチガイキムチ妄言
垂れ流してるのは反日統一協会の密入国ゴキブリアベンキ糞チョンとみて
間違いない!

【週刊新潮】 学会票がなければ自民党議員100人近くが落選する可能性がある
http://blog.goo.ne.jp/sora559977/e/0ccdde39cb156c3212d5d8488f2f667f

外務官僚が暴露「自民党には隠れ外国人党員が大量にいる」「韓国勢力の比率が高い」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1348560543/

反日統一協会帰化チョン朝鮮自民党による在日優遇政策↓
http://wondrousjapanforever.blog.fc2.com/blog-entry-373.html

975 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/16(日) 16:41:41.29 ID:EbLwCcz20.net
野党が全員新人の方がまだ議席増えるだろ
元民主ってだけで票はいらんし

976 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/16(日) 16:41:43.70 ID:WClnbqhl0.net
日本人は上に行くほど個人の考えや信念に遠慮しすぎるから、責任のない野党で互いに何かかが
気に入らない、合わないとなると構成員が絶え間なく集合離散しつづけてキリも限りもないな

977 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/16(日) 16:43:14.07 ID:S4TpaOky0.net
.
菅や仙谷などの民主党左巻きを分党させ、それをそのままゴミ箱にポイすりゃいいんじゃないの?

978 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/16(日) 16:43:19.11 ID:5eZEv/jd0.net
シナ民主党とチョん民主党の間違いだろ

979 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/16(日) 16:43:23.16 ID:HA1odDvr0.net
民主の馬鹿話よりマックが出馬するかが気になる

980 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/16(日) 16:43:37.50 ID:uo+eaKOC0.net
>>973
諸悪の根源は、朝鮮ゲリゾー自民党の反日統一協会

反日統一協会(朝鮮ゲリゾー自民党のデマ流し密入国アベンキネトサポ)
が大嫌いな有権者は、反日統一協会の天敵である民主党に一票入れるが吉

反日統一協会系朝鮮右翼チョンネル桜の便乗デモは、反日統一協会の
天敵である民主党批判が主で、朝鮮ウジ日枝テレビの偏向報道を非難
するデモではなかった件↓

【政治】フジテレビ抗議デモ チャンネル桜が右翼活動で妨害 「我々は右翼じゃ無い」と叫び続ける(動画あり)
http://www.asy☆ura2.com/11/lunchbreak49/msg/901.html

安倍晋三とチャンネル桜に騙されないためのQ&A
http://wondrousjapanforever.blog.fc2.com/blog-entry-29.html

民主党議員が国会で統一教会と自民党の関係に言及 これはGJだねwww
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1414647228/

981 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/16(日) 16:45:02.30 ID:7RUOcWeG0.net
内ゲバはみんすの十八番

982 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/16(日) 16:45:12.85 ID:Oay0aCsf0.net
民主の保守系は自民か次世代にでも寝返ったほうがいい気が

983 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/16(日) 16:45:52.34 ID:uo+eaKOC0.net
 
【美しい国】安倍自民党がパチンコ合法化
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1393645707/

【金権政治】小渕優子よりひどい!? 安倍首相が世襲した在日パチンコ御殿と暴力団人脈★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414828941/

【悲報】安倍晋三さん、在日韓国人社会の重鎮(パチンコ業者)から献金 事務所スタッフの提供も発覚
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1414776859/
 

984 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/16(日) 16:47:37.25 ID:ijPvLxgs0.net
始まりはHa党から AA略

985 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/16(日) 16:47:40.82 ID:uYmh8tbZ0.net
      ___
    ,, '" ___`゙ ヽ、
  /   〔__  〕   \ 「枝野氏は革マル派団体から800万円の献金」 安倍首相に大反撃され枝野氏一気に青ざめる…与党側からは失笑
 /  革   _/∠_ 革   i http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414669144/
│___〔___〕___│
(___________)
 ||          | |
 |/ -―― ――- 丶|
  Y  ■■■■■■ |イ
  ハ    ( /   )    ハ  < 彼らは有力な同志です。
 (人     `ー′    人)
   ∧    )〜〜(   ∧
 / / \___⌒___/ /\

「テロ資金提供処罰法改正案」に反対票を投じた議員14名のリスト:
日本共産党11名、社民党2名、無所属1名
https://archive.today/KYUD4

986 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/16(日) 16:48:35.23 ID:HA1odDvr0.net
民主党A=北朝鮮
民主党B=韓国

987 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/16(日) 16:49:46.11 ID:JF0pjKlR0.net
B支持する

988 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/16(日) 16:49:48.86 ID:mCS0az/D0.net
現状のまま選挙に突入しても100万票がやっとだから
何かしらせんとあかんわな
これは小沢も同じ
というか小沢は100万票も厳しい

989 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/16(日) 16:49:55.14 ID:cDT0ZBNf0.net
泥船に乗る浅尾?

まだ維新との合併の方がましだろう

990 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/16(日) 16:49:58.44 ID:uo+eaKOC0.net
日本人なら、反日朝鮮犬作公明党と一心同体で日本人憎しの帰化チョン党
である反日統一協会の朝鮮自民党が、真っ先に選択肢から消える!

反日統一協会の朝鮮ゲリゾー自民党より悪辣な反日極左売国帰化チョン党
が存在しないにもかかわらず、他に選択肢がないとかキチガイキムチ妄言
垂れ流してるのは反日統一協会の密入国ゴキブリアベンキ糞チョンとみて
間違いない!

【週刊新潮】 学会票がなければ自民党議員100人近くが落選する可能性がある
http://blog.goo.ne.jp/sora559977/e/0ccdde39cb156c3212d5d8488f2f667f

外務官僚が暴露「自民党には隠れ外国人党員が大量にいる」「韓国勢力の比率が高い」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1348560543/

反日統一協会帰化チョン朝鮮自民党による在日優遇政策↓
http://wondrousjapanforever.blog.fc2.com/blog-entry-373.html

991 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/16(日) 16:51:08.41 ID:uo+eaKOC0.net
 
頻繁にID変えて、単発で多数派を装う反日統一協会朝鮮ゲリゾー自民党の
デマ流し密入国ゴキブリアベンキ糞チョンネトサポが必死なスレw

安倍ぴょん信者の正体はガチで統一教会の在日アベンキだった (´・ω・`)
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1399845201/

自民党はネット工作業者を使い自民党に都合の悪い書き込みを削除したり反論させたりしている
http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

統一協会・原理研出身=世耕弘成=自民党ネットサポーターズクラブ=過激派キムチ
http://system4.seesaa.net/article/372866935.html
 

992 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/16(日) 16:51:14.62 ID:9cO1flEg0.net
>>989
維新がその泥船に乗るから一緒w
江田に裏切られ浅尾に裏切られ
自分のつくったみん党がバラバラになるアジェンダ

993 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/16(日) 16:51:34.26 ID:RQwDbF2N0.net
>>965
労組に加入しているからといって、労組が推す政党に投票するわけではないよ?

994 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/16(日) 16:52:05.68 ID:7RUOcWeG0.net
前から思ってるんだがコピペって見てるやついるんか

995 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/16(日) 16:52:10.51 ID:uo+eaKOC0.net
 
史上最低最悪最凶の売国奴反日統一協会朝鮮自民党の嘘つき帰化チョン
アベンキ下痢三が、台湾に尖閣の漁業権をプレゼントした結果↓

【国際】台湾海洋調査船が領海侵入 沖縄・尖閣沖
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405638028/

【国際】中国と台湾、尖閣で漁民救助 中台初の連携、協力強化へ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1412006755/

中国人船長「日本のサンゴで39億円儲けたったwwwww」→サンゴで一攫千金を夢見る中国人が急増
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1415461033/
 

996 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/16(日) 16:52:42.02 ID:5a1XY70G0.net
>>962
自民党副総裁  高村正彦

弁護士時代に統一教会の訴訟代理人を務めており、
1980年には統一教会の女性信者が強制改宗させられているとして、
裁判所に人身保護請求。
また霊感商法の元締め「ハッピーワールド」(=統一教会)から
時価380万円の高級車(日産・セドリック)を提供されている。

997 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/16(日) 16:52:55.53 ID:e13EkC2U0.net
サヨク名物

998 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/16(日) 16:53:23.64 ID:J5jHowqc0.net
これを実行する勇気は前原には無いような

999 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/16(日) 16:53:53.75 ID:aoEO0LH80.net
@民主党 A
(安愚楽牧場)

A民主党 B to Z
(部落から在日まで全て)

日本の暗部、民主党(笑)

1000 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/16(日) 16:53:54.06 ID:p9qOawIz0.net
馬鹿じゃね
民主は良くも悪くも労働系左翼の支持があるから一定の基盤を維持できるわけで
分裂したところで前原のほうとか誰が支持するんだかな
今の維新のように支持率が1%まで落ちて、最後はさきがけのような末路が待っているだけだよ

1001 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/16(日) 16:54:06.59 ID:uo+eaKOC0.net
尖閣諸島沖の日本の領海に入って操業する中国漁船の数
3年前   年間8隻   ←民主党政権

去年    88隻    ←親韓sengoku38とグルの
今年    200隻以上 ←朝鮮ゲリゾー自民党政権
http://www.nhk.or.jp/kaisetsu-blog/100/197101.html

【AERA】sengoku38、妻は韓国籍 妻の両親は米国籍コリアン
http://archive.2ch-ran☆king.net/archive_i.php?board=news&time=1290000274

要拡散 安倍政権売国の証まとめ
http://politiceconomy.blog28.fc2.com/blog-entry-2716.html

1002 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/16(日) 16:54:10.55 ID:FwOcxksL0.net
今度の選挙は投票率が過去最低になることは間違いない

争点もないし季節も悪い、何のための選挙か誰にもわからない

1003 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/16(日) 16:54:11.89 ID:BjFdr1uWO.net
民主党ABなんかじゃわかりにくい

民主党C hina
民主党K orea
民主党B uraku
民主党N orthkorea

でいいだろ

1004 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/16(日) 16:55:06.66 ID:KoZjN35D0.net
大声で党内不一致してまーす、とドヤ顔してるバカ

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
231 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★