2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【報道】 「鉄腕アトムの信号機」、楽しみながら探すはずだったのに朝日新聞がなぜか設置場所を明かしてしまった!! [J-castニュース]

1 :Twilight Sparkle ★@\(^o^)/:2014/11/15(土) 08:07:53.70 ID:???0.net
2014/11/14 18:43

 朝日新聞の記事を巡り、「ええ」「なぜ」という疑問の声が挙がっている。

 神奈川県が「さがみロボット産業特区」をアピールするためにイメージキャラクター「鉄腕アトム」の歩
行者用信号機を設置したと記者会見を行い、設置場所はあえて公表せずゲーム感覚で「家族で楽し
みながら探してほしい」と呼び掛けた。新聞各紙はその意向を汲んだのだが、朝日新聞だけは見出し
と本文でその場所を明かしたからだ。

■ロボット産業特区を巡ってもらいPRをする企画だった

「ネタバレ」の背景にあった深いワケ(画像は「鉄腕アトム信号機」 神奈川県のホームページより)

 神奈川県の相模原市、藤沢市など10市2町が2013年2月に「さがみロボット産業特区」に指定され、
高齢化や自然災害から県民の「いのち」を守るため生活支援ロボットの実用化や普及を進めている。
キャラクターには「人間の命を守る」というイメージから鉄腕アトムが採用された。そして知名度アップ
に繋げようと設置されたのがアトムの歩行者用信号機。赤がアトムの立ち姿、青が歩く姿というデザイ
ンになっている。設置したのは14年11月11日で、神奈川県はこの日メディアに対してプレスリリースを
配布し、定例記者会見で黒岩祐治・神奈川県知事が信号機について説明した。県の広報グループは
信号機の設置場所について、

「記者発表資料や知事の会見の際にも設置場所はあえて公表しませんでした。設置場所のヒントをお
知らせして探してもらおうという内容の発表だったんです」

と説明した。プレスリリースを読むと、

「ここでしか見られない、特区オリジナルの『鉄腕アトム信号機』です。ぜひ、皆さんで探してみてくださ
い」

と書いている。なぜ公表しなかったのか。信号を設置した県の産業振興課は、

「信号機を見つけることを楽しんで欲しい、という企画です。特区内を巡っていただくことで特区のこと
をより知っていただけますし、当方としてもいいPRになると捉えています」

という思いがあったのだそうだ。こうした意向を汲んで11日付けの各新聞(電子版)は、「場所は秘密...
『鉄腕アトム』の信号機、ヒントは」(読売新聞)、「信号の中にいるアトムを探せ!さがみロボット産業特
区」(産経新聞)、「鉄腕アトムの信号機:どこにある?神奈川県がヒント公表」(毎日新聞)という見出しを
掲げ、記事内でも場所は書かなかった。

 しかし、朝日新聞は「赤信号と青信号に鉄腕アトム 神奈川・藤沢の公園に登場」とし、記事に「藤沢
市の辻堂海浜公園内に設置した」と明記した。また12日付けの神奈川県版朝刊には「ゆくぞ、アトム
信号機 辻堂海浜公園で会えるよ」という見出しを躍らせた。

次ページ>> 「ごめんなさい。場所は隠してください。お願いします」

(記事の続きや関連情報はリンク先で)

引用元:J-CAST ニュース http://www.j-cast.com/2014/11/14220941.html

236 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 08:54:47.81 ID:VeFDXxxI0.net
さすが、報道の自由やで。

237 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 08:55:01.61 ID:PpEvG2jy0.net
日本語がある程度読めても空気は読めない

さすが朝日 会社ごと半島へ行け(逝け)

238 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 08:55:02.70 ID:64hHzV4p0.net
推理小説を半ばまで読んだところで、聞いてもいないのに犯人は誰々と喋るヤツみたいな下衆さだな朝日新聞社

239 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 08:55:06.71 ID:UgnhnhOW0.net
朝日ってやってることがネットユーザーと同レベル

240 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 08:55:07.45 ID:uEO6XtDz0.net
死ねばいいのに

241 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 08:55:18.92 ID:qvXF1uBR0.net
記者会見にアカヒ呼んだ時点でミスだった

242 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 08:55:53.52 ID:XdAlp5iC0.net
(-@∀@)< 日本人の嫌がることをすすんでやります!

243 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 08:55:56.00 ID:TVG4V/qk0.net
これからも朝日の隠された真実を暴露していきます
内部から完全に駆逐してやるからな

244 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 08:55:59.95 ID:PaY8akpR0.net
「お父さん、お母さん、さよならお別れです。
 ウラン、コバルト、僕は爆弾の方向をア○ヒに向けて一緒に飛び込むよ、さよなら。
 アサ○をきっと灰燼に帰してみせるよ。

 あっ日本だ。日本は綺麗だなァ…」

245 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 08:56:30.81 ID:InCLovtL0.net
行政側は敵!
役所の人間の言うことなんか聞けるか!

って社風なんか?

246 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 08:56:47.91 ID:FJ/GCO0c0.net
アサピーは日本人が楽しかったり嬉しそうにしているとケチつけたり邪魔したくなるのよね。

247 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 08:56:50.23 ID:6Wgfui/p0.net
でも、、、、

J-CASTが朝日がどこにあるかバラした箇所を記事にした時点で同罪のような気がしないでもない…

248 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 08:56:52.49 ID:lnSQZqvP0.net
日本人が楽しむなんてとんでもないニダ!

249 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 08:57:07.65 ID:GEvSNzjk0.net
>>26
んーバカ発見

250 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 08:57:20.29 ID:nKKOWWpB0.net
>>4
だよな。朝日新聞なんて読んでる変わり者なんてごく一部。
その他大勢に配慮してもらわないと。

251 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 08:57:28.28 ID:0XmJ6wI70.net
朝日には、チョン糞の気質が明確に現れている

252 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 08:57:31.90 ID:lt84fQ0+0.net
ウチだけスッパ抜けると思ったんだろw

253 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 08:57:35.18 ID:ymocz4I+0.net
>>245
役所って言うか・・・ 日本が敵w(購読者含)
 

254 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 08:57:37.89 ID:UgnhnhOW0.net
>知事の記者会見の際には、事前に資料が配布される。実は、その資料に信号機の設置場所が記載されていた。
>県広報のミスで、担当者があわててやって来て、
>「今回は信号機を探すのがテーマなんです。ごめんなさい。場所は隠してください。お願いします」などと平謝りに謝った。
>朝日の記者もこうした事情を知っていたのは間違いない。

日本語が分からない朝日ならではの事件だな。

255 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 08:57:40.33 ID:DggWc07p0.net
>>228
取材なんてしないで記事書いてるって例の慰安婦捏造問題でも言ってたし、そんなもんじゃない?

256 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 08:57:41.35 ID:k+/juMZ70.net
さすがテロ新聞
嫌がらせがお得意ですな

257 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 08:57:49.59 ID:6y3HDvCE0.net
相変わらず朝日はだめだなぁー

戦争で部数のばしたくそ新聞。

258 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 08:58:00.45 ID:DVZWwR1U0.net
それで、なんで朝日新聞は場所を明らかにしたんだ?
記事を最後まで読んだけど、わからんぞ

259 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 08:58:04.05 ID:Ikcrh/+R0.net
朝日新聞は押しも押されもせぬ




ただのバカ。

260 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 08:58:24.66 ID:XqmRmbIq0.net
>>10
なるほど、アトムって単語はアカヒの攻撃対象ってわけかW
サヨクってのはどうしようもないクズだな

261 :名無しさん@13周年:2014/11/15(土) 09:00:44.25 ID:h4IHHvZz4
朝鮮日報か

262 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 08:58:46.13 ID:kFVam4NL0.net
>>1
朝日新聞もたまには真実を報道するってこった

263 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 08:58:55.81 ID:UPw/teyb0.net
これって日本人の機微に触れる大失敗だよな。
どんどん主婦層に拡大すべき情報だよ。

朝日の社員はたぶん気づいてないけどw

264 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 08:59:10.15 ID:9OxfJFUI0.net
あいかわらずの朝日新聞だな

265 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 08:59:18.23 ID:+ncQ4v+TO.net
珊瑚を傷付けたKYって誰だ?

お前だよ!

266 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 08:59:39.33 ID:p2Ukodp20.net
>>247
元記事の次ページ読んだ方がいいよ
読んだ上でも同罪って言うのなら、ちょっと理解できない

267 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 08:59:44.18 ID:f/hapr5fO.net
日本人が嫌がること、悲しむこと、嘆くことが朝日の幸福

268 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 08:59:46.09 ID:BA8EKi/n0.net
ってか、朝日は読まないってお前ら言うてたやろ?

269 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 08:59:55.50 ID:Okxxh1/R0.net
なんで今回だけ捏造しなかった

270 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:00:12.90 ID:NnYHhv2m0.net
在日チョンの犯罪者の本名は明かさないくせにw

271 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:00:28.56 ID:PnBpX34U0.net
おれがこの企画の担当者だったら、朝日新聞社に火炎瓶ぶん投げてたな

272 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:00:46.54 ID:mzWKrBgi0.net
明かすことが正義だwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
マスゴミwwwwwwwwwww

273 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:00:52.28 ID:ZPIMOTRq0.net
朝日新聞の「いわゆる従軍慰安婦」は誤報ではない。捏造報道だ。卑劣な犯罪です。
吉田調書偽造、手抜き除染を自作自演、国民を反原発に洗脳する朝日新聞です。
日の丸が嫌い、国歌も嫌い。「日本国民」の単語を忌み嫌う朝日反日新聞です。
「傷つけ恥じない、精神の貧しさの、すさんだ心の…日本人」朝日新聞KY記事から
大嫌いな日本をおとしめるため捏造報道が朝日新聞社の社是です。

274 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:01:01.30 ID:zEf+o5Ts0.net
最低だな
人間らしい思考とかできないヤツだらけなんだろうなアサヒ新聞。

275 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:01:03.76 ID:zDhCGjpI0.net
>>245
だったらそもそもこの記事をかかないんじゃないのか
行政の発表なんか無視するだろ

わざわざ記事で取り上げて嫌がらせをする、当たり屋みたいなもんだ

276 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:01:22.36 ID:zDb4zQzO0.net
日本人の嫌がることをするのが朝日

277 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:01:23.55 ID:zn6hYHP+O.net
宗主国様は珊瑚泥棒してるぞアカヒ

278 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:01:33.73 ID:H/SEHwda0.net
おいバカウヨ
おまえらいつもアカヒは捏造とかいってるから
場所違うんだろ?
なんでこれは真実と受け取るんだよゴミクズwww

279 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:01:41.36 ID:Fchr65p+0.net
>>1
朝日の記事は知らなかった。
でもなんだかんだ言って、ここでネタバレしてるしw

280 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:01:48.65 ID:yfp4BoqM0.net
取材して、場所を証していいかどうか確認しろよ
「信号は公共のものだから、場所を知らせても問題は無い」とか
言い訳するんだろ?

これがマスコミの欺瞞だ。
行政が仕掛けたPRの部分も、潰すマスコミ

281 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:01:58.96 ID:blJq6Gio0.net
公道で使用が禁止されている非認可の信号機だから
公園や私有地にしか設置できない
よって個人で勝手に作っているのと同じさ

282 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:02:15.51 ID:RKfSUSmx0.net
なんか一人だけ抜けがきして、先生の前でいい子ぶってるガキって感じだな。

左翼って、自分たちはいつも正しいことしてるって思いだけは強いんだろうな。

だから自分たちが罪を犯した時に、どうしていいかわからない。謝ったことないから。

283 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:02:25.70 ID:LKQ//S9Y0.net
地味な嫌がらせだな。そんなに日本人が嫌いか。

284 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:02:38.19 ID:SN3FNeWo0.net
      ○
      |├───-─┐
      |││ /  / │
      |│⌒ヽ /  │
      |│朝 ) ──│
      |├────-┘
    ∧_∧ 
    <-@∀@> <日本人に嫌がらせするのがアカヒの社是ニダ

285 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:02:44.74 ID:6Wgfui/p0.net
>>279
まあツイッターだのなんだので設置した即日でバレるんだけど、マスコミがバレやるのでは被害wの大きさが全然違うし。

286 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:02:47.61 ID:PJSav1m40.net
朝日はクソ

287 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:02:57.48 ID:fVf5gBZo0.net
朝日は何と闘ってるの?
税金が憎いの?

288 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:03:00.46 ID:N2Zvj1Xb0.net
ゲスいのー 朝日ゲスいわー

289 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:03:10.08 ID:g28+9bAGO.net
わざわざ信号探しなんてする奴いるのか?

290 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:03:15.29 ID:InCLovtL0.net
大手が報道協定を破ったら他社も追随するよな

291 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:03:19.40 ID:Okxxh1/R0.net
>278
ネット工作員さま、今日もご苦労さんです

292 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:03:20.37 ID:Yy9zlG2fO.net
(;`ハ´)日本語難しいアル
ウェーハッハッハッ〈丶`∀´〉ささやかな楽しみを奪ってやるニダ

293 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:03:22.54 ID:No0eEI+X0.net
>>1
元記事全部読んだけど、完全に役所の不手際だな

294 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:03:23.16 ID:QzomnYC70.net
異常にもほどがある
社員全員テロで死ねばいい

295 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:03:34.58 ID:zDhCGjpI0.net
朝日記者のバカッター等での釈明合戦が待たれるな
「報道の自由ガー知る権利ガー」で押すのかな?
そのうちあいつら女風呂にカメラ入れて知る権利とか言い出すんじゃねえの

296 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:03:48.44 ID:ChsAvqkz0.net
「KY」は社是だからな

297 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:04:02.63 ID:TANmS+yk0.net
あのウソで固められた朝日新聞を信用する奴の気がしれない
32年間も日本国民、読者を騙し続けた新聞なのに目を覚ませ

298 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:04:21.97 ID:KTcA3A880.net
だってアサピだもの

299 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:04:27.00 ID:cjhhr+p3O.net
ひたすら日本人に嫌がらせをする為だけに存在する朝日新聞

300 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:04:28.40 ID:9LfQMe/Y0.net
映画予告冒頭で「たどり着いたのは未来の地球だった!(自由の女神バーン」

301 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:04:35.55 ID:Xi1k3Utk0.net
日本人に対する嫌がらせが使命だからな

302 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:04:40.48 ID:T5yjmpg6O.net
朝日は朝鮮人だからな

303 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:04:53.95 ID:Tq9Nh2gQ0.net
朝日新聞なんぞ読まないんだから
公表していない状態なのに

なんで2chで記事にしたwwwww

304 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:04:54.45 ID:1N/rRGoc0.net
徹頭徹尾反社会集団 朝■新聞です

305 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:05:09.97 ID:F0Pmhu/u0.net
特定秘密保護反対キャンペーンの一環だろ

306 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:05:15.63 ID:46TmAb+/O.net
朝日新聞の記者は特定の思想に染まっているから、
大人の遊び心がわからないんだろう

307 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:05:23.18 ID:QHWJGIYp0.net
>知事の記者会見の際には、
>事前に資料が配布される。実は、その資料に信号機の設置場所が記載されていた。
>県広報のミスで、担当者があわててやって来て、
>「今回は信号機を探すのがテーマなんです。ごめんなさい。
>場所は隠してください。お願いします」などと平謝りに謝った。
> 朝日の記者もこうした事情を知っていたのは間違いない。


朝日は行政からの圧力に負けず、報道の自由を守ったのだ。

308 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:05:44.50 ID:u8jLP4aoO.net
聞いちゃったら書かなきゃいけないだろう。人命に関わる事でも、バラシテもどうと言う事もないし
設置場所まで示した資料を渡しておいて、無かった事にしてくれって言う神奈川県の担当者がアホなだけ
ちゃんと釘をさすなら脅さなきゃ。相手はヤクザみたいなモノだせ
この場で知った事を記事にしたら命が危ないと思わせないと。本当に使えない担当者だなあ

309 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:05:46.96 ID:jcPpWgnbO.net
朝日なんか読む奴がわるい・・・でいーのかな。

310 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:05:58.53 ID:SP9q3w+v0.net
批判や中傷はあるにしても
我が道を行く
ってのもいいんじゃね

暇人が大挙して無駄に設置場所を探すより
○○に有りますって
お知らせしたんだよww
御礼を言わなきゃww

むしろ
何だあの信号機は 
税金の無駄使いはやめろ
と言うのかと思ったが
オマエラ 優しいなww

311 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:06:04.60 ID:jZQKtq0W0.net
もう廃刊でしょ朝日は

312 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:06:20.30 ID:4ghOS6qK0.net
朝日か…
捏造しなかっただけマシと考えるべきだろうな

313 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:06:27.55 ID:WbSh9EJF0.net
>>26
馬鹿は己が馬鹿だとは気付かない。
何故ならば馬鹿だからなw

314 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:06:30.16 ID:TANmS+yk0.net
あのウソで固められた朝日新聞を信用する奴の気がしれない
32年間も日本国民、読者を騙し続けた新聞なのに目を覚ませ
未だに宅配購読してる奴の情報音痴ぶりが可哀想

315 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:06:32.30 ID:+dky+tXJ0.net
そりゃ朝日新聞担当は日本人じゃないんだから日本人の空気なんて読めないだろ

糞だな。情報扱う機関として最低だ。

316 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:06:36.11 ID:gqq1fXZXO.net
次はチョコボールのおもちゃのカンヅメのネタばらしだな
朝日なら平気でやる

317 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:06:57.41 ID:G5RlCVBs0.net
まーた糞朝日
馬鹿じゃねぇの

318 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:06:59.50 ID:No0eEI+X0.net
>>307
>> 朝日の記者もこうした事情を知っていたのは間違いない。


ここの部分完全な憶測で、朝日記者に裏付け取材してないのがスゴイよな

319 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:07:00.08 ID:z4tCOWNP0.net
朝日のジャーナリスト魂かっけー

320 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:07:02.07 ID:mpEDrHp20.net
>>33
だったらそう言え
朝日がばらしたことにより人が殺到して、交通事故増えるかもな

321 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:07:17.65 ID:jriF2YN40.net
朝日新聞買ってる奴が一番バカなんだけどな
朝日新聞読んでる奴は会社学校コミュニティから排除すべきだと思う

322 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:07:20.57 ID:LKQ//S9Y0.net
他紙を出し抜いたスクープ記事だと今頃はおおはしゃぎしているな。

323 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:07:34.24 ID:AvzHwmIg0.net
やだ危険!この空気読めない感はまずいでしょ
オフレコ話や国益を損なうような機密事項を
他国に公表するの気にしない性格の新聞社ってことじゃない!
朝日だけは秘密案件には出入り禁止にした方がいいと思うよ

324 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:07:38.56 ID:at2e5eG80.net
朝日叩きの材料を探す毎日です
何かお気づきの方はメールでも良いのでご一報ください
薄謝進呈いたします

325 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:07:44.75 ID:w2YXghin0.net
アサヒのあさは、浅はかのあさ。

326 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:07:50.45 ID:14aCwlj/0.net
朝日さんテストの答えもバラしちゃってくださいよ

327 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:07:55.54 ID:xSL5ZzSU0.net
日本人のささやかな楽しみを踏みにじるなんて最低だな

328 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:07:57.78 ID:SHNX6R4q0.net
とにかく日本人が憎くて仕方ないんだろうね。嫌がらせを超えてもう犯罪だろ。

329 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:08:17.37 ID:QswHo8oE0.net
続き読んだけど、結局なんでアカヒがネタバレしてのかが書いてなかった
そこ解明しろや

330 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:08:28.47 ID:QHWJGIYp0.net
>>318
>11日の記者会見に出席したある記者が真相を明かした。
(略)
>「朝日さんもその場所にいたんですよね。
>それなのに信号機の場所が書いてある、
>一社だけ。どうして書くことになったのかはわかりませんが、
>私たち他社の人間は面白いはずはないじゃないですか!」

331 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:08:29.06 ID:L6iFcqx50.net
朝日新聞からの説明はあったのか?
例えば運転手がよそ見運転になってしまうからとか

332 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:08:29.25 ID:+4xhcXhd0.net
これソースの続き読んだら朝日の体質よく分かるぞ

場所が書かれてる資料配られてから、県広報から場所は伏せてくれと言われたとある
つまり朝日は資料だけもらってさっさと帰ったか、そもそも来てなくて資料だけ誰かからもらっただけなんだろう

他がちゃんと伏せてるってことは、朝日だけがそんな取材姿勢
担当記者は取材に出てると行って朝鮮玉入れでもしてたのかもね

333 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:09:06.18 ID:lZLsMYwo0.net
今からほかのとこに移し変えるしかないなw

334 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:09:20.89 ID:cTpN7HW60.net
>>1
新社長も今すぐ辞任しろ
今度はマニアを敵に回した
朝日解体デモ、俺も参加する

335 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:09:26.43 ID:vFDQ7oDp0.net
これはスクープです(白目

336 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:09:30.94 ID:giUpBy1P0.net
>>26
お前がバカなのはよく分かった

総レス数 1008
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200