2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】民主党が消費増税先送り容認、菅官房長官は「えーっ!」

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2014/11/14(金) 23:34:56.95 ID:???
★民主党が消費増税先送り容認、菅官房長官は「えーっ!」
2014/11/14 18:35

民主党は2014年11月14日、幹事会を開き、15年10月に予定されていた消費税率の10%引き上げの
先送りを容認する方針を決めた。消費増税は12年の民主党政権時に民主・自民・公明の
3党が合意して決定したという経緯があり、民主党からは予定通り増税するように求める声が相次いでいた。

菅義偉官房長官は11月14日夕方の定例会見で、民主党の方針転換について
「驚きましたですよね。予算(委員会)の色々な議論を見た上で、『えーっ!』って感じ。これに尽きます」
「今までの予算委員会での議論なんか見てると、(民主党の方針はこれまでと)まったく違ってるんじゃないでしょうか。
総理に対していろんな攻撃したんじゃないですか?」と述べた。

民主党の枝野幸男幹事長が増税先送りを決めた理由を「安倍政権の経済失政で、多くの国民がさらなる
負担税を納得して受けられる状況になくなった」などと説明したことについては、菅氏は
「自分たちがどういうスタンスでどうしたか、ということを説明することの方が先でしょうね」
とやり返した。

http://www.j-cast.com/2014/11/14220933.html

2 :名無しさん@13周年:2014/11/15(土) 00:06:17.23 ID:/KNXJYP8W
ごちゃごちゃ言ってないで自民も民主も消費税増税なんてやめろ。

一年半延期なんかじゃなくて10%は中止。5%に戻せ。
それでなくても安倍の円安による物価高で厳しいんだよ。

3 :名無しさん@13周年:2014/11/15(土) 00:10:34.99 ID:Ystex3uJ0
円安は、
安価な外国産輸入品にとっては、
価格競争力で不利になるわけで、

消費税を上げて法人税を下げたら、
ますます不利になるからじゃないの。

4 :名無しさん@13周年:2014/11/15(土) 00:17:39.23 ID:/KNXJYP8W
>>3
食料自給率の低い現在の日本で、円安にしても内外食料品の競争はさして起きないよ。
円安は価格に反映され物価高になって消費者が厳しくなるだけ。
現実にそうなってるだろ。

5 :名無しさん@13周年:2014/11/15(土) 00:19:13.15 ID:kdmFJmoal
安倍のみクスっ

6 :名無しさん@13周年:2014/11/15(土) 01:05:33.52 ID:qF9Y/cciL
男女参画の資金を凍結すれば消費税ゼロにしてやっていける。

7 :名無しさん@13周年:2014/11/15(土) 05:25:21.76 ID:C2kk0BHL5
いつもながらの民主党の無責任体質には、もう慣れてるよ。

8 :名無しさん@13周年:2014/11/15(土) 06:51:06.74 ID:CMSe1PwPg
>>5
ワッハハ
これでいまひとつ取り戻した w

9 :名無しさん@13周年:2014/11/15(土) 06:55:59.29 ID:+6K8TcPY8
方針は増税だが、改革して足りなかったらだから
自民の公務員と外国人と利権の為だけの増税とは違うんだけど

10 :名無しさん@13周年:2014/11/15(土) 06:57:05.98 ID:+6K8TcPY8
民主のせいだけにする気まんまんだな
卑怯な

11 :名無しさん@13周年:2014/11/15(土) 07:18:54.19 ID:q7fgQ2Dqo
民主党が消費増税先送り容認、菅官房長官は「えーっ!」

はは、民主党が消費増税先送り容認、菅官房長官は「えーっ!」
何度でも、驚きの民主党

12 :名無しさん@13周年:2014/11/15(土) 07:49:48.35 ID:9ogOimydK
民主党議員「解散には大義がないから内閣不信任案を出すニダ」
記者「内閣不信任案が通ると解散することになりますが?」
民主党議員「……」

13 :名無しさん@13周年:2014/11/15(土) 07:53:01.95 ID:q7fgQ2Dqo
>>12
民主党はブーメラン政党だけではありません
お笑い政党です

14 :名無しさん@13周年:2014/11/15(土) 07:53:25.98 ID:qSovPHj5H
選挙回避に走ったか

15 :名無しさん@13周年:2014/11/15(土) 09:17:12.85 ID:fPigqLzli
民主党「消費税は10%!」
自民党「景気が悪いから延期だ」
民主党「選挙には大儀がない!」



民主党「やっぱり増税は延期な」

16 :名無しさん@13周年:2014/11/15(土) 09:17:47.58 ID:+qFzhlx5s
煽ってくスタイル

17 :名無しさん@13周年:2014/11/15(土) 09:20:50.51 ID:+6K8TcPY8
延期したら民主に従ったになるからな

18 :名無しさん@13周年:2014/11/15(土) 10:09:04.84 ID:7ed20WjS7
>>2
2chに帰ろうなw

19 :名無しさん@13周年:2014/11/15(土) 11:32:53.27 ID:DPzVx31tW
.
★青山繁晴
 「解散総選挙とレジームチェンジの可能性、宣伝戦とロビイストのリスク管理」
  (2014/11/14)

  http://www.youtube.com/watch?v=TfU4qd1jzDU
  http://www.nicovideo.jp/watch/1415933646

20 :名無しさん@13周年:2014/11/15(土) 12:07:01.69 ID:SDpQuaLZk
民主党にスタンスなぞない。
カルタゴみたいなもの。

21 :名無しさん@13周年:2014/11/15(土) 12:13:34.17 ID:jhxu4ftC7
延期も解散も安倍さんは何にも言ってないのに容認ってwww
上から目線に拘る反対専門政党はさすがだなwww

22 :名無しさん@13周年:2014/11/15(土) 12:17:13.63 ID:N7D/T5lVP
民主党はとりあえずなんでも反対する主義なんだ
自分の意見にも反対

23 :名無しさん@13周年:2014/11/16(日) 04:05:07.20 ID:ltLva47lV
菅官房長官もビックリ
前日までの主張を、コロつと180度変更

24 :名無しさん@13周年:2014/11/17(月) 05:17:13.39 ID:RKG6MK8uk
ころころコロコロ、但し反日売国は確固たる信念です民主党

25 :名無しさん@13周年:2014/11/17(月) 11:25:44.10 ID:tlqUvbeLT
5%に戻したらお得感で景気回復するんじゃね?

総レス数 25
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★