2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海外】遺体安置所で生き返ったおばあさんが帰宅 「寒いから紅茶をいれとくれ」

1 :Baaaaaaaaφ ★@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:07:07.80 ID:???0.net
ポーランド東部の遺体安置所で、死亡宣告から11時間後、91歳の女性が
起き上がり、帰宅していたことが分かった。ポーランド・テレビ(TVP)
が13日、報じた。
 女性は6日、自宅で医師から死亡を宣告された。しかし、遺体袋の中で動
きだし、安置所職員らを仰天させた。帰宅を聞き駆け付けた親族に、女性は
「寒いから紅茶をいれて」と頼んだという。
 医師は「心臓も息も止まっていた。確かに死んでいた」と主張しているが、
警察は捜査を始めた。

http://www.jiji.com/jc/c?g=int_30&k=2014111400544

2 :暇つぶし ◆Naoki28pY. @\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:08:09.14 ID:Ie7V5Zkw0.net
(´・ω・`)つフェニックスの尾

3 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:08:56.12 ID:rCVpm8cy0.net
遺族「チッ」

4 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:09:16.93 ID:9XAm+eBB0.net
ささやき〜
えいしょう〜
いのり〜
ねんじろ〜










おばあさんははいになりました。

5 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:10:07.42 ID:5Gk1+fz60.net
屍鬼だ杭を打て

6 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:10:20.15 ID:1DOHS+Du0.net
医者は何をしてた?
誤診?
中世?

7 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:10:53.64 ID:Mf6LEtLg0.net
>>4
おばあさんはまいそうされます

だろ!

8 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:11:03.07 ID:D4hYYjIM0.net
東欧じゃ、よくある話

9 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:11:04.11 ID:SYZ1wFja0.net
遺体袋がもぞもぞは怖い

10 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:11:24.88 ID:kI8gkT+80.net
BSでやってた 死んだ人が次々生き返るって ドラマだな  

中途半端で終わってしまって また来年〜!!だもんな

11 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:11:57.45 ID:QG0JwNNp0.net
脳みそがたべたい

12 :名無しさん@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:12:35.42 ID:zrk9tUcO0.net
女優・アイドル・女性タレント・女性芸能人の タバコ・喫煙画像

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1413561941/123

13 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:12:39.73 ID:pSsV/qNY0.net
確実に頭を潰しておくべきだったな

14 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:12:40.36 ID:CAUSIHdt0.net
へんじがあった ただのばっちゃんのようだ

15 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:13:10.74 ID:J/U+25qc0.net
かゆ
うま?

16 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:13:11.48 ID:/nxXgzeS0.net
六文銭わすれてた

17 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:13:35.65 ID:Qtm1HUC/0.net
ゾ、ゾンビだあああああああああ

18 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:14:35.33 ID:ihdal0/d0.net
半分死んでるような年齢だけど、
逆に言えば半分生きてるとも言えるな

19 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:14:54.41 ID:dMlYVrqk0.net
生存戦略しましょうか

20 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:15:34.75 ID:uPtc8Mvn0.net
年金復活で目出たいな

21 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:15:37.43 ID:nGXIEiJC0.net
>医師は「心臓も息も止まっていた。確かに死んでいた」と主張しているが、警察は捜査を始めた。

クスっとした

22 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:16:06.38 ID:pm1sgO3U0.net
2,3日後でも



蘇ることたまにあるんだよ。



すぐ焼いちゃだめよ。

23 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:16:08.10 ID:tdynq0na0.net
死ぬの忘れたなw

24 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:17:20.83 ID:eP/cbtDk0.net
海王に任命するべき

25 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:17:33.75 ID:DYbzQRGD0.net
志村みたいな医者だったんだろ

26 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:17:43.24 ID:rWBxcUCH0.net
脳みそとか大丈夫なのかよ

27 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:17:49.75 ID:D4hYYjIM0.net
ババア「さ・・寒い・・紅茶が・・飲みたい・・」
親族「そのままちょっと待ってな、今火葬場で暖めてやっから」

28 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:17:58.91 ID:6gkn0hWm0.net
とうとう天使が地上に降臨したか

29 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:18:07.20 ID:cyA5iLyV0.net
これだけで驚いてはいけません
彼女は日を追うごとに血色がよくなり、
なんと10年後には80歳、20年後には70歳の若さを取り戻したのです
そして2086年の今、あたなの目の前のにいるこの美少女こそ
あの奇跡のおばあちゃんとよばれた彼女本人なのでございます!

奇跡の美少女との握手は一回5000ズロチ、さあ並んだ並んだ

30 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:18:16.59 ID:faRGsJmV0.net
時々こういう事件あるよね

31 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:18:46.08 ID:/kF45tyK0.net
この婆さん調べれば、仮死状態の研究が捗りそうだな

32 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:18:46.61 ID:P8w3ws/P0.net
>>1
心臓に杭打ち込んでトドメ刺さんとあかんやろ

33 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:19:34.97 ID:0a/iryYy0.net
往生際の悪い奴だ

34 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:20:45.88 ID:DgugbwJE0.net
ポーランドからバイオハザードが始まるのか。

35 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:21:01.78 ID:oF7O9Poa0.net
1日の半分ぐらい死んでてもおかしくない歳だろwww

36 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:21:36.18 ID:pRXz2dUF0.net
はだしのゲソの政二さん思い出したわw
紅茶飲んだ後、ポックリ逝かないと良いんだが…

37 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:21:39.96 ID:LbN61Yvc0.net
冬眠状態になってたのかな
呼吸や心拍数が数分間に1回だと呼吸も心拍も
止まってるように見えるからな

38 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:22:16.88 ID:d9EvVTr1O.net
王子様がキスしたんだよな

39 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:22:22.50 ID:xisT+Hye0.net
亡母渇仰

40 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:23:00.35 ID:AYw/Fpos0.net
>>13
好き

41 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:23:02.11 ID:D4hYYjIM0.net
このスレはたぶん地味に伸びる

42 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:23:29.08 ID:a+vSCVlLO.net
十字架とニンニクを用意して無いから生き返ったwww

43 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:23:49.28 ID:7Tpq8RK50.net
>>24
やっぱり起きた時に「武の勝ちっ!」と言ったのだろうか?

44 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:24:09.05 ID:RYE2fybm0.net
ばーちゃん、紅茶飲みてーより他に言わなきゃならん事あるだろ

45 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:24:26.02 ID:lmP8Kun30.net
ザオリクでイナフ

46 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:24:35.84 ID:mDW7RpK90.net
ドラキュラゼロの力か?

47 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:24:48.25 ID:wbjacCZ10.net
ポーランドはわいが餓鬼の頃は赤かったのに
すっかり西側に染まってしまったな

48 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:25:09.36 ID:hhqvLZeL0.net
「このままじゃ古代君が死んじゃう!」とコスモクリーナーを動かして仮死状態になっていたんだな

49 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:25:19.26 ID:48sH36z60.net
ポーランドって魔女信仰?が有るんじゃなかったっけ?

50 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:25:40.97 ID:xRmxvy/90.net
ばあちゃん子だった俺には羨ましい話。俺もばあちゃんに紅茶入れてあげたかったよ。

51 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:25:42.38 ID:1erS6ZGY0.net
そもそも死因はなんだったんだ

52 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:25:58.58 ID:TdKmkOqH0.net
安置所職員はかなりビビったろうし、これから先も疲労とかからくるちょっとした視界のゆらぎとかの度に
あの死体動いたんじゃって考えが頭に残り続けるんだろうな

53 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:26:17.46 ID:idRzIiRcO.net
硬直れ

54 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:26:27.81 ID:y3x348vi0.net
これ本当にある

おれんとこの病院でも医師が死亡診断書作成中に
蘇生したというマンガみたいな事例があった

55 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:26:31.65 ID:kFh4mYFK0.net
医師が間違えただけでしょ。

56 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:26:41.02 ID:Ef8WcZpy0.net
あの世で門前払いされたんでしょ

57 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:27:36.28 ID:0bMB0oh+0.net
魔界村なら白骨のおばあちゃんが紅茶を飲みに来るなw

58 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:27:37.02 ID:z+94h/rr0.net
こういうニュース日本ではないよなあ。
日本でもあれば、一定確率で死者は蘇ると俺も認めるんだけど。

59 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:28:02.41 ID:P8TLo++40.net
あいつは胴体を真っ二つにするなどの異常出血状態にならないと死なない
小夜!新しい刀だ!

60 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:28:04.38 ID:WbM3wei/0.net
日本ではこういう事故が起きないように火葬する。

61 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:28:17.12 ID:5+8JXxbJ0.net
親族「ばばあ、紅茶嫌いでコーヒー党だったのに。お前誰だよ」

62 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:28:28.64 ID:vdQ9oSjj0.net
心臓に十字架をささないと復活する

63 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:28:39.03 ID:7ZV/yKUT0.net
死後硬直があるまで信じちゃだめだな

64 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:28:42.43 ID:bmkoIgzn0.net
結構生き返ることあるからね
驚くようなことじゃない
まぁ、日本だと死んだら色々詰め物されて復活できないようにされるんだが

65 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:28:59.15 ID:QYZ8TJjw0.net
その為の殯であり,お通夜だろ

66 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:29:44.31 ID:WbM3wei/0.net
>>58
日本では火葬場で生き返っても、そのまま焼いちゃうからだろ

67 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:30:10.43 ID:5TiMCKlR0.net
「今日はやけに冷えるねえ・・・手足がかじかんでしょうがないよ」

68 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:30:23.14 ID:F8jUhsY40.net
ちょっと前に別でもあったじゃん
そっちは埋葬された後で蘇生しちゃって
棺を開けるのに手間取ってる間に窒息死したらしいが

近年の日本だとドライアイスで腐敗を抑えるけど
土葬の国はやらないのかね?
エンバーミングとかも一般化してるだろうに

69 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:30:23.87 ID:LFcRa0x70.net
まだまだ、表沙汰のニュースになる国は健全だな。
こんなことは、そこら中にありすぎて、そこに人が倒れててもなんとも思わない、あのならず者コロニー3兄弟だろ。

70 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:30:36.81 ID:3Q4mbF1z0.net
「寒いから紅茶をいれて」と頼んだという。
林原めぐみボイスで

71 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:30:58.66 ID:t+uocH3DO.net
だからほんとに死んだか1日はおいて火葬するよな

72 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:31:06.57 ID:Qtm1HUC/0.net
昇天ネタで笑点

73 :169@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:31:29.11 ID:JySAn1sc0.net
>>58
その為に日本には通夜がある

74 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:31:59.29 ID:7ZV/yKUT0.net
富山敬がおばあちゃん声で「ブランデーはたっぷりで頼むよ」

75 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:32:05.87 ID:i/HGIh8I0.net
>>24
白虎の方角ッッ!
伝説は本物だったッッ!!
ポーランド代表!婆 海王ッッ!!

76 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:32:24.60 ID:qNpkChoP0.net
単純に医師の死亡判断が手抜きだったんだろ

77 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:32:35.01 ID:QMGM2qRU0.net
TRウィルス

78 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:32:35.71 ID:F8jUhsY40.net
>>58
昔の日本でもあったらしいよ
酷いのは火葬し始めてからショックで蘇生してそのまま焼死

だから法律で死後最低24時間以上経たないと埋葬処理ができない
コレは過去からの経験に基づく取り決め

79 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:32:42.31 ID:J9bVW3kX0.net
寒くて仮死状態だったのかな

80 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:32:53.34 ID:wcpIU7JX0.net
しかし心臓は停止していた・・・・ゾンビや!

81 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:33:04.10 ID:LWWu1WPr0.net
ブラジルでも子供が生き返ったってのあったな

82 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:33:16.63 ID:UaCagdtF0.net
お前らってこんな感じなの?
http://d2dcan0armyq93.cloudfront.net/photo/odai/400/3030acbf4591cd1bccf326f20ad6231a_400.jpg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2013/03/QOa6fX88ogzMvo2_0.jpeg
http://livedoor.4.blogimg.jp/aaaaazuki21/imgs/f/8/f889ffb2.gif

83 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:33:34.21 ID:idRzIiRcO.net
日本では死後24時間は火葬してはいけない法律があったような気がする、最近なんかでみた

84 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:33:36.44 ID:pSsV/qNY0.net
土葬文化圏では、あとで掘り返すとお棺の内側に無数のひっかき傷の残っていることが、そこそこあるらしいな。

85 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:33:39.31 ID:octxKM9/0.net
>>18
なるほど、つまり遺体袋を開けてみるまでは婆さんは生きている状態と死んでいる状態だということだな?

86 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:33:41.82 ID:YyNjYUje0.net
>>5
>屍鬼だ杭を打て
小野不由美かw

87 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:34:26.12 ID:DgugbwJE0.net
>>66
そのためにお通夜とかあるんだろうな。
一晩線香だか蝋燭だかの火を絶やさないために番をしたりするのも。

88 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:34:35.43 ID:/nxXgzeS0.net
脈と呼吸をしらべて、ちゃんと生きてることを確認すべき。

89 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:35:59.76 ID:XkhYikgE0.net
ポーランドは存在感のない国だな
何がある? 誰か知ってる?

90 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:36:11.64 ID:IftkJOLp0.net
その医師が生きているのかどうか…

91 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:36:29.05 ID:octxKM9/0.net
>>37
来たるべき聖戦に備えていたわけか

92 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:36:59.91 ID:jyprAaKlO.net
生きかえってから火葬されたり土葬されたりしたらヤバかったな
生き返るってたまにいるのか?
土葬された人の棺桶開いたら爪でひっかいた痕があるとか言う話みたことあるけど

93 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:38:24.31 ID:DhKL+ztL0.net
シュレディンガーのおばあちゃんか

94 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:38:30.68 ID:XkvOfGgy0.net
心臓停止しても脳と聴覚は
しばらく生きてるんじゃないか。
お通夜で話しかけてるのも故人は
聞いてると思う。

95 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:39:21.26 ID:9v4yjWGG0.net
まぁ脈も呼吸も細くてわかりにくかったんだろな

96 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:39:36.71 ID:YekFIJiYO.net
どうせあれだろ、王大人の宣言を真に受けちゃったみたいな

97 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:40:45.71 ID:WbM3wei/0.net
土葬する時は、ナイフとかノミとかを棺桶に入れて一緒に埋葬して欲しいな。
いざというときにそれで脱出できる。

98 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:40:46.01 ID:uno40V/c0.net
単なる誤診かw ゾンビ婆かと思ったw

99 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:41:27.11 ID:eL1xLdsg0.net
白木の杭を心臓に差しとけよ

100 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:41:28.17 ID:Wu0fMaEZ0.net
街中でバスタオル1枚の裸の婆さんが
歩いてるから周辺騒然としてたが

単なるボケた婆で
ヘルパーさんが慌てて
連れ戻しにきた時はホント何事かと思ったわ。

101 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:41:34.40 ID:roaNOWYm0.net
>>97
酸素ボンベも要るで。

102 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:41:35.90 ID:lKSnX/Bl0.net
リアル荒木飛呂彦か

103 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:43:46.40 ID:c4U9Phi40.net
黄泉還りか
むこうはどんな場所だつたのか聞いてみたい

104 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:44:17.43 ID:P8nMEw4L0.net
 
ロシアの圧政のおかげで、ポーランド人は仮死状態で冬眠できるようになったんだろうな ww
 
 

105 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:44:35.54 ID:WbM3wei/0.net
>>94
臓器移植で脳死を判定しているのって、脳の表面の電極を見ているだけなんだよな。
一説には、脳幹部は普通に生きていて、心臓を取り出す時にとんでもない苦痛に襲われるが、
それを外部に伝えることが出来ないだけって話を聞いたことがある。

106 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:44:46.75 ID:aFTjZuN20.net
紅茶が飲みたいデース

107 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:44:52.64 ID:zs2cit530.net
あたしゃ寝てただけだよ

108 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:45:00.74 ID:yYVPqeNn0.net
お前はもう生きている

109 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:47:06.70 ID:roaNOWYm0.net
>>105
遺族は人を助けたつもりで身内に残酷な仕打ちをやってる訳か。。
まさに偽善(´・ω・`)

110 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:47:29.33 ID:tRqfiCnx0.net
日本が早く火葬する理由→老人には早く死んでほしいから

111 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:49:03.08 ID:zCC7OIG70.net
      ,.' _.,:;:'___ _立_  ___;;ミ゙、  
     .l厄巳厄巳厄 i王i ,.巳厄巳厄巳l   
     l´ , "´  ̄ ̄ ̄ `'''′  ̄ ̄ ̄`.:`{   
     | l ;;:.,.   ::、.       ...   '゙|    
    ,.-''、.,! ,.::'    ヽ、:.゙、 ;;.:' ''  ヽ |   ワシの目を誤魔化すとは
   ./  、/ `ヾー─tッ−ヽ''  kーtr─ツ'´〕  
  / {´i Y::::..   ` ̄ ̄´.: "i! ::. 、` ̄´ ゙:::.、} r、   
  | ヾ_,,入;:::.. `'' " ´.::; .::i! ::..  ```  :. }ツl l  
  \  ノ ヾ ;:::.   .:r'' :: ll! :ヽ;:..:.   .: j,ノ ,! 

112 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:49:08.07 ID:lQxnZGezO.net
だから火葬にしろとw

113 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:49:07.98 ID:SfsYTlqE0.net
なるほど冷やすと生き返るから焼き殺すんですね

114 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:49:47.59 ID:rOn0/Bh90.net
生き返ったが法的には…

115 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:50:05.81 ID:U/Jmtxt70.net
武を極めてたんだろ

116 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:50:08.51 ID:zTdMKssx0.net
>>1
自宅で死んで医師に死亡宣告されてるのに
遺体安置所に連れて行かれ、それから埋葬されるのか?
そもそも遺体安置所って何だ?火葬待ちか?

117 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:50:10.87 ID:WA5w5lYE0.net
>>85
それなんてシュレディンガーの婆

118 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:50:48.43 ID:RW6Zp3fLO.net
起き上がりかな?

119 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:51:12.93 ID:P8nMEw4L0.net
 
Wikipedia 冬眠 から引用

日本では2006年10月7日に兵庫県神戸市の六甲山で男性がガケから落ちて
骨折のため歩行不能となり、10月31日に仮死状態で発見されて救助される
事件があった。(中略)遭難から2日後の10月9日には意識を失い、発見さ
れるまで23日間、食べ物だけでなく水すら飲んでいなかったことが分かった。
発見時には体温が約22℃という極度の低体温症で、ほとんどの臓器が機能
停止状態だったが、後遺症を残さずに回復した。
「いわゆる冬眠に近い状態だったのではないか?」と医師が話している。
 

120 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:51:18.70 ID:BY+Y0I+z0.net
babatueeee

121 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:53:09.20 ID:JLBkI8Zo0.net
死亡確認って難しいのね

122 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:53:39.53 ID:qzmKOcFb0.net
>>89
ショパン

123 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:54:08.61 ID:RTPAmwPV0.net
モルグの職員怖かっただろうなw

124 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:55:19.08 ID:TpISA67E0.net
臓器移植こえーな

死んでないケースが稀にでもあるから怖い

125 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:55:54.72 ID:P8nMEw4L0.net
 
ハイ婆寝ーション
 

126 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:56:43.47 ID:hJSipKzh0.net
残機が☆★★
あと二回よみがえる

127 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:56:58.41 ID:+yecGaZu0.net
>>29
ショ処女膜も再生されたん?

128 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:57:33.01 ID:eqJ+hec00.net
息と心臓は仮死状態でも止まるさ。
瞳孔散大までチェックするのが医者の義務だけど、サボったんじゃ・・・
俺は死後硬直まで見届けないと心配だ。

129 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:58:45.39 ID:iegTtS9I0.net
>124
昔から怖い話であるよね
火葬場で、棺燃やし始めてから実は死んでなくて、動き出したって話
実際にあったのか、あったとして確認できるのかは知らんが

130 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:58:51.27 ID:PztGK+21O.net
>>94
そこまで長くは分からないが医者が言ってた

結局は亡くなったけど末期癌で入院してた親父が病院で心停止になって

「あ〜やっぱり限界か…」って思って
「よくここまで戦ったよ…ゆっくり休んでな…」って皆で話してたら、いきなり鼓動戻って
「聞こえてるぞ…まだ死んでねえ…勝手に殺すな…絶対に死なん…」て言った時は腰抜かしたぞ!

心停止後10〜15分位だった。

その数時間後に、また心停止になって、今度こそ亡くなったけど医者は
「まだ耳は聞こえていますから話し掛けてあげてください」て言われたけど怖くて話せなかった…

これマジな話し

131 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:59:09.17 ID:hJSipKzh0.net
>>89
ポーランドは歴史的にも色々メジャーやん
伝染病でも唯一回避した国
ゲームではウォッチャーを作ってる国
上げればきりない

132 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:59:38.13 ID:h9QfyKVU0.net
安置所の職員が一番怖い思いしただろうに

133 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 17:00:01.01 ID:xRmxvy/90.net
>>89
個人的にはポーランドといえばまずキュリー夫妻かなあ。

134 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 17:00:54.03 ID:pwoEiU4T0.net
>>105
これがあるからいや

135 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 17:01:59.60 ID:hJSipKzh0.net
伝染病だけでなく不況も唯一EUで回避した鉄壁の国

136 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 17:02:25.82 ID:9pSEIdeiO.net
>>91
老師

137 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 17:02:27.29 ID:M5NyfFBO0.net
>>132
いや、わりとよくあることだから。

            安置所職員

138 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 17:04:26.20 ID:S+KTZQrj0.net
死亡遊戯

139 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 17:04:28.21 ID:IvH0VvnI0.net
>>89
なに言ってるんだ
PapeのJean-paulUを生んだ国
ナチスドイツのユダヤ人&その他の虐殺が一番ひどかった国
それに美男が多いと欧州の女の子が騒ぐ国でもある

140 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 17:05:14.35 ID:Jfca/DOk0.net
焼いてる最中に生き返るって話があるが
体カチコチになるし実際に見送った人はありえないって知ってるよな?

141 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 17:06:25.82 ID:t4SCedkY0.net
これがBIOHAZARDの始まりだった・・・・・

142 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 17:06:35.05 ID:NUAzCGRu0.net
確かここら辺の吸血鬼だったよな。死んだ後で家に戻ってきて家族の血を吸うって奴・・・

143 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 17:06:52.54 ID:hJSipKzh0.net
ポーランドは日本文化をよく知る国、ゲームでもやたらニンジャやら侍がでる
建物や装飾品も日本風なのが多い

144 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 17:07:50.45 ID:VWAwckHbO.net
死後の紅茶

145 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 17:08:15.00 ID:J55nvUjq0.net
埋葬されてからだったらガクブルなんですが

146 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 17:08:35.40 ID:WWPyBJaM0.net
>>1

銀製の十字架と銀の銃弾を!

あとニンニクもw

147 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 17:09:11.23 ID:nt5WlWso0.net
>>144いいと思う。

148 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 17:10:11.39 ID:b9jVNhQK0.net
故つのだじろう氏によれば
「よくあること」

149 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 17:10:45.74 ID:WWPyBJaM0.net
>>144

www

誰旨

150 :憂国の記者@\(^o^)/:2014/11/14(金) 17:12:17.67 ID:xHn4C1eX0.net
Xファイル 第2シーズン最終回 今夜夜8時からBS258


完全無料。

もう地上波はいらない。このポーランドの話もXファイルでやってた
昨日はカニバリズムの話だった。

151 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 17:12:58.47 ID:X77y8ybeO.net
>>144
くそ、こんなので

152 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 17:13:55.53 ID:MkMvvfp80.net
>>87
ああ、なんまいだぶなんまいだぶってそういう・・・

153 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 17:14:05.47 ID:UoxhwwqS0.net
>>139
戦後の共産党政権のポーランドは職業の割当や住宅の配給などでユダヤ人に嫌がらせしまくって国外へ移民するように仕向け、ナチスより効率よくユダヤ人減らしたらしいな。
パレスチナ問題でパレスチナ側を支援していたソ連はポーランドが追い出したユダヤ人がイスラエルの人口増加につながるので嫌がってたようだが。

154 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2014/11/14(金) 17:15:06.14 ID:P8nMEw4L0.net
>>144
秀作 ww

155 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 17:15:16.20 ID:MpDN6ycz0.net
関係ないときのザオラルは意外と効く

156 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 17:16:40.62 ID:K2Yf3DQT0.net
>>9
もぞもぞ動いてるのを観るのも嫌だし
自分がその中にいるのも嫌だな

157 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 17:17:07.32 ID:d0NJJa720.net
「シンイチ、仲間が近づいてくる」

158 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 17:19:26.07 ID:f1JYmjB40.net
かまいたちの夜か。ミキモトリック使ったな

159 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 17:20:33.49 ID:faRGsJmV0.net
>>155
一理ある

160 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 17:22:28.56 ID:mifTk4ho0.net
ペットセメタリー的なやつかな

161 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 17:22:31.45 ID:on9ljfbD0.net
蘇りってまんま黄泉帰りだし極たまにあったんだろうな

162 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 17:22:53.83 ID:hhK0L49f0.net
飲んでテキト〜に診察した医師。逮捕だなw

163 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 17:22:56.05 ID:M5NyfFBO0.net
>警察は捜査を始めた。

そして国立病院におばあさんを受信させたが、心電図も脳波も
フラットだったのは秘密である。

164 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 17:24:06.92 ID:tCntSaRk0.net
>>163
ポーランド人の脳波はフラットが普通

165 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 17:24:54.70 ID:MkMvvfp80.net
>>164
噂は本当だったのか・・・

166 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 17:26:34.31 ID:qirL2yLXO.net
>>105
それがあるから運転免許の裏の臓器提供の意思の確認欄には
臓器提供しない
に○を付けてるし
家族や大切な友人と話していてその手の話題が出たら
その手のエピソードを話して
臓器提供しない方に○を付けた方が良いよ
と言うようにしてる。

167 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 17:27:53.14 ID:87/860s80.net
そもそも心臓が止まったから死んだはずってのがおかしいだろw
瞳孔も調べろよwww

168 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 17:32:29.51 ID:7Us9395z0.net
妖怪「紅茶くれ」ではあるまいな、、、

169 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 17:33:53.86 ID:nLgoRViMO.net
キリストの再来ですな

170 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 17:34:55.08 ID:dQwfi2K00.net
んで、日本で通夜で生き返った(生存判明)ってあるのかな

171 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 17:35:02.33 ID:rCVpm8cy0.net
ラノベですか?

172 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 17:35:44.13 ID:NsPpaQ780.net





173 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 17:36:31.75 ID:rCVpm8cy0.net
もしも幼女が死んで生き返ったら、幼女は一生幼女のまま…

174 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 17:36:37.14 ID:TNJY3eBBO.net
ここ1、2年の間にも外国で生き返って一週間後くらいに亡くなったって話題があったような

175 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 17:39:32.15 ID:3YLTEbAE0.net
昔は死亡確認なんてあいまいだったから仮死状態のまま埋めたのがもがいて棺桶のガリガリと内側傷つけてたり
中には中からはい出る途中で死んじゃってるのあったらしいが

今でもあるんだねこういうの

176 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 17:39:36.03 ID:Y64MtCUY0.net
>>105
嘘を言うなよ。
植物状態や脳死状態、いつ亡くなってもおかしくない患者(重症患者)には、
心電図モニターとパルスオキシメーターが装着され24時間監視される。
また1日最低でも8回は意識チェックをされる。
血液データーや尿などからも全身状態をチェックされる。
脳波しか観ていないなどあり得ない。

177 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 17:39:46.07 ID:rCVpm8cy0.net
>>89
ポーランドはヒットラーに侵略されてヒットラーマンセーして、
終戦したらヒットラーを極悪人呼ばわり。

178 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 17:42:02.22 ID:vJQHcnEE0.net
>>144
死んでないやんけ

179 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 17:44:47.34 ID:M0zdTMza0.net
91才で元気だなw

180 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 17:46:49.06 ID:qI7gSr8Z0.net
>>144
コレは決まった!

181 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 17:48:23.46 ID:qirL2yLXO.net
>>176
外界からの刺激に反応しない状態を
意識不明と呼称しているだけであって
俺ら一般人が意識不明という言葉から想定する
患者本人が何も考えず、何も感じてない状態とは
別の用語だというのは大事なポイントだよ。
アスペには理解が難しいかもしれないが。

182 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 17:52:03.59 ID:Vz1bEX+Q0.net
>>1
「もうやだなぁおばあちゃん、さっき死んだでしょ」

183 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 17:53:42.83 ID:eqJ+hec00.net
>>176
君は完全死の定義と確認の話をしているが、>>105は脳死の話をしているんだぞ?

184 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 17:54:35.80 ID:8+VXLae3O.net
おばあさん「真の強者は死をも捩じ伏せる…!」

185 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 17:55:41.89 ID:kOvt3f/2O.net
医師が王大人だったら

186 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 17:56:07.85 ID:cHp+KfT+0.net
動いてるけど死んでるよ

187 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 17:58:28.88 ID:oDfFkfVp0.net
困った婆さんだな


死の概念がまた複雑になるじゃないか

188 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 17:58:39.96 ID:/iXEiRro0.net
日本ではバラバラでも医師が死亡確認するまでは生きてる。

189 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 18:05:35.01 ID:qirL2yLXO.net
>>183
俺は意識の有無の話をしているのであって
完全死と脳死の話はしていない。
本人が何かを感じてるのか?何かを考えてるかは
どれ程沢山のセンサーで図ろうと結局は類推するしかない。
実際に臓器を摘出された患者には
どの段階まで意識があったのか証言する術が無いから。
正に死人に口無し。

190 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 18:05:46.58 ID:RVnH1ZBh0.net
すぐにスキナー副長官に報告書を提出したまえ

191 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 18:06:35.11 ID:vaue8CUf0.net
通夜(wake)が世界中であるのは、死者が蘇生する可能性
があるのを見越しての習慣。それほど蘇生する人は多かった。
昔は48時間を目処とした。

192 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 18:14:56.20 ID:tPwl8tgZ0.net
>>89
キュリーさん
ワルシャワ国立フィル
スピリタス
ショパン

193 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 18:15:10.02 ID:j64oybb1O.net
三宅裕司は焼かれたもんな。

194 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 18:22:46.52 ID:qPHMs9o60.net
救世主誕生

195 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 18:25:30.17 ID:fKSYwm680.net
>>188
バラバラならその場で死亡確認出来るよ
この前の佐世保の女子高生の首を切断した事件は
「警察官がその場で死亡を確認しました」とニュースで言ってたよ

196 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 18:25:43.20 ID:LuQnx41t0.net
痛いミスだな

197 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 18:26:08.22 ID:bSTzmk+x0.net
>>144
来るのが遅すぎんよ〜

198 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 18:28:40.71 ID:eONRD9oi0.net
たしか日本ではこういう事も想定して死亡確定後も24時間は安置しておく必要がある

199 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 18:41:48.19 ID:VnTnkwPO0.net
ドラキュリア

200 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 18:49:23.63 ID:pz1Gdo0l0.net
>>119
それ覚えている。個人的にけっこう驚いたし、
キリストの復活をますます信じるようになった。

201 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 19:04:04.71 ID:4C+2JswsO.net
>>119
中居と鶴瓶の番組でも吹雪に閉じ込められて何ヶ月か冬眠してた外国の人の話をやってたな。

202 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 19:15:20.98 ID:O319lfVM0.net
>>1
> 女性は「寒いから紅茶をいれて」と頼んだという。

「あ、さむ!!」ってふざけんなよwww

203 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 19:18:42.91 ID:tPQQzJvo0.net
戦後日本では生き帰ってきたって話しはあったんだよな!

204 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 19:23:41.37 ID:bMTJT0dZ0.net
各マスコミは下記の事実を隠そうとしているらしい。
http://www.youtube.com/watch?vg=dgrjet&v=8JgukoSspHw

205 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 19:29:10.43 ID:Pt6HBE9Q0.net
死地から帰還て勇者じゃないのこのオバちゃん

206 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 19:30:54.35 ID:DG3kM0os0.net
うわ、俺火葬中に生き返ったらどうしよう。

207 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 19:35:12.40 ID:mVEknY1a0.net
明日にはまた死んじゃったりしてな

208 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 19:37:38.84 ID:xMTrMpNl0.net
紅茶にブランディー

209 :サラダの兄貴ッ!@\(^o^)/:2014/11/14(金) 19:45:19.41 ID:tRSeezgTO.net
よく火葬中生き返ったって話聞くな。

確実に死にたいね。

210 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 19:52:00.98 ID:DjXLQ3gZ0.net
昔、主人公のかわいがってた孤児が引き取られた家で悪魔に惨たらしく傷つけられて
激痛にのたうちまわってるのに呪いで体内の血が無くなっても死ねなくて
主人公が何とか安らかに眠れるようにと土深くに埋葬するんだけど
3年後くらいにいろいろあってその子の墓を開けたら
その子は骨と目玉とかだけの残骸になっているのにまだ苦しんでいて、
燃やして灰にしてあげてようやく消滅できたっていう話を読んだのを思い出した

いつの時点で意識が完全消滅して苦しみから解き放たれるのか
死んだことのない人に確実なことは言えないわけだよな

211 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 20:11:05.02 ID:WbM3wei/0.net
>>195
御嶽山の場合、首が飛んでいようが「死亡」としないで「心肺停止」としたのは、
死体の場合は下山にお金がかかるから、遺族に対して配慮して、死亡確認を現場で出さなかったたんだよな。

212 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 20:12:55.28 ID:10G6RLuz0.net
日本は死んだらドライアイスを抱かせるから復活は無理じゃね・・・
だから火葬にした時にそれが溶けて蘇ったとしても手遅れ・・・ギャー!

213 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 20:21:13.61 ID:y4YgDSga0.net
あと20年は生きるな

214 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 20:25:25.87 ID:Dv4N0UyZ0.net
おかえり

215 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 20:26:55.95 ID:rs2+QB7t0.net
キリストもこんな感じだったんだろ

216 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 20:29:32.54 ID:qE8urNC+0.net
おばあちゃん!さっき息を引き取ったでしょ!

217 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 21:05:19.61 ID:0+Hu6fpp0.net
>>10
それはもしかして、濃厚なホモのキャプテンが出てくるアレかな?

218 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 21:09:32.96 ID:WAqxKgDl0.net
ぞわっとする話のスレだな

219 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 21:35:48.69 ID:PeNK/l0/0.net
スラブ人はなんでも適当だからな

220 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 21:55:12.86 ID:TtG73Gol0.net
>>202

221 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 21:58:29.01 ID:tqDA/Zvu0.net
黄泉帰りだな。

222 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 21:59:29.37 ID:t6sUJPXu0.net
安置所職員がショック死しそうだな

>>209
ちなみに、日本では火葬まで間があるし、遺体に綿とか詰めるからな
確実に死後硬直が起こってるから、コレはもう生き返るとか無理って感じる
仮にここから生き返ったとしても身体は全く動かせないかと・・・


つーか生き返ったケースって死後硬直する前なんだろうか?

223 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 22:05:35.44 ID:ydpFys8C0.net
>>119
なにこれ凄い

224 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 22:09:07.15 ID:qQHGZHPZ0.net
まぁたとえ生き返ってもすぐにまた死ぬんだけどな…

225 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 22:48:50.15 ID:BHqns1050.net
ジュリエット乙

226 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 23:20:03.13 ID:qXkhpkZO0.net
いつものパターンだと数日後にまた死ぬんだよな

227 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 23:24:57.90 ID:qXX4Ap3e0.net
死後24時間焼かないのは、玉に生き返るからだけどな。

228 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 23:33:43.85 ID:AJRSWD5C0.net
翌日布団の中で死亡
又安置所に運ばれたが
その夜生き返って帰宅
これの繰り返し

229 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 23:37:09.70 ID:IUb1AgoCO.net
青森だっけ?部屋で「人が死んでる」と通報があって、見るからに絶対に
死んでるだろ状態だったんで目視死亡確認、救急帰る
警官が見張りしてたら動いて、慌てて救急を呼んだ
後日、入院中の女性に謝罪したって事件
プロが見た目で死亡判断する状態ってどんなんよ?と思ったw

230 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 23:43:53.13 ID:jFW5VgiK0.net
案外、ここで書き込みしている1割ぐらいが、夜中寝てる時に一度死んで、
なんかの加減で蘇生してるのに気づいていないだけかもしれない。

231 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 23:49:49.58 ID:y2+nEey70.net
猿の手を思い出した

232 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 23:53:29.60 ID:TpMM8zfA0.net
幸福の科学で唯一支持できるのは火葬の禁止

233 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 00:01:17.43 ID:afcdb+jG0.net
医者が王大人だったんだろ。

234 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 00:04:13.37 ID:wibBk/o20.net
>>231
ええと
結婚させて下さい
金下さい
生き返らせて下さい

あれ?足りない

235 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 00:08:38.63 ID:hGl36uwT0.net
         _,l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l,,_
        ,.r'´,.    -┐   ':..,゙ヽ
       ,r' ,::;:'    ,ノ ヽ、    ゙:::.ヽ
      ,.' _.,:;:'___ _立_  ___;;ミ゙、          ̄ノ ̄| ̄
     .l厄巳厄巳厄 i王i ,.巳厄巳厄巳l           ,勹 .├‐''
     l´ , "´  ̄ ̄ ̄ `'''′  ̄ ̄ ̄`.:`{         ´_フ  ヽ、_,
     | l ;;:.,.   ::、.       ...   '゙|
    ,.-''、.,! ,.::'    ヽ、:.゙、 ;;.:' ''  ヽ | ,.、       __l__
   ./  、/ `ヾー─tッ−ヽ''  kーtr─ツ'´〕. ヽ.        |
  / {´i Y::::..   ` ̄ ̄´.: "i! ::. 、` ̄´ ゙:::.、} r、 l        i,____
  | ヾ_,,入;:::.. `'' " ´.::; .::i! ::..  ```  :. }ツl l
  \  ノ ヾ ;:::.   .:r'' :: ll! :ヽ;:..:.   .: j,ノ ,!         ┬ ┌,┴┐
    ヽ',,;l  ゙i ;::.. _ `ヽ、;;,,,,'.ィ'' _,, .::,;r'1,,,/           l__ ノl士
  ッジ::::::|  ゙ ,r'´:::;;;;;;;::>  弋´;;;;;::::ヽ'" |:::::゙'イィ      ノ凵  l土
 弍:::::::::::l  /:::;r'´ ,,..-ー…ー-、 ヾ;:::'、  |:::::::::::ヒ
  シ:::::::::::l   i':::,!  ´  __  ゙  l::::l:. |::::::::::ス       __ヽ__‐┬┐
  彡;:;:::::l  l:::l     ''''''''⇒;;;:,   l:::l  |::::;;ャ`        ニ メ ,ノ
  ,r', 广'`ヽl:::l ::::. .::     ゙::.   l::l ノ^i`、         l ̄l ハヽヽ
 ,イ(:::j    i::;ヘ  :;:.       .::   l::l'"  l:ヽヽ         ̄   ̄
 |;:ヽヽ   l::l  ヽ ;:.... ..  .. :  /l::l   ノ ,.イ
 |;:;:;:;\\ l::l   ', :;.:;::::::::::..::.  /  l::l,r'' /;:;:;|

236 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 00:09:24.98 ID:Zz0M97Rg0.net
>>1
捜査って何するの?

237 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 00:09:36.78 ID:pft7hI8F0.net
>>230
あるかもwww

238 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 00:20:03.03 ID:3GcA1NOW0.net
>>85
その通り。
お前の前の箱に映ってるエロゲの娘さんも
画面に映るまでは半導体の縞模様に過ぎない

239 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 02:03:45.79 ID:5bPIrdUQ0.net
>>230
風呂上がりにちょっとベランダ出てたら30秒ほど心拍が止まったことある
あれ?心臓動いてない。ヤバイ。とか思ったら動きだした。

240 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 02:27:34.27 ID:dJ6EUTaxO.net
>>85
シュレディンガーの婆ちゃん、か…

241 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 02:29:40.83 ID:yezauFk50.net
しかしこういう事があると過去にもしかしたら火葬中に生き返ってそのまま焼かれたりした人がいるんじゃあないのだろうか

242 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 02:40:40.04 ID:QroyYlxU0.net
基本生き返ることがあるから一日おいとくもんだけど
葬儀屋呼んだら手を組んだ形で形でお棺に入れるために指の骨折ったりするらしいな

243 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 02:47:51.38 ID:tElJQJw00.net
>>22
これほんとなん?

244 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 03:06:03.30 ID:0z8dlNtTO.net
>>241
相当昔、B級映画で見たな
仮死状態の時に幽体離脱して殺人しまくるとかって不思議な話
刑事がそれに気付いて仮死状態の間に犯人を火葬しちゃうんだけど、火葬中に犯人が仮死状態から目覚めて…
タイトル忘れたけどメチャクチャ怖くて未だに覚えてる

245 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 03:34:02.84 ID:AFn6ffKU0.net
都市伝説のたぐいかもしれないけど、どこか外国で墓地移転のために墓を掘ったら
そのうち何割かが中から柩を開けようともがいた形跡があったとか無かったとか

246 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 03:45:05.72 ID:QPbUDWl70.net
>>202
評価しようじゃないか。

247 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 03:49:25.00 ID:6Bb4o7+v0.net
バキで見たことある

248 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 04:03:34.14 ID:gxQ1+vhh0.net
>>1
実際にあるんだよなー。
家族としてはさっさと死んでほしかっただろうけどw

249 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 04:11:43.80 ID:gxQ1+vhh0.net
>>241
死後硬直が始まってから生き返った人もいるぐらいだし

250 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 04:50:54.59 ID:jTD/VOic0.net
病院で死ぬと、死後処置ですぐに喉の奥にシリコン樹脂?みたいなので詰めものするし
そのあと鼻の穴に綿を入れるから息が戻っても呼吸できないな

251 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 05:04:32.76 ID:kfGfyWBQ0.net
承太郎
「1981年の映画『類人猿ターザン』の主演女優は?」

ジョセフ
「ボー・デレク」

承太郎
「『今夜はビート・イット』のパロディ「今夜はイート・イット」を歌ったのは?」

ジョセフ
「アル・ヤンコビック」

承太郎
「……やれやれ、本物のようだな そんなくだらねえことしってんのは…」

252 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 05:05:43.03 ID:QPVv55p30.net
エボラウイルスに感染している

253 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 05:11:41.69 ID:2wacD9t90.net
親が死んだ時は、死後硬直の他にも干からびたみたいになったり人相も変わってきたりなど死後の変化を見て、もう生き返る事はないなと思ったわ

254 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 05:18:12.48 ID:Kv+txilo0.net
91歳で死ぬと悔いが残る

255 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 05:21:18.59 ID:vpIAYr3m0.net
昔何かの本で日本でも一件くらい事例があったと思う。
「暖炉の火が暖かくて生き返ったんじゃよ」と本人のコメントも載っている。

256 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 05:29:35.53 ID:PmcQaNgN0.net
水木しげるが漫画化決定

257 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 05:34:55.20 ID:ir/xMpIL0.net
× 生き返った
○ 死んでなかった

258 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 05:35:19.07 ID:PShMk2mx0.net
冷凍さんまを水で戻したら泳ぎだすようなもんだろ

259 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 05:41:41.50 ID:sY7ES00c0.net
>>94
格闘家アンディ・フグの臨終時のエピソードも説得力が出るな…

260 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 05:44:06.03 ID:2wacD9t90.net
>>188>>195
死亡の意味合いの違いだな
>>188は、死亡診断書や検案書は医師しか書けないので医師しか死亡確認が出来ないという意味
>>195は、誰が見ても明らかに死んでるという社会死状態なので、警察や消防は救命処置や救急搬送しなくても良いという意味
>>188は法律上の死、>>195は社会的な死

261 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 05:47:44.76 ID:17cYGjGm0.net
愛猫が死んだとき火葬場が年末で開いてなくて家に置いといたけど硬直したあとまた柔らかくなってきたでも眼球が乾きはじめてやっぱり死んだんだなあって実感したな
外国でもお通夜したらいいのに

262 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 05:48:27.97 ID:2wacD9t90.net
>>211
それは嘘
>>260で書いたように警察や消防は救急搬送しなくても構わないが、搬送してはいけないという事ではない
東京だと電車の人身事故が起きてグチャグチャでも救急車が運ぶ
多分、電車の運転再開という公共性の高い処理を行うので遺体運搬用の警察車両を待つより救急車で運ぶという事だと思う
特に御嶽山のような危険な場所では葬儀屋のような一般人が立ち入る事は危険なので、危険排除の意味でも運ぶわな
そもそも死亡確認しても検視前に一般人に遺体を触らせる事はあり得ないだろ

263 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 05:48:51.98 ID:2/UmNZbk0.net
火葬される瞬間に生き返るとかもありそうだな。生き返ってそのまま焼かれるとか

264 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 06:02:22.43 ID:KJqKuYZD0.net
止まってた後遺症は無いのかな?

265 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 07:27:53.84 ID:iV+NbIeVO.net
>>259
何かあったの?

266 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:21:27.91 ID:1KyccFtF0.net
>>22
さすがに硬直したのは生き返らないよね?

267 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 10:55:04.37 ID:fd02oMzX0.net
>>94>>105>>130
心停止しても脈がとまったってだけでいままでの血液は流れてるわけだから
耳聞こえるよね
うちの親も脈が0になって呼びかけると一瞬脈が戻っての繰り返しでしんだわ

268 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 11:12:36.17 ID:ahClh/NP0.net
心臓とか呼吸が止まって11時間もたったら脳とかに後遺症が出そうだけど。仮死状態とか寒い季節だと大丈夫なのかな

269 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 11:23:12.60 ID:fd02oMzX0.net
徐々に貧血になった場合、体が適応してめまいなどの自覚症状がでないし
低血圧状態で体が慣れると、死ぬ寸前の血圧で健康体ってこととかあるし
冬眠のような仮死状態でも、体が適応すると後遺症でないんじゃないかな

270 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 11:23:20.50 ID:jzTqiBC10.net
>>4
おおっと!

271 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 11:26:10.99 ID:AGPc/FF60.net
一人で勝手に家に帰ってったのかな

272 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 11:27:44.95 ID:XqmRmbIq0.net
>>264
年よりはもともと脳の大部分が死んでるから問題ない

273 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 11:28:38.62 ID:Pa1jD7jp0.net
>警察は捜査を始めた。

何の捜査だよw

274 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 11:32:31.17 ID:iGbBRjcx0.net
ゾンビで生き返ったんだな

275 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 11:37:14.49 ID:jH5moS710.net
>>245
結構良くあるらしいぞ。今みたいに心電図とかなかったしな。

276 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 11:45:56.03 ID:yrP+qKIV0.net
>>258
それ、液体窒素で金魚を、じゃなかったっけ

277 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 13:56:21.01 ID:xTodP8qhO.net
>>273
そりゃ、医師の判断や処置が適切だったかだろ。
流石に小学生でも分かるだろ?

278 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 14:09:50.90 ID:d8M8zdGQ0.net
現世に忘れ物を取りに戻ってきた感じ

279 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 18:27:10.57 ID:qF8fzMnd0.net
>>48
私は佐渡先生の誤診だと思う

280 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 19:17:20.25 ID:sXZcajCb0.net
>>4
灰になってからが本番です

281 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/16(日) 00:06:27.46 ID:1j/qonQ40.net
なにこれこわい

864 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/11/15(土) 12:22:17.02 発信元:111.86.142.6
スペインのペストで死んだ人のミイラがスゴい形相で
うっかり地中で息吹き返したのかと思ったら
にっちもさっちもいかなくなった結果、ペスト患者はまだ生きている状態でバンバン埋めていたそうだ
10年少し前に中国でインフルエンザだかサーズだかが流行ったときも
罹患したら息のあるうちに火葬場に放り込んで力わざで終息させたと聞いて
疫病怖い伝染怖いマジ怖い

282 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/16(日) 07:58:27.71 ID:mQIwE2bV0.net
>>281
そんなのに比べたら24時間は死体を見守る通夜の制度がある日本に産まれてよかったよね
さすがに硬直してドライイアイス入れられてる死体みたら生き返るなんて思わないもん

283 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/16(日) 10:52:04.57 ID:jL9WrHDOO.net
死んでるか確かめるためにドラクエのクリフトさんをお呼びしました

クリフト「ザラキ!」

284 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:02:36.75 ID:ZeJaL7uQ0.net
生き返って三日後に死亡とかあったな笑い話だったか

285 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:53:30.35 ID:D3GQsIDv0.net
ヤブ医者こえー

286 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/16(日) 12:26:56.44 ID:WuvtS3qt0.net
経済が終わってる国ってなんかこういう事件増えてるな

287 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/16(日) 12:27:27.33 ID:/8vlseDm0.net
ポーの国だからポーランドか

288 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/16(日) 12:30:38.52 ID:L+LnNCMV0.net
死因によるんだろうな
病死だと無理だろうけど
老衰だと、ちょっと止まっただけみたいな

289 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:01:18.48 ID:HwXE8R6l0.net
家に招き入れてはいけないよ

290 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/16(日) 14:19:32.45 ID:vmhdh3c50.net
男「もしもし、失礼ですが今の大統領の名前は?」
復活した男「ルーズベルト」

291 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/16(日) 23:30:49.42 ID:DWseygtiO.net
今の火葬場は瞬間的に焼くはずだが、これはイヤだな
土葬でも苦しいからイヤだ

292 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/17(月) 02:51:14.75 ID:mOKQWCoD0.net
銃を構えてばあさんにホーミングしたら生きてる

293 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/17(月) 02:55:48.41 ID:d1jmFzy80.net
キリストも実はこんな感じで生き返ったんじゃ

294 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/17(月) 02:56:07.50 ID:08wgSDzG0.net
チルドおばあちゃんかよ

295 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/17(月) 03:36:19.98 ID:PlGP3CiyO.net
遺体を火葬せずに、そのまま棺桶に入れて埋葬した場合、たま〜に棺桶の蓋を内側から掻きむしったようなあとがある。って何かで読んだな〜。

296 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/17(月) 03:40:33.91 ID:ieIb5GES0.net
こういうドラマ思い出した

このままの素顔じゃ嫌だからお化粧しに生き返ったの


葬儀屋「だれ!?ご遺体に派手な化粧したの!?」

297 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/17(月) 03:53:40.53 ID:Hq/vHW7P0.net
この家の嫁は、内心心底ガッカリしただろうなw

298 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/17(月) 05:10:27.02 ID:xkmnNbV60.net
ババア「何度でも蘇るさ」

299 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/17(月) 05:25:43.44 ID:AnhbapHP0.net
>>1
ベホマ+ルーラ?
それとも
アレイズ+黒チョコボ?

(´・ω・`)どっち使ったのか気になるんだよ…

300 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/17(月) 05:43:12.60 ID:X7F9zz3j0.net
>>239
おまえ絶対に病院行けよ
尋常じゃないから必ず行けよ

301 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/17(月) 05:49:34.94 ID:kTbx5kJN0.net
家族と医師の保険金詐欺が疑われる

302 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/17(月) 05:52:35.20 ID:O506Pz780.net
ばーちゃんすげえw
親族や医師による殺人だったらシャレにならないが
普通にこんな復活があったらうれし泣きするw

303 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/17(月) 05:57:20.80 ID:VRPE/06+0.net
日本は火葬する前に一晩布団に寝かして親族が様子を見る習慣が有るけど、
海外はそのまま棺桶に入れて埋葬するからなー

304 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/17(月) 06:00:56.07 ID:EHzZTAOR0.net
ウォーカーだな

305 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/17(月) 06:08:05.28 ID:SOYOzZHe0.net
宮沢りえ「ぶっとびー」

306 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/17(月) 06:12:31.98 ID:i+U1vzLx0.net
まあ、そういうこともあるかもしれない。とりあえず焼かれなくてよかったよ。お疲れさま。

307 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/17(月) 06:13:44.52 ID:i+U1vzLx0.net
>>294
新しいなw

308 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/17(月) 06:16:46.87 ID:tmjpP9gCO.net
>>299
伊集院光の『泣きなさい笑いなさい』

「うちのおじいちゃんが亡くなった時、弟はまだ小学生でした、家族全員泣きまくりの中、
弟だけは、死ぬという事をまだ理解できないのか、ケロッとしていました。
大人たちが、おじいちゃんは死んでしまったんだぞ!と弟に言うと、弟は、おじいちゃんに向かってこう叫びました」

弟「ザオリク! ザオリク! ザオリク! ザオリク!・・・」

309 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/17(月) 07:29:34.70 ID:IWtQu+sf0.net
>>307
中世からある話だよ

310 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/17(月) 08:03:52.12 ID:o7WytBdr0.net
土葬されたあと生き返ったら...と考えると怖いわ、
火葬はちゃんと死ねるからいいけど

311 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/17(月) 08:31:28.84 ID:Alcujv/s0.net
うちの婆ちゃんはご臨終ですと言われてすぐに
意識戻って
その3ヶ月後に本当に死んじゃった

312 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/17(月) 10:13:32.29 ID:Ae37GSwS0.net
これ、ポーランドそのものの歴史と被るな
ロシアに分割されて死んだと思ったら、どっこいしぶとく生きてたとこが

313 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/17(月) 10:31:08.54 ID:taAytEaz0.net
かっけーw

314 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/17(月) 14:50:14.21 ID:xK4W2uNI0.net
>>4
ハイになりました。
っていうと印象が異なる

315 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/17(月) 18:40:15.60 ID:LcUYpAzD0.net
>>308
ガキのころ死を知らなかったしな。
4歳ころは知らなかったな。5,6歳で知った覚えが

316 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/18(火) 09:21:31.60 ID:hNdlk4hz0.net
>>50
家もおととい105歳でばぁちゃんが旅立った、まだ実感がわかないけど
生き返って欲しいと切実に感じるよ。

317 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/18(火) 10:57:53.18 ID:JtLGEL/90.net
寒いなら火葬場であったまりゃいいのに

318 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 07:55:18.94 ID:W9EM4QGt0.net
>>309
言葉そのものの話じゃないのかな。「コンピューターおばあちゃん」みたいな

319 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 08:01:03.33 ID:YNQfw0gy0.net
脳は呼吸停止後5分かそこらで凄い勢いで死に始めるんだな。
だから1時間も経ってから蘇生したにしても植物人間同然なわけで会話なんて出来るわけがない。

当然、今までの「棺の中で蘇生した」と言うのが誤解に満ちていたと知れるわけさ科学の進歩って奴だな。
「脈が極端に弱い人間が気絶してるうちに死亡宣告されちゃった」と言うのが真相。

総レス数 319
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★