2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国の航空ショーでみられる望遠レンズの「砲列」(写真アリ)

1 :キャプテンシステムρφ ★@\(^o^)/:2014/11/14(金) 10:27:30.48 ID:???*.net
国内で行われる大きな軍事イベントである珠海航空ショー。
ここにはたくさんの見物客が詰め掛けています。
また女性の姿もたくさん見られました。

http://www.sinaimg.cn/dy/slidenews/8_img/2014_46/63454_388040_791644.jpg
http://www.sinaimg.cn/dy/slidenews/8_img/2014_46/63454_388044_154629.jpg
http://www.sinaimg.cn/dy/slidenews/8_img/2014_46/63454_388049_775795.jpg
http://www.sinaimg.cn/dy/slidenews/8_img/2014_46/63454_388060_400885.jpg
http://www.sinaimg.cn/dy/slidenews/8_img/2014_46/63454_388066_714534.jpg

翻案:キャプシス@2ch. net
http://slide.mil.news.sina.com.cn/k/slide_8_63454_32642.html

2 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 10:30:16.69 ID:CF88W77E0.net
こういう写真見ると、中国は確実に経済発展を遂げていると
実感するよなぁ。

3 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 10:30:34.42 ID:DmLxmGdG0.net
盗撮し砲台なんだろんな

4 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 10:30:46.39 ID:xa/T3iBe0.net
白は本物の金持ち

5 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 10:31:43.52 ID:qzkhufkc0.net
ミニをみにいこう

6 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 10:33:20.07 ID:Cdih4tuQ0.net
カメラはみんな日本製?

7 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 10:33:20.38 ID:qXY0otzO0.net
白レンズか
すごいな

8 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 10:34:10.59 ID:P5nEkTE30.net
プロもいるからだろ

9 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 10:35:02.42 ID:rN+emfXQ0.net
軍足の匂いが・・・・

10 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 10:36:17.77 ID:jJmERaVA0.net
一脚使って無い所が素人やな

11 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 10:37:01.46 ID:iCCdJxPq0.net
.

ニコン、シグマ、キャノン、オリンパス...

どれもこれも日本のメーカーである、

反日国家の中国は日本製使うなよ

.

12 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 10:37:09.64 ID:m0qJCSRS0.net
>>6
MADE IN PRC

13 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 10:37:23.62 ID:FC+YRb8l0.net
四枚目がいい

14 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 10:37:28.00 ID:WzX5V1mMO.net
軍事施設や兵器を撮影したら公安に逮捕されるんじゃないか?

15 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 10:38:45.73 ID:lIJwnxpH0.net
昔のカメラ小僧を思い出した

16 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 10:39:57.57 ID:9Aoi4WKK0.net
迷彩柄のレンズ使ってるのは軍人かね

17 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 10:39:58.76 ID:RePpYSIA0.net
白レンズ と黒レンズの違いは何?

18 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 10:40:48.08 ID:sUvTt3ho0.net
白レンズ減ったな

19 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 10:42:10.08 ID:kUfVte6m0.net
>>17
例外はあるけど、白いのはキヤノンの高いレンズ
って覚えてたらいいよ

20 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 10:42:42.52 ID:gdHFwvRc0.net
4枚目の後ろに写ってるのってどれくらいのレンズなの?

21 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 10:43:30.92 ID:FC+YRb8l0.net
>>17
白はキヤノンの高級レンズ
二枚目の黒はニコンのだけど高そうなレンズだな

22 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 10:43:41.69 ID:m0qJCSRS0.net
キヤノン純正は高いからタムロンかシグマで問題ない

23 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 10:45:24.98 ID:r59H9pBP0.net
みんなで同じような写真撮って何が面白いの?
そんなの報道に任せとけよ

24 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 10:46:10.04 ID:sUvTt3ho0.net
>>21
70-200と80-400だから30万しない
安いレンズの部類。
3枚目の後ろの爺さんのは100万円クラス

25 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 10:47:35.15 ID:k+egEWbs0.net
>>2
沿岸は中進国並みかそれ以上だが、奥地がな。
中国分裂があるとすれば沿岸部と奥地との格差が一つの火種になるだろう。

26 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 10:49:32.21 ID:nCZMrWYn0.net
>>23
バットでボールを打ち返して何が面白いの?
ってのと同じだと思う。

27 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 10:51:26.84 ID:P5nEkTE30.net
どんなものにもマニアはいるからな

28 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 10:51:45.48 ID:sjJwbIc70.net
まぁ秋葉の免税カメラ店、観光バスで集団で買いに来てるしなぁ
なんたって店頭の張り紙が「日本人も買えます」には笑った

29 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 10:55:02.83 ID:FC+YRb8l0.net
>>23
撮る事自体が面白いんだと思う

30 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 10:56:29.82 ID:H0I+R6lI0.net
>>1
この中に、ゴルゴとライバル会社に雇われたスナイパーがもう一人いるわけだな。
あと連絡員として中国情報局の女。

31 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 11:01:51.67 ID:YjInWFA40.net
いい玉持ってんなぁ

俺も500mm F2.0の望遠が欲しい

32 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 11:01:56.10 ID:IJeezgDF0.net
競馬場に行ったらこんなのいっぱいいるぞ

33 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 11:03:31.45 ID:hzJ9aSym0.net
>>19
ていうか、黒くてもニコン純正の高い奴はあるから、
白いのはキヤノン製が多い、だろうな。
白いニコン製もあるし。

34 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 11:04:29.32 ID:QYZ8TJjw0.net
昔はみんな人民服着て,
北京の大通りも車なんか殆どなくて,自転車の大行進だったのになぁ

あの頃,中国が先進国並みに車持ったら,
資源枯渇と環境汚染で地球が保たないって言われてたけど,
まだ何とか踏ん張ってる

35 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 11:05:47.71 ID:YoQG9XNb0.net
中国だって事を 忘れて居るんじゃ無いか
全てのカメラ機材は 劣化版コピー商品だって
事が考えられるぞ。

36 :名無しさん@13周年:2014/11/14(金) 11:10:54.39 ID:mG4rww/ln
>>9
嗅ぐなや

37 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 11:11:12.05 ID:9N8lPoPz0.net
>>1
全部日本製か

38 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 11:15:07.24 ID:dwBOOLUA0.net
SIGMAの例の写真に期待

39 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 11:17:10.97 ID:ezBm6fRP0.net
>>1
3枚目、ゴルゴが1人ぐらい混じっても気付かないな

40 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 11:17:18.25 ID:CF88W77E0.net
>>34
北京といえば自転車のイメージでしたよね。
それが今や大気汚染が深刻になるほどに自動車だらけとは
想像もできませんでしたよ。

41 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 11:18:26.99 ID:y4Pyxuuy0.net
>>31
500mm F=2ってw
そんなの作ったら結構な巨大レンズになりそうだな
フローライト使っても7〜8kgになりそう

42 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 11:20:06.52 ID:qrrpX+7G0.net
>>34
その頃中国に仕事で行ってた親父に聞いた話だが、オリンパスOM-2持ってブラブラしてるだけで人民服の中国人がわらわら集まってきてスター気分だったとかw

43 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 11:22:32.80 ID:KrjYL80A0.net
女の子の格好が垢抜けてきたなあ
近所の工場にいるチャイナ娘は最初はとんでもない模様の服着てる
小さな亀のプリントとか、変な水玉とか、わけわかんない模様
それが1年ほどすると小ぎれいになってくるから面白い

44 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 11:24:07.70 ID:lcs6r5cV0.net
>>43
靴下がパンダだったりするんだよなw

45 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 11:24:21.52 ID:gon8Xj4C0.net
5枚目の写真の左右の姉ちゃんと兄ちゃんイケてるじゃん。
中国にも格好いいの居るんだなー。

46 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 11:26:17.41 ID:H0I+R6lI0.net
>>45
どう見ても両側の二人が連れで外国人観光客だろうw

47 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 11:26:20.56 ID:1KXk0MhJ0.net
大泉洋を探せ!

48 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 11:27:52.38 ID:UMHZhC6g0.net
4枚目はどこが砲列なんだか?

49 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 11:29:05.43 ID:9JS3sc+E0.net
>>14
外国人は特定の場所以外だと
此所は一応OK、勿論中国の気分次第だけど

50 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 11:30:43.07 ID:ebblq1z50.net
日本の航空ショーはオマエらみたいなオタ層ばっかりだけど
中国は金持ち層が多いんだな

51 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 11:30:53.95 ID:pREjZFlw0.net
>>23
鉄オタにも言ってやってくれ
仕事もしてなさそうなのが、真っ昼間からバカ高い一眼カメラぶら下げてww

52 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 11:31:04.47 ID:91mXN5LW0.net
>>23
てっちゃんデスっ

53 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 11:31:45.26 ID:wPJVu+QS0.net
レンズ見えないじゃない

54 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 11:31:57.47 ID:8eGMRSzH0.net
望遠カメラはマスコミだしプロだしw

むしろ 観客少ねえw

55 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 11:32:56.75 ID:Mnz9bd020.net
鉄は自覚症状の全くない精神病だから、医者に治してもらうしかない。
普通の精神病と同じく、一般人が指摘すると逆効果。

56 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 11:33:44.50 ID:OAG9AYco0.net
>>50
そういうのは段階だから もしこのまま順調に進むなら
底辺オタにも手の届く趣味となるよ

57 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 11:35:16.26 ID:811GfT6o0.net
10人くらいでこういうのかと思った
http://www.gizmodo.jp/assets_c/2014/07/20140702Sigma-01-thumb-640x426-104925.jpg

58 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 11:36:48.13 ID:96dLEvh60.net
>>57
出たよマグロレンズ

59 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 11:36:49.41 ID:9wWIplt70.net
数百万のレンズ群ww
中国のNHKに当たるテレビが1時間特集番組作って放送してるよ
凄い軍事力のわが国家みたいなステルス最強戦闘機とか
それはそれで当たり前だけどアメリカはわざわざハリウッドと組んで宣伝映画作ってるし
それに比べて日本のおかしい事火山捜索でもケチ付ける馬鹿居るし狂ってますは日本は

60 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 11:37:43.70 ID:pREjZFlw0.net
>>17
カメラレンズやボデーがつや消しの黒なのは、ホコリを目立たせやすくするため
ただ長大の望遠レンズが黒だと、日光や照明の熱を受けて伸縮して狂いが出やすい
なのでキヤノンだと望遠・望遠ズームは胴鏡は白、他のメーカーも超望遠は明るい色が多い

61 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 11:38:12.67 ID:pREjZFlw0.net
>>58
それを言うならエビフライ

62 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 11:41:03.75 ID:JMH2+YWj0.net
>>43
ちょっと前迄、日本に来てい国費留学生もそう。
分厚いメガネかけて髮を束ねた、見るからに田舎の娘が
一年経つと、見違えるように垢抜けしていた。

63 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 11:41:57.56 ID:96dLEvh60.net
>>60
熱設計が芋なキャノンは白く塗らないとダメだとか

64 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 11:42:17.51 ID:rZGhjxWS0.net
>>1
これのどこがニュースですか?>キャプテンシステムρφ ★

65 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 11:45:21.67 ID:iFhTcMAm0.net
やっぱ ニコンかキヤノンが多いんだろな

66 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 11:54:21.86 ID:pREjZFlw0.net
>>41
http://blog-imgs-66-origin.fc2.com/h/a/y/hayablog00/5200mmcanonebay.jpg

多分、これと同じ開口になるので100が足りないかも
5200mm/F14、2/3のB4マウント110kgだから35mmで1/4の1,300mmとして、150-200kgくらいには収まりそう

67 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 12:01:07.19 ID:S7d5Ask40.net
しかし、ニコンとキヤノンばかりだねぇ。他のメーカーはまるでお呼びじゃない。
この世界だけは日本が独占だもんな。

68 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 12:01:40.45 ID:pREjZFlw0.net
>>63
結構それ広まってるよね、うそだけど
実際にはLレンズは、蛍石か相当レンズ使用だから温度変化に弱い
最近、岩谷がフッ化カルシウムの人工合成を実用化させたけど、蛍石自体が安価になっても、コーティング剥離の問題があるからなかなか

69 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 12:07:41.72 ID:suhDKFUk0.net
ニコン 最近タイ産 多かった

70 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 12:09:19.88 ID:FPIalcmX0.net
小鳥に挫折し、猛禽に挫折した人達ですね。ここを挫折すると大型旅客機、鉄道へと落ちぶれますw

71 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 12:13:55.20 ID:QAjPtYRw0.net
   

中国ってホントに富裕層増えたな

この様な生活を続けたければ、倫理・道徳等民度をもっともっと上げなければ何れ崩壊する
  
   

72 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 12:16:12.79 ID:G5S8woQp0.net
どーせ空に飛行機がうつるだけなんだから、わざわざ自分で撮らなくてもネットで画像検索すりゃ同じものが手に入るだろうに

73 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 12:19:58.49 ID:TRmkdWZe0.net
「自分で撮る」事に意味とか快感が有るんだろ
鉄ヲタとかと一緒。
他人の迷惑にならなければいいじゃん

74 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 12:20:32.41 ID:8klRJQDK0.net
工業力も中国が上。
軍事力云々にも、見誤ってはならない。

75 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 12:21:50.86 ID:zmHLpF/w0.net
>>67
おいおいw天下のフジノン様をお忘れとは
http://www2.pipecomm.com/wp-content/uploads/2012/08/mira-mobile-xa101-8-16-12-jpg-1.jpg

ガラスも磨きと研ぎの世界
外国行ってもピカールが置いてあったりするし、刃物と光学は意外に近いかも

76 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 12:22:56.19 ID:I7Bdj8jN0.net
>>1
5枚目 ぽっこりに萌え

77 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 12:23:10.16 ID:ckEamYga0.net
カメラはニカンかキイノンだろな

78 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 12:23:28.42 ID:pQFyD3+30.net
>>70
鉄道の先は船→建築物?

79 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 12:24:30.84 ID:b4lHCH73O.net
>>72
写真を見ることが目的じゃなくて撮ることが目的だからな
趣味でカメラに金かける人種は

80 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 12:29:10.63 ID:Ejl2byxz0.net
オープンハウスや基地祭で人混みの中脚立広げて普通の客に罵声を浴びせるところは
撮り鉄と同レベル。

81 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 12:29:12.51 ID:TRmkdWZe0.net
4枚目の女の子は飛行機と自撮りか?
オッパイが砲列っぽい

82 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 12:32:42.51 ID:yPrUWA7g0.net
>>70
今年の夏からキノコ撮ってます
楽しいです

83 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 12:35:34.95 ID:XxOezSQy0.net
>>74
写真で写ってるカメラは殆どが日本製なんだが…

84 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 12:37:06.69 ID:zN72sspW0.net
日本では左翼が反対して航空ショーと兵器見本市は開かれないからな

85 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 12:41:47.17 ID:x9rlYNY70.net
そしてレンズ地獄に落ちろm9(`・ω・´)ホーッホッホッホッ

86 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 12:42:54.68 ID:b4lHCH73O.net
>>83
中国はカメラに関しては日本製が大人気だな
反日デモで大活躍()する人でさえ愛用のカメラは日本製w

87 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 12:45:02.75 ID:jxV4RT1g0.net
中国もずいぶん豊かになったなw
ついこの前まで二眼レフカメラばかりだったのに。

88 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 12:46:19.33 ID:96dLEvh60.net
>>87
今では二眼レフなんてカネ持ちの道楽だわな。

89 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 12:47:24.81 ID:811GfT6o0.net
>>86
ホントだw
http://livedoor.blogimg.jp/yukawanet/imgs/0/4/0440b9e6.jpg

90 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 12:48:04.13 ID:Pl6WNYLf0.net
いつ爆発するの?

91 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 12:49:35.89 ID:XxOezSQy0.net
>>89
日本に来てる中国人は日本製のカメラしか買わないからね。

92 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 12:49:50.87 ID:RDV9ATTE0.net
スティンガーが1個まざっててもばれなさそうだな

93 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 12:53:30.61 ID:kporh7mm0.net
春先と秋口に大阪城に行ってみろ
こんなの比較にならないぐらいの砲列が見れるぞ
半分は年金ジジイだ
迷彩着た気持ち悪い奴も多いぞ

94 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 12:54:33.59 ID:x9rlYNY70.net
EF1200mm F5.6L USM

CANON使いは早く登りつめて来い
m9(`・ω・´)ホーッホッホッホッ

95 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 13:00:36.57 ID:x9rlYNY70.net
Nikon 6mm F2.8 Fisheye

こんなのあったんだな
やっぱNikonだな(´・ω・`)

96 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 13:03:28.78 ID:811GfT6o0.net
>>95
ニュートリノを観測できるんだよな

97 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 13:06:02.03 ID:snd9OmAy0.net
大砲は少ないような。

98 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 13:19:49.28 ID:oX8Z5Weg0.net
中国人て、かっこだけ見ると一人前だよね。内実はドン百姓のまんまだけど。
べつにお百姓さんをバカにしてるわけじゃないけど。ただ日本の好事家とか
数寄者の域に達するまでには、あと100年近くかかるような感じ。まあみ
いはあレベルだね、今の段階は。被写界深度なんてわかってるのかね。はは
は。

99 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 13:25:39.15 ID:x9rlYNY70.net
>>98
マニア度では大陸には敵わないけどね
たぶんもう笑えなくなってよ(´・ω・`)

100 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 13:26:40.41 ID:ggSuiKxC0.net
4枚目、百目さまがおられる

101 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 13:47:13.57 ID:zztv0gnd0.net
>>98 
それに到達することができるという希望すらない国がほとんどだろ。
最近みた2014年研究開発費用ランキングという記事で、それを悟ったわ。
東南アジアのグダグダっぷりには絶望するよ。

102 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 13:51:09.53 ID:fibt3tkD0.net
こういうカメラをやたらかっこよく構えて撮影してる人いたな

103 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 13:52:08.74 ID:y4Pyxuuy0.net
>>66
500mmのF=2だとこんな巨大口径じゃないと実現できんのかよw

104 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 14:16:52.23 ID:RePpYSIA0.net
>>19
>>21

ありがとう勉強になりました

105 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 14:22:32.31 ID:4vvRTg6e0.net
反日のくせに日本製のカメラとレンズかよ。何だこいつら。

106 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 14:27:51.81 ID:Kyv7h6Vr0.net
>>103
有効口径が250mm必要。
ちなみに25センチ級の前玉持ったレンズなんて一般的には天文台にしかないからねw
写真用レンズ世界最大と言われたキヤノンEF1200mm F5.6Lでも215mm級。

107 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 14:34:04.87 ID:4uNLd8EV0.net
>>72
それは魚釣りが趣味の人に「魚屋で買えば良いのに」と言うようなもんだぞ。

108 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 15:06:17.03 ID:G9z5VLpU0.net
ニコン頑張ったよなぁ。
デジタル化でキャノンに突き放されると思ったわ。

109 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 15:15:02.61 ID:Yv/ZG15K0.net
>>98

ただ中国人が趣味に走りだすと一気にフェチの極みの変態スペックにまでいっちゃう伝統がある
纏足 → 女の子の足を縛って大ききならないよいうにする足だけロリコン趣味
     嗅いで良し、さわって良し・・・フェチの極み
     エスカレートして纏足だらけになった
お茶 → 茶道楽が高じてお茶1グラムが金より高い値段で取引・・・


たぶんこれからは日本のフィギュアだと思う・・・売り込め!

110 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 15:17:47.27 ID:iNEJz6xN0.net
迷彩柄のレンズって何

111 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 15:21:54.06 ID:Yv/ZG15K0.net
日本人は中国人を侮らないし、中国人も日本人を侮らない両者とも相手はたいした
やつだと内心では思ってる
ただしどちらも韓国人は侮っても良いと思ってる
今だにロケットも飛行機も車(雨漏り)もまともに作れないドンクサイやつ

112 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 15:24:25.01 ID:jkUag4SS0.net
この記事なに?

113 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 15:28:26.21 ID:F2X2vuUz0.net
これとロケット発射だけは解放軍に脅かされても嫌

114 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 15:58:43.70 ID:CWkLCPvH0.net
ニコンの高級レンズは金色でNが書いてあるヤツな

115 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:16:23.45 ID:r8hF1wBq0.net
>>110
鳥とか撮る人用にアフターパーツでレンズコートってのが有るんだよ

116 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 17:13:09.08 ID:Y9oUBd7B0.net
>>99
そのまま明後日の方向にぶっ飛んでいきそうだから怖いんだよw

117 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 18:09:36.16 ID:TCcL4beM0.net
>>17
プロばっかりの記者席だったら、白→キヤノン、黒→ニコンだけど、
アマチュアの混ざるこういうイベントではそれ以外のメーカーもある。

118 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 18:23:37.41 ID:pori/nWl0.net
>>57
期待通りで安心したw

119 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 18:44:04.87 ID:FPIalcmX0.net
>>110
紛争地域で大砲向けると撃たれるからです

120 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 19:37:22.76 ID:sfHh/2EK0.net
ズームレンズばっか

121 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 19:53:17.96 ID:Qk8lbHUS0.net
四枚目の女の子かわいいな。

122 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 19:54:02.90 ID:Dg8EgWxf0.net
>>57
これ手持ちで撮れるの?

123 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 19:21:03.44 ID:bNIpzmjF0.net
中国の国産戦闘機「J10」、試験飛行で墜落か
http://www.yomiuri.co.jp/world/20141115-OYT1T50077.html

124 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/17(月) 09:18:32.64 ID:dAQJsQpQ0.net
>>108
センサー作ってるのはニコンじゃないんで

125 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/17(月) 23:23:37.20 ID:CCv4m2bv0.net
三脚細いな
ロクヨン買うならジッツォ5型にしろ

126 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/18(火) 08:19:04.49 ID:6eJo710L0.net
>>87
嘘を言うな、嘘を!

127 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/18(火) 08:36:26.21 ID:bG2AScLp0.net
>>10
お前が素人だよ
超初心者

128 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/18(火) 09:00:48.08 ID:LPeM7wec0.net
愛国者なら中国メーカーの中国製を使えよ
来年から日本メーカー製は禁止にしろ。

総レス数 128
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★