2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】東芝、1千億円の賠償請求 韓国企業へのデータ流出事件ー朝日

1 :Anubis ★@\(^o^)/:2014/11/13(木) 11:08:40.20 ID:???*.net
東芝、1千億円の賠償請求 韓国企業へのデータ流出事件
2014年11月12日23時22分

 総合電機大手「東芝」の記憶媒体の研究データが韓国メーカーに流出した事件をめぐり、東芝が流出先のメーカーとデータを持ち出したとされる元技術者に、約1090億円の損害賠償などを求めた訴訟の第1回口頭弁論が12日、東京地裁であった。東芝は、流出データを使って開発したとされる製品の販売差し止めも求めた。

 訴えられたのは、韓国の半導体大手「SKハイニックス」と、東芝と業務提携している米半導体大手「サンディスク」の元技術者杉田吉隆被告(53)=不正競争防止法違反(営業秘密開示)の罪で起訴。

 この日の弁論で東芝側は、「SK社は不正取得された秘密情報だと知りながらデータを使って製造・販売し、東芝に巨額の損害を与えた」と主張。SK社と杉田被告側は請求の棄却を求めた。

http://www.asahi.com/articles/ASGCD55TBGCDUTIL01M.html

2 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 11:09:45.50 ID:cO8P1kgO0.net
戦争だ

3 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 11:10:53.48 ID:fq5gm+D50.net
誰もKの法則からは逃れられぬ・・・

4 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 11:10:55.86 ID:kE0Fk2Rx0.net
いいよいいよ
ドンドンクソチョン企業を訴えろ

日本は大人しすぎたんだよ
やられたらトコトンまで追い込め

5 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 11:11:09.66 ID:Gj37d0j60.net
東芝はネトウヨ

6 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 11:11:18.53 ID:VyhJcDuq0.net
韓国絡みのこんな産業スパイ事件は山ほど出てくるんじゃないのか
どんどん告訴立件して欲しいわ
韓国の悪行を許すな

7 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 11:12:08.67 ID:SlxiTPPB0.net
キッチリやるべき

8 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 11:12:23.77 ID:rscuz7eD0.net
払えるわけないじゃんw
勝訴して意味あるの?w

9 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 11:12:37.47 ID:XTXjHq7n0.net
頑張れ東芝〜〜

10 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 11:13:06.36 ID:yI3mom1t0.net
>>1
やっぱりチョンは泥棒

11 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 11:13:16.54 ID:HIAAJs5T0.net
民間でこれ
国に携わる情報はどれだけ抜かれてるか

12 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 11:13:28.77 ID:6nkpeQgm0.net
チョンなんてみんな技術盗んで作ったものばかりだろ。
どんどん訴訟しろ。

13 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 11:13:47.63 ID:8g36N2Ay0.net
これを韓国人に知らせるべきだ!

14 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 11:14:29.21 ID:4PsfmfeN0.net
巨額だな

15 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 11:15:58.01 ID:297dZKIe0.net
>>4
サンディスクにケツ叩かれて1000億の賠償求められたンだよ、きっと。
そうでもしなければ農耕民族は泣き寝入りして、
自社のリストラで済ませていたかもしれない、よね?

16 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 11:16:00.56 ID:KFyBZHNY0.net
その10倍でもいいんじゃない?

17 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 11:16:05.52 ID:E/JQwiR50.net
泥沼になるだろうが頑張れ。
あいつらは逆提訴とかしてきて泥沼長期化を狙ってくるのがいつものテだからな。

18 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 11:16:18.78 ID:MAO9jdU60.net
ハイニクッスは2度死ぬ か

19 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 11:16:21.03 ID:fTRxJlXp0.net
>>8
払える払えないは重要じゃ無い

20 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 11:18:06.54 ID:Y7I/8DnJO.net
まわる まわる東芝
歌う 歌う東芝
みんなみんな東芝
東芝のマーク

21 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 11:18:35.36 ID:LJ8tk3mx0.net
Wi―Fiで企業幹部らの情報盗む 日本などホテル標的
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG12H59_S4A111C1000000/

> 同研究所によると、攻撃者は韓国語か朝鮮語を使う人物で、

22 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 11:22:09.69 ID:rscuz7eD0.net
>>19
何の意味が?
前例?
また起きても払えるわけないじゃんw

23 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 11:22:16.30 ID:4ic3+/AR0.net
原発関連のHDDが盗まれた件に関しては、さすがに決定的証拠がないために訴訟を起こせなかったか

http://www3.toshiba.co.jp/power/whatsnew/topics/20080521/index_j.htm

5月14日、当社府中事業所にて、データサーバの外付けハードディスク装置(以下HDD)3台、デスクトップ
パソコン内蔵のHDD1台が所在不明であることが確認され、5月15日及び19日にそれぞれ所轄警察署へ被害届
けを提出しました。
これらのHDD内に保管されていたデータについて、現在その内容を調査しております。HDD内には、火力、
水力および原子力の発電制御システムの設計データ等が含まれていましたが、全データの確認には、
あと数日を要する見込みです。

24 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 11:22:30.67 ID:MG9hRfEb0.net
小額過ぎワロタ。5千億くらいだとイメージしてた

25 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 11:23:00.36 ID:hq0/56mP0.net
無理無理!w

韓国を信じ関わった情弱東芝が100%悪い

26 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 11:24:17.56 ID:kWaWThtu0.net
国民の愛国心、民族意識を高める教育が必要なのは、
裁判官に、国益重視の考えが足りないのは 日本ぐらい。

韓国の裁判官なら、
 賠償金額 もっと増やしなさい という助言与えるだろう。

27 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 11:26:45.11 ID:4ic3+/AR0.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/asia/1298206082

B 東芝は、米WHの原発を使ってる韓国の斗山(ドゥサン)重工技術者を日本に招き運用面での研修や
メンテナンス方法などの指導を行う(無償)
    ↓
C 2007年頃から原発施設や関係者のパソコンや鞄の盗難が相次ぐ
    ↓
D 2008年5月14日、原発の『制御システム』の設計データが入った外付けハードディスクが盗難
、、、そして9日後…
    ↓
E 5月23日、韓国の斗山重工が『制御システム』の開発に成功と発表。韓国の原発技術は
世界最高レベルと高らかに宣言
    ↓
F 東芝ブチギレ
    ↓
G 8月26日、斗山重工は原発事業を世界に輸出するため「東芝と提携してやるニダ」と新聞に飛ばし記事を書かせる

28 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 11:27:03.63 ID:mlnCrXSX0.net
チョン企業はこんなのばっかりだな
だからノーベル賞もとれねえんだよ
「パクリ」って言葉考えた先人は間違ってなかったな

29 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 11:27:14.33 ID:+55MLdt/0.net
じゃんじゃんヤレ
賠償金払わないと日本で商売できないようにしてやれ
日本はチョンよりはマーケットがでかいからなあ

30 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 11:27:35.77 ID:z+kX945j0.net
そもそもサムスンを大きくしたのも東芝だろ

31 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 11:28:30.50 ID:0OeExhR50.net
>>22
今回の場合、仮に払えないとしても
製品の販売差し止めは可能
それに、判例が出来る事で少しは抑止力に繋がる

ついでに言えば、対象が韓国企業なので
賠償請求が出たとしても、相手が従うかは不明
国内法は国内に置いて有効だからね

32 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 11:29:19.20 ID:VyhJcDuq0.net
>>30
現代を大きくしたのは三菱

33 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 11:30:38.28 ID:Di7BW3uY0.net
 

   ボンクラ日本人wwwwwwwwwww


 

34 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 11:30:45.46 ID:rscuz7eD0.net
>>31
余計意味ないじゃんw

35 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 11:31:10.29 ID:G3/PlQYV0.net
企業間の争いに国家は関係ない
普通に産業スパイとして遠慮なく断罪して搾り取ってよし
それができなきゃただ単に東芝が弱いだけ

36 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 11:31:33.08 ID:O8LoddFq0.net
朝鮮人を会社に入れるなんて自殺行為なのに…

37 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 11:33:24.96 ID:IHKki1ai0.net
ID:rscuz7eD0

38 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 11:33:48.48 ID:V7KXT5Wk0.net
>>32
そして三菱自動車は現代を大きくした後
タイヤ脱輪問題で業績不振に追い込まれたな

韓国にやさしくすると手を噛まれるってことだ

39 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 11:33:50.53 ID:X0BBx1/00.net
>>27
東芝の脇が甘すぎる
今時コールセンターでさえ一切盗難が不可能なレベルのセキュリティを維持してるってのに

40 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 11:34:17.32 ID:2QA9/cME0.net
この杉田とかいう社員とその家族は日本から永遠に追放すべき

41 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 11:35:06.19 ID:qejkVIbo0.net
死ぬしかないわな

42 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 11:37:19.11 ID:YBSeULWm0.net
>>8
SKハイニックスの製品を差し押さえできるだろ。

43 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 11:38:09.78 ID:cks1JvYB0.net
ID:rscuz7eD0

払えないなら何してもいいという
典型的朝鮮人的思考。

失うものがないということは強いねw

44 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 11:39:23.75 ID:ddR6+vrK0.net
自殺するまで追い詰めろよ

45 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 11:40:31.62 ID:VMUQRIuC0.net
チョンを潰せ!!
完膚なきまでに潰せ!!

46 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 11:41:42.03 ID:0OeExhR50.net
>>34
なら裁判もせずに、技術流出しても泣き寝入りするのか?

このような事実があると、記録に残る事になるし
記録に残れば、司法でも憶測ではなく、実際にある物として
今後の法整備に生かせる事になる
仮に今意味が無い物でも、将来それらが影響する物が出てくる可能性が高い
ま、勝訴した場合の話だがな
敗訴する可能性も0では無いんだし

それにだ、
韓国で同等の裁判を今後考えてる可能性もある
ただ、韓国の裁判は中国ほどでは無いが、自国に甘いと聞くからな
さて どうなる事だか

47 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 11:41:44.21 ID:rscuz7eD0.net
>>43
違う
やっても意味ないことをしても意味がないと言っているだけ
なら意味のあることをするべき
ないなら考えるべき

48 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 11:41:57.97 ID:yBwUDDjU0.net
シャープがサムチョンに液晶技術を盗まれた件は?

49 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 11:42:44.31 ID:rscuz7eD0.net
>>46
期待しすぎなんだよ
韓国に
そういうのは同じレベルの思考、道徳心がある相手にしか通用しない

50 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 11:43:41.97 ID:R98Z633y0.net
スパイを防止するための見せしめだよ。
巨額な賠償金額はスパイ元の企業が賠償金を立て替えることを不可能にするため。

51 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 11:44:02.30 ID:sdIA5BZ30.net
>>27
これにフェイク混ぜて放流したからわかったんだろか

52 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 11:46:11.52 ID:Gw+OH6+20.net
面倒くさくて経費のかかる賠償請求だけどやらないとな

53 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 11:47:44.25 ID:w/Bxzfjj0.net
3億円事件も東芝だし
昔から危機管理がザルだよな

54 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 11:49:45.12 ID:VghLGkLI0.net
舞台が韓国じゃ訴えても無駄だな

55 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 11:49:57.31 ID:+Ho21LXJO.net
国が東芝の訴訟費用援助してもいいくらいの事例だ
この分野で最高の弁護士チームを用意してやれ

56 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 11:53:51.57 ID:dmaAnqnL0.net
>>8
日本の請求で第三国でも販売停止措置がとられる可能性大だぞ。

57 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 11:55:30.43 ID:nBe2UjvTO.net
>>53
この事件はそんなに浅い内容ではない
東芝→協力会社→こいつだから
こいつは東芝の協力会社の社員で東芝の技術盗んだんだよ

58 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 11:56:52.67 ID:eeAcdxAYO.net
>>53
東芝に限らず、日本人と日本企業の弱点だと思う
三菱も中国からハッキングを受けて防衛機密を盗まれてたし

59 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 11:58:21.51 ID:Ujq2JMPB0.net
東芝とhynixは次世代メモリのMRAMを共同開発してるんだけどこれからどうなるんだろう
http://www.toshiba.co.jp/about/press/2011_07/pr_j1306.htm

60 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 12:00:20.07 ID:lseZ6iJc0.net
官公庁や軍、銀行までwindowsの海賊版を使っていたような国だから。
で、マイクロソフトが韓国政府や韓国企業の12万4千社を対象に違法使用に警告メールを送ったら、
その内容が人種差別と恫喝に当たると、韓国政府が告訴して500億ウォン(45億円) の罰金と懲役3年の判決を出したってさ。
韓国裁判所は滅茶苦茶だからね。

61 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 12:00:38.53 ID:J157Zl2v0.net
>>58
なりすましがぞろぞろ入社してくるし、今じゃ派遣ですら今人情報なちゃらで本籍の確認も取らせない
だいたい取り締まりクラスにあっち系が入っていたらやりたい放題だよな

まずは人事と役員室と経理部門を朝鮮カルトにやられて、後は優先的になりすましが出世コースに

62 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 12:02:05.80 ID:BnL4VCOw0.net
>>54
払うわけないからなぁ・・・今までのパクリ裁判例でもそうだが。
日本相手なら愛国無罪を裁判所がマジで出す国だからな

63 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 12:02:41.04 ID:BVY/sKXA0.net
ID:rscuz7eD0
何こいつ?

「経済制裁は意味がないからやめろ(涙目」っていう北朝鮮みたいなこと繰り返し言ってやがる。
馬鹿か。

64 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 12:04:36.64 ID:MG9hRfEb0.net
情報については攻撃する方が一方的に有利だからねえ。反撃はこういう形でしかできない。

65 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 12:05:30.54 ID:jh/RXyqI0.net
>>46
韓国の裁判は反日感情が司法を優先する
何をやっても日本敗訴だよ
法治国家ではなく人治国家だから中国と全く同じ
韓国は後進国なんだよ

66 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 12:05:55.89 ID:NFiLXBFz0.net
東芝よ

おまえのせいで、どれらけB-CASが被害を被ったか・・・
不正視聴の賠償してからいいやがれ

67 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 12:06:29.47 ID:D6AzrWNo0.net
またかよ
どんだけ韓国に貢いでんだここ

68 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 12:09:33.30 ID:B/s8CNkw0.net
.
国内犯罪朝鮮人、突き刺さった毒のトゲ。 潜入朝鮮人。 社内にドロボウを採用すれば盗みはやるよね
企業や組織内に入れた 毒のトゲ を始末しないと朝日、毎日、NHKの二の舞となり全滅へ向かう!

69 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 12:12:34.00 ID:3sC5QB6N0.net
盗人は許さん! 大賛成。
 

70 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 12:13:12.75 ID:A/GFyzAs0.net
これ成功すればiPhoneの日本での販売差し止めとか可能なんじゃないの

71 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 12:13:17.08 ID:HuqqK4090.net
まあ設計図を盗まれても、設計思想が解らないと商品化してから不具合が山積する。
仮にだが、日本のH2Aロケットエンジンを韓国が盗んでも組み立ては不可能。
それは設計思想だけでなく、組立に熟練した技術者の錬度がないと不可能でね。

72 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 12:13:46.96 ID:6zJnNEQY0.net
LINE

73 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 12:14:32.37 ID:PtuNtyHL0.net
韓国で裁判やるかぎり公平な裁判は無いよな。
特に金がかかっていると連中正気を失うからな。

74 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 12:16:19.46 ID:pnJCngRq0.net
杉田吉隆とかW

75 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 12:17:14.60 ID:3i0DmeXs0.net
チョニーはなぜ訴えないんですかねえ

76 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 12:17:40.28 ID:AgknwsaYO.net
米サンディスクの元社員が
東芝の技術を韓国企業に売り渡した
ってこと?

77 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 12:17:48.15 ID:Dg0BRVKtO.net
東芝に告ぐ!
こんなバカなことは、ただちに止めるんだ。
おまえのサザエさんは泣いているぞ。

東芝頑張れ!サザエさんなんて捨ててしまえ!
サザエさんもGHQの物資盗んで横流ししていたのをアメリカ軍にバレて、銃殺恐れて福岡から世田谷に夜逃げしてきた設定だったような?

78 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 12:20:11.94 ID:7zz8whmc0.net
えっ〜1千億円も賠償請求されたっていうのかい

79 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 12:23:18.24 ID:Dg0BRVKtO.net
>>71
H-2Aの設計図を盗んでも作れないなら、作れる国に売ったら良いじゃない
このマリー方式やられたらどうするんだろう?
中国以外にも世界規模で買うと思うんだけど?

80 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 12:24:03.20 ID:WY4UGCfl0.net
.

 ■ 不逞鮮人 朴李(朝鮮・韓国)の特徴 ■

1.良心が異常に欠如している

2.他者に冷淡で共感しない

3.慢性的に平然と嘘をつく

4.行動に対する責任が全く取れない

5.罪悪感が皆無

6.自尊心過大で自己中心的

7.口が達者で表面は健常者と変わらないが
   直ぐに切れて火病で発狂する。

  8.金は騙して奪うもので金遣い荒く派手。

  9.女、子供はレイプの対象

  10.弱さと優しさの区別がつかない

  11.恩を仇で返すのは当たり前

12.虚偽、捏造、なりすましが得意

.

81 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 12:25:32.43 ID:kES4MrblO.net
100億の借金背負った100億の男って漫画が昔あったが
こっちは1000億の男か
(´・ω・`)

82 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 12:26:13.67 ID:ogjdymWSO.net
>>73
一応これは東京地裁な

83 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 12:26:45.99 ID:L1wBfaZIO.net
これは東芝に是非とも勝って貰いたい

84 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 12:32:41.53 ID:6YOSArT20.net
韓国企業に対してもっと訴訟を起こせる日本企業はたくさんあるはず。

このチャンスにどんどんやれ!

85 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 12:32:50.37 ID:/ZSb+Seg0.net
東芝はノーパソの複数タスクでデータが飛んだとして1500億だかとられたもんな。

86 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 12:33:16.34 ID:Y27SPOAj0.net
1千億とか安いな。
もっと提示しろよ。

87 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 12:34:44.04 ID:nawjQaXX0.net
去年だけで、営業利益が3000億円あるんだろ。 1000億円ぐらい払えばいいのに。

88 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 12:35:23.94 ID:n6xolTiO0.net
日本の「住民基本台帳ネットワークシステム」のサーバーも
韓国にあるわけだが狂ってるとしか思えない

89 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 12:36:14.88 ID:LnGvd8pq0.net
南朝鮮企業が開発する最初の行動が日本人エンジニアを探しだすことからだからな
亀山のシャープ工場周囲に双眼鏡持ったエラの張った連中が連日工場の正門前で定点観察してたの思い出す

90 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 12:37:33.65 ID:jpcE87Yx0.net
>>88
嘘くさいねえ

91 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 12:39:00.84 ID:Dg0BRVKtO.net
>>88
怖いよね。

92 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 12:40:43.60 ID:R98Z633y0.net
>>86
請求金額に応じて印紙代がかかるんでな。

93 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 12:40:52.83 ID:V5Qbc+/S0.net
東芝支援

94 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 12:41:00.95 ID:KB1X38Zh0.net
あんなチョンが、賠償金なんか払うか。


また、日本の司法はそんな額の賠償金に応じるかな。
ましたチョンに対して、甘いんだろ売国司法。

95 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 12:42:09.12 ID:jpcE87Yx0.net
>>92
だから?

96 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 12:44:34.65 ID:p1DrLtHD0.net
どこも有名だけど、ハイニックス、サンディスク、東芝だったらどこを買えばいいの?

97 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 12:44:56.57 ID:o82fkbAp0.net
日本企業頑張れ!負けるな!

98 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 12:47:11.09 ID:YGBWHHUs0.net
全面的に支持する。
訴訟費用が足りないなら、1000円くらいなら援助する。

99 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 12:47:24.16 ID:Dg0BRVKtO.net
>>96
サンが安くて信頼性あるけど、次からは必ず東芝にすると決めた。
おまいも東芝にしたら?

100 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 12:49:14.22 ID:Fy7NHHSq0.net
チョンしばき隊

101 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 12:49:36.37 ID:jpcE87Yx0.net
東芝とサムスンは合弁会社やってるよね

102 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 12:50:11.27 ID:3UlOCMGE0.net
実行犯と内部協力者も合わせて処分しないとダメですよ

103 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 12:58:31.57 ID:k2nCuHyL0.net
これは完全に日本企業が悪いな
韓国企業へのヘイトスピーチを辞めろ
人種差別するな

104 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 13:00:18.34 ID:zOnqLLRB0.net
原発企業になど払わなくていい

105 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 13:03:21.38 ID:pePLUXmA0.net
>>59
法則発動してるからこれからも東芝はソニーと同じ運命

106 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 13:05:00.19 ID:gCN/8HMU0.net
いいね。
どんどんやってくれ。
韓国を崩壊させるくらいまで賠償とり続けて♪

107 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 13:07:45.35 ID:0QaCdXt+0.net
極秘情報を売るような売国奴には当然。

108 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 13:24:04.53 ID:UqbuuvN50.net
各マスコミは下記の事実を隠そうとしているらしい。
http://www.youtube.com/watch?rd=cfhbnfgct&v=8JgukoSspHw

109 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 13:33:38.70 ID:KO5MPTPM0.net
>>48
ソニーがトンネル役だったな
その見返りがソニーへの液晶パネルの優先供給
その過程で有機ELのノウハウも献上してしまった
今や韓国企業のソニーはさっさと潰れろ!

110 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 13:36:11.55 ID:ddR6+vrK0.net
これで勝てたら次は韓国企業を直接訴えるんだろうな

111 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 13:36:18.71 ID:KO5MPTPM0.net
>>96
トランセンドは安くて品質もいいぞ

112 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 13:39:03.01 ID:qdrR1uh30.net
  
昔は諦めてた企業が殆どだったが、
背に腹は代えられなくなりつつあるね。

113 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 13:42:07.65 ID:REK6sU+H0.net
韓国で出来た技術なんて無い
全部日本のパクリ つまらん菓子さえもな
どんどんやれ

114 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 13:53:17.22 ID:NosCArOeO.net
まぁこれが日本の裁判所に提訴しただけまだ賠償の可能性はあるな。
これを韓国で提訴したら、敗訴で逆に賠償させられただろうなww

115 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 13:54:41.58 ID:iScYk5jVO.net
韓国人は屑しかいないなー

116 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 14:00:18.52 ID:DLvUHvsz0.net
南朝鮮は汚いな

117 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 14:18:26.41 ID:QLlFpRFq0.net
【全国へ拡散】札幌発「官製談合を許さない市民の会」官製談合監査請求へ【立ち上がった札幌市民】
https://twitter.com/kaneko_yasuyuki/status/532367986615517185/photo/1
【舞台は】 本日、監査委員会訪問 【市議会→監察局へ】
http://blogs.yahoo.co.jp/dangoudame/55075835.html
外部監査請求その内容とは!?
http://blogs.yahoo.co.jp/dangoudame/55075847.html

118 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 14:23:53.79 ID:772+g7jO0.net
日本企業もどんどん訴えろよ
それが日本人に対して、我が企業はテョンに乗っ取られてない証拠にもなるw
テョンに乗っ取られてる日本企業が多すぎる…

119 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 14:31:29.42 ID:L7k6k6lt0.net
なんだ朝鮮日報ソースかw

120 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 14:36:01.33 ID:aQOroZsx0.net
意味無いとか言ってるのは工作員か?w

121 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 14:38:14.60 ID:I9jfXqz8O.net
こないだまで東芝叩いてたネトウヨの手の平返し一丁上がり

122 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 14:39:46.49 ID:TqZEzLJg0.net
自分から半導体の技術を自民党に言われて流出させた東芝が偉そうに

123 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 14:42:42.97 ID:KB5di6Cd0.net
日本はチョンとかかわるなよ
もう十分過ぎる程分かっただろ

124 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 14:42:51.74 ID:QTSDaTYx0.net
普通の国なら技術流出に対してもっと厳罰で臨むだろ
企業も法も国も
杉田とかいかにもって名前だけどw

125 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 14:46:12.81 ID:H70xS+230.net
>>8
日本企業は産業スパイの草刈り場になってるから
抑止力にはなる
朝鮮、中国、ロシアあたりの連中から常に狙われてる

126 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 14:48:04.40 ID:ja8yXNCL0.net
アメリカにもやられてる、ど火病は終い
ザマーwまぁ頑張れや

127 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 14:48:30.11 ID:H70xS+230.net
>>27
偽データ混ぜてわざと盗ませてるだろうな
チョンが気付いてるかどうかが問題だが
日本人技術者を抱き込んでたらばれてる

128 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 14:50:14.57 ID:8ariYlin0.net
チョンと盗人は同義語

129 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 14:50:41.63 ID:H70xS+230.net
技術って年々向上していくから盗んだ一時はよくてもだんだんついていけなくなるんだよな
民主政権下で駄々漏れだったものの賞味期限だってもうそろそろ切れるだろ
そこから韓国企業群の凋落がはじまっていく

130 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 14:54:52.77 ID:i/9fY1qE0.net
感情的に韓国を嫌いというだけでなくて、ビジネスの観点から見てもリスクがありすぎて忌避せざるを得ない。
彼らの建築物だけを見ても倫理観の欠如がみられる。船の運航もそう。モラルが低い。
ポスコの件も酷いし、裁判所もあてにならない。 関わるべきではないね。切り捨てるべき

131 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 14:57:36.94 ID:GWBvcnu+0.net
これからはLINEでどんどん情報が入るのでもっとうまくやるよ

132 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 15:34:27.00 ID:zhd8m1im0.net
東芝を支持します

133 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 18:10:07.05 ID:evGD+e7w0.net
スパイ防止法が必要

134 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 18:14:40.57 ID:hd/JZdgr0.net
>>1 元技術者杉田吉隆被告(53

死んでうやむやになるんじゃね?50代の老人だし

135 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 21:27:25.91 ID:HQ6vi8n80.net
チョン最低最悪

136 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 22:09:34.39 ID:lzSxPuXT0.net
報道しない自由な


いい加減にして

137 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 22:15:42.85 ID:KUcmetmM0.net
>>1
朝日もデアゴスティーニの企業秘密をマルパクしたんだっけ。
この手の記事を載せる神経がわからん。

138 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 22:17:11.34 ID:R++PCfzo0.net
杉田「払えません、はい論破w」

139 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 22:19:07.87 ID:FuSlF8jF0.net
原発で明日を滅茶苦茶にしたポンコツ技術の東芝
ええ機会やから番記者に勝てない落ち目のサザエも
切ってしまおう

140 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 10:18:59.05 ID:O0lZQiH5O.net
>>129
そうならないように技術だけじゃなく技術者も
セットで引き抜き易くして韓国に技術移転工作謀り
白物家電などは追いつかすどころか追い越し
追いてけぼりにさせたのは他ならぬ経団連企業だからなw
賄賂でジタミ・官僚篭絡して韓国投機させるわ
国内中小追い込むわで自らの韓国投機の犠牲にした

141 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 10:21:13.90 ID:f66pR5/N0.net
民主党政権の3年間はマジひどかったな
あの売国期間で日本の殆どの技術が特亜に流れた
これからは日本のリベンジのターンだけど。ツケを払わせないとね

142 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 10:24:10.85 ID:JOdHeNgCO.net
大企業は社員採用時に犯罪歴だけじゃなく、在日か左巻きかも調査すべき。

両親の原戸籍を提出させれば、ある程度はわかるはず。

143 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 10:28:56.13 ID:jemaVxkeO.net
財産没収でも払えないだろうから全身の皮剥がして塩漬けの刑。TV放送して朝鮮に身売りしたやつはこうなると見せしめにしろ。

144 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 10:31:17.81 ID:gb/pLKeg0.net
麻生政権で外為法を改正して簡易産業スパイ防止法として機能させていなかったら、
こんな裁判も無かったかもな。

145 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 11:26:29.43 ID:2vPEteqT0.net
東芝社員もクソばかりだけどな。
下請けイジメ接待セクハラ不倫やめろ

146 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 17:07:27.54 ID:qVXra0pQ0.net
今までがおとなしすぎたんだろ

147 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 17:11:45.05 ID:eSGiAetm0.net
SDカードチップの製造技術かな?

148 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 19:18:20.76 ID:O0lZQiH5O.net
>>141
20年以上前の前ジタミ時代からですからw

149 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 19:23:08.74 ID:d9EMxsIr0.net
頑張れ東芝!

徹底的にやれ。産業スパイを徹底的に潰せ。
応援するぞ。

150 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 22:35:38.97 ID:j6hd8xDM0.net
東芝を支持します

大畠の日立は不買

151 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 22:46:15.99 ID:fAu842G90.net
韓国に独自技術てあんの

152 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 15:14:36.75 ID:ceoF69eZ0.net
あげます


韓国の犯罪は隠蔽しようとする在日が暗躍してるので

153 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 18:11:40.99 ID:y5hrZOUk0.net
賠償請求金額少なすぎ

154 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 22:13:03.62 ID:5I5cp3O+0.net
しかし韓国と日本は外交関係を強化すべきだと思いますよ
親友国ですからね

155 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 22:26:54.71 ID:bstYsOsg0.net
全力で支持

156 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 22:30:34.18 ID:JlntCFBU0.net
>>151
整形
詐欺
レイプ

157 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 22:33:10.07 ID:uxjICqyY0.net
         /⌒⌒ヽ_
       /       \
       /  ノ  ノノヽ ヽ
      | ノ      | |
      | /⌒   /⌒ ヽ |
      (V - ̄ ノ   ̄- V)     
       (  (    )  )
       | .ノ  ̄ ヽ   |     
       | `<二>′ |
       \_____/
     /          \
   _/((┃))______i | キュッキュッ
.. / /ヽ,,⌒)  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(,,ノ \
/  /_________ヽ..  \

158 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 22:33:17.43 ID:d+HY6CgS0.net
>>154
友好国というのは国民感情の結果であって
友好国だから仲良くすべきというのは本末転倒
同盟国というならわかるけど

今のままなら叩き潰すわ

159 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 22:35:19.90 ID:uxjICqyY0.net
        /⌒⌒ヽ_
       /       \
       /  ノ  ノノヽ ヽ
      | ノ      | |
      | /⌒   /⌒ ヽ |
      (V -・- ノ  -・- V)     
       (  (    )  )
       | .ノ  ̄ ヽ   |     
       | `<二>′ |
       \_____/
    .   /            \     +
     .|. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  トン
    _(,,)  日本が先に  (,,)__
 .. /. |             |  \
 /    |  技術を盗んだニダ .|   \

160 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 22:37:02.18 ID:sfG/pwhv0.net
>>27
アホだwww

161 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 22:38:24.27 ID:bstYsOsg0.net
>>159
クッソむかつくw

162 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 22:38:43.46 ID:nWlAEkq20.net
徹底的にやれ

163 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 22:40:27.39 ID:fieEq7Ng0.net
>>156
高須医院長「私が韓国で整形を広めました」

164 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 22:47:27.34 ID:TCKT33Cv0.net
賠償額を適当に決めるわけにもいかない。
額に応じて訴状への印紙が増えるーーーーーーーー。
で、1千億って幾らの印紙がいるわけ????
個人では無理だろうなー。

165 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 22:48:19.55 ID:xzybDRjY0.net
まぁこれで罪が甘かったらどんどん流出させて大金持ちだもんな

166 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 22:58:10.34 ID:3qSSLLNN0.net
工場内のあちこちをセキュリティゲートで区切り始めたと思ったらこれだったのね

167 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 23:07:25.89 ID:k6ykgYvF0.net
日本国内の開発者やデザイナーがLINE使ってりゃ、韓国国営企業のSAMSUNGやヒュンダイがスマホの中身を見ているのと同じ
何を今更だと思うがな…

168 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 23:08:47.50 ID:2QtsWgGG0.net
24時間脳細胞は、次はどんな嘘をついてやろうか、
次は何を盗んでやろうかと生まれた時から死ぬまで
それだけを考えて生きてる民族だからな。
すべては異常なまでの近親相姦の歴史の犠牲なんだよな。
だから、中国でも韓国でも今は近親相姦は禁止されてる。
しかし未だに裏でやってるのが朝鮮人。
生まれてくる子供は異常遺伝子で生まれるのだ。

169 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 23:09:44.85 ID:WucfTBfH0.net
ああ、これ覚えてるわ
東芝はサンディスクにも損害賠償請求できるんじゃないかな

170 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 23:11:20.32 ID:JD/50M2y0.net
>>8
結果として8億ぐらいで手打ちになって、「日本の司法は腐ってる。」「研究のパワーの源は『怒り』だ」
ということになる。

171 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 23:30:37.83 ID:LxYaxZsp0.net
とっとと負けて自己破産。
韓国に預けた口座で食いつないで金がなくなったら年金GETだな

172 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 23:34:53.46 ID:b81JgGPt0.net
朝鮮人は諸悪の根源

173 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 23:39:35.31 ID:61UXnolA0.net
ソニー→サムスン
ホンダ→ヒュンダイ
新日鉄→ポスコ
東芝→SKハイニックス

韓国ってなんで日本がやってたのと同じ分野の業種に全部かぶってるの?
変な国

174 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 23:41:58.46 ID:8MmaQd1q0.net
>>173
輸出依存のパクリ国家だから

175 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 23:43:54.78 ID:LheWsn7E0.net
踏み倒しで終わりw

176 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 23:45:04.37 ID:61UXnolA0.net
If Japan is neighbor, any country can develop to a "certain" level as South Korea
もし日本が隣にあったなら、どんな国でも韓国程度には発展できるだろう

177 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 23:48:12.75 ID:WucfTBfH0.net
>>173
条件が日本とよく似ているからね
だから韓国は上に上がるために日本をパクリ蹴落とす必要がある
日本も地位を守るために韓国は両立できない競争相手としっかり認識して突き落とさないとダメだよ

178 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 23:48:24.17 ID:Km7sExIT0.net
全てはニワトリ泥棒から始まってる

179 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 23:49:13.08 ID:e3llyzHj0.net
やれやれ 
理工系に進んだら人生負けだと
受験前の学生に教えてやれ

180 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 23:52:23.70 ID:/H1BVLSN0.net
門司高→同志社工学部かい。
九大行けなかったような所詮2流どころの技術者やね。

181 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 23:53:08.55 ID:D2SswX8Z0.net
チョン製品の輸入禁止だな

182 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 23:58:24.94 ID:61UXnolA0.net
>>177
なんか順番がおかしい国だよね。日本やアメリカ企業は新しい生み出したものやサービスなどありき、
それを世に問うことから始まって、結果として成功が後からついてくる。
韓国の場合って、まずどの企業に似せようとか企業ランク入りとかそういう形から目指して
国をあげてパクったり、日本を騙った企業イメージのCMつくったり、敢えて混同を狙って似た名前にしたり。

183 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 23:58:27.01 ID:TOguMAeb0.net
>>176
日本はアフリカのど真ん中に移動すべきだ!

184 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/16(日) 00:00:36.99 ID:YRYBkB+t0.net
技術スパイを抹消するサービス
を始めたら儲かるかな?

185 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/16(日) 00:03:24.61 ID:y0hvnzS70.net
韓国人が損害賠償なんて払った事ないけど

186 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/16(日) 00:07:13.45 ID:o0D1q/M90.net
流出先のメーカーとデータを持ち出したとされる元技術者に、約1090億円の損害賠償

1090億円の損害賠償請求はでかすぎる

187 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/16(日) 00:12:41.02 ID:sYKfOnY/0.net
チョンって自分らで開発する気がまったくないのな。
遺伝子レベルの泥棒だから
絶対に関わらないことが大事。

188 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/16(日) 00:15:44.70 ID:oefLD0ci0.net
>>173
そんなもんどこの国も一緒だと思うが

189 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/16(日) 00:23:36.85 ID:d1O7KYpK0.net
水車もつくれない民族だからなあ…

190 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/16(日) 01:22:06.82 ID:7+bywS7x0.net
【ジェジュン】韓国芸能人と親しい芸能人2【山下智久】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/korea/1335944248/

191 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/16(日) 01:32:16.27 ID:SAWZgKws0.net
韓国と「提携」するメーカーって機密情報流出とかあるけど、それって
「バケツの水を下にしたら水が全部こぼれた!」って位分かりきってる事を
やってるくらいマヌケだと思うんだが

192 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/16(日) 01:37:44.89 ID:rbPgfZuz0.net
韓国人の一般的な思考

・騙される奴が悪い
・約束は破るものである
・他人の物を搾取出来る人間が一番偉くて立派である
・他人の物は自分のものである
・他人が自分より良い物を持っていたり優れている事が許せない
・友人に迷惑をかけるのが友好の証である
・嘘と虚勢は当たり前
・妬みと恨みが生きるエネルギー
・自分の不幸は全て他人が招いたものだ(「恨(ハン)」の精神)

193 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/16(日) 01:40:09.07 ID:FL51AgjL0.net
シャープもドイツメルクを訴えないとな。共同開発した液晶の基礎技術を組織的にサムスンへ流されたんだから。

194 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/16(日) 01:48:15.07 ID:MYOwhGom0.net
日本企業の法務部はたまには勝てよ

195 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/16(日) 01:50:44.16 ID:aK6dwvFy0.net
>>193
元副社長のサムスンに対する回顧インタビュー記事を読むとシャープは社員を首にしても外国企業には無抵抗主義を貫きそうな気がする

196 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/16(日) 01:53:01.39 ID:m40z20Nz0.net
まーいざとなったら韓国のKCIAが消しちゃうんだろうな
ウォン安の2000年代中頃に日本企業裏切った日本人のおっさんらも口封じでKCIAが日本で活動してそうw

197 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/16(日) 01:58:16.09 ID:VSiSKrMs0.net
民主党政権下では、こんな訴訟起こせんわな

自民党政権だからできたんだわ

198 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:06:30.61 ID:ltl9lZpI0.net
東芝マジ切れかw

HDD盗難の件もあるしな。やったれやったれw

199 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/16(日) 07:49:23.21 ID:q/0dzfID0.net
NANDの特許とかSANDISKも東芝と同じくらいもってるはずだが。

そっちからは盗んで無いのかねw?

200 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/16(日) 07:52:13.77 ID:jYM95xiG0.net
法則で東芝株が大暴騰しそうだな。

201 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/16(日) 07:53:08.67 ID:yerWL98M0.net
韓国産・中国産食品(その他の製品)は表示されていれば購入するしないを
判断出来ますが、表示されてない場合は対処が難しいものです
韓国産・中国産食品(その他の製品)の情報を交換し合う掲示板です。
是非、情報をお寄せ下さい!

┏━━━━━━━━━━━━━━┳━━┓
┃韓国産・中国産情報掲示板     ┃検索┃
┗━━━━━━━━━━━━━━┻━━┛

202 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/16(日) 07:54:11.92 ID:eyy1ESTc0.net
懲罰的賠償を取れるようにしろよ
5000億円くらい取れよ

203 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/16(日) 07:56:41.28 ID:P4NsG4s9O.net
東芝勝ってもチョンは金払わんだろ。

204 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/16(日) 07:56:59.85 ID:RWioMHCu0.net
お菓子メーカーも韓国に今までの製造分を請求しろよ
お前らが放置してるから、やっていいことだと思われて、ひいては日本全体に迷惑をかけてる

205 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/16(日) 07:57:14.03 ID:iOk8c/7f0.net
印紙代だけでもものすごいな

206 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/16(日) 07:57:38.01 ID:q/0dzfID0.net
まぁ最終的には新日鉄も東芝も米で争うのかな。

207 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/16(日) 08:02:52.29 ID:GoyvKp/o0.net
韓国の場合は、真似するじゃなくて、データを文字通り盗んでそのまま開発に成功した!とかやるからなw

208 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/16(日) 08:04:55.73 ID:HqbCSFFq0.net
>>103
どこがどう悪いか説明してくれ

チョウセンゴキブリに関わった日本が悪いってことか?

209 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/16(日) 08:05:04.95 ID:q/0dzfID0.net
>>207
東芝のHDD盗難から 韓国側の開発発表まで一週間だったっけ・・・

210 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/16(日) 08:06:39.65 ID:PuWwShYd0.net
日本企業っていつも外国から裁判起こされて数百億円単位の賠償金払ってるけど訴えることあるんだ

211 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/16(日) 08:07:04.84 ID:vOS4txht0.net
この被告に法則発動してるけど
法則以前にド犯罪だからなあ

212 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/16(日) 08:11:06.69 ID:Ir5iEhDg0.net
>>204
ロッテが韓国訴えるのか

213 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/16(日) 08:11:59.40 ID:LZ82w7TrO.net
手緩い事すんなよ。

214 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/16(日) 08:16:48.33 ID:NIGfumVv0.net
>>1
確か原子力発電所の回路図も韓国企業に盗まれたよな?
社内に在日創価系の社員が紛れ込んでいるんじゃないのか?

215 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/16(日) 10:09:48.69 ID:cn3LPm/80.net
・・・

216 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/16(日) 10:11:50.69 ID:74ilDVFm0.net
こんなことばかりやって嫌われない自信があるテョンは何かがおかしい。

217 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/16(日) 10:12:34.87 ID:qUEPBelv0.net
韓国の工作員がLINEでスケジュールなどをあらかじめ盗んであるってことだ。
日本企業は社員にドコモ系の格安MVNOを配布して防げ。

【社会】犯人は韓国語を使う人物 日本のホテル宿泊客の端末から情報窃取被害相次ぐ 企業幹部や研究者が標的か
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1415813925/

>攻撃者は韓国語か朝鮮語を使う人物で、企業幹部らの宿泊予定をあらかじめ把握

218 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/16(日) 10:13:16.66 ID:w7Jv6UJo0.net
頑張れ!東芝!
自分の私利私欲の為に技術を売った技術者は国外追放で
未来永劫日本の土を踏めないという厳罰も希望ヽ(`Д´#)ノ

219 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/16(日) 10:31:21.93 ID:H4KAkNjw0.net
中韓朝に技術売り渡したらどんなに少額でも1千億を基準値にしてもいいとおもう。役所や政治家主導で技術流出したらそこの予算の10倍ぐらい。国益を考えたらあたり前。公務員でも死刑

220 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/16(日) 10:45:35.40 ID:WyA5FS8w0.net
随分と小額だな

221 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:55:39.26 ID:L3a4E/3P0.net
>>216
マスコミは押さえてるニダ

222 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/16(日) 23:04:46.72 ID:vu83fphx0.net
NHK報道しろよ

223 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/16(日) 23:08:59.46 ID:CUWmnHZEO.net
杉田、さっさ吊れや

総レス数 223
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★