2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】「中国の沖縄奪取」驚愕シナリオ 親中派で習氏と交流のある翁長雄志氏の沖縄県知事就任で中国移民を受け入れ、住民投票で独立宣言

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2014/11/12(水) 17:56:11.64 ID:???
★日中首脳会談の裏に見え隠れする「中国の沖縄奪取」驚愕シナリオ
2014年11月12日 11時0分 東スポWeb

それでも中国は沖縄を狙っている! 安倍晋三首相(60)と習近平国家主席(61)は10日、
北京の人民大会堂で会談、関係改善に向けて動きだした。沖縄県・尖閣諸島周辺での不測の事態を回避する
枠組みづくりを進める方針でも一致したが、専門家はこの会談の中国側の本当の目的を「単に米国のにらみを
かわすため」と指摘。さらには、狡猾に沖縄を手中に収めるという驚がくのシナリオが見え隠れするという。
いったい、どういうことか。

日中首脳会談は2年半ぶりで、第2次安倍政権では初めて。ただ、沖縄県・尖閣諸島をめぐっては衝突回避の
枠組みづくり推進を確認した程度。歴史認識問題では深入りを避けた。表向き「丸く収めた」(政府関係者)
ものの、双方は基本的立場で隔たりが大きい。

両首脳は、尖閣周辺で自衛隊と中国軍の衝突を避ける危機管理の枠組みについて、運用を早期に開始する方向性を確認した。
背景には、2012年9月の尖閣国有化から絶えない中国公船の領海侵入がある。尖閣以外にも、中国はアジア各国ともめている。
周囲に敵だらけの中国が、なぜ首脳会談を行ったのか。

12年からアジア人として初の米共和党のアジア担当顧問を務める饗庭直道(あえば・じきどう)氏(47)はこう語る。

「会談の実現は、中間選挙で共和党が大差で勝ったことが一つのきっかけです。民主党には大量のチャイナマネーが流れ、
中国とベッタリですが共和党は中国に強気。『アメリカをなめると許さない』として、強いアメリカを世界に示すことが
ポリシーですから、中国がもめごとを起こすことを快く思わない。その空気を感じた中国は、いち早く日中首脳会談を行い、
アジアへの配慮を示したのです」

饗庭氏は、中国のシナリオ変更も読み取った。

「これまでの民主党のアメリカでは、中国は慰安婦問題、南京事件など、日本に言いたい放題でアジアをかく乱していた。
今後、共和党が強くなる中で、反日をやると風向きがよくないですからトーンを落としてきたのでしょう」

そして、最悪のシナリオは、中国念願の沖縄奪取が水面下で行われることだ。

尖閣諸島周辺での領海侵犯といった力ずくの戦術が、変更されたかもしれないという。

饗庭氏は「16日の沖縄県知事選が注目です。辺野古新基地建設に断固反対している翁長雄志候補は、大の親中派で習氏とも
親交があります。もし翁長氏が県知事になった場合、中国が軍事力を使わずに沖縄を手に入れる可能性も考えなければなりません」と指摘する。

沖縄が中国に取られるとは考えがたいが、現在世界地図を変える大きな出来事が世界中で連続している。
今年3月、ウクライナ南部のクリミアがロシアに編入された。9月、スコットランド独立の住民投票が行われ、
接戦の末に英国残留が決まった。何が起きてもおかしくないのだ。

「翁長氏が県知事の権限の中で、たくさんの中国移民を受け入れ、地方自治で外国人参政権を実施し、住民投票で独立宣言する
というシナリオです。日本政府が独立に反対して自衛隊でも動かそうものなら、平和侵略する日本を追い出そうとなる。
民族自決の原則がありますから、他国である米軍は介入できない。あくまで万が一の可能性ですが、そこまで想定はしておかないといけない」(同)

今回の日中首脳会談の背景と、そこから考え得るわずかながらの可能性。中国の“歩み寄り”を額面どおりに受け取るのは危険かもしれない。

http://news.livedoor.com/article/detail/9458625/

※過去のスレッド(DAT落ち)
★【沖縄知事選】翁長那覇市長を支援する団体に中国政府が資金援助か 習近平が目論む“米国基地移転潰し” [06/13]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1402643313/
★【沖縄】那覇市(翁長雄志市長)が約1億6千万円を尖閣で対立の中国に…市民が「龍柱」建設計画を批判
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1411200491/ 他多数

2 :名無しさん@13周年:2014/11/12(水) 18:09:32.60 ID:2FDFrokl7
翁長のこと、沖縄住民はどう考えてるん?

3 :名無しさん@13周年:2014/11/12(水) 18:13:33.89 ID:1wNUhUBxm
東スポソースとはいえ中国ならそのぐらいやりかねない
朝日の記事よりは信ぴょう性あるし

4 :名無しさん@13周年:2014/11/12(水) 18:21:32.82 ID:aAxxUpy6V
最近東スポがまともな記事を書いて件

5 :名無しさん@13周年:2014/11/12(水) 18:24:46.66 ID:QG0Hgxop9
東スポ→嘘っぽいホントの記事を書く
アサヒ→ホントっぽいウソの記事を書く

6 :名無しさん@13周年:2014/11/12(水) 18:30:15.07 ID:1TrsUl68W
たぶんシナリオ通りになるね

・通貨は沖縄円になる
・米は日本から輸入になるけど買えないんじゃないか?
・軍は解放軍になる
・米軍基地で食ってた奴はどうするのかな?

なんの産業もないのに最貧国決定だ。沖縄人は怠け者だからそれでいいんだろうね。
ばかだな 

まあ住民投票などを許して独立させる日本政府もアホなんだけどな、 まあそうなるわな

7 :名無しさん@13周年:2014/11/12(水) 18:49:40.89 ID:2FDFrokl7
>>6
いやいや、そうは行かんと思うぞ。沖縄の「声なき声」は圧倒的に日本派。
新聞などで大声を出すのはシナと左翼の手先。

8 :名無しさん@13周年:2014/11/12(水) 18:59:10.43 ID:40rEis8U+
>>7
ホントにそうだといいんだけど、今一つ沖縄の本当の声って聞こえてこない。
まー大っぴらに言うと嫌がらせが酷いとかなのかもしれないけど

9 :名無しさん@13周年:2014/11/12(水) 20:28:01.62 ID:FarjqTR98
驚愕というかいつもの手段?

10 :名無しさん@13周年:2014/11/12(水) 21:04:50.61 ID:G0NQixt8v
選挙権持ち帰化中国人沖縄集結?

11 :名無しさん@13周年:2014/11/13(木) 09:27:21.39 ID:LHn4M1EHx
翁長というヤツ、確信犯だな

しかし、「独立」してどうやって島が生き残れるのか、

それを信じているヤツラの頭が分からん、狂ってるとしか思えん

シナ様に従うこと=日本で失敗した第3社会主義革命を沖縄で実現

これだけじゃないかな、

12 :名無しさん@13周年:2014/11/13(木) 09:31:38.10 ID:c+YWgAhNu
 
 
沖縄がウクライナのクリミヤみたいになるのかな
それで幸せなのか?
 
 

13 :名無しさん@13周年:2014/11/13(木) 09:39:07.21 ID:jEhrnvJ7q
アホみたいなデマ記事だな。

沖縄の保守本流の票が翁長に行きそうだから、安倍仲井真ラインは焦りまくりみたいね。

14 :名無しさん@13周年:2014/11/13(木) 09:41:32.47 ID:ejpl/DFEX
アメリカだったら暗殺で終わりだな。

15 :アタマの弱い自国の若者を国家間憎悪で煽って:2014/11/13(木) 10:41:33.60 ID:SHbJScXj2
http://esashib.com/senkaku03.htm
日中韓の若者同士はまったく敵ではない、
奪われ続ける同じ被害者である。
日中韓若者の共通の敵は、自国の泥棒軍事財界と軍部という腐敗暴力集団である。
軍事危機を捏造し、国家間憎悪を煽り、国民の税金を盗み出す泥棒どもだ。
アタマの弱い自国の若者を国家間憎悪で煽って自らの軍事利権の拡大を図っているのだ。
泥棒どもを排除すれば、
中国・ロシアと朝鮮・日本の国民は共に豊かで明るい未来を手に入れることが出来る。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html

16 :名無しさん@13周年:2014/11/13(木) 11:39:30.18 ID:qrd0vJo/c
汚染大地から中国人大量移民はありえる。
関東でさえ中国人だらけで住民トラブルが多発して摩擦がおきているよ。

17 :名無しさん@13周年:2014/11/13(木) 15:48:25.19 ID:vv74SifkD
国の金を搾取するランキング
1位 中国
2位 韓国
3位 ロシア
4位 日本

18 :名無しさん@13周年:2014/11/13(木) 18:08:19.64 ID:H/BEJ1U8G
独立したいなら支持するよ!これで嫌いな米軍も追い出せるし自衛隊もいなくなるし。好きなように国作ってね。

総レス数 18
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★