2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海外】 なにこれカッコイイ・・・野生のクマの速すぎる全力疾走がネット上で話題 [ライブドア]

1 :Twilight Sparkle ★@\(^o^)/:2014/11/07(金) 18:55:03.79 ID:???0.net
2014年11月5日 12時0分 AOLニュース

一見、のそのそしているように見えて、実は思いのほか、俊敏な動きを見せる野性のクマ。そんなクマ
の意外な疾走ぶりを写した映像が、現在、ネット上で話題となっている。

【動画】https://www.youtube.com/watch?v=mlvvR3XKUxI

この映像は、米・ワイオミング州にあるグランドティトン国立公園の近くを、たまたま車で走っていた人
物によって撮影された映像。車の速度は不明ながらも、そこに映っているクマが、かなりの速度で走っ
ていることがわかる。

(続きはリンク先で)

引用元URL:ライブドア・ニュース http://news.livedoor.com/article/detail/9433890/

2 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 18:56:50.50 ID:We4oj7ii0.net
やっぱり、速いわ・・・この間自転車で遭遇したけど、早めに逃げて正解だった。

3 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 18:56:52.77 ID:ObedhwBf0.net
時速40キロくらいかな

4 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 18:58:02.92 ID:et9VRLd/0.net
こんなの見たら人間なんかすぐに殺されてしまうな

5 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 18:58:03.19 ID:EYSWs+na0.net
遭遇したら、死あるのみ ってことだな。

6 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 18:58:05.35 ID:D9xvoOTQ0.net
日本のヒグマは最高時速90kmぐらいだから、こいつは鈍足だな

7 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 18:58:24.18 ID:pcq6Ykid0.net
車に追われているって感じぽいな
抜かされた瞬間に反転してるし。
グランドティトン国立公園の近くと言う事でもう少し速度を落として走ってほしいものだとは思う

8 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 18:58:31.80 ID:WOJb5dVN0.net
下りは遅いんだっけ

9 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 18:58:37.43 ID:TmVUSygE0.net
ブッシュで100メートル6秒台とは聞いたことある

10 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 18:59:00.61 ID:jcKdNU/r0.net
下り坂は走れないんだっけ

11 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 18:59:16.46 ID:cw3b9WAI0.net
クマは時速40kmぐらいで走れるらしいから、その通りの速度だねえ。

12 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 18:59:27.05 ID:DiMheGSd0.net
クマはやれば出来る子。

13 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 18:59:38.52 ID:IZunXT+x0.net
ターンも素早い

14 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:00:15.54 ID:EPtRkLac0.net
あのスピードで切り返されたら、ついていけない

15 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:00:34.03 ID:iQ/HCSi8O.net
クマ くっそはえ〜!!

16 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:01:17.85 ID:2zrTrUck0.net
登りは速い。
崖みたいなとこでも登っていく。

くだりは下手。
転がって落ちていくやつ見たことあるわ。

17 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:01:53.27 ID:+ioCW2/H0.net
動画見る気しないが「笹食ってる場合じゃねぇ!」と二本足で疾走しているとか

18 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:01:56.11 ID:OKuDV6iD0.net
俺の自転車より遅いわ

19 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:02:10.37 ID:NGMci/wu0.net
ちょっとコミカルw

20 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:02:51.33 ID:nYKFKJD00.net
>>6
はやっ。
あの巨体でそこまでいくのか。
鹿類より速くないか。
象やカバも結構いくみたいだな。

21 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:02:55.35 ID:Fe8nwYcl0.net
まだ80%の本気じゃないかこれ

22 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:03:03.95 ID:kfEZL42d0.net
ようつべにクマを撃ちにきたハンターに逆襲して襲い掛かる動画あがってるよ
探して見てみ
すげえはやくてびびるから

ハンターは銃弾5発くらい浴びせて目の前でとめることに成功してる

23 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:03:10.57 ID:r4VXdseq0.net
熊はかなり速いよ
ツキノワグマでも並のヒトでは逃げ切れない
不整地なら全く勝ち目はない

24 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:05:20.90 ID:BNsZj04T0.net
まさに生きた4輪駆動車みたいなイメージだな
こんなんに追いかけられたら助かる気がしない

25 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:06:28.58 ID:rj2jygke0.net
スーパーカブ50で山にイワナ釣りに行くけど、羆に遭遇しても振り切れない
よなあ…と何時も思っている

26 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:07:46.02 ID:mYFEKwdW0.net
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 逃げてるようだが退路がなくなったら死に物狂いて飛びかかって来るんじゃないん 怖すぎるわ

27 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:07:59.83 ID:tzjofOrO0.net
>>20
信じるなよ・・・

28 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:08:24.21 ID:s5JkG63C0.net
北にいくほど体がでかくなるのは何でなの?
皮下脂肪?

29 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:08:46.02 ID:C7ute3Xe0.net
止め足とこの速さ…

30 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:09:59.66 ID:gBexdEu60.net
>>28
恐竜と同じで、動物は寒いと大型化するんだよ。(熱収支の関係)

31 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:10:11.50 ID:EXIg2fVM0.net
速さよりも、全力疾走から急停止出来る足腰の強さやべええええええ

32 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:11:10.38 ID:tzjofOrO0.net
>>28
ベルクマンの法則でggれ

33 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:11:16.95 ID:qGtNxbcS0.net
はえー

34 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:11:39.04 ID:I3T8kueX0.net
>>31
いやいや、むしろ、これが全力じゃないから軽くターンできたんでしょw

35 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:12:10.84 ID:2J+1jrvE0.net
要するに、
クマに追いかけられたらあきらめなさいってことね。

36 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:13:19.80 ID:s5JkG63C0.net
>>30
>>32
ありがとう!!!!!ぐぐってくる。

37 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:13:44.45 ID:DvlBddaL0.net
まさかの二足走法

38 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:13:59.15 ID:nYKFKJD00.net
>>27
いやー、あの勢いならありえるかなと。

>>35
日本の山ジジイは凄くね。

39 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:15:28.90 ID:EoJUwKQU0.net
>>28
地図も北に行くほど面積が大きくなるからな
それと同じだろ

40 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:15:47.44 ID:i0nnPStr0.net
>>1
全力疾走してないじゃん
軽く流してるだけ

41 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:16:29.06 ID:XUJY3gaj0.net
そう早くなさそうな足の回転率。
どんだけ強い手力脚力なんだよ。
チーター、ヒョウなんか日本では遭遇することないから格好良いと言ってられるけど、
これは怖いだろ。

42 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:16:45.09 ID:GxTDS77P0.net
>そんなクマの意外な疾走ぶりを

意外でも何でも無いんだが?
熊がめちゃ速いなんて常識だろ

43 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:16:51.79 ID:6K6ziZi40.net
山の中じゃクマよりイノシシが最強だからな
真っ直ぐ向かってくるからとにかく横へ逃げろよ

44 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:17:10.27 ID:wb/qVSZM0.net
最高速度より制動力がヤバい
ワンステップで制動して方向転換してんぞ

45 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:18:11.79 ID:Z8HO4rky0.net
数年前に二日続けて夜間走行中に目の前を野生熊に横断されたけど、
短距離の選手でも野生熊にガチで追い掛けられたら厳しいかもな。
マジで野生熊は足が早いっけぞ!

46 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:19:18.57 ID:vSql0Z1J0.net
熊が全力で逃げないといけないものから追われていたと ?

47 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:20:43.81 ID:MrgJs+4H0.net
>>42
アスペ発見

48 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:21:12.18 ID:vSql0Z1J0.net
熊が二本足で全力疾走している動画だと思って見たのに・・・・

49 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:21:35.54 ID:0KHZae1C0.net
クマって犬科だっけ

50 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:22:12.07 ID:f81r9Rtb0.net
>>1

                  _ ,──、__ _
               _/´-        \
     ――――   / /  /ヽ  `ヾ _    ヽ
           /  /  |∩|    彡\   |
     ――    |  ミ  ( ● )   | ヽ  )   |
           |  | | ●   ● / / /    )
           (_/ ヽ      / | (__/~\  |
               ∪ ̄ ̄_U⌒´|    |  |
                   ( ___)  _|`⌒´|
        ──────── ┻┻   ( ____)
              ──────── ┻┻

51 :ネコちん♪ ◆RIaAan710E @\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:22:28.51 ID:VVspYQ8+0.net
 ⊂゙⌒゙、∩
  ⊂(。-。= )  しんだふり
    ∨∨

52 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:22:43.27 ID:9yVKCUav0.net
こえー

53 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:23:21.20 ID:9hNPMUEB0.net
わしは熊か
いや、熊がお主だ

こうか

54 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:25:13.91 ID:112Txaum0.net
http://www.youtube.com/watch?v=E3jnS3YGTxk
熊怖いよ
熊には出会いたくない

55 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:25:37.05 ID:smjPLlq90.net
水たまりの水しぶきの勢いが車と同じ

56 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:26:16.14 ID:lBIGn/tu0.net
>>48
http://www.youtube.com/watch?v=ezKGIZdMv78

57 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:26:41.36 ID:4Ew6NWGK0.net
クマのダッシュは正面から見ると絶望を覚えるわ

https://www.youtube.com/watch?v=Q5Vx-b6-2Uo

58 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:27:14.07 ID:AJPfgrZE0.net
>>28
体のなかで生まれる熱量は体の体積にほぼ比例する
体の外に放出される熱量は体の表面積にほぼ比例する

今クマさんが10倍に相似拡大されたとする
このとき表面積は100倍され放出される熱量もその倍率にほぼ従う
しかし体積は1000倍され体のなかに生まれる熱量もそれに従う
これによって体を大きくすれば相対的により多くの熱量を内側に保つことができることが分かる

それをちんたらまとめたのがベルクマンの法則

59 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:27:42.28 ID:Hr22qG9N0.net
別に驚くことのほどでもないし特にニュースでもなんでもないな
熊の足が速いのなんて割と知られてる事
このスレはボットの効果かなんか試験してるのかな?

60 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:27:48.77 ID:+ioCW2/H0.net
>>50
そうだ、2ちゃんにはわれらがクマーがいたことを忘れていた。

61 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:28:16.50 ID:MlXVn9W/0.net
かっこいい走り姿?だなあ
馬やネコ科とは違ったかっこよさ

62 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:29:53.13 ID:6ygAJPaT0.net
クマった
https://www.youtube.com/watch?v=LialXTg9Ql4

63 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:30:10.36 ID:yhff0KVQ0.net
>>51
いただきます

64 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:30:12.95 ID:YdD19IYb0.net
ボルトですら中型犬より遅い。

65 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:30:22.06 ID:bGDFpKo90.net
ホントに早いんだな

66 :ネコちん♪ ◆RIaAan710E @\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:30:51.17 ID:VVspYQ8+0.net
>>63

               ::::::::::::∧∧
               ::::::::::::(゚-゚=;)
            ::::::::::::≧込ぅ(フ⌒ヽ._   キコキコキコ 
             ::::::::::::())_())__)).

67 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:31:17.11 ID:h4OkEoJ10.net
熊は足が速いから追われたら逃げられない
というのは常識・・・ではなかったのか・・・
木に登ってもムリだぞあいつらは人間より自在に上るし

68 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:33:24.21 ID:yhff0KVQ0.net
>>66
(・(ェ)・)ちょ、まてよ!

69 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:36:08.09 ID:6glzlDmW0.net
>>30
恐竜の時代は気温高かったろ

70 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:42:06.63 ID:rbmqWwzl0.net
普通に時速60kmとか言われてるよなあ

71 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:42:26.62 ID:RVSfnkl/0.net
熊は100メートル7秒で走るって子供のときに図書館で読んだ記憶がある

72 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:43:38.75 ID:aN6sp3tz0.net
なんだ遅いな。

73 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:44:06.87 ID:OkWBT6BZ0.net
熊って動物最強なんじゃね?

74 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:44:27.80 ID:ozVwVVmu0.net
>>1
これは森の王者ですわ

75 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:44:52.13 ID:fSN84hsRO.net
素晴らしい制動性能と方向転換能力だな
4WDも頑張らないと

76 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:47:16.15 ID:365QVjjR0.net
これと戦って猫勝てるんだって?

77 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:47:46.25 ID:N57Za9pM0.net
>>2
俺なら60km/hは出せるから熊など余裕でチギれる
闘士無き者はロードに乗るべからず

78 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:48:03.45 ID:A75vCP930.net
人間も四足で走ればきっと早いに違いない

79 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:49:56.95 ID:U6n8qASU0.net
動物をなめんなっての

80 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:51:02.72 ID:e60dXNdO0.net
たゆんたゆんだぜ!

81 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 20:01:03.40 ID:4DPP5Ki40.net
動けるデブ

82 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 20:14:44.80 ID:AlvlKjqd0.net
大きめの野性動物と出くわすとその姿にほれぼれするなあ

83 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 20:24:41.84 ID:MxvH6UMc0.net
熊は発見しだい射殺

84 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 20:24:53.18 ID:jZNLiWsP0.net
>>58
わかりやすいな
よく知ってるね

85 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 20:25:18.95 ID:AlvlKjqd0.net
https://www.youtube.com/watch?v=7Mer3pgT7n4
https://www.youtube.com/watch?v=MNWOesnAWyE
https://www.youtube.com/watch?v=EI1IWOLl5YU

86 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 20:25:57.48 ID:vxoyPOL00.net
俺のほうが速い

オマエラどんだけおそいんだwwww

87 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 20:26:29.09 ID:A+zmtaL00.net
わああ、走って逃げるのは無駄な努力か

88 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 20:26:32.73 ID:da6wrgKw0.net
これで木に登れるとか反則

89 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 20:28:07.41 ID:XgGOmFKQ0.net
体重400キロ近くあるのにこれだけ速く走れるとか恐ろしいよな

90 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 20:32:25.60 ID:9ZzIZUj50.net
筋肉のかたまり!

91 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 20:34:32.78 ID:u7PD2CXO0.net
こいつはクマ界のウサイン・ボルトみたいなもので特別早い個体だよ
普通のマンコだったら余裕で走って逃げ切れる

92 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 20:34:51.51 ID:q932tSJ30.net
こっわ、最後ピタッと止まって車の方に走って来るのかと思った

93 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 20:39:33.94 ID:mnVtlaih0.net
人間だってトップスピードは40出るだろ

94 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 20:41:10.96 ID:oGkuL4eD0.net
声に反応して方向変えたな

95 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 20:45:41.21 ID:oMOJtdZI0.net
人の創造物と無縁の生活を送っててある日初めて車見たら怖いだろうなぁ
なんかテカテカしてて足がなくて速いくてデカいのがうなりながら走ってる!ってなるんだぜ
夜間に遭遇したら目がビカーッって光ってるし

96 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 20:47:26.14 ID:CCqOuSoF0.net
 
俺のスーパーカブ70カスタムでは確実に追いつかれるな

97 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 20:50:33.25 ID:5R3hEq4Q0.net
>>88
走れば時速40kmに達し
木の上も登り水中も泳げる

人じゃ逃げられない

98 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 20:54:14.95 ID:0HdzpgIK0.net
>>85
関連に出てくるanimalscan be jerksってのが凄いぞw

99 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 20:55:03.01 ID:YtkFgXl2O.net
かっこいい?
恐ろしいだろ?

100 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 20:56:35.20 ID:PG33HEo50.net
でも持久力は無さそう
400mぐらい走れば逃げ切れそう

101 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 20:57:49.82 ID:lGTcn5zO0.net
なんで主食魚なのに、こんな化け物に進化したんだよこいつ

102 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 20:58:00.86 ID:4O/Jr+QY0.net
俺さ、
遠くから熊が走って襲ってきても
崖を背にして待ちかまえて
接触する直前で真横に飛びのけば
熊は勢い余って崖に落ちると思っていたんだけどさ

>>1のクイックターン見たら
崖に落ちずに直角に曲がって襲われるの確実なのなw

103 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 20:59:48.56 ID:8vYsJpZa0.net
>>97
下り坂に弱い

104 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 21:05:50.68 ID:1HKyKgzj0.net
>>101
魚類の栄養としての価値は北米のヒグマでも3割しか占めない、日本のヒグマは5%程度。
到底主食とは言えんな。

105 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 21:07:56.50 ID:q8TobXslO.net
>>1
予想より速かったw

106 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 21:09:43.63 ID:d/bvUWo60.net
最近の動画はたいてい縦長だな

107 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 21:10:14.93 ID:i71oNaaT0.net
・木登りが得意
・俊敏性
   犬 ≒ クマ
   クマは犬よりすばしっこい。
   山の斜面や起伏ある雑木林を自在に駆ける

・知能
   霊長類/サル > クマ > 犬>=イノシシ、カモシカ、ハクビシン、etc
   クマは学習能力も高く人間の行動を観察して、人間を待ち伏せする

・嗅覚
   クマ >> 犬
   クマは体臭や服についた衣料用洗剤の香りを嗅ぎ分けて人間を追ってくる
   追跡能力:クマ >> 警察犬
   隠れても無駄、山で残飯を捨てた人間だけを嗅ぎ分けてしつこく追ってくる


・弱点
   目が悪い
   短足で後進が苦手、後ずさりできない(急斜面をうまく下れない)

出合い、沢、鞍部等々、登山道で人間が利用する地形はクマも利用している(クマも楽したいらしい)

108 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 21:16:34.88 ID:g1baN8pJ0.net
クマって早いんだよな

俺も昔クマに襲われた時、必死に逃げたけどあっという間に追いつかれて食われた

109 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 21:23:20.83 ID:TN9Sh1K/0.net
https://www.youtube.com/watch?v=JqGiLMpZdBw

鹿でも捕まってしまうくらい速い

110 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 21:24:54.87 ID:+ioCW2/H0.net
クマとライオン戦わせてみたいな。
どっちが強いんだろうか。

111 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 21:26:16.95 ID:2fj2B/n30.net
♪野生のクーマー
♪野生のクーマー
♪野生のクーマーがー駆けていくー

112 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 21:27:26.91 ID:WYEM600m0.net
クマは犬の仲間だから鼻の感覚がずば抜けてる

つまりパーティ用クラッカーに粉末唐辛子を詰めて、鼻先で発射すれば撃退できる

鼻と目を封じれば攻撃する気はなくなる

そこを脱いだシャツで大きめの石をくるんでブラックジャックのように使って耳の後ろを攻撃すれば、簡単に倒す事すらできる

それほど難しくないので気軽に挑戦してみるといい

113 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 21:31:15.23 ID:TN9Sh1K/0.net
嗅覚は

ゾウ>クマ>イヌ

114 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 21:40:29.61 ID:+ioCW2/H0.net
日本に唯一残る大型肉食哺乳類(まあ雑食なのだが)。

115 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 21:59:09.10 ID:oIzHltJA0.net
しかし一番長く走り続けられるのは人間なんだよね

116 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 22:02:52.83 ID:vSql0Z1J0.net
>>107
>・弱点 目が悪い

つまり、メガネを掛けたクマに弱点なし か・・・(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

117 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 22:13:07.31 ID:e0kOCaJA0.net
>>103
っていうか下り坂で速い生物なんているの?

118 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 22:16:38.64 ID:oIzHltJA0.net
>>117
火野正平

119 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 22:19:27.68 ID:r4VXdseq0.net
>>38
測定されいている最高速度は50km/h前後
爆速の動物と比べると大したこと無いけど
持久力が結構あるので、マジで来られたらまず逃げられない

120 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 22:32:29.41 ID:XU8H0Ljo0.net
>>116
http://www.city.sabae.fukui.jp/users/monodukuri/sabaemegane/_src/sc3089/034kumamon1.jpg

121 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 22:39:56.20 ID:kLRe+eLFO.net
動物学者の結論として
クマ科最大の北極グマやアラスカヒグマでも、カバやサイ相手には勝てない

122 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 22:41:55.96 ID:e0kOCaJA0.net
>>118
まあ車輪がついてりゃ転げ落ちることはないからなあ・・・

123 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 22:46:14.97 ID:kLRe+eLFO.net
猫科がいかに強いかのソース
http://c.2ch.net/test/-/ranking/1288497931/2-6

124 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 23:01:18.75 ID:TN9Sh1K/0.net
>>121
サイの圧力は凄まじいからね

2分から猛攻
バッファローも一対一ならライオンすら撃破するくらい強いんだが
https://www.youtube.com/watch?v=HjE6X4lbto0

125 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 23:09:27.35 ID:kLRe+eLFO.net
>>124
イノシシを角でリアルハリケーンミキサーみたいに空中に飛ばす動画とか
シマウマを軽く宙に浮かせる動画もインパクトあるな

トラやライオン何度も殺したことあるバッファローですら明らかに強さの格が違う

126 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 23:13:46.44 ID:4NsXbmXd0.net
二足歩行で爆走するようなお笑い系動画かと思た

127 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/08(土) 00:13:07.47 ID:Gj2NoAAj0.net
2足歩行で疾走したかと思ったが4つ足だった

128 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/08(土) 00:17:14.18 ID:KO6bQ5UA0.net
あの体型から軽自動車が突っ込んでくる感じ

129 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/08(土) 00:27:57.07 ID:ATOQY/iw0.net
>>1
でも下りは遅いって噂が…

130 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/ ©2ch.net:2014/11/08(土) 00:29:57.17 ID:io8a5KVX0.net
>>121
住処が違うので比べること時代ナンセンスだ。
シベリアトラはたまにヒグマとか襲って食うらしい。

131 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/08(土) 00:32:19.05 ID:OKAi0a7o0.net
>>22
向かって左の茂みに見え隠れしながらジグザグ気味に猛突進してくる奴だよな?
修練を積まないと落ち着いて狙うとか無理だなあれは。

132 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/08(土) 00:32:21.89 ID:56q1jcTz0.net
コアラは100mを14秒台で走るって。俺より早い。

133 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/08(土) 00:37:56.75 ID:pKB87vA80.net
熊って力も速さもスタミナもあるので最強の肉食獣とも言われてるよな
猫化の猛獣と違うのは知能が高い

134 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/08(土) 00:46:53.30 ID:NsXyIgrIO.net
>>130
ヒグマは大昔アフリカにも居たんだよ
その時にキリンやサイやカバにも遭遇してる

>>133
猫科猛獣とクマ科では身体能力が違いすぎる
オリンピック選手とニートぐらいね
クマが明らかに勝ってるのはスタミナだけ

135 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/08(土) 00:48:42.31 ID:J9YH3QIOO.net
これは逃げれないな

136 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/08(土) 00:49:52.77 ID:74Up68BV0.net
逃げることは不可能だなシを覚悟しないと・・・

137 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/08(土) 00:55:08.03 ID:uz4zON840.net
車はオフロードで速度出せないしクマの性能の方が高いな

138 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/08(土) 01:00:40.66 ID:3/Kx2UJu0.net
>>121
サイなんて鼻であしらわれてますやん。
https://www.youtube.com/watch?v=eKmqlk4rJlM

139 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/08(土) 01:18:56.40 ID:NsXyIgrIO.net
>>138
これカバが転がされてる画像もあるけど
アフリカゾウでかすぎ強すぎだろ

これにトラが勝てることもあるとか、にわかに信じかたいが
ヒットアンドウェイとか、猫科だけ視界ひらけてる夜とか
条件が重なればな

140 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/08(土) 03:02:23.29 ID:tqvsH8aM0.net
何をこんな走ることがあったんやろか

141 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/08(土) 03:39:59.48 ID:J9YH3QIOO.net
>>140無性に走りたかったんだと思う

142 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/08(土) 04:30:24.22 ID:ZHSSGIBQ0.net
>>134
でもクマが真っ向勝負でトラ殺してる動画あるよね

143 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:39:10.82 ID:sKStvi040.net
これは車が来たから必死で逃げてるんだよな?

144 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/08(土) 10:56:43.65 ID:NsXyIgrIO.net
>>142
映画のワンシーンの、最後に麻酔で眠らされたトラの画像の組み合わせな

血の1滴も出てないだろ
検索調べれば映画のワンシーンってのがわかる
クマオタはあんな捏造ばっかしてるわけよ

145 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/08(土) 10:59:40.33 ID:lIhwjdKw0.net
これもうどうしようもないな・・・
ソースがつべとかチョンドアのブログとか
もう終わりだなこりゃ

146 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/08(土) 11:04:30.86 ID:tnNQNPMH0.net
うちの県内でも毎年襲われてるし、数年に1回は市内でも襲われる人がでるから
しゃれにならんわ。最近街の中にも出て来るもんな。

147 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/08(土) 11:07:47.67 ID:sav2F/qF0.net
熊公は100mを5秒で走りらしいけど、これ見たらもっと早そうだわな

148 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/08(土) 11:10:02.09 ID:s7/G1T+o0.net
まあ最強はカバ

149 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/08(土) 11:16:35.29 ID:bDU/7v+IO.net
鹿を捕食出来るんだから鹿より速いんだろうな

150 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/08(土) 11:19:40.28 ID:KsZLgXoy0.net
>>124
頭を突き合わせた時に、角の位置がヤバいって思わなかったんだろうか

151 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/08(土) 11:21:16.05 ID:4MTEccke0.net
>>1
とんでもねえ。
あの高速走行からの一瞬のターン。
どんだけ高機動なんだよ。

152 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/08(土) 11:23:53.08 ID:meLij1STO.net
>>1
この熊そもそも何で走ってるんだろ

153 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/08(土) 11:24:45.38 ID:4MTEccke0.net
>>147
100mを5秒って、時速換算で72km/hなんだが。

北海道のヒグマの最高速は時速60kmだっけかな?

154 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/08(土) 11:29:01.47 ID:A/41ypV+0.net
このスピードはギアガチャしてるな

155 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/08(土) 11:29:38.57 ID:4MTEccke0.net
>>103
それ、よく言われるが、デマだって。

156 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/08(土) 11:32:40.43 ID:b3gg/tj10.net
クルマ vs クマ
ルが余分なクルマの方が遅いはず

157 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/08(土) 11:36:34.46 ID:m0nXA9/50.net
話題に上がるくらいだからすげー早いのかと思ったらそうでもなかった
普通に50qは出ると書いてないっけ?

158 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/08(土) 11:41:46.35 ID:sAdU/oF10.net
>>77
いや、未舗装の砂利の林道ですぜ

159 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:58:15.79 ID:pGgQynKQ0.net
噛みついり引っ掻かれたりしなくても当たっただけで死ねる。

160 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/08(土) 13:17:13.33 ID:fYGDtJpi0.net
>>149
クマは滅多にシカを狩らないよ
何でシカが増えすぎて問題になるかというと
クマはオオカミやネコ科と違い肉食獣ではなく狩りに依存していないから
クマがシカを食うのは死体を見つけた場合かオオカミの群れから強奪するケースが多い

161 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/08(土) 13:21:45.00 ID:fYGDtJpi0.net
>>133
クマは大型動物の中でも、かなり強い部類に入るだろうけど
闘争と言う分野では大型ネコ科には一歩、及ばないと思うよ
大人のサイやゾウみたいな1000kgを優に超える陸棲の超大型動物を狩れるのはトラとライオンのみ

162 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/08(土) 13:25:47.95 ID:fYGDtJpi0.net
>>146
実際のクマの研究者による統計ではクマの中では
大型で獰猛と言われるヒグマでもすら人間を攻撃しても殺す可能性は低いんだよ
クマの攻撃と言うのは基本的に威嚇、こけ威しが多いから

163 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/08(土) 13:29:02.13 ID:+MJ18mTw0.net
トレーニングで
浜辺を全力疾走するドルジの映像を思い出した。

164 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/08(土) 13:30:22.04 ID:+MJ18mTw0.net
>>151
それは思ったな
あの巨体の切り返しでどれだけ負担がかかってるのかと

165 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/08(土) 13:32:39.24 ID:fYGDtJpi0.net
クマもパワーもスタミナもある
草も肉も食える
爪も牙もある
大抵の環境にも耐える

でも、どこか中途半端なんだよ
そこがクマの魅力なんだが

166 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/08(土) 14:22:04.47 ID:2+j1OqGE0.net
4WD感ハンパないw

167 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/08(土) 16:12:38.74 ID:HKFlPG8j0.net
うわ マジかよ
万が一あったら全速力で逃げ切ってやると思ってたが,追いつかれそうだ

168 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/08(土) 16:18:28.15 ID:g3UaXh9g0.net
>>60
4chanのパクリでしょ

169 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/08(土) 21:17:14.26 ID:ZHSSGIBQ0.net
>>161
1000キロを狩るのは単独じゃないでしょ
集団で襲ってるのに何を言ってるんだ

170 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/08(土) 21:53:31.99 ID:ZHSSGIBQ0.net
同じ体重のトラとクマを戦わせたらトラが勝つかもしれない
かむ力で致命傷を与えやすいから

でもデカいクマと戦ったら勝つのは難しいよ
ヒグマは450kg前後で、ホッキョクグマのでかいのは600kgある
トラやライオンはその半分しかない

171 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/08(土) 21:57:32.94 ID:NsXyIgrIO.net
>>169
トラは単独な

>>170
クマ=曙
シベリアトラ=ヒョードル
世界中の動物学者の結論>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>知識ないお前の妄想願望

172 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/08(土) 21:59:44.79 ID:aH61M5XG0.net
あんなずんぐりした体型で、手足も短いのに早いなんてな
やっぱ重要なのは筋肉

173 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/08(土) 22:02:22.40 ID:NsXyIgrIO.net
ライオンやトラに勝てっこないクズリやピューマごときに殺されることあるのが北極グマやグリズリー

動物界の曙がクマ

174 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/08(土) 22:10:37.15 ID:fnAMJFco0.net
>>173
ウルヴァリンなめんな

175 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/08(土) 22:17:46.32 ID:tVaRxehe0.net
野生の熊の上に乗ってる。先月乗れる動物探しに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして速い。アクセルを踏むと走り出す、マジで。ちょっと 感動。しかも野生の熊なのに操作も簡単で良い。熊は力が無いと言われてるけど個人的には速いと思う。

嘘かと思われるかも知れないけど東関東自動車道で140キロ位でマジで34GTRを抜いた。つまりはGTRですら熊には勝てないと言うわけで、それだけでも個人的には大満足です。

176 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/08(土) 22:30:35.04 ID:jYbi+y550.net
御嶽山噴火問題は民主党の責任である。第2章
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1414707089/
http://hayabusa6.2ch.net/kokkai/


みんなも書いて下さい。心あるなら、問題だと思うなら。

一言でいいんです。人数いれば連鎖しますから。

もう一度盛り上げて行きましょう。

177 :名無しさん@13周年:2014/11/09(日) 06:31:31.01 ID:udz9xbli9
短距離でMAXの時はもっと早い
しかも何時間でも走り続ける
熊が空腹でやる気の時に遭遇したら
人間の足ではまず逃げ切れない

178 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/09(日) 08:44:55.12 ID:hnG1CBxDO.net
やはりな

179 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/09(日) 09:00:38.26 ID:0GKzjef4O.net
>>172
クマは脂肪も厚いが4足に強力なスパイク着けてるから
速いよw

180 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/09(日) 09:08:12.52 ID:v8H3bwP90.net
>>172
毛でズングリ体型に見えるけど、本体は痩せてるはず

181 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/09(日) 09:13:23.38 ID:0GKzjef4O.net
>>171
闘技場での記録ではグリズリーVSトラでグリズリーが
3連続ワンパンKOの記載が有るよ。自然界だと
虎が樹上や背後から首一撃してそれから首への
噛み付きは熊にも有効なこととトラの胃に熊肉が
認められているケースが多数報告されていることから
トラが熊を屍肉漁りでない捕食を行っていることは
認定されているがクマ側が襲った時にトラが逃げてる
可能性や仕留めてもクマがトラを喰らわない可能性
については否定されていないw

182 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/09(日) 09:19:26.63 ID:ptLCC4oI0.net
早いな
手足が以外に長いんだな

183 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/09(日) 09:23:00.77 ID:qPXgBQIq0.net
ラグビーチームに移籍

184 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/09(日) 09:31:22.56 ID:203fRcZk0.net
これは、ベアちゃん、グッジョブだね!

185 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/09(日) 09:40:17.94 ID:d2RyasU80.net
クマでさえカッコイイと言われてるのにおまいらときたら…

186 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/09(日) 09:42:06.87 ID:QT5I10rR0.net
何が凄いって、このブレーキングとターンだな。追われて逃げ切れる気がしない。

187 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/09(日) 09:51:32.56 ID:HHLfattJ0.net
>>144
クマオタわろた

188 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/09(日) 09:58:38.66 ID:GE9+rMa20.net
>>166
野生のR35GT-Rってところだな。
重いけどハイパワーターボと高度な4WDシステムで豪快に走らせている。

189 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/09(日) 10:35:38.21 ID:hnG1CBxDO.net
>>181
そんな記録はない

クマオタは小学生みたいに息吐くように嘘書くな
宇宙一アホ坊やクマオタの捏造は無力(笑)

190 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/09(日) 10:38:23.76 ID:vGXbv1wI0.net
お相撲さんだって相撲とってるとこ見たことなけりゃただのウスノロデブだと思うだろ

191 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/09(日) 10:44:50.92 ID:n30l1QHsO.net
これの色違いがパンダ
可愛いとか言ってる奴の気がしれない
地上最強の獣なんだぞパンダはwww

192 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/09(日) 11:02:43.52 ID:hnG1CBxDO.net
>>191
白クマ(北極グマ)と黒クマ(アラスカヒグマ)のフュージョンか
確かにな
http://livedoor.blogimg.jp/laba_q/imgs/e/6/e617609d.jpg

193 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/09(日) 11:06:18.58 ID:NvgMzhJL0.net
この程度で速いとかカッコイイとかもうね
クマオタは昔から過大評価が好きだからな

194 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/09(日) 11:27:30.63 ID:c5zXAmI00.net
ライオン狩りみたいな動画でライオン殺し損ねて猛スピードで走ってくる奴は凄かった
土煙上げながら走ってきて飛び掛かるライオンはまさに百獣の王だったわ

195 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/09(日) 13:20:03.46 ID:JstvboOK0.net
うっわ〜くまさんころんころんしててかっわいい〜

196 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/09(日) 13:37:15.37 ID:xoVbffiH0.net
>>28
北に行く

寒くなる

動かない

脂肪がたまる

(中略)

桶屋が儲からない

197 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/09(日) 14:33:04.36 ID:bLCg/F5E0.net
>>169
群れでも大人のアフリカゾウを倒してしまうのは物凄い事なんだよ
クマが群れても大人のゾウはおそらく倒せない

198 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/09(日) 14:55:09.16 ID:bLCg/F5E0.net
>>170
体重と言うのは確かに大きな武器になるが
クマ科とネコ科では敏捷性、柔軟性、爪、牙に大きな差もあるんだよ

ヒグマの爪は闘争の武器にも使えるが、出しっぱなしで
木登り、穴掘りの用途に使う事も多く、ネコ科の爪のような鋭利さは保てない
トラやライオンの爪はまさに刃物、四肢に出刃包丁を内蔵しているようなもの

クマは体格に大して牙は小さく、歯も植物をすり潰して食べるための臼歯が多い
トラやライオンは犬歯も裂肉歯も大きく発達している
頭骨を比較すれば純粋な肉食獣と植物を食う事の方が多い雑食獣の違いが分かる

ヒグマ
http://www.geocities.jp/tusu6/image/toukotu/higuma/higu012.jpg
ツキノワグマ
http://www.geocities.jp/tusu6/image/toukotu/tukinowa/tuki29.jpg

ライオン
http://auctions.c.yimg.jp/img241.auctions.yahoo.co.jp/users/7/7/1/9/ore_nonaha_rupin3rd-img600x450-1298944752waqbvk54387.jpg
トラ
http://www.azdrybones.com/images/Bengal-Tiger.jpg

199 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/09(日) 16:11:25.26 ID:hnG1CBxDO.net
>>169
トラは狩りは単独な
それぐらい知識はみにつけようね

200 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/09(日) 16:17:52.81 ID:hnG1CBxDO.net
>>198
どんな大きいヒグマでも、キリンやカバやサイに何度挑んでも勝てることは滅多にない

ライオンやトラ相手ならヒグマが勝つこともあるだろうが
先に急所の喉噛まれたら負けだからな
猫科は殺しのプロだが、クマは狩りすることは少ない

スタミナある曙(ヒグマ)対、ヒョードルやミルコやヒクソン(猫科)

人間に例えるのはナンセンスだが、無理やり例えたらね

201 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/09(日) 16:27:59.43 ID:bLCg/F5E0.net
殺し屋、プレデターとしてはトラとクマじゃ格が違いすぎるとしか言えないんだよね
世界中で人間を捕食した獣害事故の記録を見ればクマなど三毛別でもトラの足元にも及ばない
それぐらいトラは1頭で人間を大量に殺した記録を持ってる

202 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/09(日) 16:32:41.50 ID:LylY9G1f0.net
>>198
どれもこれも十分な戦闘能力を有してるじゃねえか
どうみても人間じゃ勝てない

203 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/09(日) 16:33:25.68 ID:/XSE+waI0.net
チーターあたりも体小さく(大型犬よりちっと大きい程度)て基本単独行動だから
狩る獲物もウサギとか小さいシカあたりに限られて
しかも成功率が低いらしいけど

たまに兄弟親類でチーム組む場合があって
そのときの破壊力はすさまじくて狩りの成功率は100パーに近いとか
ただチーム組むこと自体がレア

204 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/09(日) 16:37:11.18 ID:bLCg/F5E0.net
チーターは単独でも狩りの成功率自体はとても高いようだけどね
獲物を、よく横取りされているようだが

205 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/09(日) 16:38:21.49 ID:VHo7Tyoj0.net
>>200
そもそもヒグマはキリンやカバ、サイを見たこと無いだろ。
ケンカはしない。

206 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/09(日) 16:43:24.66 ID:bLCg/F5E0.net
>>202
クマとトラ、ライオンの比較だから
別に獲物を殺さなくても生きていける大型のヒグマも
本気で戦ったらトラやライオン相手にも勝機はあるが、中々本気を出さないんだよ
ねらーと一緒でやれば出来る子なんだが

207 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/09(日) 16:59:41.46 ID:hnG1CBxDO.net
>>205
ヒグマは、大昔アフリカにも居たんだよ
その時に遭遇してる

勝ち目ないのは動物学者の見解
2ちゃんの常識と知識あるクマオタ(以前居た)ですら
キリンにも勝ち目薄いとみとめたからな

208 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/09(日) 17:02:30.46 ID:tmXV9jWQ0.net
「あー急がなきゃ急がなきゃ、遅れる遅れるヤバヤバヤバ時間無い時間無い   あ、カギ忘れた(´・ω・`)」

209 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/09(日) 17:05:14.61 ID:pwMGWud60.net
でもオレ……猛獣に勝てる人間だったら何人か知ってます

210 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/09(日) 17:05:52.67 ID:VNbhxkHp0.net
>>1
動きが肉々しい
福岡のワンゲル部員たちはこんな感じで追いつかれたんだろうな

211 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/09(日) 17:17:51.95 ID:kfXUVMHP0.net
>>110
象>カバ>虎>雄ライオン>熊>雌ライオン>ワニ

212 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/09(日) 17:26:58.32 ID:dO0arLji0.net
4駆だからなぁ。40`以上で走るって図鑑で読んだ記憶が。人間の足じゃ絶対に逃げ切れんから絶対に背中な見せるなって理に適ってる。

213 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/09(日) 17:53:43.90 ID:mDNx4nr60.net
熊って草でベッド作って冬眠するんだねー

214 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/10(月) 00:11:49.63 ID:J8qpOCwFO.net
関西弁のクマオタさっさと来いよ

215 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/10(月) 00:14:17.81 ID:TN4tXlrw0.net
まだ若熊っぽい
人間でも一番走れる年代(競技者除く)だな

216 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/10(月) 00:23:13.09 ID:eD5mn7pg0.net
川に飛び込むしか生き残る方法はないな

217 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/10(月) 01:34:24.50 ID:J8qpOCwFO.net
山田でけえ
http://m.youtube.com/watch?v=fcIxWL5bDs8&fulldescription=1&hl=ja&gl=JP&client=mv-google

218 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/10(月) 03:16:10.67 ID:9AamfsoM0.net
>>57
これこの後撮影してた人たち襲われて死亡したんだよね、親熊に。

219 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/10(月) 03:29:06.79 ID:Y6JxsN4PG.net
( ・(ェ)・)クマー

220 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/10(月) 05:45:50.61 ID:/NYaQkwPS.net
>>168
この時代だと知らない奴がいるから信じちゃうだろw

221 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/10(月) 06:22:03.73 ID:Lfc8FKtX0.net
熊に襲われたときは口の中に手を突っ込んで舌を引っ張ると驚いて逃げるらしい
でも実践できる奴なんて居ない

222 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/10(月) 07:18:01.45 ID:gKF9w+QBG.net
>>189
熊がトラを捕食した記録は無いがトラに纏わり付いて
トラの仕留めた獲物を横取りした目撃例は沢山在るw
また闘技場においては熊VSトラ複数なども在る
闘技場は当然観客を興奮させる為のものだから
このようなハンデ戦が在ったこと自体がクマの大型個体は
トラを圧倒する現実が在るということを示しているw

223 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/10(月) 07:26:36.57 ID:gKF9w+QBG.net
つづき)体格差無かったり肉喰わずば生きられないトラが
適当な狩り対象見付けられず危険な熊に必死の
奇襲仕掛けることはあっても雑食の熊は獲物横取りは
すれどトラ肉欲さない。これこそがトラの熊捕食は
あれど熊によるトラ捕食が無いを全て表しているかとw
大体ライオンがチーター・ハイエナ殺しても食べないように
肉食獣の肉は臭くてマズイから捕食対象にならんだけだろw

224 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/10(月) 07:34:35.46 ID:O0vCZtlZ0.net
人間って知能が無ければかなりの能無しの部類になるんだな
能無しでやられまくってたから脳が発展したんだな
銃も無くて東京ジャングルの状態になるともう生きていけないんだろうな
飛び道具無しで野生のライオンの鍛え上げられた運動能力に勝てるきがしない

225 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/10(月) 07:39:14.55 ID:Xo1BVDEW0.net
こんなにでかいくせにこんなに早く走れるなんて怖すぎw

もしもこんなのに出会ったらどうやって逃げたらいいんだ?

226 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/10(月) 07:53:25.83 ID:PERZlc6/0.net
やはり熊に勝った猪木は最強

227 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/10(月) 10:24:16.67 ID:J8qpOCwFG.net
>>222
宇宙一アホ坊やクマオタの捏造願望妄想は無力(笑)

228 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/10(月) 10:32:04.24 ID:J8qpOCwFG.net
殺しあいの記録でないと参考にはならない

トラがヒグマ補食するのは認めてるようだが
全部奇襲とも限らないし、互いのサイズとか全部わかるわけないだろ

体格だけ違えど、俊敏性で差ありすぎ
先に牙が首に入ったら終わり
殺しのプロと殺しの素人の差

229 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/10(月) 11:02:33.43 ID:QFLSOhK30.net
>>212
クルマは直線で60km出せても、急カーブ手前では20km以下まで落とさないと曲がりきれない
クマは直線もカーブも安定して40kmで走れる
道幅の狭い非舗装の山道ではラリーカーでもクマには勝てないだろう

230 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/10(月) 11:12:24.48 ID:darJ0EC40.net
こなに皮下脂肪たっぷりの熊、もう日本にはいない。
日本のツキノワなんかどいつもこいつも痩せている。

231 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/10(月) 11:20:23.63 ID:2c6bn63x0.net
知床でお会いした熊は紳士的で助かった

232 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/10(月) 13:26:57.23 ID:FT/WnPre0.net
>>222
ヒグマがトラの獲物を横取りする場合は
オスより小さいメスのトラが、ほとんどのようだけどね
まあ、トラもヒグマを襲うなら子グマやメスを主に狙うようだが

233 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/10(月) 13:33:58.73 ID:FT/WnPre0.net
>>225
心配しなくても基本的にクマが走るのは獲物を襲う場合ではなく
逃げる時が圧倒的に多いよ

234 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/10(月) 20:43:44.74 ID:Pu8Y0PoC0.net
http://photo321.up.seesaa.net/image/fd845fd50273ec05e829-1024.png

235 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/10(月) 20:49:10.63 ID:Pu8Y0PoC0.net
クマというのは個体差が非常に大きい生き物です。
トラと同程度の大きさかそれ以下の雌グマや幼い小グマの場合、トラはクマを殺す事が出来ます。
逆に、自分より大きいクマに対しては、トラは手出しをしません。リスクが大きすぎるからです。
実際400kg超のクマならトラから獲物を横取りすることも可能です。

236 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/10(月) 20:51:00.25 ID:Pu8Y0PoC0.net
統計上、一部地域でトラはクマを常食しているというデータがありますが、
自分より小さいクマのみと言ってよいでしょう。
トラは完全なる肉食なので、狩れるクマならば積極的に殺します。
(逆に、雑食で植物嗜好が強いクマは、トラとリスクを犯してまで戦う価値は無いのです。)

237 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/10(月) 20:53:25.24 ID:Pu8Y0PoC0.net
どちらが強いかと言われると、状況や個体差によります。
単純に考えると、体の大きいほうが強いです。
とある番組でヒグマvsシベリアトラのシュミレーションをしていました。結果はヒグマの勝利でした。
ヒグマの一撃は、トラやライオンの頚椎を一撃で折るほどのパワーがあります。
噛む力もトラ450kgに対してクマ800kg

238 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/10(月) 20:57:05.00 ID:Pu8Y0PoC0.net
430 :名無虫さん:2013/12/23(月) 14:29:23.07 ID:Fjsv82XP
http://ime.nu/www.wwf.ru/data/pub/species/strategy_tiger_eng.pdf
訳すとこうらしい(以下の文)
トラは自分より小さなヒグマには背後からの不意打ちなどで勝てますが、雄成獣のヒグマには勝てません。
最新の調査では10年ほどの期間にトラに殺されたヒグマは6頭でしたが、
1996の調査では10年間にトラが7頭もクマに殺されました
(なお現地のクマさんは一年の半分から四ヶ月は冬眠しているうえに食べ物の90%以上が肉以外です)。

239 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/10(月) 20:57:41.00 ID:woQYnwKQ0.net
ヒグマドライブ

240 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/10(月) 20:58:10.93 ID:Pu8Y0PoC0.net
個体数が圧倒的に多いヒグマにとって6頭は屁でもありませんが、僅か300から450頭しかいないトラにとって7頭は大打撃です。
また2010年にもトラが二頭ヒグマに殺されています。
その他にもヒグマに獲物を強奪されるのでトラが狩をする回数が増えてしまいます。
これらの事実等から「ヒグマはトラの天敵」だとロシアのシベリアトラの権威たちに明言されています。
なお現地のトラはアラスカのヒグマの半分から6割ほどの体格しかありません。

241 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/10(月) 20:59:18.53 ID:Pu8Y0PoC0.net
また人が戦わせた事例や事故ではトラはヒグマに全敗です(10事例ほどあります)。
偶然では10回連続で勝つなんてことはおこり得ません(千分の一以下の確率です)。
また何十年間もこれらの動物の戦いを生でたくさん見てきたり仲間などから見聞してきた世界有数の猛獣使いは
10回やれば9回はヒグマが勝つと新聞紙上で明言しています。
なんと「メスのヒグマが大きな雄トラを打ち負かして殺した記録」すらあります。
メスのヒグマに首を噛まれた大きな雄トラはあっと言う間に殺されました。
この事からも「メスのヒグマ程度牙の長さと噛む力があれば大きな雄トラでさえ即死させうる事」が明らかになりました。
以上からトラは生きるために自分より小さなクマを襲って倒すことは出来るが、いざまともに戦えば殆ど負ける事が証明されました。

242 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/10(月) 21:00:05.09 ID:4cGH0kx50.net
>>1
むしろ、熊が鈍いとでも思ってたバカがそんなにいるとは…


カバ、キリンもウサインボルトより瞬間最高時速は上だぞ?
人間が野生の哺乳類から走って逃げられるとか思ってるバカが大杉

243 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/10(月) 21:02:18.69 ID:DNVCf/on0.net
>>121
おお、あんたもこれ見てたか
俺は別バージョンのサイの後ろから撮ったやつを見た
まあ凄いのなんのってw
水牛がボロ雑巾みたいにされてる
おまけにスタミナもあるから手に負えない

244 :242@\(^o^)/:2014/11/10(月) 21:03:59.27 ID:DNVCf/on0.net
ごめん
>>124でした

245 :242@\(^o^)/:2014/11/10(月) 21:06:25.95 ID:DNVCf/on0.net
も一回ごめん
俺の知ってるのと一緒の動画でしたw

246 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/10(月) 22:03:08.53 ID:J8qpOCwFO.net
>>236
ろくに知識ないクマオタアホ坊やの妄想願望は無力(笑)

>>237
そんな精神力無視のシュミレーション(笑)を参考にしたとしても
そこでは総当たりでヒグマはトラの下の順位な

他のレスでも捏造しまくってるし
クマがどうだろうがお前に関係なかろうに
無駄な努力のわからない宇宙一アホ坊やクマオタ(笑)

247 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/10(月) 22:11:10.71 ID:J8qpOCwFO.net
宇宙一アホ坊やクマオタがいかに嘘書きかわかるソース
http://c.2ch.net/test/-/ranking/1288497931/2-6

クマ科最強の北極グマやグリズリーは、クズリやピューマにすら殺されることもある
ぐらいでしかない
ライオンやトラがピューマやクズリなレベルに殺されることなどない

気弱いスタミナある曙グマで、よくそんなアホ妄想ができたもんだ(笑)

248 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/10(月) 22:16:30.42 ID:62ch5/o2O.net
>>124
ライオンよえー

249 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/10(月) 22:25:28.12 ID:J8qpOCwFO.net
クマオタが、いかに嘘書きアホ坊やがわかるソース
http://jbbs.m.shitaraba.net/b/i.cgi/study/4550/1139917958/24

250 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/10(月) 22:32:46.42 ID:J8qpOCwFO.net
クマオタアホ坊が、いかに嘘書きかわかるソース
http://jbbs.m.shitaraba.net/b/i.cgi/study/4550/1139917958/44

251 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/10(月) 22:34:20.52 ID:J8qpOCwFO.net
ライオンやトラより遥かに弱いピューマ相手ですら
これな(笑)クマさんは

http://m.youtube.com/watch?v=FHdonDEitC4&fulldescription=1&hl=ja&client=mv-google&gl=JP

252 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/10(月) 22:36:55.14 ID:923GpXId0.net
軽く流してるって感じじゃない。
それでも相当速いけど。

253 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/10(月) 22:45:56.40 ID:dqI+vtuV0.net
イギリスにはジェントルマンなアーサー王白熊がいるよね

254 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/10(月) 22:46:49.19 ID:h4iAD9jX0.net
はやっ
クマに追いかけられたら絶対逃げられないわ

255 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/10(月) 22:47:44.76 ID:krfvghhx0.net
>>251
どう見てもピューマに勝ち目無さそうなのに、
クマが無抵抗だな。子供守ろうとピューマが殺意丸出しなのにびびったのか。

256 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/10(月) 22:52:34.58 ID:6y3oQmLa0.net
https://www.youtube.com/watch?v=iWHbYWewXkI
マサイ族カッコイイ

257 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/10(月) 22:57:05.89 ID:lqmJvBcM0.net
あいつら理性の蓋が無いからな
死ぬまで走り続ける

258 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/10(月) 23:17:54.63 ID:J8qpOCwFO.net
クマ科とネコ科では、体のバランス、筋肉のつきかた
牙の大きさや鋭さ
身体能力で差がある

高い所から落ちてもネコ科は平気
ちゃんと着地すらできる
が、クマが高い所から落ちたら怪我するか死ぬからな

259 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/10(月) 23:28:16.43 ID:k6AgZPx40.net
>>121
それ言ったら氷の上のトドやセイウチはホッキョクグマ以外には狩れないw
たかだか200キロ少々の虎やライオンがしがみついてもそのまま氷の海にドボンか
転がったら潰されるw


首の気管とか脂肪に埋まってるし というか水牛と違って首らしい首がないw

260 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/10(月) 23:34:48.14 ID:J8qpOCwFO.net
>>259
それ言ったらで
そんな例え出てくるクマオタの頭の悪さはまさに宇宙一だわな、だわさ(笑)

トラやライオンどころかピューマ、クズリにすら殺されてる雑魚グマ曙で
よくそんなアホ妄想ができるもんだ(笑)

261 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/11(火) 00:13:38.08 ID:XWYlyoPz0.net
>>58>>32
アフリカ象とサイとカバの説明が必要。

262 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/11(火) 00:33:31.00 ID:aur9RXI70.net
野生の熊って凄い
やっぱり、リラックマとは一味ふたあじも違うわ

263 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/11(火) 00:35:34.09 ID:6ENRdCM80.net
あとは併せ熊で軽く追い切れば有馬は間に合う

264 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/11(火) 00:41:38.88 ID:50lzeIut0.net
ID:J8qpOCwFO

この人あらゆるところに出没するな

265 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/11(火) 00:45:25.82 ID:lKnLAhxK0.net
執念深い性質だったよな

行動範囲も広く瞬発力があり泳げて木にも登れる

分厚い毛皮は鎧なみで拳銃の弾くらいじゃ殺せない

あ、、ヒグマの話な

266 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/11(火) 00:51:02.12 ID:88dADYcs0.net
>>261
同じ種での話だから

象で言えばステップマンモスとか
サイで言えばエラスモテリウムなんかはデカイ

267 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/11(火) 00:59:04.07 ID:bVgeDQ/dO.net
>>265
アメリカの女子高生のボーガン一撃で死ぬし
テレビでヒグマを撃つ猟師の特集で一発で仕留められてるし
アホ坊や、そんな嘘書いてどんなアホが信じると思ってんだ?
お前みたいなアホ坊やぐらいだぞ(笑)

268 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/11(火) 01:01:26.97 ID:rTdRaqY10.net
>>9
親父?息子?

269 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/11(火) 01:02:04.22 ID:8niYYVKE0.net
こんなに速えのな。木にも登れるし、クマにタゲられたら終了やなぁ

270 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/11(火) 01:02:46.69 ID:wRVia1T50.net
60kmphで疾走する数百キロの筋肉の塊だからな
人間が敵うわけがない。その中でも最大級のヒグマを狩るのが
アムールトラなんだろ。人間なんぞ虫けらも同然

271 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/11(火) 01:03:48.64 ID:bVgeDQ/dO.net
>>266
松花江マンモスが史上最大のマンモスな
最大個体は肩高5メートルゆうに超え
体重20トン以上の怪物
もちろん現存の最強のアフリカゾウより凶暴

あのティラノザウルス(ほとんどが10トン未満)でも勝てたかどうか
非常に微妙なぐらいの強さだったろう

272 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/11(火) 01:07:42.50 ID:Er2EFU3o0.net
>>262
着ぐるみの無職のヒモと比べるなよ

273 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/11(火) 01:09:12.96 ID:Er2EFU3o0.net
>>254
そういう時のためにスタンガン装備推奨

ツレにスタンガン撃って襲われてる間に逃げろ

274 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/11(火) 01:10:46.07 ID:bVgeDQ/dO.net
洞穴ライオンやサーベルタイガーといったネコ科史上最強の猛獣ですら
その史上最大の松花江マンモスの前では敵ではなかったろう

275 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/11(火) 01:12:17.46 ID:lKnLAhxK0.net
>>267
小学生はもう寝なさい

276 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/11(火) 01:13:07.72 ID:fheRK+jZ0.net
>>273
ツレの命を助けるためか。熊は逃げるモノを反射的に追うというから。

277 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/11(火) 01:24:45.88 ID:ivIRoaTv0.net
人間も2倍にでかくなって同じ動きが出来れば相当速いよね
出来ないのが問題なんだが…

278 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/11(火) 01:27:26.17 ID:bPLIHeAw0.net
アムールトラが狩れるのは自分より小さいメスや子供のヒグマだけだよ。

279 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/11(火) 01:37:29.30 ID:bVgeDQ/dO.net
>>275
そっくりそのまま返すわ
図星で悔しいんだな(笑)クマオタアホ坊やちゃん(笑)

ちゃんちゃん(笑)

>>278
アホ坊やクマオタの願望妄想は無力(笑)

280 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/11(火) 01:40:23.70 ID:bVgeDQ/dO.net
クマオタアホ坊やが、いかに嘘書きまくってるかわかるソース
http://jbbs.m.shitaraba.net/b/i.cgi/study/4550/1139917958/54

ガキでなければ、顔真っ赤にして嘘書きまくるとかしないよ(笑)

281 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/11(火) 01:45:17.84 ID:lKnLAhxK0.net
>>280
クマなんか子犬にも負けるもんね

良かったね^^

282 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/11(火) 01:47:25.90 ID:5haEN8cw0.net
シロナガスクジラに勝てる動物は存在しないでしょ。

283 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/11(火) 01:55:18.80 ID:WAlD3k9J0.net
>>255
ヒグマがピューマと本気で戦う必要性、メリットが無いからね

284 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/11(火) 01:56:32.95 ID:aMYp4Lh00.net
>>279
おっ、懐かしのNH君じゃないか
いまだにトラがどうとかキチガイ行為を続けてるのか
格板で大口を叩いた挙句、オフでつるに瞬殺された心の傷は癒えたのかい?w

285 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/11(火) 02:00:03.53 ID:Ax0e2HE7O.net
恐竜見てみたい。迫力あるだろなぁ

286 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/11(火) 02:03:36.20 ID:Upi1n2N5O.net
( ・(ェ)・)クマー

287 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/11(火) 02:05:51.56 ID:bVgeDQ/dO.net
>>283
ピューマがヒグマと戦う必要もメリットもないよ
負けボノちゃん(笑)

288 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/11(火) 02:08:18.32 ID:bVgeDQ/dO.net
>>284
なわけないだろアホ
吉川何してんだろうな懐かしい

289 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/11(火) 02:15:32.09 ID:aq7lCsvX0.net
>>9
オバマは?

290 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/11(火) 02:23:45.06 ID:KxHBlfAG0.net
強い動物ってその代償として何かデメリットあるはずだよな
それはエネルギー効率が悪いから多くの食料を必要とするんかね?
百獣の王とか言うけど、絶対的に強いならみんなそう進化すればよかった話だよな

291 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/11(火) 03:03:29.29 ID:ZOwKdf4m0.net
クマに出会ったらこう対処すればいい

http://livedoor.blogimg.jp/blitzsokuhou/imgs/f/9/f97f9f99.jpg

292 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/11(火) 03:04:51.85 ID:RaNcjadd0.net
                       _ /- イ、_
           __        /: : : : : : : : : : : (
   おもいしったか

          〈〈〈〈 ヽ     /: : : : ::;:;: ;: ;:;: ; : : : ::ゝ
          〈⊃  }     {:: : : :ノ --‐' 、_\: : ::}
   ∩___∩  |   |      {:: : :ノ ,_;:;:;ノ、 ェェ ヾ: :::}
   | ノ      ヽ !   !   、  l: :ノ /二―-、 |: ::ノ
  /  ●   ● |  /   ,,・_  | //   ̄7/ /::ノ
  |    ( _●_)  ミ/ , ’,∴ ・ ¨  〉(_二─-┘{/
 彡、   |∪|  /  、・∵ ’  /、//|  ̄ ̄ヽ
/ __  ヽノ /         /   // |//\ 〉
(___)   /         /    //   /\ /

293 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/11(火) 03:11:00.43 ID:MLDS+FW4O.net
なにこれ安い

294 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/11(火) 03:13:09.87 ID:7xPsreuI0.net
うんこ漏れそうだったのかな

295 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/11(火) 05:19:52.16 ID:xcI2TqIP0.net
これの方がダッシュ力の凄さが分かる

http://youtu.be/E3jnS3YGTxk

296 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/11(火) 08:42:33.24 ID:XnwxzuNm0.net
走るの速い(しかも機敏に方向転換できる)
上るのも速い(人間じゃ無理な崖をフリーソロ余裕)
スイスイ泳げる

なんで熊は地上の天下をとらなかったんだろう
欲がないのかな

297 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/11(火) 08:46:14.90 ID:sh3GWVnS0.net
今年は山にエサが少ないからこれから山に入るのは気をつけろよ

298 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/11(火) 09:43:48.46 ID:VtiM6orA0.net
>>296
ターボは熱ダレしやすいからな。
動物園とかクマ牧場とかでも夏はあまり活発じゃない。

299 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/11(火) 11:38:55.99 ID:cERz9Zrw0.net
ドングリなんか食べてるようじゃ天下は取れんな

300 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/11(火) 11:41:31.90 ID:4m/tdQ2m0.net
>>291
そっからどうするんだよw

301 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/11(火) 11:45:12.85 ID:F7IBIko50.net
久々にこれ思い出した。既出?
https://www.youtube.com/watch?v=DmYtN1IyWe8

302 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/11(火) 15:11:29.39 ID:WAlD3k9J0.net
>>287
いや、俺はクマオタじゃないよw

303 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/11(火) 15:15:27.04 ID:WAlD3k9J0.net
>>290
エネルギー効率が悪いのは、むしろネズミなど小さい哺乳類でしょ
大型の哺乳類は絶食にかなり強くなる
強いと言うか大型動物のデメリットは寿命が長く、死ににくいので
1世代あたりのサイクルが長すぎるので進化の可能性が低くなる事
ヒトの乱獲のような本来の自然ではあり得なかった強すぎる狩猟圧にも弱い

304 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/11(火) 15:19:20.99 ID:WAlD3k9J0.net
>>296
クマは中途半端なんだよ
爪も牙も肉食動物の狩りに特化していないし
ネコ科みたいに柔軟、敏捷ではないしイヌ科みたいに走り回るのも得意ではなく
植物のセルロースの消化も草食動物ほど適していない
臆病で闘争心が低く年間、人をほとんど殺さないが
安全なマスコットになれるわけでもない

305 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/11(火) 15:40:51.91 ID:uc3RtIpIO.net
>>273
麻痺ってる

306 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/11(火) 15:42:45.10 ID:uc3RtIpIO.net
>>273
麻痺ってるツレに気を取られてもダッシュで
逃げてるおまえに気付いた瞬間におまえに襲い掛かって
生きたままボリボリ喰われるよw

307 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/11(火) 15:43:15.78 ID:z0SXLqLA0.net
クマは絶滅させるべきだと思うけどなぁ

308 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/11(火) 15:47:40.97 ID:bVD8lOcU0.net
くまの名前はスレッガーさんかい?

309 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/11(火) 15:47:41.47 ID:IwD6uGWz0.net
この速度で襲われた場合は、むしろカウンターで蹴りとか入れるチャンスでしょ
相手が速いほど、カウンターの攻撃力が増すんだから

310 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/11(火) 15:53:39.42 ID:TfCAim4v0.net
クマなんてしょせんくまモンの仲間だろ
負ける気がしない

311 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/11(火) 15:54:07.97 ID:dhYRq44A0.net
人より速いからな

312 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/11(火) 15:57:01.79 ID:DsGCfmJF0.net
クマとトラやライオンの差を端的に表すと、
襲われた対象が死を覚悟する⇒クマ
死を恐れる⇒トラ、ライオン

313 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/11(火) 15:59:49.45 ID:u9xL3CKO0.net
かっこいいな、あの重量級ボディに人類のどんなやつでさえかなわないスピード、
無茶惚れする!

314 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/11(火) 15:59:54.72 ID:mSg3KnN80.net
映像の最後
「何撮ってんだ、ごらぁぁぁ」って
方向転換してねぇか?

315 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/11(火) 16:00:14.90 ID:UY6bLrMK0.net
うちの近所の公園、檻に入れて飼ってるんだよな

316 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/11(火) 16:00:23.91 ID:6uZBlNDS0.net
4WD

317 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/11(火) 16:00:39.22 ID:rlLw9W9q0.net
>>309
そうなんだよ
熊はカウンターを警戒するほどの経験値がないから
急所ががら空きで突っ込んでくる

318 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/11(火) 16:03:28.80 ID:IxQ6Hsln0.net
クマを英才教育して日本代表に育てたい

319 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/11(火) 16:05:34.06 ID:6xETNxgA0.net
クマは車から逃げているのか。
クマに襲われたら車の真似をすればいいんだなw

320 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/11(火) 16:26:12.75 ID:2toAGbHl0.net
>>319
ミスターぶらり旅か
マンガ道場の方の印象強いけどな

321 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/11(火) 16:31:27.99 ID:OdZvwGx60.net
So you think you can outrun a grizzly bear?

アウトランってレーシングゲームあったよな

322 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/11(火) 16:41:06.81 ID:2lKcJ1kq0.net
くまさんの〜いうことにゃ〜♪
「10秒やる。そのあいだに逃げきってみな」

323 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/11(火) 16:53:48.86 ID:35kRsLh30.net
今まで熊に遭遇した所、岐阜・愛知の林道、長野は公道から斜面を登る姿を目撃
意外に身近地居るもんだね、山そのまま下りれば人里

324 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/11(火) 16:58:56.36 ID:lTUh6P/K0.net
>>58
こういう頭いいやつって普段なにしてんの?
どうやって知識えるの?

325 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/11(火) 17:04:52.20 ID:4NkTkdJN0.net
クマと遭遇して木に登っても逃げられないんだっけ?

326 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/11(火) 17:31:30.48 ID:WAlD3k9J0.net
と言うか普通、クマのほうが人間から
如何に逃げるかを考えていると思うよ

327 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/11(火) 17:39:41.62 ID:wRjs580i0.net
運動が得意な30kgの小学生男児(トラ200kg)が運動不足の65kgの大人の男(クマ500kg)に勝てるわけないからね
前者が勝てるのは大人の女45kg(メスクマ300kg)くらいだよ

328 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/11(火) 17:53:27.46 ID:ithudTFK0.net
人間みたいに2本足で歩いてる
ttps://www.youtube.com/watch?v=PIA6MMOKz24

329 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/11(火) 18:10:45.60 ID:I2d1cUEH0.net
>>108

お…お化け!

330 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/11(火) 18:24:42.23 ID:I2d1cUEH0.net
ウォーズマンに負けただろ

331 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/11(火) 18:52:11.32 ID:R2QiO3D50.net
雄雄しい。
走るスピードよりUターンの素早さが素晴らしい。
すごい筋力だよ。

332 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/11(火) 22:34:09.40 ID:bVgeDQ/dO.net
>>327
スタミナあるが気弱い曙200キロ(ヒグマ)にヒョードル105キロ(シベリアトラ)
が勝つのはたやすいこと

333 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/11(火) 22:51:30.45 ID:35kRsLh30.net
>>326
今まで出会った熊はそんな感じ
たぶん逃げ場がない時、もしくは逃げたい方向に人間が邪魔してるか
季節外れなら腹減って気が立ってるだろうから餌あげればいい気がする、熊肉とか

334 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/11(火) 23:21:22.52 ID:psGTNovp0.net
>>1
途中で音の壁突破してるのが見て取れる

335 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/11(火) 23:23:09.66 ID:PRlPLP340.net
http://i.imgur.com/erqq8Yy.jpg

336 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/11(火) 23:24:58.50 ID:cksg1EpV0.net
太陽にほえろみたい。

337 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/11(火) 23:28:59.86 ID:zLyzex3zO.net
>>333
熊はリアルで共食いするぞ。

338 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/11(火) 23:39:49.12 ID:bVgeDQ/dO.net
クマがネコ科に勝るのはスタミナ、ガタイの他には
可愛さ

ネコ科も猫などは可愛いが、クマはパンダと白クマはじめ
ツキノワグマも相当可愛い

あんなの射殺する奴の気しれない

339 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/11(火) 23:42:18.75 ID:j9ntCOV10.net
人間って本当に頭しかないゴミみたいな生物だな
まぁその頭が最強だからピラミッドの頂点なんだけどさ
なんか淋しいね

340 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/12(水) 00:05:00.13 ID:QYuo7rdW0.net
巨大雄クマにガン掘りされたい
発情期って危険なのか?

341 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/12(水) 00:07:13.19 ID:2OcC1eQ50.net
>>340
危険じゃないよ
いってらっしゃい

342 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/12(水) 00:07:38.60 ID:Uj6fNLdE0.net
>>1
これのどこがニュースですか?>Twilight Sparkle ★

343 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/12(水) 00:17:43.45 ID:TvhiUzrV0.net
熊は怖いところが魅力だな。
怖すぎて気になって好きになっちゃうレベル。
アイヌは神と思っていたというが、その神秘性もよくわかる。

344 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/12(水) 00:20:25.72 ID:vyrRw9cz0.net
>>337
クマは基本的に植物性の傾向の強い雑食だよ
ホッキョクグマ以外は狩りを、ほとんどしないから肉はあまり食わない
肉を食うのも偶然、死体を発見するか肉食獣から獲物を強奪するケースが多い

http://www.h5.dion.ne.jp/~minaguro/biology.htm
○クマは植物食に偏った雑食性。
 クマは肉食類に分類されているため肉食のイメージが強い動物ですが、
機会的に肉が利用できるとき以外はあまり食べません
(最近では防鹿網にかかり死亡したシカを食べるなどの報告があります)。
動物質としてよく利用するのが、アリやハチなどの昆虫類です。
どんな季節でもその時期にたくさんあるもの、春なら山菜に代表される草本類、
夏ならイチゴ類の液果類、秋にはドングリなどの堅果類というようにむしろ植物食が中心です。
その証拠にクマ類の歯は肉を引き裂くための「裂肉歯」があまり発達していません。
ところが、シカなどの草食動物で発達している物をすりつぶすために用いられる
平たい「大臼歯」(奥歯)が他の食肉類よりも発達しています。
このことからクマは進化の過程で肉食から植物食へ適応してきたことがわかります。

345 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/12(水) 00:28:51.68 ID:kuj+HFUCO.net
肉食は北極グマだけだが
以前の上野動物園のパンダは、肉団子もよく食べさせてたけどな

今居るパンダはどうか知らんが

346 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/12(水) 00:41:47.18 ID:Gp6eeGAn0.net
速さより 一瞬で止まる動きの方が驚いた

347 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/12(水) 00:43:41.77 ID:TvhiUzrV0.net
>>344
またおまえか・・・もう飽きた。

348 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/12(水) 00:50:45.00 ID:vyrRw9cz0.net
>>339
素手のヒトでも脊椎動物のみに限定しても多分、上位0.1%以内に入る強さだけどね
脊椎動物でも種のほとんどは小型動物が占めてるから

349 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/12(水) 18:27:08.55 ID:kuj+HFUCO.net
さて

止まったということは>>1は、やはり

350 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/12(水) 18:41:26.39 ID:QBs2hNiY0.net
あの巨体で速いとか反則

総レス数 350
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★