2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】ホームレスに食事を配っていた男性(90)を条例違反で摘発 フロリダ州

1 :野良ハムスター ★@\(^o^)/ ©2ch.net:2014/11/06(木) 17:44:27.80 ID:???0.net
(CNN) 米フロリダ州南部フォートローダーデール当局は6日までに、
ホームレスの人びとに食事を配っていた90歳の男性を条例違反で訴追した。

アーノルド・アボットさんは公園で2人の牧師とともにホームレスの人びとに
食事を配っていた。CNNの系列局WPLGによれば、フォートローダーデールでは先ごろ、
公共の場で食べ物を分け与えることを禁止する条例が成立。これが初の摘発例だという。

アボットさんは「警官は『その皿をすぐに下ろせ』と言った。
まるで私が武器を持っているかのようだった」と語った。

アボットさんらは禁錮や500ドルの罰金刑を受ける可能性があるという。

同市のジャック・セーラー市長はWPLGに対し、「マスコミから注目されたからといって
条例の適用を中止することはない」と言明。地元紙に対しては、「食事を提供してホームレスを
路上生活のサイクルに留まらせるのは生産的ではない」と述べて条例の正当性を強調した。

アボットさんは1991年に非営利団体を立ち上げて以来、地元のホームレスに食事を配ってきた。
「最も貧しく、屋根のない暮らしをしている人びとを追い払うことはできない」とアボットさんは語る。

同市では個人の所有物を公共の場に置くことを規制する条例も成立している。これらの条例について
アボットさんは「この町からホームレスを排除する狙いで仕組まれたものだ」との見方を示す。

アボットさんは99年にも、海岸でホームレスに食事を配ることを禁じた市を相手取って
裁判を起こし勝訴。「刑務所は怖くない」と語り、今後も食事の提供を続ける意向を示している。

http://www.cnn.co.jp/usa/35056192.html

2 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 17:45:06.34 ID:HzKH42OX0.net
野生動物

3 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 17:45:40.95 ID:M1+MYo7d0.net
>同市のジャック・セーラー市長はWPLGに対し、「マスコミから注目されたからといって
>条例の適用を中止することはない」と言明。地元紙に対しては、「食事を提供してホームレスを
>路上生活のサイクルに留まらせるのは生産的ではない」と述べて条例の正当性を強調した。

ホームレスは飢え死にしろと言ってるな、こいつw

4 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 17:45:41.83 ID:jx1L9tAV0.net
アメリカ狂ってるな

5 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 17:46:50.64 ID:QM9xPfpK0.net
アメリカは炊き出し禁止かよ!

6 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 17:47:16.40 ID:8g9Bt8nQO.net
嫌なら家に連れ帰れ

7 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 17:47:23.47 ID:HVBFdUtO0.net
いろんな意味で危険だからな
条例は守るべき

8 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 17:47:48.42 ID:dTIUb4jw0.net
貧乏人は死ねの精神!!

ホームレスもクソだが
助けてる90のジジイを訴えるとか
アメリカの倫理観はクソ以下。

9 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 17:48:00.47 ID:gsk+u0TX0.net
ハワイとかフロリダは暖かいから片道切符でホームレスに成るって聞いたことある

10 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 17:48:08.91 ID:5DLFh5Ta0.net
カナダじゃ当たり前だってよ。(;´Д`)

11 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 17:48:21.58 ID:F8ULXxiI0.net
>>3
飢え死になんかしないだろ。
配られた食事なんか微々たるもんでラッキーぐらいなもんだ。

12 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 17:48:22.37 ID:kaKxOe7lO.net
じゃ施設用意しろ

13 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 17:48:29.41 ID:LXlFian20.net
動物にエサを与えると迷惑です。

14 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 17:48:51.09 ID:R1p9ypCI0.net
結局大衆はみずから戦争を起こすことはできないのか
革命はすべて資産家の手引きだったのか

15 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 17:48:58.74 ID:/9maPMnX0.net
映画化の仕込みだな

16 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 17:49:24.63 ID:KbT7/5pR0.net
元気な90ですな

17 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 17:49:37.76 ID:li0UJV900.net
公共の場で食べ物を配って食中毒を起こしたら誰の責任?って意味なら解るんだけどな

18 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 17:49:52.94 ID:sBq71MjS0.net
のら人に餌をあたえないでください条例?

19 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 17:49:55.06 ID:bbDfsY6u0.net
猪木が炊き出ししたときホームレスの人たちが握手を求めながら
「猪木さん頑張ってください」って次々と言って来たって話が好きw

20 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 17:49:54.87 ID:+dumfsbO0.net
情けの欠片もないな

21 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 17:49:57.54 ID:9YqFRNOJ0.net
>「食事を提供してホームレスを路上生活のサイクルに留まらせるのは生産的ではない」

生活保護をを提供して在日韓国・北朝鮮・中国人を生活保護受給のサイクルに留まらせるのは生産的ではない

22 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 17:50:25.19 ID:HabXG5NJ0.net
野良猫に餌をやるな的な

23 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 17:50:53.89 ID:YhmnM7S10.net
アーノルド・アボットさん
http://www.local10.com/image/view/-/29511008/medRes/2/-/15jt06u/-/Arnold-Abbott.jpg
http://topinfopost.com/wp-content/uploads/2014/11/Arnold-Abbott-being-arrested-YouTube-800x430-660x400.jpg
http://www.local10.com/news/police-charge-90yearold-man-2-pastors-with-feeding-the-homeless/29510268

24 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 17:50:58.70 ID:ydlIBFGg0.net
>>6
そのとうり。
条例を作ったやつが責任を持ってやればいい。
やらないから裁判になっても負ける。
>アボットさんは99年にも、海岸でホームレスに食事を配ることを禁じた市を相手取って 裁判を起こし勝訴。

25 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 17:51:11.98 ID:1gm3PjXE0.net
教会で配れはいいんじゃね

26 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 17:51:27.66 ID:M1+MYo7d0.net
>>11
日本と同じと考えちゃだめだよ
あっち(キリスト教圏内)の慈善は手厚い、だから生活保護とかなくてもホームレスが生きていける
更に貧者救済のシステムが整っているイスラム教圏内には飢え死にする人がいないと言われるくらい
代わりに人権がないけどなw

27 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 17:52:43.28 ID:yd3CwgwD0.net
>>20
生活保護を減らせとか老人を殺せとか喚いてる+民のほうがよっぽど非情だよwww

28 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/ ©2ch.net:2014/11/06(木) 17:54:34.60 ID:vl5vMEKO0.net
エライじいさんじゃねえかよ(´・ω・`)

29 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 17:55:16.85 ID:kFgTevts0.net
こういうの教会で配ってんじゃねえの?
寄付された服とか
海外ドラマでしか見たこと無いけど

30 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 17:56:24.32 ID:MyplsAea0.net
>>3

号泣。

31 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 17:57:04.24 ID:R1p9ypCI0.net
>>27
日本の敵チョンへの生活保護なんぞ論外だし年寄り殺せはチョンだろ
てめえを顧みず日本人侮辱に転化してるのがお前らシナチョン

32 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 17:57:25.12 ID:5PbstJ/q0.net
野良猫に餌やりするようなもんだからなぁ。

33 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 17:58:13.10 ID:Nq7Xuto60.net
「野良ビトにエサを与えないでください」

34 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 17:58:43.57 ID:pPfywCnE0.net
しかし、欧米は日本人の人権人権と言うが、このての軽犯罪で禁固や罰金って、厳しすぎるしくず過ぎる。

35 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 17:59:04.00 ID:kZgH04XQ0.net
んでこの市長は路上生活のサイクルから抜け出す道を用意したのかね
そこは自己責任でとかどこぞの国みたいなこと言ってるんじゃなかろうな

36 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 17:59:17.61 ID:98X4YsK60.net
餌を与えないで下さい人間版を法律化したのか

37 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 17:59:22.70 ID:gtKiau7z0.net
これって要するにホームレスを市内から追い出しちゃおうって作戦なわけだけど
移動性のめちゃくちゃ高い市町村レベルでそれをやり始めたら、やったもん勝ちでとんでもなく不公平な状態になる
州や国家ってレベルでなんらかの対策打たないとヤバイ話だと思う

38 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 17:59:50.31 ID:EH/vavrd0.net
その皿をすぐに下ろせ!( `・ω・);y=ー

39 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:00:01.28 ID:7aDm9z6m0.net
そりゃオバマも失脚するわなw
アメリカ人基地外になり過ぎだろ

40 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:00:10.70 ID:0RM+ea1N0.net
差別意識に適当な正論かぶせて、反論できない(ちょろい)相手
いたぶって喜ぶサイコパス気質の生物だからしょうがない

41 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:00:32.96 ID:TWcTs7X30.net
慈悲の心からいったらこれを止める事はできないだろ
いくら規制あってもこれはおかしすぎる

42 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:00:39.91 ID:fAWTc6xY0.net
キリスト教原理主義者は反対しないのか?
キリストはたしか公共の場所でパンを分け与えているぞ。
旧約聖書にも、モーゼたちが食べ物に困っていると空から
ナンが降ってきてそれをみんなで分けて食べたというが、
これらみんな条例違反じゃないか。

43 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:00:41.79 ID:yd3CwgwD0.net
>>31
都合が悪くなるとシナチョンに責任を転嫁するなんてまるで〒ヨンだなw

44 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:01:01.64 ID:/FxHScvGO.net
>>1
やばい国内事情になってんなw
人の善意が犯罪とはw

45 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:01:13.95 ID:0KebzKz80.net
昔ボランティアやってたけど
他のボランティア団体が片づけちゃんとやらないからその場所で出来なくなったことあったな

46 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:01:28.74 ID:MyplsAea0.net
キリスト教は慈善活動するよな
シスター方の活動を観ていたら胸熱や。

それに比べたら仏教国の日本の寺
絶対に何もしないなww

47 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:02:43.92 ID:Oj9xpjAj0.net
野良猫の餌付け禁止みたいなものか

48 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:02:51.30 ID:pPfywCnE0.net
因みに、日本では無職や家無しがうろちょろするのは実は犯罪なんだけど、当然警察は捕まえない。

49 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:03:09.76 ID:84zWihSF0.net
警官「動くな!皿をこっちへ!」「ゆっくりとだ!」

50 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:03:51.52 ID:9cVi8SJR0.net
公園でカップルが「ちょとそれ一口食べさせて」、なんてのも違法行為いになるのか

51 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:04:21.87 ID:vCylNg820.net
各マスコミは下記の事実を隠そうとしているらしい。
http://www.youtube.com/watch?xwy=gvdgdvs&v=8JgukoSspHw

52 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:04:30.37 ID:P25hIunV0.net
共同体として崩壊してるじゃん、大丈夫かよアメリカ

53 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:04:31.81 ID:JqlzHXCX0.net
×ホームレス ○乞食
×援助交際 ○売春
×万引き ○窃盗
×バイク ○自動二輪
×中国 ○支那
×韓国 ○南朝鮮
△ウィッグ ○ヅラ
×神戸牛 ○神戸牛肉

54 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:05:29.93 ID:nELzHod50.net
90歳のじいちゃんがあと何年できるってんだよ。
元気で政府の世話にもならず、人の世話してるんだよ。ありがたい人だ。

表彰して当たり前なのに何やってんだ。
他に方法があるだろが。

許してやっても後何年だよ。
特例で許してやったらいいじゃんか。

55 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:05:39.58 ID:vGVZfJjv0.net
だったら安楽死を合法化してやれば?

ホームレスだって食事もできないくらいなら
そっちの方を望むだろ

56 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:05:40.10 ID:EH/vavrd0.net
>>49
アメリカの犯罪ドラマに出て来そうなシーンだw

57 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:06:51.28 ID:Z/Yt0vy40.net
ホームレスになるようなやつは、ドラッグか池沼だから
追いだしたいだけだろうな
これは牧師のほうが正しい

58 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:07:20.23 ID:VSrF5WgC0.net
日本もこういうの禁止した方がいい。
こういうことやるから何回追い払っても公園にダンボールハウスができるんだよ!

59 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:08:31.46 ID:b4qspnAr0.net
>>42
その人達は、学校で進化論教えるなとか違った意味で基地外だから

60 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:08:52.24 ID:jmVpIViV0.net
こういう市長の行為が法の悪用なんだよ。
ホームレス対策とアボットさんの善意を混合させてる。
アボットさんみたいな人を有罪にするとか、そのうち罰が当たるよ。

61 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:08:57.34 ID:B7nb37n00.net
乞食に餌やるな!

62 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:09:07.14 ID:EeM6DUtY0.net
公共の場じゃなければ食べ物を配っても問題なしって事だろ

63 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:09:15.26 ID:fJ5HtfrC0.net
野良猫と一緒
飯が貰えるとわかればどんどん集まってくる

生存権とかの保障は然るべき施設を作ってそこでやるべき

64 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:09:47.13 ID:2qUV7+KV0.net
牧師相手に怒鳴りこむ警官の図って全くイメージできないや

65 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:10:05.23 ID:0oSxFq9N0.net
大規模災害時で多くの人が家うしなったら、
どう対応するんだ?

66 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:10:26.47 ID:gDhS4BGX0.net
>>34
だよな
条例の目的は分からんでもないがペナルティ課すのはどうなんよって感じるわ

67 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:10:40.84 ID:alPYBPpE0.net
餌付け禁止条例みたいなもの?

68 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:11:02.42 ID:yIYAOncZ0.net
すごいな野良猫扱いだな
自由と民主主義の国アメリカねえw

69 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:11:16.51 ID:OFSLEAQ+0.net
河童「皿ぐらい多めに見てやって」

70 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:11:59.32 ID:P25hIunV0.net
>>68
人権どこいった

71 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:12:02.16 ID:ssDdxG5v0.net
>フォートローダーデールでは先ごろ、公共の場で食べ物を分け与えることを禁止する条例が成立
>「警官は『その皿をすぐに下ろせ』と言った。まるで私が武器を持っているかのようだった」

これがティーパーティーか

72 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:12:06.46 ID:xmB3eiu80.net
こんな冷徹でシステマチックで合理的な法律が作れるのに
エボラの時のザマは一体なんだったのか

73 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:12:16.58 ID:qWu/5JkU0.net
というか市はホームレス対策しないのかね?何もしないで出て行けったスタンスなら近隣の市町村から総スカンくらいそうだけど

74 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:12:16.78 ID:uIRHCuKc0.net
でもお前らだって野良猫にエサやる人には攻撃するじゃん。
ダブスタやめろよハゲ。

75 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:12:19.35 ID:UIlS0nZ80.net
全てをあきらめた人には
カネはなくても、温暖だし、メシはスープキッチン行けばタダで食えるし
日本と違って、普通の人も飲み物と食べ物をくれたりするし
後はひがな一日、海を見て過ごす生活もありかもな

アメリカは、本人に生きる気があれば絶対に飢え死になんかしない国

76 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:12:21.75 ID:pPfywCnE0.net
>>62
それこそ個人宅で配らないと逮捕される感じやで。ないわー

77 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:12:27.61 ID:R1p9ypCI0.net
>>43
別に都合悪くないぞ
で、おまえは何国人よw

78 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:12:59.93 ID:4A2nee1m0.net
アメリカのホームレスって退役軍人が結構な割合を占めているって聞いたことがある
人間から殺人マシーンになってアフガニスタンやイラクに送り出されて戻ってきても
殺人マシーンから人間に戻るためのいケアが不十分なんだって

アメリカのために働いてくれた退役軍人に対する感謝の意味を込めていたんじゃないのかな
爺さん自身もベトナム帰還兵だったりして

79 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:13:06.16 ID:wUZFovFc0.net
地震が来ることは想定していないのか

80 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:14:08.90 ID:qlWS5ANr0.net
腐ってるな、アメリカ。
こんなウンコ国に憧れ、こんなウンコ国を目指しているのが
竹中平蔵とその傀儡である安倍晋三。
蛆虫二匹、共に地獄に墜ちろや。

81 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:14:10.88 ID:0oSxFq9N0.net
ここまで強行なマネできるって事は、
彼らには選挙権とかないのかね?

82 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:14:12.94 ID:8Oz/tyQwO.net
公園ではなく教会で食事配給すれば済む話だとおもうんだが。

83 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:14:35.21 ID:yUyP66Sk0.net
急激に地価が上がって追い出された人たちで溢れてる状態だから、
生活基盤の移動が困難な人らを何とか助けてあげられんのか

84 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:16:12.91 ID:D466Xc3mO.net
>>68
自由な多数決の国だからね。
倫理観とか、期待できない。

85 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:16:26.99 ID:Z/Yt0vy40.net
>>82
池沼で教会にたどり着かないんだろ

86 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:16:44.23 ID:I8eIgs7X0.net
公園じゃなくて協会で配ればよくね?

87 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:17:06.29 ID:ssDdxG5v0.net
一方日本はホームレスの居場所にオブジェを作った

88 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:17:48.69 ID:pPfywCnE0.net
>>82
教会も公共の場になる。

89 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:18:02.05 ID:EieuzcSkO.net
"こうあるべき"が行き過ぎて現在起こっている問題に対処出来ない、ってのはどの国も抱えてる問題だと思うが、結局解決しないんだから灰色でやってくしか無いんだよな。人間だもの。
ペナルティ課すのはちょっとどうかと。

ただ、警官とのやり取りについては、このジジイ話盛ってるだろ。

90 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:19:01.36 ID:tYUgi9+p0.net
無責任な餌やりは、禁止だなw

91 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:19:13.58 ID:u23gsHLq0.net
野良猫にエサを与えないでくださいかよwwwwww

92 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:19:49.99 ID:PLOBGN3x0.net
糞フロリダの腐れ市長と腐れ法作ったゴミが疫病で死にますように

93 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:20:45.03 ID:UIlS0nZ80.net
じいさんが頑固すぎ、そういう施設に寄付するか
自分がボランティアで行けばいいだけの話し
そんな施設は、日本と違って腐るほどある

94 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:21:53.77 ID:0F6XMYKw0.net
>>73
昔に比べれば少なくなってるよ
統計とかじゃなくて実際の皮膚的感覚で

今は多摩川とかも少ないぞ 0ではないが

95 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:22:05.69 ID:2rDR5ldj0.net
いい加減
アメリカ市民は
ユダヤ資本に対して
放棄しろ!

96 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:22:40.62 ID:C8GieMjl0.net
猫とか鳩に餌やるなって言うのと
同じ発想なのかな?
餌付けしたらホームレスがそこで
繁殖する訳でなし、頭のおかしいと
しか思えない条例だね。

97 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:23:06.94 ID:ihiNPw5e0.net
注意や警告じゃなく、まず逮捕ってのがアメリカ式なのか。

98 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:23:49.49 ID:PxkCGFHU0.net
>>1
現行の救済策も記述しないと

99 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:24:01.00 ID:XpEQBW7E0.net
住所が無いだけで野獣扱いとか酷いじゃないか
だれだってどん底に陥るときはあるだろう

100 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:24:44.31 ID:o1qoJ+IB0.net
ホームレスになった者は、キリストの教えでは救うべき存在にならないと。

101 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:24:57.45 ID:2rDR5ldj0.net
いい加減
アメリカ市民は
ユダヤ資本に対して
蜂起しろ!

102 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:25:49.10 ID:UIlS0nZ80.net
たぶん、温暖だから居ついちゃうんだよ
他からも来ちゃうし
アメリカの西成みたいなもんだろ
そりゃあ、州としては困るわな

103 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:25:51.54 ID:UPLjshkc0.net
野良猫にエサを与えるな!っていうのと同じ理屈か?

104 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:26:01.93 ID:Z/Yt0vy40.net
だからようは、自分の自治体から追い出したいだけでしょ
この手の人はかならず一定数は居るから

105 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:26:02.61 ID:QqXmxESh0.net
アメリカにはホスピスがあってそこへ逝けばただ飯くれる。そういうこと。

106 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:26:09.15 ID:HDJwfxBS0.net
衛生上の問題とか、毒入れるやつがいたらやばいとかの理由ならわかる。

107 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:26:22.51 ID:PfsObop70.net
野良猫にエサやるな!ってのと同じ感覚?

108 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:26:47.12 ID:Gvyqdl7C0.net
>>4
当然だろ
オウム真理教が英国王の土地を簒奪して建国したようなもんだからな、アメリカは

109 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:26:55.36 ID:iw+S+duf0.net
まあ、安倍や自民が目指してる社会がこれなんだけどなw
あれ?おまいら市長を擁護しないんだ?w

110 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:28:15.69 ID:S5H48uhW0.net
ホームレスにエサを与えないで下さいw

111 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:28:33.75 ID:Aypn+uoOO.net
イノシシを餌付けするな?

112 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:28:47.56 ID:uPYjfE2v0.net
> 「食事を提供してホームレスを路上生活のサイクルに留まらせるのは生産的ではない」と述べて条例の正当性を強調した。

アメリカ式に他人から奪えってことかな

113 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:29:07.12 ID:M6hNAPXY0.net
>>99
じゃあお前が金出せほら出せどんどん出せ

114 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:29:10.83 ID:onTlvlZn0.net
>>97
射殺しなかっただけ良心的

115 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:29:40.99 ID:lxMNuyjV0.net
セーラー市長には生活保護について色々聞いてみたい

116 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:29:53.91 ID:4HOrfb460.net
今キリストがいたらパンを分け与えるだろう
そしたらキリストも逮捕されるのであろう
キリストは犯罪者になるわけだ

117 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:29:56.28 ID:sCLnlV160.net
ホームレスはテロリストになれってことか

118 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:30:32.43 ID:FiBi4Ade0.net
>>12
フードスタンプや避難施設はあるんだよ

つまりそういう施設を使わずに漫然とホームレス生活を続けているカスどもを更正施設に入れよう、ってのが法律の意図だ

119 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:30:34.96 ID:7sHwRrXm0.net
ナンセンスだな。

120 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:30:44.13 ID:KIGR33bS0.net
>>97
ソース読んだ?
知りませんでしたや不注意じゃないからね
条例を分かった上で、以前からしてる

121 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:30:52.37 ID:Nc3jbj0x0.net
これはおかしい

122 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:31:33.92 ID:XpEQBW7E0.net
>>113
わかった、現地に行って直接手渡してくるから
お前は俺の交通費だせ

123 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:32:14.82 ID:cfQeZ+r/O.net
ホームレスに食事配る→アメリカでは逮捕

他国に侵入しサンゴ乱獲→台風来てると優しく注意喚起


これが下痢の言う美しい国にっぽんwwwwwwwww wwwwwwww

124 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:33:10.95 ID:boAfDKvY0.net
食券だったらいいんじゃね。

125 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:33:23.44 ID:FiBi4Ade0.net
>>1
なんか、勘違いしている馬鹿ばかりだな

フロリダは気候が温暖だから、漫然と路上生活を続けている連中が沢山いる
そういう連中を更正施設に誘導しようとしているのが今回の法律だ
鳩と同じで幾らでも増えて困るだろが

飢え死にさせようとしている、とか完全に頓珍漢な馬鹿コメした奴は馬鹿さ加減を反省しろw

126 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:34:27.44 ID:HBetXQY00.net
アメリカらしくないな

127 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:34:38.30 ID:WzIddFz4O.net
野生の動物を餌付けするのは良くないよな。

128 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:37:02.49 ID:UIlS0nZ80.net
>>125
そういうことですね
ただ、日本でコレやったら
死ぬ人出るな

129 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:37:08.57 ID:HBetXQY00.net
USA!USA!
アメリカさん、これはかっこいいですねwwwwwwwwwwwww

130 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:37:08.77 ID:xMV5rvV70.net
すげーな、リゾートとワニのフロリダはw

131 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:37:35.43 ID:XpEQBW7E0.net
警官『その皿をすぐに下ろせ、こっちによこせ、そぉ〜っとだ、こぼすなよ!ンガグック』

132 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:37:59.82 ID:P25hIunV0.net
>>125
更生施設、ね(笑)

目障りな野良猫共を隔離施設にぶち込みたい、の間違いだろ

133 :名無しさん@13周年:2014/11/06(木) 18:42:39.91 ID:WCrkSmBrd
一見正義を行ってるように見えるが、そのためホームレスがその区域に集まるようになり
町のイメージ・治安の低下を招いてしまうのかな

134 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:39:39.50 ID:Kqp7+oj90.net
一時の食事を与えてそれがホームレスを救ったことになるかといったら違うだろうしな

135 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:40:19.67 ID:iX9u8msc0.net
>>1
90歳にもなって、まだ無職かよw

136 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:40:25.05 ID:UIlS0nZ80.net
隔離施設、、、
FEMAかよ

137 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:40:41.28 ID:R1p9ypCI0.net
>>125
路上生活よりも環境がいいなら喜んでみんな入ってるんじゃないか?
ということはそういう施設なんだろ

138 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:41:50.23 ID:rfOHwKOX0.net
牧師の処分は?

139 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:42:02.57 ID:9F8XbFoX0.net
>公共の場で食べ物を分け与えることを禁止する条例
意味わからんわ
アメリカ人って頭おかしいの?

140 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:43:50.90 ID:35VZ53PD0.net
西成区三角公園が興味を持ちました
西成区でもこの条例を採用か

141 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:44:31.80 ID:B7nb37n00.net
鳩に餌やるなと同じ
乞食に餌やるな

142 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:44:43.01 ID:osqAw+iX0.net
餌やりゃあ動物はそこに集まる
んで集まった結果問題起こってもこういう奴らはガン無視だろ

143 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:46:54.08 ID:R1p9ypCI0.net
人間と動物を同扱いしてる奴らはお里が知れるな

144 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:47:08.50 ID:HDJwfxBS0.net
考えたらフロリダって隠居した小金持白人の街だった。
そういうところにホームレス増えたら価値下がっちゃうね。

西成区や寿町や三谷で炊き出しするのと違うんだ。

145 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:47:32.94 ID:jhI72e8Q0.net
>>139
教会の中とか街路じゃなかったらいいんだろ。フロリダ州はプエルト・リコとかから
不法滞在する移民が多くて30年前ぐらいまで丸腰で出歩けないほど治安がものすごく悪かった。
悪さをして正義ぶる人が出てくるのもこういう地域だと治安の問題にもつながるんだろう。
生活保護負担が増えなきゃこの牧師は今度は敗訴するだろう。

146 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:50:15.01 ID:yrU5uslL0.net
>>143
人間なら、きちんと働いて衣食住を満たしていますから^^
ホームレスっていうか野良人間は、動物と同じような生活をしています

147 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:50:48.09 ID:myVhM+4aO.net
>>143

148 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:51:18.68 ID:XpEQBW7E0.net
>>145
だったら犯罪を犯したやつを捕まえればいい
あるホームレスが犯罪を犯したから
ホームレスが全員犯罪者か犯罪者予備軍とかいうのは乱暴な話だよ

149 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:51:48.28 ID:UHJMEFLd0.net
>>103

さすがに野良猫と人間を同義にするのはどうかな?
偉いじいさんだと思うな
おれにはとても真似できん

150 :名無しさん@13周年:2014/11/06(木) 18:55:47.35 ID:ly3/C+q9c
食中毒とかのリスクもあるしな

151 :名無しさん@13周年:2014/11/06(木) 18:58:36.16 ID:Bx37ytwTM
アメリカは自由の国じゃなかったのか
人が人に食べ物をやる自由もないのか

152 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:52:49.93 ID:U+a6mlhu0.net
>>1
> アボットさんは99年にも、海岸でホームレスに食事を配ることを禁じた市を相手取って
> 裁判を起こし勝訴。「刑務所は怖くない」と語り、今後も食事の提供を続ける意向を示している。


骨のあるジジイだな。

153 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:53:16.50 ID:qQrigQpF0.net
これやんなきゃいけないくらい乞食が多いんだよ
炊き出しに甘えた乞食が増えすぎて社会問題化してる

154 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:53:48.99 ID:yrU5uslL0.net
>>148
でも、ホームレスにまともな人間はいないよ
そもそも、まともな人間はホームレスになんてならないからね

155 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:54:34.73 ID:pdAMTEYl0.net
扱いが野良猫だなw

156 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:55:15.45 ID:DxrPCyoo0.net
アメリカってキリスト教文化だから、ホームレスの人に食べ物与える人たちって
もっと褒め讃えられていると思っていた。

大リーガーとかチャリティーとか、球場に施設の子とか招待したりしてるし

157 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:56:29.06 ID:XpEQBW7E0.net
>>154
俺からしたらお前がまともじゃないよ
ホームレスとかを見下して優越感に浸りたいだけのクズだよ
富豪>金持ち>中流>お前>ホームレスって感じだろ

158 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:56:42.16 ID:z7/U/jwA0.net
>公共の場で食べ物を分け与えることを禁止する条例

え、じゃあ公園とかで、互いの持ってるアイスをちょっと味見って
舐めあってるカップルも逮捕だな、イイぞもっとやれ!

159 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:56:45.61 ID:Os4L3+rO0.net
勝手にやるな、ホームレスシェルターとフードスタンプを使えってことだろ

160 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:58:30.94 ID:nn3XLbY10.net
アメリカは公的な保険制度がないから
貧乏人は病院にも行けない
死ぬしかない差別国家
日本はまだマシ

161 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:58:50.29 ID:yrU5uslL0.net
>>157
ホームレスと違って、働いて税金も納めてますが?
社会に参加していないホームレスは明らかにクズだろ

162 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:58:53.24 ID:oZNtHECt0.net
市場は栄え、マイトレーヤの言われる「多くの者の犠牲のもとに少数の者を利する」致命的な競争激化の慣行が行われています。

Q  多くの経済学者は2014年に株式市場が崩壊すると予測しています。それは正しいですか。
A おそらく翌年でしょう。

マイトレーヤは繰り返し次のように言われる
  「ますます増大する今日の生活のあらゆる面の商業化、それ自体が‘時限爆弾’であり、その爆発の時期はあまり先のことではない」。
  「日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するであろう。その後すべての政府の優先事項が変わるであろう。」

覚者は次のように語っています。
  「株式市場崩壊後に出現する新しい政権は国民の意志を反映し、国民の側に立つものであろう。」

TPP・インフレ政策・株式投機の罪

国から国へのあまりにも多くの輸送は原油価格を上げ、汚染に拍車をかけます。
自由貿易はよくありません。物は需要がある場所で生産されるべきだからです。
すべてを「自由市場」に任せるべきだというアイディアの背後にある思考は、
多数の犠牲のもとで少数が利益を得るのであり、貧しい人たちはやっていけるだろうと考えるとしたら、
全く現実に目をつぶっていることになります。マイトレーヤはそのことを明らかにさせるでしょう。

マイトレーヤの出現のタイミング

近い将来、欧米で株式市場が破綻すれば、マイトレーヤは直ちに出て来られるでしょう。
それが、つまり崩壊によって生じる現実感覚が、マイトレーヤが待っておられる要素の一つです。
もっと競争し、ほぼ同じやり方をすれば、私たちは勝利するだろうと考えています。
しかし、その経済システムから取り残されている人たちのことは考えようとさえしませんでした。
マイトレーヤの主な任務の一つは、このような自己満足に冷や水を浴びせ、
自己満足に浸っていると非常に居心地が悪いと思わせることです。人々が私の会合にやって来て、
こう言ったのを覚えています。「気分は最悪です。とても後ろめたく恐ろしく感じます」。

日本から始まる世界的株式市場の大暴落

終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本はアメリカの国債の25%を所有していますが、それを引き出すとアメリカ経済も駄目になり、
それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう。
彼はアメリカのある主要ネットワーク・テレビの招待に応じて、インタビューに姿を現すでしょう。
その後で、すべてのネットワークがこの途方もない人物とのインタビューを欲するでしょう。
この時、初めてご自身の本当の身分を明らかにされます。一言も語らず、
全人類の一人一人とテレパシー交信をされます。歴史上で最大の比類なき出来事となるでしょう。

香港のデモの最中にUFO
http://www.youtube.com/watch?v=YQbMHLOKXQQ

香港デモはマイトレーヤの香港テレビ出演に刺激を受けたものだった。
しかし、中国でのテレビ出演を終えてマイトレーヤは10月上旬に中東へ向かった。どうやらISISの活動に何らかの介入をするものと推測される。

Q マイトレーヤが公に現れた後しばらくして、UFOの着陸は世界中で起こるのですか。
A はい。

163 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 19:00:28.57 ID:Qj/r187NO.net
>>154
そんなことない
誰でも失業、疾病、被災等で困窮に陥る可能性がある
そのうち身よりのない人がホームレスになる

164 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 19:00:29.22 ID:KjPlXxRO0.net
与えてあげるべきは食事ではなく労働
自分のオナニーの為に飯与えるとか神様激怒だよ

165 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 19:00:37.83 ID:nn3XLbY10.net
>>161
> >>157
> ホームレスと違って、働いて税金も納めてますが?
> 社会に参加していないホームレスは明らかにクズだろ

ホームレスになるにはそれぞれ事情があるんだから
一律に差別するな。
お前の人間性が疑われるぞ。

166 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 19:01:58.74 ID:/jd7qISw0.net
>食事を提供してホームレスを路上生活のサイクルに留まらせるのは生産的ではない

だったらさっさと路上生活者を保護して数を0にすりゃ良いじゃないか。
そしたら食事を提供しようにも相手がいなくなるんだし。
法律でわざわざ禁止する必要もなくなる。

167 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 19:01:59.54 ID:yrU5uslL0.net
いいこと考えた!
ホームレスを捕まえて保健所へ持ち込んだら、
ホームレス一人頭あたり一万円もらえるようにすればいいんだよ
元気のある高校生や大学生が、バイト感覚で狩りを楽しめるし、街も綺麗になる
そんなホームレスハンター制度とか、どうよ

もちろん保健所へ持ち込まれたホームレスは、
野良犬や野良猫と一緒に薬殺されるの

168 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 19:03:50.29 ID:yrU5uslL0.net
>>163
普通の人は保険に入っているし、家族もいますから
いきなりホームレスに落ちることはありませんから^^
きみ、馬鹿でしょ?

169 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 19:04:41.76 ID:Qj/r187NO.net
>>167
お前が薬殺されますように

170 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 19:04:50.53 ID:nWhjD2Pb0.net
>>9
市橋が沖縄に逃げたようなもんだな

>>23
よぼよぼじゃん
こっちを先に保護すべき

171 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 19:05:04.44 ID:fee+AprH0.net
肉まん買って公園のベンチで二人で分け合って食べる、みたいなこともできなくなるのか

172 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 19:05:14.95 ID:r8cF5EhX0.net
教会に行ったら炊き出しただで食えるのかと思ったよ イメージって怖いなwww

173 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 19:05:50.22 ID:yrU5uslL0.net
>>165
事情w
これで「差別」とかマジ笑えるしw
迫害されたくなければ、ホームレスにならなければいいんですよ

っていうかさ、そんなにホームレスのことが好きなら、
ホームレスをあなたの家で飼ってあげればいいんですよ
なんで、手を差し伸べてあげないの?
口先だけなの?
きみこそ、最低だね

174 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 19:06:41.48 ID:KjPlXxRO0.net
>172
教会もそんなに頻繁に炊き出ししていないわ

175 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 19:06:54.21 ID:yrU5uslL0.net
>>169
なんで?
ちゃんと社会のルールに則って生活していますし^^
アウトローなホームレスこそ、殺処分されるべきだと思いますが

176 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 19:07:20.96 ID:uMcg2vni0.net
>>23
お達者なうえに男前でふいた

177 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 19:07:52.84 ID:isMDgLv70.net
教会の中でやればよい
ホームレスは、役所のしかるべき部署へ行き、そこで人生の再建を模索すべし
ってことなんだろう。
日本における、野良猫にエサだけやってほったらかす奴と同じ扱い

178 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 19:07:59.77 ID:Z/Yt0vy40.net
つーかアスぺのおまえらこそホームレスと同類なんだが
けっこう多いらしいぜ

179 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 19:08:29.89 ID:nn3XLbY10.net
>>173

誰でもホームレスになる可能性はあるという
想像力のない奴は死んだほうがいい
それが世のタメだ

180 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 19:09:41.11 ID:Qj/r187NO.net
>>170 >>173
お前らみたいな無知はこういう問題を語ってはいけない

181 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 19:09:49.93 ID:yrU5uslL0.net
保健所は、野良猫や野良犬だけではなく野良人間も捕まえて
きちんと殺処分すべき
ホームレスなんて、生きたままゴミ焼却場へ放り込めば簡単処分出来るし

182 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 19:10:11.32 ID:XpEQBW7E0.net
>>175
立場の弱い人に危害を加えるような事だけはするなよ
君みたいな歪んだ人間性の持ち主でも
君の周りの人たちは君を殺処分しないで居るんだ
お互い様なんだよ

183 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 19:11:04.39 ID:MUgTlC1hO.net
公共の場で食べ物を分け与える事を禁ずる?
て事は、
例えばレストランで、この料理美味しい、食べてみー?とかやったら逮捕なのか

184 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 19:11:27.43 ID:Qj/r187NO.net
>>179
というアホはまず死んでね

185 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 19:11:54.04 ID:yrU5uslL0.net
>>179
なる可能性w
たしかに数字的には1%でも、なる可能性はあるとは言えるけどさー
極論を語るのはどうかと思うよ
普通の人は、ホームレスに落ちる前にいろいろと手段を講じるしね

186 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 19:12:18.75 ID:JAfqPg0C0.net
>>21
目からウロコだわ

187 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 19:12:22.68 ID:8JF+6uu20.net
>>23
90歳でもフサフサなのにお前らときたら

188 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 19:12:26.86 ID:Z/Yt0vy40.net
じゃあ、2chのアホは全員死なないと

189 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 19:12:44.19 ID:5PbstJ/q0.net
普段生活保護を叩きまくってるお前らが、こんな時だけ聖人ヅラしたって笑えるだけだわwww

190 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 19:13:26.00 ID:yrU5uslL0.net
>>182
ねえねえ、なんであなたはホームレスを飼ってあげないの?

191 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 19:14:38.46 ID:S5H48uhW0.net
>>189
現金支給と現物支給の違いだな

192 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 19:16:49.88 ID:yrU5uslL0.net
ホームレス擁護の連中って、
口先だけで、なーーんにもしないクズなんだね^^

193 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 19:17:02.11 ID:XpEQBW7E0.net
>>190
一人でエッチな動画を見たいから

194 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 19:17:35.64 ID:Qj/r187NO.net
働く気のあるホームレスもいるかもしれない
職を作ってやれ
話はそれからだ

195 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 19:19:18.86 ID:yrU5uslL0.net
>>193
それ、おもしろいつもりで書いたの?

196 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 19:21:01.36 ID:XpEQBW7E0.net
>>195
面白いでしょ?
少なくとも君のかまってちゃん丸出しの
不快な書き込みに比べたら数段面白いよ

197 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 19:21:08.86 ID:Es1Fq/9R0.net
自分の地元もホームレス収容施設作ったけど
入れても出てってしまうんだって
理由が
「酒飲めないしタバコ吸えないし掃除当番とかめんどくさい」
からってのがダントツに多かったそうだ
しょせんそういう連中だから

198 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 19:21:59.53 ID:Qj/r187NO.net
>>175
弱者に簡単に死んでもいいという奴はいつか必ず人を殺す様な奴だからだ

199 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 19:24:21.86 ID:VwWK/pAZ0.net
郵便局の住所の転居・転送サービスみたいな、
短期の居場所登録を作って、役所がホームレスを管理すればいいんじゃないか

200 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 19:24:49.64 ID:JXdaOZ4U0.net
>>192
お前は今までにホームレス何人殺したの?

201 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 19:25:11.68 ID:I5eb+cI00.net
ホームレスの社会復帰を促すなり
保護制度とかを適用して施設に入れるなり
何らかの進展に繋げないとね
ホームレスという状態が社会的に見て正常じゃないんだから

それもせずただ食事を配っていただけなら、まぁ何の意味もないよな
ヒトとそれ以外の違いはあるけども野良犬に餌をあげてるのと変わらない

その人の状況聞いて相談に乗ったあげたりしながらホームレスの脱却の手助けをしてあげるついでに食事も配っていたのであれば神様みたいな人だし、
もしそうなら本来その役割を行うべき職員とかが糾弾されるべき

202 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 19:25:18.38 ID:Axm7MjWY0.net
>>168
なにも知らない情弱バカは黙ってたほうがいいとおもうよw

203 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 19:26:36.31 ID:VwWK/pAZ0.net
>>199
住所と一緒に、居場所登録した場所も、履歴書に書く、みたいな

204 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 19:26:41.62 ID:YFdxnWBP0.net
そら、そうよ。
猫に餌やりしても条例違反なんだから、
まして、人間なんて?

205 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 19:26:54.19 ID:BKSTbzqo0.net
これが資本主義の終着点ってことだわな
日本も遠くない将来こうなるだろうから覚悟しないとな

206 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 19:27:00.24 ID:Z/Yt0vy40.net
集団生活とか難しい池沼とか精神病がホームレスになるってわかってて
ああだのこうだの言ってるんだもんなあ
アメリカはそれにドラッグとかくっついてるけどさ

207 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 19:28:52.82 ID:dHyFWZfu0.net
これ警察署あたりで死んだら神に昇進だな。

208 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 19:32:00.29 ID:l9GxYBJ90.net
野良猫といっしょ

餌やってる方は善意だろうが、寝床にされてる公園や公共の場所の管理者にはいい迷惑。

市が禁止すればどっか行くからいいんじゃね?

この90歳のじーさんや教会が全部面倒みるなら問題はないよ。

だいたいホームレス救済するので税金上げますって言っったらみんな反対するクセにね。

209 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 19:36:04.58 ID:NPEz0tZq0.net
>>201
ホームレスの社会復帰は州や市の役割じゃないかね
ホームレスがいる事そのものが、政治の力不足の証明

210 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 19:36:59.78 ID:KKmDNDAL0.net
餌付けすれば集って来るのは人も動物も同じ

211 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 19:37:37.58 ID:5PbstJ/q0.net
>>209
だからホームレスの居心地を悪くして他の州へ追いだそうと政治努力してるのに、それを邪魔したのがこの爺さんだろ。
州や市はきちんと自分の役割を理解してるよ。

212 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 19:38:04.53 ID:guLJFzNC0.net
こんな善良な人を逮捕するとか狂っているわ

213 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 19:39:21.18 ID:lnzEvnaH0.net
>>108
ピューリタンってそこまでキチガイか?

214 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 19:40:58.17 ID:Zu3dAUid0.net
>>1
>食事を提供してホームレスを路上生活のサイクルに留まらせるのは生産的ではない

餓死すればそのサイクルに留まらずに済みますね
新自由主義者にとってはそれが生産的でもあるし

215 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 19:43:00.46 ID:MxjEXRpP0.net
>>1
そういう規制するならホームレスを立ち直らせる政策も同時にしないと
ただの排斥政策だべ

216 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 19:43:55.19 ID:3Z1j0dPK0.net
Fort Lauderdale (フォート・ローダーデール)
http://www.google.co.jp/maps/@26.120403,-80.1372761,6797m/data=!3m1!1e3

豪華ヨットが多数停泊してて贅沢なビーチも多くて
高級別荘/保養地という雰囲気

日本でたとえるなら、軽井沢や葉山で浮浪者排除政策を始めたような感じ?

217 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 19:47:08.01 ID:l9GxYBJ90.net
>>216
軽井沢や葉山じゃ飲食店も少ないし、ホームレスは生きずらいと思うけど、海外だとリゾートはラクなのかね。

218 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 19:47:37.07 ID:dhXQek420.net
ブッシュならこの市長をすぐに拘束してた

219 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 19:47:53.10 ID:7gpoLgLl0.net
これがアメリカ。
ボランティア精神とか嘘だから。

220 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 19:48:47.52 ID:WuRag7zL0.net
新黒沢

221 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 19:49:35.67 ID:VwWK/pAZ0.net
ホームレスに何らかの登録を認めて管理すべきか、管理しないべきか

222 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 19:50:37.84 ID:FRcrD29Y0.net
アメリカって、救世軍がホームレスにスープ配ってると思ってたのに。

223 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 19:53:10.57 ID:ynhKQ6hN0.net
>>46
大震災でやった事ある寺あるけど
しらないだけ

224 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 19:56:09.48 ID:FRcrD29Y0.net
>>46
昔から寺で炊き出しってあったよ。
無知なら黙ってろ。

225 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 19:56:10.39 ID:e3Mk5/Af0.net
ホームレスを餌付けしたら怒られるんだな
猫おばさんみたいなもんか

226 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 19:57:23.40 ID:ynhKQ6hN0.net
ダメリカなんて天然痘毛布インディアンにプレゼントして絶滅させたり
隣の農場夜襲かけて牛盗んだり
ハワイに軍隊送り込んで乗っ取ったり
もともとろくなものじゃないよ

227 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 19:58:55.01 ID:xMSS7d470.net
教会の仕事を奪ったから?とか思ったけど
牧師とグルだったのね

228 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 20:02:17.24 ID:aVPo5UPc0.net
>>26
日本では、現金、住居、医療無料、各種割引・無料制度・・・が与えられますが?

229 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 20:05:27.50 ID:KyBUYI7U0.net
90歳にもなって条例も守れないのかよ、安楽死だな

230 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 20:07:59.68 ID:HDJwfxBS0.net
>>216
イメージ的には近いと思う。
あと、同時多発テロの実行犯たちが潜伏してたのもフロリダだ。
元々のリゾート兼住宅街に、異質な人々を入れない政策しようとしてるのに、
異質な人々を匿いたい団体とかいるのかも。

231 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 20:11:08.11 ID:5zRsYVMU0.net
いつの世も強者が善人の足を引っ張る

輪廻転生のサイクルに進ませるべきだとでも言いたいのか

232 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 20:16:18.62 ID:NAqk73ci0.net
日本でも在日には一銭も恵んではいけないことにしようぜ。
私人法人公共団体全部

233 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 20:19:26.50 ID:5g/ovPKr0.net
ホームレスはよその市にいけってことでしょ。
日本の自治体が生活保護者希望者に大阪行きの切符を渡すのと一緒。

234 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 20:19:55.36 ID:5pIjNV8T0.net
左翼の理想郷である中国の方がキツイな。
こういうサービスが無いからゴミを食うか盗むか死ぬしか無い。

ナマポは自分がいる場所に戸籍がないと駄目だし。
その戸籍は簡単に移せないし。

資本主義の方が良さそうだ。

235 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 20:20:07.51 ID:468tQ902O.net
ホームレスは人間じゃなくて野良犬猫と同じだから大人しくしねって事ね。流石アメリカ。
そろそろホームレスは殺しても合法なんで思う存分狩りして下さい^^になりそうだな

236 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 20:24:00.56 ID:5pIjNV8T0.net
ゴミ箱をあさって残飯を食ってる中国人ホームレス、出稼ぎなら中国で何度も見たことがある。
親父と一緒に子供が食ってるのも見た。あれは自然に涙出そうになる。

中心部の繁華街は公安(警官)に賄賂を払える商売乞食ばっかりだけど、
少し周辺部の監視が薄い場所にいる。

商売物乞いじゃない奴は顔が垢で黒い。触られるとベタベタする。
左翼が言う共産主義革命、社会主義革命の末路がこれかと思った。

237 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 20:24:01.93 ID:VwWK/pAZ0.net
阪神淡路大震災の後、夜逃げが後をたたなかった、って話だっけ

238 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 20:24:53.90 ID:liVIKFwS0.net
アメリカ以上に日本は狂ってるけどな。

239 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 20:26:55.65 ID:VwWK/pAZ0.net
>>237 夜逃げ倒産

240 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 20:27:44.16 ID:jxQN7DBPO.net
黒沢「ゲバラっ…」

老いたゲバラじゃねーかっ……

241 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 20:30:40.15 ID:cvC9zDDb0.net
野良猫の餌付けの数倍タチが悪いな
自己満足のために餌付けして、餌付けの結果どうなっても責任を取らない、法律が制定されても無視かよ

242 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 20:31:39.80 ID:ZnOArvUr0.net
エサやりBBAみたいなはどこにでもいるんだな

243 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 20:33:32.03 ID:5WtfEx3ZO.net
>>236
それは新自由主義の末路…

244 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 20:33:42.74 ID:ShpaHELV0.net
あんまり追い詰めると刑務所のほうが楽だって考えに至って、犯罪に走り出す予感

245 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 20:34:17.69 ID:OGXJtMGo0.net
警察官「お前はホームレスにぶどう酒とパンを与えたな、条例違反で逮捕だ!」

イエス「まじで?!」

246 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 20:35:26.76 ID:jhI72e8Q0.net
>同市のジャック・セーラー市長はWPLGに対し、「マスコミから注目されたからといって
>条例の適用を中止することはない」と言明。地元紙に対しては、「食事を提供してホームレスを
>路上生活のサイクルに留まらせるのは生産的ではない」と述べて条例の正当性を強調した。


ホームレスのシェルターは掃除当番はあっても職業訓練用の勉強部屋もあるから
自立には効果があるんだろうな。生存権は何かしらの形で保証されているのかそれとも
本気で無責任な条例なのか。

247 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 20:36:44.99 ID:axd4efxC0.net
する偽善ということ

248 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 20:40:45.54 ID:aGUw3Z6m0.net
>>23
寺田農っぽい

249 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 20:40:59.12 ID:pgMDQblf0.net
すげぇなアメリカ
直接手を下さないだけで
やってることはナチスと変わらないな

250 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 20:42:45.89 ID:19T2nAt+0.net
アメリカはこんなに無慈悲な国なんだな
こりゃ北朝鮮もマネするわ

251 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 20:43:52.69 ID:yP07cMu60.net
>>3
それは正しいな
努力しない生産性のない者はシネという考えは世界の常識

252 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 20:46:55.31 ID:5pIjNV8T0.net
>>243
いいや違うね。
あれでも良くなった方だから。

なぜなら共産主義全盛期は大躍進政策(困難3年期)だけで4千万人以上が餓死した
と共産党の人も言っている(直に現場を見た人、中国にも新聞にも載ってるよ)。

左翼はそうやって資本主義の問題であるかのように反省もしないし、ウソばっかり。
何で失敗したかすら学ばない。

「中国となんか同じ失敗をしない」といいながら、具体的には何も答えられない。
なぜか?中国もロクに見てないし、失敗した国にも行って見てないわけだから
答えられるはずがない。

要するに左翼はバカ。

253 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 20:48:57.79 ID:5pIjNV8T0.net
困難3年期→3年困難期

254 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 20:49:18.54 ID:BCxfmsab0.net
頑張ってビッグイシュー売れ

255 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 20:49:28.38 ID:bDC70z7n0.net
刑務所なんかこわくないと
悪徳政治家に立ち向かう善良な市民が居るのがアメリカ

256 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 20:54:24.93 ID:FB15Cpfa0.net
このジャック・セーラー市長っていうのもあれだろ?
キリスト教の信者で教会に通ったりしてるんだろ?
ほんと、アメリカは地獄だぜ!フーハハー

257 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 20:55:24.63 ID:i9iO/RcP0.net
黒沢に出てくるゲバラか

258 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 20:57:46.58 ID:nFcCiKAO0.net
ホームレスだって人間だからな


勝手に可哀想な人たちだと思い込んでる奴が多そうだが大人しい奴とは限らない
そんな法律できたくらいなら相当治安悪くしてるんだろうよ

259 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 20:57:55.16 ID:MTMlm8J90.net
アメリカももう滅茶苦茶だな・・・・・・

260 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 20:58:03.82 ID:wkfCWPY10.net
ホームレス禁止にすればよくね?

261 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 21:01:53.32 ID:15gnN7s40.net
「富める者は貧しい者に分け与えよ」ということで
「バクシーシ」「喜捨」がある

これ宗教の根っこの部分だよなあ

日本はこじき行為は違法だが
自発的な炊き出しはやってるよな

猫のえさやりじゃないんだから
これを条例化までする必要があるのかねえ?

262 :198@\(^o^)/:2014/11/06(木) 21:09:30.26 ID:I5eb+cI00.net
>>209
まったくもってそのとおり
本来はそういった自治体や、福祉的な機関が行うべき役割
それをこの人が肩代わりのような形でやっていたのであれば
それはそういった機関の怠慢で過失

ただし、州は条例制定するなどして何らかの施策を進めようとしていたようだ
目的が排除なのか更生等を促していたのかは自分の情報不足でわからないけど
もし排除を目標とした施策だとすれば、食事支給は不利益でしかない
更生等を目標とした施策だとすれば、ただ食事を配り続けていただけなのか
条例を無視して自分なりの方法で更生等による解決を目指していたのかによって
見方が180度変わる

263 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 21:30:13.90 ID:UPLjshkc0.net
>>104
一定数じゃなくてアメリカでは増えているんじゃないの? こういうホームレスの方々が。

264 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 21:38:22.11 ID:P6rdsajP0.net
アメリカじゃウクライナ21は英雄扱いだからな

265 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 21:42:28.72 ID:rSeEBMq60.net
>>23

266 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 21:51:12.44 ID:WWKeAaqr0.net
まあホームレスつっても、ヤク中とかヤクの売人やってたりっていう
シリアスな事情でそうなった人ばかりじゃないからね・・・
得にフロリダとかは、ハイチやキューバ、メキシコから入り込んだ怪しい移民が
ドラッグやギャングやりながらホームレスとして州の保護にぶら下がってたりするし

267 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 22:01:42.81 ID:T0GEPkFn0.net
>>137
そりゃ厚生施設なんだから職に就くための訓練とかやらされる
そういうのをやりたくない連中が路上で口を開けてエサが降ってくるのを待ってるわけで

268 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 22:18:17.10 ID:bDC70z7n0.net
>>267
ホームレスなんて大半が池沼か精神やられた人間
職業訓練なんか意味ねーよ
アフガンでバリバリ戦闘して帰ってきておかしくなった系のホームレスに
職業訓練したら社会復帰できんのかって

269 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 22:24:29.67 ID:SW2EUGKB0.net
徳の有る爺さんなのになんてお役所仕事だ。
死ぬまで溜め込む銭ゲバが偉いのか。
>>228


270 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 22:28:24.63 ID:Hgpy+MVNO.net
乞食をした罪でホームレスを摘発するならまだしも善意で食事を与えた側を摘発するとはウンコ過ぎる。

271 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 22:28:54.55 ID:oNSH+7R60.net
アメリカやヨーロッパは障害者や貧乏人といった弱者に優しいと思ってたが、そうでもないのかね

日本だろうがアメリカだろうがヨーロッパだろうが、弱者に人権なんてないのか

272 : ◆4dC.EVXCOA @\(^o^)/:2014/11/06(木) 22:30:14.37 ID:uSTU52LW0.net
これは生活保護にも言えることだな、最低限のフードスタンプに切り替えるべき

273 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 22:30:21.75 ID:z5wBeNsR0.net
シュワちゃんしね

274 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 22:30:22.93 ID:osqAw+iX0.net
これが近所の公園だったらと想像してみろよ
話聞いたホームレスやらが日に日に増えてきてさ

275 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 22:31:42.95 ID:u9LTp/980.net
ひどいなあ
これが資本主義の末路だよ
ソ連が貧乏?
アメリカこそ貧困社会じゃん

276 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 22:33:43.34 ID:z5wBeNsR0.net
よく考えたらカリフォルニアだった

277 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 22:35:26.39 ID:Hgpy+MVNO.net
>>274
ホームレスが増えるのには行政に至らない面があるから仕方ないわな。行政に対応してもらうしかない。それでも逮捕しろとかは思わないな。
近所でコミケとかやられたら文句は言うよキモいから。家に子供がいるんで他所でやれって言う。

278 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 22:35:47.17 ID:9/nc2TsO0.net
アメリカは世界一の最貧国
保険制度がないから金持ち以外は病院にも行けない
死ぬしかない
ひどい国

279 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 22:36:37.82 ID:UEW8SGpL0.net
あいりん地区の炊き出しの連中も貧困ビジネスの隠れ蓑だから摘発してください

280 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 22:40:38.11 ID:SW2EUGKB0.net
>>197
人間野宿でも人間関係で揉めるしまして相部屋では。
その辺上手く立ち回れる人間なら頼れる友達が居るからホームレスにならんよ。
苦手で頼れる友達とか居ないから野宿するハメになってるんだろ。

281 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 22:56:42.50 ID:UESwajc10.net
>>78
爺さんはイオージマ帰還兵世代
白兵戦で真の地獄を見てきた世代

282 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 23:05:10.61 ID:SslJ6THV0.net
ホームレスは大阪がいい

生活保護なら大阪だ
アメリカ人も日本歓迎!

283 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 23:28:11.55 ID:FVC5r9iB0.net
タトゥーが当たり前のようにはびこり
ストリップまがいのポップアイドルが億万長者になる国が
超格差社会の、弱肉強食アメリカを体現しているよね

文化もへったくれもあったもんじゃない
ヤクザの国、アメリカ

284 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 23:29:21.92 ID:cU9vOHkU0.net
すげえ民度たけえな
ジャップは猫の餌やりですら正当化するからな

285 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 23:33:11.83 ID:FHKmsqEM0.net
黒沢

286 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 23:35:34.58 ID:Hh+s9Pz60.net
引きこもりに餌を与える馬鹿親も
逮捕しろ

287 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 23:37:14.48 ID:QA4XiQwx0.net
隣のクソジジイが猫に餌付けして
毎年春に生まれる子猫の何匹かが表の交通量の多い道路でひき殺されて
毎回それ以上ひどく轢かれない様に路肩によけてる
どえらい迷惑を蒙ってるとは思うし
糞害にも頭を抱えているが
そのクソジジイが80代後半の一人暮らしなのでなんもいえない
アメリカ心せまいな

288 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 23:38:42.45 ID:sXPZfq5O0.net
無茶苦茶だなw

289 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 23:39:26.81 ID:/SWmxj0T0.net
ジャップは野良猫よりニートのほうが害獣だと思っとるよ♪

正直私はニートさんやフリーターさん、少々怖いかな。
「無所属な人」は何をするかわからないという点で、そのように感じます。
失うものが無いからでしょうか。 人に迷惑をかけたり、人を裏切ったり、
という行為は どこかに所属している人であれば 所属組織へ迷惑をかけたくない、
とか、 守るべき家族を守らなくてはいけない、と 守るべきものがあるからこそ、
踏みとどまるもの。

その意味で、教育を受けて卒業するのにニートになるのは、
自分が所属する一番小さな組織である「家族」を既に裏切る行為ではないかと。

お子様何をされているのですか?と聞かれて、 「ニートです」「フリーターです」
なんて答えなくてはならないなんて。

     DoCoMo子会社アルシェール社長 大野聡子

290 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 23:41:36.92 ID:Q0sVDzQS0.net
冷酷というか何というか、市長の血は何色だーって言いたい

291 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 23:42:17.05 ID:6Nd/ZCFYO.net
アメリカ「私達の国は人権大国」

292 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 23:43:52.96 ID:ZYY7bwsp0.net
バーニングマン見てアメリカのこと
見直したのに、ガッカリだよ

293 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 23:46:25.12 ID:0tUP8Nbb0.net
>食事を提供してホームレスを路上生活のサイクルに留まらせるのは生産的ではない

配偶者控除を廃止する安倍とそっくりな言い訳だなw

294 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 23:49:07.03 ID:Q0sVDzQS0.net
>>291
確かに金持ちの人権 は 保障されとりますなw

295 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 01:03:54.90 ID:BmZTLqU80.net
アーノルド牧師と、執事って訳すのか? まあ、教会の役員
みたいなの2人が逮捕。ずっと昔から貧困者救済の活動を
続けていたらしい。裁判で勝訴したこともあるが、新しい
法律ができたものの、意に介さず食事を100人以上の
ホームレスに提供し、逮捕第一号に。携帯か何かか? で逮捕
の様子を撮影され、警官たちに支援者から「世界が見てるぞ!」
と言われてたな。で、動画は投稿。牧師は、しょくじを提供
しなければ食べ物を盗むかゴミあさりをしなければならなく
なるとの意見。
http://www.dailymail.co.uk/news/article-2822829/Charity-worker-90-arrested-police-feeding-homeless-gets-right-work-one-day-later-despite-outcry-insensitive-mayor-gets-arrested-again.html

296 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 01:17:11.03 ID:s3Nxp0wq0.net
前にもあったよなホームレスに高額賠償裁判
判決出すのはいいけどどうやって払うんだって話だわ
馬鹿裁判とか馬鹿法律とかダメリカ時期にヒャはーの世界に戻るんじゃない?

297 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 01:32:30.41 ID:3d97If1e0.net
んで居場所を失ったホームレスはどうすんの?
職を斡旋してる訳じゃないんだろ?

298 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 01:44:51.72 ID:2ZuQYSyk0.net
日本では法律に違反しながら役人が外国人に生活保護を出してます。あー天国ニダ。

299 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 01:50:29.50 ID:TmiYDCK60.net
>>297
死ねってことだろ。そーいう国だアメは
インディアン殺して「今日からここアメリカな」つって作った国だ

300 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 01:51:41.01 ID:beKNYgwr0.net
フロリダはそういうところだしな。

嫌ならカルト教会が林立してる州に移動すりゃ良いだけ。
食う寝る住むには苦労はなくなる。

301 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 01:52:58.79 ID:TmvIaTpH0.net
アメリカなんてこんなもんだろ
自己責任の行く先だよ

302 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 01:53:45.57 ID:nzRaqonD0.net
食事にプロザックを混ぜろw

303 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 01:54:54.80 ID:+m3HL9aP0.net
                  /\
                /  ⌒ \
              /  <◎>  \  <ユダヤがやりまユダ
            /            \
             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ___________  
          //TTTTTTTTTTTTTTTTTT\ 
        /:::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
      /:::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
    /:::::::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
  /:::::::::::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
/____/_____________________\
                ILLUMINATI

304 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 01:56:03.64 ID:BOlDTz+F0.net
ホームレスは甘え

305 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 02:04:26.58 ID:klEj8onw0.net
食事は警官が美味しくいただきました

306 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 02:23:12.88 ID:oipX0wIH0.net
公共の場以外ならいいんだろ?
誰かの家の庭とかでやればいいじゃん

307 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 03:17:34.60 ID:Z8rbSe1T0.net
90歳のアーノルド・アボットさん、画像を見ると年の割にかくしゃくとしてる
ホームレスへの食事の提供に生きがいを見出してたようだね
ツイッターを見てるんだが、アメリカ人でも今回の件に対して立腹してる人が多い

308 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 03:24:38.55 ID:z1pF6i7A0.net
お金をあげてみてはどうだろうか

309 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 03:29:05.32 ID:f7cipHyO0.net
>「食事を提供してホームレスを路上生活のサイクルに留まらせるのは生産的ではない」

まあ、そうかもしれないけどね・・・

貧しい人に食事を分け与える人間がいないほど貧しい地域もアメリカにはあるんだろうなー

310 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 03:32:15.15 ID:5zZLIUW30.net
つうか、こういう市長が選ばれるのがアメリカの怖いとこだな。

311 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 03:33:29.43 ID:RwCaSG540.net
公園のハトへのエサやり禁止と同じ感覚かw

312 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 04:01:10.28 ID:NeWl4pyO0.net
>>1
>公共の場で食べ物を分け与えることを禁止する条例が成立。
ここの為政者どもは、狂っているなw
広い地下通路に動く歩道を設置して、住んでいたホームレスを近所の公園に追い出した某都知事と同じにおいがする。
裏を返せば、それほどホームレスが多いという事かw

313 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 04:08:47.27 ID:+K45GzAF0.net
学歴や生涯賃金が親の年収と直結しているのがアメリカ型の弱肉強食社会
弾かれた弱い固体は死ねということなんだろう

314 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 04:31:13.20 ID:9sDlZdbH0.net
this is the case of true democracy
democracy has dangerous part same as despotism

i negate democracy of japan
please don't allow escaping japanese politician to local council

315 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 04:35:15.33 ID:9sDlZdbH0.net
japanese local council is waste
their job is just only 'blinded stamp seal'

it means 'to sign a paper blindly(without looking at the contents)'

316 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 04:41:34.61 ID:qh94KpeP0.net
自分の家で分け与えればいいんじゃないの
あ、クサイからいやか

317 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 04:56:20.64 ID:pZ63vQ+JO.net
>ホームレスの人びとに
食事を配っていた。


こういう文化(?)があるアメリカが好きだったのに…

318 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 05:04:27.76 ID:Bag7q7qM0.net
>>23
バチカンとかキリスト教や仏教の糞坊主どもはこの人の爪の垢飲んで氏ねよって感じだわ

319 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 05:14:05.76 ID:qbKLwzHP0.net
ワンピースのサンジが聞いたら、激怒しそうだな

320 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 05:28:35.89 ID:N8JhFRUu0.net
キリストも抜け殻になったか

321 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 05:28:48.73 ID:s3Nxp0wq0.net
>>315
アメリカの人か?
なんか日本の事も心配してくれてるようで
ありがとう

322 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 05:33:41.11 ID:DKDMRTQ90.net
この爺さんの行いは尊く美しい行為である。

しかし、悪法も法である以上、爺さんは法を守ることが求められる。

それが法治国家の国民の義務だから。

爺さんに賛同する人々は、この条例を破棄すべく政治参加するしかない。

323 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 05:38:45.07 ID:K1nwBnvj0.net
>>23
クリスチャンで信心に篤い人なんだろうな

324 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 05:39:47.48 ID:KSsmos0f0.net
条例確認してからでないと、ポテチを友人に分けたり、ハンバーガーおごったら逮捕されんね

325 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 05:43:00.12 ID:pCD+HQi9O.net
腐るほど食うもんある時代なのにホームレスは死んで、どうぞってのもなあ

326 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 05:45:00.14 ID:IBsaUMDA0.net
ホームレスに餌をやる奴は、そのホームレスの面倒をみる訳でも何でもないからな
野良の餌やりに似てる

327 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 05:45:22.42 ID:JFdfhIL00.net
フロリダって凄いところだな
世界一のデブ国家のくせに食べ物を配るなとか(笑)

328 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 05:45:58.13 ID:nIqYhI8T0.net
自業自得。こんな奴らに飯与える必要ない
オレなら足蹴りするわw

329 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 05:50:42.32 ID:sNHXqRfw0.net
公園とかじゃなきゃいいんだよな?
教会の敷地内なら大丈夫だな

330 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 05:51:53.04 ID:K1nwBnvj0.net
>>328
すんげえ浅い人生送ってそう、このクズ

331 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 05:53:19.15 ID:aUckSPVe0.net
>>316
牧師なんで教会だろ。
教会も公共の場所だから臭いホームレス呼ぶなって。
教会に通ってる経験な信者はホームレスに炊き出しするの賛成して寄付してるんだろうが、
教会に来ない連中が街にホームレスが居つくから反対なんだろ。

332 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 05:53:51.24 ID:exVfqB9x0.net
お前らホームレスに飯与えたことすらないだろ

333 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 05:58:13.16 ID:E6My7Dqy0.net
ピザとコーラでも90歳まで生きられるのか
アメリカ人すげーな

334 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 05:58:55.14 ID:nIqYhI8T0.net
ホームレスに土下座さしてご飯下さいお願いします神様と言われてわかったといいながら足蹴りするwwwww

335 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 06:04:47.78 ID:BZRZAhVEO.net
日本もやってみればいいかもなあ
飯をやってついでに聖教とか赤旗もやってついでに票をだなw

336 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 06:04:51.16 ID:K1nwBnvj0.net
>>289
☓☓ ジャップは野良猫よりニートのほうが害獣だと思っとるよ♪
◎◎ ジャップは野良猫より朝鮮人のほうが害獣だと思っとるよ♪

337 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 06:34:59.11 ID:UMVb5avk0.net
他所の市に行けよ、っていう自己中な条例だよこれ

338 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 06:46:53.74 ID:4o/Ih7U00.net
>>23
服装からして、もしかして元料理人とかかな?
おいしい食事を提供しての笑顔に
老後生活の中、生きがいを感じているのでは。

339 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 07:08:34.56 ID:DugukpWq0.net
>>213
基地外だぞ

聖書の字面に拘束されずその精神に従う。これだと何でもありだ。禁酒法だの捕鯨だのは180度の豹変だ。だからアメリカのリベラル主義民主党は聖書に拘束される保守党と違って何やらかすか見当もつかない。原爆落としたのも民主党だ。

340 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 07:23:47.79 ID:DugukpWq0.net
>>213
国教会イギリスの宗教観念は自然宗教がベースで日本の感覚に近い。清教徒のような狂信者なんて突然変異の異分子そのもの。
宗教基地外と一攫千金狙いの山師やら欧州の食い詰め者の吹き溜まりがアメリカの発祥。利己主義ガチガチ連中だ。
米国の建国神話なんて檀君神話も真っ青になるくらいの出鱈目だぜ。

341 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 07:28:26.73 ID:Jq+DlIik0.net
公共の場ってのがミソで、テロの危険性を挙げながら、
個人の権利を制限するのが今のアメリカ。

342 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 07:29:20.12 ID:K1nwBnvj0.net
なんでここまで毛嫌いしてるんだろ
ピューリタンってカルバン派とかじゃないの?

343 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 07:35:01.83 ID:s+kyX3W0O.net
地域猫とか思い出した

344 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 07:37:57.38 ID:UWqXFsxN0.net
>>289
バブル〜団塊の正社員こそ、仕事のためと称して平気で法を破り、他人を破滅させるし、
店舗や公共交通機関で社内の感覚のままとんでもなく横柄に振る舞ってるわけだが

345 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 08:06:25.96 ID:my4if6eW0.net
欧米のアホ化は着実に進んでるな。
どのタイミングで箍が外れるのやらだ。

346 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 08:57:01.19 ID:DyNyExCB0.net
野良猫を餌付けするな、みたいな意味で条例違反なのかな?

347 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 08:58:23.64 ID:R/M24qX10.net
鳩や猫に餌やる馬鹿と同じってことね

348 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 09:15:13.88 ID:0dUGEKub0.net
>>344
15年以上前の話しだが五反田の
タバコ店のばあさんから聞いたけど
「オレをだれだと思ってるんだ!俺は○ニーの部長だぞ!」
などとぬかしてたバカがいたってよw
年齢から言ってクソ団塊

349 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 09:17:17.51 ID:AWVgeh/Y0.net
一口ちょうだい厨

350 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 09:19:18.67 ID:8fz3nZJw0.net
>>44
真偽はしらんけど心肺停止のやつにAED使おうとすると痴漢扱いされるらしいぞ
なお日本な

351 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 09:22:24.18 ID:QpdeoLow0.net
アメリカ人にしては超長生きだな

352 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 09:30:03.99 ID:flJ1iuDG0.net
>「食事を提供してホームレスを路上生活のサイクルに留まらせるのは生産的ではない」

正論だけど、こういう事言う市に限って、社会復帰プログラムとかマトモに取り組んでないんだよな、現実は。

353 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 09:44:08.75 ID:dUrDjWUR0.net
>>352
ホームレスってのは、社会復帰する気なんてサラサラないからホームレスやってんのよ。

社会復帰プログラム?
なにそれ食えるの?

354 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 10:16:39.39 ID:Id8SVG3R0.net
注意してやめなければ摘発でしょう

355 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 10:35:49.01 ID:XUas8kZN0.net
刑務所なんか怖くないっていう90歳は無敵だろ

356 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 10:59:30.68 ID:ZF5Zetnk0.net
>>332
そうすれば何か良い事でもあるのか?

357 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 11:00:37.61 ID:820jzZ9j0.net
野良猫に餌やるな、と同じことかな

358 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 11:01:39.91 ID:1QlTKg010.net
>>1
やっぱりキリスト教徒って糞だわ

359 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 11:24:54.50 ID:Y4aUNwKs0.net
そもそも人間多すぎなんだから、弱者救済なんてせずに一度淘汰すべき

360 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 12:35:21.10 ID:R/R4gonz0.net
「ダーリン。お弁当作ってきたのよ」タイーホ
「はい、あたしのクッキー半分こ」タイーホ

何がやりたかったんだアメコ

361 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 12:38:54.14 ID:Cbfu39jn0.net
個人が食事を配るのを禁止してるんじゃないの?
仮にホームレスを憎んでる人が笑顔で配った食品の中に
何入れられてるのか分からないし

362 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 13:03:06.70 ID:aUckSPVe0.net
>>358
施ししてる方も反対してる方もキリスト教だろ。
善行施したいって偽善者と貧乏人は死ねって正直者に分かれてるけどw

363 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 13:12:43.64 ID:BazYCN630.net
野良猫にエサを与えちゃいけないと主張している人たちと同じ理屈なのかな。

364 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 13:44:21.33 ID:6Ny0IJqy0.net
ホームレス集結させて、聖書を読み、食事し、お掃除プログラムに変更

365 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 13:58:08.54 ID:ldH/aQNiQ.net
ヒッピーは殺しても罪に問われないアメリカだ

366 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 18:24:52.37 ID:I4MrHnlZ0.net
>365
ヒッピーと野生のおっさんの違いもわからないやつw

367 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 18:36:14.91 ID:beKNYgwr0.net
>>362
アメリカンカルトは、韓国カルトも真っ青な百家争鳴状態だよ。
大まかな地区ごとに教祖様が独自の教義を説いてる。

368 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/08(土) 00:01:39.88 ID:PLCz5ndJ0.net
フォートローダーデールは高級リゾート地だからな
昔ならマイアミに住んでた金持ちがこっちに移ってる
ホームレスには他の市に行ってもらいたいっていう条例

369 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/08(土) 03:56:35.68 ID:pLF4d3Br0.net
野良猫の餌付け禁止条例みたいだ・・。

370 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/08(土) 04:18:24.75 ID:MQW9BPWj0.net
これがテロの温床になる事に気が付かないアホ資本主義
テロとの戦いは
テロを生まない事が先決
共産化し平等、公平、公正、秩序ある社会にすれば良い

371 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/09(日) 14:14:46.93 ID:k1z/ISvG0.net
アメリカって冷酷な人ばかり多すぎだね

372 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/09(日) 14:16:57.67 ID:59wnJogP0.net
あれ?欧米を見習うべきだ〜〜
じゃないのか??

373 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/09(日) 14:17:46.33 ID:A1ef/O210.net
>>371
人口の4%がサイコパスだったっけ

374 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/09(日) 16:53:23.27 ID:RgKYDQpU0.net
>>371
双極性障害が多い
キリスト教の所為だ

375 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/09(日) 16:55:07.52 ID:QeS6TM+U0.net
日本で安楽死は認められてないし先進国だから困窮者を国が面倒みるのは当たり前
捕捉率も他の先進国に比べて低すぎる
http://livedoor.blogimg.jp/hikoshi727/imgs/1/4/1442b3f9.jpg
室伏選手の母はナマポ
元裁判官の熊本典道さんはナマポ
冤罪被害者の柳原浩さんはナマポ(警察と裁判中なので企業が採用しない)
蛭子能収さんは元ナマポ
ベッカムの姉はナマポ
J・K・ローリングは元ナマポ
マドンナの兄はアル中ホムレス(教会が面倒見てる)
ウォルマート従業員の8%はナマポ

376 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/09(日) 16:55:48.51 ID:jX04PBk10.net
新・黒沢

377 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/09(日) 16:59:02.68 ID:RgKYDQpU0.net
双極性障害がおおいのは、利己主義の塊のアメリカ人に無私の愛、自己犠牲を強いるからだ。そんな事はイエスにしか出来ん。

ハイになって慈善活動に精を出したり、その反動で無茶苦茶な自己中になったりと忙しい。

キリスト教は人間を不幸にする。

378 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/09(日) 16:59:34.04 ID:GOoVOYKy0.net
しっかりと飼うなり去勢しないで餌だけ与えるのは無責任だと思うわ

379 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/09(日) 17:02:25.67 ID:33XhTkoE0.net
>>340
流刑になった犯罪者が送り込まれたのがオーストラリア
流刑になる前に逃亡した連中の行先がアメリカ
って感じだよなw

そこから世界一の大国に成り上がったことは、良くも悪くも凄いと思うけど

380 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/09(日) 17:16:33.92 ID:RgKYDQpU0.net
もしアメリカに日本人が植民してたら、もっと良くなったし、世界はもっとすばらしくなった。
基地外が地政学的にそして資源に恵まれただけだ。

381 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/09(日) 17:20:15.21 ID:uSBn7Q2i0.net
.





働かざるもの喰うべからず



喰わせるものは処罰する



こうだなw


おまえらバカサヨクが大好きな理屈を行政が体現してるアメリカをリスペクトしろwww

382 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/09(日) 17:33:52.11 ID:yil2rH6d0.net
これはあれ?
公園でハトにエサをやるのを禁止されたようなもの?
年寄の楽しみ奪うなよなw

383 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/09(日) 17:45:35.61 ID:jeWoN6sf0.net
>>379
有無を言わさず殺しちゃうんだもん
そりゃ成り上がれるでしょ?

384 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/09(日) 18:18:00.99 ID:5iBNkxKv0.net
ホームレスに食事を与えてた人が、刑務所で衣食住とかwwwホームレスを入れてやれよw

385 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/09(日) 18:19:47.73 ID:gc5rYzU60.net
餌付け禁止

386 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/09(日) 18:20:42.04 ID:x3m/p/8i0.net
>>257
ゲバラじゃなくて自腹や

387 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/09(日) 18:21:08.20 ID:dZ5a9Eq40.net
黒沢

388 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/09(日) 18:27:57.67 ID:q8NETf5WO.net
下痢腹

389 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/09(日) 18:32:24.03 ID:PjelOeck0.net
公園でやるから違法なわけで自宅でやれば問題ないんだよな
なのに公園でやっていたってことは
爺「おい、食わせてやるからうちまで来い」
乞食「めんどくせえ、お前が飯持ってこいよ」
ってかんじだったんだろうな

390 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/09(日) 18:37:40.89 ID:w+NfLM5E0.net
達成感に浸りたいならホームレスじゃなく在米韓人にエサ貢いでればいいんじゃないか?
家は持っててもホームレスより貪欲に群がってくるぞ。

391 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/09(日) 22:51:52.86 ID:OdQs952c0.net
>>1

アメリカも基地外じみた地域があるんだな
食い物配ったくらいで逮捕とは・・・・
こいつ等、社会の歪みを考えないのか
これじゃテロも起きるわな

392 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/09(日) 22:55:06.81 ID:OdQs952c0.net
>>1

アメリカのどうしようもない問題点て山盛りあるんじゃないのか?
マスコミはそれをひた隠しにしてるのかな
医療保険も無けりゃ悲惨な状態が浮かび上がりそうだな

393 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/09(日) 22:59:12.70 ID:OdQs952c0.net
>>1

北海道の野生のクマに餌やり禁止と言うのはあるけれど・・・
困った人間に食い物配るの禁止とは恐れ入ったよ

394 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/09(日) 23:21:15.08 ID:6WMKaVW40.net
>>29
それって欧州じゃね?
アメリカは大教会?とかが幅を効かせてるイメージだから
金持ちの相手しかしてないような?

395 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/10(月) 00:42:31.68 ID:8mHUvKdi0.net
アメリカ特有の弱者切捨ての思想だな。アベノミクスも似たようなもんじゃん。
でも日本では切り捨てられる立場の弱者ネトウヨが安倍を絶賛してるのは笑える。
真性馬鹿は一生お花畑w

396 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/10(月) 00:45:38.65 ID:jpSEvUMV0.net
90のじいさんやるよな
すげぇ
しかし、アメ政府はなんでこうな風に腐っちまったのかね。

397 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/10(月) 00:51:42.42 ID:N0Vczv2p0.net
野良猫に餌やるようなもの
悪意は無いが地域住民には確実に迷惑な行為
逮捕も仕方ないだろう

398 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/10(月) 01:18:23.59 ID:NWoQYEji0.net
資本主義ってもうじき終わるんじゃね?w

399 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/11/10(月) 01:22:05.46 ID:6VoF1/IR0.net
>在米韓人

関係ないところでコリアン出すのはおやめ。

400 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/10(月) 01:26:42.37 ID:0cSIM8DR0.net
>>398
アンチテーゼとしての共産主義は必要だったってことだ。

401 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/10(月) 02:31:17.19 ID:CkSWqhnU0.net
これちくったのは金のばばあじゃないのか?
この前ホームレスを助けたのを反論してただろ

402 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/10(月) 02:45:32.71 ID:fkFWMbwK0.net
これを主導した地域の住民は、巨額の金を得た成功者が集まるトコで、
優雅で美しい()生活を送るのに、ホームレスを取り除きたいんだよ。

夢のような老後を送る彼らの視界に、要らないモノと判断したんだろ。

403 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/10(月) 02:55:29.83 ID:Lm01dHi80.net
公園でチン子しゃっぶったら罰金とかある国だぜ
クレイジーな国だぜヒャッハー

404 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/10(月) 06:36:25.44 ID:sruFE/OD0.net
(゚∀゚)

405 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/10(月) 06:37:52.72 ID:eE7Y/O1/0.net
ホームレスには何もあげるな!!働け

406 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/10(月) 07:20:24.11 ID:0cSIM8DRS.net
日本にナマポ在日として生まれる幸せ

407 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/10(月) 07:33:58.71 ID:4Jk3Gwn90.net
>>9
もう俺もハワイでホームレスになりたい・・・
仕事も人間関係も身内の付き合いも疲れた・・・
かと言って死ぬ勇気も無いヘタレ・・・

408 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/10(月) 08:50:15.41 ID:swN/SoNy0.net
>>398
純粋な資本主義はもう20世紀の前半で終わっていたね。
その後は徐々に混合経済化して、社会主義的な部分を取り入れた
雑種型資本主義に進化してきた。
しかし社会主義圏が終了したあとに反動が起こって新自由主義イデオロギーが
世界中に大流行して19世紀型の資本主義への揺り戻しが起こってしまった。
マルクスとエンゲルスが生きていたころの資本主義みたいな状況が

409 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/11(火) 07:20:53.11 ID:rj6/nYIm0.net
>>407
いっそやってみたらどうだ 一ヶ月くらいで強制送還されるかもだが

410 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/11(火) 07:23:13.10 ID:rj6/nYIm0.net
>>55
それを始めたら戦争になる 国家の意味がなくなる

411 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/11(火) 12:27:23.02 ID:flS6AeOO0.net
>>55
それをやったのがナチス

412 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/11(火) 12:48:07.15 ID:mjFkCx6H0.net
先進国で次々合法化されてるじゃん

413 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/11(火) 12:52:50.59 ID:1PufFr+30.net
> 「食事を提供してホームレスを路上生活のサイクルに留まらせるのは生産的ではない」と
> 述べて条例の正当性を強調した。

日本も生活保護を廃止したら、うまくいくのかな

総レス数 413
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★