2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】福島で賛同者から3千円以上の寄付を集めて福島にK−POPアイドルや韓流スターを呼ぼうという取り組み

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2014/11/04(火) 17:19:57.87 ID:???
★NPO法人が日韓交流通じ情報発信「正しい福島知って」
2014.11.4 07:06

ファンや支援者からの寄付金を集めて自分たちの力で韓国のトップスターを福島に呼び、
東京電力福島第1原発事故後の福島県を正しく伝えていこうと、福島市のNPO法人(特定非営利活動法人)
「ふくかんねっと」が「正しい福島を伝えようプロジェクト」をスタートさせた。理事長の鄭玄淑(チョン・ヒョンスク)さんは
「復興に向けて頑張っている福島の元気と笑顔を世界に発信していきたい」と意気込んでいる。

同プロジェクトは、賛同者から3千円以上の寄付を集めて福島にK−POPアイドルや韓流スターを呼ぼう
という取り組み。寄付をした人には、ふくかんねっとのオリジナルTシャツをプレゼントするほか、
動画メッセージを撮影し、YouTube(ユーチューブ)で発信する。

鄭理事長は福島と韓国の交流を図ろうと、13年前にふくかんねっとを立ち上げた。
韓流スターのコンサートや韓国料理、語学などを通じて草の根の活動を続け、会員は150人以上に上る。

しかし、原発事故後、県内にいた韓国人の多くは母国に帰り、その後も福島を訪れる人は激減。
留学生なども減り、語学教室の維持も難しい状況だという。福島空港−仁川空港(韓国)を結ぶ
定期便もあったが、原発事故後は再開されていない。

鄭理事長は「3年半がたっても状況は年々ひどくなっている。私たちがこうやって毎日普通に
暮らしているということが伝わっていない」と話す。

福島県について国外だけではなく、国内でも「福島は人も住めないところ」というような誤った
情報が蔓延(まんえん)している状況を打破したいと考え、自分たちの力でトップスターを福島に呼んで、
多くの人に足を運んでもらおうと、今回のプロジェクトをスタートさせた。

第1弾として、韓国の5人組ボーカルグループの5tion(オーション)が10月19日、福島市の県教育会館で
「福島復興ライブ」を開いた。イベントの設営など運営はすべてふくかんねっとのメンバーが担当した。
5tionが福島を訪れるのは3回目。約300人の観客を前にオリジナル曲「僕たち結婚しよう」や
「ハナミズキ」「世界に一つだけの花」などを熱唱したほか、ダンスやファンとのトークもあり、
約2時間のライブは大いに盛り上がった。アンコールでは5tionのメンバーも「正しい福島を伝えよう」
と書かれたTシャツを着てファンと触れ合った。

5tionのロイさんは「忙しくて疲れていても福島に来ておいしい料理と温泉に入るととても癒やされる。
福島に来ると体がとても良くなる気がします」。カインさんも「福島の果物がとても好きです。
モモ、ブドウ、ナシ。本当においしいです」と笑顔で話した。

鄭理事長は「皆さんが協力してくれることで一歩進めると思う。トップアーティストのライブを福島で
楽しんでもらえるよう頑張りたい」と話していた。

http://www.sankei.com/region/news/141104/rgn1411040066-n1.html

2 :名無しさん@13周年:2014/11/04(火) 17:52:26.89 ID:1a2dhw6f8
行政と東電にもたかるんですね?
わかります、ハイ!
福島にK−POPアイドルや韓流スター(失笑)なんか呼んで住まわす気満々だな!

3 :名無しさん@13周年:2014/11/04(火) 17:55:44.34 ID:/HXNermlK
みんなちゃんと戸締りするんだぞ!

4 :名無しさん@13周年:2014/11/04(火) 18:14:13.59 ID:jwcjfpVA0
だから韓国とは関わらんでいいって。韓国料理やキムチもいらない。

5 :名無しさん@13周年:2014/11/05(水) 07:18:00.42 ID:yFsE4HHvi
福島空港って、東北への韓国からのエントランスってイメージがある

6 :名無しさん@13周年:2014/11/05(水) 18:07:03.31 ID:K7/sngsrj
927 :可愛い奥様@転載は禁止:2014/10/24(金) 09:15:29.01 ID:jeGiXy5K0
大阪が公金で韓流イベント企画 → 韓国芸能事務所は損失なしで持ち逃げ
間接的な税金横流しでは??

【大阪】 音楽祭で赤字、局長が2700万円を自腹で補填 大阪観光局 [日経新聞]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414012900/l50

51 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/10/23(木) 07:01:55.89 ID:PkrqvvQlO
これだなw http://www.osaka-imf2014.jp/top.html
チケット8000円。
一青窈以外全部チョンコwwww

319 :憲法に守られる在日スパイ@転載は禁止:2014/10/23(木) 11:05:56.01 ID:bLiyEQva0
持ち逃げされたんじゃなくて、持ち逃げさせた可能性あるよ。

自腹だって、ウソかもしれない。
大阪なんて、民潭が全国に先駆けて役人にスパイを送り込んでるんだし。
この記事だって、残りの6700万については触れずに、姑息だわ。

NHK http://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20141022/5606601.html (動画あり)

イベント全体では、約9400万円の赤字
加納局長は、赤字の補填に税金は使わず、6700万円は、
これまでのイベント収入などから支払い、残る2700万円は、実行委員長
を務めた自らが個人的に負担したと説明しました。
----------
局長の収入源は税金だし、これまでのイベント収入も大阪府の収入であって、
府民のために使われなければならない。

7 :名無しさん@13周年:2014/11/05(水) 18:10:22.57 ID:iDHVOYXXC
来ねえよ、あいつら。
日本産の食料を直ちに輸入禁止にしたじゃないか。
しかもそれを世界に発信しただろ。

8 :名無しさん@13周年:2014/11/05(水) 20:12:31.59 ID:dJyRcOeiA
NPO法人「正しい福島知って?」

えっと、福島の避難地域よりもソウルの市街地の方が線量が高いということをですか?

9 :名無しさん@13周年:2014/11/05(水) 20:13:43.52 ID:jG613zfi8
余計に福島を避けるわ
自民党議員全員行かないのがすべて

10 :名無しさん@13周年:2014/11/05(水) 20:21:00.93 ID:j/qsZPlUG
>理事長の鄭玄淑(チョン・ヒョンスク)さん
朝鮮人の朝鮮人による朝鮮人の為のNPO?

11 :名無しさん@13周年:2014/11/05(水) 20:27:02.53 ID:+AvHtfwaf
はああああああ???

12 :名無しさん@13周年:2014/11/05(水) 20:27:42.89 ID:R7q3Cy69e
あとで請求書がまわってくるんじゃないの?

13 :名無しさん@13周年:2014/11/05(水) 20:32:33.47 ID:R7q3Cy69e
>>1
>同プロジェクトは、賛同者から3千円以上の寄付を集めて福島にK−POPアイドルや韓流スターを>呼ぼう

3千円以上だすニダ!!!

総レス数 13
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★