2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【科学】「ハネカクシ」の羽を畳む仕組み解明―東大グループ[11/04]

1 :すらいむ ★@\(^o^)/ ©2ch.net:2014/11/04(火) 16:09:44.41 ID:???0.net
「ハネカクシ」の羽を畳む仕組み解明

 世界中に分布している小型の昆虫「ハネカクシ」の仲間が、薄い羽を小さく畳んで外側の
固い羽の中に収納する仕組みを東京大学の研究グループが初めて解明しました。研究グループでは、
人工衛星に搭載する太陽光パネルの新たな畳み方などの技術開発に応用できるのではないかと
話しています。

 ハネカクシ類は最大でも数センチほどの小型の昆虫で、薄い大きな羽を外側の固い羽の
中に格納する際、お尻を器用に使って折り畳みますが、畳み方がほかの昆虫と比べ複雑で、
どのように畳んでいるのかは謎とされていました。

 東京大学生産技術研究所の斉藤一哉助教らのグループは、ハネカクシの仲間が飛び立つ
ところや羽をしまうところをハイスピードカメラを使って撮影し、畳み方を初めて解明しました。

 その結果、畳み方は左右でそれぞれ違い、20以上の折り線が必要な複雑な仕組みに
なっていることが分かりました。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

NHK NEWS WEB 11月4日 6時14分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20141104/t10015912211000.html

140 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 08:02:58.57 ID:O/OPzl+h0.net
>>120
★中瀬ゆかり症候群 その114

>心の内で「殺人鬼認定」するなら、わざわざ掲示板に公益投稿と称して
>下らない書き込みするな。単にお前が女性をストーカーして村八分にされたことに
>対して一方的に逆恨みにして、根拠のない誹謗中傷の文章を書いているだけだろ。

順序が逆だ。

不良や教授によるモヤシ金持ち坊ちゃんへの逆恨みイジメ
 → 敵だらけ坊ちゃんへ中瀬ゆかり症候群による濡れ衣ワル乗り快楽殺人

私は不良や一部の教授にイジメられて、証拠証言確保の必要が出る。
中瀬ゆかり症候群には、警察か裁判所で私に降りかかったイジメの客観証言をして欲しかっただけ。
中瀬ゆかり症候群は、デカイ態度ながらも私へ求婚したので、私へ有利な裁判証言をするだろうと、私の側が見込み違いをした。
中瀬ゆかり症候群は、不良や教授にとって不利な裁判証言をしない。
時効成立後は、裁判面で私からは証人として用事ないし、同時に、帝京関係者からも用事はない女たちだ。

中瀬ゆかり症候群は、私から仮に、金をもらうと、私のチンコを5分以内にしゃぶるカネカネ娼婦タイプか?ちがう。
「富裕層を逆恨みする不良や教授」へ毎度毎度「買収されかけた。」とウソ泣き報告するチクリ魔タイプだ。
中瀬ゆかり症候群が結婚対象の男へワザと損をさせれば、そのツケは女に返ってきて、その女は子無し独身で終わるだけ。

東京金持ち坊ちゃんの私ソックリの田舎坊ちゃんが、不良へキチンキチンとお辞儀するその女に近い人間関係で変死した。
彼女たちは私へスカートをめくって見せて自筆の住所電話番号を渡し、逆に私へストーカー濡れ衣を着せて大損させた。
これは異常な事実だ。

・殺人欲よりも低い、わずかな金銭欲あり。
 社会人ではなく学生だから、金持ちへ無礼に接する。しかし、中途半端な金銭欲で金持ちへしつこくからむ。

中瀬ゆかり症候群は、殺人欲と金銭欲が両方あり、金銭欲が弱く殺人欲のほうが強い。
金か快楽殺人かの究極選択で「金なんか要らない。お前を殺したいだけだ。」という生まれながらの快楽殺人鬼タイプ。
中瀬ゆかり症候群が露骨に不良と助け合うままなわけだから、無理。せいぜいチンコしゃぶり役割止まり。

★中瀬ゆかり症候群 その115

モヤシ金持ち坊ちゃんが大損されられる中瀬ゆかり症候群の狂気行動、
不良からドン引きされるほど不良側をエコヒイキする中瀬ゆかり症候群の狂気行動
(不良から「あの女は不倫で浮気相手の子を家へ産みつける。」と男便所で悪口言われるほど)、
これらは脳内麻薬で説明がつく。

リバプール大学スターリング大学共同研究 顔の傷は、女性と「一夜限りの関係」を結ぶのに有利
http://yaplog.jp/a-se-jp/archive/957
ウェストミンスター大学Gorkan Ahmetoglu氏、女の10%は、支配的な印象を与える座り方の男に性的魅力を感じる。
https://web.archive.org/web/20131106045056/http://news.menshealth.com/sit-like-this-to-turn-her-on/2012/06/02/
一定層の女には、不良のそばにいると脳内麻薬が出る「報酬系統の行動」があり、無報酬でも不良へ滅私奉公する。
不良よりケンカの弱いモヤシ金持ち坊ちゃんの私は、男の肉体と脳なので、この女側欲望の研究結果は衝撃だった。

東京金持ち坊ちゃんの私ソックリの田舎坊ちゃんが、不良へキチンキチンとお辞儀するその女に近い人間関係で変死した。
軍人でも生活苦でもない学生が、なぜ人殺しできるのか?不良のそばにいると自然に分泌される脳内麻薬のせいだ。
脳内麻薬でほとんどの分別を失い、麻薬禁断症状のジャンキーのように、モヤシ金持ち坊ちゃんへの殺人決断できる。

中瀬ゆかり症候群は、殺人欲と金銭欲が両方あり、金銭欲が弱く殺人欲のほうが強い。
金か快楽殺人かの究極選択で「金なんか要らない。お前を殺したいだけだ。」という生まれながらの快楽殺人鬼タイプ。
中瀬ゆかり症候群が露骨に不良と助け合うままなわけだから、富裕層結婚は無理だ。
あれじゃ、せいぜい金持ちのチンコしゃぶり役割止まりが関の山。

自分がモヤシ金持ち坊ちゃんなら、不良のそばにいると脳内麻薬が出る女とは、中長期的な人間関係は避ける。
中瀬ゆかり症候群は、デカイ態度ながらも私へ求婚したので、私へ有利な裁判証言をするだろうと、私の側が見込み違いをした。
中瀬ゆかり症候群は、不良や教授にとって不利な裁判証言をしない。中瀬ゆかり症候群へ裁判証言依頼は危険だ。

総レス数 140
97 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★