2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】「日本政府が日和見していたから米国に複数の慰安婦像が建った」「クマラスワミ報告書反論文書公開を」 自民の慰安婦検証特命委

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2014/10/31(金) 12:58:17.67 ID:???
★「クマラスワミ報告書」反論文書公開を 自民の慰安婦検証特命委が初会合 年内に意見集約
2014.10.30 18:42

自民党は30日、朝日新聞が誤りを認めた慰安婦報道の影響などを検証する
「日本の名誉と信頼を回復するための特命委員会」(中曽根弘文委員長)の初会合を
党本部で開いた。慰安婦を、強制連行された「性奴隷」と認定した国連人権委員会(当時)の
「クマラスワミ報告書」をめぐり、日本政府が作成した反論文書の公開を求める声が続出した。
特命委は年内をめどに意見集約し、政府に申し入れる方針だ。

稲田朋美政調会長は会合で、慰安婦を強制連行したとする吉田清治氏の虚偽証言について
「虚偽と明らかになったのだから、いわれなき非難に断固として反論し、行動する必要がある」と指摘。
朝日新聞の誤報がもたらした国際的な影響を精査し、客観的事実に基づく情報発信のあり方などを議論する考えを示した。

また、「吉田証言」などを根拠とするクマラスワミ報告書への反論文書について、
外務省は「公開すると、日本が人権問題にネガティブな印象を持たれる可能性もある」と懸念を表明。
出席者からは「これまで政府が日和見で対応した結果、米国に複数の慰安婦像が建った」(西川京子元文部科学副大臣)
と即時公開を求める声が相次いだ。

http://www.sankei.com/politics/news/141030/plt1410300029-n1.html

関連スレ
【慰安婦問題】クマラスワミ報告書に反駁 幻の反論文書を公開すべき…阿比留瑠比氏
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1412836888/

2 :名無しさん@13周年:2014/10/31(金) 15:40:43.85 ID:wXdVaDxD3
稲田さん、ガンバレ!!

3 :名無しさん@13周年:2014/10/31(金) 15:43:27.80 ID:nPJVzzGwx
西川さん、はっきりバッサリw
もっと言ってやってくれ

>外務省は「公開すると、日本が人権問題にネガティブな印象を持たれる可能性もある」と懸念

むしろ事実をガンガン発信して、人権問題に積極的と思わせるチャンスだろうよ
日本や日本国民を守ろう、という気概がまったく窺えないな

4 :名無しさん@13周年:2014/10/31(金) 16:37:59.89 ID:+VNAT2BHK
民主党時代とかな

5 :名無しさん@13周年:2014/10/31(金) 17:31:55.48 ID:ZOhrJ7d5v
慰安婦騒ぎが起きたときに
まだ生きている吉田を国会に呼べば済んだ話だな。
反論したら逆効果とか言ってた馬鹿どものせい。

6 :名無しさん@13周年:2014/11/01(土) 03:37:08.74 ID:eyiy1evbV
当時の国連大使
小和田恆(1994年4月 - 1998年10月)

なんか雅子さんの母方は水俣病問題、父親は慰安婦問題と日本国に害を為すというか…

7 :名無しさん@13周年:2014/11/03(月) 02:21:08.39 ID:nEM77jRXu
>  外務省は「公開すると、日本が人権問題にネガティブな印象を持たれる可能性もある」と懸念を表明。

まだこんな事を平然とのたまう外務省は害務省
外務省が今日の日本貶めを作ったとも言える
火付けは朝日新聞

総レス数 7
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★