2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】挺身隊訴訟で「個人の請求権は消滅していない」 不二越に賠償命令

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2014/10/30(木) 18:00:34.20 ID:???
★不二越に賠償命令、挺身隊訴訟 韓国、戦後補償問題で4件目

【ソウル共同】韓国のソウル中央地裁は30日、太平洋戦争末期に朝鮮女子勤労挺身隊として
朝鮮半島から動員され、機械メーカー「不二越」(富山市)の工場で働かされた元労働者の
韓国人女性13人と亡くなった元労働者4人の遺族が同社を訴えた訴訟で、同社に1人当たり
8千万〜1億ウォン(約828万〜1035万円)の損害賠償の支払いを命じる判決を言い渡した。

韓国で、戦後補償問題に絡み日本企業に賠償支払いを命じた判決は4件目。
1965年の日韓請求権協定で個人の請求権は消滅していないとの司法判断の流れが固まりつつある。

2014/10/30 17:50 【共同通信】
http://www.47news.jp/CN/201410/CN2014103001001342.html

※過去のスレッド(DAT落ち)
【日韓局長級協議】日本、徴用工問題「請求権は消滅」再主張[05/15]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1400158602/

2 :名無しさん@13周年:2014/10/30(木) 18:07:05.93 ID:dFZFpn538
キチガイ国家。
およそ近代国家ではない。
不二越はあの国に進出してるのか?
それなら、他の進出企業もいよいよリスクが現実のものとなったな。
進出していないなら放っておけばよい。
「解決済み」と外務省が声明を出しておしまい。
今後もチョンに進出するようなバカな企業はいないだろうな?

3 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2014/10/30(木) 18:11:41.47 ID:???
@別ソース

★女子勤労挺身隊として徴用 不二越に損害賠償命令 1億6000万円 ソウル中央地裁
2014.10.30 16:00

【ソウル=加藤達也】韓国のソウル中央地裁は30日、日本統治時代の先の大戦末期に女子勤労挺身隊
として徴用され、日本の機械メーカー「不二越」(富山市)の工場で働いた元労働者13人と遺族18人が
同社を訴えた民事訴訟で、同社に原告1人あたり8000万ウォン(約830万円)〜1億ウォンの
損害賠償支払いを命じる判決を言い渡した。聯合ニュースによると、賠償総額は15億ウォン。

韓国では最高裁が元徴用労働者らの個人請求権を認める判断を示した2012年以降、
大戦中に朝鮮半島出身者を徴用した日本企業に損害賠償を求める訴訟が相次いで起こされた。

日本政府は1965年の日韓基本条約に伴う請求権協定によって解決済みとの立場。
被告となった企業も賠償の支払いに応じる方針は示しておらず、判決は日韓関係の一層の悪化につながりそうだ。

http://www.sankei.com/world/news/141030/wor1410300033-n1.html

4 :名無しさん@13周年:2014/10/30(木) 18:57:11.16 ID:9PxSem3lr
国際条約を破って賠償を認めているわけだね

5 :名無しさん@13周年:2014/10/30(木) 19:21:20.04 ID:zkiZgacjz
韓国は無法国家だな。
産経新聞記者監禁も止めろよ。

6 :夜明けのコーヒー:2014/10/30(木) 20:51:52.67 ID:l8i1gim7M
朝鮮人よ!良いのか?こんな事をやっちまってwww
世界から見れば、「朝鮮人は条約を結んでも、結局は破るんだな」と
見られるぞwwww
最終的には全世界から「信用出来ん」と思われるだろうね!
皆はど〜よ???????????

7 :名無しさん@13周年:2014/11/01(土) 15:28:51.97 ID:aIb7xWhNI
何度でも何度でも賠償金おかわり、もっとよこせの強請りたかり国家

韓国政府がおうりようして使っちゃったからおさわりと

8 :名無しさん@13周年:2014/11/02(日) 04:13:50.50 ID:3wqWXXAnG
金クレクレならまだしも、金よこせの脅迫の韓国
国家とは言えない

9 :名無しさん@13周年:2014/11/02(日) 04:32:20.64 ID:TtL1BZsN/
韓国の辞書に「法治国家」の文字はない。
すべて自国の都合を優先し、それが正しいと信じ込む。
人のヒガミとは恐ろしいものだ。

総レス数 9
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★